Как выпекать в круглой форме без дна

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

...к. тесто содержит много масла). Укройте форму с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Слегка наколите тесто вилкой, прокалывая донышко насквозь. При выпечке масло тает, образуется пар из содержащейся в масле воды, и тесто может вздуваться. Чтобы дно основы осталось ровным, из пекарской бумаги вырежьте круг размером с форму, застелите тесто, а сверху насыпьте груз — сухую фасоль или горох. Выпекайте 15 минут с грузом и 10 минут без груза, чтобы подсушить донышко. Поджарьте грудинку на сковороде вместе с луком-пореем. Смешайте яйца со сливками, затем добавьте сыр и перец. На выпеченной основе разложите грудинку, залейте яичной смесью. Выпекайте при 2...
...Выпекайте 15 минут с грузом и 10 минут без груза, чтобы подсушить донышко. Поджарьте грудинку на сковороде вместе с луком-пореем. Смешайте яйца со сливками, затем добавьте сыр и перец. На выпеченной основе разложите грудинку, залейте яичной смесью. Выпекайте при 200˚С 25–30 минут. Как вытащить пирог из формы? Можно использовать разъемную форму, а можно пирог перевернуть — на доску, прижав ее к форме, а потом сразу на тарелку. Отличный вариант — керамическая форма, в которой можно сразу и подавать. Пирог с брюссельской капустой Простор для фант...

Дурацкий вопрос - в чем делать шарлотку?. Кулинария

Раньше делала в старинной сковородке. Потом маман ее в уборочном порыве выкинула. Покупала силиконовую форму Бел кот, но там какое -то ограничение по температурному режиму (до 180градусов что-ли), а у меня электроплита. Там духовка так раскочегаривается, что я боюсь у меня силикон растает :) Поделитесь плиз.

Обсуждение
У меня простая гэдээровская "типа жестяная" разьемная форма. Без всякиx покрытий. Бумагу для выпечки туда, так, чтобы одним куском и дно и стенки "укрыть" - и все дела.
самая простая тефлоновая круглая форма.

Сливовый пирог с франжипаном или не знаю, как Галя...

по рецепту Оливера, только вместо инжира использовала сливы, ну и немного творчества или отсебятины:) понравилось, рекомендую!:) в качестве отсебятины в рецепт франжипана + 200гр. филадельфии (можно виолы, летом делала, отлично работает)+1яйцо+ 1 ст. ложка кукурузного крахмала+ немного сахара, по вкусу+ 2-3 ст. ложки молока (просто на столе стояло:) + столько же хорошего коньяка, так как ни цедры ни ванили в доме не оказалось. отдельно про миндаль - предварительно залила кипятком на...

Обсуждение
вопрос от профана можно? А какая у Вас форма? У меня c ребристыми краями тоже есть (металлическая, тонкая, "ни разу не надеванная" :)), но как оттуда выцарапывать пирог, чтоб он не развалился по дороге? Переворачивая "на блюдо-с блюда" или нужны съемные края?
ПрЭлестно!неа,какой пирог?У меня подобное как правило в выходные происходит.Вот в воскресенье и попробую.правда в субботу на юбилей пойду,

Нужен КОЛОБОК!. Кулинария

да-да. Тот самый, что по коробу скребен, по сусекам метен. Заказал сын на свое пятилетие КОЛОБОК, причем не один, а пять. ну если знать как сделать одн, то и все сто можно приготовить, только КАКЕГО СДЕЛАТЬ? ни на какие уговоры и другие печеные торты-пироги не поддается. Говорит и подарка не надо - хочу КОЛОБОК! Я прошерстила много литературы от сказок до исторических. Получаеся что его действительно или пекут в печи илижарят в масле. НО рецепта нигде нет... вот интересно тесто дрожжевое? и...

