Как выглядят дрожжи которые поднялись

кулинарам и кондитерам вопрос. Ребенок от 1 до 3. Конференции...

имеем: кефир, молоко, пакет сухих дрожжей, муку, яйца. подскажите, умельцы, как напечь из этих ингридиентов вкусных пирогов? чего и сколько класть? долго ли выстаивать?

Обсуждение
Очень простое тесто и вкусное:
пакетик дрожжей
о.5 ч.ложки соли
1стакан молока
2 ст.л.сахара
200г.маргарина или масла
3.5 стакана муки
Все соединить.Тесто должно быть не густым и не тяжелым.Выставлять в хол-к на 4 часа,а можно и на сутки,другие про него забыть и вспомнить,когда гости придут.
Рецептик прилагается: тесто: 750 г. муки, 2 яйца, 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. соли, пол стакана масла растительного, пакетик дрожжей, 400 мл молока. дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и яйца, взбить, добавить соль, масло (масла можно поменьше, можно и "Пышку", но с растительным вкусней). Потом вводить муку, тесто вымесить и положить подниматься (должно подняться два раза), а потом делаю пироги, ватрушки, рулеты и т.д. Вкусняшка :))) пироги с капустои :)))
У меня в реге есть фотка, где ватрушки по этому рецепту! Рецепт давно нашла в кулинарии:) Теперь только так и делаю.
Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

...мочки шоколад — почти как в киндер-сюрпризе! Кулич шоколадный Ингредиенты: 600 г пшеничной муки 50-70 г свежих дрожжей 100 г ржаных сухарей 100 г апельсиновых цукатов 125 мл красного сухого вина 15 яиц 150-200 г сахара 150-200 г натертого шоколада 50-80 мл рома толченая гвоздика и корица Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку. Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны). Переложить тесто в фор...
...Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны). Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180-200 °C до готовности. Пасха с цукатами Ингредиенты: 900 г творога 125 г сливочного масла 200-250 г сметаны 6 желтков 200 г сахарной пудры 100 г цукатов 1/4 ч. л. ванильного сахара...

Кулич. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

про быстрые дрожжи подскажите чайнику,. СП: посиделки

пожалуйста. только не смейтесь :) с быстродействующими дрожжами тесту надо расстаиваться, подходить? или сразу в печку его?

Обсуждение
есть рецепты, где можно не расстаивать, но это исключение, лучше с него не начинать. и быстродействующие не подходят несколько раз. один раз при разведении в молоке - проверить, что годны, второй раз в тесте - и в печку
С любыми дрожжами надо расстаивать.
Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только

Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста
...Масло сливочное — 50 г Соль — щепотка Лук репчатый — 750 г Бекон — 250 г Сметана — 250 г Молоко (для начинки) — 125 мл Яйцо (для начинки) — 3 шт. Перец Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут. Нарезать лук полукольцами. Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты. Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко, соль, перец. Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики&...

Домашний хлеб. Кулинария

Всем привет! Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне интересно, намного ли он вкуснее "магазинного" (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке? И если есть проверенный рецепт "здорового" хлебушка, напишите, пожалйста. Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать... Да и, как мне кажется, когда...

Обсуждение
Мы дома делаем лепешки, но не в духовке, а на толстой сковородке. Можно тефлоновой (из недешевых) можно чугунной. Тесто: кефир, растительное масло, чуть соды, мука. Соль, травки, чеснок, кунжут или седану по вкусу. Тесто должно быть довольно мягким - раскладывается на большом слое муки руками в слой около полусантиметра. Сковорода сильно разогревается, лепешка выкладывается на нее. Масла не надо.
К сожалению, все на глазок, так как добавляю и ржаную муку, и хлопья (ржаные, ячменные), иногда семечки подсолнечника - когда чего захочется. Можно не кефир, а просто воду с пекарским порошком.
основной критерий: муки столько, чтобы легко делалась лепешка мм 5-7 толщиной. Руки и стол очень в муке.
Есть лучше теплыми, готовые лепешки заворачиваю в полотенце и так подаю на стол.
пеку уже почти 2 года в хлебопечке.очень неутомительно,печка все делает сама,надо только засыпать ингридиенты.Наш самый любимый-пышный серый хлеб: 320 гр.воды, пару стол.ложек оливкового масла,350 гр серой муки с семечками(у нас такая спец.продается),300 гр.муки чабатта,две чайные ложки сахара,одну ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей(несмотря на то,что на пакете с мукой написано,что дрожжи добавлены). Ставлю на программу длительностью 3часа 50 минут-серому тесту надо время,чтобы подняться.После выпечки сразу же вынимаю,заворачиваю в полотенце,даю остыть-горячий хлеб не очень полезен:).После сиих процедур хлеб имеет хрустящую корочку и долго не сохнет:))
в магазине хлеб перестали покупать совсем-не сравнить вкус,не сохнет так быстро,как магазинный(из булочной).
Рецепт,приведенный выше,очень простой и нетрудоемкий,потмоу и "подсели",есть куча потрясающих рецептов,но времени-увы...

