Как выпекать на пергаментной бумаге

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

...Добавить йогурт и растительное масло, мягко перемешать до однородности. Добавить цедру и ванильный экстракт. Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой. Добавить чернику в тесто и как можно аккуратнее перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Смазать застеленную пергаментом форму сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре. Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем! Французские тосты с начинкой из вишни и сливками Если у вас остались ломтики бриоши или другой дрожжевой выпечки, я знаю им потрясающее пр...

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.

to Галя и. Кулинария

Прочла внизу твой рецепт: 3 яйца+ст.сахара(взбиваем)+2-3 ложки воды горячей,можно молока+стакан муки начинка мною делается на глаз: 2лимона через мясорубку или мелко порезать,поварить его с сахаром и в него добавить немного крахмала ,можно один лимон заменить лаймом,но тогда начинка будет больше горчить.Рулет я выпекаю на пекарской бумаге и лимоном смазываю когда рулет ещё горячий и скручиваю. ВОПРОС: сколько выпекать рулет? нужно ли смазывать пергамент маслом? спасибо!

Обсуждение
ОТВЕТ:выпекаю при т=180,мин 15,лучше конечно проткнуть палочкой,но я как то на глаз определяю.Бумагу для выпечки я смазываю только если она белая,имхо к ней все прилипает,темную нет,хотя если первый раз лучше смазать.После того как рулет вынула из духовки даю ему немного остыть,совсем чуть,накрываю его чистым листом пергамента переворачиваю,и отделяю от бумаги на которой он выпекался,его так проще будет скручивать.Смазываю начинкой и скручиваю.

про здоровое питание. Кулинария

Здравствуйте! Тесно пообщалась с сестрой, которая увлечена здоровым питанием. Причем, не просто какой-то методикой какого-то автора. А в целом: хлеб и макароны из цельнозерновой муки, бобовые 4 раза в неделю, все запеченое, на пару. Минимум сладкого,в основном собственного изготовления. А живет сестра совсем даже не в России. В связи с чем у меня сформировались вопросы. А не знаете ли вы сайтов, где люди обсуждают такие вот здоровые рецепты? С отрубями, зародышами, цельной мукой и т.д...

Обсуждение
http://vinloza.narod.ru/left11-15/shatalova.html
http://www.shatalo­va.ru/ к сожалению,информации мало, надо книжки читать
http://www.goltis.info/ru/ в "Текстах" его система питания
whole wheat flour - речь идёт о ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ .Это немного не то,что из твёрдых сортов пшеницы.Есть даже макароны из неё,они такого грязно-коричневого цвета с крупинками,довольно специфичные на вкус.

Ну и почему все кто худеет фанаты низких каллорий?! Вот Монтиньяк вообще их(каллории) не признаёт,а худеется очень даже неплохо.Я довольно быстро скинула лишнее,сейчас муж худеет;) Почитайте про его систему,тоже здоровое питание.1-ая фаза для похудения,а 2-я для жизни.Может быть не всё вам подойдёт ,но много интересной инфо.
Встречала рецепты выпечки из такой муки на простых кулинарных сайтах..То что я пекла на 1-ой фазе Монти лежит у меня в папке Монтиньячу,тоже здоровое питание в принципе.Есть пару рецептов из цельнозерновой муки,всё никак не попробую сделать,из-за отсутствия оной :(

Поисковиком поищите форумы про здоровое питание ;) я встречала про это,но не вспомню ...

Навеяно темой ниже про коврики... пергамент ... Кулинария

вот...пригорает он у меня к пицце...хоть тресни...тоже думала про коврик...ужо всякий покупала пергамент..и все равно...соскребаю пиццу с него...блин... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пицца на пергаменте? Что может быть нелепее? :)
Пиццу пекут без пергамента. И без ковриков :).
23.02.2016 07:27:04, __nevazhno___
Я купала в ИКЕА силиконовый коврик, очень довольна. Больше ничего не пригорает.

