Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оленину можно?

Вот принес наш папа добычу - два больших куска оленины. Чё с ними сделать можно? И вообще тематическому и 2-годовалому оно можно?
30.10.2007 10:17:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
Можно!Я как мама ребенка аллергика с 2хмес... рекомендую... оленина, крольчатина, индюшатина наименее алергичные виды мяс.... главное уметь приготовить правильно... чтобы деть скушал... 01.11.2007 22:55:31, Madam_sha
Котлетки у нас очень любят с брусничным джемом.А еще запекала в духовке,предварительно отбив+соль,перец.(у нас сковорода 24см)уложить в 2-3 слоя,затем лук полукольцами,сыр на терке и майонез(сливки)Запекаю до румяной корочки.детям давали и до годаёЕсли не нравиться "лесной" вкус-замочите в воде с усусом.Так надо делать,но я никогда не замачивала(только зайца) 30.10.2007 13:24:40, Dotsa
Antre
Эх, как же я люблю оленину, особенно копченую.
Присоединяюсь к советам Дмитрия. Я всегда отваривала оленину кусками. И побольше пряностей.
30.10.2007 11:13:19, Antre
оленина - она как говядина - какие-то части нужно быстро пожарить (с кровью или полу, или как хотите), но не рекомендуется тушить, потому что будет сухо, а какие-то только тушить, жареное будет жестко
так что - хотя бы какие части
ну а вообще - как говядину, можно замариновать в красном сухом вине, проварив в нем недолго можжевельник, черный и душистый перец, лавровый лист, затем охладить, добавить, если хотите, чеснок, травки, и оставить так на 1-2-3 дня
ребенку? да можно и ребенку, приготовленное только до готовности, и все
30.10.2007 10:59:44, Димитрий
Просвятите пожалуйста про вино. Какое для этого дела надо - сухое, сладкое..., сколько в пропорции на кг? 30.10.2007 15:33:11, Smexfamily
сухое красное, вестимо, не шибко дорогое, но и не помои, вино короче такое, што вы сами выпьете без отвращения, ну и не надо брать всякие "изабеллы" если они есть сухие
пропорции? не скажу, на глаз и на ваш вкус, но мясо должно быть полностью покрыто маринадом
его потом пустить на соус - уварить с сухофруктами или фруктами или что там еще
30.10.2007 16:32:31, Димитрий
Всё поняла, в выходные попробую. Спасибо огромное, просвятили 01.11.2007 08:29:59, Smexfamily
Ольга-13, а теперь серьезно
А я для маринада всегда прошу "самое сухое, ну просто - вырви глаз, какое сухое".
Как раз для маринада такое хорошо, ИМХО:-))
30.10.2007 17:08:14, Ольга-13, а теперь серьезно
Ольга-13, подсказывает
Арбатское красное:-)) 30.10.2007 16:44:01, Ольга-13, подсказывает
будем надеяццо, что это не тот случай, хотя я так понимаю кто-то это пьет и даже возможно преццо от букета и послевкусия с тонами вишни, сафьяна и пряных специй 30.10.2007 17:15:26, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!