Как выбрать чернослив

FEM**ME 2017 мои рекомендации.

Здравствуйте, что бы облегчить ваш выбор, хочу обратить внимание на следующие позиции. А так же в целом рассказать по коллекции. ВСЕ ВИДЕЛА В ЖИВУЮ. Удивляюсь, что за руко-жопый ( да , да и многие , кто берет эту марку со мной согласится) фотограф и стилист у компании(( По этому хочу особо обратить ваши внимание на модели, которые мне понравились. Если вам нужны брюки, это самый правильный выбор. Компания начинала с этого свое производство, В этом они спецы! По этому , я не буду про них...

Как пригртовить чернослив с гр.орехами???. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как вы готовите чернослив фаршированный, который сметаной заливают. Хочу пригртовить на Новый год, но не избитый вариант, а что-нибудь новеькое. Например, можно начинить: грецкими орехами перемолотами, но не совсем меско, к ним зелень, намного сыра и сметану, а в сметану, которой сверху поливают, наверное можно зелень и немного чеснока. Но, вот вопрос: а как засунуть в чернослив эту массу???

Обсуждение
А почему бы вам не попробовать вместо грецких орешков миндаль калифорнийский добавить? Я как-то пробовала в гостях - очень понравилось! Вкус другой получается, и аромат - с великолепным нежным оттенком.
Я тогда их столько его съела... как вспомню!... :)
24.12.2004 06:21:09, Victorria
Через дырочку от вынутой косточки (я просто пальцами запихивала, с шприцем кондитерским лень было возиться). Только надо выбирать непорванные черносливины, а из которых косточка аккуратно вынута.
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Выбираем сметану и готовим идеальный летний обед

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Но при нынешнем многообразии продуктов выбор сметаны – дело непростое и ответственное. Как выбрать качественную сметану? 1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «сметанный продукт», «сметанка», «сметанушка» и т.д. - это повод задуматься: подобные наименования...

А как выбрать себе молекулу?. СП: посиделки

хочу себе очень распив, но не знаю какой выбрать.. люблю что-то сладкое и свежее... Что пробовать?)

Обсуждение
А бабочки кто нюхал???
Лиза, а вообще только на себе и на коже. У всех восприятие разное

Мясо с черносливом . Кулинария

Научите, пожалуйста, готовить мясо с черносливом в подливке - никак не получается :((( Ела пару раз в ресторанах и один раз в гостях - дивно, мягко и нежно. У меня же чернослив получается не такой вкусный, подливка куда-то "усыхает"... Я, правда, без рецепта, по наитию, мож чего не так "нашла".

Обсуждение
А я делаю такое мясо уже очень давно, в последнее время стала добавлять туда немного красного вина ближе к концу, получается очень вкусно и нежно:))
Только я туда никогда не добавляла томат.пасту. И чернослив лучше без косточек.
Рецепт звучит так:

"Жаркое с черносливом"

Мясо 1 кг, сало говяжье топленое 100 г, томат-пюре 75 г, чеснок 15 г, картофель 1,5 кг, чернослив 250 г, лук репчатый 200 г, перец черный 0,25 г, соль 0,25 г.

Мясо, нарезанное порционными кусками, посолить, посыпать перцем, обжарить до образования румяной корочки, затем переложить в сотейник, залить водой так, чтобы мясо было покрыто, добавить мелко рубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрыть крышкой и тушить около 1 часа, после чего добавить промытые сливы и очищенный целый картофель.

Комментарии от себя:
Первый раз делала точно по рецепту, потом видоизменила по вкусу. Картошку теперь не кладу, то есть получается просто тушеное мясо. Не кладу перец, так как у мужа проблемы с ЖКТ. Чеснока беру 5 средних долек, натираю на самой мелкой терке и смешиваю с томатной пастой, разбавляю кипятком и этой смесью заливаю мясо и лук. Чернослив выбираю помясистее, тщательно промываю и вытаскиваю косточки. Желательно, чтобы он не был кислым. Запах получается безумно завлекательный :))

Чернослив - слабительное!?. Ребенок от 3 до 7

Как правильно приготовить и что именно давать (лежала прошлым летом в больнице,женщина говорила вроде, что настой давать нужно..) и как правильно: натощак? Проблемы со стулом, а клизмы часто нельзя... масло оливковое добавляю в еду - не помогает.. Всем спасибо!!