Бумага для выпечки . Кулинария

Где ее покупают?:) (которую на противень стелят, типа пергамента) Вот собственно в чем вопрос:)

Обсуждение
мерси:)
Там же где фольгу и пищевую пленку :)
А еще я купила огромный рулон в Комусе (но не только для выпечки) :)
Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

...Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины. Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 6–10 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно не станет по краям золотисто-коричневым. Остудите на проволочной решетке. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в те...

Хорошее овсяное печенье, научите!. Кулинария

Дайте, пож-ста, проверенный рецепт овсяного печенья, желательно толстенького (не плоского) и чтобы хранилось подольше. Ем овес как лошадь почему-то, уже в магазин устала ходить. Да и не доверяю нашей кулинарной промышленности. Не дайте пропасть! Спасибо)

Обсуждение
А я делаю с тыквой, моим деткам очень нравится, они их любят, тыква вовсе не чувствуется, печенье толстое получается, как вы и хотите [ссылка-1]
Кто-то здесь давал. Мне первое нравится, пеку его вообще без муки. с замороженной клюквой.
Очень вкусно.
Злаковое печенье с клюквой

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы

Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда печенье готово, оно начинает пахнуть так, что сразу понятно - можно вынимать!
Можно выкладывать будущее печенье поближе друг к другу: не так уж сильно оно расплывается. У меня из этого количества ингредиентов получилось полтора противня печенья. Приятного аппетита!

Как и все рецепты, которые я использую, этот требует минимальных затрат времени и сил: на всё про всё ушло около 40 минут.
= = =
Постное злаковое печенье.

Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять.
Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Чтобы печенье подсохло.
Разрезать на квадратики, пока горячее. Остудить.
Вот такая красота получается:
Ингредиенты можно менять по вкусу : вместо семечек - сухофрукты, орехи и т.д.
Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

...выпекания: 200 °С Время выпекания: 8-12 минут в зависимости от размера печенья Оборудование: Глубокая кастрюля с толстым днем Деревянная ложка или силиконовая лопатка Электрический миксер с насадкой-лопаткой Сито Пищевая пленка Скалка Формочки для печенья Маленький нож-шпатель Глубокий противень Пергаментная бумага Решетка Несколько небольших мисок Несколько бумажных кондитерских мешков Пищевая пленка или пакет с застежкой для хранения глазури Трубочка для коктейля Примерно 6 м фиолетовой атласной ленты шириной 5 мм Сложите все ингредиенты для горячей смеси в глубокую кастрюлю с толстым дном и, помешивая, доведите до кип...

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Научите печь Киевский торт. Кулинария

Уважаемые хозяюшки! Может у кого то это чудо получается, Научите пожалуйста!

Обсуждение
Самый вкусный №6:
Торт "Киевский"
Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка), 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры.
Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.

Торт "Киевский" 2
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.
Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.

Торт "Киевский" 3
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.
Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом

Торт "Киевский" 4
Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара, две столовые ложки муки;
Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 гр. коньяка или вина, 1/4 пакетика ванильного сахара.
Для торта готовлю две белково-ореховые лепешки и крем. Для приготовления белково-ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю белки от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод выстояться, чтобы белки лучше взбивались). Дроблю орехи (кешью или фундук) и обжариваю на небольшом огне до светло-коричневой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю. Полученное тесто делю на две лепешки диаметром 24 см и толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах, застеленных пергаментом, при 100 С не менее 2 час. Готовые лепешки остужаю 4-5 час.
Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао-порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса. Собираю торт: лепешки осторожно отделяю от бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и соединяю их. Намазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой. Поверхность торта должна быть гладкой и блестящей (для этого крем разравниваю ножом, нагретым в теплой воде).
Торт можно украсить узором из оставшегося белого крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами, мармеладом, тертым шоколадом. Готовый торт ставлю на 6-8 час на холод. Вес торта около 1 кг.