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).

Пока кузькина мама не спит - вопросы зад. Кулинария

Пока кузькина мама не спит - вопросы задам. По ватрушкам. Вот не получились такие как хотела, впрочем как и всегда сдобное тесто у меня не вышло :( Хлеб получается всегда ноздреватый такой, пышненький. Стоит мне чевойто кроме воды добавить - тесто мерзкое, какое-то крошистое в результате выпечки получается и жесткое. В чем тут подвох, а?

Обсуждение
:)) откудова знаешь, что не сплю?:)) Я ведь и правда не сплю :))
Белочка, какие я вчера пироги испекла, ну вот сказочные просто, даже самой не верится, что это я такие умудрилась забабахать. :)) Могу подтверждение предоставить, человек 10 точно подпишутся под моими словами, они как пчелы на мед, так у нас на запах выпечки :))
Так, давай разбираться :
мое первое предположение - недостаточный замес, не выбродившее как следует тесто, пересушила в духовке, мало сдобы (но это маловероятно)
Ты рецептик кинь, по которому делала и подробненько все опиши, мы с тобой такие пироги печь будем, шо гости плакать от восторга будут :)
И второе - вдогонку. Индейкина построма не просолилась - я правильно поняла, 2 ст.л. на литр воды? И за 15 минут в духовке осталась непропеченая серединка, с кровью. Так и должно быть? Вапщето мужжжу моему понравилась. сОчный такой кусочек получился, но детям я не решилась давать, поставила еще допечься. Может я што не так сделала...
Почему женщинам хочется сладкого: ПМС, менопауза и сахар.

Почему женщинам хочется сладкого: ПМС, менопауза и сахар.

...Как выглядит сахарозависимость 4-го типа У женщин до и во время менструального периода возникает особенно сильный гормональный дисбаланс, сопровождаемый изменчивостью настроений. Они чувствуют усталость, раздражение, капризничают и очень хотят сладкого. Во время перименопаузы и менопаузы уровень эстрогенов, прогестерона и даже тестостерона резко падает в четыре-семь дней, которые длит...
...Поскольку сахар не может попасть в клетки, человек ощущает усталость и подавленность, и ему хочется сладкого. Но съеденный сахар не помогает: он только заставляет организм вырабатывать еще больше инсулина, а усталость и раздражение не проходят. Уровень в крови сахара, холестерина и триглицеридов (жиров) поднимается все выше и выше. И это самая частая причина диабета у взрослых. Вдобавок человек может сильно прибавить в весе: сахар не сгорает в клетках, его надо куда-то деть, и обычно он превращается в жир. У женщин при избыточном уровне инсулина жир накапливается на бедрах, по бокам и в ягодицах. У мужчин он откладывается вокруг талии, образуя «шину». У му...

Обсуждение
я оооочень большая сладкоешка))
Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

...Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара. На 2 пиццы: пшеничная мука 1 кг вода очищенная питьевая 500 мл сухие дрожжи 10 г оливковое масло 50 мл соль 27 г сахар 1 ч. л. Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекомендую использовать муку манитоба, в которой очень высокое содержание клейковины. Итальянцы называют такую муку «сильной», потому что она хорошо удержива...
...Делаем из теста два «колобка», кладем каждый в миску и накрываем пленкой. Если хотим приготовить пиццу в этот же день, то ставим миску в теплое место, можно просто оставить при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово. Смазываем противень оливковым маслом. Кладем на него по центру одну часть теста и начинаем разминать руками, растягивая по всему противню. Работаем деликатно, осторожно, не слишком надавливая. Тесто для пиццы любит руки. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпеченного теста от этого только лучше. Когда немного растянули тесто, даем...

Антибиотики, кортикостероиды и пирожные. Зависимость...

