Как выпекать в силиконовой форме

Похвалите свои силиконовые коврики для выпечки. СП: посиделки

Чтобы можно на нем выпекать в духовке. И где купили.

Обсуждение
Тапперваре - на вид как черная ткань, очень тонкая, удобно мыть, ничего не подгорает
Хвалю, очень хвалю. Брала у Тилотаммы в опто. Пеку пирожки, печеньки,булочки, лепешки, пицу. Короче все,что кладем на противень с бумажкой и без. Забыла все свои проблемы с моей поганой газовой духовкой. С бумажкой были проблемы если сахар вытекал, про противень вообще молчу-все это отдирать и отмачивать. А тут шлеп и все отходит как из силиконовой формы. Переписывалась с оргом присматриваясь к ним. Она мне советовала забылакакиепротивени, типа нержавейки. Ей не нравится выпечка на ковриках, ну видимо на любителя, я не поняла...почему может не нравится, я в восторге, теперь пеку и не парюсь. А то вспоминаю булочки с корицей, как муж скрупулезно срезал попки у булочек, когда сахар вытек, они пригорели к бумаге))булочки с корицей, сахаром на бумажной подложке))рецепт от моей духовки))

Те=с=к=о=м=а вопрос!!!. СП: посиделки

Формы для выпечки силиконовые и с антипригарным покрытием В чем разница? пока только увидела ограничение у силикона - до 230 градусов, но вродь 250 и не нужно для пирогов? ЧТО ВЫБРАТЬ??? хелп ми!

Обсуждение
Силикон абсолютно безвреден для человека, а антипригарные покрытия выделяют вредные вещества.
Я в силиконовой пеку шарлотки и запеканки творожные, а тефлоновые у меня для овощных запеканок, тефтелек, курицы и т.п. Т.е они как-то не взаимозаменяемы.
2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

...Просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить сахар. Пюрировать банан и добавить в него кусочки ананасов или абрикосов. Взбить яйца, добавить масло, фруктовую смесь и порубленный пекан. Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или до сухой зубочистки. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать. Добавить сок двух лаймов. Для крошки растопить сахар до золотого цвета, всыпать пекан, перемешать и вылить смесь на смазанный маслом пергамент тонким слоем. Дать остыть и порубить ножом. Разрезать бисквит на две или больше частей. Прослоить кремом и украсить крошкой....

Силиконовый коврик для выпечки - это удобно?. СП: посиделки

Реально не прилипает? А про формочки силиконовые что скажете? И у кого поискать?

Обсуждение
Силиконовых форм куча у меня в закупке Na*doba
А коврики для выпечки/раскатки теста в предложении Большой пристрой сковород, форм, силикона
У меня коврик "игольчатый", в нем удобно чипсы делать, которые к обычным прилипают. Тут брала. у Еленчи в закупке, кажется.

Постный медовый пирог. Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи. Ингредиенты Мед 3 ст.л Вода горячая 200 мл Сахар 4 ст.л Мука 400 мл Изюм 1 ст. Грецкие орехи 80 г Растительное масло 100 мл Разрыхлитель 10 г Приготовление Шаг 1 Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону. Ставим сковороду на...

Прошу проверенных рецептов кексов.. Кулинария

Подарили 2 силиконовые формы. Раньше не пекла никогда. И вот попробовала несколько рецептов из инета наобум. Получилось далеко не все. На Рождество очень хочется сделать подарок родителям, приехать со своим "изделием". Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком.

Обсуждение
У меня любимый творожный:

1 пачка творога (9% лучше всего)
200г сливочного масла
2 1/3 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана сахара
по щепотке соли и соды
пакетик ванилина (либо цедра 1 лимона/апельсина)
стакан изюма (либо любые цукаты)

Выпекать в форме с дыркой примерно час.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
"твидовый" кекс
100 г шоколада измельчить в блендере или на крупной терке
2,5 ст муки
3/4 ч л соды
1 ст сахара
100 г масла растопить
2 яйца
1 ч л ванильного сахара
250 г сметаны
смешать соду, муку и тертый шоколад
растереть сахар с яйцами, ванилью, сметаной и маслом
смешать жидкую и сухую массы, хорошо вымесить
выложить в форму (формы), выпекать при 180, время зависит от толщины слоя теста
это оригинальный рецепт, я редко кладу ваниль, шоколад заменяю орехами, изюмом, летом - ягодами (около стакана черники - очень здорово)
сода реагирует со сметаной, так что гасить ее не надо.
удачи!