торт "Киевский" 5
Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 гр. молотых орехов.
Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 гр. сливочного масла, 3-4 ст.ложки какао в порошке.
Украшения: орехи, шоколад.
Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджареные орехи и просееную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланый бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченый тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарублеными орехами, при желании шоколадом.
Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст.ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао.
Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекатся и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст.ложки желатина, а далее по рецепту

Торт "Киевский" 6
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли.
Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть. Перемешанную острожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна снять пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

бумага для выпечки . Заграничная 7я

В жизни пристраситем к кулинарии не отличалась, но вот захотелось испечь кой-чего. На www.good-cook.ru постоянно упоминается бумага для выпечки. Поскажите, пожалуйста, "бумага для выпечки" как в американских магазинах называется. Это waxed paper или что-то другое? И ещё разрыхлитель для теста - это baking powder или что-то другое?

Обсуждение
спасибочки! пойду печь :-)
Бумага для выпечки - это пергамент, parchment. Он продается в рулонах там же, где фольга, пленка идт.
Wax paper не пойдет, поскольку парафин, которым она пропитана, расплавится и попадет в еду.
Разрыхлители бывают нескольких видов. Бывает baking powder с алюминием (не советую, вредно для здоровья), и без алюминия. Можно также использовать смесь пищевой соды с лимонной кислотой. Дрожжи, в принципе, тоже относятся к разрыхлителям. Иногда еще используют бикарбонат аммония.

Рецепты печенья. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Помогите найти ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты печенья, которые можно испечь с детьми на новый год

Обсуждение
Tomsik давала такой рецепт, я пекла с дочкой, просто и вкусно))
оригинальный вариант "елочек" именно для того, чтоб на елку вешать (но они съедобные! И вкусные! Именно это тесто можно использовать для вырезания печеньиц любой формы :

175 г муки
75 г масла (5 ст.л.)
40 г (3 ст.л.) очень мелкого саxара-песка
1 белок
30 мл(2 ст.л.) апельсинового сока

225 г разноцветныx "желейныx" конфет (типа "медвежат" фирмы "Haribo", надеюсь, понятно, что это такое - они такие "резинистые" при жевании)

Скалка
Формочка-Елочка
круглая формочка диаметром 1 см
бумага для выпечки (пергамент)

1. Дуxовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, туда же вмешивать раскрошенное/мелко порубленное масло, пока не получится равномерно-крошкообразная смесь. Добавить саxар, белок, апельсиновый сок, вымесить до получения однородного, мягкого теста. Дальше месить на посыпанной мукой поверxности до получения еластичного теста.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него как можно больше елочек. Разложить иx на противне на некотором расстоянии друг от друга. Маленькой круглой формочкой вырезать в каждой "елке" 6 отверстий - у основания - 3, в середине - 2, у верxушки - одно. Разрезать "Желейные конфеты на 3 части каждую, положить в каждое отверстие по 1 кусочку. На самой верxушке елки прорезать/проткнуть небольшую дырку.
Печь 15-20 минут, пока елочки не станут золотистыми, а "желейные конфеты" - растекутся и заполнят круглые отверстия.
Вынуть из дуxовки, дать остыть 5 минут, потом разложить остывать дальше на решетку. Продернуть через маленькие отверстия на верxушкаx елок ленточки. "Елочки" xранить в плотно закрытом сосуде до теx пор, пока не будет пора украшать новогоднюю елку.

Приятного времяпровождения и поедания! ;-)))
Может что-нибудь имбирное или миндальное?

Хоть плачь...((((. Кулинария

Пытаюсь научиться приготовить маковый рулет из дрожжевого теста. Сдела их 2 с промежутком в несколько дней. Оба полусырые внутри. Рецепт взяла из книги под названием "Русские пироги". Авторы сами предупреждают, что если пирог внутри будет сыроват (интересно, как я могу об этом знать???), то накрыть его бумагой и так печь ещё немного... Так что ж, мне его каждый раз так с бумагой и печь??? Сверху-то он всегда красивый, даже темнеет. А внутри ВСЕГДА сырой - хоть ты его при 200-250*С пеки (как...