Обсуждение
Я даю перед каждой едой маленькую чашечку воды.
чтобы нормализовать стул, надо с утра выпивать полстакана-стакан (сколько выпьет) прохладной воды. это стимулирует кишечник к работе.
так же натощак можно давать настой чернослива,

Мясные рулетики в мультиварке

Мясные рулетики в мультиварке Что понадобится: - приправы, соль; - 4 ст.л. растительного масла; - твердый сыр - 100 г; - 50 г чернослива; - 1 репчатый лук; - мякоть свинины - 400 г. Соус: - 100 мл воды; - 100 мл сметаны. Готовим рулетики: 1. Мясо режем поперек мышечных волокон. В итоге должны получиться пластины размером с ладошку. 2. Отбиваем мясо молотком, солим, посыпаем приправами. 3. Заливаем чернослив горячей водой, даем немного настояться (около 15 минут). 4. Лук режем кубиками...

Торт "Калорийный беспредел".

На самом деле этот торт называется "Три богатыря" а "Калорийный беспредел" возник сам собой - при смешивании ингредиентов. Для одного коржа (всего их будет три): 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/2 стакана 10% или 15% сметаны 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом 3/4 стакана муки. Далее добавляем: в 1 корж - Мак 1/2 стакана (завариваем его кипятком на 20 минут и перемешиваем с сахаром). во 2 корж - измельченные орехи 1/2 стакана. в 3 корж - сухофрукты 1/2 стакана(изюм, или чернослив, или курага). Для...

Как выбрать  на полке магазина натуральный творог.

Как выбрать на полке магазина натуральный творог.

Признаки настоящего зерненого творога

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все

Чернослив . Кулинария

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!! Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.

Обсуждение
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.12.2000 13:33:32, Анчутка
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья

Рецепт любителям мяса с черносливом !. Кулинария

Мясо в кисло-сладком хлебном соусе.Подсмотрела у известной нашей поэтессы Л.Рубальской Лук пережариваем в масле,добавляем черный хлеб или бородинский(порезать кубиками),затем много чернослива.Солим,перчим,добавляем грудинку(телятина,говядина,баранина)любую.Немного воды и тушим. Я же конечно приготовила,вкусно,но я не очень люблю мясо с черносливом,мальчишкам и их друзьям очень понравилось,мужу нет(он тоже не любит мясо в черносливе). и у меня возник вопрос!А на что можно заменить чернослив...

Обсуждение
А какой чернослив брала-то? С кислым черносливом мясо вкунее получается ;) Надо будет твой рецепт попробовать,а то я с хлебом не делала..
Еще вдогонку - красная смородина, брусника...

Чем заменить овощи??. Ребенок от рождения до года

Ну прям караул какой-то у нас с овощами. С первой же ложки начинаем реветь белугой от великой обиды. Хотя чернослив и яблоко едим охотно, сушку мусолим. А нам бы покакать самим. Хоть как-нибудь. Уже опять четвёртые сутки пошли... Посетила меня мысль об овсянке. В брошюрке Семпера сказано, что она "послабляет". Или врут? А из овощей мы пока только пробовали цветную капусту и брокколи. Моя маман убеждена, что если взять картошку-капусту-морковку, сварить их на молоке (!), капнуть туда масла и...

