Как вкусно заварить чернослив

Что пьют детенки?. Ребенок от рождения до года

Вопрос тем, кто допаивает: чем??? Мы на СВ пока что (все надеюсь вернуть целиковое ГВ обратно, пока не выходит), так что не допаивать нельзя. У нас в ходу по совету черносливовый настой (заливаешь чернослив кипятком, а когда остынет, уже и пить можно), но когда стул и без того жидкий, чернослива ведь не надо! Просто воду Медвед, сладким черносливом балованный, пить не хочет, воду с сахаром я ему давать не хочу, фенхелевый чай хипповский тоже не хочу - как химию химическую. Что еще можно...

Обсуждение
укропной водой, в некоторых апреках есть, где сами лек-ва готовят, или заварить сухой укроп/фенхель + фруктоза. И вкусно и полезно
а отвар изюма?
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Про сухофрукты из СП вопрос. СП: посиделки

Кто брал у anjick финики ? Там много сортов и видов, подскажите - какие вкусные? И вообще - свежие ли там сухофрукты? Мне и курага нужна с черносливом.

Обсуждение
зашла посмотреть и цены как в палатке у 7 континента.
вчера брала орехи кешью 900, шиповник 150. Но всё можно попробовать,а не кота в мешке брать.
самые вкусные финики кинг соломон. Если туда вместо косточки еще грецкий орех положить-обалдеть как вкусно))) Чернослив чудесный, курага разная, есть получше есть похуже, вот с сортом не определилась пока.

Выпечку с медом посоветуйте.... Кулинария

Если какие-нибудь рецептики с использованием меда (испробованные) имеются дайте подалуйста, мужа угостили 3-х литровой банкой меда, хочется его куда-нибудь использовать... И еще вопрос, как делать пахлаву?

Обсуждение
Попробуйте этот торт...
Торт называется Пиковая дама очень вкусный.
А как делать пахлаву не знаю, попробуйте воспользоваться поиском или загляните на сайт www.cooking-book.ru
там очень много рецептов национальных блюд. Ведь пахлава помоему блюдо азербайджанской кухни.

А теперь рецепт торта

Тесто: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 100 г маргарина (растопить), 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. ложки теплого молока, 0,5 ч. ложки соды (не гасить). Все размешать и добавить 2 стакана муки.


Сахар растереть в миске ложкой с яйцами комнатной температуры (достать из холодильника зараннее), добавить растопленный на водяной бане советский маргарин (теплый, не гарячий). Размешать. Добавить 3 стол. ложки жидкого меда (растопленного, но не обязательно теплого, главное, чтоб не холодного). Размешать. Добавить теплое (чуть теплее комнатной температуры) молоко. Размешать. Всыпать соду, размешать. Добавить муку и все перемешать ложкой до однородной массы.
Миксером ничего всзбивать не надо, просто размешивать ложкой до однородого состояния.

Тесто разделить на 2 порции .Выпечь, и после охлаждения разрезать каждый корж плашмя пополам.
Крем: 400 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Чернослив заварить, отделить косточки и мелко нарезать.
Переслоить коржи кремом с черносливом и орехами. Украсить по желанию.
Орехами можно посыпать только сверху, а можно и между коржами добавить.
Ну вот, к примеру, медовый кексик, известный также под названием «коврижка» или «лэкех». 1/2 стакана крепкого горячего чая. В нем растворить 1 стакан сахара и 1 стакан меда. 2 взбитых яйца, 100 - 150 грамм размягченного масла. Всё взбить миксером. Добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики, немножко молотых имбиря и мускатного ореха, если есть; 1 стакан грецких орехов. Примерно 3 стакана муки. Печь где-то час при 350F (примерно, 160 C). Не забудьте только растительное масло, я однажды забыла, получилось суховато.

