Как запечь цветную капусту в духовке целиком

цветная капуста . Кулинария

Помню, угощали меня такой капустой в яйце. Ничего вроде, есть можно. Говорят, еще и полезно :) А как ее готовить-то?

Обсуждение
Не знаю, чем Вас конкретно угощали, но я делаю иногда так:

Цветную капусту помыть и разобрать на кочешки. Бросить в кипящую подсоленную воду и поварить минут 5. Затем на большом огне быстро обжарить на сковородке. Отдельно поджарить лук и мелконарезанный болгарский перец - чем больше, тем вкуснее :) Затем выложить в смазанную форму для запекания капусту, сверху лук с перцем, залить подсоленной и взболтанной смесью яиц со сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Все, запекать в духовке до появления поджаристой корочки.
Я делаю так: отвариваю до полуготовности, затем на сковородку в сливочное масло и много яиц( на кочан штук 8 ) и обжариваю. Посолить и поперчить. Вкуснота!

Цветная капуста . Кулинария

Купила сегодня цветную капусту, сделала из нее суфле - моим не понравилось. А что еще можно приготовить из цветной капусты, подкиньте рецептов.

Обсуждение
я жареную люблю.
разобрать на соцветия. отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. обсушить и жарить на сковородке до румяности.
разобрать, чуть отварить, обвалять в муке и пожарить во фритюрнице))

Для любителей цветной капусты рецептик.. Кулинария

Для любителей цветной капусты рецептик. Отвариваете цветную капусту до полуготовности, хорошо при этом солите. Даете остыть. В форму выкладываете нарезанное кусочками сливочное масло, затем капусту, затем отваренные шампиньоны (пойдут и из банки). Добавляем немного воды для образования вкусного сока.Сверху все заливаете смесью майонеза и сметаны желательно с добавлением зелени (я кладу обычно сушенный укроп и петрушку), потом трете сыр. Ставите в духовку и ждете образования красивой корочки...

Обсуждение
Ух ты, вкуснятина какая!!! Обязательно попробую! А я еще делала капусту, запеченную с сыром.
Лена, Вы изобретательница :)! А что еще делаете с рыбным филе?
Я, кстати, тоже большой любитель капусты. Причем не только цветной :).
А вот Вам вариант с цветной капустой. Все очень просто: на тарелке рядом с ней должны оказаться морковные котлеты (только не пресные, а нормальной соли и с перчиком). Не пробовали?
06.02.2001 20:33:48, ~Ирина

Бюджетные овощные блюда?. Кулинария

Ну не сверх бюджетные, просто из цуккини по 150 руб. не хочется. Муж неожиданно возжелал поесть в ближайший месяц овощей, а я зимой их мало готовлю. Подскажите, какие горячие овощные блюда вы делаете?

Обсуждение
Моя семья сжирает в момент 2 вида овощных рагу. Одно я здесь уже писала: все, что есть в доме (у меня это обычно капуста-морковь-лук-помидоры-чеснок-иногда картошка-иногда замороженная цвет.капуста или брокколи-очень много зелени), режется по возможности плоско и кругло (кольцами), довольно крупно, и выкладывается слоями в казан. Тушится на капле масла, практически в собственном соку, минут 40. Иногда нижним слоем я свинину пристраиваю еще. :)

Второе: на оливковом масле обжариваю чеснок, потом туда баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, морковь, тоже так не особо мелко, хотя и довольно тонко. Готовить недолго и БЕЗ КРЫШКИ! Получается очень живенько и хрустяще. :)
Зеленая фасоль, (из пакетиков замороженная) + лук+морковь+томатная паста. Все пожарено на сковороде
Дальше, любимое у мужа. Только с мясом: на сковородку мясо (порезанное и отбитое) сверху брокколи или ее одну или пополам с цветной. Заливается стаканом пива. Сверху посыпать тертым сыром. Все в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку, до прожаривания мяса.
Делаю баклажановую икру из замороженных инградиентов: в агрике покупаю: баклажаны, перец, помидоры, лук и морковка всегда есть :). Все обжаривается по отдельности и тушится вместе до готовности. Предварительно не размораживаю.
Еще делаю тушеную капусту с утиным мясом.
Еще тыкву запекаю в духовке, обмазав маслом и специями.

