Как запечь утку в духовке с рисом

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Утка . Кулинария

Как вкусно приготовить утиные ножки для гостей, подскажите, пж? Спасибо *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А я делаю как ниже написали , только заливаю яблочным соком или , если сезон , антоновкой .
Утиные куски жарить на сухой раскаленной сковородке кожей вниз. Как жир вытопится, переложить в сотейник или кастрюльку, залить соком 3-х апельсинов, посолить, поперчить. Как закипит, на маленький огонь и пусть булькает часа 2-3

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Караул :( мне привезли утку , а я не умею ее готовить.... Кулинария

страшную, тощую, огромную..зато экологически-чистую :)) Научите меня, пожалуйста, какому-нибудь несложному рецепту, и , главное, что б невозможно его было испортить :))

Обсуждение
утку промыть, "побрить" получше))))), обсужить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, чесноком.
В пузо утки забить фарш - полуготовый рис с морковью, или полуготовую гречку с луком, или картофелины очищенные целиком, или яблоки-курагу-чернослив-бруснику. Пузо заколоть зубочистками или зашить.

Утку запихнуть в кулинарный рукав, уложить в противень и запекать на 220 градусах около 1 - 1,2 часа. Потом рукав раскрыть и запекать при 180-200 до хрустящей корочки (мин 15-20)
утка с яблоками. яблоки чем зеленее, тем лучше! солите, перчите тушку, засовываете в пузо целые яблоки, обкладываете зелеными яблоками вокруг. можно чернослива туда же. я делаю утку в утятнице. потом обмазываете утку тонким слоем меда и в духовку. если очень тощая, то можете прикрыть фальгой и часа полтора на 200 градусах. будет ну оооочень вкусненько!

подскажите, как вкусно приготовить утку ?. Кулинария

Имеется эклектрическиеплита и духовка.Утка домашняя около 1,5кг примерно. Никогда не готовила утку.Даже не знаю с какого бока к ней подходить:))

Обсуждение
Главное - вырезать сверху на хвосте сальную железу, чтобы не испортить всё блюдо.

А для начала сделайте самый простой рецепт: вытащите изнутри сало, промойте птичку, стряхните воду, затем слегка натрите её солью, перцем изнутри и снаружи, внутр положите небольшие яблоки КИСЛЫХ сортов, нарезанные на четвертинки. Большой иголкой с толстой ниткой зашейте всё дело и поставьте в разогретую духовку часа на 1.5 как минимум, не забывая поливать утку сверху соком, выделяющимся во время жарки. Всё.
смотрите:))

УТКа . Кулинария

Купила утку и хочу приготовить на праздники! Подкиньте,пожалуйста, вкусный рецепт

Обсуждение
Проще не бывает: утку шмалим,натираем лимоном,солью,тщательно смазываем растопленным медом,посыпаем сверху перцем,можно немного молотым мускатом,кладем на протвень и в разогретую духовку. Готовка-примерно два часа,желательно подрумянить с обоих сторон. Обмазывать специями ии медом тоже с двух сторон.
Утку китайцы хорошо готовят :)

Утка с апельсинами

небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.
Для маринада: 2 стол.ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца,
молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки
молотой корицы, щепотка молотого бадьяна, 2 стол. ложки десертного
вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой
цедры, 1 ч. ложка карамели или меда. Для лепешек: 300 гр муки,
вода, сало, соль.

Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать
маринадом (оставшийся маринад не выливать!), поставить в холодное
место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая
оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду.
Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина
и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для
лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его,
выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка
смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на
горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от
запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые
можно обмакивать в сок или в разбавленный соевый соус.

Утка с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике


Особо обратить внимание на утку по-сычуаньски :)

http://china.worlds.ru/food/menu.html
http://kitchen.allchina­.ru/book.php

Еще здесь:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/duck/

Утка . Кулинария

У меня есть французская 2-х килограммовая утка. Никогда раньше готовить не приходилось. Научите, а?:) Есть какие-нибудь нюансы по сравнением с курицей? Хотелось бы запечь в духовке. Заранее спасибо!:)

Обсуждение
Большое всем спасибо! Примерно поняла, как надо.:)
Не знаю, как импортные, но отечественные утки по сравнению с курами очень жирные. Столько жира вытечет - удивишься. Моя мама готовила утку в утятнице :)), ее иногда еще называют жаровней - такая чугунная овальная форма с крышкой, покрытая эмалью. Обычно фаршировала кислыми яблоками, картошкой или гречкой, чтобы внутренний жир впитывался. И при запекании периодически вынимала из духовки и ложкой стекший жир из утятницы вычерпывала. Готовка продолжалась где-то час-полтора.