Отчет о питании 02.02. Похудение и диеты

Добрый вечер, девченки! Начну отчет. День выдался не мой и очень нервный. В первой половине заводили меня на работе, во второй половине еле сдерживалась, чтобы не убить других))))Хочу на пенсиюююю... З. немного мюсли+молоко, кусочек пирога творожного (пекла в выходные, очень вкусный. Могу поделиться рецептом для выработки силы воли)))), чай перекус: банан с чаем беда не было, не успела перекусы: 2 яблока, груша У. цвет. капуста с чесноком и сметаной, кур. грудка в панировке, чай и ... 2 шок...

Обсуждение
Мне напиши, пожалуйста, рецепт пирога! Все что с творогом я очень люблю.
Оксана, а можно поподробнее про цветную капусту со сметаной и чесноком?

Салатик? сама не готовила и не пробовала. Кулинария

Научили сегодня - мож кто пробовал и поделится ощущениями? Чернослив б/к положить в молоко и довести до кипения. Оставить в молоке остывать. Начинка для чернослива - молотые грецкие орехи, чеснок и майонез. Начинить чернослив, выложить в салатник и прослоить сметаной. Хочется попробовать...

Обсуждение
Меня как-то настораживает, что в молоке....
Я кипятком запариваю. Еще пробовала в вине с целыми половинками орехов - вкусно :)
Я ела очень часто. Популярное блюдо на Украине. Неплохо. Еще делают десертный вариант, без чеснока и майонеза -просто целое ядрышко в чернослив положить

Чернослив - слабительное!?. Ребенок от 3 до 7

Как правильно приготовить и что именно давать (лежала прошлым летом в больнице,женщина говорила вроде, что настой давать нужно..) и как правильно: натощак? Проблемы со стулом, а клизмы часто нельзя... масло оливковое добавляю в еду - не помогает.. Всем спасибо!!

Обсуждение
Я даю перед каждой едой маленькую чашечку воды.
чтобы нормализовать стул, надо с утра выпивать полстакана-стакан (сколько выпьет) прохладной воды. это стимулирует кишечник к работе.
так же натощак можно давать настой чернослива,

Сухофрукты. Ребенок от рождения до года

А можно ли в 10,5 мес. сухофрукты ребенку давать? Скажем, изюм, курагу, еще что-нибудь в этом роде? Так погрызть или порезать и в кашу добавить? А не лучше ли для каши сухофрукты, чем баночные фруктовые пюре?

Обсуждение
Я давно курагу даю с кашей. Замачиваю 3 шт. на 5-10 минут в кипятке и в блендер прямо в водичкой. Потом кашу и растительное масло добавляю. Вкусно, сладко, плюс очень хороший источник витаминов С и А. Чернослив пробовала давать по 1 штучке с кашей, но детку от него слабит немного.
Можно,они очень полезны..а чернослив мне врач рекомендовала для поднятия гемоглобина.Можно во фрукты подмешивать,в кашу.Но мой не ест,казявка:),я за него трескаю..люблю их:))

Рецепты любимых блюд для 1,5-2леток. Ребенок от 1 до 3

Пожалуйста, напишите, что любят/любили ваши дети в возрасте 1,5-2х лет. Особенно интересуют блюда из мяса (ягнятина, крольчатина, телятина, индейка) и овощей. Но если есть интересные супы, каши - тоже буду благодарна. А то у меня сестра младшая спрашивает. Ее двойняшки (мальчишки 1,5 лет) стали мало что есть. Один не любит омлет, другой макароны. Утром едят каши, днем суп, на полдник молочка. А вот с ужинами затык. Раньше все если в виде пюре, а теперь отказываются. А мелко порезанные овощи и...

