Как вырастить пшеницу к пасхе

HiPP: органические продукты в детском питании. Прикорм

HiPP: органические продукты в детском питании. Прикорм

Как выращивают экологически чистые овощи, фрукты, зерновые и мясо для детского питания со знаком BIO

Кулич, яйца и творожная  пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца
...Тщательно размешать до однородности. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки. Придать смеси форму яйца. Украсить конфеты кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания. Перед подачей охлажденные ко...

подскажите про магазин Метро. СП: посиделки

Дали мужу на работе разовые карточки на посещение... сказал - едем... вопросы: 1. Что там выгоднее покупать, чем например в Ашанах? 2. Кредитные карты к оплате принимаются? 3. Зачем вы ездите туда, что такое есть в Метро и нет нигде в москве...

Обсуждение
Цены на те продукты, которые я обычно покупаю, очень выросли и смысла их там покупать нет, они практически равны азбуке вкуса с 10%скидкой или стокманну. Зато толпа народа, часто нет того что нужно и большие упаковки. Ездим в него только иногда за спиртным, оно там пока дешевое. Карты не принимают. Рассматривала его бы как постоянный магазин, если бы он был очень рядом.
Закупаю там продуктов на неделю. Ашаны не люблю из-за толпы.. и в метро как то культурнее все.. Хотя цены ихмо примерно такиеже. гдето чуть дешевле, где то чуть дороже.. игрушки сравнивала недавно, чуть дешевле было, беби борн помоему на 200 р дешевле чем в ашане получился..

Весенний аукцион продолжает свою работу! День третий.

Третий благотворительный аукцион проходит с 12 апреля с 10:00 по 15 апреля 23.00. Последняя ставка должна быть до 23:00, то есть считаем ставку 22:59:59:) Каждый последующий шаг 50 р. Все средства пойдут на поддержку центра реабилитации детей с ДЦП. Центр создала девушка с ником European. Инструкция по участию в аукционе 1) Площадка для проведения аукциона Мастерская детского счастья [ссылка-1] 2) Лоты располагаются в Фотоальбоме в папке Аукцион Апрель: [ссылка-2] Всего 5...

Обсуждение
Свежепредоставленные лоты:
Кулич сдобный с апельсиновыми цукатами собственного приготовления. Насыщенный вкус пасхальной выпечки и невероятная нежность теста не оставят вас равнодушными.
Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами.Цена 200
Купальник Boboli новый. Размер 10
Новый купальник Boboli р.10 Цена 400 руб
1 билет 27 апреля опера "Сошествие Орфея в ад"
Театр Станиславского и Немировича-Данченко Малый зал

О спектакле:
[ссылка-1]
1 билет 15 мая 19-00 РАМТ "Северная одиссея" бельэтаж бока
1 билет 15 мая 19-00 РАМТ
О спектакле:
[ссылка-2]
Новые вещи:

Аллергия на молоко, яйца и пшеницу . Детская медицина

Чем кормить ребенка? =( 3 года Были у аллерголога, нос не дышит почти год! Отек и сопли, сопли и отек Аллергопробы сдали - получили результаты... Аллерголог ЗАПРЕТИЛ: молочку и кисломолочку, говядину яйца и курицу пшеницу и соотв все, куда она входит манку, овсянку... На 3 месяца строго, потом будет смотреть.... МОЖНО из мяса индейка, кролик, свинина, баранина молоко ничем заменять нельзя - соевым тоже. Про спец.смеси я что-то ничего не спросила, балда( Но соевое молоко нельзя, сказали овощи...

Обсуждение
Есть сайты, где по продуктам предлагается меню.
Мы с августа питаемся так же ,готовлю много,ребёнку тоже 3,чтобы был выбор,макароны макмастер есть и из кукурузной муки и из гречки и из рисовой муки,кукурузная мука у нас не прижилась,горчит,а вот блинчики на кукурузном крахмале на ура,главное хорошая сковородка,попробуйте на воде и с джемом,котлеты без яиц выходят сухие,я фарш смешиваю с отварной гречкой или рисом,вроде нормально
Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты  к Пасхе .