Обсуждение
Да ушш... вопрос на засыпку :) типа "хочу цветочек аленький" :)
А вы не думали, что колобок был двумерным, ну плоским то есть? У меня бабушка в русской печке их делала из песочного теста и звались они колобАшки...
Я так поняла, что нужно нечто сферическое и идеально ровное, типа как в мультике. Ни разу не делала, но есть некоторые идеи.
1. Сделать большой пончик - плюс в том, что будет похоже на дрожжевое тесто, минус, что не факт что форма будет идеально круглой. Я делала пончики из творожного теста, если их перед жаркой обвалять не в муке, а в манке, то корочка получается тверже и форма шара сохраняется лучше.
2. Взять жаропрочную какую-нить керамическую или стеклянную форму - пиалу или миску, есть такие у которых внешняя сторонаснизу плоская, а внутренняя гладкая круглая (надеюсь понятн написала :)) Тесто взять песочное, изнутри выложить тесто, насыпать фасоли, выпечь две половинки, наполнить кремом или чем-нить еще, склеить.
3. Сделать таки дрожжевое тесто и запихнуть его в сферическую форму, готовых таких форм в инете не нашла. Можно взять две пиалушки и чем-нить их скрепить.

Почитав инет, пришла к выводу, что на самом деле колобок не идеальной круглой сферической формы, а скорее лепешка, но ребенку, наверно, хочется именно шар :)
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или в...
...Постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет. Добавьте воду цветов апельсина и достаньте из сиропа специи: они могут быть использованы для украшения пирога. Отставьте сироп, пока пирог не будет готов. Как приготовить пирог Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом. Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца и масло. Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте. Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку. Разогрейте духовку до 1...

И еще про чизкейк. Кулинария

Спасибо огромное Мыше за ее рецепты! ;о) Остается запереться в кухне и колдовать над различными вариантами, забыв об интересах фигуры. ;о) Мои поиски рецептов в различных кулинарных книгах тоже принесли свои плоды. В толстенном томе "Искусство кулинарии" я нашла еще четыре рецепта. Сейчас наберусь терпения и перепечатаю их в конфу.

Обсуждение
Классический американский творожный торт

Подготовка: 30 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 50 минут
Получается 20 порций

175 г размягченного сливочного масла или маргарина
190 г плюс 2 ст.ложки муки
250 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.ложки тертой лимонной цедры
900 г мягкого творога
3 ст.ложки молока

* В маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 190 г муки, 50 г сахара, 1 яичный желток и 1 ч.ложку лимонной цедры. Сформируйте из теста шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на один час.

* Нагрейте духовку до 200 С. Распределите одну треть теста по дну формы с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см. Пеките 8 минут. Остудите. Увеличьте температуру в духовке до 240 С.

* В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте оставшиеся 200 г сахарного песка. Уменьшив скорость миксера, вбейте яичный белок, 4 яйца, молоко, оставшиеся 2 ст.ложки муки и одну ложку лимонной цедры. Взбивайте 5 минут. Распределите оставшееся тесто по сторонам формы высотой 3 см. Вылейте начинку в тесто.

* Пеките 12 минут. Уменьшите температуру в духовке до 150 С. Пеките еще 30 минут. Края должны схватиться, а середина торта должна быть дрожащей. Выключите духовку. Торт должен постоять в духовке еще 30 минут. Выньте творожный торт из духовки и охладите в форме на решетке. Поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов. Перед подачей на стол аккуратно снимите форму.
23.06.2001 16:38:36, Элисон
Творожный торт с лаймом


Подготовка: 25 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 50 минут
Получается 16 порций

100 г печенья
60 г мелко нарубленных грецких орехов
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
¾ ч. ложки молотой корицы
3 лайма
450 г мягкого творога (вопрос: интересно, а каким он еще бывает?)
4 яйца
450 мл сметаны
250 г сахарного песка
1 ч.ложка соли
Кружочки лайма для украшения

* Нагрейте духовку до 180 С. Размельчите печенье в процессоре

* В форме со снимающимся дном размешайте вилкой крошки, нарубленные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и корицу. Распределите смесь по дну и бокам формы. Отставьте в сторону.

* Натрите 1 ст.ложку цедры и вычмите 75 мл сока из лаймов в маленькую миску. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог и яйца. Уменьшите скорость, вбейте сметану, сахар, ванильную эссенцию, соль, сок лайма и тертую лимонную цедру. Хорошенько взбейте. Влейте творожную смесь на бисквитный корж в форме

* Пеките творожный торт 50 минут. (Середина торта может быть слегка дрожащей.) Остудите в форме на решетке. Поставьте в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол осторожно снимите форму. Украсьте творожный торт ломтиками лайма.
23.06.2001 16:36:24, Элисон

Печенье - грибы. Кулинария

Научите как их делать. Недавно увидела самый конец смака и там показались в кадре такие грибочки. Так детство вспомнилось! А как делать их? Или это формочка специальная нужна?