Обсуждение
Паровые котлеты из любого мяса,какое ребенок ест (молотое в блендере мясо +яичко+овсяные хлопья вместо хлеба или рис,смешные ежики получаются+лук,по желанию овощи,моя морковь в чистом виде не ест -я морковь добавляю,правда,если добавлю нелюбимую свеклу -есть не будет), на гарнир в ту же пароварку овощи (цветную +кукуруза,брокколи,стручковая фасоль,кабачок +горошек, это моя так любит,но в принципе пароварка крайне удобно для разноежек,кладешь одному такие овощи,другому другие...).Рис +брокколи из банки. Гречка с молоком.Творог и тост с авокадо,режу на кусочки.Когда не знала,как впихнуть мясо -делала тост с мясом из банки.

Украинская кухня. Кулинария

А есть ли кто здесь с Украины? Уж настолько всего разного и вкусного они умеют готовить... начиная с борща, заканчивая фаршированными шейками утки. НАУЧИТЕ плззззззз:))))))

Обсуждение
Я так понимаю, что борщ, вареники и голубцы вы и сами готовить умеете. Написали бы, ЧТО ИМЕННО вам интересно.
Попробую наугад...
Полкило печенки и 100 г сала пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1-2 яйца, соль-перец. Хорошо размешать и из этого теста выпекать блины на всю сковороду.
Лук и морковь (я делаю без моркови) поджарить. Блины смазать майонезом и переложить смесью лука и моркови, помидорами и зеленью - как торт. Собственно, и называется печеночный торт.

Или вот очень вкусное сало:
В кастрюлю 3-4,5 л уложить чистую сухую луковую шелуху (примерно на треть объема). Сверху уложить крупные куски сала с прослойкой (подчеревок), много - сколько сумеете уложить, сворачивая его рулетом. Насыпать 12 ст. ложек соли, залить водой, довести до кипения и варить, убавив огонь, еще часа 2-3. На 12 часов (собственно, на ночь) вынести на холод. Утром вынуть из отвара, очистить от прилипшего лука, натереть толченым чесноком, перцем, солью, завернуть в фольгу. В принципе, есть можно сразу, но лучше дня через 2-3. Готовое сало получается по вкусу как копченое (буженина) и, если выварить хорошо, сухенькое, не жирное. Хранить можно в холодильнике.
09.09.2000 17:43:42, Vera
Присоединяюсь. Мой муж до сих пор закатывает глаза, рассказывая, как его 6 лет назад кормили на Украине.

Чернослив . Кулинария

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!! Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.

Обсуждение
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.12.2000 13:33:32, Анчутка
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья

Рецепт любителям мяса с черносливом !. Кулинария

Мясо в кисло-сладком хлебном соусе.Подсмотрела у известной нашей поэтессы Л.Рубальской Лук пережариваем в масле,добавляем черный хлеб или бородинский(порезать кубиками),затем много чернослива.Солим,перчим,добавляем грудинку(телятина,говядина,баранина)любую.Немного воды и тушим. Я же конечно приготовила,вкусно,но я не очень люблю мясо с черносливом,мальчишкам и их друзьям очень понравилось,мужу нет(он тоже не любит мясо в черносливе). и у меня возник вопрос!А на что можно заменить чернослив...

Обсуждение
А какой чернослив брала-то? С кислым черносливом мясо вкунее получается ;) Надо будет твой рецепт попробовать,а то я с хлебом не делала..
Еще вдогонку - красная смородина, брусника...

Белое мясо. Кулинария

Девочки! Я к вам из "планируюшей" помогите советом: что можно сделать с куриным белым мясом - я суп кукурузный варила и мяса много получилось. Может салат какой-то несложный кто-то знает?

Обсуждение
вкусный салатик: чернослив, грибы обжаренные с луком (вешенки, шампиньоны, я беру любые), грудка (это все по 300 гр.), 3 яйца вареных. Укладывается в этой последовательности, промазывается каждый слой майонезом, сверху тертый свежий огурец. Конечно пропорции можно взять другие, много чернослива не все могут оценить. Съесть лучше в этот же день, т.е. готовить его заранее не стоит, вкус портится.
В одинаковом объеме грудки+твердый сыр+грецкие орехи + самой поджарить сухарики на слив масле из белого хлеба. Смешать и заправить чуть-чуть майонезом.