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе .

Пасха 2016: тесто для кулича с марципаном и без глютена
...Заполняйте формы наполовину, не более, так как тесто хорошо поднимется. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 180 ℃. Смазать верх куличей молоком, поставить в разогретую духовку и сразу снизить температуру до 160 ℃. Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой. Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы. Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазу...

имбирные пряники к Пасхе . Праздники и подарки

Предлагаю вам попробовать расписные пряники ручной работы и порадовать родных, близких, друзей, коллег оригинальным подарком к любому празднику. Пряники сделаны из ароматного, вкусного теста, приготовленного с добавлением сахара, ржаной и пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, яйца, специй (корица, мускатный орех, кардамон, кориандр, имбирь). Пряники получаются вкусные, мягкие ароматные.

Обсуждение
спасибо за инфу

Ищу рецепт кулича. Кулинария

Помню в прошлом году девочки пекли по рецепту в котором тесто на ночь ставили.. Поделитесь пожалуйста) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
наверно этот?
[ссылка-1]

Красавицы, отчитываться будем?. Похудение и диеты

Еда — 1644.7 ккал. 118.44/ 57.51 /165.96 Завтрак (10:30) 186 гр. — 302.30 ккал.: Овсяные печеньки с бананом 02122013 (87 гр.) — 135.5 ккал. Оладьи на овсянке (90 гр.) — 139.0 ккал. Мёд натуральный (9 гр.) — 27.8 ккал. Ланч (11:05) 160 гр. — 605.60 ккал.: Сыр Маасдам (80 гр.) — 280.0 ккал. Хлеб 8 Злаков (40 гр.) — 107.6 ккал. Шоколад Бабаевский Элитный 75% (40 гр.) — 218.0 ккал. Обед (10:30) 435 гр. — 394.90 ккал.: Треска отварная (150 гр.) — 117.0 ккал. Картофель печеный с травами (150 гр...

Обсуждение
Вес тела — 80.5 кг.
ИМТ — 26.29
Еда — 1719.5 ккал.

Завтрак (07.15) 490 гр. — 458.50 ккал.:
Овсяная каша на воде (200 гр.) — 176.0 ккал.
Имбирный чай с клюквой (200 гр.) — 20.0 ккал.
Сыр Российский (40 гр.) — 145.2 ккал.
Сыр Almette с зеленью (40 гр.) — 86.4 ккал.
Мёд натуральный (10 гр.) — 30.9 ккал.

Ланч (10:10) 115 гр. — 106.90 ккал.:
Кофе с молоком (15 гр.) — 8.7 ккал.
Сыр Российский (20 гр.) — 72.6 ккал.
Морковь (80 гр.) — 25.6 ккал.

Обед (13.05) 518 гр. — 281.60 ккал.:
Овощи для жарки Hortex (250 гр.) — 157.5 ккал.
Курица (грудка вареная) (50 гр.) — 68.5 ккал.
Чай зелёный (200 гр.) — 0.0 ккал.
Мёд натуральный (18 гр.) — 55.6 ккал.

Полдник (16:40) 107 гр. — 109.00 ккал.:
Морковь (80 гр.) — 25.6 ккал.
Мёд натуральный (27 гр.) — 83.4 ккал.

Ужин (20.30) 560 гр. — 763.60 ккал.:
Уха из семги (250 гр.) — 67.5 ккал.
Томат (95 гр.) — 19.0 ккал.
Коктейль из морепродуктов в масле (100 гр.) — 319.0 ккал.
Хлеб Ржаной (60 гр.) — 99.0 ккал.
Шоколад Bounty (55 гр.) — 259.1 ккал.
КБЖУ 1806 135 40 225

Bounty был явно лишним.., но уж очень хотелось :-( Как впрочем и "гадов" в морском коктейле... :-(
Как у вас гармонично:) Сынок мамин, а доченька папина копия

3 слагаемых пасхального стола. Сообщество Пасха на 7я.ру

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению Ab ovo Возможно, первые рекомендации по поводу того, что подавать к пасхальному столу, можно найти в "Домострое", составленном в XVII веке: "С Пасхи в мясоед подают: лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток...

