Как запечь картошку в фольге на углях

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Собираемся на пикник с детьми: полезные советы...

Правильная подготовка – залог успеха любой поездки на природу. Пикник с малышами не исключение, поэтому лучше заранее оговорить обязанности каждого и продумать детали мероприятия.  Освобождаем время для игр с детьми Самые маленькие члены семьи в лесу так и норовят попробовать ягоды и другие растения, изучить устройство муравейника или попросту куда-нибудь убежать. Чтобы женщины могли спокойно присматривать за ними, стоит приготовить большую часть угощений заблаговременно. Салаты...

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Так рождаются рецепты.

На источник Св. Варвары ездить мы любим. И вода там особенная, и место очень тихое и уютное. Особенно осенью, когда там практически никого не бывает. Пока я наполнял емкости родниковой водой и плескался в купели, хозяйственная Сонька набрала целый пакет сухих сосновых шишек для самовара. - Надолго хватит, - удовлетворенно заметила дочь, запихивая запасы самоварного топлива в багажник. - А что вечером на костре сделаем? Весь обратный путь по лесной дороге обсуждались варианты ужина. А...

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...ложка оливкового масла Зелень Черный свежемолотый перец Соль Овощи и моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Форму для запекания смажьте частью оливкового масла. Уложите в нее, чередуя, ломтики баклажана, помидоров, цукини и моцареллы. Сбрызните овощи и сыр оставшимся маслом и запекайте до готовности при 180 °С. За несколько минут до готовности посолите и поперчите. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сыр моцарелла — белые шарики с нежным вкусом — один из главных продуктов итальянской кухни, завоевавший сегодня любовь во всем мире. В моцарелле не...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали
3 рецепта в духовке:  запеченные  кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

...ложки оливкового масла 1 ст. ложка бальзамического уксуса черный свежемолотый перец соль Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте по...

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом
...Рёшти из печи Швейцарское рёшти — это, по сути, большой драник из вареной картошки, пожаренный на сковороде. Однако гризонские рёшти — особенные. Безусловно, главным ингредиентом будет все тот же натертый картофель, и в списке необходимых продуктов вроде бы нет ничего удивительного. Но если внимательно посмотреть на то, как эти рёшти готовятся, можно сразу заметить много общего с тонким тартом, запеченным в печи. Такой своеобразный картофельный фламмкухен — душа компанейских посиделок в швейцарском стиле. Ингредиенты на 6 порций: Картофель, отваренный накануне — 1 кг Бекон сырокопченый — 150 г Сливочное масло — 25 г Мука — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Свежемолотый черный перец, мускатный орех молоты...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Накрывать утку ничем не надо: кожица подсохнет, и так будет гораздо легче добиться румяной корочки. Картошку почистите и нарежьте толстыми кружками. Попробуйте капусту на вкус, если она соленая, то положите ее в дуршлаг и промойте. Лук нарежьте полукольцами, бекон — кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Глубокая форма для запекания размером 35×25 см подходит идеально! На дно формы выложите бекон, мысленно разделите форму на две части. С одной стороны выложите картофель, с другой — капусту с черносливом. Посыпьте все луком. Приправьте утку сол...
...Проверьте овощи. Возможно, капусту придется чуть разрыхлить, чтобы она не подсыхала сверху. К этому моменту жир должен начать вытапливаться. Если его почти нет, влейте в противень треть стакана воды. Еще через 15 минут, когда птица подрумянится, переверните ее грудкой вверх. И запекайте еще примерно 40 минут. Если птица начнет подгорать, то прикройте ее фольгой. Готовность утки проще всего проверить термометром: воткните его в ножку, не дотрагиваясь до кости. При 65 градусах птица готова. Или проткните ножку спицей: прозрачный сок означает, что птица готова. Выньте утку, аккуратно переложите гарнир в блюдо, сверху поместите утку (надо же поразить гостей и домашних видом цельной румяной птицы!), накрой...

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

...Кабачки переложите помидорами, смазывая каждый слой заправкой, накройте пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Если у вас останется заправка, смешайте ее с натуральным йогуртом — получится отличный сливочно-чесночный соус для рыбы или мяса. Запеченные овощи с кориандром и чесноком Это даже не рецепт, а идея. Возьмите любые клубни, от картошки до репы. Добавьте семена кориандра, чабрец или душицу. Приправьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке. Гарантирую, через 40 минут вы будете есть овощи прямо с противня, так это вкусно! Я сразу готовлю огромный противень. Овощи бесподобны холодными и горячими, их можно подать как гарнир или как самодостаточный ужин. 4–6 порций: 2 круп...
...Репу очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей, каждую разрежьте на 8 частей. Положите в емкость для запекания, предварительно застеленную фольгой, добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Проткните один из кусочков вилкой — репа должна быть не жесткой, но и не мягкой, как вареный картофель. Возьмите небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, распустите сливочное масло и добавьте сахар. Перемешайте и ждите, пока сахар растворится. Отправьте полуготовую репку в сотейник, влейте вина, доб...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...Восхитительная весенняя закуска. Мелкие редисочки прекрасны, конечно же, сами по себе. Их можно натыкать на зубочистки вместе с кусочками сладкого перца и окунать в тунцовую заправку. Банка тунца размалывается вместе с зеленью, каперсами и оливковым маслом – чем масса "глаже", тем лучше будет ощущаться редисочный хруст. А еще очень вкусно редиску тереть на терке, смешивать с растительным маслом и солью, а потом выкладывать горкой на теплую картошку, запеченную в фольге. Бульба набитая Кстати, о картошке. К концу марта она успевает осточертеть. И жареная, и вареная, и пюре. Но деваться от нее некуда, несмотря на все окружающее нас нынче разнообразие. Приходится изворачиваться, думать картофельные мысли и приводить их в исполнение. За сим обратимся за опытом к иностранным кухням. Испанцы, например, с карт...
...А вот шашлычок? Надо только обзавестись деревянными шпажками. Далее берется сладкий перец, помидоры-черри и цуккини. Грибы (оттаявшие, разумеется) предварительно нарезать крупными кубиками и мариновать в оливковом масле с солью-перцем и вустерским соусом около получаса. Духовку разогревайте по максимуму, да еще и гриль включайте. Надо же как-то угли имитировать. На шпажку надеваются: кусок перца – гриб – цуккини – кусок перца – гриб – помидорчик. Все это можно тоже сбрызнуть оливковым маслом, выложить под углом на противень (чтобы один конец шпажки был выше другого) и запекать минут пятнадцать. Подавать с любым соусом, с тем же песто, например. Еще, конечно, грибы фаршируют. Скажем, шляпки подберезови...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Отдых на природе и два рецепта шашлыка: мясо и рыба гриль