Хочу харчо!. Кулинария

Нет харчо я конечно готовлю,даже корейку баранью купила(только не говорите что из неё не варят,она самая семпотная была из всей баранины).Но как его кто готовит.Кто-то рис сразу кладет,кто-то отдельно его варит,а как правильно?

Обсуждение
Я делаю так:
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения. Пока вода закипает, в сковороде обжариваю порезанную на кусочки баранину с томатной пастой. Томат кладу, когда вода выкипит из баранины и она чуть подрумянится. Это все кладу в кипящую воду и варю 40 мин. - 1 час, чтобы мяско сварилось. Затем туда отправляю рис, предварительно промытый, минут за 10 до готовности риса кладу порезанный полукольцами лук (1 головка большая), искрошить чеснок (два зубчика), в самом конце добавляю маслины. ВОт и усе. Моим оч нравиться
Не знаю, насколько правильно, но я вместе с мясом варю чернослив в марлечке. Потом марлечку я вынимаю и выбрасываю с этим самым черносливом. Потому что вяленых слив, как по Похлёбкину, всё равно ни у меня, ни у вас, наверное, всё равно нет. Так что - харчо не варить что ли?

А ряс - потом, уже в готовыое харчо. И, хоть убейте. но пропареный рис. Т.к. всё одно за 1 раз оно не съедается, а разогревать с другим рисом -проблематично насчёт результата, ИМХО, конечно

Что приготовить вкусного из фасоли.. Кулинария

Собственно, вопрос, что из фасоли вкусного можно приготовить. Я ее как-то не очень:-(, и соответственно не готовила никогда. А тут возникла необходимость пустить в дело фасоль (обычную, не стрючковую). Помогите, а?

Обсуждение
салат
Я тут недавно, случайно нашла рецептик. Просто и вкусно:- Берете мяско ( я брала говядину), режете как на бифстроганов, длинненкими кусочками, обжарить вначале неа сильном огне, потом протушить, туда лук, морковь посолить поперчить., и пару банок фасоли консервированной, ну если у вас обычная, отвареная, то водички побольше. потом конечно зелени всякой и готово! гарнир не надо, если только свежие овощи, типа помидорок, огурцов. Приятного:)
08.05.2008 20:43:19, Карина*****

Как варить чернослив детке?. Ребенок от рождения до года

только не ржать, правда не умею. Ни себе никогда не варила ни старшим деткам, а тут что-то котенок четвертый день по большому не ходит. А для нас это нонсенс, никогда такого небыло. Вроде и не беспокоит его ничего, спокойный, веселый, живот не вспученный, писает нормально, но что-то у меня тараканы стали выползать из углов. Утром промассировала живот кардинально, но только и вышло что пара пуков, правда жутко вонючих, такого тоже раньше небыло. Мы на полном ГВ, ничего такого в моем питании не...

Обсуждение
Может трубочку- газики выпустить?( Клизму можно обрезать) А то чего малышу мучаться.
про компот не подскажу, но могу сказать, что с вами скорее всего происходит. У нас в вашем возрасте начались страные каки и зеленые, и с гнилью, и с запахом, и т.д. При том, что ничего кардинально в рационе не менялось.
Мне мой педиатр сказала, что в 3-4 месяца самый пик заселения кишечника всякими бактериями, поэтому все эти странности - норма и не стоит особо переживать, пройдет.
Ориентироваться на ребенка, если доволен жизнью, то не париться и не надо никаких анализов сдавать, тк. в этом возрасте у 99.9% найдут дисбактериоз. А он характерен для этого возраста.
В общем, у нас за неделю до 4-х месяцев опять все по-старому стало с каками. Нормально цвета, запаха, консистенции.
Так что тараканов тапком!