Обсуждение
что желать с запором не знаю, но могу про овощи. Врач нам сказал, что дети вообще очень подозрительно относятся к новой еде (за исключением сладкой) и им требуется до 500 проб(!!!!!), чтоб ее полюбить. То есть надо давать ребенку, и пусть он даже ее выплевывает. Можно даже 2 раза в день давать - не много же попадет в него за каждый раз. и постепенно он начнет есть. Я Арсюхе долго вводила брокколи и цветную капусту. Как он плевался!!! Потом он вдруг начал немного съедать, именно съедать, а не плевать. А теперь с удовольствием съедает баночку. то есть съедал бы, но я не даю больше половины - что-то щеки краснеют, ищем причину. Вводила я этот прикорм примерно полтора месяца.
А у вас точно запор? Тугие каки? Или нормальные, только очень редко? Ведь еще помимо диагноза "запор", есть и другие, например, "вялость сфинктера".

Запор. Чернослив ?. Ребенок от рождения до года. Конференции...

У ребенка (почти 8 месяцев)склонность к запорам. Посоветуйте, что давать для нормализации стула. Если давать чернослив, то как и по-скольку? Что с ним делать, чтобы получить пюре? И еще, сколько дней ребенок может не какать без вреда для себя, если он не плачет?

Обсуждение
Ну прямо как мы, мы тоже запорщики. Чернослив дело хорошее, но терпеть его не можем. Нас просто спасает Агуша кисломолочная (за ночь 400 г. выпиваем), слабит морковь, кабачки, из каш выбирайте гречневую и овсяную, хорош овсяный отвар (куда угодно можно подливать он бесвкусный) - стак. овса на литр воды вскипятить, охладить, процедить.
Нам очень хорошо помогало, буквально одну-две штуки давила чеснокодавилкой в кашу.

говядина с черносливом . Кулинария

киньте рецептами, пжлста. А то что-то хочется очень говядинки с черносливом )

Обсуждение
Вот тут простенький рецепт
1.
Ингредиенты для 5 порций
Мясо – 500 г, лук репчатый – 3 штуки, пшеничной муки – 1 ст. ложка, сушенного чернослива – 300 г, зелень киндзы, петрушки, соль, перец – по вкусу.

Описание
Говядину (вырезку) нарезать на куски, поместить в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на растительном масле. Доведенную до полуготовности говядину залить водой (1 стакан), добавить нашинкованный репчатый лук, измельченную зелень киндзы, петрушки и тушить 10-15 минут, после чего положить промытый чернослив (сушенный, без косточек) и тушить до готовности.

2.
Рулетики из говядины с черносливом
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
600 г говядины (вырезки)
2 cт. ложки сметаны
2-3 cт. ложки растительного масла
черный молотый перец
соль по вкусу
для начинки:
150 г чернослива
60 г тертого сыра

Способ приготовления:
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый в теплой воде чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетиками и перевязать их нитками. Положить их на сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон.
Затем подлить немного горячей воды, по необходимости досолить и тушить рулетики до мягкости (25-30 минут). В конце тушения добавить сметану.

3.
Ингредиенты:
1 кг говядины
0,5 стакана жира
1 головка репчатого лука
молотый красный сладкий перец (паприка)
соль по вкусу
750 г чернослива
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. томат-пюре
1 стакан вина
черный перец горошком
2-3 дольки лимона
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Нарезать порционными кусками мясо и обжарить в 0,5 стакане жира. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук, чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить чернослив, предварительно замоченный в воде.
Примерно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь сахар, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить томат-пюре, разведенного в стакане вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа). Когда мясо и чернослив будут почти готовы, спассеровать муку с маслом и также ввести в мясо для сгущения соуса. Подавать кушанье на следующий день.

Отвар для очищения?. Похудение и диеты

Мне год назад советовали отвар для очищения организма - холосас, изюм, сенна и еще что-то. Пропорции и как варить я не помню, а очень хочется повторить. Я правда ночевала в туалете (уж извините за интим:)), но зато вся кожа очистилась прекрасно. У меня жуткий нейродермит на лице, шее, груди, а тут все абсолютно ушло. Видно все-таки от кишечника все зависит. Может кто слышал про такой отвар или знает что-то на подобии???