Обсуждение
Особых формочек не нужно, но возни с этими грибами много. Для выпечки ножек берется форма для кекса (круглая с гофрированными боками), вырезается дно, а боковина разрезается в одном месте и разворачивается. Для шляпок - обычный противень. А вот рецепт.
Грибы
масло сливочное (маргарин) – 320 г
сахарный песок – 1 ст. + 8 ст. л.
сметана – 200 г
желтки – 5 шт.
мука – 1 кг
сахарная пудра – 100 г
мак
какао – 2 ст. л. или шоколадка – 50 г

Мягкое масло растереть толкушкой или деревянной ложкой с 1 ст. сахарного песка, добавить сметану – растереть, добавить желтки – растереть, добавить муку – разме-шать и вывалить на стол. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать колбасу и разделить на две части. Одну часть накрыть мокрой марлей. Из второй части сделать ножки разных размеров и поставить в духовой шкаф при температуре 100-150С, печь до еле бежевого цвета. Затем из первой части теста сделать шляпки (скатать шарики и сделать углубление толстой палочкой, например, деревянной ручкой от сита) по числу ножек и выпекать их так же, как ножки.
Смазка. 1.5 белка сбить с сахарной пудрой до густой массы.
Затем шляпки соединяют с ножками при помощи этой смазки и кладут на шляпку в ячейки от яиц (лучше пластмассовые) или на стол вокруг тарелок, дают 1 ч подсохнуть (проверять надо, взяв за ножку: если она не отвалится, то можно обваливать в маке).
Сироп для мака. 4 ст. л. сахарного песка развести двумя ложками воды. Взять гриб за шляпку, ножку опустить в сироп, дать стечь и обмакнуть в мак. Поставить на шляпку в ячейки от яиц или на стол вокруг тарелок и оставить сохнуть до утра.
На следующий день покрасить шляпки. Глазурь: взять сахарный сироп, добавить туда какао или шоколадку и прокипятить. Шляпку обмакнуть в глазурь и поставить на решетку для сушки (лишнему дать стечь).
Из данного количества продуктов получается 120 гри-бов.
11.11.2003 14:19:38, Barbieg

йогуртный торт - научите, плз. Кулинария

когда-то давно меня тут учили готовить гороховый суп :) довольно успешно, надо сказать, спасибо всем а теперь я хочу йогуртовый торт. самостоятельно его можно в домашних условиях приготовить?

Обсуждение
У меня есть рецепт йогуртного пирога. Ооооченьпростенький и не затейливый, а получается м-мм, скусноооо
200гр йогурта
1ст.л.сахара
2 яйца
12ст.л БЛИННОЙ (именно блинной) муки
Всё хорошо взбить и на протвень выпекать минут 10-15
я делала один раз, Машке на ДР вот по этому рецепту.
Для бисквита яйца- 4шт комнатной t
сахар- 3\4 стакана
мука- 1 стакан(просеиваем через сито)
сода 1\2 ч.л.,погаш.лим.сок.
50 гр.слив.масла
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку с содой и растопленное масло.Выливаем в форму,смазанную маслом и выпекаем 20 мин. при t 170.Остывший бисквит разрезаем по полам и пропитываем смесью коньяка с компотом.
Пока выпекается бисквит,взбиваем 500 мл сливок 35-30%.Готовим желатин
10 гр..В отдельной миске соединяем питьевой йогурт 450 мл
(например,персиковый)с 2ст.л.лим.сока,2 ст.л.сахара,2\3 взбитых сливок и готовый желатин.
Берем разъемную форму и слоями соединяем торт(бисквит,крем и т.д.).
Через 1 час выкладываем на торт кусочки любых фруктов(кроме киви!)и заливаем их смесью прозрачного желе для торта (8 гр) и компота(или сока,если это лето).
Перед подачей на стол разъемную форму снимаем и украшаем торт
оставшимися взбитыми сливками,предварительно добавив сахар и
охладив их.