Где выращивают озимую пшеницу .

Озимая пшеница относится к числу самых ценных и зерновых культур. Семя пшеницы богато клейковинными белками, из-за этого оно часто используется для пищевых задач, например в кондитерской промышленности, кроме того для изготовления макарон и иных продуктов питания. Ранее озимую пшеницу возделывали лишь на юге России. Сегодня ее высевают очень обширно. Главные посевы озимой пшеницы размещены в регионах с благоприятными условиями зимования. Самые большие территории засеяны озимой пшеницей в...

вы уже покушали, дорогие мои?. Похудение и диеты

как у вас прошел день,у меня очень активно. стакан воды,3 кураги бассейн 45 минут з кефир с отрубями и орехами,вода о борщ,салат с морковкой,3дольки селёдки,мяско варёное возвращаясь с работы,вышла за 4 остановки до дома-пробежалась. Придя в садик,дочь встретила меня насморком и т37.2.В общем ночь впереди... п запоздавший -пол.грейпфрута у семга запеченная в фольге,салат овощной будет зелёный чай или вода с отрубями

Обсуждение
З: вареное яйцо, кусок кулича, кофе см.
О: не было.
П: 2 кусочка настоящего яблочного мармелада, 2 чашки кофе.
У: кусок запеченой свиной вырезки, картошка, 1/2 куска кулича, чай.
з. кофе с сахаром.
12.30 кусочек пасхи, 0.5 кефира
14.30 пасха, творог, чай с сахаром, несколько конфет
19.00 кабачковая икра, несколько кусочков сырокопченой колбасы, 3 бутерброда с маслом и красной рыбой.

А что у вас больше с Пасхой ассоциируется - кролики или цыплята?.

Я не сошла с ума, это мне для моих пасхальных съемок надо придумать основную тему:) Я уже неделю ломаю голову, решиться не могу. А слишком много живности мне не выдержать в кадре. И вообще, что еще с Пасхой ассоциируется? Яйца крашеные, кулич... а что еще? PS Модераторы, будьте добреньки, не переносите, а? Хотя я даже представить не могу, куда бы это можно было перенести:) Спасибо за понимание. Работать буду исключительно одетая в СП с ног до головы.

Обсуждение
Цыплята, цветные пёрышки, гнёздышки. У нас в офисе флорист всегда оформляла такие милые букетики к Пасхе с этими элементами.
Яйца. Пасха. Ни цыплята, ни, тем более, кролики - не ассоциируются никак.

Зёрна пшеницы ???. О своем, о девичьем

Нашла в во внутреннем кармане пиджака мужа аккуратно завернутые в бумажку зёрна пшеницы. Что это может значить???80 Птичками не интересуется.

Обсуждение
если бы покопались в интернете, то давно бы поняли, что зёрна пшеницы сулят прибыль и изобилие...
Но женский мозг ТАК СЛОЖНО устроен, что норовит обязательно найти какой-то подвох в самОм существовании мущщин...)))
А как вы узнали, что это именно пшеница?

ГЕНЕРАЛЬНАЯ уборка перед Пасхой . СП: посиделки

Как подумаю,что начиная с 13 апреля мне надо будет перевернуть весь дом(уборка ГЕНЕРАЛЬНАЯ будя)- с помывками всех окон, штор, чисткой ковра и приведением 2 лоджий в должный летний вид, аж трясет. а руки уже чешутся убраца!!!шоб все чисто-чисто и блеск и пахло Пронто все вокруг и жалко потом было б даже кофа попить,чтоб чашку лишний раз не грязнить, она же скрипит....... о! КТО СО МНОЙ?:)

Обсуждение
я с вами, правда кухню отмыла в прошлое воскресенье
У меня руки не чешутся еще, а вообще да - я тоже с вами! Буду драить :))