Как приготовить форель, чтобы Ах!. Кулинария

Уважаемые господа! В наличии есть форель целиком на 1,5 кг. Как бы ее так приготовить, чтобы она осталась целиком, при этом выглядела "банкетно", и чтобы все сказали "Ах!"? Может, травки-муравки какие особые для нее есть? Или запечь как-нибудь в чем-нибудь по-особому?

Обсуждение
Рассказываю. Натерла солью, розмарином немножко, полила лимоном, пол-часа подержала в этом всем, пол-часа на 180 в фольге, пол-часа с открытой фольгой и сверху помазала яйцом (от пирога осталось, а корочка категорически не хотела румяниться). Вкусно, нежно, совсем не сухо. Но по мне - не банкетно, курица - и та выглядит наряднее)))) Будем знать.
Всем большое спасибо!! Участь форели решена!

Цветная капуста - хелп!. Кулинария

Подскажите плиз проверенный и интересный рецепт готовки цветной капусты(чтобы выступала соло!). Отварная и обжаренная в яйце уже не катит в семье. Дети в последний раз даже не притронулись, хотя ее любят. Просто сейчас ее много свежей, и хочется чего то вкусного. Вот думаю ее в духовке может запечь под сырной корочкой(хотя идет в голову что то типа густого соуса даже, только какого?)? Спасибо!

Обсуждение
Сливочно-чесночный соус очень украсит вкус варёной цв. капусты, также под этим соусом можно запечь. Подробно не напишу: так давно это готовила, но капустка разлеталась хорошо.
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста (кочан) - 1 шт.
сливки - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль - по вкусу.



Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Муку предварительно пассеруйте на горячей сковороде до легкого коричневатого оттенка. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца.

Капусту выложите слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полейте каждый слой соусом. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Новогоднее меню. Кулинария

Что прикольного можно приготовить для человека на диете? Для себя любимой. Новый Год со мной будут отмечать две девушки: дочь и ее подруга. Детей я придумала, чем кормить. А вот что есть самой - большой вопрос. Могу, конечно, овсянку и морковку. Привыкла к ним, чоуж - съем, не помру. Но праздника-то хочется! Да, диета не похудательная, диета медицинская. Надо, чтобы печень-желудок щадила. И еще мучного нельзя. Люди, хелп! Фантазия отказывает Апдейт: Пишу, чего нельзя, чего "льзя" Нельзя...

Обсуждение
Добавлю вам совершенно замечательных пряников, в тесте муки нет и сахара относительно немного, но вкусно так, что детей моих, к примеру, не оттащить:
Духовку разогреть на 180 градусов, 400 г орехов (половину миндаль, половину фундук, но можно и другие орехи примешивать) на уофемолке или масорубке превратить в муку, мелко, до величины цукатов порезать 200 г кураги (можно несколько сортов сухофруктов разных брать, только не засаренных, еще вкуснее), все это перемешать, добавить 50 г натертого черного шоколада, 50 г сахара, немного корицы и гвоздики (тертых), перемешать и добавить 4 желтка, еще раз перемешать и добавить отдельно взбитые 4 белка, аккуратно перемешать и выкладывать небольшыими оладушками примерно 5-7 см диаметром и толщиной 1-1,5 см на выложенный бумагой противень. Для красивого внешнего вида при выкладывании сглаживать поверхность ложкой (а то шершавые будут). Печь примерно 25-30 минут. Потом дать остыть на решетке и сразу же убрать в плотно закрывающуюся коробку. Чтобы сверху не зачерепели в коробку положить пару долек свежего яблока. Если лениво отдельные оладушки делать, можно просто равномерно распределить тесто по протвину, потом после остывания нарезать на прянички, ромбиком.
стейк из форели или семги. салат - рукола, креветки. капусту цветную запечь с сыром.