Антибиотики, кортикостероиды и пирожные. Зависимость...

...Защищая организм, она должна ответить на простой вопрос: «Свой или чужой?» Если иммунная система сочтет, что непереваренный белок — часть организма, его пропустят. Но если этот белок покажется ей чужим, возникнет иммунная реакция. Таким образом, иммунная система начинает выполнять лишнюю работу, что ведет к ее переутомлению. Почему антибиотики приводят к росту дрожжей Чрезмерный рост дрожжей может стать еще более угрожающим, если при лечении вызванных ими хронических инфекций носовых пазух, мочевого пузыря, простаты и дыхательных путей злоупотреблять антибиотиками. Антибиотики убивают болезнетворные бактерии, однако попутно истребляют и «хорошие», позволяя дрожжам процветать. Хорошие бактерии...
...Сегодня — о тех из нас, кто кормит сахаром дрожжи, живущие в собственном кишечнике. Сахарозависимые 3-го типа с утра до вечера перекусывают пончиками, пирожными, тортами и другими сладостями. И, сами того не подозревая, кормят сахаром не только себя, но и живущие в организме дрожжи. Нет, речь не о тех дрожжах, благодаря которым поднимается тесто. Мы говорим о Candida albicans, которые размножаются в пищеварительной системе, питаясь сахаром и другими углеводами. Когда дрожжи ферментируют хмель и дают нам пиво — это прекрасно. Но когда в качестве бродильного чана используется кишечник, результат получается довольно неприятный, и спираль сахарозависимости выходит из-под контроля....

Вместо отдыха едите сладкое? Зависимость от сахара, 2-й тип

Вместо отдыха едите сладкое? Зависимость от сахара, 2-й тип

Как связаны уровень сахара в крови, надпочечники и желание всем угодить

Обсуждение
Лучше конечно же отдохнуть на природе, полезнее чем сладкое кушать, согласна
Не написано таки, а что делать то. Я вот по симптомам почти подхожу, а по анализу нет, сахар всегда высокий и всегда был высоким. Не худенькая, да.
А вот с этими якобы уставшими надпочечниками чего делать, не ясно.

Реально вкусный и диетичный рецепт :))). Похудение и диеты

привет девчонки, как жизнь ? :))) смотрю, активизировались, молодцы :))) я наслаждаюсь на поддержке - питаюсь нормально, но изредка позволяю себе то вместо ужина колбаску сухую с бокальчиком красненького, то круассанчик на завтрак - вес держу 64-65 и 44 российский размер :) спорт довольно регулярно, но без фанатизма вчера приготовила деткам тертую морковку, присыпала сахаром - вкуснотища, они есть не стали, сама я не хотела такое добавила 3 яйца, 200г творога, 80г овсянки (на глаз), 30г...

Обсуждение
ух ты, спасибо за рецепт!)))))))
Привет, Лен! У нас в детском саду запеканку творожную с морковкой делают, мои не очень едят. Я в прошлом году с тыквой экспериментировала, тыквы брала столько ко же сколько и творога и измельчала ее блендером в пюре, потом добавляла творог, яйца, сахара немного, соль, манка, все перемешать и в духовку на час. Вполне съедобно было ))

2 вопроса к владельцам хлебопечек. Кулинария

1 вопрос. есть у меня хлебопечка, лет 9 назад мне ее подарили, 8 лет она простояла в коробке, пару месяцев назад я стала ей активно пользоваться. на протяжение 2 месяцев все было отлично, высокий воздушный хлеб получался. а последние полторы недели при замешивании теста, получается не комок, а жижа. почему? пропорции я не меняла, все отмеряю тем же стаканом, муку просеиваю, дрожжи свежие. в это жидкое тесто я подсыпаю немного муки , и круглая шапочка у готового хлеба проваливается и сам хлеб...