9 чудо-напитков от простуды.. Блог пользователя Timrina на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

Варенье из слив, прошу рецепт, плиз. Кулинария

Поделитесь,пож-та,рецептом варенья из слив. Наверное,нужно сначала сироп варить? Вообщем,ни разу не варила.Заранее спасибо

Обсуждение
Могу предложить рецепт повидла из чернослива. Ну очень-очень вкусно получается!!!
В кастрюлю складываю чернослив с косточкой, чуть-чуть воды. Варю пока косточка не начнет отставать (примерно минут 15-20). Протираю через сито (кожура и косточки остаются в сите). К протертому добавляю воду, в котором варился чернослив + сахар (по вкусу - кто-то любит сильно сладкое, кто-то предпочитает с кислинкой). Варю ещё минут 50. Закатываю в банки.
Пальчики оближешь:-))
Я очищаю сливы от косточек, засыпаю небольшим количеством сахара, ночь даю постоять. Ягоды обязательно дадут сок. Затем жидкость сливаю, варю сахарный сироп. Сахар рассчитываю в пропорции 1 к 1. В сироп опускаю ягоды, довожу до кипения, 5 мин. и в сторону. На следующий день ещё раз довольно долго кипения, снова выдерживаю 5 мин. И на третий день закипевшее варенье разливаю по банкам и закатываю. Если слива очень кислая, можно положить больше сахара. Это уже каждый на свой вкус.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Mulberry jam, тутовое варенье, оно же из шелковицы.

Увы в наших краях эти замечательные ягоды не растут, но в детстве помню, как у бабушки на Украине непременно лазили с подружкой летом на дерево и жрали эту шелковицу тоннами. Морда синяя, язык синий, руки синие, не отмывается - счастья через край. По непонятной причине никто ничего из нее не варил никогда. Считали мусорной ягодой для красоты и дерево с густой кроной для тени. А вчера случайно попала в Ашане на турецкие дни и наткнулась на банку джема из шелковицы производства Турция. В инете...

Обсуждение
А сколько в Ашане банка стоит?
Тоже люблю эту ягоду, в Турции ели гуляя по променаду:)
дошаб покупаю постоянно, люблю с детства

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

...Заварить в этой кастрюле фильтр-пакетик с ромашковым чаем. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками. Чай с облепихой и айвовым вареньем Ингредиенты: Пюре из облепихи 70 мл Варенье из айвы 30 г Сироп груша 20 мл Пюре маракуйи 30 мл Цейлонский чай 6 г Вода 350 мл Приготовить пюре из облепихи — проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито. Добавить в сотейник пюре из облепих...

Обсуждение
Отличные рецепты.
А я вот свою семью "грею" горячим каркаде с медом. Вещь изумительная!

А есть ли какие-нибудь вкусные и сладкие...

Вот, сейчас лето. Жарко. Я готова меньше есть, но хочу пить. И иногда вечером совсем не ем, но пью всякие сладкие напитки и толстею не по дням, а по часам:( Что делать? Чем заменить всякие Актуали, фрустайлы и прочее?

Обсуждение
Я посоветую рецепт имбирного лимонада. Берете перетертый имбирь(небольшой кусочек), три столовые ложки меда, 2 литра воды, мяту, лед. Смешиваете, охлаждаете - готово!Наслаждайтесь:)
я подсела на фруктовые чаи. вкусно, можно либо без сахара пить, либо с минимальным количеством, если в охотку.
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?
...Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить чернослив, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Подать, украсив мелко порубленной зеленью. Постный борщ с сушеными белыми грибами Ингредиенты (на 4 порции — 1 л): Белые сушеные грибы — 30 г Капуста белокочанная — 200 г Свекла — 200 г (2-3 средних корнеплода) Картофель — 150 г (2 средних картофелины) Морк...