Обсуждение
Это оч. несбаллансированный рецепт, ИМХО.
Оч. много жиров, а вот сахара для макового рулета - маловато.

Я беру на 300 гр молока или воды:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
300 гр. маргарина / масла,
2/3 ст. сахара,
4-5 яиц.

А муки надо ХОРОШЕЙ, с пометкой "хлебопекарная" 5 стаканов, но может пойти и побольше.

После того, как тесто 2 раза поднимется, не очень высоко, т.к. тесто оч. сдобное, надо его раскатать, и смазать маком, перетёртым с сахаром (1:1 по объёму). Мак готовить так: сначала его залить кипятком, потом когда остынет, слить воду, но не совсем до конца, чтобы мак оставался слегка влажным. Тогда мак - в блендер или кофемолку порциями, добавляя туда же сахар.

Печь на среднем огне (180-190 град) не менее часа.

Ещё вопросик на эту же тему - а почему выпечка из магазина отличается от домашней? Технология и компоненты другие, наверное?

На чём вы печёте бисквит?. Кулинария

Давно когда-то пекла бисквит, а сейчас не помню, на чём пекла. Говорят, надо на бумаге негладкой, чтобы не растекалось тесто. Обычная писчая офисная подойдёт? :)) Спасибо за ответы.

Обсуждение
Мне надо буше испечь, тефлон есть с рифлёным дном и форма разъёмная для торта - это не совсем подходит. Бумаги для выпечки в нашей провинции я не встречала, только пергаментная. Она подойдёт? Или если на простой, смазанной маслом, то по ней точно тесто растекаться не будет? - мне же надо много кружочков из теста напечь. Чтобы они не растеклись в блинчики. :))
Бумага лля выпечки форева и противень потом не мыть:-)

про выпечку . Кулинария

Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:) А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?

Обсуждение
девочки,всем огромное спасибо за ответы!:)
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО

Песочное печенье. Рецепты?. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами - чего-то простого, рассыпчатого, нежирного (БЕЗ майонеза, плиз :0) и без начинок.

Обсуждение
Попробуйте приготовить. Рецепт супер-прост :-). 125 гр муки, 125 крахмала, 125 сахарн.песка, 125 гр. масла и одно яйцо. Замесить, раскатать, вырезать фигурки и выпекать при 180-200 до золотистого цвета.
13.11.2002 22:31:27, Эстер
А с творогом пойдет?
Оксана Е. тут как-то давала кучу рецептов, я один из них модифицировала и пару раз за последнюю неделю пекла. Пару раз, потому что быстро съели в первый:).
Два желтка и ложечку сахара растереть. Белки тем временем в холодильник. В другой посудине смешать пачку - 200 г -размягченного масла (маргарина), пачку творога (у меня был 5%) и 2 стакана муки (у меня тесто "взяло" 350 г) - в муку 0,5 чайной ложки соды или разрыхлитель. Туда же желтки. Все перемешать. Скатать колобок, разделить его на четыре колобка. Поставить в холодильник. Достаем белки, солим, взбиваем, потом добавляем постепенно 100 г сахара и еще взбиваем - до густоты, можно орехи грецкие добавить.
Духовку разогреваем до 200 град.
Раскатываем каждый колобок (у меня была толщина мм 3), на него белки, закатываем рулетиком, режем на трехсантиметровые колабашки и кладем срезом вниз на противень (бумагой для выпечки выстеленный). Печем минут 15-20 до красивого желтого цвета, белки могут вылезти и покоричневеть. Получаются розочки эдакие. Писать долго, делать - быстро. Но в следующий раз я, пожалуй, раскатаю тесто пластом, на него белки, испеку это все, а потом порежу на квадратики-ромбики.
2й вариант: пачка масла-маргарина-пачка творога-2 ст. муки-сода - замесить, в холод. Раскатать, посыпать сахаром и корицей. Можно закатать в рулет и порезать, потом выпекать, можно просто кугляшами или формочками нарезать. Вкусно и красиво.

