Как вынуть торт из формы

Праздничный торт . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, выручайте, у мужа день рождения, хочется чего-то необычного, может есть у кого какои-нибудь интересныи рецепт торта, что б было и не очень сложно и "неизбито". Классические варианты были уже испробованы, а сеичас хочется удивить. Поиск не работает, а эта тема наверняка была уже. Спасибо за любые идеи.

Обсуждение
Столько теперь интересного, красивого и необычного, что даже не знаю что делать мужу на день варенья. Спасибо всем, пошла думу думать!
смотрите какой я нашла!

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message738243.html

25.09.2002 11:41:12, Люсёк

Помогите рецептом пожалуйста! Знаю , что. Кулинария

Помогите рецептом пожалуйста! Знаю , что есть торт из бананов , но в поиске нашла только хлеб ямайский (что сейчас и стоит в печке). А вот тортик бы ....

Обсуждение
Вот такой есть.
Банановый торт со сливками
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
о 4 яичных желтка и белка
4 спелых банана
20 мл рома
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г тертого шоколада
50 г измельченных лесных орехов
250 г пшеничной муки
Для украшения:
100 г темной шоколадной глазури
200 г сливок
12 сушеных ломтиков банана
1 ст. ложка измельченных фисташек
1. Нагрейте духовку до 180°. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и осторожно смешайте с полученной массой.
2. Фигурную форму диаметром 24 см смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в духовке на среднем уровне 30 мин. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если тесто пристает к ней, его нужно еще подержать в духовке. Выньте торт из формы и охладите.
3. Расплавьте шоколадную глазурь на паровой бане. Покройте ею охлажденный торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде 12 розочек. Сверху положите ломтики сушеных бананов и посыпьте измельченными фисташками.

Еще похожий рецепт вот: Торт банановый с грецкими орехами
Я немножко не в тему.
Я к любому торту (коржи) крем делаю из бананов. Миксером взбить бананы с вареной сгущенкой. Или с йогуртом. Легкий такой крем, нежирный и вкусный :)

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки.

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный летний рецепт. Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин. Ингредиенты Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию)...

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта.  Торт , рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт , рулет и соус песто.

Рецепты рулета с форелью, торта со сливочным сыром и песто из шпината: фото
...Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним шпинатное пюре, измельченные орехи, перемешиваем и подсыпаем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму (я пекла три коржа в форме диаметром 18 см). Выпекаем в заранее разогретой до 170°С духовке около 45-50 минут, проверяем готовность лучинкой. Готовые коржи немного остудить (минут 5-7), затем вынуть из формы и остудить окончательно. Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем со сливочным сыром и ромом. Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем. Песто из шпината Любителям вкусных зеленых соусов этот рецепт точно понравится. А если не добавлять пармезан, то получится соус, который можно и в пост готовить. Игредиенты: 80 г шпината н...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Творожный торт .. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.
Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

Как приготовить открытый пирог: рецепт теста и начинки от Чадейки

Нужны советы! Нет духовки:(. Кулинария

Опытные и всезнающие:), подскажите! Есть ли варианты выпечки БЕЗ ДУХОВКИ? Получилось так, что переехали, плиту подключили, спустя какое-то время оказалось, что духовка не зажигается:( Поменять плиту в обозримом будущем не смогу... Мальчишки очень любят всякую выпечку, пока пеку только блины.... а очень хочется чего-то еще... Подкиньте идей, пожалуйста, чем сыновей порадовать?:)

Обсуждение
ну, во-первых, изучите возможности Вашей СВЧ, типа шарлотки можно в ней испечь или корзиночки сделать. во-вторых, все торты и пирожные на основе печенья: те же самые корзиночки, чизкейк, тирамису, картошка, шококолбаса, орешки, вафли (если есть орешница или вафельница), блинный торт (как сладкий, так и не сладкий)
Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла

Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Приготовление:

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Торт . Кулинария

У мужа скоро день рождения и его очень хочется порадовать новым тортом :) Печь что-то непроверенное наобум не хочется, поэтому надеюсь, что кто-нибудь поделится вкусным проверенным рецептом! :) Одно но, грецкие орехи, мёд и безэ не в почёте :(

Обсуждение
Буквально вчера испекла впервые - и сразу получилось!

