Как вскипятить масло растительное

Вот, нарыла !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Пошла на кулинар искать рецепт свинины с грибами (не нашла, кстати :).) и во чего обнаружила :). Вечная молодость нанайца Папоротник 2-3 пучка ,лук 2-3 шт., чеснок 1 шт.,свинина 700г,растительное масло,красный перец,соевый соус Вскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда папоротник.В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и подождать, пока вода снова не закипит.Закипела-засечь время. В зависимости от свежести папоротника, он должен вариться от 3 до 5 минут.Слить...

грибы. Кулинария

сейчас часто продают свежии грибы, всвязи с чем возник ряд вопросов: ВЕШЕНКИ 1. на что они похожи? 2. надо ли их только мыть или еще и чистить? 3. как вы их готовите? Шампиньены - надо ли их чистить или только мыть?

Обсуждение
Вешенки.
Варить (жарить) не более 10 минут, иначе они, как калмары, станут резиновыми. Я их перед жаркой режу, и заливаю крутым кипятком, и через некоторое непродолжительное время сливаю. Они в результате теряют часть той воды, которая выйдет из них при жарке, так что жарить становиться проще.
14.08.2001 13:49:57, Димитрий
Вот что нашлось:

Картофельный суп с вешенкой

200 г свежих вешенок,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. раст. масла,
1л воды

Грибы промыть, нарезать ломтиками, залить горячей водой, варить 15-20 минут. Грибы вынуть шумовкой, обжарить с луком и морковью в растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Затем добавить грибы, обжаренные с луком и морковью, довести до кипения, дать настояться без огня 20-30 минут.

Суп с ушками из вешенок

300 г свежих вешенок,
2-3 луковицы,
3 ст. л. растительного масла,
300 г муки,
уксус или лимонный сок по вкусу,
1 л воды

Сварить грибы, вынуть, в отвар всыпать2 ст. л. муки, прокипятить и заправить уксусом или лимонным соком, Из вареных грибов и лука приготвить фарш. Замесить пресное крутое тесто и сделать из него ушки (пельмени) с грибным фаршем. Обжарить в растительном масле и положить в суп-пюре при подаче на стол.

Жульен

300 г отварного куриного мяса,
200 г жареных грибов,
1 стакан грибного бульона или молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. л тертого сыра,
соль.

Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой,смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.

Рисовый салат с вешенками

2 стакана рассыпчатого отварного риса,
1 стакана мариновыннх или отварных вешенок,
2 вареных яйца,
зеленый или репчатый лук,
петрушка,
майонез,
соль по вкусу.

Икра из вешенок (можно использовать как начинку для картофельных или мясных котлет)

300 г отварных вешенок,
3-4 луковицы,
растиельнок масло,
соль.

Лук обжарить на растиельном масле, прокрутить с грибами через мясорубку, все вместе припустить под крышкой. Можно добавить по вкусу майонез или уксус.

Овощной салат с вешенками

Огурцы, помидоры, лук, соль, перец, 100 г вешенок, растительное масло или майонез.

Приготовить обычный овощной салат, Вешенки ошпарить кипятком (или взять сырые), нарезать соломкой, добавить в салат, заправить растительным маслом или майонезом.

Салат с вешенкой и картофелем

300 г соленых, мариновынных или отварных вешенок,
200 г отварного картофеля,
1 луковица,
1 соленый или маринованный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, сахар, горчица

Все красиво нарезать дольками, смешать, добавить соль, сахар, горчицу.

Томатный соус с вешенкой

150 г свежих вешенок,
500 г томатного соуса,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
ченок

Нашинкованный лук пассеровать в масле, вешенки порезать тонкими ломтиками, добавить томатный соус, варить 10-15 минут. В конце добавить порезанный чеснок, соль.

Соус из вешенки со сметаной и зеленью (к овощным и мясным блюдам, к картофельной запеканке)

300 г свежих вешенок,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец, сливочное масло.

Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить 5-7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень.

"Колобки" из вешенок и отварного картофеля

500 г свежих или 250 г соленых вешенок,
800 г отварного картофеля,
2 сырых яйца,
2 ст. л. сливочного масла или сметаны,
4-5 ст. л. муки,
2-3 ст.л. рубленной зелени,
соль

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

Котлеты из вешенки

500 г свежих вешенок,
2 ломтика белого хлеба,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. масла,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. панировочных сухарей или муки,
1 ст.л. майонеза, соль, специи по вкусу.

Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, карустным салатом или огурцом.

Гуляш из вешенок

500 г свежих вешенок,
2 сладких перца,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки,
тмин, черный молотый перец, кориандр, соль.