Зимняя трапеза:  вкусно  и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

...Их можно использовать для приготовления десертов, пирожков, вареников. Яблоки, киви, бананы тоже следует отнести к "зимним" фруктам. Они подойдут, к примеру, в качестве основы для полдника на работе. Кроме свежих фруктов зимой следует использовать в пищу и сухие. Чернослив, курага, сушеные финики и персики, инжир, те же яблоки... Все это подойдет для пирогов, компотов и других десертов. Впрочем, чернослив отлично гармонирует и с запеченным или тушеным мясом. Напитки Зимние напитки. На них остановимся подробнее, ведь, согласитесь, классика жанра — скатиться на лыжах с какой-нибудь модной европейской или краснополянской горы, а потом зайти в кафе и выпить чего...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с грушей, черносливом, абрикосом. На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную п...
...Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену. Запеканка получается нежная как пудинг! Дочка любит помогать маме лепить что-нибудь из теста. Поэтому специально для малышки они делают зверушек — всяких ежиков, змей, улиток, крок...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

...Если мать нормально питается, ест фрукты, пьет соки, она многое может передать ребенку с молоком, и такой ребенок до 6 месяцев может оставаться только на грудном вскармливании. Надо сказать, что на первый прикорм — введение соков и даже фруктовых пюре дети обычно реагируют неплохо. Продукт вкусный, он несколько возбуждает секрецию желудочного сока и дети к нему проявляют интерес. Сложнее бывает с овощным пюре или кашей. Чем могут быть вызваны эти сложности? Родители нарушают принцип постепенности. От первой пробы на кончике ложки малыш обычно не отказывается, но когда после этого количество пищи начинают стремительно увеличивать, ему это может не понравиться. Чем плавнее, чем нежнее мать будет вводить овощное пюре и...

Обсуждение
zdravstvuyte! Otvet'te pozhaluysta na moy vopros!
delo v tom chto mi skoro edem v Moskvu s rebenkom(9mes)Est'li v prodazhe v Moskve molochnaya smes Infamil ? spasibo!
15.05.2003 08:39:26, Victoria
Однако сегодня я встретила женщину, которая покупала на рынке азовское пюре для своего 2-х месячного малыша, который лежит с дисбактериозом имеено в 9-й больнице. Именно пюре ей сказали давать ребенку там.
Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

Что приготовить на пикник? Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

Клубника, клюква, брусника – для закусок и десертов

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Вкусные классические рецепты для семейного обеда.

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Дети залезали в сундуки, таскали сладкие трофеи и грызли их, сидя на крышах. Взрослые знали об этом, но не бранились – а зачем же еще все это было затевать?.. Сушим всё Наверное, примерно так же – с этнографическими отклонениями в ту или иную сторону – выглядит повседневная жизнь и в других местах, откуда к нам сегодня везут сухофрукты. Из Калифорнии, Чили и Франции – чернослив, из Ирана – изюм и финики, из Сирии – инжир, из Турции и Таджикистана – курагу… Все рады поделиться тем, чего и так много. Но традиционными названиями дело не ограничивается. Чуть не с каждым днем появляются все новые, невиданные разновидности: есть спрос – есть и предложение, засушить ведь можно все, что угодно. Яблоки и груши, вишня, черешня и клубника, черная смородина и рябина, манго и папайя, банановые чипсы, курага,...
...Угол зрения Для начала – о расширении горизонтов и избавлении от стереотипов. Что для вас, скажем, десерт из сухофруктов? Скорее всего, воображение уже рисует перестроечные времена и так называемый кооперативный тортик: начинку делали из орехов, чернослива и кураги, которые можно было раздобыть только в кооперативных магазинах. Торт выходил вкуснейшим, особенно если еще удавался корж (на кефире, с какао и корицей – шик! И крем сметанный), но все равно воспоминание о нем скучное, как обо всем том безрадостном времени. А теперь спросите о десерте модного французского шефа, и он изобразит вам изящный росчерк на тарелке: фиги и сушеные вишни в ванильно-медовом соусе с фисташками и глазированным имбирем. И так во всем. Сухофрукты могут составить счастье салата – если правильно подобрать вкусы: например, красное...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.
Английский завтрак и чай как лекарство. Национальная кухня

Английский завтрак и чай как лекарство. Национальная кухня

Традиции и правда.