Цветная капуста в который раз.. Кулинария

Поиском не нашла. Помогите, пожалуйста. Когда-то здесь видела рецепт, кажется от Кондратей, пудинга или чего-то похожего, из цветной капусты. Или расскажите, кто как её готовит, только не отварная и пожаренная - надоело, сил нет. Хочется что-то из неё необычного, пусть даже трудоемкого.

Обсуждение
Салат из сырой катусты(мелкие кочашики),сельдерей(черешки),кукуруза,майонез.Очень легкий и освежающий.А еще рекомендую суп-пюре.Цветная капуста,картошка отвариваются и в миксер.Дабавить кубик овощной можно.В конце добавить сливки и посыпать сыром.Суперский!
А я вот тоже очень хочу один рецептик - ела в маленьком семейном ресторанчике, вкусота, необыкновенная - там была жаренная цветная капуста в сырном соусе. Соус очень необычный. По вкусу - что-то типа смеси обычного сыра с большим кол-вом плавленного. Больше ничего не разобрала. Это было ТАК вкусно! Может и мне кто-то подскажет???

Про цветную капусту . Кулинария

Любите ли вы сей продукт так, как люблю его я? :) Если да - то расскажите, плзззз, что вы из нее готовите! А то я че-то обнаружила в своем рационе некое однообразие - ну, про пожарить в кляре знаю...про потушить в пароварке с соусом из панировочных сухарей, яиц и зелени - тоже...про в горшочках с творогом знаю...Ну, на зиму в томатной заливке делаю...А мож, что-нить еще интересненькое имеется??? Из проверенных, привычно-повседневных вариантов? Тока не посылайте меня "изучать матчасть" на...

Обсуждение
Беру целую головку капусты,мою, обрезаю листья, солю, перчу, обмазываю обширным слоем майонеза и запекаю в духовке до золотисто-коричневого цвета.
отвариваю, обваливаю в манке и обжариваю, получается такая корочка хрустящая, мням.

что готовите?. Похудение и диеты

девчонки, кто старается питаться правильно, а что вы готовите на второе? давайте поделимся, может что-то новое для себя откроем. Как готовля я: мясо (говядина, бывает и свинина) -тушу с морковью и луком. На гарнир теперь вместо картошки - овощи: или капуста тушеная, или цветная капуста, зеленаяфасоль вареные. Как можно овощи еще готовить? (Раньше жарила, теперь не знаю, что придумать, чтобы повкусней...) Курица - запекаю в духовке, или тушу с луко-морковкой. Рыбка - если целиком, то запекаю в...

Обсуждение
Я кусочки рыбы (и филе и стейки) кладу на кусочек фольги, посыпаю травками-приправками по вкусу, тёртой морковкой (я её очень люблю), защипываю фольгу сверху и в духовку!
Салат зеленый, какой угодно, вариаций море с EVOO и мясо-рыба-тварь морская в различных вариациях всех времен и народов, масла оливкового поменьше. В основном в духовке на конвекционном режиме или на гриле на улице, а вместо гарнира - салат. Просекла финт - от свежего, не мороженного, качественного не мяса/рыбы без гарнира - не поправляюсь.
Баранину очень любим, раз в неделю готовлю точно.
С прошлого августа "минус 7 кг".
Даже каждый день позволяю себе кусок шоколадки, или хлеба, или круассон с сыром.

Да, у меня или первое плюс салат или второе. :)

Что приготовить из цветной капусты ?. Кулинария

Люди,посоветуйте,что можно вкусненькое приготовить из цветной капусты.Заранее спасибо.