На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный сладкий перец, нашинкованные грибы,соль пряности. В 1 стакане воды или бульона развести муку, добавить в грибы, тушить.

Солянка из вешенки

500 г свежих вешенок,
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 луковица,
2 чт.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15-20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист. Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15. При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежуэ капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.

Вешенка маринованная

1 кг свежей вешенки,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. уксусной эссенции 70%,
перец горошком - 20 штук.

Грибы отварить в 1 л воды 15 минут. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению.

Салат из вешенки

300 г свежей вешенки, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, 1/4 стакана сметаны, 1 луковица, 1 cm. ложка яблочного сока, соль, сахар.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Полезная выпечка:). Кулинария

А давайте делиться рецепами если не полезных, то хотя бы менее вредных для фигуры вкусностей:) от меня вот такие рецептики (придумала не я, когда-то нашла на просторах инета:) Морковный кекс 200 грамм цельнозерновой муки 200 грамм коричневого сахара 100 грамм обычного сахара 3 яйца 170 мл растительного масла 50 мл молока 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. мускатного ореха 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком 1/2 ч.л. соли 400 грамм натертой моркови на мелкой терке 50 грамм...

Обсуждение
А что такое цельнозерновая мука?
Никогда не встречала такое сочетание.
Где её продают? Как её опознать?
Вот уж не знаю полезная она или нет,но то что низкоколорийная это точно. Серьезно занимаясь снижением веса хочется чего-нибудь сладкого,вот и сидя на даче летом придумала:
3яйца(180ккал),взбиваем с 20гр сахара(80ккал),добавляем 200мл 1.5% молока(72ккал),20гр муки(67ккал),оч.хорошо все взбиваем,если есть газировка простая,тоже в смесь,и заливаем этой смесью порезанные фрукты и в духовку,получается такой фруктовый омлет,и всего 78ккал в 100граммах.Вот такой штуковиной я себя иногда балую,кстати моим домашним очень нра.

Совсем иссякла фантазия на тему супчиков. Кулинария

Совсем иссякла фантазия на тему супчиков. Подскажите что-нибудь. У меня еще и натура дурная: суп готовлю только на один день(на следующий день есть его уже не могу, нужен свежий). Всем заранее спасибо.

Обсуждение
У меня супчики все очень уважают.....
Я предпочитаю овощные.
Мой "фирменный" довольно многокомпонентный, но вполне диетический и летний.
Капуста брокколи или цветная
Лук-порей
Морковь
Картошка
Помидоры
Зеленый горошек
Зелень (Петрушка, укроп, базилик, перья чеснока)
Растительное масло
Соевый соус
Вскипятить воду убавит огонь до минимального, забрасывать туда овощи в следущем порядке:
Картошка, капуста, горошек (можно консервированный), затем слегка обжаренные морковь (на крупной терке), лук-порей, мелконарезанные помидорчики без кожуры - все это жарится в той же последовательности как написано и заваливается в последнюю очередь. Затем - зелень. И сразу загасить огонь.
Вместо соли я использую соевый соус. Обязательно варить на маленьком огне, тогда масло будет такими оранжево-золотистыми блесточками.

Могу продолжить....
24.05.2000 16:32:50, Sloe
Я делаю легкие супчики на лето(а у нас это пора долгая...)
Млочные холодные супы
1 нарезанная на кубики картошка
2. или желтая стркчковая фасоль(я беру замороженную и очишенную в пактах)
3.или натертый на терке кабачек
или зеленый салат(у нас его называют арабским)это такие большие листя салата

Я имею ввиду что каждый продукт - отдельный суп.
продукт отварить в подсоленной воде воду не вылевать так и оставить все охлаждатся .
В кабачек при варки добавить много укропа за 5 мин до конца варения,

Отдельно взбить 2 яйца+2 баночки сметаны+ немного воды от варенных продуктов НЕ ГОРЯЧЕЙ а тепло1.
Взбвитую (можно и просто вилкой)смесь в ОХЛАЖДЕННЫЕ овощи с водой в которой они варились.Досолить и добывить немного уксуса.
Отваренные овоши могут хранится в холодильнике 2-3 дня до вливания смеси яйца и сметаны.
24.05.2000 15:58:07, Фая

Что приготовить из редьки?. Кулинария

Вопрос нестандартный, конечно :)) Вернее, сам продукт... И все же, что можно приготовить из редьки, кроме салата с морковью под майонезом или с маслом? Спасибо!