Неслучайные закуски . Прием гостей

Неслучайные закуски . Прием гостей

...Искусство чаепития состоит не только в умении сервировать чайный стол, заварить вкусный чай и занять гостей увлекательной беседой. Немаловажно удачно подобрать блюда, которые будут сопровождать чаепитие. Сытно и крепко Чайные закуски можно разделить на четыре группы: сытные, легкие, сладкие и фруктово-ягодные. Сытными, как легко догадаться, считаются блюда, которыми гости способны наесться. Прежде всего, это пироги и пирожки с основательными начинками: мясом, печенко...
...Впрочем, все это редко употребляется непосредственно с чаем. Коллекция рецептов Горячий клюквенный чай Имбирный чай Холодный чай с пряностями Чай с черносливом Чайный крюшон Шоколадно-чайное пирожное Фруктовая свежесть Закуски фруктово-ягодные - это, естественно, фрукты и ягоды. Свежие и сушеные. Традиция пить чай со свежими фруктами и ягодами распространена широко (так пили чай и в России - помните, на столе у кустодиевской "Купчихи" есть и яблоки, и виноград, и арбуз). А вот чай с сухофруктами - это, скорее, восточный обычай, вед...

Травяной чай из своего сада. Заготовки

Травяной чай из своего сада. Заготовки

Вкусные травяные чаи можно приготовить из того, что растет в вашем саду.

Обсуждение
Вот я зашла опять в эту тему, что бы написать слова благодарности. Как и говорила в этом году занялась заготовлением ароматного и очень полезного чая на всю зиму. Заготовила столько, что на всех хватит! Еще и гостям можно будет дать, которым обязательно понравится такой чай с добавлением разных плодов и трав!
В том году я только липовый чай себе сделала. И, то просто собрала липу во время цветения и высушила. Потом просто в чай заваривала, а иногда и так, кипятком. Аромат такой обалденный....
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето.
...Листочки этого растения при заваривании дают настою ярко-красный цвет, что делает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ хорошо пить охлажденным с добавлением сахара или меда. Черносливовый компот Компот из сухофруктов — вкус детства, который всегда актуален. Возьмите 200 г чернослива и 1/2 ст сахара. Размешайте сахар в 1 л горячей воды и добавьте промытый чернослив, варите на небольшом огне 20 минут до мягкости. Шиповниковый напиток Если смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный напиток. Например, чтобы насладиться "Вечерним закатом", доведите до кипения 1 ст настоя шиповника, 2 ст черносмородинового сока и 2 ст. л. сахара, а за...

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

...Для разнообразия приготовим нашу несушку по-мароккански. Порубите ее на порционные куски, обжарьте их до золотистой корочки и выложите на тарелку. В ту сковороду, где жарилась курица, киньте измельченный лук и чеснок, добавьте воды или бульона - около литра, корицу, карри, куркуму, зиру, перец и соль (в равных пропорциях) и потушите минут пять. Потом снова положите курицу и овощи: сладкий перец, морковь, цуккини - что хотите. А минут через десять - помидоры, чернослив и изюм. Закройте крышкой и сделайте огонь поменьше. Еще через десять минут ваша подмосковная марокканка будет готова. Подавайте ее с кускусом или рисом. А основным дачным супом были и остаются зеленые щи. Вот, скажем, подруга солнца русской поэзии, фрейлина императрицы Смирнова А.О. писала в воспомина...