Обсуждение
Можно запечь ее. Цветную капусту отварить в солененькой воде, разобрать на соцветия, в форму ее или в сковороду, сверху отваренное куриное мясо (в любом количестве), можно и без мяса, тогда совсем другое блюдо получается. Посыпать зеленью, сверху побольше сыра, залить майонезом и в духовку до появления характерной сырно-майонезной корочки. Вкусно очень.
20.05.2002 10:59:24, Куница
Ой! Чудесный супчик можно забацать!
Вскипятить воду, всыпать в нее порубленную луковичку и морковку, натертую на крупной терке, капусту разобрать на цветочки, опустить следом в кипяток, туда же пару картофелин кубиками. Проварить мин. 10, тонкой струйкой всыпать 2-3 столовые ложки манки, помешать, влить стакан молока, засыпать специй (соль, перец, вегету, можно семена укропа) и поварить еще мин. 10. Потом кинуть туда же сливочного масла 1-2 ст.ложки, побольше рубленной петрушки и лавровый лист. Закрыть крышкой, дождаться, пока закипит, выключить огонь и настоять еще мин. 10. Приятного аппетита!
Тот же суп, но без молока и масла прекрасно получается на бульоне из куриной грудки. Вкус принципиально другой, но тоже очень даже :).

Цветная капуста . Кулинария

чего бы из нее сделать, а? при условии неиспользования панировки для обжаривания.

Обсуждение
Спасибо всем за идеи! Как обычно помогли!
просто пожарить в подс. масле, разобрав на соцветья. Вкуснее, если с мелконарезанным репчатым луком вместе жарить. Можно помидор туда же...

Цветная капуста ?. Кулинария

Кто подскажет вкусный рецепт приготовления цветной капусты?

Обсуждение
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Помой капусту, отдели соцветия от кочана, но ничего не выбрасывай. Отвари капусту вместе с кочаном в подсоленной воде, короче она будет готова где-то через 10 –15 минут после кипения.

Затем взбей примерно 500 грамм сметаны с 4-мя яйцами, тоже немного подсоли.

Вытащи капусту шумовкой и выложи ее на сковородку политую маслом, только не наливай слишком много масла. После того как уложишь капусту на сковородку, залей ее той взбитой сметаной.
Поставь ее в духовку и пеки пока верхние цветочки не зарумянятся и пока ты не почувствуешь обалденного запаха. Вытащи из духовки капусту, только не ковыряй ее сразу вилкой, оставь, чтобы она чуть-чуть остыла и тогда она будет нарезаться как запеканка. Можешь украсить это петрушкой.
Блюдо подается с белым вином.
Вот варианты.

1. Диетический - заимствован тут же, на Кулинарии. На горячую сковородку вывалить капусту соцветиями, нарезаные шампиньоны, немного прогреть, помешивая, залить нежирной сметаной, посолить-поперчить, добавить укропа и тушить до готовности.

2. Суп из цветной капусты (единственный рецепт, который мне нравится из этого скучного овоща, помимо индийских). Французская кухня, наверное, я ее немного перевираю, но суть верная. Готовится на приличном мясном или курином бульоне, нежирном. На одну капусту - литр бульона, стакан молока, 100 г масла (так!), два-три желтка, соль. Отварить соцветия капусты в подсоленой воде. Размолоть в пюре (процессор или блендер).Пюре положить в холодный бульон и начать нагревать на медленном огне. Поварить еле булькая чуть-чуть, добавить молоко, посолить по вкусу. Добавить масло кусочками, помешивая. Взбить желтки с чуточкой холодной воды и добавить в суп. После этого нагреть до загустения, но не кипятить. Сразу подавать. Естественно, не диетическая еда.

3. Индийский (самый вкусный). На одну большую капусту - 1 средняя луковица, 2-5 долек чеснока (по вкусу), маленький кусочек свежего имбиря, один вкусный красный помидор (или из банки), специи - пол ч л куркумы (турмерик), 2 ч л молотого кориандра, ч л зиры (cumin), ч л гарам масала, 2 ч л соли, лимонный сок, раст масло. Зелень киндзы для подачи - по желанию, острый перец чили - тоже.