Обсуждение
упаковка сенны, холосас бутыль и 100 грамм изюма, все залить тремя литрами воды.
Пила я помнится, такую штуку, геморой вылез, а потом ещё и проблемы с кишечником были, голова кгужилась жуть, и тошнило постоянно. Продержалась неделю. И забила на это дело. Потом врачу как то рассказала про этот отварчик... думете вы понимаете что она мне сказала? Опасно это не советую.
23.11.2006 15:45:35, Пила я эту гадость

Про чернослив хочу спросить. Кулинария

Кто готовит десерт или закуску из фаршированного чернослива? Вы его (чернослив) сырым берете, или есть какая-то термическая обработка?

Обсуждение
Сырой, пожирней, без косточки, и чтоб толстенький, пухленький, сочненький был. Мою, сушу. Потом:
1. Либо целый грецкий орешек внутрь
2. Либо орех дроблю, мед.
Мои любят и с миндалем дробленым.
Фарш внутрь, Взбиваю сметану, сахар. горку чернослива фаршированного залить взбитой сметаной. Вкуснятина!!!!
Сырой, оф кос. Вымоченный в холодной кипяченой воде. У термообработанного - вкус не тот, имхо.
29.12.2005 20:25:13, Соломонида

Как варить чернослив детке?. Ребенок от рождения до года

только не ржать, правда не умею. Ни себе никогда не варила ни старшим деткам, а тут что-то котенок четвертый день по большому не ходит. А для нас это нонсенс, никогда такого небыло. Вроде и не беспокоит его ничего, спокойный, веселый, живот не вспученный, писает нормально, но что-то у меня тараканы стали выползать из углов. Утром промассировала живот кардинально, но только и вышло что пара пуков, правда жутко вонючих, такого тоже раньше небыло. Мы на полном ГВ, ничего такого в моем питании не...

Обсуждение
Может трубочку- газики выпустить?( Клизму можно обрезать) А то чего малышу мучаться.
про компот не подскажу, но могу сказать, что с вами скорее всего происходит. У нас в вашем возрасте начались страные каки и зеленые, и с гнилью, и с запахом, и т.д. При том, что ничего кардинально в рационе не менялось.
Мне мой педиатр сказала, что в 3-4 месяца самый пик заселения кишечника всякими бактериями, поэтому все эти странности - норма и не стоит особо переживать, пройдет.
Ориентироваться на ребенка, если доволен жизнью, то не париться и не надо никаких анализов сдавать, тк. в этом возрасте у 99.9% найдут дисбактериоз. А он характерен для этого возраста.
В общем, у нас за неделю до 4-х месяцев опять все по-старому стало с каками. Нормально цвета, запаха, консистенции.
Так что тараканов тапком!

Извести корневую поросль, как?. Дача, сад и огород

Есть огромный, нет, ОГРОМНЫЙ куст чего-то типа терновника, как убить его так, что б он по всему участку не поотращивал корневую поросль? Он уже в 20 метрах от материнского растения колосится, гад. Знаю, что мажут чем-то спил, вопрос чем? Помогите пожалуйста, достал он меня уже :(

Обсуждение
Ой, у нас то же самое - разросся терн сплошным ковром. Корчевать будем наверное. надо нанимать кого-то...
Какая у Вас "компактная" зараза!:) у нас ЭТО территорию в среднем 15 на 5 заполонило:( тоже заброшенный участок осваиваем%(. В этом году всю мелочь повыкапывали, крупные поспиливали и селитра- ждём-с результата. Кстати, всё вышло безотходно: "мелочь" покромсали и в компост, тепл.грядку, что покрупнее и поровнее на плетень пошло, из рогатулин разных забавные "заборчики" состряпаны. вот:)

Чернослив выкинуть?. Кулинария

Долго чернослив лежал в полителиновом мешке и весь покрылся каким-то белым налетом. Очень много промывала водой, но ощущение, что не все смыла, все же есть. Есть ли шанс его как-нибудь использовать или только выкинуть?

