Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оленину можно?
Вот принес наш папа добычу - два больших куска оленины. Чё с ними сделать можно? И вообще тематическому и 2-годовалому оно можно?
30.10.2007 10:17:17, Smexfamily
10 комментариев
Можно!Я как мама ребенка аллергика с 2хмес... рекомендую... оленина, крольчатина, индюшатина наименее алергичные виды мяс.... главное уметь приготовить правильно... чтобы деть скушал...
01.11.2007 22:55:31, Madam_sha
Котлетки у нас очень любят с брусничным джемом.А еще запекала в духовке,предварительно отбив+соль,перец.(у нас сковорода 24см)уложить в 2-3 слоя,затем лук полукольцами,сыр на терке и майонез(сливки)Запекаю до румяной корочки.детям давали и до годаёЕсли не нравиться "лесной" вкус-замочите в воде с усусом.Так надо делать,но я никогда не замачивала(только зайца)
30.10.2007 13:24:40, Dotsa
Эх, как же я люблю оленину, особенно копченую.
Присоединяюсь к советам Дмитрия. Я всегда отваривала оленину кусками. И побольше пряностей.
30.10.2007 11:13:19, Antre
Присоединяюсь к советам Дмитрия. Я всегда отваривала оленину кусками. И побольше пряностей.
30.10.2007 11:13:19, Antre
оленина - она как говядина - какие-то части нужно быстро пожарить (с кровью или полу, или как хотите), но не рекомендуется тушить, потому что будет сухо, а какие-то только тушить, жареное будет жестко
так что - хотя бы какие части
ну а вообще - как говядину, можно замариновать в красном сухом вине, проварив в нем недолго можжевельник, черный и душистый перец, лавровый лист, затем охладить, добавить, если хотите, чеснок, травки, и оставить так на 1-2-3 дня
ребенку? да можно и ребенку, приготовленное только до готовности, и все 30.10.2007 10:59:44, Димитрий
так что - хотя бы какие части
ну а вообще - как говядину, можно замариновать в красном сухом вине, проварив в нем недолго можжевельник, черный и душистый перец, лавровый лист, затем охладить, добавить, если хотите, чеснок, травки, и оставить так на 1-2-3 дня
ребенку? да можно и ребенку, приготовленное только до готовности, и все 30.10.2007 10:59:44, Димитрий
Просвятите пожалуйста про вино. Какое для этого дела надо - сухое, сладкое..., сколько в пропорции на кг?
30.10.2007 15:33:11, Smexfamily
сухое красное, вестимо, не шибко дорогое, но и не помои, вино короче такое, што вы сами выпьете без отвращения, ну и не надо брать всякие "изабеллы" если они есть сухие
пропорции? не скажу, на глаз и на ваш вкус, но мясо должно быть полностью покрыто маринадом
его потом пустить на соус - уварить с сухофруктами или фруктами или что там еще 30.10.2007 16:32:31, Димитрий
пропорции? не скажу, на глаз и на ваш вкус, но мясо должно быть полностью покрыто маринадом
его потом пустить на соус - уварить с сухофруктами или фруктами или что там еще 30.10.2007 16:32:31, Димитрий
А я для маринада всегда прошу "самое сухое, ну просто - вырви глаз, какое сухое".
Как раз для маринада такое хорошо, ИМХО:-)) 30.10.2007 17:08:14, Ольга-13, а теперь серьезно
Как раз для маринада такое хорошо, ИМХО:-)) 30.10.2007 17:08:14, Ольга-13, а теперь серьезно
будем надеяццо, что это не тот случай, хотя я так понимаю кто-то это пьет и даже возможно преццо от букета и послевкусия с тонами вишни, сафьяна и пряных специй
30.10.2007 17:15:26, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?