Перемолоть лук, чеснок и имбирь в кашицу, добавив 4 ст л воды (блендер). Нагреть хороший слой раст масла в большой и тяжелой сковороде. Разделить цв капусту на соцветия, промыть их. Когда масло нагреется, сперва добавить куркуму, помешать. Потом кашицу из блендера, осторожно. Пожарить на среднем огне пару минут. Добавить нарезаный мелко помидор (я и кожицу снимаю), зелень кинзы, перец, если хотите. Пожарить еще, помешивая.Добавить капусту, остальные специи, соль, лимонный сок, помешать на ср огне минуты 3-4. Огонь уменьшить, добавить теплой воды (с полстакана), накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин в зависимости от капусты. Иногда помешивать. Она должна стать мягкой в цветках, но чуть с накусом в стебельках.

Совсем неостро (Кондрат ест), очень вкусно просто с рисом. Капуста предстает в совершенно неожиданном "платье", кого ни кормила - удивлялись. Я это блюдо люблю и часто готовлю. Хорошо также в холодном виде.

Срочно! Цветная капуста и шампиньоны. Кулинария

Девочки, в холодильнике завалялись цветная капуста и шампиньоны, чтобы из них приготовить?

Обсуждение
Цветную капусту я люблю обжаренную в сухарях, а вот шампиньоны можно сделать фаршированными.
Вырезаете ножки, оставив одни шляпки. Их и будете начинять фаршем.
Для фарша: мелко нарезать ножки шампиньонов, добавить сухие сухари с приправами, лук(мелко нарезанный), добавить большое количество оливкового масла так, что бы получилась кашеобразная масса. Соль и молотый перец по вкусу. Всю эту массу обжарить на сковородке либо все вместе либо по отдельности и смешать.
Раложить получившийся фарш по шляпкам, сверху посыпать тертым сыроми и в духовку минут на 20.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Легкий, быстрый и вкусный рецепт капусты: отвариваете, потом обваливаете в сухарях и обжариваете на слив. масле или маргарине. :)
03.02.2001 16:50:48, Настюша

Я употребляю цветную капусту в одном еди. Кулинария

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. Но это так долго и муторно :(, причем жареное и приходится на кучу салфеток выкладывать. чтобы жир стек. Вобщем в чем вопрос - я подумала - а если подготовить также соцветия, обвалять их в муке, а потом залить яично-молочной смесью и запечь в духовке? Как думаете - стоит такую запеканку забацать? Может будут...

Обсуждение
Я уже приготовила кабачки, за идею взяла весь сборник рецептов, что вы мне предложили ниже: слоями кругляки кабачков с чесноком, сверху колбаска и помидоры (у меня 2 таких слоя получилось на сковородке). Протушила это дело в духовке под крышкой, потом чуть без крышки, потом залила смесью яиц (3 шт.), сметаны (всего пару ложек было - поэтому и кефиром не побрезговала - тоже пару ложек)и чуток майонеза, засыпала все сверху тертым сыром. В смесь из яиц добавила чуть-чуть пощипаного лаваша (толстого), все переболтала в комбайне. Получилась - ВКУСНОТИЩА! Главное - не жирно :-) все счастливы :-)
Оу! Спасибо всем :) буду пробовать

Овощные блюда.. Ребенок от 3 до 7

Решила своих помучить здоровым питанием :) Девочки, поделитесь рецептами - что детям приготовить из овощей, и чтобы вкусно? И желательно чтобы муж тоже ел :)))

Обсуждение
- оладьи кабачковые;
- перец болгарский запеченный с брынзой и тмином (если дети едят приправы - моя выковыривает))
- овощные смеси тушеные с плавленым сыром - я беру фасоль стручковую, морковку, перец сладкий, зеленый горошек + сырок плавленый типа "дружба" и сливки
- салат греческий с брынзой и оливками
- пицца или лазанья овощная)
- запеканка из брокколи или цветной капусты
- капустные котлеты, морковные котлеты
- борщ диетический овощной ;))
- омлет с овощами, если все мелко нарезать и дать ребенку самому добавлять на выбор себе в омлет - вообще прекрасно уминает)
-
Посмеялась. Дочь не ест никаких овощей, никаких фруктов и никаких ягод. Ни в каком виде :)
А, кроме картофеля.

Рецепт: Запеченное ассорти из цветной капусты и брокколи.