Где скачать рассказ Пермяка?. Ребенок от 7 до 10

Срочно нужен рассказ Пермяка "Славка". Не могу найти...(

Обсуждение
Славка

У агронома в колхозе «Ленинские искры» подрастал сын Славик. Когда мальчику исполнилось шесть лет, он заявил отцу:
— Папа, я тоже хочу быть агрономом. Я тоже, как ты, хочу выращивать хорошую пшеницу.
— Это очень приятно, — согласился отец. — Давай я отведу тебе поле.
И агроном отвёл своему сыну поле в палисаднике перед окнами дома, где они жили. Поле мальчику показалось очень небольшим. Оно было в один метр длиной и в один метр шириной — квадратный метр.
— Это не беда, — сказал отец. — И на этом поле можно вырастить знаменитую пшеницу.
Вскоре мальчику было показано, как нужно рыхлить землю, на какую глубину засевать маленькую пашню пшеничным зерном и как нужно за ней ухаживать.
Когда появились всходы, Славик очень обрадовался. Он тщательно пропалывал их, а когда земля подсыхала, поливал своё крошечное поле из маленькой лейки.
Пришло время убирать урожай. Славик вместе с отцом срезал колосья, а затем занялся молотьбой. Молотили дома, на столе. Молотили карандашом, выбивая из каждого колоска зёрна.
Зёрен оказалось много. Ими можно было засеять всю землю палисадника.
Но отец сказал: — Давай посеем только лучшие зёрна.
И Славик стал отбирать лучшие зёрна пшеницы — самые большие, самые пузатенькие. Нелегко было перебрать весь урожай. Не один час потратил Славик в долгие зимние вечера на сортировку зерна. Лучшие взял для семян, а остальные скормил уткам.
Пришла весна. Весной Славик снова перебрал отобранные семена и снова вместе с отцом взрыхлил и удобрил своё маленькое поле. Теперь уже отец работал меньше и меньше указывал.
Весело зазеленели всходы. Выше поднялись стебли. И понятно почему:
поле было засеяно лучшими из лучших семенами. А когда появились большие
колосья и стали наливаться тяжёлым зерном, Славик часами просиживал у
своего поля. Он не мог дождаться урожая. Очень хотелось узнать, каким
будет на этот год зерно.
Но однажды пошёл дождь с крупным градом. И Славик заплакал. Он
боялся, что град погубит урожай, а поле закрыть было нечем. Но бабушка
бросила через окно большой отцовский зонт, и мальчик раскрыл его над
полем. Град больно хлестал Славика, потому что сам-то он был не под
зонтом. Он держал зонт на вытянутой руке над своим полем. Из глаз Славика
катились слёзы. Но Славик не уступил граду, не ушёл с поля.
— Ты настоящий мужчина, — сказал ему отец. — Только так и можно было
защитить дорогие семена.
Чудесный урожай собрал Славик на вторую осень.
Теперь он уже знал, как нужно подсушить колосья, как их обмолотить,
легонечко постукивая по ним карандашиком. Не дожидаясь совета отца, Славик
отобрал самые крупные зёрна. Их нельзя было сравнить с прошлогодними. Те
были куда мельче и легче.
На третий год Славик засеял поле самостоятельно. Он хорошо удобрил
землю. Хорошо взрыхлил и засеял два квадратных метра. Он переходил уже во
второй класс, и ему было под силу справиться с таким опытным полем. И он
справился. К тому же ему помогал школьный товарищ.
Намолотив осенью достаточно пшеницы, мальчик пригласил сортировать
зёрна друзей из своего класса, и те предложили Славику засеять большое
поле.
Сказано — сделано. Весной ребята огородили большое поле в школьном
саду — поле в десять метров длиной и в два метра шириной.
Славика ребята избрали главным агрономом и слушались его во всём.
Кропотливо рыхлили землю и пололи сорняки.
Летом пшеница заколосилась ещё лучше, чем в прошлые годы.
Заколосилась так, что на неё обратили внимание старики колхозники. Какая
это была радость!
Однажды председатель колхоза сказал шутливо Славику:
— Товарищ главный агроном, продай колхозу урожай на семена.
Славик покраснел. Ему показалось, что председатель смеётся над его
полем. А председатель не смеялся. Осенью он пришёл на обмолот урожая.
Урожай теперь молотили почти всем классом Славика. Молотили в тридцать два
карандаша.
— Давайте, молодые семеноводы, засеем этим хорошим зерном большое
поле. Вместе, — предложил председатель.
Ребята согласились. И вот наступил пятый год. Ребята вышли на сев
вместе с колхозниками. И вскоре был снят пятый урожай. Теперь его уже
нельзя было обмолотить даже тысячей карандашей. Молотили на току, по
старинке, ударяя колосьями по плетёному коробу. Боялись повредить зёрна.
На шестой год было засеяно огромное поле. А на седьмой и на восьмой
новым, чистосортным пшеничным зерном засевались поля соседних колхозов. За
ним приезжали издалека. Но всех немыслимо было оделить семенами этого
нового, урожайного сорта пшеницы. Давали семян по горсти, по две. Приезжие
благодарили и за это.
...Когда я приехал в колхоз «Ленинские искры», мне показали эту
отличную пшеницу и сказали:
— Это новый сорт пшеницы. Называется этот сорт «славка».
Тогда я спросил, почему так называется эта пшеница и откуда взялось
это название. Может быть, от слова «слава» или «славная»?
— Да нет, нет, — ответил председатель. — Она так называется от имени
Вячеслав, которого в детстве звали Славиком, а попросту — Славкой. Я
познакомлю вас.
И меня познакомили с высоким голубоглазым застенчивым юношей. Он был
очень смущён, когда я его стал расспрашивать о пшенице, а потом рассказал
историю этой пшеницы, начиная с первого урожая в палисаднике.