Научите как запечь утку в духовке ?. Кулинария

Никогда не делала,расскажите знающие люди.Поделитесь рецептами пожалуйста.

Обсуждение
Утятница, туда утку обмазанную перцем солью и медом на 2 часа градусов 200-220 и все.
У меня в загашнике сохранен рецепт от AleXXXa
[ссылка-1]

Утка . Кулинария

Утка у нас большая редкость. И вот увидела в одном супере не удержалась - купила. А вот что бы такого вкусненького из нее приготовить - не знаю. Посоветуйте, пож-та.

Обсуждение
В свое время моя мама готовила уток, фаршируя их либо яблоками, либо гречкой, либо картошкой. Утка обсушивается, натирается изнутри и снаружи солью, внутрь закладываются нарезанные кислые яблоки (лучше антоновка или семиренко), чищеная посоленная картошка или промытая и посоленная гречневая крупа. Утка зашивается толстыми нитками, кладется в чугунную утятницу (жаровню), закрывается крышкой и ставится в нагретую духовку на один час. Начинка пропитывается жиром, а сама готовая утка получается не слишком жирной. Но вообще, надо учитывать, что утка - пища для здоровых людей. Диетчикам она не подходит.
Мне очень нравится утка в пиве, как ее готовит сестра мужа. Пиво отбивает привкус тины, который есть почти у всех уток. К сожалению ее рецепт не знаю, вот что нашла в интернете.

Утка маринованная жареная

1 небольшая утка, 2 стакана пива, 3 столовые ложки топленого масла, 8 яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.

Обработанную утку разрубить на куски, посолить, поперчить, положить в эмалированную кастрюлю и за лить пивом. Оставить на ночь мариноваться в прохладном месте. Утром кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком, в котором она варилась.

Утка в пиве (Шеф-повар Таня Кобельская)

Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.

утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.

Блюда к НГ?. Кулинария

а была уже тема с проверенными временем) вкусными новыми блюдами к НГ столу? а то я задумалась о меню,,, если да, то направьте на нее или давайте здесь делиться своими фирменными салатами, горячим или еще чем то особенным *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У нас давняя семиеная традициа: в новыи год большонство блюд - традиционные для нашеи семьи (их здесь более-менее перечислили) + что-то новое из вошедшего в семеиное меню в этом году (обычно это горячее, но могут быть еще 1-2 закуски или десерт) + сюрприз от хозяки (обычно это десерт, но может быть десерт и закуска).
В этом году мы, как и во многие предыдущие годы вернемся доои из рождественского отпуска ровно под новыи год. Еду и елку купим по дороге домои, но вся готовка будет во втрои половине дня 31 декабря. Так что блюда, которые надо анчинать накануне, исключены.
24.12.2015 10:50:45, __nevazhno___
А мы перепелок запечем. Всё остальное уже перечислено ))
23.12.2015 19:57:04, Акелла.
Осеннее меню: больше бобовых и томленая  утка . 2 рецепта.

Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка . 2 рецепта.

...Утиные ножки и нарезанные овощи выложить на противень, добавить все специи, мед, вино, куриный бульон и растительное масло. Все ингредиенты должны плавать в лотке. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 3 часа. Затем извлечь утку и выложить на тарелку. Для пюре из фасоли: Фасоль сухая — 45 г Лук репчатый очищенный — 10 г Чеснок очищенный — 3 г Перец душистый горошек — 1 г Соль — 1 г Можжевельник ягоды — 3 г Сыр брынза — 12 г Горчица дижонская — 3 г Масло сливочное &mdash...
...Добавить соус демигласс и протертую землянику и проварить еще минут 5. Соус готов. Для томатов конфи: Помидоры бакинские или черри — 530 г Тимьян — 2 г Чеснок очищенный — 15 г Соль — 3 г Сахар песок — 1 г Масло оливковое — 20 г Помидоры разрезать пополам, засыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 2 часов при температуре 100 градусов. На 1 порцию: Томленая утка — 150 г Пюре из фасоли — 70 г Соус из яблок — 50 г Томаты конфи — 15 г Блюдо подается в чугунной сковородке. Выложить пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи, полить всё яблочным соусом и украсить кресс-салатом....