форма для выпечки бисквита. СП: посиделки

Подскажите, какая самая лучшая? я хотела стальную разъемную смотреть, но может я отстала от жизни и надо брать силикон? И главное ,у кого искать? спасибо!

Обсуждение
Хлеб пеку только в силиконе, форме уже лет двадцать, хлеб получается отменный. Бисквиты лучше всего у меня получаются в мультеварке, еще ни разу не повела.
икеа- стекло, самая лучшая!

Меньше времени на кухне, больше для себя: рецепты быстрых...

Честно скажу, готовить я не люблю. Жалко времени - лучше книгу хорошую почитать. Но для ребёнка вкусные и полезные блюда необходимы, да и взрослые члены семьи вряд ли от них откажутся. Как быть? Я нашла для себя простой выход. В буквальном смысле простой. На просторах интернета искала самые простые рецепты полезных детских блюд, и если даже они казались мне сложными, пыталась упростить их еще, желательно до такой степени, чтобы весь процесс от и до занимал не более получаса, а лучше четверть...

посоветуйте пирог. Кулинария

Всем доброго дня! посоветуйте дилетанту простенький пирог-коврижку? мне наконец привезли силиконовую форму, которую я давно заказывала. Хочется ее обновить. И мужа удивить и порадовать))) Мама на работе, наизусть рецепты не помнит. А я готовить почти не умею, так что не могу сочинить что-нибудь. Стала лазить на готовим.ру, а там все многокомпонентное, сложное. Можете порекомендовать что-нибудь, что быстро и просто готовится, а главное всегда хорошо получается))) Без дрожжей. Дома есть...

Обсуждение
простите... весь день гуляла :-) и не могла раньше ответить :-)

со смородиновым вареньем- милое дело:



"Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.

Я выпекаю один плоский пласт, который потом режу вдоль и поперек (в прямом смысле :-))) Но может с вашей формой лучше выпечь просто один корж и разрезать его вдоль, смазать сладкой сметаной или творогом, типа Даниссимо.
Удачи!
Может такой попробуете...Я его раньше частенько пекла. Правда я не знаю, что такое силиконовые формы... С бортами? Круглая или как противень? Принцип выпечки такой же, как и в обычной тефлоновой?
короче, если подойдет, вот мой рецепт "Смородинки":
Тесто:
1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан смородинового варенья, ¾ стакана сахарного песка, 2 стакана муки, ½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, соды).

Крем: 1 стакан сметаны взбить с ½ стакана сахарного песка.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, разрыхлитель, взбить и добавить муку, взбить.
Форму с невысокими бортами, выстелить бумагой для выпечки (смазав ее раст. маслом), вылить половину массы. Выпекать минут 25 в горячей духовке. Повторить со второй половиной теста. Остывшие коржи покрыть кремом, дать настояться.
Или я бы еще "Зебру" посоветовала (она правда без варенья:) ), там вообще все просто: смешал и жидкое тесто вылил:)
Тесто:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Разделить получившееся жидкое тесто на две части.

В одну половину теста добавить 2 столовые ложки муки.
В другую половину теста добавить 2 столовые ложки какао-порошка.

Круглую форму смазать, на середину формы лить по две столовые ложки теста, чередуя по цвету. В горячую духовку – до готовности (примерно 45 минут). Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться.

ну и. Заграничная 7я

1.купила силиконовую форму для выпечки маффинов а. как пользоваться силиконовыми формами, какие хитрости б. дайте вкусный рецепт маффинов, чтобы не как в магазинах или из корна или сухие очень 2. нашла ,что подарю мужу. очень приятная вещь, сегодня попробовала и это отличается от того грубовибрирующего,что было раньше.

Обсуждение
Мне нравится этот рецепт. Делаю с малиной (добавляю мороженую). Важно тесто сильно не перемешивать
Кстати, эта форма оказалась полезной для многих вещей. Кроме маффинов в ней можно выпекать cupcakes из любого теста для тортов, просто поделить рецепт на формочки. Тут уже бумажные вставки будут очень кстати.