Обсуждение
Это может быть и не плесень, понюхайте. Это нормально, когда чернослив очень долго лежит, он всегда покрывается налетом белесоватым. Если плесенью не пахнет - можно проварить минутку (для внутреннего успокоения) и пустить в готовку или компот. Но если плесень, или хоть какие-то сомнения - в мусорку
выкинуть

Говядина с черносливом в мультиварке.

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая...

Рецепт: Фаршированный чернослив . Кулинария

Чернослив в воду минут на 15-20.Грецкие орехи измельчить в блендере,добавить по вкусу чеснок и не много майонеза.Этим фаршем заполняем чернослив,выкладываем на блюдо и сверху украшаем майонезом.Так же можно приготовить сладкий десерт.Только фаршируем чернослив половинкой грецкого ореха.Залить взбитыми сливками или мороженым. [ссылка]

Обсуждение
ИМХО только СМЕТАНА! Какой ещё майонез? Это достаточно старый рецепт, тогда и майонеза-то никакого не было.

Салат "Бордо"

Дорогие наши, предлагаем вашему вниманию детские рецепты салатов для детей, которые могут украсить ваш новогодний стол. А как ваш ребенок относится к такому овощу, как свекла? Знаете ли вы, что она богата витаминами С, А, В9 и другими микроэлементами? Предлагаем вашему вниманию зимний салат "Бордо" Нам понадобятся: 2-3 свеклы средних размеров; 100 г чернослива без косточек желательно вяленого, но можно и копчёного; 2 соленых/маринованных огурца; 1 зубок чеснока; 6 грецких орехов (по...

Профилактика заболеваний почек у детей

Данные медицины свидетельствуют о том, что заболевания органов мочевой системы занимают существенное место в структуре детской заболеваемости и инвалидности. Большинство хронических заболеваний мочевой системы взрослых имеет свое начало в детском возрасте. На долю аномальных развитий почек и мочевых путей приходится до половины всех врожденных пороков у детей. Почки играют важную роль в поддержании постоянства "внутренней среды" организма . У плода они начинают функционировать уже на 3-4...

Тушенка и рыбные консервы:  как выбрать  качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Консервы мясные и рыбные: ГОСТ, этикетка, код на банке

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.
Свежая рыба к праздничному столу:  выбираем  правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Спортландия: как правильно выбрать футбольный мяч

Если вы хотите приобрести для ребенка футбольный мяч , но не знаете, какой именно выбрать, то обратите внимание на следующие советы. Объем и вес. Мячи бывают разные как по весу, так и по размеру. Для футболистов, которым еще нет 8 лет, разработан мяч весом от 311 до 340 грамм и длинной окружности 57-60 сантиметров. Для ребят от 8 до 12 лет FIFA советует играть мячами весом от 340 до 368 грамм и длинной окружности от 62,5 до 65 сантиметров. Это соответствует 4 размеру мяча. Стандартный мяч...

Слойки с курагой. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Вкусная и достаточно простая в приготовлении выпечка для всей семьи. Что нужно для приготовления: тесто слоеное бездрожжевое – 400 г, курага – 150 г, грецкие орехи – 150 г. Как будем готовить слойки с курагой. Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками со сторонами 10 - 12 см и 6 - 7 см. Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая, рекомендуется предварительно замочить её на...

Рецепт: Десерт из чернослива с творогом. Кулинария

Чернослив замочить на час.Творог протереть через сито,смешать с сахаром,наполнить чернослив смесью.Уложить горкой на дно смазанной маслом формы,сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 5-10 минут.Готовый чернослив посыпать рубленными грецкими орехами и посыпать сахарной пудрой. [ссылка]

Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

...Нам кажется, что малыш сидит себе играет, а он все замечает и на все реагирует. Первое средство от запоров — послабляющие продукты: растительное масло (к 1 году — 2 ч. л. в день), овощи и фрукты (свекла, слива, чернослив, курага). Я рекомендую детям от 9 месяцев такую смесь: запариваются чернослив и курага, пропускаются через мясорубку. Получается растительное слабительное. Его начинают давать с кончика ложки и при необходимости увеличивают дозу до 1-1,5 ч. л. Из круп больше всего послабляет овсянка. Однодневные (свежие) кисломолочные продукты тоже препятствуют запорам. Из современных препаратов могу порекомендовать полиен — это рыбий жир в малюсеньких капсулах, он регу...

