Как выбрать качественное сливочное масло

Чем заменить дорогие продукты? | Новое – хорошо забытое старое

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

Творог, сметана,  сливочное масло  —  как выбрать  натуральные?

Творог, сметана, сливочное масло — как выбрать натуральные?

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi
Причина ожирения – отказ от жира в продуктах.  Сливочное масло ...

Причина ожирения – отказ от жира в продуктах. Сливочное масло ...

...Заменяли сливочное масло растительным, отказывались от сливок и натурального творога. И вот выясняется, что животный жир — очень даже полезный. С 60-х годов прошлого века пошло поверье, что животный жир является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Все «заботящиеся» о своем здоровье моментально перешли на обезжиренное и «без холестерина». Но эти продукты оказались не только не полезными, а...

Кэмерон Диас: готовлю на оливковом  масле , но иногда съедаю...

Кэмерон Диас: готовлю на оливковом масле , но иногда съедаю...

Полезные и вредные жиры: на каком масле жарить и чем плох фастфуд
...Существует около двух дюжин разновидностей насыщенных жиров, и не все они опасны для здоровья. Например, кокосовое масло хоть и содержит насыщенный жир, в то же время помогает поддерживать уровень «полезного» холестерина и оказывает благотворное воздействие на функцию щитовидной железы. Когда я позволяю себе насыщенные жиры, то обычно выбираю хороший кусок свинины или по-настоящему вкусный гамбургер. Но не подумайте, что я ем это каждый день. А что же с гамбургерами из фастфуда? Признаюсь: иногда у меня возникает непреодолимое желание съесть такой, и я сдаюсь. Покупаю самый маленький гамбургер с порцией картофеля фри и наслаждаюсь моментом. Но я всегда знаю, что через полчаса буду страдать вместе со своим бедным животом, которому приходится и...

Обсуждение
Она уже стала терять позиции...
Какая же она красивая и молодая. Неужели это все только питание?
Жирно не будет. Здоровье школьника |  Сливочное масло

Жирно не будет. Здоровье школьника | Сливочное масло

...А вот свиное сало (шпик) в небольших количествах допускается. Оно содержит довольно много полезных полиненасыщенных жирных кислот и хорошо усваивается, потому что его обычно не подвергают термической обработке. Сливочное масло Младшим школьникам особенно полезны молочные жиры. Именно из них состоит сливочное масло. Главная ценность этого продукта — высокое содержание витамина А (ретинола). Потребность организма школьника в этом витамине составляет 1,5 мг в сутки. При этом в 50 г несоленого сливочного масла содержится 0,42 мг, а в 50 г "Вологодского" — 0,45 мг этого витамина. Легкие сорта сливочного масла полезны для...

Обсуждение
Отличная грамотная и полезная статья. Как и другие статьи этого автора.
16.08.2007 09:22:08, Лис
полезная статья. мне понра!
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Он не должен быть острым или слишком ярким. Сливочное масло, приготовленное зимой, — белого цвета, а летом — с желтоватым оттенком, который свидетельствует о том, что корова питалась свежей травой. Еще один фактор натуральности — пластичность . Качественное сливочное масло легко и равномерно намазывается на бутерброд, а приготовленное с нарушением рецептуры рассыпается и крошится. Также помните, что качественное сливочное масло не может стоить дешево . Если видите "ахово" низкую цену — не соблазняйтесь. Скорее всего, вы имеете дело с более дешевым продуктом — спредом или маргарином, который очень хочет казаться маслом. Ацидофилин Это очень полезный продукт, популярный в советское время. Ацидофилин по...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Масло  масляное. Молочные продукты

Масло масляное. Молочные продукты

...Осталось только добавить - если правильно выбрать масло. Несмотря на то, что из-за большого количества холестерина врачи советуют не злоупотреблять маслом, в нем содержится много полезных витаминов. К примеру, витамин Е замедляет старение организма и обладает противораковым действием. Витамин А улучшает зрение. Особенно масло полезно детям: оно защищает их от инфекционных заболеваний и м...
...Так что помимо Родины, советская армия учила любить масло. Вологодское из Парижа В домашних условиях масло получали еще за 3000 лет до н.э. Свидетельство этому - каменные фризы из храма Эль-Обейда, на которых изображено, как доят коров, снимают и сбивают сливки. На Руси сливочное масло было известно уже в девятом столетии. Лучшие сорта получали из свежих сливок, а из сметаны - "кухонное", на котором готовили. Тогда масло считалось деликатесом, который могли себе позволить только богатые. Для его производства требовалось много сливок, а у крестьян и молока подчас было мало. В 17 веке, когда масло стало популярным в Европе, появились области, славящиеся оригинальными сортами масла: во Франции - Нормандия и Бретань, в Бельгии - Фландрия, в Италии -...