Обсуждение
муж мой просто с маслом ест, а я не люблю ((( отрыжка потом, простите ((( хотя, это только у меня или на всех так действует ?
сама готовила только "избранное", а подборка из разных источников...

Салат "Узбекистан"
Состав - редька, свинина (в оригинале - вареная баранина), лук, яйцо, майонез, соль. Пропорции на глаз, но яиц больше чем лука.
В растительном масле обжарить нарезанную тонкой соломкой свинину, затем в этом же масле лук полукольцами. Редьку и вареные яйца, нарезанные соломкой, свинину, лук сложить вместе, посолить, заправить майонезом, оставить на час-два, чтобы пропитался.


Редька с сухариками
редька 1-2,
квас кислый 1/3 стакана или 2-3 столовые ложки 3% уксуса,
масло растительное 2 столовые ложки,
хлеб ржаной 4 ломтика,
соль по вкусу.
Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.

Салат из редьки с простоквашей
редька 800 г,
простокваша 1 стакан,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
зелень петрушки.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.


Салат зуринский
Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.
Редька 50, картофель 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, зелень петрушки 5, сметана 20, уксус (9%) 2, соль.

Cалат
Редькy (с полкило весом) наpезать соломкой, истолочь 2 зyбчика чеснока, смешать с pедькой, в сотейнике pазогpеть однy ст.л.соевого масла и влить в него столько же соевого соyса, ссыпать в сотейник pедькy,"пpотомить" до pазмягчения, охладить, всыпать ошпаpеный зелёный лyк, добавить соленое кyнжyтное семя, однy столовyю ложкy концентpиpованного бyльона и 1ч.л.сока кpасного пеpца(гамбы).

Cалат
все тоже только не "паpить" в смеси с маслом и соyсом, а пpосто ошпаpить pедькy и смешать с истолченым чесноком,добавить кpасный сладкий пеpец(папpикy), кyнжyтное подсоленое семя, зеленый лyк и все запpавить соевым соyсом.

Hабаккимчхи
Беpyт pедькy и гpyши (можно любые яблоки) все pежyт кyсочками сpедней величины, имбиpь толкyт с чесноком, а ботвy петpyшки или сельдеpея пеpеминают в соли до вялости, потом тоже кpyпно pежyт, pедькy натиpают толченой папpикой до покpаснения, и кpyпно pежyт зеленый лyк, все складывают в емкость для засолки и оставляют постоять час, а потом заливают все pассолом, пpиготовленным тyт же и столько, чтобы содеpжимое свободно плавало в pассоле ( pассола должно быть с избытком) все оставить пpи комнатной темпеpатypе пpикpыв полотенцем и ждать когда появится обильная пена, тогда емкость поставить в холодильник, готово чеpез тpи дня.

сколько чего бpать: на 1кг pедьки 300гp гpyш или яблок,столько же петpyшки или сельдеpея, 50гp зеленого лyка, 30гp чеснока, 5гp имбиpя, соль и кp.пеpец (папpика) на глаз и собственный вкyс (соль для натиpания ботвы, а пеpец для натиpания pедьки).
pассол: на полных тpи тонких стакана кипяченой воды кладyт 2 очень полных ст.л. сахаpа, 2ч.л.соли, полстакана соевого(любого pастительного) масла, один листик лавpyшки, кипятят, вливают полстакана yксyса и сpазy заливают им пpодyкт.

Ну про чебуреки расскажите, а????. Кулинария

Ну подскажите,а?!!!!Там внизу вопрос:-)))))))))))))

Обсуждение
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

(Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается!!!!)
Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное - чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное - самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
Чебуреки
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Дополнение:
1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

«Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»









В розыске рецепты консервации!. Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептами консервации. Нужны проверенные на себе. И те, результат которых можно хранить в квартире ,в шкафу. Нужно: лечо, помидоры, может ассорти какие. Спасибо!