Еще в них удобно замораживать остатки соусов, бульонов, овощных и фруктовых пюре: залить в формочки, заморозить, потом вытряхнуть в пакет с зиплоком и так уже хранить в морозильнике. Когда понадобится - просто взять одну "чашечку" из пакета и использовать в готовке. Очень экономит время.

А еще в них можно запекать несладкое: типа "корзиночек" из слоеного или песочного теста с начинкой из сыра, ветчины или грибов (куча рецептов есть) или даже порционные meatloaves! Очень красиво получается.
01.12.2008 15:32:50, Зум-Зум (...)

"Резиновые" формы . Кулинария

Может быть вопрос уже и был? Кто-нибудь использует для выпечки "резиновые" формы? Как они? Нужно ли смазывать маслом или так тестом заливать?

Обсуждение
Спасибо огроменное всем!
Не надо их смазывать, достаточно водой смочить перед выкладыванием теста(или что Вы там готовите). Наоборот капли жира могут "пригореть" и остаться черными пятнышками, что впрочем не помешает функциональности силиконовой формы, только внешний вид пострадает.

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Силиконовая форма и кексы. Кулинария

Всем здравствуйте! Девочки, прочитала ниже ку-Учу рецептов об изготовлении кексов и вот мне интересно, кто-нибудь готовил их в силиконовой форме? Буду очень благодарна услышать мнение по этому поводу.

Обсуждение
у меня силиконовые формы. Очень удобно. Но нужно учесть одну важную вещь, т.к. форма гибкая и если тесто жидкое, то ставить ее в духовку нужно на чем-нибудь (ставлю на протвень, а потом в духовку, или на сковородку) и аккуратно.
Никогда ничего не подгорает и не прилипает. Одна из форм с рефленым дном получается красивый рисунок.
Но, все-таки не смотря на заверение в анотации, что "может сократиться время приготовления" мной была замечена обратная реация, печется дольше.

А держатели клевые... но не видила ни разу ни в магазине, ни в СП.
у меня много таких форм ,даже сегодня ещё одну купила :) очень нравится в них печь.Разных производителей и испанские и чешская и китай.Всё отлично выпекается и не только,я в них желе и заливные делаю(так же можно замораживать)
Высокие формы лучше покупать с металлическим держателем(только в интернете пока видела)часто народ жалуется,что в высоких формах расплывается изделие,вот надо жёсткость придать форме

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Пригорает силиконовая форма . Кулинария

Пекла правда всего один раз, но думаю второй раз будет такой же((( Форму предварительно смазала растительным маслом немного совсем, а низ кекса всё равно подгорел. Температура была градусов 180. Плита у меня электрическая. Ставила в разогретую духовку. Сейчас в инете рыла инфу, кто-то написал, что нужно в холодную..... А как правильно?

Обсуждение
Про поставить повыше и дополнительный противень уже написали. Кексы ставят в горячую духовку. Ещё попробуйте вниз поставить ёмкость с водой. Как-то лучше с ней печётся.
в холодную или горячую ставить- это не от формы зависит, а от вида теста.
1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает

Силиконовая форма для выпечки: какую фирму выбрать?.

Выбираю силиконовые формы маме и свекрови в подарок. В магазинах крайне маленький выбор, да и с маленьким ребенком особо не побегаешь. Хочу купить в интернете. Какая фирма лучше? Видела BEKKER, REGENT, TESCOMA. Нужно, чтобы форма была плотной. Интересует обычная круглая и квадратная формы. Видела еще с подставками металлическими. На самом ли деле эти подставки удобны? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня тескома уже лет 7 наверно, правда пользуюсь не часто, но вполне довольна.
У меня несколько REGENT, купленных по случаю в Ашане. Ничего не прилипает, во время готовки нет постороннего запаха. А что значит плотные? У меня маленькие формы для кексов тонкие, но все равно все получается как надо. Вот большая круглая для кекса - та более плотная.

форма для выпечки. Кулинария

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю , что покупать , есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.

Обсуждение
У меня их много, штук 10 всех видов, а А прямоугольный противень силиконовый 20х30 см с бортиками по 3-4 см тескомовский очень часто для котлет в духовек использую :-) Оооочень довольна :-)
мои 5 копеек (оч довольна):

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста. Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и на...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Постигаем  форму  через... формочку. Игры и игрушки...