И снова о еде :))). Беременность и роды

Решила подкинуть беремешкам еще пару рецептиков. У меня, если вы еще не знаете, беременный бзик: ни недели без выпечки. Причем пеку я охотней, чем ем :))) Если кто-то еще по этому делу - присоединяйтесь. Апельсиновый кекс - 1 апельсин с кожурой - 180 г.слив. масла (размягчить) - 3 яйца - 1 ст. сахара - 1 ½ ст. муки - 1 пакетик разрыхлителя теста - ½ ст. Апельсинового сока+2 ст.л. сахара 1. Положить в кастрюльку апельсин, довести до кипенья, вылить воду, процесс повторить. 2...

Обсуждение
Ой-ой-ой!!! какая вкуснотища и красотища!!!! ( в реге)Прямо не знаю, за что хвататься!!! И одеялко надо вязать (опять таки по твоей ссылке), и печь так хочется:)))))) особенно ради морального удовлетворения:))))Ведь, наши то физики ценят вкусненькое, видимо одинаково:))))) Хочу сразу попросить рецепт Наполеона, если не сложно:)))
Между прочим, некоторые килограмм за последнюю неделю прибавили и пытаются теперь остановиться, заходят в конфу, чтобы отвлечься от мыслей о еде, а тут такое:((( Ну как не стыдно:)))) Марта, я на самом деле перед тобой буквально преклоняюсь, неужели ты все это сама умеешь печь?! Для меня люди, которые это умеют, просто какие-то шаманы:)

форма для выпечки . Кулинария

Подскажите, какую форму для выпечки купить. Раньше у меня была сковородка со съемной ручкой, и пекла всякие шарлотки и т. д. в ней. Теперь такой сковородки нет, но в магазине видела формы из стекла и керамические. Какую купить?

Обсуждение
лучше силиконовую по-моему

Поделитесь рецептом печенья. Ребенок от 7 до 10

Проснулся у ребенка интерес к выпечки, может, есть у кого простой рецепт печенья или пирога, а то все попадается сложное, либо с замысловатыми ингридиентами

Обсуждение
Наше любимое творожное - вот:
дети отлично делают шоколадную колбасу, без выпечки:-)
15.11.2010 13:11:29, Олиевна

Простая и экономичная выпечка . Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Силиконовая форма для выпечки : какую фирму выбрать?.

Выбираю силиконовые формы маме и свекрови в подарок. В магазинах крайне маленький выбор, да и с маленьким ребенком особо не побегаешь. Хочу купить в интернете. Какая фирма лучше? Видела BEKKER, REGENT, TESCOMA. Нужно, чтобы форма была плотной. Интересует обычная круглая и квадратная формы. Видела еще с подставками металлическими. На самом ли деле эти подставки удобны? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня тескома уже лет 7 наверно, правда пользуюсь не часто, но вполне довольна.
У меня несколько REGENT, купленных по случаю в Ашане. Ничего не прилипает, во время готовки нет постороннего запаха. А что значит плотные? У меня маленькие формы для кексов тонкие, но все равно все получается как надо. Вот большая круглая для кекса - та более плотная.

про яблочную пастилу.... Кулинария

...не могу не поделиться:). Привезли из Коломны, вся такая подарочная, нежно-воздушная. Пью чай с ней сейчас.. Я в альбоме поместила фото белевской пастилы. Возможно вы про нее знаете, для меня открытие. Вот белевская мне больше даже понравилась - своей влажностью, яблочной такой тяжестью. Муки в пастиле нет, а на вкус вот эта коломенская, как нежнейший бисквит.. А дома никто не делает сам из антоновки? Знаю что это очень трудоемко, я бы наверное не рискнула... А так - хорошая идея к НГ и...

Обсуждение
Ну вот:)))))! Пришли поделиться пастилой, а мы Вас вопросами завалили!
Удачно так Вы зашли!!!
А вот.. рецептик этого пирога можно?

форма для выпечки . Кулинария

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю , что покупать , есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.

Обсуждение
У меня их много, штук 10 всех видов, а А прямоугольный противень силиконовый 20х30 см с бортиками по 3-4 см тескомовский очень часто для котлет в духовек использую :-) Оооочень довольна :-)
мои 5 копеек (оч довольна):

Что  испечь в  праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Карамельно-банановый кекс Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к форме. Тесто: 120 г муки 130 г масла 120 г сахара 50 г молотых жареных орехов 3 яйца 1/2 ч. л. разрыхлителя Начинка: 2 банана 50 г темного сахара 20 г масла для к...
...Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста. Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и на...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая  выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

...Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку....

