Как вымачивать кролика в уксусе

Кролик . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Первый раз в жизни купила кролика. Хочу сегодня приготовить на ужин. Подскажите, что это за зверь и с чем его едят. Спасибочки.

Обсуждение
Предварительно замочите его в уксусной воде часа на 3. На 3-литра - одна столовая ложка уксуса. Опоснете, порубите на куски, обжарите, затем надо тушить в небольшом кол-ве воды, затем добавляем белый соус (который приготовлен на основе воды от тушения) и А-МММ его))). Очень вкусно!
13.05.2005 14:25:09, _Надежда
как курицу готовьте :) Мясо кролика по своим качествам такое же.

Как Вы кролика готовите?. Кулинария

Пока муж замочил тушку в молоке зачем-то и поручил найти рецепт. ПОМОЖИТЕ!

Обсуждение
Вот рецептики :)
Девочки! Спасибо всем огромное! Похоже, у нас в семье появилось новое блюдо. Все, кроме меня, съели и добавку просили. Мне позволили только понюхать.
У нас старший сын мясо почти не ест (котлетку- одну- 1 раз в 2-3 мес.) А ЭТО СЪЕЛ И ДОБАВКУ СЪЕЛ. Так что остатки в холодильнике ему на завтра. ПАХНУТ....Сплошное слюнотечение.

Как и посоветовали, муж кроля обжарил, потом тушил с луком и морковкой. А вот в следующий раз буду делать в сливках с приправами. Муж сазал, что с розмарином он даже заячьи какашки съест. Может, закупиться?

Карликовые крольчата.. Домашние животные. Конференции на 7я.ру

Выставляются на резервирование две малышки от выставочных родителей, нечистопородное разведение. В новые семьи возможен переезд после 6 нваря, когда им исполнится 45 дней. Малышки ходят в лоточек, очень общительные и подвижные. Стоимость 2000 рублей. Звоните. +7(903)7760571

Обсуждение
Валентин, подскажите, пожалуйста, а от мочи кроликов пахнет также, как и от кошачьей?
Муж вопросы задает, а мне и самой интересно

Вкусный кролик у кого?). Ребенок от 1 до 3

Привет всем:) Может, кто-нить научит меня готовить кролика, чтобы было вкусно и исчез специфический запах?:) Может, есть какие-то хитрости готовки этого зверя? У нашей дочери обострение атопического дерматита. По результатам сделанных проб сказали временно убрать говядину, свинину, индейку, курицу, конину и баранину. Вот так кролик остался в гордом одиночестве:) Вчера варили из него суп и тушили. Суп вроде ест, а от тушеного отворачивается. Интересует именно практический опыт приготовления...

Обсуждение
а телятину тоже нельзя?конечно от говядины это недалеко, но может можно?все-таки вкуснее кролика...
Извините, невнимательно прочла, что яйца нельзя. Сырники можно и без яиц сделать. Поищите у вегетарианцев. У нас яйца нечасто нормально проходят.
Из тыквы, я написала. Цвет капуста тоже тушится - вкусно. Супчик из тыквы в смеси с цв.капустой.
Можно те овощи, которые подходят с крупой делать. Попробуйте смесь риса и чечевицы - полноценные растительные белки получаются, одни аминокислоты дополняют другие, недаром это старинное блюдо многих народов.
А бобы только соевые или фасоль можно?
А соевые коктейли и заменители мяса непробовали?
19.12.2005 13:35:11, Нарзан

Я вчера кролика купила.Сегодня буду гото. Кулинария

Я вчера кролика купила.Сегодня буду готовить.делаю традиционно со сметаной и луком.Может еще кто какой рецепт знает?

