Как замариновать грибы для гриля

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)

1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ? ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс...

...Натрите половину длинного огурца на крупной терке. Тертый огурец переложите на салфетку и отожмите из него лишнюю жидкость. Добавьте к огурцу смесь йогурта с луком, чесноком, цедрой и соком лимона, посолите и поперчите. Накройте дзадзики пищевой пленкой или крышкой и до подачи на стол поставьте в холодное место. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Достаньте шашлык из маринада и жарьте под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6–7 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Время от времени переворачивайте. Подавайте шашлык горячим, вместе с дзадзики. Отбивные из мяса...

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))
10 вопросов о газовом  гриле : как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле : как готовить шашлык, стейк, курицу?

...Выключите горелки и перекройте вентиль газового баллона (или регулятор доступа природного газа). Затем отсоедините газовый шланг, а через несколько минут подсоедините его вновь. Затем снова включите гриль. Если вы снова почувствуете запах газа, следует обратиться к производителю. Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме прямого жара? Подожгите все горелки и установите нужную температуру. Если вы собираетесь готовить блюда в режиме прямого среднего жара, установите средний нагрев горелок, закройте крышку гриля и ждите, когда температура поднимется до 175–230 °C. После этого можно выкладывать продукты на решетку, установленную над горелками. Если в вашем гриле нет т...

3 рецепта шашлыка из курицы на  гриле . Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле . Все дело в маринаде!

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на дв...
...Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры...

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Грибы  в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами.  Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Грибы

...Тосты готовятся быстро и подойдут для завтрака или перекуса, а вот лазанья с грибами — сложное и даже праздничное блюдо. Его можно собрать заранее, а перед подачей на стол запечь в духовке. Тосты с помидорами и грибами на гриле Я люблю готовить это блюдо на завтрак в выходные дни или на бранч. Такие тосты очень вкусны и аппетитны. А поскольку помидоры и грибы запекаются на гриле, блюдо получается беспроигрышное. Эти тосты прекрасно подойдут к яичнице-болтунье. На 2 порции: 10 мелких шампиньонов 8 помидоров черри или 2 помидора среднего размера 2 ст.л. рафинированного оливкового масла для жарки 2 ст.л. соевого соуса 3 веточки тимьяна (вымыть и оборвать листики) или 1 ч.л. сухого тимьяна или смеси трав 2 измельченных зубчика чес...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!
Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут.  Грибы

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут. Грибы

...Лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить для украшения. Влить в лисички сливки и выпарить, затем все измельчить в блендере. Лосось обжарить на гриле с солью, перцем, на оливковом масле. Подавать лосось с соусом из лисичек, украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных грибов. Салат мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном Ингредиенты (на 1 порцию): Грибы лисички свежие 75 г Сметана 42% 4 г Перец чили очищенный 1 г Тимьян 2 г Петрушка 2 г Чеснок очищенный 5 г Масло растительное 1 г Хрен свежий 3 г...

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта  для гриля  и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

...К середине лета шашлыком уже никого не удивишь, но мы попробуем. Главное — выбрать подходящие продукты и правильный гарнир. Предлагаем приготовить любимые многими куриные крылышки по-новому — в яблочной глазури, а рыбу запечь на гриле с овощами. Рыба и овощи на гриле На 4 порции: 4 филе сибаса или дорады на коже 2 небольших цукини 2 небольших сладких перца 1–2 стебл...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок и телятина – на  гриле  или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Добавить к луку нарезанные грибы и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить розмарин, сливки и чуть-чуть отвара от грибов. Довести до кипения. Посолить, поперчить соус. Мини-картофель отварить в мундире. Разрезать на половинки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Укроп мелко порубить и добавить к готовому картофелю. Телячью вырезку нарезать на три медальона, обернуть их беконом и обжарить до готовности на гриле или мангале. Для подачи: на соус из белых грибов выложить готовые медальоны с гарниром из мини-картофеля с укропом. Утиная ножка с гречневой кашей Ингредиенты: Утиная ножка — 1 шт. Бульон куриный — 1 л Сельдерей — 40 г Морковь — 30 г Лук репчатый — 50 г Масло оливковое — 50 г Розмарин...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 08:37:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!