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora
Чем утолить жажду . Питание беременных

Чем утолить жажду . Питание беременных

...Столовую минеральную воду следует пить перед употреблением пищи, так она улучшает аппетит, стимулирует выработку пищеварительных соков и работу толстой кишки, за счет растворенных минералов позволяет снизить количество употребляемой поваренной соли. Очень полезно готовить компот, фруктовый чай. Подойдут яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, калина, клюква, брусника, вишня, смородина, шиповник. Чтобы компот был не просто напитком, но и сохранял максимальное количество витаминов, нужно соблюдать нехитрые правила: при приготовлении компота из замороженных фруктов и ягод их нужно опускать в кипящую воду; при приготовлении компота из сухофруктов нужно соблюдать время варки каждого сухофрукта, добавляя их последовательно....
...Рекомендуются чаи из листьев мяты, смородины, земляники, мелиссы, плодов шиповника, калины или рябины. Витаминные чаи нужно правильно готовить. Цветки заваривают в фарфоровом чайнике крутым кипятком. Ягоды перед заваркой надо обработать: свежие — раздавить, сухие — раздробить. Листья кладут в горячую воду и кипятят 3-5 минут или заливают крутым кипятком. Корни, стебли и грубые части растений мелко режут, кладут в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне и кипятят 10 минут. Чаи из цветков, листьев и ягод настаивают...

Обсуждение
а что если совсем не хочется пить,я и до беременности мало пила,а теперь и вовсе,от чая сердце бьётся бешено,а воду не люблю,ну не лезет она мне.Можно ли спастись фруктами?
05.07.2009 10:00:25, Юлия Пестова
Koshmar!
21.06.2008 04:24:36, mashka

Очень вкусный торт. Кулинария

Дифчёнки, предлагаю очень вкусный, а главное быстрый в приготовлении торт. Делала на днях, на д/р сынули. Гости облизывали пальчики:) Значицца так: состав-(немного не по рецепту, а так как делала я) 500г зефира ванильного, 500г чернослива (можно заменить курагой), 100г грецких орехов, пол-банки сгущенки, пачка масла сливочного, 2 ст.л. изюма. Приготовление: Берёте зефирину и разделяете её пополам, такими половинками укладываете плотно блюдо, сверху выкладываете отваренный (минут...

Обсуждение
еще интересный вариант зефир плюс апельсины кружками (и зефир и апельсины - кружки одинаковой толщины) плюс мороженное в форму и дать застыть, потом перевернуть и залить шоколадной глазурью
А я промазывала сметаной с черносмородиновым вареньем.
А сгущенкой - не очень сладко получется?

2 EE и всем про чернослив . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Извините люди, но я вас решила достать с этим черносливом. так сметана с сахаром взбивается или просто сметана? и вообще надо ее взбивать если она густая? и насколько густо должно быть полито это все-чтобы просто обмазано или хорошенько так?

Обсуждение
я и тут :-) Я кладу слой чернослива (не варенного) с орехом, поливаю сметаной, можно сначала смешать с сахаром, я как то забыла, полила сметаной, потом сахаром присыпала. Сметану мне больше нравиться жидкую
Успехов.
06.01.2004 16:55:16, Птичка Тани
если калории не считаете, то можно попробовать со взбитыми сливками, очень вкусно!

что можно приготовить с черносливом ?. Кулинария

Кроме чернослива начинённого грецкими орехами.Я 31-го работаю и колупаться мне с этим блюдом просто некогда.Что-нить нетрудоёмкое.Может салатик какой подскажете или горячее? спа:)

Обсуждение
Мне очень понравился салат, я пробовала в гостях, пропорций не знаю, делала на глазок. Укладывается слой нарезанной на кубики вареной курицы, слой (небольшой по сравнению с курицей) чернослива, заливается майонезом, смешанным с раздавленным чесноком и посыпается измельченными грецкими орехами. Не размешивать! Но залить зараннее, чтоб успело пропитаться. И майонез лучше брать жидкий, не из банок.
Я и не колупаюсь,я делаю смешаный салат - орехи,чернослив,сметана.Без фарширования:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 22:36:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!