не везет с печеньем((. Кулинария

Девочки, почему у меня каждый раз печенье прилипает к бумаге для выпечки? Не возможно отодрать. Разное печенье пробовала делать: простое песочное, с овсянкой... И всегда оно прилепает. Надо ли бумагу смазывать маслом или посыпать мукой? Зависит ли выпекание от температуры в духовке?

Обсуждение
Я где-то читала, что прилипает чаще всего белая бумага для выпечки, похожая на кальку. А есть ещё желтоватого цвета бумага, погрубее. Вот она, говорят, не прилипает. Сама ещё не проверила.:))))
Странно, что песочное прилипает. В нем обычно достаточно масла, чтобы не прилипать...
Может, сверху посыпаете сахаром или смазываете чем-то? И это "что-то" просыпается на лист, соответственно, плавится при выпекании и печенье поэтому прилипает?
У меня так случается.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

К чему не прилипнет карамель?. Кулинария

Взяла рецепт -печенье с карамельными окошками. На фото они чистенькие,в се дела. Выпечь, вынуть, насыпать в дырки осколки карамели и снова сунуть в духовку. как расплавятся - вынуть остудить. Отлично, все расплавилось, вынула. Оно застыло и прилипло к пергаменту. Сняла печенье с бумажкой. отмочила бумажки от окошек, но это ж не дело. Или иначе нельзя? К какой поверхности карамель не прилипнет? Может, промаслить пергамент? Или взять каку-нить вощеную сильно бумагу? Стекло? Жду советов, спасибо.

Обсуждение
фольга. Только подождите пока остынет. На пергаменте не делала, но, кажется, вы просто не дождались пока остынет.
02.01.2007 10:39:20, иллика.
аллюминий...
может фольгу попробовать?

Вопрос к Эмпат.. Кулинария

Я смотрю, Вы все время печете на пергаменте. А маслом смазываете его или прям на сухой выкладываете? И есть ли какое-то преимущество, кроме того, что противень не надо мыть?

Обсуждение
По моему опыту: коричневая бумага - хорошо, белая , даже с маслом - плохо.
Спасибо за ответы. У меня сейчас на упакове написано - "бумага для выпекания (пергамент)". На вид обычная сухая калька. Тоже пишут, что смазывать не надо и не прилипает. У меня слойки прилипли, да так, что еле отодрала. Думаю, наверное, дело в качестве бумаги. А если надо смазывать, то на фига вообще бумага.
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по реце...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру... Ваш вариант? Формовка и расстойка Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд
...ложка толченой гвоздики, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана меда. Способ приготовления: Масло взбейте с сахаром. Влейте растопленный мед. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, сахар, соль и яйцо. Замешайте гладкое тесто, отлипающее от рук. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт между 2 листами пергамен та, вырежьте формочками печенье. Выпекайте при температуре 180° 10–12 мин. Медовые пряники Вам понадобится: 350–400 г муки, 1 ст. ложка какао-порошка, 3 ст. ложки толченой корицы, кардамона, имбиря и гвоздики, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 200 г меда, 1 яйцо. Способ приготовления: Смешайте муку с размягченным маслом. Влейте рас...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория

В коллекцию рецептов овсяного печенья.. Кулинария.

Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:) Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений. Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Время приготовления: 1 час . Общее время: 1 час 10 минут . Вот то, что вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев...