Бисквит: 5 яиц взбивать со 150 гр. сахара 10 минут миксером, в конце добавить 150 гр (почти 1 ст.) муки.
Выпекать при 200 гр. 20 минут.
КОгда остынет разрезать вдоль пополам или на 3 части.

Крем: 200 гр. бананов (2 шт), залить соком 1 лимона и взбить в блендере до однородной массы со 100 г сахара. В бананы влить распущенный желатин (10 гр). 250 мл жирных сливок (33 или 35%) взбить до пышности. Все смешать.

Сборка торта: Коржи укладывать в разъемную форму (я в ней и бисквит пекла). Сначала выложить нижний корж, смочить его сах.сиропом с каким-либо ликером, сверху залить крем и на него положить второй корж. Торт поставить в холодильник до застывания крема (1-2 часа).

Достать торт из холодильника. Растопить абрикосовый джем (или любой другой), смазать верх и украсить свежими фруктами.
Снять боковую часть разъемной формы, смазать джемом бока торта и украсить чем придется (кокосовой стружкой, шоколадной стружкой, листиками мяты и т.д.).

Получился удивительно легкий и вкусный торт. Я сама впервые делала бисквитный торт, очень боялась, что не получится, но, на удивление, вышло все отлично! Смотрелся как покупной! А вкусный.... :-)))
маковый торт пойдет?
Простой маковик
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашенной)

Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом (или маргарином)и присыпанную мукой (или манкой). Поставить в разогретую 205 по Цельсию духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
40 минут – на 205 градусов
25-30 минут на 170 градусов

Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Научите делать чизкейк. Кулинария

В кофейнях, ресторанах ела - объедение. Хочу своих побаловать. Поделитесь живым рецептом, плиз...

Обсуждение
Фруктово-творожный чизкейк:
Я всегда такой делаю - очень вкусный и нежный:

Чизкейк с маскарпоне

570 гр сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной темпы или мягче
230 гр маскарпоне, комнатной темпы (Если нет маскарпоне, берите 800 гр сливочного сыра)
3/4 чашки сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. соли

Для основы для пирога:
1.5 чашки любого рассыпчатого печенья
6 ст. л. растопленного масла


Разогреть духовку до 175 C. Обмазать слив. маслом дно и бока 23-сантиметровой разьемной формы.

В комбайне размолоть печенье и влить растопленное масло. Еще разок перемешать. Получится липкая крошка. Вдавить её в форму (только на дно) и выпекать 10 мин. Достать форму (не выключая духовку) и поставить охладить.

Для водяной бани: Вскипятить чайник. Хорошо обматать уже остывшую форму фольгой, поставить в большую посудину (типа круглой утятницы).

Взбить сливочный сыр, маскарпоне и сахар электрическим миксером на средней-высокой скорости до воздушности (мин. 3-5). Добавлять яйца *по одному*, после каждого добавления хорошенько вымешивая. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и соль и взбить на малой скорости. Вылить тесто в форму. Поставить форму в большую утятницу и осторожно (чтобы вода не попала на чиз-кейк) налить в нее горячую воду из чайника (вода должна доходить до середины разьемной формы).

Осторожно (чтобы не расплескать воду) поставить в духовку и выпекать минут 25-30 не открывая духовку (чизкейк должен быть немного как желе в середине, если аккуратно потрясти форму). Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Через минут 10 вынуть чизкейк и вынуть разьемную форму из воды, осторожно снять с нее фольгу (чтобы не обжечься т.к. в фольге местами может быть горячая вода).

Когда торт полностью остынет, аккуратно провести острым ножом вдоль стенок формы, отделяя таким образом торт от формы. Не вынимая из формы и ничем не накрывая, поставить торт в холодильник на ночь. На следующий день можно достать торт из формы, переложить на блюдо и украсить.

Графские развалины. Кулинария

Покупаю в Перекрестке "Махаоновский" торт "Графские развалины". Вкуснота - сил нет. Девочки, может быть кто то знает точный рецепт, бо я могу только "на глазок" прикинуть - безе+ по всей видимости белковый крем + грецкие орехи+чернослив.