закваска для хлеба. Кулинария

Расскажите кто выводит. По какому рецепту? У меня сегодня 7 день и я не могу понять получилась ли она у меня. На 3 день закваска так отлично поднялась и пузырилась, а на 4 опала. Так и должно быть? Запах мерзкий откровенно. Вечером буду кормить и надо понять получилась ли она или ставить все заново Пы.Сы только не отправляйте на хлебопечку. У меня физически нет столько времени перелопачивать все темы

Обсуждение
Посмотрите вот этот способ. У меня по такому описанию сразу получилось:
"Вечная закваска".
Нужна ржаная мука и вода. Какая-то ёмкость на 2 литра. Удобно пластиковую кастрюльку для свч с клапаном выхода пара.
1-й день: 100мл тёплой воды 40 градусов+около 60 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре. За это время ничего не изменится.
2-й день: добавляем 100мл тёплой воды 40 градусов+около 60 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Оставляем на сутки.
3-й день: добавляем 100мл тёплой воды 40 градусов+около 60 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Оставляем на сутки. К концу третьего дня цвет этой массы немного меняется (становится более рыжим) и появляется кисловатый запах.
4-й день: добавляем 200мл тёплой воды 40 градусов+около 120 гр ржаной муки( примерно). Перемешиваем должна получится консистенция густого кефира. Через 12 часов после добавления муки и воды закваска выгдядит так:

Через ещё 12 часов пузыри опадают и появляется запах прелых яблок.
Для выпечки хлеба я беру полный мерный стакан, 350 мл, на 500 гр. муки. Режим выпечки в Панасонике-диетический хлеб. Это 5-ти часовая программа.
Оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике. Перед выпечкой, за сутки я добавляю в неё 200 мл воды и ржаную муку до консистенции кефира. Через сутки беру мерный стакан закваски для выпечки, а остаток опять убираю в холодильник. В холодильнике она может жить неделю без подкормки.

А никто дома не выращивал пшеницу ? :). СП: посиделки

Ребёнок загорелся идеей,колоски конечно не вырастить,но хотя бы проростить,если да,то где семена купить,и как и куда Вы её потом употребляете? Правда очень интерестно-поделитесь опытом. спасибо

Обсуждение
Семена брали в Ашане, в разделе продуктов для здоровья. Так и называлась - пшеница для проращивания. Выращивали для кошек, и пшеницу и овес. Вполне себе вкусно и много благодарностей ))) До колосков не доживали, конечно. Как правило, сгнивают потом.
очень прикольно проращивать кактусы.
"Такой маленький, а уже кактус"
А проще - аспарагус.
Я проращивала лет 15 назад, аспарагус до сих пор растёт.
Семена везде продаются в магазинах.