Лук почистить, мелко порезать, потушить 2-3 минуты. Цветную капусту и брокколи отварить в течение 5-8 минут. В это время приготовить соус: смешать молоко и яйца, добавить к ним тушеный лук и половину тертого сыра, посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Дать стечь воде с отварной капусты, распределить ее по дну плоской формы. Залить приготовленным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180* примерно 20 минут. (если вы хотите не гарнир, а...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка  в духовке  и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Продумывая праздничное меню, мы вспоминаем традиционные блюда, такие как запеченная утка в духовке, — и в то же время хотим приготовить хотя бы одно новое и оригинальное кушанье. Таким рецептом вполне может быть салат с хурмой и печенкой: он яркий и сытный. Как приготовить утку сразу с двумя гарнирами и необычный теплый салат, рассказывает журналист и кулинар Анна Людковская. Утка с квашеной капустой, картофелем и черносливом Нет...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла. Оладьи с кабачками и творогом Ингредиенты: кабачки (цукини или тыква) — 600 г творог (у меня обезжиренный) — 150 г 2 яйца соль 1/2 стака...
...Приготовить соус — смешать уксус, растительное масло, мёд, соль, перец и измельчённый чеснок. Готовые овощи заправить ещё горячими. Дать постоять 10-15 минут и подавать. Вкусно также, когда овощи остынут, но лучше тёплыми. Вариант. Разнообразить этот салат можно, заменив, например, баклажаны на цветную капусту. Можно по такому же принципу приготовить отварной картофель с грибами или болгарским перцем, кабачками....

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Знаменитые молочные ванны Клеопатры, очевидно, как раз и были приготовлены на основе сыворотки с добавлением различных ароматических масел. Панир, запеченный с нутом Если вы хотите более сытный завтрак с паниром, запеките его с консервированным нутом. Это очень удобно. Как только проснетесь, включайте духовку нагреваться до 200 °С. Возьмите сковородку или форму для выпечки небольшого размера, дно промажьте готовым или домашним томатным соусом, сверху выложите нут, щедро посыпьте небольшими кубиками панира, сбрызните еще томатным соусом и поставьте в духовку на 25 минут. Пока собираетесь на работу или в дорогу, запеканка из нута с паниром начнет аппетитно шкворчать, призывая всю семью к завтраку. Я ее подаю с натуральным йогуртом, в который крошу зел...
...Пока собираетесь на работу или в дорогу, запеканка из нута с паниром начнет аппетитно шкворчать, призывая всю семью к завтраку. Я ее подаю с натуральным йогуртом, в который крошу зелень. Для воскресного бранча к этой пикантной запеканке можно добавить отваренную на пару или запеченную цветную капусту. Из книги "Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы"...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Картофельная диета: худеем с умом.

Считается, что картофель – это продукт, который категорически противопоказан людям с лишним весом. Однако на самом деле это совсем не так, ведь сто грамм картофеля содержат только 70 килокалорий. К тому же, этот продукт богат витамином С, который благоприятно воздействует на иммунную систему человека, а также таким микроэлементом как калий, который крайне важен для работы сердца. Если у вас частые запоры или проблемы с мочеполовой системой, то вот здесь вам на помощь и придет картофельная...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
...Моим детям это блюдо очень нравится. Оно отлично подходит для гарнира, но еще можно нарезать жареную капусту в овощной салат. 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin щепотка крупной соли свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

kudiana. СП: посиделки

офф. прошу прощения за назойливость) - подскажите что вы с брокколи и брюс. капустой делаете? как готовите? мож есть какие фкусные рецепты?