Обсуждение
лечо:
режу помидоры кусочками,лук кольцами, морковь кружечками, перец сладкий полукольцами.Всего на глаз-послаже тогда моркови побольше, покислее-помидоров.Сразу режу много- тазик. Потом в большую кастрюлю кидаю часть смеси из таза и масла растит на глаз немного, они сами в процессе варки сок еще дадут.Сахар и соль по вкусу. Кипячу немного, может 5 минут после закапания(люблю когда хрустят овощи).Банки уже простерилизованы на столе и крышки тоже простерилизованы. В последний момент добавляю в кастрюлю уксус на вкус(немного- острое не люблю).Подворачиваю на самый маленький огонь и разливаю по банкам и сразу закрываю крышками(винтовыми) и переворачиваю на пол и укрываю. Все.Остаток из кастрюли выливаю в чашу, а в кастрюлю новую порцию овощей.Остаток из чашки вливаю в кастрюлю перед тем , как разливать по банкам.Храню в гараже в подвале.Очень быстро и вкусно.Если нет много помидоров- добавляю томатную пасту.
Дарю проверенные, уже лет 40 закрываю...
Помидоры- на 3-х литровую банку 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и уксус 1 чайную под крышку. В 3-х л банку входит 1,5 литра воды. Травки кто какие любит - чеснок, укроп, перец и т.д. СтоЯт дома в шкафу год и два, если много и не слопали за сезон, очень вкусные. Как обычно закрывать, сначала залить кипятком, через минут 5 слить, добавить соль-сахар,закипятить и опять залить, закрыть , перевернуть ,утеплить часов на 12.
Огурцы аля магазинные-

Огурец
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лавровый лист
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода
Моем , укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
После того, как вода в банках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в банки.
После того как зальете и закатаете банки НЕ НАКРЫВАТЬ!!! чтобы огурцы были хрустящими. :)

Рецепты постной выпечки. Кулинария

Так уж получилось... На следующей неделе будут у нас поминки - 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще - что у вас есть). Огромное спасибо всем!

Обсуждение
Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:

"Печенье бананово-медовое

Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, ~ 3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.
Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут)."

это всё с www.Med2000.ru
ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
1. Пирожки из сдобного теста
Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
Мука пшеничная - 200 г, масло постное - 20-45 г, соль по вкусу.

2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
Мука - 600 г, вода - 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное - 40-45 г.

3. Булочки постные
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
Мука - 500-600 г, масло растительное - 30 г, дрожжи - 25-30 г, сахар - 15 г.

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

8. Начинки для пирогов и пирожков
Из свежей капусты
1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Из кислой капусты
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Из грибов
50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
Из гречневой каши с грибами
Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
Из свежих грибов
Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
Из жареного лука
10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
Из моркови
Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
Из яблок
5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

12. Блинчики из пшеничной муки заварные
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г.

13. Блины заварные с гречневой мукой
Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.

14. Пряники мятные
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.

15. Пряники ржаные медовые
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Ржаная мука - 350 г, пряности толченые - 15 г, мед - 300 г, водка - 20 г.

ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.

kuzkina_mama Хелп!!!. Кулинария

kuzkina_mama Хелп!!! Киньтесь тестом для чебуреков, которое заварное, плиииз:)посмотрела в реге и не увидела, может ни там смотрела, а раньше видела

Обсуждение
:))Девочки, миленькие, Спасибочки!!! Выручили!!!
Я конечно, не КМ, но рецепт ее храню и только по нему и делаю чебуреки.
Вот он:
в 1 стакане кипящей воды + пол. ч.л. соли и 1 ч. л. масла растительного заварила полстакана муки, подстынет + 1 яйцо и 2,5 стакана муки. Хорошо вымесить и в холодильник на часочек.

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Оливковое масло вместо растительного ?. Кулинария

Я всё время натыкаюсь на рецепты всякой выпечки, где вместо масла или маргарина надо налить полстакана растительного масла (vegetable oil). Я растительное масло как-то никогда не покупаю, пользуюсь исключительно оливковым для своих кулинарных нужд. Так вот вопрос: а если в выпечку влить оливковое вместо растительного, появится ли от этого странный привкус? Думаю, лучше купить, действительно, растительное исключительно для этого. А вы как думаете?

Обсуждение
Если по-вашему оливковое не растительное, тогда какое же?
а есть миксы растительного с оливковым. Рафинированное, без запаха, а вкус классный - как раз для выпечки...
Например, OLEO или ALTERO
21.03.2002 13:22:50, Uta

Забыла как масло стерилизовать. Беременность и роды

Девчонки, напомните технологию. Хочу масло оливковое просстерилизовать для детенка.

Обсуждение
а не проще в аптеке купить миндальное или персиковое? Персиковое 50 мл стоит порядка 40-45 рублей... Мы пользуемся успешно
офф.каждый раз смотрю на ник и капаю слюной:)))мой любимый торт и десерт:)))

Анонс или опрос масло сливочное. СП: посиделки

Опрос или анонс , не знаю ) Хочу предложить масло сливочное , в упаковке стандартной 180 грамм , есть и не фасованное , но это не наш вариант наверное . Масло изготовитель Ржев , давно ем и сама всех коллег снабжаю . Есть сертификаты соответствия по цене получается около 43 руб за пачку и плюс мои проценты Выкуплю естественно на свои , раздача на Волге , на Бульваре Дм. Донского . Цена очень небольшая в современных реалиях. Если будет интерес выложу сканы сертификатов Не знаю что еще обычно...