Обсуждение
А к хлебопечке рецепты не прилагались?
1. Вот типа бородинского из инструкции к Панасонику. Я такой все время делаю, только без кориандра. Называется "Хлеб заварной". Сухие дрожжи 2 чл. Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1,5 чл. Раст.масло 2 стл. Ржаной солод 4 стл или 40 гр (солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить, потом добавлять). Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 стл. Кориандр 1 чл. Вода 330 мл.
2. И просто с добавлением ржаной муки обычный хлеб. Он, правда, лучше в режиме "французской выпечки" идет. Более пористый и рыхлый. Этот называется "Французский хлеб с ржаной мукой". Сухие дрожжи 1 чл. Пшеничная мука 350 гр. Ржаная мука 50 гр. Соль 1 чл. Слив.масло 1 стл. Вода 310 мл. Примечание. Я в этом же режиме делаю и с бОльшим количеством ржаной муки (по 1/2 той и другой, например).
Воздух более сырой стал. Мука отсырела везде: на складе, в магазине, у Вас на кухне. Значит, воды в тесте стало больше. Теперь контролируйте замес "на глаз". Поищите в сети - есть фото, как должен выглядеть "колобок". Досыпайте муку в процессе замеса, чтобы "колобок" выглядел, как надо. Или сокращайте количество жидкости при закладке продукта в самом начале (на 10-15 мл), но в этом варианте контролировать сложнее. В любом случае зимой все нормализуется. Отопление врубят на всю, станет суше.

Рецепты постной выпечки. Кулинария

Так уж получилось... На следующей неделе будут у нас поминки - 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще - что у вас есть). Огромное спасибо всем!

Обсуждение
Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:

"Печенье бананово-медовое

Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, ~ 3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.
Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут)."

это всё с www.Med2000.ru
ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
1. Пирожки из сдобного теста
Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
Мука пшеничная - 200 г, масло постное - 20-45 г, соль по вкусу.

2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
Мука - 600 г, вода - 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное - 40-45 г.

3. Булочки постные
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
Мука - 500-600 г, масло растительное - 30 г, дрожжи - 25-30 г, сахар - 15 г.

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

8. Начинки для пирогов и пирожков
Из свежей капусты
1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Из кислой капусты
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Из грибов
50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
Из гречневой каши с грибами
Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
Из свежих грибов
Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
Из жареного лука
10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
Из моркови
Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
Из яблок
5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

12. Блинчики из пшеничной муки заварные
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г.

13. Блины заварные с гречневой мукой
Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.

14. Пряники мятные
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.

15. Пряники ржаные медовые
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Ржаная мука - 350 г, пряности толченые - 15 г, мед - 300 г, водка - 20 г.

ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.

Девочки! Стыдно, но до сих пор не научил. Кулинария

Девочки! Стыдно, но до сих пор не научилась печь из дрожжевого теста! Подскажите, как приготовить само тесто при помощи дрожжей из пакетика и как с ним обращаться! спасибо.

Обсуждение
Что именно печь?

Поделитесь секретами дрожжевого теста!. Кулинария

Привет всем. Вот никак я ним не дружу... не поднимается оно в духовке - хоть ты тресни.. и корочка при этом получается толстая и жесткая. Уже как только не пробовала - и с на опаре.. и без опары... и с живыми дрожжами и экстра-быстрыми, которых сейчас море в магазинах... Ничего не понимаю! :( Или это я просто такая.... неумеха.. неверю! вот ВСЕ, кроме дрожжевого теста получается замечательное, нежное, пышное и т.д. и т.п..... что делать? :))

Обсуждение
Попробуйте этот рецептик. Хоть муторней, чем хрущевское, но по-моему вкуснее :)
Я на кукинг нет скачала бесподобный рецепт, еще ни разу прокола не было :) МОгу тут перепечатать если надо. Получается воздушное а если муки меньше положить то получится французский багет :)

Про блины, едрена вошь )) Хелп!!!. Кулинария

Вот уже который год пытаюсь научиться блины жарить, но видать какая-то у нас несовместимость)) Сначала на плиту грешила, потом на сковородку, сейчас уже и пожаловаться не на что, кроме как на руки не оттуда растущие! Хочу чтоб как у бабушки, мягонькие были, как тряпочка, а они у меня колом стоят, сухие какие-то (( Уже и с консистенцией экспериментировала, и масло в тесто добавляла, все равно сухие. Не, ну я конечно с рецептурой не извращаюсь, вода, да мука блинная, но у других же получается...

Обсуждение
Вот поэтому у нас блины делает только муж - потому что у меня на них (и только на них) руки из ж.пы))
Другие извращаются, делают не на воде с блинной мукой, а на молоке или кефире, добавляют боржоми, или гашёную соду, яйца и обычную муку...
Впрочем, у меня тоже руки растут в плане блинов не оттуда:-) Нам свекровь печёт:-)

хлеб из хлебопечки. Кулинария

Вчера впервые испекла хлеб в хлебопечке. Получилось очень вкусно, но появилось несколько вопросов: Запах дрожжей в готовом хлебе достаточно сильный. С ним можно что-то сделать? Если заменить сухие дрожжи на обычные, то процесс остается тем же? Хочу испечь хлеб из муки грубого помола, но без дрожжей. Может есть у кого рецепт и вообще в хлебопечке получится такое?