В продолжение беседы с Димитрием. Кулинария

Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово. А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее. Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить...

Обсуждение
"... беседы с Димитрием"
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :)
28.11.2010 19:52:21, мечтательно
И правильно жена сделала! Мой ей респект! У меня например муж разную пасту готовить любит и поверьте!!! из дешевых макарон, плохого фарша , дешевого масла НИКОГДА ничего подобного НЕ получится! Можно есть простую еду, недорогую, и детей может быть и лучше к ней приучать, да...тока не надо про рекламу,про то, что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь....
''Одеяло'' для грядки: зачем укрывать землю на зиму. На грядках

''Одеяло'' для грядки: зачем укрывать землю на зиму. На грядках

...д. Этим требованиям хорошо соответствуют скошенная трава, выполотые сорняки, черная пленка. От зимней мульчи ничего этого не требуется, поэтому и материалы здесь используются другие. Если после уборки ранних культур до начала морозов остается много времени — 1,5–2 месяца, грядку можно замульчировать зеленым удобрением. Для этого годятся некоторые быстрорастущие виды растений, например, конские бобы, горчица, овес, пшеница. Осенью их не убирают, а оставляют на грядке, чтобы они своей отмершей зеленью покрыли поверхность почвы. А весной ее заделывают на глубину 10–15 см. Кроме защиты почвы зимняя мульча выполняет еще одну задачу — защита от промерзания корней и органов многолетних растений. Посадки луковичных, и многолетних луков, и декоративных нуждаю...

Обсуждение
Все правильно написано, только весной придется срочно все это разгребать, иначе мульча будет препятствовать оттаиванию почвы.

Barilla в Пятёрочке. СП: посиделки

У нас с декабря не было, а теперь снова появилась в нашем "придворном магазине" Барилла: пока есть только пенне (перья) и фарфалле (бантики) по 39,90 У Графинь оно же 62,10

Обсуждение
а чем они хороши? они ж не из твердых сортов пшеницы
ух ты надо в свою зайти. бантики очень полюбились
Рождественские обычаи и обряды. Рождество

Рождественские обычаи и обряды. Рождество

...В рождественских обрядах различаются кутья бедная и богатая. Бедная (или постная) кутья проводится в рождественский сочельник, богатая в новогодний (а иногда и в крещение). Кутья обычно варится из зерен пшеницы; но в некоторых случаях приготовление ее варьируется. Так, в Вологодской губернии, кутью приготовляли из гороха с пшеницей с примесью сока из конопляного семени или меда. Наряду с кутьей обязательной частью сочельнической трапезы был "взвар", (компот) из сухих плодов и ягод, развариваемых с медом или сахаром в горшке. Широкое распространение как сочельническое блюдо имеют блины. Во Владимирской губернии блины начинали печь в сочельник с утра и ими одаривали колядующих. Встречаются также в числе блюд толокно и к...
...На рождение дарили образки тезоименных святых. Когда царскую семью расстреливали, с них сняли все, кроме образков и крестильных крестов. К концу 19-го века возникла традиция дарения открыток. В 1843 году англичанин Хорслей нарисовал первую рождественскую открытку, тысяча экземпляров, которой была продана в тот год в Лондоне. Первая поздравительная открытка появилась в России к Пасхе 1897 года, и уже через пару лет рынок был завален сотнями разнообразных пасхальных и рождественских сюжетов. До этого обыватели поздравляли своих ближних со всеми праздниками на специальных карточках с цветочным орнаментом и одним лишь словом "Поздравляю", к которым издавались специальные конвертики. Однако большинство карточек выпускалось и текстом на все времена "Поздравляю". С выпуском русскоязычных поздравительных открыток...

Обсуждение
фууууууууууууууууууу­уууууууууууууууууууу­уууууууууууууууууууу­уууууу­ууууууууууууууууууууууууу­уууууууууууууууууууууууу­ууу­уууууууууу!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!­!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!

