Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запеченная в фольге курица
Девочки,впервые решила запечь курицу целиком в духовке в фольге.Стыдно ризнаться,но не совсем знаю,как правильно и как вкуснее это сделать.А многие здесь знатные кулинары, чьими рецептами я пользуюсь.Буду всем благодарна за рецепты и советы.Оля
19.03.2004 14:08:10, Rijuka
3 комментария
Если простой вариант хочешь:
курицу проткнуть в несокльких местах ножом и в эти надрезы вложить чеснок, либо лдолльками порезанный, либо просто пополам, это смотря по тому, любишь ли ты чеснок вообще. Можно морковку одну небольшую почистить, порехзать на тонкие пластинки и тоже затолкать в курицу. Берешь банку майонеза (или смешиваешь пол-банки майонеза со сметаной опять же на вкус...) и всыпаешь туда специи, какие любишь. Я туда тоже давлю пару зубчиков чеснока, перец черный немножко, соль, выдавливаю сок лимона, можно другие специи, это как любишь. Дальше я эту смесь размазываю курице, остатки заливаю внутрь. Все, заворачиваешь в фольгу, ставишь в духовку. Я ставлю сначала на полную мощность нга пол-часа, потом приоткрываю фольгу и делаю огонь по-меньше. Можно когда приоткрываешь фольгу туда еще брызнуть чем-нить жидким... Помто просто протыканием курицы выясняю, готова ли она.
Приятного аппетита. 19.03.2004 19:46:06, Олененок
курицу проткнуть в несокльких местах ножом и в эти надрезы вложить чеснок, либо лдолльками порезанный, либо просто пополам, это смотря по тому, любишь ли ты чеснок вообще. Можно морковку одну небольшую почистить, порехзать на тонкие пластинки и тоже затолкать в курицу. Берешь банку майонеза (или смешиваешь пол-банки майонеза со сметаной опять же на вкус...) и всыпаешь туда специи, какие любишь. Я туда тоже давлю пару зубчиков чеснока, перец черный немножко, соль, выдавливаю сок лимона, можно другие специи, это как любишь. Дальше я эту смесь размазываю курице, остатки заливаю внутрь. Все, заворачиваешь в фольгу, ставишь в духовку. Я ставлю сначала на полную мощность нга пол-часа, потом приоткрываю фольгу и делаю огонь по-меньше. Можно когда приоткрываешь фольгу туда еще брызнуть чем-нить жидким... Помто просто протыканием курицы выясняю, готова ли она.
Приятного аппетита. 19.03.2004 19:46:06, Олененок
еще внутрь можно добавить смесь из гренок белого хлеба, зелени, жареного лука, резаного фундука и яйца (сырого),смесь посолить, потом попу заколоть зубочисткой и следовать советам AleXXX, называется это дело - лесной орех...
вкусно) 19.03.2004 15:44:23, ТотКот
вкусно) 19.03.2004 15:44:23, ТотКот
Обмазать смесью сметаны-соли-чеснока, завернуть в фольгу. В разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снть и на 10 минут - без фольги, чтоб корка была.
19.03.2004 15:32:18, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?