Обсуждение
Галя, а нельзя ли поподробнее описать, как вы его готовите, может и я решусь его приготовить. Только если не трудно, не упускайте всех подробностей! Спасибо!
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

...На 6 порций: 900 г остатков мяса от потофё 3 моркови 4 веточки эстрагона 1 ст. л. с верхом крепкой горчицы 2 пластины желатина 1,5 л бульона от потофё 100 мл растительного масла 3 ст. л. винного уксуса с эстрагоном соль, перец из мельницы Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите...
...Выстелите вощеной бумагой форму для террина. Порежьте мясо очень мелкими кусочками. Налейте на дно формы немного бульона с эстрагоном. Выложите половину мяса. Снова полейте небольшим количеством бульона, затем выложите морковь. Полейте бульоном, выложите оставшееся мясо. Полейте оставшимся бульоном. Уберите террин в холодильник на всю ночь. На следующий день в миске смешайте уксус, горчицу, масло, оставшийся эстрагон, соль и перец. Взбивайте до получения однородного соуса. Дно формы ополосните струйкой горячей воды, затем осторожно выньте террин. Порежьте его толстыми ломтиками и подавайте с соусом. Свинина с медом, вареная в банке Если помните, мы уже как-то готовили свинину в банке по рецепту известного кулинарного журналиста Елены Чекаловой. Но тогда банки...

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

Кролик - как его приготовить?. Кулинария

Хочу запечь целого кролика в духовке завтра к 17 часам. Кролик весит 1,750. Нужно ли его в рассол какой-нибудь, как индейку или шашлык, положить заранее? Очень жду советы.

Обсуждение
Я обычно кролика тушу. Но перед этим вымачиваю его в воде с уксусом(когда хватает времени, то можно и час, и два вымачивать, когда времени нет - и двадцать минут. После этого я обжариваю части кролика (в последнее время стараюсь покупать ножки кролика) на сковородке, затем перекладываю в кастрюлю, а в этой же сковородке обжариваю лук, морковь, добавляю сметану, немного воды. И когда данная подлива закипит - выливаю в кастрюлю с кроликом, после чего тушу на медленном огне минимум час. Если надо быстрее приготовить, то ничего не перекладываю из сковородки в кастрюлю, а просто обжариваю кролика с двух сторон, кидаю морковь и лук, сметану и воду и опять таки тушу в сковороде. А для разнообразия в подливу можно добавлять томатную пасту, грибы, муку, кто как любит.
не понимаю, почему людям так лень пользоваться поиском? две секунды и перед вами сотня сообщений на нужную тему....
19.01.2008 00:54:26, злая тетка

off: кролика хочу!!!. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

но не знаю как готовить. :( расскажите, а?

Обсуждение
Режете на кусочки, обжариваете на растительном масле. Складываете в посуду с толстым дном, добавляете тертую на крупную терку морковь (я люблю много) и нарезанный лук (его тоже можно слегка обжарить). Выливаете туда банку сметаны (400 мл) и водички, добавляете специи и соль по вкусу. Тушите часа 1,5. Всё :)))
Ой, мы его очень часто едим (у меня дед кроликов разводит). Но готовит муж. По-моему, он просто тушит нарезанное кусками мясо (иногда в сметанном соусе). По крайней мере он именно за простоту приготовления очень кролика любит.

Ножки кролика и кислые мандарины(((. Кулинария

имеются в наличии ножки кролика.Как их готовить, подкиньте идеи))) И кислые мандарины - компот варить чтоли?

Обсуждение
Кролика быстро обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Бросить 1-2 ч.л. тмина в масло и обжарить сек.30. Перемешать, влить сметаны 10% 500г( на 5 ножек) и тушить часа 1,5. Вкус - офигительный.
Я больше люблю не ножки, а филе, но его надо покупать осторожно. Филе кролика должно быть пластинчатое(тонкие кусочки), если кусками крупноватыми, то всучивают индейку! На багратионовском рынке правильное филе, например, только в 1 палатке продают.
СПАСИБО за идеи)унеслась на кухню колдовать.чтобы я делала без 7и)))

Кролик - чего сделать?. Кулинария

Привез мне муж тушку кролика..Подскажите, че сотворить с ним?:) рецептик вкусенький охота:)

Обсуждение
делала совсем недавно отличного кролика:
обжарить лук, куски кролика, сложить в емкость, залить сметаной, туда тимьян, чуть лаврового листа, несколько долек чеснока, черный перец, душистый перец. Аромат в итоге просто потрясающий!
Спасибо всем за советы, буду вечером со сметаной деревенской тушить тогда:)

Есть тушка кролика , а что дальше.... Кулинария. Конференции...