Обсуждение
В ресторане Икеа - овощные медальоны, сделала дома - карт. пюре + брокколи + цветная капуста (яйцо, можно сыр и пр.). Не жарила, в духовке запекла. Дети уминали за обе щеки!
тоже люблю брокколи! меня как-то угощали семгой, запеченной с брокколи в духовке-чуточку сметаны и сыра, в готовом виде немного сбрызнуть лимонным соком-объедение! Дочь не выносит брокколи, а тут лопала вовсю!
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Молодой и мелкий картофель предпочтительно готовить и есть прямо с кожурой («в мундире»). В кожице картошки содержится много полезных веществ и клетчатки. Важно полностью удалять перед тепловой обработкой зеленую часть клубня (такие клубни находились на свету в процессе выращивания и в них сформировался слабый алкалоид соланин). Молодой некрупный картофель хорош целиком отварным в качестве гарнира, в салатах, а также запеченный или зажаренный в духовке. Сорта белого рассыпчатого и разваристого картофеля хорошо подходят для пюре или отваривания, но не подходят для жарки в духовке или на сковородке. Картофель с желтой мякотью обладает сладковатым вкусом и отлично подходят для зажаривания в духовке и запекания целиком, но не подойдет для пюре, которое получится слишком сладким. Вкус картофеля ус...
...Молодой некрупный картофель хорош целиком отварным в качестве гарнира, в салатах, а также запеченный или зажаренный в духовке. Сорта белого рассыпчатого и разваристого картофеля хорошо подходят для пюре или отваривания, но не подходят для жарки в духовке или на сковородке. Картофель с желтой мякотью обладает сладковатым вкусом и отлично подходят для зажаривания в духовке и запекания целиком, но не подойдет для пюре, которое получится слишком сладким. Вкус картофеля усиливают многие пряности (укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, кинза, фенхель, душица, петрушка, розмарин, эстрагон, мускатный орех и др.), а также жиры (сливочное и растительное масло, сметана, сливки и молоко). Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, р...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Надеюсь, вам он пригодится. Здесь оговорюсь, сейчас каждый спросит, что же я советую, раз у самой после этого рациона лактация так и не восстановилось. Отвечу: на этом меню я прокормила еще месяц, да и причина была, конечно, не на 100% в питании… Итак, начнем. Запомните, вам можно: цветную капусту; кабачки; картофель (предварительно вымоченный); зеленый перец; петрушку, укропм яблоки зеленые без кожим киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)м сливу зеленуюм бананы; гречку; овсянку; пшеницу; рис (нечасто); макароны (нечасто); индейку; говядину; кролика;...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Салаты на зиму. Заготовки | Салат из  капусты  и перца

Салаты на зиму. Заготовки | Салат из капусты и перца

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты. Салат "Подарок сентября" 3 кг баклажанов, 3 зелёных сладких перца, 4 красных сладких перца, 1 жёлтый сладкий перец, 2 помидора, 4 головки чеснока, 1 маленький горький перец, ½ литра растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка со...
...Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать. Салат "Зимушка" 700 г моркови, 700 г репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 700 г свежих огурцов, 700 г свежей капусты, 500 г сладкого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 3 стакана растительного масла, ½ стакана сахара, ¼ стакана соли, 2 лавровых листа, перец по вкусу....

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Грибы или овощи? Здоровая еда

Грибы или овощи? Здоровая еда

...Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семечки, мякоть нарезать на кусочки. Мясной фарш обжарить в оливковом масле. Картофель растолочь, смешать с творогом. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями фарш, помидор, картофель, а сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке в течение 10 минут. Сверху можно посыпать запеканку мелко нарезанным укропом. Салат из цветной капусты Потребуется: цветная капуста — 50 г; яйцо вареное — 1/4 шт.; масло растительное — 1/2 ч. ложки; зелень, соль по вкусу. Цветную капусту сварить, измельчить вилкой, добавить измельченное вареное яйцо, зелень, соль, кап...
...Запекать в духовке в течение 10 минут. Сверху можно посыпать запеканку мелко нарезанным укропом. Салат из цветной капусты Потребуется: цветная капуста — 50 г; яйцо вареное — 1/4 шт.; масло растительное — 1/2 ч. ложки; зелень, соль по вкусу. Цветную капусту сварить, измельчить вилкой, добавить измельченное вареное яйцо, зелень, соль, каплю лимонного сока, заправить салат растительным маслом. Лариса Титова, врач педиатр-диетолог, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования, г. Москва...

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.05.2017 23:44:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!