Обсуждение
Меня позовите, пожалуйста
меня позовите тогда

Как простерилизовать растительное масло ?.

Как простерилизовать растительное масло?

Обсуждение
Заинтриговали. Зачем, если не секрет?
03.03.2003 16:53:44, Bored Cat
баночку с маслом поставь в кастрюлю с водой и прокипяти мин 5

Как лечить ожоги. Блог пользователя genich70 на 7я.ру

Как лечить ожоги Существует три степени ожогов. Появление покраснений, пузырей и деструкция тканей. Лечить ожог можно в домашних условиях с помощью трав. Давайте рассмотрим подходящие варианты такого лечения. Алоэ. Необходимо пропитывать марлевые салфетки и прикрывать место поражения после ожога. Зверобой. Залить 100 г этой травы с 60 мл растительного масла, прокипятить полчаса, дать остыть. Этот отвар хорошо борется с бактериями, подсушивает мокнущие поверхности и способствует заживлению...

Помидоры с луком и растительным маслом . Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Готовые грибы достаньте шумовкой и отложите, отвар процедите и сохраните. Картофель почистите, нарежьте брусочками, залейте водой (около 2 л) и поставьте вариться вместе с корнем петрушки, лавровым листом и черным перцем горошком. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Морковь натрите на крупной терке и пассеруйте. Добавьте к ней натертую свеклу и мелко нарезанный лук. Обжарьте все до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете пасту, добавьте ее. Чернослив промойте, разрежьте пополам, положите в сковороду. Тушите все вместе не...
...Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в шов, иначе вареник при варке может расклеиться. Готовьте вареники в пароварке 7-8 минут. Если нет пароварки, возьмите высокую кастрюлю, налейте воды до половины и вскипятите. Сверху закрепите сито, смажьте его сливочным маслом и выложите вареники. Готовьте под плотно закрытой крышкой на пару те же 7-8 минут. В вишневый сок добавьте еще сахара (по вкусу) и уварите его на тихом огне до состояния сиропа. Готовые вареники подавайте горячими с ложкой сметаны и вишневым сиропом. Самое вкусное тесто получаетс...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Орехи, семечки,  растительные масла . Питание беременных

Орехи, семечки, растительные масла . Питание беременных

...Семечки, впрочем, так же, как и орехи, лучше не жарить, иначе они теряют полезные вещества. Из семечек готовят лакомства, которые можно использовать во время беременности; это халва, козинаки. Такое полезное масло... Во время беременности женщине необходимы и растительные масла. Они содержат такие важные компоненты, как полиненасыщенные жирные кислоты, линолевую кислоту, жирорастворимые витамины Е, Д, А, К, соединения фосфора. Полиненасыщенные жирные кислоты — основа любого натурального растительного масла. Они обязательно должны поступать с пищей: вырабатывать их самостоятельно организм не умеет, зато превращает в необходимые ему соединения, например, в гормоноподобные вещества — простагландины. Это "дирижеры" многих процессов жизнедеятельности. Особенн...

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...л. растительного масла, 30 мл газированной минеральной воды, щепотка соли. Приготовление Отделите желтки от белков и разотрите их с мукой, молоком и минералкой. Отдельно взбейте белки до жёстких пиков со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто и перемешайте. Добавьте растительное масло и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с одной стороны. Начините блинчики начинкой по вкусу, заверните конвертиком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Начинки для блинчиков могут быть любыми, кроме мясных — ведь мясо на Масленицу есть нельзя. Ватрушки классические Ингредиенты 30 г прессованных дрожжей, 270 мл молока, 450 г муки, 2 ст.л. сахара, 50 г...
...л. топлёного сливочного масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 пачка замороженной вишни, корица, соль, молотый душистый перец — по вкусу. Приготовление Отделите желтки от белков и вымесите их с мукой, молоком и щепоткой соли. Накройте салфеткой и оставьте в тепле для набухания. Вишню выложите в кастрюлю, залейте 2 стак. воды и вскипятите вместе с сахаром, корицей и душистым перцем. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в вишнёвый компот. Проварите минут 5 и снимите с огня. Орехи мелко изрубите. Белки взбейте в пышную пену, соедините с орехами и добавьте в тесто. На сковороде с топлёным маслом испеките оладьи. Подайте с вишнёвым десертом и сахарной пудрой. Вареники с вишней Ингредиенты: 5-6 ст...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...л. муки, 3 бокала красного вина, 2 ст. говяжьего бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 450 гр. свежих шампиньонов, тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец. Приготовление: С бекона снимите кожицу, нарежьте его небольшими ленточками. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте бекон и снятую с него кожицу, кипятите около 10 минут, после чего выньте из воды и обсушите. Возьмите кассероль, обжарьте в ней бекон в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение 2-3 минут, после чего выложите его на тарелку, а в той же посуде обжарьте говядину, нарезанную кусочками примерно по 5 см. Переложите говядину к бекону. В кассероли, в жире от бекона и говядины поджарьте 1 луковицу, нарезанную кубиками и морковь...
...л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 желток, 1 ч.л. сахара, лимонная кислота, соль. Приготовление: Разделите курицу на порционные куски, обжарьте на раскаленной сковороде в течение 5 минут и переложите в чугунок. Залейте курицу ½ стакана горячей воды и поставьте тушиться в разогретую духовку на 40 минут. Поджарьте чайную ложку муки на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла так, чтобы не было комочков. Переложите содержимое сковороды в сотейник, добавьте сметану, яичный желток и хорошо перемешайте, посолите, добавьте сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Готовую курицу залейте получившимся соусом и прокипятите в течение 1-2 минут на слабом огне. Тушеные блюда готовятся ничуть не сложнее, чем жареные или вареные, однако, способны разнообр...

Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Как правильно приготовить лекарство из трав дома?
...Масляные экстракты Для лечения различных заболеваний в медицинской практике используют масляные экстракты из лекарственного растительного сырья. Для извлечения действующих веществ чаще используют оливковое, подсолнечное, миндальное или персиковое масло. В качестве примера экстракционных масел приведем технологию репейного масла. Измельченное сырье молодых корней лопуха большого в количестве 75 г залить одним стаканом любого растительного масла и настаивать в теплом месте в течение 24 часов. После настаивания смесь масла и сырья кипятят 15-20 минут и процеживают в стеклянную посуду. Рекомендуется для укрепления корней волос, при перхоти и для ухода за сухими волосами. Масло следует втирать в кожу головы за 1-2 часа до мытья 1-2 раза в неделю. По материалам сборника Н.Ф.Гусева, О.Н.Гусевой, Т.А.Крутовой "Растения на службе человека...

Обсуждение
Спасибо за статью. Понравилась.
Нежные пятки. Уход за руками и ногами

Нежные пятки. Уход за руками и ногами

...Держать маску в течение получаса, затем ополоснуть ноги. Увлажняющая маска из огурцов: 1 средний огурец измельчить до кашицы, добавить 2 чайные ложки крахмала, перемешать и нанести на пятки на 20 минут. Затем ноги сполоснуть. Заживляющая маска: 1 стакан молока и 2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи. Молоко вскипятить, залить им листья и поставить все это на водяную баню и томить в течение 30 минут. Затем нанести на пятки, надеть теплые носки или обернуть ноги тканью. Держать 30 минут. Затем ополоснуть ноги. От трещин хорошо помогает масляная настойка цветов календулы (ноготков): 1 чайную ложку цветков календулы залить 10 чайными ложками растительного масла (лучше всего оливкового) и настаивать в темном месте в течение 2 недель. Этой наст...
...Затем ноги сполоснуть. Заживляющая маска: 1 стакан молока и 2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи. Молоко вскипятить, залить им листья и поставить все это на водяную баню и томить в течение 30 минут. Затем нанести на пятки, надеть теплые носки или обернуть ноги тканью. Держать 30 минут. Затем ополоснуть ноги. От трещин хорошо помогает масляная настойка цветов календулы (ноготков): 1 чайную ложку цветков календулы залить 10 чайными ложками растительного масла (лучше всего оливкового) и настаивать в темном месте в течение 2 недель. Этой настойкой смазывать трещины 2 раза в день. Если делать ванночки и маски 1 раз в неделю, а кремом пользоваться каждый день, то кожа пяток будет радовать вас своей нежностью и красотой....