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки
...Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка апельсинового сока 50 г фисташек Приготовление: Марципановую массу размять, добавить сок и крупно рубленные фисташки, перемешать. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с черенком на высоте 2 см. При помощи ножа или ложки вырезать серединку, не повреждая стенок и дна. Заполнить яблоко начинкой. Поставить в огнеупорную форму, накрыть верхушками. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 20 минут. Марципановую массу несложно сделать самим. Для этого 100 г очищенного от шкурки и просушенного миндаля перемалывают в кофемолке со столовой ложкой сахарной пудры. А очистить миндаль от шкурки еще проще: нужно...

Формы для выпечки со съемным дном . Кулинария

Люди добрые, помогите, объясните, пожалуйста. Купила форму с антипригарным покрытием со съемным дном (круглая, у нее еще защелка на боку). Так вот из нее масло подтекает, капает, пригорает и мерзко воняет. Это что, так и должно быть? Или я что-то не то купила?

Обсуждение
Девочки, а я себе недавно купила селиконовую формочку для выпечки. Довольна как удав :) :) Вот здесь посмотрите http://otvet.mail.ru/question/1704860/ что получилось с первого же раза. Хвастаюсь теперь всем :)

если форма немного потеряла форму :)))) то надо подобрать (наливая воду в застегнутую) поточнее соответствие дна и обруча и ПОМЕТИТЬ на том и на другом. Но все равно придется всегда для выпечки внутрь вкладывать пергамент(в любом случае, это более удобный способ, чем смазывать стенки маслом, ИМХО!). Просто берете кусок промасленной кондитерской бумаги для выпечки и застегиваете форму с этой бумагой на дне. Лишнюю снуружи отрежете, оставив пару сантиметров
20.12.2006 13:46:30, время-не-ждет
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
...Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духо...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...л. миндального ликера Для крема: 3 желтка 250 г маскарпоне 60 г сахара 250 г сливок 33% 2 ст.л. миндального ликера Украшение: 2 ст.л. миндальных хлопьев Круглая форма диаметром 20 см или квадратная со стороной 18 см. Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо. Желтки (2 шт.) взбейте с сахаром в светлый крем. Соедините обе массы. Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарску...
...Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису). Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут. Выпекайте 10-12 минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги. Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 мин...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным. 6-8 кусочков Время на подготовку: 1 час 30 минут Время в духовке: 30 минут Время на остывание: 10 минут Без молочных продуктов; из готового теста Продукты Для теста: 8 листов теста "брик", круглых, диаметром 24 см, или квадратных, со стороной 22 см (или пресных блинчиков диаметром 24 см) Для начинки: 700 г мякоти куриного бедра без кожи 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока кусочек имбиря длиной около 2 см 1 маленький острый перчик без семян 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/2 ч. ложки мол...
...Остудите. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом. Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста. Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто масло...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...Счищаем цедру с апельсинов и нарезаем ее кубиками или стружкой. Из двух апельсинов выдавливаем сок и пропускаем через мелкое сито. Растапливаем мыло на водяной бане, добавляем апельсиновый сок, аромамасло и немного красителя. На дно приготовленной формы помещаем мочалку-кружочек, а сверху заливаем полученным мылом и даем высохнуть. Полезные советы Пропорции. Чем меньше в мыльном составе воды, тем меньше будет деформироваться мыло при сушке. И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавлени...
...И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавления массы можно добавить кусочек сахара или мед. Микроволновая печь. Вместо водяной бани мыло можно растопить и в микроволновке при мощности 500 Вт. Однако следите, чтобы мыло не вскипело. Формочки. Придать мылу интересную форму можно с помощью детских песочных формочек. Чтобы вынуть готовое мыло из формочки, нужно подержать ее под горячей водой или поставить в морозилку на 10 минут. Сушка. Лучше всего сушить мыло в течение 2-3 дней, периодически переворачивая его. Чтобы мыло не перес...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья

Пирог из черемуховой муки. СП: посиделки

Кто знает рецептик - поделитесь,пожалуйст­а.Муку купила,а вот рецептик пирога потерялся((((Выручит­е,пожалуйста!...