Обсуждение
честно, не поняла юмора. Это для ресторана рецепт? А мы тут причем? Замочить на ночь, варить час горох, чтобы подать 2 чашки супа?....

Хочу приготовить утку . Кулинария

У нас годовщина с мужем, хочу приготовить что то необычное. Остановилась на запеченной утке в яблоках. Кто пробовал такое блюдо? Не слишком жирное и жесткое? И главное: где купить утку?

Обсуждение
Мне понравилась утка в пиве. Не жирная, не сухая, сочная и вкусная))
Все зависит от качества мяса! В Ашане у Раменского деликатеса покупала тушку уточки, свеженькая, нежненькая. Получилось просто шикарно! А готовила в рукаве, предварительно ночь она у меня мариновалась в маринаде из лимона, соевого соуса и меда. Уточка просто во рту таяла после приготовления.

Утка домашняя, не дайте испортить :). Кулинария

Подарили нам утку фермерскую охлажденную обещали вкусная-вкусная. Весу в ней 2,5 кг.Утку в своей жизни ела два раза - одну по-пекински (почитала рецепты вздохнула не-е-е) второй раз знакомая привезла на НГ до этого пела что она так вкусно ее готовит не оторваться - на деле она у нее подгорела и вообще была буэээ и ничего такого. Поскольку едоки у меня дома хиловатые на жирное, решено было ее заморозить и взять ее с собой на дачу, где будет теплая компания из большого количества близких людей...

Обсуждение
вот
РИЙЕТ!
только его!)
и хлеб хороший.
Восторг души гарантирован)

Курица, или утка ? И чем фаршировать?. Кулинария

Еще ничего не куплено, но есть желание запечь (в электродуховке) какую-нибудь птицу. Поделитесь ленивыми рецептами, плз. Слышала, можно прямо на соль посадить, а сколько по времени печь и при какой температуре? Ну или энтузиазма моего хватило бы нарезать какие-нибудь яблоки или апельсины в серединку и в рукав например. Кто как делал?

Обсуждение
Порезать мелко печенку курью или телячью, смешать с белыми сухариками где-то пополам, добавить шалфей и нарезанный лук, нафаршировать, в рукав для запекания сунуть птичку и через два часа наслаждаться. И поливать ничем не надо.
29.04.2007 14:24:16, hungry mouse
Я делаю так
Курицу натираю солью (крупной), можно смазать подс. маслом или сметаной или майонезом.
Внутрь - половину лимона.
И запечь в духовке, добавив пол. стакана кипятка. Когда зарумянится сверху, перевернуть.
Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Итальянская кухня: рецепты с грибами и салат с креветками и авокадо

ваш любимый рецепт утки . Кулинария

Решила в этом году на новогодний стол приготовить утку. Правда еще не совсем определилась утку, гуся или индейку. Говорят, индейка суховата. Приму в дар все премудрости, вкусные рецепты и хозяюшкины хитрости в приготовлении данного блюда.

Обсуждение
кстати - вопрос ответившим. Лично мне вот неприятно, когда ты отвечаешь на вопрос, буковки пишешь, рецепт многолетней давности ищешь, копипастишь его - и никакого отклика. вот даже стало жалко потраченных 3-4 минут :(

а у вас бывает такое? :)
Где я живу это национальное блюдо, во всех ресторанах традиционное - жареная в духовке с солью, перцем, тмином, подают с тушеной капустой и кнедликами.
Но я люблю 2 способами - или в рукаве с солью-перцем-чесноком, как моя мама делает. Тогда мясо сочное и тает на языке. Или просто грудки на сковороде до розового цвета, как я делаю. Причем кладу на холодную сковороду, нагреваю до среднего огня, тогда жир успевает выпечься весь. Как корочка зажарилась и мясо до половины поменяло цвет, переворачиваю еще на пару минут, потом даю отдохнуть на теплой тарелки перед нарезкой на пластины. да, и сначала делаю надрезы в коди крест накрест, потом натираю крупной солью и перцем, потом жарю

Куда можно использовать утиный жир?. Кулинария

После рийетта осталось около стакана утиного жира. Куда бы его деть? Картошку я почти не готовлю, жареное не люблю. Еще у Дюма в одной из книг о мушкетерах написано: "Утиный жир очень вкусно с вареньем", но как-то мне и эта идея не очень нравится. Заранее спасибо за ваши мысли.