Обсуждение
zdravstvuyte! Otvet'te pozhaluysta na moy vopros!
delo v tom chto mi skoro edem v Moskvu s rebenkom(9mes)Est'li v prodazhe v Moskve molochnaya smes Infamil ? spasibo!
15.05.2003 08:39:26, Victoria
Однако сегодня я встретила женщину, которая покупала на рынке азовское пюре для своего 2-х месячного малыша, который лежит с дисбактериозом имеено в 9-й больнице. Именно пюре ей сказали давать ребенку там.

Десерт из сухофруктов. Блог пользователя Ivvon на 7я.ру

Ингридиенты : 200 г кураги,200 г чернослива,100 г сметаны или сливок,сахар по вкусу. Способ приготовления : Сухофрукты тщательно промываем.Чернослив заливаем водой и даем набухнуть,после чего аккуратно вынимаем из него косточки.Чтобы курага стала помягче,ее 10-15 минут проваривают и остужают.Затем сухофрукты раскладываем по вазочкам,добавляем сметану или сливки и сахар по вкусу.

Айхерб для грудничков – часть 2 :).

Продолжаю делиться полезностями для малышастиков, найденными на Айхербе (моей дочурке год). Первый обзор на эту тему – в моем блоге. Водичка от колик – или по-нашему, «укропная вода» (готовится из фенхеля). Просто необходимое средство для малышей с рождения и до 3-4 месяцев! Во времена моего младенчества что-то подобное продавалось во всех аптеках, и мама моя активно меня поила. Сейчас же укропной воды почти не найти, все больше хим средства. Но моей дочери никакие средства не помогали...

Обсуждение
Спасибо вам за отзывы. Прочитала - хочу все!!!! К кому бежать, кто помогает заказывать с этого сайта.
а таблеточки как давать, прям дать чтобы деть жевал или растолочь и "запихнуть" и дать запить? у нас тоже жевательные на подходе :-(
Почему кишечник стал плохо работать? Здоровье беременных

Почему кишечник стал плохо работать? Здоровье беременных

...Иногда можно прибегать к очистительным клизмам (но не чаще 2 раз в месяц). Для этого в 1,5 л теплой воды добавляют 1-2 ст. ложки растительного масла. Рецепты от запора Овсяные хлопья положить в миску, добавить к ним мелко нарезанные яблоки, тертую морковь, любые орехи, перемешать. Смесь залить молоком. Чернослив, сушеную дыню и бруснику (свежую или сушеную) размешать с небольшим количеством меда. Свари...

Обсуждение
"Чернослив, инжир, изюм и любые орехи смешать с соком алоэ." - это ж умереть можно
а лучше всего помогают физ.нагрузки всё же. спасибо за статью
ООО спасибо за статью , сейчас мне очень актуально...

В чем замочить чернослив ?. Кулинария

По рецепту для пирога чернослив замочить в коньяке. А в чем безалкогольном можно замачивать чернослив?

Обсуждение
в чае,в лимонном соке,в апельсиновом соке,в кофе
В кофе или крепком черном чае.

Можно ли кормящей маме инжир, чернослив ?.

Мы на ГВ, пока маленький придерживаюсь диеты для кормящих мам. Но, вот пару дней как, извиняюсь, жуткий запор. Можно ли мне инжир, чернослив? Если "можно", то в каком количестве? Не хочется сразу лекарства пить...

Обсуждение
первые месяцы было все то же самое. случайно нашла для себя спасительное средство - 2 банана в день и никаких проблем со стулом! Попробуй.
Можно конечно. Но не стоит забывать -что они слабительные!
Открыто о закрытом. Запоры во время беременности. Осложнения...