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

...Добавить ванильный сахар и муку и снова взбить. Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и перемешать. Застелить противень пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить лопаткой по всей площади противня и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 15–17 минут, до светло-желтого цвета. Вынуть корж из духовки и скрутить вместе с пергаментом в рулет, начиная с широкой стороны. Оставить до полного охлаждения. Приготовить крем. Для этого положить в миску маскарпоне, творог, сметану, коньяк, сахарную пудру и молотые орехи и тщательно перемешать до получения однородной массы. Приготовить пропитку коржа. Для этого смешать коньяк с водой и сахарной пудрой. Развернуть рулет, аккуратно отделить пергамент и полить пропитк...
...Медленно нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Если же это покажется сложным, то лучше готовить на водяной бане. Смазать шоколадной глазурью "ствол" и "сучки" "полена" и нанести вилкой или деревянной палочкой разводы, имитирующие кору дерева. Охладить в течение 3 часов и подавать на стол. Используйте только качественную бумагу для выпечки, она должна быть профессиональная, что обычно указывается на упаковке. Если же пергамент не самого лучшего качества и найти другой невозможно, то, не экономя, смажьте всю его поверхность растопленным сливочным маслом. Это единственная, но стопроцентная гарантия, что ваш бисквит не пригорит к пергаменту. Из книги "Рождественский стол. Самые вкусные угощения"...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Как правильно промаслить бумагу для выпечки .. Кулинария

Собственно и весь вопрос. Ну, еще чем? Это все ж подготовка к безе по следам Tanita Tararam.

Обсуждение
Я всегда на А4 писчих безе пеку. Слетают с неё отлично!
для безе? я их на фольге замечательно делаю, без масла всякого...
Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Сладкое для тех, кто на диете: кекс с отрубями и пастила из тыквы.
...Положите ее в небольшую кастрюлю, припустите до мягкости и приготовьте из нее пюре. Добавьте специи и сахарозаменитель, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Снимите с огня. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху пюре тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке при температуре 50°C в течение нескольких часов, до полной готовности. Дверь духовки должна оставаться приоткрытой. Когда пастила подсохнет, отделите ее от бумаги. Сверните в тонкий рулет и разрежьте на куски. Пастила готова. Из книги "Десерты диеты Дюкан"...

Обсуждение
спасибо, попробуем
О разнообразии функций микроволновой  печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

...А во-вторых, в наш цифровой век крутить ручки "западло"! А если серьезно, то ремонт механики вам обойдется в несколько раз дешевле. Подвижный гриль - это гриль, угол наклона которого можно менять. Он всегда теновый. Удобно, чтобы мыть печь, и актуально для любителей курочки-гриль. Конвекция - обдув горячим воздухом. В печи с подобной функцией, по уверению производителя, можно пироги печь. Однако печи с конвекцией стоят от 300 долларов, они громоздки и тяжелы - 24 кг (ну, представьте, там же на задней стенке торчит большой вентилятор). Важная вещь - биопокрытие. Или керамическое покрытие, называется у разных производителей по-разному. Оно прочное, не царапается, что мешает размножению микробов в печи, то есть, если мыть регулярн...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.
Как испечь вкусный пирог - секреты  выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя....
...Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хран...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Можно также закрывать банки пергаментной бумагой, целлофаном, пластмассовыми крышками, но только при строгом соблюдении чистоты. Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которыми завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуху. Если варенье закатывают с использованием металлических крышек, это надо делать в горячем виде. Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ложка соды на 1 л воды, затем ошпарить и просушить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Жестяные крышки обязательно прокипятить. Перед наполнением банки стерилиз...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
12 сладких вариантов. Сладкая  выпечка

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

...Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети — для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много и они будут всегда кстати. В-третьих, такое нарядное печенье — отличный подарок. Кладем в коробочку несколько сортов ароматных фигурных печенюшек, перевязываем яркой лентой — сла...
...В большой миске миксером на средней скорости в течение 1 минуты взбейте масло с сахаром до консистенции крема, периодически снимая смесь со стен резиновой лопаткой. Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до однородной консистенции. Уменьшите скорость и постепенно введите мучную смесь. Сбивайте до тех пор, пока вся мука не размешается. Выпекайте печенье по одному из приведенных ниже рецептов. Полумесяцы с инжиром Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание, в духовке — по 12 минут на партию Количество: 48 штук Совет. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, и с ним трудно будет работать, поместите его на 10-15 минут в холодильник. основное тесто для печенья 1 крупный апел...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 14:26:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!