Обсуждение
Рис, гречку, пшено обжариваю с ним, а если еще и лук( можно с морковью) обжарить предварительно и только потом добавить кашу, то ваще вкуснотища.
получился? довольна?
тушу на нем капусту.
на мой вкус утиные дела с тушеной капустой лучше всего сочетаются.
ЖЖ опять ддосится, не могу свой гусиный запостить, вчера не успела, прости.

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)
3 рецепта  в духовке :  запеченные  кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Гусь с айвой, как приготовить?. Кулинария

Гусязапечь завтра надо, захотелось поизвращаться, купила айву к нему, но сомневаюсь, нарезать айву и внутьрь гуся положить, чтобы ароматом припитался или отдельно ее запечь и протереть в какой-нить соус? Помогите советом, может есть опыт в приготовлении айвы с мясом?

Обсуждение
Айву кладу внутрь любой птицы, даже в курицу. Очень вкусно получается, а аромат!!! Еще к айве любые сухофрукты добавить можно- чернослив, курагу, вишню сушеную.

др в спешке. Кулинария

накидайте идей, чем без усилий дома накормить человек 10-12 празднично? пироги готовые, салат помидоры с моцареллой, закуски-нарезки, пирожные, что еще? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Инна, с днем рождения Вас ) Радости и любви)

Телятину с черносливом и гвоздикой в горчице - запечь в духовке. украсить мятой )
Рыпка в лаваше.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Отмечаем Рождество: 2 рецепта.  Утка в духовке  и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Продумывая праздничное меню, мы вспоминаем традиционные блюда, такие как запеченная утка в духовке, — и в то же время хотим приготовить хотя бы одно новое и оригинальное кушанье. Таким рецептом вполне может быть салат с хурмой и печенкой: он яркий и сытный. Как приготовить утку сразу с двумя гарнирами и необычный теплый салат, рассказывает журналист и кулинар Анна Людковская. Утка с квашеной капустой, картофелем и черносливом Нет...

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы  в духовке : 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке : 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут. Грибы

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут. Грибы

...Хлеб обжарить на гриле. На хлеб выложить слоями: томатный соус, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов. При подаче полить брускетту соком лайма. Запеченная спинка лосося с кремом из лисичек Ингредиенты: Лосось охлажденный 200 г Грибы лисички свежие 100 г Сливки 33% 40 г Кресс-салат 2 г Укроп 1 г Масло оливковое Экстра вирджин 7 г Масло чесночное 10 г Соль, перец черный молотый Приготовить крем и...

Рецепт: Утка хрустящая с сыром. Кулинария

Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить крупные кусочки жира через отверстие в тушке. Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в течение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин., чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обработать кипятком - она получится еще более хрустящей. Натереть...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем розмарин и перемешиваем. Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с тимьяном. Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, "архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом". Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, "потомив" его пер...

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...Снять с огня. Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут. Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 30 г сливочного масла или маргарина 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г риса арборио 500 мл куриного бульона 200 г сушеной клюквы 30 г сыра пармезан Салат с цукини, клюквой и мятой Залейте кус-кус кипятком и оставьте настаиваться. Цуккини порежьте брусочками и обжарьте на гриле. Мелко нарежьте острый перец. Нарежьте соломкой листики мяты и салат радичио. Все ингредиенты смешайте и в самом конце добавьте рикотту, оливковое масло и сушену...

Пажитник (шамбала) кулинария.. Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Семена шамбалы немного горчат и придают ореховый привкус кушаньям. Когда жарите следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми. Если они сильно потемнеют, горечь станет чрезмерной. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая, за 5-10 мин. до окончания приготовления. ОВОЩНОЙ СУП С ШАМБАЛОЙ 1.Помыть и мелко порезать небольшой кочан цветной или белокочанной капусты, 4 больших картофелины и 4 помидора. Залить картофель и капусту водой и довести до кипения, после чего добавить...