Как опытные кулинары,начинающему кулинару,подскажите как приготовить тушку кролика? Еще имеются различные специи,овощи,фрукты,­ягоды... Но,так чтобы и вкусно и не весь вечер у плиты стоять?

Обсуждение
10000001 раз даю рецепт кролика который очень люблю.Правда я всегда покупаю ножки,там ИМХО мяса больше.
Режете его на части,обжариваете его в масле в глубокой сковороде,солите,пер­чите.Немного добавляете воды и тушите часа 1,5.Затем добавляете лук обжареный в масле и сметану,тушите ещё мин 20.И все.
Вообще рецептов с кроликом полно,но это мой самый любимый.А и ещё,некоторые кролика вымачивают в уксусе,чтоб убить своеобразный вкус мяса кроличьего,но мне он нра.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Знатоки кроликов , помогите пожалуйста!. Кулинария

По диетическим соображением нужно есть кролика. Посмотрела на рынке - филе, тушки и ножки, в том числе охлажденные, все в районе 150 р. А кто-то сказал, что в Утконосе кролик рублей по 500. Эти ножки охлажденные один раз купила. Приготовились довольно быстро и никакого такого уж запаха не было. Но довольно вкусно. Теперь думаю, может это и не кролик был :)? И ничего, если какой-нить мексиканский тушкан:)... а если ваще кошка :)? Вопрос знатокам - где вы покупаете кроликов, сколько они должны...

Обсуждение
По диетическим соображениям тоже едим кролика уже лет 5 :) Про Утконос ничего не скажу - не разу там не была. На рынках продаются задние кроличьи ноги из различных Российских регионов, Ульяновск, Липецк, Тверь. Обычно они по 5 штук в пачке и глубоко замороженные. Никогда охлажденные задние ноги не видела. Цельные тушки кроликов мы покупаем редко, т.к. они не практичны особо, если только парные и у частников. В супермаркетах тоже вижу часто цельные замороженные или охлажденные тушки кролов, но не покупаем, т.к. очень устраивают просто задние ноги. Что точно на рынках не надо покупать, так это замороженное якобы филе кролика, такие кирпичи прессованные, это обрезки малосъедобных частей цельных тушек кролика, которые даже не каждая кошка есть будет. Пару лет назад единственный раз видела замороженные несчастные передние лапки кролов :) А на рынке Теплый стан часто продавалось свежайшее вкуснейшее филе кроликов, тоже региональные производители. Сейчас там рынок вроде бы закрыт, давно не была. Все мясо было точно кроличье, ни разу кошка не попадалась :) Конечно я не знаю какие они, эти кошки, но сравнивая всех кролов с рынка с кролами частников - все они одинаковые, вкусные, без запаха, без какого-то особенного вкуса, привкус есть, но его почему-то все по-разному чувствуют и описывают. Насчет долгого вымачивания и тушения - это видимо было про диких зайцев, их мясо действительно жесткое и специфичное. А откормленные мягонькие кролики - это совсем другое, блюдо из ножек кроликов в сметане не больше часа тушить.
В утконосе венгерские кролячьи ножки не брала ни разу,всегда биру ножки кролика в магазине от неизвестного производителя (наверное наши российские)и никогда я не заморачивалась по поводу кошки,почему вам эта мысль пришла в голову?А запаха как токового у кроликиа нет,просто мясо как правило отдаёт сеном,а это не всем нра.

А что у вас на обед? :). СП: посиделки

А то у меня на завтра кризис жанра, так что давайте делиться рецептами и идеями. :) Сегодня у меня борщ, рыбная лазанья, винигрет и сливовый компот.

Обсуждение
Салат:
лук (вымоченный в уксусе), помидорки "чери", болгарский перец. Заливка: оливковое масло, уксус, сахар.
Суп с фрикаделками.
Свинина запечёная. (Спасибо Насте-Сове). Картошка запеченная, овощное рагу.
Компот из сухофруктов.
Мороженое.
Ничего себе кризис жанра... 8 0

Срочно! Как готовить шашлык??? От маринада до подачи на стол..