Обсуждение
Я часто делаю торт "Графские развалины". Но крем там не белковый.
1. Делается безе. 4 белка (охлаждённых) взбивается в густую пену, постепенно добавляется стакан сахарного песка (ещё лучше пудры). Взбивается всего минут 10.
На протвень выкладывается пергаментная бумага (а можно просто тонкую бумагу) и чайной ложкой выкладываются будущие безешки. Выпекаются они около часа в средне нагретой духовке. А можно купить готовое безе и дедать торт из него.

2. Крем. 4 желтка взбиваются с 2/3 стакана сахарного песка пока желтки не побелеют (я беру сахара чуть меньше - полстакана), добавляется 300 гр. молока и ложка муки снова взбивается. Вся эта смесь на медленном огне доводится до кипения. Затем охлаждается до комнатной температуре. 400 гр. сливочного масла размягчаются (я всегда беру меньше масла около 300 гр.) и рубятся миксером, постепенно в масло добавлять охлаждённый крем и хорошо взбивается.

3. Чтобы получить торт такой же формы, что и в магазине, нужно взять форму с вынимающимся дном. Выкладывать в неё слоями безе, крем, орехи и чернослив. Сверху положить какой-нибудь груз и оставить пропитываться примерно на полдня в холодильнике. Затем торт из формы вынуть и сверху украсить взбитыми сливками, орехами и черносливом.
А можно делать именно "развалины". Т.е. на большое блюдо выкладывать горкой безе, крем, орехи, чернослив. В этом случае в крем можно добавить какао, ложки 3 столовые, получается и красивее и вкуснее.
Но может быть этот рецепт не один к одному "махаоновкий", но тоже очень вкусно.
Единственные графские развалины, которые я делала в собственой жизни состояли как раз из безе, улоэенных слоями, пересыпанных орехами грецкими и тертым шоколадом, каждый слой еще промазывался обильно заварным масляным кремом. Выкладывалось в произвольной форме. Обычно в квадратной стеклянной форме делала. В холодильник только сразу налдо, чтобы безе пропитывались, но не "плакали", а удержали свою форму. А добавить чернослив мне в голову не приходило как-то.

Быстрый вопрос - что приготовить из творожка Агуша. СП: посиделки

Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько "утилизировать" творожок)) Спасибо!

Обсуждение
Очень вкусные блины. 4-6 агуши, 3 яица, 1 муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, 0.5 ч. ложки ванильного сахара. Все размешать. Выпекать на раст. масле без запаха. Смазать сливочным маслом и на стол со сметаной. Вкуснотища!!!!
Рецепт творожного печенья из моего детства, часто делали:
2 стакана муки
1 п. маргарина
1 п. творога
1/2 ч.л. соды (гашеной)
Тесто на холод на 2 часа. Раскатать слоем 1/2 см. Вырезать кружочки побольше и поменьше. Маленький кружок обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на большой. Серединку прижать.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Пироги, торты и др. Нужна помощь зала.. Многодетная

Хочу спросить именно здесь - т. к. главные исполнители -дети! Мои девушки хотят на 8-е марта бабушке что-нить испечь. Я вот ни разу в этом не мастер - предел мастерства "шарлотка", да и не особо люблю. В инете куча рецептов, но нужен проверенный )) Чтобы было не очень трудно, продукты не слишком заморские. Смотрели картинки вместе - они такие шедевры выбрали - я такое не осилю. Да еще все вместе хотят - я помогу -но в основном -сами. Что-то есть на примете? Помогите!

Обсуждение
Ой, я не опоздала?
У меня есть классный и простой-просто рецепт. Секрет в точном соблюдении времени взбивания и направление движения венчика должно быть строго по часовой стрелке.
Бисквит:
4 яйца взбивать 4 минуты, не прекращая взбивать всыпать чуть меньше стакана сахара, взбивать еще 7 минут. Сменить насадку (у меня такой крючок есть для теста) и на самой маленькой скорости всыпать столовой ложкой муку (стакан примерно). Мешать как можно меньше, можно даже чтобы не вся мука вмешалась. И сразу в мультиварку.
Крем:
пачка масла или маргарина (только хорошего) +3ст.л. сгущенки, взбить до готовности. Можно добавить какао-порошок 2-3ст.л.
И в холодильник.
Когда бисквит готов, его надо разрезать длинным ножом на два коржа. Немного остудить, чтобы теплые были, но не горячие. Взять 2-3ст.л крема, смешать (обычной вилкой. не очень тщательно) с 2-3ч.л. варенья или ликера и намазать как прослойку между коржами.
Когда бисквит окончательно остынет, сверху намазать его кремом и украсить чем под руку подвернется. Можно из мармеладок вырезать буквы и цветы. И хорошо бы немного его в холодильнике подержать, хоть полчасика.