Обсуждение
Дрожжи какие брали? Саф-момент из большой пачки, французские не пахнут.
Хлеб не надо есть горячим. Он должен остыть.
Без дрожжей можно. Надо вырастить закваску, около 5 дней. И на автоматическом режиме ничего не получится, он не успеет подойти. Я замешиваю на режиме пицца, а потом жду, когда поднимется. По времени от 40 минут до нескольких часов.
Запах дрожжей обычно чувствуется, когда хлеб с пылу с жару, а после остывания пропадает. Ну либо у тебя такая чувствительность, Юль :)

Сухие дрожжи можно заменить, но тогда их класть вместе с жидкостью, а не с мукой, как сухие.

Получится, почему нет. Просто будет не пышный, а плотный. Можно содой разрыхлить, тогда вместо молока или воды использовать что-то кисломолочное (йогурт, сметана, простокваша, хоть пару ложек положить).

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

Обсуждение
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.

Самые вкусные и "быстрые" рогалики !

Проверено прожитыми годами на кухне! Берём 30 гр дрожжей от 100 граммовой пачки. Я беру целую пачку и пеку на трёх противнях! Ну мало одной порции на четыре человека! Меряем стаканами, не граммами. У меня обычный граненый стакан. На 30 грамм дрожжей 1 стакан молока,3 стакана муки,полстакана растительного масла, кроме оливкового,полчайной ложки соли и чайная сахара. Дрожжи посыпаем сахаром и наливаем полстакана тёплого молока в большую миску. Ждём пока подойдут. Я прячу миску в микроволновку...

Обсуждение
А 100 гр это сухих дрожжей в гранулах или пастообразный, как раньше были?

Злюсь на тесто!!!!!. Кулинария

Почему оно у меня никогда не подхолит? Сделела все как в рецепте у Ласточки, вместо молока сыворотка, как рекомендовала Кarolina. Прошло 1,5 часа, а оно и не думает подниматься((( Может есть какие-то секреты: ну может заклинание какое-нибудь))) За всю мою кулинарную практику тесто поднялось только один раз, наверное звезды удачно встали:), больше ничем это объяснить не могу. Может руки у меня не от туда растут? Короче, сижу с кучей начинки и без теста и ЗЛЮСЬ!

Обсуждение
Жидкость должна быть теплой, но не в коем случае не горячей. Ваши дрожжи сварились. Ориентируйтесь на Т тела. Еще в опару добавляют немного сахара, до 1 ст.л. Сахар тоже способствует поднятию теста. И накройте посудину с опарой/тестом полотенчиком.
Опару ставили? Дрожжи какие - сухие,мороженые,свежие? Температура жидкости какая была? Поставьте его в таз с теплой водой,должно помочь.
Если не поможет - разведите еще дрожжей(из другой пачки,пакета,пойдите купите свежих) и добавьте в тесто вторично.Может,слишком густо его замесили?
А у меня ни разу в жизни не было неподнявшегося теста:)

пирожки из дрож. теста???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.

испекла хлеб... пахнет дрожжами . Кулинария

почему? дрожжи плохие или что-то не так сделала? по рецепту отсюда:

Обсуждение
Ну, пакеты с дрожжами разные бывают...
Дрожжей слишком много.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.

Вопрос к счастливым обладательницам хлебопечек. Техника

и - в идеале - хлебопечки Борк X800. Модераторы, ну хоть немножко не переносите, а? В общем, вот. Приволок мне ДМ на НГ сие чудо. Я была рада, очень. Но у меня не получается :((( Хлеб плохо поднимается. Я меняла дрожжи, доливала воду. Что еще может быть не так? Может, с самой печкой что-то не так? Может, там в рецептах какая-то неточность? Или я уже совсем безрукая? :((( Делаю по книжке, прилагаемой к этой шайтан-машине. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня Панасоник .сначала было примерно также , не получалось . Купила весы и процесс пошел , все до гр отмеряю
Подруга с хп Борк намучалась,не получался у нее хлеб там. Что мы только не меняли с неи. Продукты одинаковые ,у меня в Панасоники все ок,а у нее ни выходит. В итоге муж ее сдал обратно в магаз. Купили панасоник и начали печь хлеб без проблем.