Научите срочно!!! Сегодня покупаю мясо, постараюсь найти п/ф, нарезанное кусочками. Что дальше? Надо замочить в уксусе, говорят, и лук тоже. Когда сыпать соль? Что дальше? Напишите все тонкости и подробности, вплоть до подачи на стол.(Да, готовить будем в лесу на шампурах). Спасибо.

Обсуждение
"Например, интересный шашлык можно сделать по австралийскому рецепту. Нарезанную баранину замачивают на 5-6 часов в крепком чае, практически, в чифире. Затем мясо тщательно промывается и множество раз протыкается обычной вилкой. Благодаря этим процедурам оно становится гораздо мягче.

После этого через мясорубку проворачивается лук и тщательно перемешивается с мясом, добавляется по вкусу соль и перец. Перед самой жаркой в каждом кусочке делается небольшое отверстие, в которое кладется несколько зерен граната. Это придаст шашлыку особую пикантность и неповторимый вкус."
Ой не надо уксус. Хорошо а) в кефире б) в красном вине с) - самое вкусное но и дорогое - просто перекладываем лимоном и гранатом. Граната должно быть много-премного. потом специи - лук, чеснок (буквально 2 дольки), перец горошком и все это в холодильник на сутки.
Кстати можно использовать японский уксус, для суши. Он без запаха этого ужасного а эффект - тот же.
Говорят еще вкусно в майонезе - не делали. В кефире получается классно если только мясо хорошее и долго маринуется.
Пойдет все в чем есть кислота. :)

Половина гуся???. Кулинария

Стала счастливой обладательницей половины гуся. Замороженного. Одна нога, одно крыло, еще какие-то детали - гусь, повторяю, замороженный, причем, комом. Потрохов, по-моему, нет. Общая масса того, что мне досталось, - килограмма полтора (наверно, гусенок?) Резонный вопрос: что с ним делать-то? и с чем потреблять (в смысле гарнира, а не алкогольного сопровождения)? Поделитесь идеями, плз! В Яндекс просьба не посылать...

Обсуждение
Можно потушить с квашеной капустой.долго так,часа 2,5-3,потому что кислота замедляет процесс приготовления.гусь будет нежнейший-можно есть губами
Положить в утятницу (сначала посолить- поперчить смачно), засунуть в духовку и держать там, подливая понемножку воду, пока из духовки не станет вкусно пахнуть, а сам гусь не станет легко прокалываться вилкой. Времени на это надо немало, не знаю, какой он там у вас комплекции, но не меньше 2-х часов даже на самого худосочного надо.

А добавлять к нему можете что угодно, хотите яблоки, хотите айву, но на самом деле это на итоговый вкус особо не влияет. Гусь имеет такой выраженный вкус и запах, что никакая айва, тем более яблоки ничего не привносят, ИМХО.

Кролик . Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста как приготовить кролика.Знаю, что его очень долго надо отмачивать.

Обсуждение
я не вымачиваю.
я и варю, и тушу, и жарю, и фарширую - по всякому мучаю.
эксперементируй!
вымачивают кролика в уксусе, если он старый и жесткий

Кролика быстро и вкусно - КАК ?. Кулинария

Я его тут приготовила в точности как готовлю курицу (показалось, похож) - пересох. Как готовить, чтобы было вкусно и нежно ? ЗЫ готовила в духовке. Рекомендации желательно к ней же.

Обсуждение
Мне больше всего понравилось в говяжем бульоне с розмарином.
Потом готовила и просто в воде с розмарином, тоже не плохо.
В рукаве он получился очень сухой не понравилось.

Рецепт кролика с розмарином давал кто-то в этом форуме, кто не помню.
Там еще шалфей нужен был, но я его не клала.
Классический вариант всё-таки предложенное ниже тушение в сметане, ИМХО. Получается вкусно, тушить конечно долго, но стоять рядом не обязательно.