Постигаем форму через... формочку. Игры и игрушки...

...Маме стоит позаботиться о том, чтобы на кухне всегда были под рукой самые разные формы и формочки для выпечки. Будь это оставшиеся от прабабушки маленькие тартинки, или пластмассовый кубик с трафаретом, или зайчики с барашками из нержавейки. Последнее слово техники - это даже не формочки с антипригарным тефлоновым покрытием, а силиконовые мягкие аналоги, печь в которых можно без масла и в микроволновке. А теперь рецепты: "Вкусный паровоз" Вам потребуется: 400 г кокосового масла, 400 г нуги, 6 яиц, 300 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 150 г какао, 6 ст. л. молока, 400 г квадратного печенья, 8-10 шт. круглого печенья, маленькие пирожные "Поцелуй" или "Крембо". Кокосовое масло и нугу растопить на слабом огне. Яйца взбит...
...На стенках домика вырезаем проемы окон. Детали пряничного домика выпекаем в хорошо разогретой духовке до появления золотистого цвета. Пока они горячие, смазываем взбитым яйцом и даем остыть на доске, затем при помощи корнетика украшаем их взбитой на яичном белке сахарной пудрой. Составные части домика приклеиваем к подставке белком, а между собою скрепляем заостренными спичками. После того как глазурь хорошо просохнет, домик устанавливают на подставку (можно из теста, а можно н...

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Для повышения прочности фаянсовую посуду следует подвергать закалке один раз в год. Для этой цели ее помещают в глубокую емкость, заливают холодной водой, не содержащей извести, медленно нагревают воду, доводя ее до кипения, и затем кипятят в течение 1/4 часа. Еще один хит – гибкие силиконовые формы для выпечки. Они бывают различных размеров, цветов и конфигураций, позволяют выпекать пирожные без смазывающих жиров, и блюдо не пригорает ни в духовке, ни в микроволновке. Кроме того, эти же формы можно использовать как для теста, так и для приготовления желе, мармелада, шоколада, муссов, заливного. Силикон выдерживает температуру от - 60 до +280 градусов. То есть в нем можно не только выпекать, но и замораживать десерты и закуски, при этом материал спокойно переносит резкую смену температуры. Правда, ставить на ог...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Орехи растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Добавить их в масляную смесь, перемешать. Порциями добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им...

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в  форме !

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме !

...Муку и разрыхлитель просеять. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать, влить масло и снова взбить. Бумажные стаканчики вставить в углубления специальной формы для маффинов и наполнить тестом не более чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 °С и поставить форму с тестом на решетку. Выпекать в течение 20 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой: если она вынимается из середины кекса сухой, значит, он пропекся. Вынуть кексы из металлической формы на деревянную доску. Смешать кофе с сахаром и коньяком. При помощи чайной ложки полить кексы кофейным сиропом и оставить охлаждаться. Маскарпоне соединить со сливками и сахарной пудрой и тщательно перемешать. Украсить верхушки кексов кремом, выкладывая его ложкой или нанося узоры при помощи кондитерского...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.
Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...ложки оливкового масла 150 мл сухого белого вина 150 мл куриного бульона 3 ст. ложки дижонской горчицы 8 г кукурузного крахмала 8 мл воды 125 г сушеной клюквы 60 г зеленого лука Запеченое ризотто Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня. Вылить полученную смесь в форму и выпек...
...Смазать форму для запекания маслом. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня. Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут. Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 30 г сливочного масла или маргарина 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г риса арборио 500 мл куриного бульона 200 г сушеной клюквы 30 г сыра пармезан Салат с цукини, клюквой и мятой Залейт...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Должна получиться консистенция густой манной каши. Доводим до кипения и снимаем. Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во вторую часть добавляем обжаренные кедровые орехи и немного кунжутного масла. На Руси для придания формы обычно брали стаканы. Сейчас можем взять любые формы, такие как стаканы, рюмки, различные корзиночки, силиконовые формы. Прежде чем залить гороховый кисель в форму, необходимо её смазать растительным маслом. Заливаем в чашку с плоским дном высотой примерно 2-3 см. Затем остужаем и убираем в холодильник еще на 2 часа. Пока кисель застывает, можно приготовить подливу. Для этого нарезать лук крупным кубиком, лосятину — крупной соломкой. На нагретой сковороде...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Сладкое для тех, кто на диете: кекс с отрубями и пастила из тыквы.
...Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина. Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте. Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Пастила из тыквы Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана 10 порций 500 г мякоти тыквы 2 чайные ложки молотого имбиря 2 чайные ложки молотой корицы порошковый сахарозаменитель по вкусу Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Положите ее в небольшую кастрю...