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Новая жизнь: как я похудела с 90 до 58 кг. Сбросить более 10 кг...

Новая жизнь: как я похудела с 90 до 58 кг. Сбросить более 10 кг...

...Следующий день — разгрузочный. В супермаркет хожу только со списком: не покупаю ничего лишнего (реальная экономия). Много двигаюсь. Раньше для меня было проблемой даже дойти от транспорта до дома, болели ноги, была одышка, сердце выпрыгивало. Теперь я спокойно поднимаюсь на 5 этаж без лифта, по городу тоже стараюсь ходить пешком. Добавила в свой рацион больше специй, таких как кинза, орегано, петрушка, укроп (они ускоряют обмен веществ). Готовить я стараюсь неспеша, украшаю блюда. Сервирую стол, едим не торопясь, не на бегу. Почти полностью исключила соль из рациона: она вызывала отеки. Но добавила много морской капусты. Этим летом я впервые собираюсь надеть открытый купальник и шорты. Стала опять ловить на себе взгляды мужчин. Кстати, бывший муж нарисовался на гори...

Обсуждение
Автор, Вы и правда героическая женщина! Но я как диетолог посоветовала бы не упускать из вида и баланс потребляемых продуктов. Для начала хотя бы не исключала оливковое масло в качестве заправки для салатов: во-первых оно способно блокировать фермент, отвечающий за превращение углеводов в жиры. К тому же, "правильные" жиры - самая ценная и эффективная субстанция из всех питательных веществ. Исключать их ни в коем случае нельзя. Но качество их крайне важно, т.к. липиды не проходят фильтрацию в печени. Поэтому оливковое масло, в качестве которого Вы уверены, это оптимальное и, пожалуй, обязательное решение.
Остаться при своих, или Как быть красивой мамой.

Остаться при своих, или Как быть красивой мамой.

...Наконец, причиной выпадения может стать перенесенная женщиной операция с применением общего наркоза — экстренное кесарево, к примеру. Три из четырех перечисленных причин (кроме операции) у меня присутствовали. Настало время серьезных мер. В первую очередь я решила внимательнее отнестись к своему образу жизни и питанию. Для волос особенно полезно употребление продуктов, богатых витаминами группы В (бобовые, дрожжи, мясо), кремнием (овсяная мука, поджаренный хлеб) и серой (яйца, молоко). Их то я и добавила в свой рацион. А вот от употребления пряностей, сладостей и консервов отказалась. Тем более что это же мне и специалисты по лактации рекомендовали. Стала стараться пораньше ложиться спать, не засиживаться у компьютера допоздна. И увеличила время прогулок — наступающая весна способствовала принятию такого ре...
...Уже неплохо. Дальше следить за метаморфозами у меня не получилось — настало время очередного курса массажа для Мити, и свободное время совсем исчезло. Забавно, но перемены я заметила в тот день, когда у сына наконец-то вылез долгожданный зуб. Это событие мы, конечно же, увековечили. Просматривая вечером кадры, я обратила внимание, что волосы у меня выглядят очень ухоженными и здоровыми. Пошла в ванную к зеркалу — все так и было. Прошлась по волосам расческой — на ней осталось несколько волосков. Но по сравнению с той катастрофой, с которой все началось, это можно было назвать победой. Митька, кстати, теперь тоже очень моими волосами интересуется. Играет с ними, при случае и дернуть может. Муж смеется — смотр...

Обсуждение
Одних шампуней и масок для укрепления и восстановления волос мало, проблема идет изнутри Витамины нужно принимать.
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