Заяц. Кулинария

Что делать с зайцем? Вчера друзья с охоты приехали, торжественно вручили зверюгу, уже без шкуры и потрошенный

Обсуждение
Мой свекр-браконьер:) шпигует зайца салом. И тушит долго с томатом, луком/морковью, огромным количеством зелени.
Ключевой момент - сало, сочнее выходит.
вымочить и потушить небольшими кусками с картошкой, луком и солеными огурцами в чугунной утятнице.
28.02.2007 16:02:31, ALora
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Всего получится 5 кусков мяса и 4 куска жира. Первый шампур продеваем в середину трапеции, а два боковых шампура нанизываются под наклоном, повторяя форму трапеции. Свисающее по бокам мясо срезаем, чтобы получить более эстетичный вид. Жарим шашлык при средней температуре углей, часто переворачивая. Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...ложка Розмарин — для украшения Чеснок — по вкусу Для маринада: Лимон — 0,5 Соль, перец по вкусу Приготовить маринад: в воду добавить сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу. Цыпленка промыть под струей воды, обрезать кончики крыльев и ножек, распластать, замочить в маринаде. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринованного цыплёнка разрезать на шесть частей и удалить позвоночник. Очистить тыкву и удалить из груши семена. Тыкву и грушу нарезать кусочками размером 2×2 см. Смазать цыпленка сметаной и обжарить на сковороде-гриль. В это время на другой сковороде по отдельности обжарить грушу и тыкву на сливочн...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...чеснок 3 зубчика морковь 1 шт. гвоздика 2 шт. тимьян сушеный ½ ч. л. оливковое масло extra virgin 4 ст. л. красный винный уксус 1 ч. л. красное вино 2 ст. кедровые орехи 150 г чернослив 200 г лавровый лист 1 шт. крупная соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец на кончике ножа За час-два до приготовления замаринуем мясо. Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Кролик в  соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Но зато какой эффект! Во-первых, вас ошеломит вкус, а во-вторых, разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо. Жир от утки не выбрасывайте — на нем можно пожарить картошку или потушить капусту. Кролик в горчичном соусе (40 минут) 1 кролик Для маринада: 3-4 ст. л. горчицы 1 ч. л. паприки 1 ст. л. сливочного масла свежемолотый белый перец Для соуса: 1 стакан сухого белого вина 1 стакан сливок (33% жирности) 2 ст. л. топленого масла 1/2 стакана тертого сыра 1 ст. л. пшеничной муки 6 порций В небольшой м...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

Подскажите. Кулинария

Подскажите,что можно приготовить из кролика?

Обсуждение
Кролик
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика),
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.

На сковороде или в жаровне прогреваем масло поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок целиком затем куски крольчатины как поджарится вливаем вино кладём крупнонарезанные шампиньоны петрушку соль сок лимона и тушится до выпаривания жидкости.

Кролик в сметане
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.
Гарнир – на мой вкус нет ничего лучше картофельного пюре.
Состав: 1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.

Кролик с лисичками
Для рецепта Вам потребуются:
- лисички (свежие или консервированные) - 500г
- лук репчатый (нарезанный) - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу.

Грибы поджарьте на растительном масле, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и брокколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

Жаркое из кролика с грибами и цуккини
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 3.5-4 кг
- свежие грибы - 150-200г
- морковь - 2 шт.
- кабачок цуккини - 100-200г.
- перец сладкий - 1 шт.
- говяжий бульон - 1 литр
- сметана - 500г.
- сухое красное вино - 1 стакан
- сало - 100г.
- мука - 2-3 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков.

Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
Кролик с лимоном по-сицилийски
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сок - 2 лимонов
- душица - 1 ч.л.
- мясной бульон - 125 мл
- картофель (мелкий молодой) - 400г.