Обсуждение
Девочки,всем огромное спасибо за ответы.Хочу побаловать свое семейство тим экзотическим тортом...
А где купили, тоже очень надо!

помогите: рецепт чиз-кейка:)). Кулинария

Если его делать самой от начала до конца, без смесей для него. Спасибо.

Обсуждение
вот Чизкейк от Лукерьи с Кукинга. Он действительно очень простой и обалденно вкусный. Цитирую исходный текст с Кукинга, мои комментарии в /таких скобках/
"Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) /я брала наше юбилейное - по-моему, неплохо получилось/
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры ,вечный российский вопрос - чем заменять крим чиз. Я делала чизкейк дважды - первый раз просто с нашим диетическим творогом, ну, кишкой такой, знаете, а второй раз с "сыром сливочным" завода Карат - в общем, варианты есть, если нет возможности использовать аутентичную Филадельфию/
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще /я брала 25%/

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см. /у меня 26 - взяла по полкило творога(крим-чиза) и сметаны/, фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье /положила в пакет, постучала молоточком, покатала скалку - и никакого комбайна не надо/, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. /я ставлю в противень, заворачиваю в фольгу очень тщательно, но капелька воды все равно пробирается - в общем, я над этим работаю :)/

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект."
Это действительно оказалось несложно и очень нежно. Удачи!
Лимонный чизкейк
Время приготовления 40 минут+ночь в холодильнике
250 гр печенья
125 расплавленного слив.масла

НАчинка:
375 гр сливочного сыра
1 ст.л.натертой кожицы лимона
2 ч.л.ванильной эссенции
400 гр сладкого сгущеного молока
80 мл лимонного сока

Приготовление:
1.Печенье измельчить,смешать с маслом .этой смесью выложить дно и стенки формы,придавливая массу дном стакана.охладить,пока делаем начинку.
2.Взбить слив.сыр миксером,добавит лимонную кожицу и ванильную эссенцию.Влить сгущ.молоко и лимонный сок(в сок я от себя добавила желатин).Взбивать 5 минут или пока смесь станет однородной.
3.Вылить начинку в основу из печенья,разровнять поверхность,поставить на ночь в холодильник

пирог в стеклянной форме . Кулинария

подмогите советом хочу испечь пирог в форме из огнеупорного стекла а не знаю можно ли и как получится... может кто так делает? и еще форму тогда надо маслом смазать или просто мукой присыпать?

Обсуждение
я пекла кранч в такой, очень понравилось, смазала сильно сливочным маслом и всё. отошло замечательно и пропеклось
Я формы стекляные смазваю маслои и обсыпаю мукой.И ещё печётся в них всё немного дольше,низ и стенки у изделия.У меня глубокие формы.Когда верх уже готов,то частенько приходится накрывать сверху выпечку бумагой или фольгой.

формочки для выпечки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

У меня есть знакомая, которая печет дома тортики на заказ. Собственно у нее первый раз увидела такую штуку. Не сковородка, а только бортик, который соединяется сбоку. Она ставит на противень сразу несколько таких формочек, и выпекает коржи. И у нее нет проблем, что корж прижарится ко дну сковороды. Снимает бортик и аккуратно поднимает корж. Собственно вопрос: где можно такое купить? Ей привозили откуда-то на заказ, координаты сдавать она не хочет :(

Обсуждение
разъемная форма,подобная?Они есть в любом супермаркете,в любом хозяйственном

Навеяно Ольгой -пепой. Кулинария

Там внизу тема меня навела на воспоминания об одном кулинарном фокусе. У моей мамы была подруга, которая на д/р всегда дарила маме розы, даром, что декабрь месяц. Розы были съедобными и весьма искусно сделаны. Т.е. основа была - лепешечки, которые делаются из шарлоточного теста (3 яйца взбить с 1 ст. сахара и потом вмешать еще стакан муки). По выпечке прямо горячими они сворачивались в форму бутона розы и прикреплялись на соломку -помните, в советские времена продавалась такая длинная...

Обсуждение
Не знаю как розы,но шляпки к печенью грибочки приклеивали взбитым белком с сахаром(сахарной пудрой)И ещё вариант густым сиропом склеивали .Склеивались хорошо.
Это надо сразу соломинку вставлять, и пока горячая закручивать.
Калы мои можно было тоже так сделать, но я забыла купить соломку :(((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 02:45:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!