Обсуждение
Да, мне понравилась статья. Хорошие советы по уходу за пятками. Я в летом 2013 года работала на свежем воздухе на побережье, где мои пяточки просто все потрескались и стали ужасными! Буду пробывать ваши советы. До сих пор восстановить не удалось!
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Салат "Зимушка" 700 г моркови, 700 г репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 700 г свежих огурцов, 700 г свежей капусты, 500 г сладкого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 3 стакана растительного масла, ½ стакана сахара, ¼ стакана соли, 2 лавровых листа, перец по вкусу. Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё переме...
...Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Кабачки в заливке 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ½ стакана 9%-ного уксуса, 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа 30 г зелени пе...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
''На собственных ошибках''. Грудное вскармливание (личный опыт)

''На собственных ошибках''. Грудное вскармливание (личный опыт)

...После этого я все эксперименты прекратила и стала пользоваться одноразовыми подгузниками по мере необходимости: для сна, прогулок, во время прихода гостей и в дни тотальной загруженности. Со вторым малышом вопрос "быть или не быть" для меня уже не стоял. Думаю, в любом деле нужно придерживаться золотой середины. Кипятить воду для купания с первым сыном не представлялось возможным. Горячей воды не было, и для того, чтобы вскипятить полную ванну, необходимо было задействовать огромное количество времени и ресурсов. Поэтому мы сразу ограничились добавлением в воду обычной марганцовки на период заживления пупочной ранки, а впоследствии с успехом использовали травяные отвары. А вот наш сосед по подъезду с ужасом вспоминает е...
...А вот наш сосед по подъезду с ужасом вспоминает ежевечернюю помывочную кампанию с включением всех чайников, кипятильников и кофеварок, влажностью как в русской парной и поминутным выбиванием автоматов-предохранителей... После лекции нам торжественно вручили две пачки памперсов(!) от спонсора и набор детской косметики. Не преминув, правда, попутно сообщить, что лучшее косметическое средство для малышей – все-таки прокипяченное растительное масло. Вернувшись в палату, я легла покормить малыша грудью, погасив верхний свет. В палату вошла медсестра. - Вы спите уже? - Да, собираемся... - А ребенок с вами, что ли, на кровати лежит? - Угу. - Да вы что?! Не боитесь приспать? - Что, простите? - Придавите во сне, говорю. - ??? - Да и не приучайте лучше, а то до школы...

Обсуждение
В статье много полезной информации для молодых мамочек.Мне в роддоме тоже говорили,что малыша нужно купать в марганцовке и травах.Я по не опытности и незнанию верила всему что мне говорили врачи,но так же я не понимала почему кожа моего крохи шелушится и сохнет,только позно я поняла что это от марганцовки.На щет памперсов вы правы ,без них сложно обходится,ночью малышы все время вертятся и раскрываются,как их не укутывай они все равно будут спать раскрытыми,по этому вечно холодные и мокрые от перемерзания.
А мне книжки помогли..
Я как-то сразу приняла для себя что ребенок будет есть тогда и столько сколько захочет.. только он оказался редкостным засоней и зачастую приходилось сцеживаться самой (молоко уже пришло, а он все спит и спит)
Лекций в роддоме нам никто никаких не читал.. я поначалу сетовала.. а теперь думаю, что мне даже повезло..
Про кипячение белья я бы даже слушать не стала - на этот случай в машинке существует функция 95градусов - вполне сгодится для кипячения, если приспичило.. а совсеменные материалы вообще не выдержат подобного издевательства...
Первое купание. Купание ребенка

Первое купание. Купание ребенка

...Итак, прежде, чем непосредственно начать купание, приготовьте всё, что вам понадобится, заранее. Во-первых, вода. Дело в том, что ребёнка купают только в кипячёной воде до тех пор, пока пупочная ранка, не заживёт (это происходит обычно в возрасте 18-22 дней), поэтому воду необходимо вскипятить заранее, чтобы она постепенно остывала до 38°С. Во-вторых, помещение , где вы будете купать, должно отвечать нескольким требованиям: быть тёплым (температура воздуха 22-24°С), лишено сквозняков, должно быть удобным для того, чтобы вы могли подойти к ванночке со всех сторон. Многие купают в ванной комнате, поставив детскую ванночку на подставку, но, по...
...Всё это необходимо заранее разложить на пеленальном столе в том порядке, в каком это вам понадобится. Кроме того, необходимы ещё кувшин ёмкостью 1,5-2 литра для обливания, мягкое полотенце, детское мыло, вата, прокипячённое растительное или вазелиновое масло, присыпка; зелёнка и 3% раствор перекиси водорода для обработки пупочной ранки, и, наконец, приготовьте раствор марганцовки сильно концентрированный в маленьком флакончике (вы будете капать в воду для купания по несколько капель до той поры, пока не заживёт пупочная ранка), 2 пипетки. Итак, приступаем к процедуре купания. Лучше всего это делать вдвоём, тогда один человек с...