07.01.2008 17:43:01, зеня
В жизни всегда есть место творчеству! Дети на кухне

В жизни всегда есть место творчеству! Дети на кухне

...Часто берем клей и делаем из крупы аппликации. Еще у нас на кухне есть небольшой "зоопарк" из формочек для печенья. "Живут" эти звери в коробочках из-под чая, ходят друг к другу в гости, а иногда и учатся летать, как же без этого! Пока мама готовит, из губок для мытья посуды и стаканчиков из-под йогурта Диня строит пирамиды и башни. Этой весной мы решили сделать что-нибудь необычное к Пасхе, вырастили травянчиков, но не покупных, а самых что ни на есть веселых и экологически чистых. Скорлупа из-под яиц, немного земли и семян газонной травы. Денис сам все тщательно посеял, поливал каждый день и искал ростки. Как раз к Пасхе у наших травянчиков выросли шикарные шевелюры, которые мы заплели в косички. Столько было веселья, когда рисовали на скорлупе озорные рожицы! Но самый креатив у нас начинается, когда дело доходит до еды...

Спаржа, артишок, салатный цикорий –  выращивание  и уход.

Спаржа, артишок, салатный цикорий – выращивание и уход.

...А как вырастить их самостоятельно? Семенами или рассадой? Как правильно подготовить почву для овоща-побега и овоща-соцветия? Советует Октябрина Ганичкина. Спаржа Спаржа — многолетнее растение, образует мясистое корневище и толстые белые корни, в которых накапливаются питательные вещества. Из почек на корневище развиваются мощные побеги, дающие пучки тонких, нежных стебельков, играющих роль листьев. Находясь в почве, побеги сохраняют белую окраску, а выйд...

Обсуждение
Спасибо попытаюсь вырастить спаржу, мечтаю о ней. Добавлю в закладки статью .. все так детально

наш пасхальный декор - чур не ржать. СП: посиделки

это я решила выпендриться, травку для украшения к Пасхе вырастить, вот только посевные работы слишком рано затеяла... чё теперь с этим сеновалом делать, не знаю))

Обсуждение
очень здорово придумано...
Так по-весеннему, прямо газончик у вас получился.

Пасха скоро! Какие у вас идеи по этому поводу?. СП: посиделки

Что-то хочется мне праздника, знаете ли. Как в Новый год, когда и дом надо украсить, и вкусно покушать. Так вот, думаю, надо на Пасху нечто подобное устроить - в смысле, сделать праздник таким, глобальным. Как в европах делают. Для души и от фигуры :) Поделитесь, девочки, может, есть у вас идеи - как украсить дом к Пасхе? Подчеркну: для нас это не церковный, а такой, знаете, просто весенний праздник. А я вот ссылочкой поделюсь - 30 идей декора пасхальных яиц: [ссылка-1]

Обсуждение
Ир, в БИЛЛЕ на той неделе видела полно всяких аксессуаров для крашения пасхальных блюд и дома:)
Так уже в магазинах продаются всякие украшательства, сегодня видела в ую*терре. Там и яйца-подвески на ленточках, и козиночки всякие с искуственной травкой, и цыплятки, и зайчики, короче много всего такого веселенького желто-салатового.

Опрос-анонс заинтересует вкуснейшая продукция ООО Ка-ра-вай...

Особенностью продукции ООО "Каравай СВ" является высокое качество и широкий ассортимент. Он насчитывает около 80 наименований хлеба и более 120 наименований булочных изделий. При производстве не используется метод ускоренного получения хлеба и не применяются искусственные закваски и улучшители!!! НА НАЧИНКЕ НЕ ЭКОНОМЯТ!!! иной раз бывает больше, чем самого теста... в ягодных пирогах РЕАЛЬНЫЕ ЯГОДЫ, а не варенье и т.п. Батончик Мраморный Хлеб производится по традиционной технологии на опаре из...