В этот бисквит можно пихать замороженые ягоды (прямо не размораживая) только тогда надо немного больше муки. Можно какао-порошок в него добавлять, только он тогда не пышный будет. А если напихать в него яблок, то получится шарлотка. Если творога вместо муки или пополам и дать постоять в мультиварке 10-15 минут прежде чем включить, то получится торт типа чизкейка, очень вкусный. Можно просто творога, цедры (можно изюма, орешков) и включить сразу, получится творожный пирог. А еще я эту массу использую как основу для блинов. Тогда сахара меньше и все что после сахара, вмешивать крючком на малой скорости.
и я с удовольствием воспользуюсь! классные рецепты!

Рецепт: Торт "Мимоза". Кулинария

Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Знаменитый кондитер Пегги Поршен, прославившаяся своими свадебными тортами и пирожными для звездных вечеринок, дает подробные инструкции, как испечь крошечные шоколадные бисквиты и украсить их ко Дню всех влюбленных. Изготовление шоколадных сердечек происходит в несколько этапов. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в...
...Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — ос...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

Как пудинг доставать из формы ?. Кулинария

Поделитесь секретом, пожалуйста. Чем смазывать формочки, чтобы пудинг из низ легко выпадал и не прилипал. ЗЫ. Пудинг из готового пакетика. Много раз делала, очень вкусно, но в кругу семьи приходилось его выедать из формочек (у меня это розетки для варенья). А сейчас надо для гостей приготовить.

Обсуждение
Силиконовые формочки Вам в помощь. Из них даже у меня все прекрасно вываливается:) А я-еще тот кулинар
В тёплую воду ставите ненадолго, он и выпадет.
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке. Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс
...Затем проложите дно формы с тестом бумагой для выпечки и насыпьте сверху немного риса или фасоли (это не даст тесту вздуться в процессе выпечки). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фасоль (рис) и бумагу и вилкой проткните основу торта в нескольких местах. Выпекайте еще 5–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, смажьте основу торта изнутри сырым яйцом и пока отставьте. Остудите духовку до 120 °C. Приготовьте заварной крем. В.миске добела взбейте яйца с сахаром. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте семена ванили из стручка. Как только сливки закипят, влейте их, постоянно помешивая, в миску с яичной смесью. Основу для торта заполните кремом и щедро посыпьте сверху мускатным орехом. Выпекайте 35 минут. Если...

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

...Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут. Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте. Из книги "Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции"...

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный
''Птичье молоко'': рецепт  торта  своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

...Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах. Вылейте суфле на торт, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40 °С, так что все надо делать довольно быстро. Для глазури растопите шоколад с маслом, вылейте на застывшее суфле и охладите. Для украшения растопите немного темного шоколада, переложите в корнетик и срежьте кончик. Теперь можно рисовать шоколадом по шоколадной глазури. Полностью готовый торт достаньте из формы и удалите бумагу. Из книги "Пироговедение"...

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере. Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста. Распределите ее руками по дну, формируя бортики. Уберите форму с основой в холодильник. Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 150 °С. Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности. Вылейте творожно-банановую массу на корж. Поставьте в духовку на 45–50 мин. Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охладите. Украсьте запек...
...Духовку разогрейте до 150 °С. Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности. Вылейте творожно-банановую массу на корж. Поставьте в духовку на 45–50 мин. Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охладите. Украсьте запеканку фруктами, ягодами или стружками горького шоколада. Из книги "Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы"...

2 рецепта  тортов  на Новый год и Рождество: все дело в  форме !

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме !

Французское полено и американские капкейки: тесто, крем, пропитка, украшение
...Бумажные стаканчики вставить в углубления специальной формы для маффинов и наполнить тестом не более чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 °С и поставить форму с тестом на решетку. Выпекать в течение 20 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой: если она вынимается из середины кекса сухой, значит, он пропекся. Вынуть кексы из металлической формы на деревянную доску. Смешать кофе с сахаром и коньяком. При помощи чайной ложки полить кексы кофейным сиропом и оставить охлаждаться. Маскарпоне соединить со сливками и сахарной пудрой и тщательно перемешать. Украсить верхушки кексов кремом, выкладывая его ложкой или нанося узоры при помощи кондитерского мешка. Посыпать через ситечко какао-порошком. Готовые кап...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

...Варить лучше небольшими партиями, чтобы сохранить в целости дольки. Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру. Теперь формируем розы. Одну дольку заворачиваем, вокруг нее еще две, затем еще три, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая вид цветка. Торт вынимаем из формы, снимаем пленку и переворачиваем на тарелку (низ станет верхом). Сверху укладываем розы. Украшаем листиками мяты. Отправляем в холодильник до подачи. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся

Рецепт: Торт «Новогодняя елка». Кулинария

1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги. 2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Снимите с огня и остужайте при комнатной...

Обсуждение
а где пропорции взять? сколько муки, сколько сахара? :(
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Весенний салат- торт . Дети на кухне

Весенний салат- торт . Дети на кухне

...Рано или поздно у любой женщины скапливается груда самых разных изданий по домоводству - шитью, вязанию, кулинарии... Я с легким сожалением смотрю на нажитое годами богатство, уже приготовленное для передачи в кабинет труда соседней школы, и понимаю, что теперь все равно - не то что сделать что-нибудь, но даже пересмотреть ничего не успею. Модели одежды неизбежно устаревают, а соблазнительные блюда на картинках зачастую требуют не всегда доступных на данный мо...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Отличные фотографии, а самое главное идеи. Возьму на заметку.

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Я опять попрошайничать. Ребенок от 1 до 3

... поможите нам.... пожаааалуста... я вас очень прошуууу (со слезами на глазах)... в общем тут такое дело... Мне очень не удобно просить вас об этом.. но без вас мне никуда:-((( Только на вашу дружескую помощь и поддержку есть надежда! У сыны День варения.Мне надо сгоношить чего-нить на стол - детскопраздничного,а ни фантазии ни, соотв-но, ее полета - нету:-( Дайте мне интересные блюды для ДЕТСКОГО стола (без чеснока),не тнебующие особых временных затрат. ежиков (от Iris_ki) я уже утащила...

Обсуждение
Из того, что сама делала:
Пончики Творожные.
250 гр. творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса 3%, 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки пшеничной (я муку добавляю на глазок, так, чтобы из теста скатывались шарики, но оно было очень мягкое, потому что если добавить муки много, то пончики будут твердые) 300 мл. растит. масла для жарки, сахарной пудры для посыпки.
Разбить 2 яйца, добавить муку, соду, уксус, сахар. Все смешать и слегка взбить. творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной массой, добавить муку и перемешеть. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, запанировать в муке и опускать по нескольку штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо. Подавать, обильно посыпав пудрой. Пончики получаются - объеденье!!!
Печенье через мясорубку "Осьминожки" (или "Хризантемки")
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 ст. сахара, мука на глазок - тесто должно проходить через мясорубку, сильно не прилипая к ней, но и быть не очень плотным, иначе печенье получится немного суховатое.
замесить тесто, прокрутить на мясорубке и , отрезая выходящий фарш небольшими отрезками, разложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке до готовности.
Манный пирог
1 ст. сметаны, полпачки маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, по 1 ст. манной крупы и муки, 2 ст. л. схарной пудры.
Замесить тесто, которое должно быть как густая сметана. Тесто вылить в большую сковороду. смазанную слегка маргарином, и поставить в духовку. Через 30-40 мин. пирог готов. Выложить его на блюдо и посыпать сверху пудрой.
Рогалики "Аленки в пеленках"
300 гр. муки, 300 гр. сметаны, 300 гр. маргарина (или сливочного масла), 300 гр. яблочных цукатов.
Смешать мукуу, сметану и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно отлипало от емкости и от рук. Отделить от него небольшой кусочек (с кулак), раскатать круг, разрезать его на сектора (как торт). На широкую часть каждого треугольника выложить по цукату, закатать рогалики. Выложить готовые рогалики на смазанный маргарином противень, поставить его в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (до румяной корочки). Выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой и, по желанию, корицей.
Шарлотка.
2 яблока, 1 неполный стакан сахара, 1 ст. муки, 2 яйца.
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на смазанную маслом форму, смешать яйца с сахаром до растворения сахара, добавить муку и залить получившейся смесью яблоки в форме. Выпекать при средней температуре до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Все рецепты до безобразия простые - готовятся буквально "на скорую руку.":-)))
Ну и на последок:
Фруктовый салат
Взять банан, яблоко, ананас (можно консервированный), персик (консервированный:-)))), киви, ну и любые другие фрукты по желанию (но апельсины и мандарины могут дать горчинку),нарезать кубиками. Перед подачей на стол сверху вылить любой фруктовый йогурт и украсить взбитыми сливками. Идет тоже на УРА!!! Можно добавить мороженое:-))
Надеюсь, хоть что-то пригодится:-)))
поискала еще у себя, ну ежики - отдельная песня, похожего не нашла, а нашла просто творожный торт с курагой (написано было детский), сама еще не пробовала делать, так что просто копирую, уже и не помню где сама его нашла:
СОСТАВ
НАЧИНКА
300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла

Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.
Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.)

Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и взбить второй раз.
Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется.
Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.
(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.)
Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)

Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.
После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.
можно и один корж. время и температура зависят от Вашей духовки.
Я пеку при 220С минут 20
когда я стала выкладывать начинки, они уже начали схватываться, поэтому не было взаимного проникновения друг в друга.
Вторая хитрость, нужно не выкладывать всю начинку кучей в одно место, а потом стараться ее размазать по всей поверхности, а выкладывать маленькими кучками, стараясь захватить как можно большую площадь. Потом остается только чуть-чуть погладить кучки и получится очень ровный и равномерный слой.

Чтобы жидкие слои не вылезали из торта, нужно взять форму, по диаметру почти совпадающую с диаметром коржей, и с высокими стенками. (Я приспособила для этой цели кастрюлю.) Тогда начинке просто некуда будет деваться.

Коржей было 2 (посмотрите второе фото). Но при сборке я у одного коржа (нижнего) срезала верхнюю корочку, чтобы он лучше пропитался.
Ну и еще я себе закладку делала на красивые тортики :
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=970145&highlight=%E1%E0%F0%E1%E8#970145
хотя сама вряд ли такую красоту сотворить смогла бы, может у тебя получится:)

офф кулинарный. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Спасибо ЛаскеМ за рецепты пирогов!! она их давала давно, но у меня они сохранились:)) грибной делала месяц назад, лимонный - на Тефтелин ДР (на второй день). Рекомендую! привожу заесь ее сообщение: ================================ от Ласка М и Яночка-енотик (9 мес) ответить автору по e-mail 29.12.2005 18:36:15 Тема: Обещанные пироги По просьбе общественности ввобще и Королки в частности пишу два кулинарных рецепта. Оба очень простые и очень вкусные. Итак, первый номер - французский грибной...

Обсуждение
Вау, меня цитируют! Приятного аппетита!
УРААААААА!!!! А я потеряла рецепт грибного, а так хотелось его испечь:_)

Рецепт: торт " Мечта холостяка ". Кулинария

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не...

Обсуждение
Объясните мне кто-нибудь, ПОЧЕМУ они копируют сюда чужие рецепты с других сайтов??? В чем смысл? Это конкурс на самый быстрый копи-паст?

ЧУДЕСНЫ ТОРТ к празднику!. Кулинария

Это просто изумительный тортик. Но самое главное его достоинство, помимо, конечно, восхитительного вкуса и внешнего вида - это быстрота и простота в приготовлении.  2 пакета киселя ( клубника или малина)  3 яйца  3 ст. л. муки  ½ ч.л. соды  пакет готового крема для торта(розовый или можно ванильный)  желе для торта(красное или прозрачное)  клубника Кисель лучше использовать клубничный, малиновый или вишневый «Русский продукт». Тогда...

Обсуждение
Действительно, получилось замечательно. Делала я со смесью вишни и ежевики.
А сахара сколько? :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2017 09:49:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!