Кролик в соусе,  утка в  травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Праздничные рецепты из  утки :  утка  по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки : утка по-пекински, кассуле.

Сытные и аппетитные блюда из утки для праздничного или простого обеда от актрисы Гвинет Пэлтроу.

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы
...котью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...
...Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис. Калорийность : 558 ккал. Цыпленок карри Скорость приготовления : 30 минут. Что нужно : 1 цыпленок для жарки весом 1,5 кг 250 г натурального йогурта 2-3 зубчика чеснока кусочек 2-3 см свежего имбиря 1 острый зеленый перец 2-3 ст. л. карри или чикен-масалы 1 ст. л. соли Что делать : Разрубить куриц...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Как запечь утку ?. Кулинария

Посоветуйте какой-нить несложный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт запекания утки в духовке. Спасибочки!

Обсуждение
моя мама всегда готовит в духовке. начинаяет гречневой кашей. и поливает образующимся жиром. жарит долго. часа 2 где-то.
я запекала в фольге,в плошке с водой. Одну-с яблоками,вторую с морковью и луком-пореем.Около 1,5 часов,открывала,смот­рела.
Рождественский птичий базар (гусь,  утка , индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка , индейка и проч.)

...Считайте так: на каждый килограмм индейки потребуется чуть больше стакана начинки. Сезоны индейки и каштанов совпадают, поэтому каштаны входят в массу рецептов начинки. Обычно берут консервированные - свежие нужно предварительно сварить или испечь в духовке и очистить. Чем мельче каштаны, тем лучше - резать не надо. Их смешивают с рисом, булгуром, изюмом, сухарями, персиками, брусникой и клюквой, сушеным кизилом и папайей. Вы себе не представляете, сколько в нее всего помещается! Если жаренье индейки в вашей семье - процесс регулярный, имеет смысл обзавестись термометром для мяса. Удобная вещь! Воткнул в ножку - и смотришь на показания. Температура поднялась до 82,2°С - значит, готово. Жар фарша должен быть чуть меньше - 73°С. Первый и, видимо, послед...
...Несмотря на трудности борьбы с излишками жира, утка часто присутствовала на нашем домашнем новогоднем столе. Конечно, она фаршировалась: антоновкой и черносливом или айвой. Мне эта начинка нравилась больше, чем сама птица, и поэтому мама придумала для меня специальное блюдо. Она отделяла мясо от костей и смешивала его с заранее отложенной начинкой. Потом оборачивала в песочное тесто и, придавая пирогу форму птицы, запекала в разогретой духовке. Моя румяная "уточка" была ничем не хуже настоящей рождественской птицы для взрослых. Кстати, таким образом можно использовать мясо утки, индейки и курицы, оставшееся после праздничных пиршеств. Хотя есть и другой вариант. Небольшие кусочки птицы очистить от костей и нарезать маленькими ломтиками. Чтобы мясо не было сухим, его надо разогреть в...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Как приготовить утку ?. Кулинария

Собственно, сабж. Муж так просил, что я купила утку, 3,5 кило. И испугалась. :)) Никогда утку не готовила. Индейку - умею. Помогите, пожалуйста. Надо запечь целиком - как и с чем? Что подавать как гарнир? Нужно ли мариновать? Могу ли я ее испортить? А то гости будут... (завтра вечером). Спасибо большое! :))

Обсуждение
Большое спасибо всем! Я приготовлю фарш для утки, вдохновляясь вашими советами. :) Сейчас я буду их копировать в моей поваренной книге, чтобы в следующий раз приступить к утке уверенным, четким шагом!:))
я делаю так:-)
Шпигую чесноком, обмазвааю специями+ майонез (кожу и внутри утки)
Раньше фаршировала -например рис+ яблоки (яблоки+ капуста)
теперь ленюсь, т.к делаю ее теперь в микроволноке(жира мало получается, готовится быстрее), да и эту начинку мы не едим:-)

Что можно приготовить в керамической утятнице?. Кулинария

Купила керамическую утятницу.Чего в ней можно приготовить?У кого какой опыт есть?

Обсуждение
Утку :))
И вообще все, что требует запекания в духовке, например или длительного тушения под крышкой.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 10:39:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!