Открыто о закрытом. Запоры во время беременности. Осложнения...

...Салат №1: Отварная свекла, зеленый горошек, грецкие орехи, зелень. Салат №2: Свежая капуста, огурец, помидор, отварная фасоль, яблоки, зелень. Салат №3: Свежая морковь, брусника, инжир, курага, зелень. Салат №4: Свежая свекла, морковь, чернослив, изюм, зелень. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса, исключением являются грецкие орехи, которые обладают аллергенным потенциалом. Хорошей заправкой для всех салатов является растительное масло. Послабляющим действием обладают однодневный (свежий) кефир, простокваша, ряженка. Можно утром выпивать стакан холодной воды с ложечкой сахара или съедать банан, пару яблок. Благотворно влияют на работу кишечника смеси из: размоченн...

Обсуждение
Дорогой Доктор Передерин! Вы в своем уме? Как можно беременной женщине советовать пижму, вы хоть знаете что это растение полностью противопоказано при вынашивании беременности. А про клизмы я вообще молчу! Я считаю, вы совершенно не компетентны, эта статья не одной женщине в положении не принесет пользы!
03.07.2013 12:24:00, лейла звезда
Свечки с глицерином и Микролакс - форевер!!!
Прикорм: первое знакомство с фруктами. Прикорм

Прикорм: первое знакомство с фруктами. Прикорм

Когда вводить прикорм. С чего начинать и какие фрукты выбрать для прикорма малыша.
...), по крайней мере, в первое время, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Лучше остановить свой выбор на яблоках, грушах, бананах, персиках, абрикосах, сливах. В каком порядке их вводить? Строгих правил на этот счет не существует. При необходимости можно воспользоваться свойствами тех или иных плодов влиять на стул. Если малышу свойственны запоры, можно начать с чернослива, абрикосов. Если же стул малютки отличается неустойчивостью — то с яблок, груш или бананов. Для начала хватит 0,5-1 чайной ложки фруктового пюре. В одно из кормлений или между ними дайте карапузу указанную дозу. Если пюре вдруг покажется вам слишком густым, его можно развести грудным молоком, смесью, к которой привык малыш, водой. Понаблюдайте за ре...

Обсуждение
Мы прикорм начали с овощных пюре. Так как готовить самостоятельно побоялись, нет уверенности в используемых продуктах. А в готовом пюре Хайнц уже все проверено. Сынишке понравилось, кушал без проблем и с удовольствием. Думаю и в дальнейшем в кормлении сынишки будем использовать уже готовые пюре и кашки.
Выбери  меня... Любовный треугольник

Выбери меня... Любовный треугольник

Обсуждение
Каждый человек должен думать. Если человек не может принять решения, то значит ему нехватает какой-то информации.
Самое главное в такой ситуации честность. Все должны знать что каждый думает.
Я сам сейчас в ситуации принятия выбора. С женой уже поговорил честно, теперь жду от неё спокойного ответа.
Увы кроме счастья мужчины на весах лежит счастье семьи и детей. Выбор сложный и настоящий выбор делается один раз в жизни.
Если не может сделать выбор - то это, пардон, не мужик, а буриданов осел.

Орехи грецкие, курага и чернослив излишки. Обменный пункт

Мама привезла из поездки в Ташкент, все свежее, вкусное. Ну и другое, остальное, всякое:

Обсуждение
Ну и меня посмотрите
у меня посмотрите за орехи\курагу\черносл­ив

А может от чернослива живот болеть. Так. Ребенок от рождения...

А может от чернослива живот болеть. Так орала моя Ксюша сегодня на ночь:(((( заснувший муж аж проснулся-испугался. Дала ей эспумизан, десны по традиции на всяк случай помазала, она пукнула три раза и отрубилась.

Обсуждение
у нас очень хорошо чернослив пошел, кушаем, если вдруг покакать не можем пару дней. кушаем семпер
сколько же ты ей дала чернослива???

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 14:03:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!