Обсуждение
Статья недостаточно содержательна и автор лукавит, нахваливая спреды и прочую дрянь - если жирность продукта меньше 82,5%, то это не масло, а продукт содержащий ОГРОМНОЕ количество красителей и ароматиззаторов
09.07.2005 20:55:34, Доброжелатель
KOSHMAR! A kirzovye sapogi vy v armii ne eli? Podelites' rezeptami!
17.03.2004 19:18:55, masha
СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

...Плавленый сыр Чем белее сыр, тем он моложе. Зрелые сорта имеют более кремовый оттенок. Если сыр с плесенью, то она должна быть одного цвета без оттенков и вкраплений. Изготовление плавленого сыра — это часть безотходного производства, когда перерабатывают брак или некондиционный твердый сыр, не подходящий для продажи. Качественный плавленый сыр готовят из различных сортов твердого сыра, сливочного масла, творога, сухого молока и натуральных добавок (сахара, соли, орехов, изюма, грибов). Чем ниже качество использованных для плавления продуктов, тем дешевле плавленый сыр. Поскупившись, вы накормите семью некачественным сыром, для изготовления которого вместо сливочного масла использовали пальмовое, поэтому будьте внимательны, тем более что ингредиенты указаны на упаковке. Если производители употребляли растительные добавки (наприм...
...Соответственно, жирность творога зависит от молока, из которого его сквасили: обезжиренный (массовая доля жира продукта не более 1,8%), нежирный (от 2 до 3,8%), классический (от 4 до 18%) и жирный (от 19% и более). Для натурального молока, а следовательно, и творога, норма массовой доли жира в продукте не устанавливается. Проще всего выбрать творог, продаваемый хозяйками с рук. Пробовать его не возбраняется. Вот только на 100-процентное соблюдение санитарных норм в этом случае рассчитывать не стоит. Да и срок хранения продукта, изготовленного в домашних условиях, точно угадать не получится. Риск — дело не всегда благородное, ведь лаборатории при рынках могут и "проморгать" некачественный продукт, а есть творог будет вся...

Обсуждение
А в сыре консерванты показаны?
У нас вообще нельзя найти сыр или творог без консервантов. Творог сама стала делать, а сыр почти перестала покупать, хотя очень его люблю.
15.10.2007 05:31:31, КатяН
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Качество готового кефира зависит от качества молока. Из восстановленного или рекомбинированного правильного кефира, сами понимаете, не получишь. Определить качество кефира можно и по возникшим после его употребления болям в животе. Однако не будем пускаться в такие крайности. Ведь качественный кефир, изготовленный из хорошего сырья с соблюдением всех требований и стандартов, полезен для человека, поскольку считается диетическим продуктом. Чтобы кефир не спровоцировал у вас приступ гастрита, перед употреблением обратите внимание на его однородность. Если у вас в стакане невооруженным глазом видны хлопья и комочки, значит кефир неправильно хранили до продажи или у него истек срок годности. Кс...
...Болгарская палочка - та самая бактерия, которая придает целебные свойства знаменитой простокваше Мечникова (Илья Мечников - нобелевский лауреат, первым выявивший чистые культуры молочнокислых бактерий). Термофильный стрептококк придает йогурту его особенный аромат, без которого бы получился не йогурт, а простокваша. Как выбрать самый полезный йогурт? На упаковке должны быть четко обозначены "активные" культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет. Ищите продукт, в котором кальция содержится не меньше 300 мг. Следящим за фигурой лучше предпочесть йогурты с небольшим количеством сахара: в 100 г такого продукта должно быть не более 80 кка...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Естественно, что каждый пакет, кусок пленки и фольги можно использовать только один раз. Кружок оригами Хорошим материалом для хранения пищевых продуктов считается пергаментная бумага. С одной стороны, она пропускает воздух и дает возможность продуктам дышать, с другой - обладает жиро- и влагостойкостью. В бумаге хорошо сохраняется молочная продукция, например сливочное масло, которое в неправильной упаковке быстро теряет свежесть и насыщается посторонними "ароматами". В бумажных пакетах в холодильнике можно хранить кондитерские изделия или готовые блюда, купленные в кафе, ту же курицу гриль. В пергаменте сало не приобретет неприятный привкус, а копченая рыба не покроется плесенью так быстро, как это произойдет при упаковке в полиэтилен. Также в бумагу можно заворачиват...
...Сейчас выпускаются контейнеры всевозможных размеров и форм из пластика, рассчитанного на разные виды продуктов - холодных, горячих, сыпучих. Такая посуда многофункциональна: в ней можно и просто хранить продукты на полке холодильника, и замораживать их в морозилке, и даже готовить в микроволновой печи. Но именно это разнообразие может сыграть с покупателем злую шутку. Поэтому выбирать контейнеры нужно очень тщательно. С холодком внутри Современные холодильники оснащены множеством полезных и приятных для потребителя опций, которые имеют непосредственное отношение к правильному хранению продуктов. В моделях с системой No Frost (встречаются и другие названия подобной системы) работает принудительная венти...

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.
...Очень важно для беременной и употребление сливочного коровьего масла, содержащего насыщенные жиры. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты — необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Конечно, в масле содержится и холестерин. Но вредным он становится только при неумеренном потреблении жирной пищи, а в небольших дозах даже необходим, поскольку участвует в построении стенок сосудов. Также отличным источником жир...
...Полезны свежеприготовленные соки без добавления соли и сахара, лучше — разведенные водой 1:1. Разбавлять соки нужно потому, что они достаточно агрессивны для слизистой желудка, кроме того, содержат много глюкозы. Причем даже такие соки не следует пить больше стакана в день. Выбирать соки надо с учетом региона, в котором вы проживаете (дачное яблоко полезнее привозного апельсина). Если у вас есть аллергия на какие-либо овощи или фрукты — соки из них под строжайшим запретом, так как сок — это своего рода концентрат аллергенов. Травяные чаи и отвары являются натуральным продуктом, однако к ним надо относиться с осторожностью, так как их влияние на беременность чаще всего недостаточно изуч...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 02:20:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!