Обсуждение
спасибо, попробуем
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. Выпекайте 40 минут при 160ºС или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным. И это просто вкусно, вот и все. Карамельный тирамису Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. В нашей семье кофе пьют очень редко и не особенно любят, поэтому в итоге придумываются разные варианты. Один из самых удачных — с карамельным сиропом. В тир...
...л. миндального ликера Для крема: 3 желтка 250 г маскарпоне 60 г сахара 250 г сливок 33% 2 ст.л. миндального ликера Украшение: 2 ст.л. миндальных хлопьев Круглая форма диаметром 20 см или квадратная со стороной 18 см. Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо. Желтки (2 шт.) взбейте с сахаром в светлый крем. Соедините обе массы. Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!. Кулинария

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Формы для выпечки силикон. СП: другие товары

Мамам, бабушкам, подругам и себе любимым на подарки! Силиконовые формы для выпечки, коврики, кисточки, детские формочки, а также для печенья и пряников. Лучше писать на почту. Встречи в-основном в центре. Кто берет больше, чем на 1500 руб - отдам без% SFT203 форма силиконовая "елка", 280х200 мм, выс.40 мм, цвет терракот, металлический уплотнительный обод, упакована в пакет. Цена с% 290 руб. ОСТАТОК 5 шт. SFT228 форма силиконовая круглая для пиццы d 280 мм, выс 2 мм, цвет терракот...

Обсуждение
А забирать где? Хочу SFT300 форма силиконовая для выпечки прямоугольная 280х220 мм,
SFT228 форма силиконовая круглая для пиццы d 280 мм, Цена с% 300 руб.
SFT300 форма силиконовая для выпечки прямоугольная 280х220 мм,. Цена с% 390 руб.
SIL7 Лист (коврик) для выпечки силиконовый, 300х400 мм, Цена с% 300 руб.
ACC078 форма для печенья "медведь" 87х106 мм, высота 25 мм, Цена с% 180 руб.
ACC076 форма для печенья "человечек" 89х114 мм, высота 25 мм, Цена с% 180 руб.
ACC075 форма для печенья "елка" 95х100 мм, высота 25 мм,Цена с% 180 руб.
SFT812 форма силиконовая для выпечки "мишка", 133х158 мм, Цена с% 120 руб.
АСС026 шпатель силиконовый малый 25 см, светло-синий, Цена с% 70 руб.
АСС022 кисть силиконовая малая, 18 см, Цена с% 80 руб.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пиро...
...Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теп...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Нужен простой рецепт кап-кейка (маленький кекс) ! :). Кулинария

Нужна помощь! В нашей семье никто особо готовить не умеет. Ни мама, ни сестра, ни я. Ну т.е. с голоду не умрем конечно... Подрастает моя племянница. Девочке 17 лет. Интересуется кулинарией. Ищет рецепты в инете и по знакомым. Пробует. Очень расстраивается, когда что-то не получается.:( Из нас ей никто помочь не может. Сами в этом плане безрукие все. :( Ситуация осложняется наличием жениха, которому она демонстрирует свои способности видимо... :)) Последний раз она пробовала приготовить...