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!

Свинина, запечёная с картошкой .

Очень я мясо люблю. Без шоколада какое-то время могу обходиться, а без мяса точно нет. И лучше, чтобы мясо было большим куском или хотя бы просто куском. И чтобы его было не надо мешать, сторожить и тп. Кусок свинины, много чеснока, соль, немного специй на ваш вкус. Мне имбирь со свининой нравится. Свинину протыкаем ножом многократно, в получившиеся отверстия вставляем куски чеснока Кусок натираем специями с солью, желательно дать ей полежать в таком виде, чтобы пропиталась ароматами. Дно...

Картофель  де люкс. Блюда из овощей

Картофель де люкс. Блюда из овощей

...Просто картошка - это наш второй хлеб, а молодой картофель - продукт категории luxury, русский деликатес. Сезон молодой картошки начинается в июне. В это время городская жизнь перемещается на террасы, веранды и дачи, в ресторанах появляется летнее меню, сплошь из разных трав и овощей, а на страницах деловых газет и журналов в отсутствие более серьезных экономических новостей можно прочитать сообщения на тему: "В Подмосковье продолжает дорожать мол...
...К ней хитрым образом подвешивается огромный кусок савойского же сыра, который подогревается сверху и, расплавленный, капает на горячую молодую картошку с разными копченостями, располагающимися на тарелке внизу. Но, к сожалению, ни одна гастрономическая книга не рекомендует просто завернуть картошку в фольгу и побросать ее в костер, который будет разведен в одиннадцатом часу вечера где-нибудь на берегу Волги. И чтобы вокруг костра сидели, завернувшись в одеяла, симпатичные вам люди и рассказывали друг другу разные истории, вороша картошку в костре длинными палками. Картошка, я уверена, получилась бы отменной. Хотя бы потому, что самое простое всегда оказывается гениальным. Елена Голованова Ста...

Обед на огне . Мясо и птица

Обед на огне . Мясо и птица

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе. Картофель, запеченный в фольге с чесноком Молодой картофель порежьте пополам, добавьте измельченный свежий чеснок, розмарин или другие любимые специи, посолите крупной морской солью. Заверните картофель в фольгу и запекайте в духовке или на жаровне около 20 минут. Блюдо получается очень полезное. При подаче можно добавить в такой картофель сливочное масло, отличного качества оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору (арахисовое, масло авокадо, кунжутное, нерафинированное подсолнечное и т.д.). Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри) Жареный в духовке це...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Если гости у калитки . Прием гостей

Если гости у калитки . Прием гостей

...ложки оливкового масла. Начинка грибная: 100 г шампиньонов, зубчик чеснока, сметана, натертый сыр, растительное масло, пучок петрушки. Начинка овощная: помидор, огурец, сладкий перец, укроп и петрушка, соль и перец, сметана. Картофель тщательно промойте, но не чистите. Каждую картофелину смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в углях или на гриле до готовности. Фольгу аккуратно разверните, картофелины надрежьте острым ножом крест-накрест, чуть надавите и сделайте в центре углубления. Приготовьте начинки. Овощи и зелень мелко нарежьте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Грибы и петрушку нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс. На растительном масле обжарьте гри...
...Грибы и петрушку нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс. На растительном масле обжарьте грибы и чеснок, добавьте измельченную зелень, соль, перец и сметану. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и чуть потушите. Готовыми начинками нафаршируйте картофель, снова прикройте его фольгой и чуть прогрейте на углях. Подавайте в фольге. Фрукты со сливками По 5-6 яблок или груш, 0,5 стакана сливок или сметаны, сахарная пудра, орехи, лимонная кислота. Очищенные от кожицы яблоки или груши разрежьте пополам и, удалив сердцевину, сварите в чуть подкисленной воде до готовности и охладите. Разложите фрукты в креманки. Сливки взбейте с сахарной пудрой, смешайте с измельче...

Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Если пропорции правильные, за это время все застынет – и вы сможете попробовать и понять, не переборщили ли. Легче всего, как ни странно, делать заливные из овощей. Для этого их нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное. Возьмите баклажаны, красный, оранжевый и желтый перец, цуккини и красный картофель. Перцы запекайте целиком под грилем; картошку – в фольге. Баклажаны и цуккини длинными ломтями. Когда все готово, возьмите томатный сок, желатин и произведите с ними все те операции, которые необходимы, чтобы сок мог застыть. Потом укладывайте нарезанные овощи слоями и каждый поливайте томатным соком. Поставьте в холодильник часа на три – и мож...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.07.2017 03:34:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!