Обсуждение
Прикольно, я хочу! Скиньте на подник как отроете инфу.спс
Вкуснотень!!!! Волнует вопрос о встречах((
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...В Польше детям рассказывают, что яйца красила Дева Мария, чтобы развеселить младенца Иисуса, поэтому у поляков пасхальные яйца могут быть всех цветов радуги. В Австралии яйца часто красят в зеленый - цвет весны и надежды, а христиане Стамбула предпочитают желтые яйца - так как это цвет Солнца. Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата. Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазываю...
...Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом. Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью", которую специально готовили только раз в году, к Пасхе. Крупную каменную соль толкли в ступке, растворяли в густой квасной гуще, а затем выпаривали на сковородке на медленном огне. Соль получалась легкого кофейного цвета, с особым приятным вкусом. Пасхальный кулич Главное блюдо православного пасхального обеда - кулич, который выпекают из сдобного дрожжевого теста. Как правило, тесто замешивают в...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Торжество торжеств ( Пасха  в России)

Торжество торжеств ( Пасха в России)

...На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой. Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. В витринах магазинов детям на радость появлялись карусели с яичками и тихо кружились, мелькая то пунцовым, то зеленым, то желтым атласным цветом... Для хозяек наступала страда: надо было испечь куличи таких размеров, чтобы каждому члену семьи (а она порой состояла из двух десятков человек) хватило по кусочку на каждый день в течение всей Пасхальн...
...* Готовый кулич следует разрезать не вдоль, а поперек. Верхушкой накрывают недоеденную часть, чтобы не зачерствела. Хотя, если кулич удался, зачерстветь он не успеет. Пасхальное великолепие По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным. В начале века специально для него выращивали цветы и кресс-салат. В корзиночках с такой зеленью прекрасно смотрелись разноцветные пасхальные яйца. В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди; делались заливная рыба, студни, холод...

Время сажать рассаду.  Выращивание  рассады

Время сажать рассаду. Выращивание рассады

...Некоторые садоводы отдают предпочтение отстоянной воде комнатной температуры. Другие поливают рассаду остуженной водой, набранной из "горячего" крана, полагая, что в горячей воде меньше хлора. Есть и такие, кто покупает воду для полива своих сеянцев. Но, единого мнения в этом, на первый взгляд, простом вопросе, у цветоводов нет. "Сухого" режима выращивания требуют следующие культуры: астра, бархатцы, левкой, львиный зев, петуния, портулак, флокс Друммонда и циния. Они терпимо переносят сухость воздуха и некоторое пересыхание субстрата. Поливать их нужно с утра в солнечные дни только при высыхании верхнего слоя почвы, но с глубоким промачиванием всего верхнего слоя. Влажного режима выращивания требуют георгина, лобелия, настурция, душистый табак. Сухой воздух и пересыхание земляного кома действуют на них...

Обсуждение
Благодарю за действительно содержательный и полезный материал! (коих в сети сейчас сложно найти)
16.02.2012 20:12:24, ВикторияЦветочница
За статью большой респект! Сохранила себе, чтоб весной использовать как руководство к действию. Пойду читать другие Ваши статьи;-)
10.09.2009 12:45:58, Наталья М.

ГДЕ КУПИТЬ домашние яйца???. СП: продукты питания

Где в Москве можно купить куриные яйца от домашних кур??? Все лето в деревне брали-сейчас не ездим туда-далеко. На рынках Московских-обманывают-выдают инкубаторские за домашние-уже накололись. У меня бзик-детям хотца только "настоящие" с ярко желтыми желтками давать. Может знает кто??? Или кто из подмосковья на работу ездит имея свое хозяйство-я бы покупала "излишки" так сказать

Обсуждение
Ой, как интересно. У моих родителей всю жизнь много кур, в Подмосковье, еще со времен прапрабабушки разводим. Кормим ракушкой, выращиваем пшеницу, варим овощи, сушим сено. Все лето травой, капустой кормим. Желток конечно не всегда оранжевый, это не признак полезности, двужелточные часто попадаются, наверное от петуха зависит))) И все это богатство мама раздает по родственникам и продает по знакомым по 30 рублей. Нужно ей рассказать сколько это стоит на московских рынках. А вы были на птицефабрике? Мы были. Ищите домашние яички
В Ашане берем - ярко-оранжевые желтки.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 13:18:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!