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Кролик со сливами
Необходимые продукты: разрезанный на куски кролик — 1.5 кг, чернослив — 150 г, коньяк — 50 г, лук шалот — 100 г, тимьян — 1 чайная ложка, горчица — 2 чайные ложки, смородиновое варенье — 1 чайная ложка, соль, кайенский перец — 1 щепотка, сливочное масло — 30 г.
Для маринада: морковь — 1 шт., сельдерей — 1 шт., петрушка — 2 веточки, перец — 6 горошин, розмарин — 1 меленькая веточка, лавровый лист, гвоздика — 3–4 шт., белое сухое вино — 1 бутылка, винный уксус — 50 мл.
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 минут. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и сложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Кусочки мяса вынуть из маринада и обжарить на сливочном масле. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Шалот и чернослив добавить к мясу, слегка поджарить и выложить все на тарелку. В этой же сковородке протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Уварить слегка маринад. Тушить крольчатину в получившемся маринаде около 30 минут. Готовое мясо украсить жареным шалотом и черносливом.
 
Напишем еще.Я его тушу в сметане.Покупаю кролячьи ноги.Не замачиваю,просто сначало его обжариваю,затем долго часа полтора тушу,в простой воде,затем солю перчу,и добавляю обжаренный лук и сметану,еще чуть тушу и выключаю.Он прям тает во рту.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы
...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью;...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Но в продаже в России ее сейчас нет, так что о секретах приготовления говорить бесполезно. Увидите это блюдо в ресторане, непременно попробуйте. Про сердце слышали все. Но как его готовить, известно немногим. Для начала как следует промойте его и удалите все сгустки крови и желательно все жилочки. Другой подготовки не требуется - сердце в отличие от остальной требухи в вымачивании не нуждается. А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердц...
...В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю идеально чистым. Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

...Время на жарку - всего 5 минут. Ягнячьи мозги - розоватые, нежные, настоящий деликатес. Они столь же малы, как и свиные. Их ни в коем случае нельзя переваривать и пережаривать. Пять минут на сковородке, и готово. Приготовить мозги несложно, но вот на их подготовку следует обратить самое пристальное внимание. Чтобы удалить сгустки крови, мозги перед тепловой обработкой нужно обязательно вымочить в холодной воде, регулярно ее меняя, в течение минимум 2 часов. Только после этого можно снимать с них пленку. Если сгустки остались даже после вымачивания, то нужно положить мозги в теплую воду, до тех пор пока кровь окончательно не исчезнет. Чтобы мозги при жарке сохранили белый цвет, нужно предварительно взять кисточку и смазать их лимонным соком или уксусом. А если вы собираетес...
...Только после этого можно снимать с них пленку. Если сгустки остались даже после вымачивания, то нужно положить мозги в теплую воду, до тех пор пока кровь окончательно не исчезнет. Чтобы мозги при жарке сохранили белый цвет, нужно предварительно взять кисточку и смазать их лимонным соком или уксусом. А если вы собираетесь готовить мозги под винным соусом, их можно замочить в подкисленной уксусом воде и смазывать их уксусом не надо. Собственный вкус у мозгов выражен слабо. Поэтому отваривать их лучше в крепком, насыщенном кур-бульоне. В противном случае отварные мозги получаются пресноватыми. Кстати, отварив, их можно нарезать ломтиками, обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. А чтобы вкус этих "мозговых пончиков" получился более интересным, кляр нужно замешиват...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

Владимир Одоевский в своих кулинарных эссе XIX века писал, что лучше наших соленых огурчиков закуски нет и быть не может. С классиком трудно спорить. Хотя еще пару рецептов солений можно бы и прибавить. Соленье, квашение и моченье - самые простые и самые доступные способы заготовки.
...за фунт". Немалые по тем временам деньги! Рыжики - поистине царские грибы. Они такие ароматные, что не требуют никаких пряностей. Перед засолкой их не замачивают, не отваривают, даже не моют, а только обтирают влажной тряпкой, укладывают шляпками вверх, пересыпая солью (на ведро надо 1,5 стакана крупной соли). Грузди тоже не обязательно вымачивать, достаточно их промыть, просушить и уложить в банки, пересыпав слои укропом и солью. Гнет можно не класть, а насыпать сверху побольше соли и прикрыть капустным листом, но перед употреблением такие грибы придется вымочить. Хрустящие соленые грузди со сметаной - лучшей закуски не сыщешь! Фрукты с солью Как уже говорилось, солят и квасят не только привычные овощи и грибы. Попробуйте, скажем, крыжовник: ягоды вымойте, удалите п...