...И не важно, что после этого придется долго наводить порядок на кухне. Затраченные усилия стоят счастливой улыбки ребенка и проведенного вместе времени. Расскажу, как мы готовимся к Пасхе. Вот мой рецепт кулича. Тесто на кулич я ставлю с вечера, часов так в восемь-девять. Для приготовления кулича у меня есть любимая кастрюля. Беру дрожжи, заливаю их теплым молоком, всыпаю 1/3 всей необходимой для кулича муки и, закрыв крышкой и укрыв старым пальто, ставлю в теплое место и жду, пока опара увеличится примерно в два раза. Уже практически перед сном, часа через два, выкладываю все остальные составляющие: разогретое, чуть теплое масло, сахар, предварительно растертый с яйцами и духами (духи — специи, которые используются для приготовления куличей: шафран, кардамон, цедра, ваниль, розовое м...
...Пока мое тесто отдыхает, подготавливаю формочки. Пеку в специальных итальянских формах для куличей. Сейчас в любом магазине перед Пасхой можно купить специальные бумажные формочки — очень удобно и легко, особенно для тех, кто не любит мыть посуду. Итак, смазываю формочки маслом, слегка присыпаю мукой или сухарями. Выкладываю тесто, наполовину заполняя формочку, даю подняться до 3/4 формы, смазываю яйцом, посыпаю рублеными орехами и ставлю в печь. Выпекаю при 180 градусах около часа или чуть дольше. Готовность кулича определить очень легко — в середину втыкаю деревянную шпажку и с ней ставлю кулич в печь. Через час лучинку вынимаю — если тесто прилипло к лучине — значит, пеку дальше, если лучинка вышла сухой — кулич готов. Одним из ритуальных действ на Пасху с...

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1 ½ - 2 стак. сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма, ванилин. Приготовление: Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложите по формам, заполняя их на 1/3, и дайте подняться в течение получаса. Поставьте в разогретую до 170-180°С духовку...
...сахара, 1 ч.л. ванили, ¼ стак. рома или коньяка, ½ стак. изюма, ½ стак. измельчённого миндаля, ½ стак. цукатов. Для глазури: 1 белок, 2 стак. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Дрожжи разведите в ½ стак. тёплого молока, добавьте ½ ч.л. сахара, поставьте на 10 минут подойти. Замочите промытый изюм в роме. 1 стак. муки просейте в миску, добавьте оставшееся тёплое молоко, хорошо размешайте и влейте подошедшие дрожжи. Опару поставьте в тёплое место на 30 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, влейте ром, в котором замачивался изюм. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. В поднявш...

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь. Тесто С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо "погулять", подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), ½ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбиря и мускатн...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...
...В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажно...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

...одукт Продукты и непищевые антигены, дающие перекрестные аллергические реакции Коровье молоко Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота Кефир (кефирные дрожжи) Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы Рыба Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии) Куриное яйцо Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриног...

Обсуждение
Если кто-то ищет гиппоалергенную бытовую химию, может быть вам поможет моя информация. Я много что перепробовала и тут либо не эффективно, либо ооочень дорого ( все эти иностранные эко-марки) Особенно для стирки детских вещей или влажной уборки.
А потом нашла мыльные орехи. Ими можно и стирать, и посуду мыть и полы. Это средство по началу кажется не дешевым, но одной паковки хватает оооочень на долго. Потому что эти ягодки (да, это не просто название. мыльные орехи действительно растут на деревьях, сушатся и используются) можно использовать оп несколько раз и пары орешков хватает на целый тазик. Попробуйте, может быть кому-то это будет полезно. По своему опыту знаю, как сложно экономить на гипоалергенных средствах.
Девочки кому интересно здесь я описывала, как мы лечились от аллергии [ссылка-1]
24.01.2017 19:56:08, гость123
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же. Хлеб ведь такое дело, в котором без традиций никуда Хлеб - всегда и везде - являлся началом всех начал. "Всему голова". "Будет хлеб - будет жизнь". Подслушайте разговоры европейцев на курортах - и вы поймете, что самая популярная тема ни к чему не обязывающих разговоров не погода, а "почем у вас нынче хлеб". Его пекут даже там, где пшеница не...
...Например, семья Шюлеров из города Бамберга вот уже 150 лет выпекает бамбергский фладен: плоский, большой (почти полметра в диаметре), очень темный, сильно пропеченный и невероятно пряный. Фладен от Шюлеров называется "сапельброт" - от слова sappeln, которое означает "отбивать тесто до тех пор, пока блин не станет практически плоским". Тесто следует именно отбивать, а не раскатывать - чтобы оно не вздумало подняться в печи. Гурманы сходят с ума от сапельброта. Те, кому посчастливилось жить в Штутгарте, Гамбурге, Берлине или Нюрнберге, могут покупать его в специальных лавочках, ну а остальным приходится выписывать из Бамберга. Необычный вкус Еще одна нация европейских хлебоманов живет недалеко от немцев. Хлеб Ирландии славится на весь мир своим необычным вкусом...
...Когда пита "опадет", ее можно будет использовать как "карман" - начинять хоть мясом с салатом, хоть сыром с зеленью - чем угодно. Самые вкусные лепешки в Средней Азии можно попробовать в пекарнях, где до сих пор их делают вручную (причина, понятно, не в утонченном вкусе местных гурманов, а просто в медленном течении азиатского времени). Узбекские, таджикские, туркменские лепешки готовятся не на дрожжах, а на заквасках (это то, к чему возвращаются сейчас в хлебных бутиках Европы), отчего вкус их становится более насыщенным. Скажем, узбекские ширмай-нон на основе горохово-анисовой закваски. Их выпекают в тандуре, глиняной печи, установленной в земле, и подают горячими к плову, супу, шашлыку и овощам. Индийские лепешки наан тоже выпекают в тандуре, но его отсутствие никог...

Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
...Когда тесто поднимется, его нужно будет обмять и оставить еще на некоторое время, пока не поднимется снова. Тогда обминку повторим. Требуется она для того, чтобы выпустить образовавшиеся пузырьки углекислого газа, который замедляет брожение. Мы обминаем тесто прямо в месилке, включая ее на несколько секунд. Когда опара поднимется в последний раз, можно считать тесто готовым. Оно не прилипает к рукам и выглядит как живое. — А что мы будем из теста делать? Я плюшечки хочу, давай, а? С сахаром, помнишь, мы с тобой давно делали? А давай лучше формочками вырезать, а еще можно ватрушки, как вчера... Я придумала, давай цветочки налепим. Бабушка любит цветочки, а они зимой не растут. Вот мы ей и напечем! — Э...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

...Именно тут происходят удивительные превращения обычного сахарного раствора и чайной заварки в комплекс полезных для человеческого организма целебных веществ. Глюконовая, молочная, уксусная, яблочная кислоты, различные ферменты, витамины С и РР — вот далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории. В свежем напитке процесс переработки сахара начинают дрожжи, сбраживая его до этилового спирта и углекислоты. Далее бактерии окисляют образовавшийся спирт до уксусной кислоты. Накапливаясь, она останавливает работу дрожжей. В результате из сладкого чая образуется специфический напиток. Напиток из чайного гриба Как приготовить напиток из чайного гриба правильно? Медузомицет выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(

Ну вот. Не получились куличи. Почему-то. Кулинария

Ну вот. Не получились куличи. Почему-то не поднялись. Делала по рекомендуемому здесь рецепту(мастеркласс на сайте каком-то по ссылке в темах ниже). Дрожжи Haas. Сначала плохо подходила опара. В рецепте сказано, через 30 минут должна увеличится ввдое. У меня прошло час, наверное. После замеса теста через полчаса почти ничего не изменилось внешне, побежала за дитем, тесто в результате простояло часа два, но не в тазу с горячей водой, а так. Пришла - поднялось, но раза в полтора только. обмяла...

Обсуждение
Дрожжи плохие... я уже научена - если опара плохо подходит, выбрасываю ее и делаю с другими дрожжами, иначе смысла нет...Не переживайте, или еще попытайтесь или купите :) если уж совсем не нравятся..
А вы раньше по какому рецепту пекли?Скорее всего дрожжи плохие,или вы их сварили

Привет клубу худеющих от клуба "Не худеем и не дождетесь"

Мясо по-нашему, по-бразильски и Пирог Натальи Варлей. Прекрасно осознаю, что, может быть, эти рецепты давно всем известны, но уж очень хочется поделиться :о) Мясо по-нашему, по-бразильски. Делается на основе рецепта мяса по-французски, но с некоторыми добавлениями. Мясо - 1 кг - чем дороже, тем лучше. Если свинина, то корейка, например, если говядина, то вырезка или филе. Можно любые другие части тела, но есть вероятность, что будет жесткое... Мясо порезать на куски, отбить слегка, посыпать...

Обсуждение
ну не знаю :))
я как-то и в том, и в другом клубе состоять могу:))
и прекрасно себя чувствую:))
давно искала хороший проверенный рецепт капустного пирога! спасибо!!! побежала за капустой:)
ЗЫ. а куда же худеть, и так 57 кг при 170 роста...выбегиваются киллограмчики как-то:)
22.01.2002 11:00:09, ЛекА

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 21:26:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!