Обсуждение
Спасибо, могу сказать что некоторые моменты с купанием действительно вы хорошо описали, с некоторыми несогласна. А в целом купание для малыша - радость! Дочка любит у нас это дело) Добавляет натуральные экстракты Здравландия -то Ромашка, то Череда, и с удовольствием находится в воде достаточно долго)
Травы. Домашняя косметика

Травы. Домашняя косметика

...Взбейте миксером очищенное яблоко с вырезанной сердцевиной и яйцо до образования пены, нанесите смесь на лицо и шею и смойте через 10 минут. Маска для сухой кожи . Разотрите малину с медом в пропорции 1:1 и нанесите кашицу на лицо, спустя 10 минут умойтесь минеральной водой комнатной температуры. Освежающая маска . Мякоть абрикоса (3-5 шт.) смешайте со столовой ложкой сметаны, любым растительным маслом и взбитым белком и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Для жирной кожи . Столовую ложку сока вишни разотрите с небольшим количеством картофельной муки и наложите на предварительно очищенную кожу на 20 минут. Статья предоставлена журналом "Домашний Очаг" № 8 2007...

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Крупу промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 25-30 минут. Яблоко и морковь натереть на крупной терке. Добавить в кашу яблоки, морковь, мед, растительное масло. Все перемешать. Яблочно-тыквенная каша Тыква — 150 г, 1 яблоко, крупа (гречневая, рисовая, пшенная) — 30 г, молоко — 250 мл, сахар — 1ч. ложка. Тыкву и яблоко очистить, нарезать на кубики и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200°С, добавив на сковороду или противень 1 ст. ложку воды. Кру...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Горячий сыр . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

...В этот момент вам понадобится венчик. Попробуйте добавить в сырное фондю белый перец, тертый мускатный орех, лимонный сок. Помешивая венчиком, разогрейте сыр на огне до образование однородной массы, добавьте обжаренную муку и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте горячий сырный соус в посуду для фондю и поставьте на горелку. Овощи обжарьте на растительном масле 3-4 минуты (картофель можно заранее отварить), выложите на тарелку. Бекон слегка подрумяньте. Раздайте гостям вилочки, чтобы накалывать угощение и наслаждайтесь вкусом фондю! Фондю с бульоном Количество: 4-6 порций 1,5 л крепкого мясного бульона 500-700 г нарезки (тонкие ломтики) свежего сырого мяса (курица, телятина, говядина) крупная соль и перец в мельнице, ассорти соусов: томатны...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне. Суфле рыбное паровое Филе рыбное — 100 г, молоко — 25 г, мука — 3 г, яйцо — 1/3 шт., масло сливочное -5 г. Рыбное филе отварить, удалить все кости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут. Рыбный пудинг Филе рыбы — 100 г, картофель — 1/2 шт., масло — 2 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 шт. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слит...

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Вердикт "ДО" : При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, нужно прокипятить в нем воду с уксусом. Вердикт "ДО" : Можно, конечно, пользоваться современными средствами для уда...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Масло сливочное и растительное . Ребенок от рождения до года

Подскажите в каком виде вводить масло? растительное, а потом сливочное? Его надо как-то стерелизовать, кипятить и т.д.?????

Обсуждение
на 200 грамм овощей, чайная ложка оливкового масла, с 5 мес., у нас масло вобще необработанное, прямо из маслобойни, оооооочень полезно!!!
В овощи оливкое прямо из бутылки месяцев с 5, сливочное в кашу, с 10 где-то...

Правильные чебуреки( рецепт). Кулинария

Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и...

Обсуждение
Пузырчатость придает не масло. Это на 100%. Все время делал без масла и без яйца тесто - и все равно пузырятся, как гады. В остальном рецепт теста аналогичный.
И мясо лучше порубить мелко, не через мясорубку.

Колобки. Кулинария

1. Не знаю точно о чем шла речь (т.е. что подразумевалось под колобками), но могу предложить рецепт упоминаемых мною "воздушных шаров". Ингридиенты: 1 стакан муки 1 стакан молока 50 гр сливочного масла 3 яйца 1/2 чайной ложки сахара растительное масло (для жарки) сахарная пудра и ванильный сахар Приготовление: Смесь из молока, масла, соли и сахара вскипятить. В кипящую массу сразу всыпать всю муку, помешивая, и подогреватть, пока масса не станет отходить от стенок и не сформирует комок. В...

Обсуждение
Спасибо за рецепт. А то правда, ностальгия по "колобкам" мучить начала. Я жила у того самого молочного магазина "Колобок" в Черемушках, и родители всегда мне их покупали. А детям вот так пока и не довелось попробовать. Теперь порадую их.
16.07.2004 14:02:38, завтра буду готовить

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 14:26:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!