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Кроме того, баранина на свежем воздухе быстро стынет, особенно, когда на улице не очень тепло. Говяжья и телячья вырезка для шашлыка все-таки суховата. Но это кому как нравится. Поэтому, если вы свой выбор остановили все же на говядине, то ее лучше вымочить предварительно в газированной воде. Шашлык из птицы - тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой мар...
...Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку. Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Парное мясо, как правило, не маринуют. И для хорошего шашлыка требуется лишь одно - хорошие угли. Но если вы все-таки решили прибегнуть к маринаду, то ни в коем случае не используйте уксус. Уксус, равно как и смешанное с ним вино, напрочь отбивает натуральный вкус и запах мяса. Если хотите пыль в глаза пустить, то вина не жалейте. Если же желаете вкусно поесть, то вино надо пить, а не лить. Впрочем, для старого барана подобный "маринад", может, и сойдет. И не переусердствуйте с солью - мясо и соль, как гений и злодей, несовместимы. Маринадом же может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майо...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna
Чистка в стиле ЭКО. Уборка

Чистка в стиле ЭКО. Уборка

Обсуждение
вы хотя бы смотрите, что у вас скрытая реклама в комментах...
эхх... админы.....
Нелья же так!
27.08.2008 17:11:28, Olga
Может быть поможете? Ручкой чирканула по натуральной коже. Не знаю чем вывести.
Заранее большое спасибо.
09.10.2007 01:03:06

Кто как замачивает мясо на шашлык?. Кулинария

Девочки, а расскажите, кто, как, сколько по времени, какое лучше мясо замачивает на шашлык? Какими порционными кусками? И как его потом готовят? Ну - и кто разумеется :)) Я делаю так: 1) Свинина (филей, разрубленный прямо на рынке с ребрышком на ширину одного ребра). Можно вообще не замачивать, прямо в лесу эти порционные ломти мяса обмазываете специями любимыми и солите. Готовить либо на решетке, если ее нет - на два шампура продевать кусок мяса вдоль. 2) Свинина (шейная часть) режется на...

Обсуждение
Еще одна фича - одесситы научили :) Нанизывается пара шампуров баклажанов и пара-тройка - помидоров, быстренько над углями обжаривается до мягкости, при этом шкурка и с тех и с других должна сползать без малейшего труда. Потом на мангал кладутся шампуры с мясом, и пока они жарятся, делается следующее: баклажаны очистить и ножом не резать, а как бы соскребать мякоть, это должно быть очень легко, получается вроде пюре с волокнами. То же самое делается с помидорами, жесткие волокна у основания выбрасываются. Эти две массы смешиваются, добавляется мелко нарезанный лук, различная порубленная зелень - кинза (очень желательно), петрушка, укроп, базилик, перчится, солится, и отличный гарнир к шашалыкам готов! Пальчики можно откусить! Я вообще баклажаны с детства терпеть ненавижу, но в таком блюде - обожаю :)
В сыворотке - ничего дешевле не знаю (кроме как совсем не вымачивать) - плюс специи, соль и лука много. Но так вкусно ! (сыворотка сейчас продается)

Как бы мне кролика приготовит'? В кулина. Заграничная 7я

Как бы мне кролика приготовит'? В кулинарии никто не отвечает, а он бедныи лежит, млеет, ждет своеи участи.. Спасибо, если у кого ест' идеики..

Обсуждение
Значится так, обжарить его бедного слегка вместе с поструганной морковкой и лучком, переложить в кастрюльку, добавить сметаны, розмарин, и подавить чеснок, и протушить, что называется до готовности, вся прелесть в розмарине:)
Вот вчера Монтиньяка обсуждали до хрипоты,а у него как раз неплохие рецепты для кролика :)) См. ссылку

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.08.2017 14:19:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!