Обсуждение
Спасибо вам всем огромное!!!
Сейчас распечатаю рецепты и подарю на НГ вместе с формочками!!! И книжку постараюсь найти!!!
Может хоть кто-то в нашей семье будет достойным кулинаром! :))
По ссылке мои любимые.
Делать просто и быстро. Получаются великолепные!
Можно со смородиной (хоть свеж., хоть морож.)
Лучше использовать бумжные "юбочки" для кексов, так получется нежнее.
И не надо силиконовую форму, лучше металлическая ИМХО.
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Необычный вкус Еще одна нация европейских хлебоманов живет недалеко от немцев. Хлеб Ирландии славится на весь мир своим необычным вкусом: наиболее популярный содовый хлеб готовится без дрожжей (поэтому очень быстро) и на основе пахты (получается кисловатым); иногда его пекут с изюмом, смородиной или другими фруктовыми добавками. Фарлс выпекают из пшеничной муки с геркулесом в форме четвертинки круга. Фадж, картофельный хлеб с петрушкой, подают холодным или жаренным в свином жире. И ни один национальный завтрак не обходится без брам брака - фруктового хлеба, который идеально сочетается со сладким чаем с молоком, так любимым ирландцами. Все ирландские хлеба достаточно просты в приготовлении, но в недостатке идей ирландцев не заподозришь. Вот...
...Узбекские, таджикские, туркменские лепешки готовятся не на дрожжах, а на заквасках (это то, к чему возвращаются сейчас в хлебных бутиках Европы), отчего вкус их становится более насыщенным. Скажем, узбекские ширмай-нон на основе горохово-анисовой закваски. Их выпекают в тандуре, глиняной печи, установленной в земле, и подают горячими к плову, супу, шашлыку и овощам. Индийские лепешки наан тоже выпекают в тандуре, но его отсутствие никого не останавливает - на чугунной сковороде можно приготовить другие лепешки: чапати, пури или паратас. В Индии пословица "Плох обед, коли хлеба нет" приобретает особенное звучание - в индийской кухне действительно еды без хлеба не бывает. В каждом штате свои блюда, а лепешк...

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети - для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много...
...Нагрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки размером выстелите пи-щевой пленкой — так, чтобы она свисала за края. Наполните форму обычным тестом и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем выложите цветное тесто и снова поставьте в морозилку. Приподняв за края пленки, выньте тесто из формы, переложите на доску и разрежьте на 3 части, затем каждую треть — поперек полосками в 1 см. Скрутите их в жгуты и разложите на противне. Выпекайте печенье 11-13 минут. Остывшее печенье окуните в шоколад, посыпьте леденцовой кр...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю

Как правильно использовать силиконовую форму для выпечки?.

Мне кажется, что силиконовую форму для выпечки я использую неправильно, т.к. готовое изделие вытаскивается плохо, куски остаются внутри. Во-первых, я смазываю ее сливочным маслом и посыпаю мукой или сухарями (что есть в наличии) перед тем, как залить в нее тесто. Во-вторых, вынимаю из нее готовый кекс сразу после того, как достала его из духовки. Но получается, что одинаково готовое со всех сторон изделие вынимается с дефектами, один край обязательно прилипнет. Может проблема в том, что кексу...

Обсуждение
Спасибо за советы :-) У меня форма была, к сожалению, без русской инструкции, а переводить было лень. Попробую, как посоветовали :-)
Вынимайте только остывшие изделия.

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме ..

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

пирог в стеклянной форме . Кулинария

подмогите советом хочу испечь пирог в форме из огнеупорного стекла а не знаю можно ли и как получится... может кто так делает? и еще форму тогда надо маслом смазать или просто мукой присыпать?

Обсуждение
я пекла кранч в такой, очень понравилось, смазала сильно сливочным маслом и всё. отошло замечательно и пропеклось
Я формы стекляные смазваю маслои и обсыпаю мукой.И ещё печётся в них всё немного дольше,низ и стенки у изделия.У меня глубокие формы.Когда верх уже готов,то частенько приходится накрывать сверху выпечку бумагой или фольгой.

Формы для выпечки. Кулинария

Народ, а в чем нынче выпекают в газовой духовке? Я обычно выпекала в сковороде с тефлоновым покрытием, но сейчас настало время её поменять. Что порекомендуете? Видела в магазине какие-то силиконовые формы - у кого-то есть такие? как они для газовой духовки?

Обсуждение
у меня силиконовая для кексов/маффинов, подарили, из "белого кота". не знаю, что это такое, но сказали, что при упоминании этого словосочетания надо делать "ку" :))
остальное всякое обычное. формы сеичас разьемные покупаю новые, xорошие :))постепенно:) были самые наидешевейшие.
у меня вот такие. там кстати и инструкция, написано, что можно в газовых духовках... а! еще есть большая. Мне нравится. особенно маленькие... вытаскивать и мыть - одно удовольствие :-)) как вспомню металлические- брррр...
еще есть металлическая разъемная форма. тоже считаю предметом первой необходимости.
ну и 3 прямоугольных металлических противня на все случаи жизни :-)
удачи!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 01:07:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!