Как вкусно засушить рыбу

Эта тема была в другой конференции. Кулинария

Я заводила тему в другой конференции.

Обсуждение
Ирк, устрой рыбный НГ:-)))
Суши, чукка - и сытно, и на фигуре не скажется:-)
Не быстро, правда, но зато можно делать вместе с супругом:-)
Если будет интересно - расскажу, что, как и где:-)
Мой рецепт новогоднего салата: креветки минут 15 маринуются в мандариновом соке, затем смешиваются с салатным листом, икрой, заправка майонез. Быстро, красиво и очень вкусно:)

Про рыбу . Кулинария

Поделитесь рецептом вашего "коронного" блюда из рыбы.

Обсуждение
Лаванги
Это из азербайд кухни
Рыбу фаршируете пастой из молотых орехов, лука прокрученного в мясорубке и выжатого, и наршараб или какая нибудь другая кислая паста (лаваш из кизила заммюоченный в воде)
Очень вкусно
Или рыба завернутая в листья винограда
Или рыба запеченная в соли (чешую рыбы чистить не надо)
Или рыба нарезанная и слои картошки лука помидор перец и тушиться в казане
17.05.2016 20:11:56, прорро
Карп в духовке, перец и соль, все
08.05.2016 22:20:12, ЛилуСловен

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Какую рыбу взять у Забавы посолить?. Кулинария

Не солила никогда, но жаждю попробовать... Кто захочет поделиться рецептом - отдельное спасибо Люблю чтобы рыба была не слишком жирная... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Скумбрию.
Рецепт [ссылка-1]
Пропорция сахар-соль один к четырем. Этой смесью солим все от трески до палтуса.
В плошку насыпаем смесь, кладпм рыбу кожей, сверху смесь, слой рыбы и т.д. Если делаем вечером, то утром уже едим. Два момента: сколько зачерпнуть соли - определяется опытным путем; рыба засаливается, конечно , в прохладном месте!! /если зима, то балкон более чем замечптельно подходит!/

Апд. Под настроение в соленую смесь добавляем растолченый! пестиком в ступке лавровый лист и сушеный базилик. Аромат непередаваемый! Недавно так солили кильку /прямо замороженной/ - вкуснее ЭТОЙ кильки я никогда кильку не ела))

Какой соус к рыбе подаете?. Кулинария

Поделитесь рецептиками: к отварной, жареной, запеченой... Муж на работе ел какой-то соус с солеными огурцами, кажется (так говорил) тар-тар или татарский называется, но могу ошибаться... Очень любим рыбу, но вот с соусом... будет вкуснее! :-))

Обсуждение
Обычно просто лимон толстенькими кусочками режу, так, чтобы выдавливать легче было.
С авокадо. На пачку - 200 г - сметаны адын штук спелого авокадо, мякоть тщательно раздавить вилкой в пюре, смешать со сметаной, добавить растертый в пюре зубчик чеснока, посолить. ОЧЕНЬ ВКУСНО к рыбе, и к горячей и к холодной, особенно к отварной горбуше.

С простым йогуртом - на две персоны беру две баночки простого йогурта (Био Чудо, 250 грамм), зубчик чеснока, пол-пучка укропа, чайную ложку с горочкой каперсов, соль, табаско. В ступке с небольшой щепоткой крупной соли растираю давленный (можно чеснокодавилкой) чеснок - в кашицу, как можно тщательней, от этого зависит однородность соуса. Выкладываю йогурт в подходящую миску, туда же чесночную пасту, мелкопорезанный укроп (можно взять сушеный). Можно часть укропа так же растереть с солью - он пустит сок и йогрут окраситься в нежный зеленый цвет. Мелко-мелко порубил ножом каперсы, добавил в соус. Капнул несколько капель табаско, попробовал на соль - обычно добавлять не надо - с чесноком и каперсами уже туда попадает почти столько ее, сколько надо. Туда еще можно добавить - сушеный чеснок, луковый порошок, черный перец, неострой горчицы ложку чайную или две, лимонного сока, особенно если йогурт будет слишком нейтральный, без кислинки - где-то от 1/4 лимона до половины. Ну и все что вы пожелаете - любимых сушеных или свежих трав, оливкового масла, или тех же оливок, мелко порубленных - тема практически неисчерпаемая. И дать постоять минут 20-30, что бы сухие ингредиенты могли разойтись в йогурте.

Хорошо идет к отварным овощам и к рыбе.
30.11.2001 14:23:50, Димитрий

беременность и... СУШИ . Планирование беременности

Скажите, можно ли есть суши во время беременности? Меня тут долго убеждали, что низззяяяя, вот я и задумалась- а почему, собственно? И еще.. а что еще не желательно употреблять? Ну, алкоголь, понятно, а еще? Икру, там, рыбку ведь можно? Почему тогда на суши запрет? Или нету его, этого запрета, и все это чушь?

Обсуждение
Лисен, не плачь - это все нельзя не так уж и долго, и оно того стоит, поверь :))) На самом деле Есть два типа нельзя. Первое - это то, что категорически не рекомендуется из-за именно возможности бактерий, причем разных, таксоплазмоз тут не при чем. К этому относятся не до конца приготовленное (недожареное-недоваренное или присто сырое) - мясо, птица, рыба, яйца, молоко-творог-и так далее, мягкие сыры и всякие с плесенью - ну и так далее из этого ряда. После того, как ты готовишь или берешь все это - обязательно нужно мыть руки. Потому как вся это зараза чревата нехорошими последствиями. Но всегда можно что-то придумать - мы вон со Змейкой камамберчик запекали - тем и спасались :))) Нельзя второго рода - это аллергены. Вот сюда относятся красные ягоды, кутчуп, яйца (в любом виде), молоко, шоколад, цитрусовые и так далее - если есть предрасположенность или просто боишься. Но это дело индивидуальное - с первой беременностью я ничего не ела, со второй мела все подряд ... Мне кажется, что то, что у сторого меньше проблем с реакцией на разные продукты, связано с тем как раз, что я себя во время беременности не ограничивала, но это гипотеза :) Так что солнце решай сама, чего тее больше хочется :)))
а еще советуют потребление рыбы ограничить, потому что в ней может быть повышенное содержание ртути. только вот не знаю какой именно рыбы..:((

маринад/ рыба . Кулинария

Имеется в наличии филе окуня, муж затребовал его под маринадом (как холодная закуска, что ли), пробовал вроде и понравилось, из составляющих помнит морковку и томатную пасту:) Порылась в сети и нашла как бы два варианта приготовления - один, когда рыбу сначала обжаривают, а потом заливают маринадом и настаивают, а второй, когда рыбу сразу в этом маринаде на огне томят... Подскажите, как вкуснее будет и какие лучше приправки брать, как морковку нарезать или натирать на терке, в общем, как для...

Обсуждение
всем большое спасиб за ответы! будем пробовать
15.12.2003 20:19:02, вся в расстройстве
Я делаю - сразу без обжаривания. Получается очень вкусно и мне кажется более выраженный вкус именно маринованной рыбы.

Посмотрите по поиску, я давала перед в прошлом декабре, кажется. Беспроигрышный рецепт.

Васюшины рыбные копчености. СП: посиделки

Накидайте отзывов плз! Шипка Е-напичканые? И что из того, что брали прям оч вкусное :)?

Обсуждение
очень понравились палочки горбуши, полосатик. а вот икра леща по-моему? та, что дешевле - была соленая до неприличия. вечером открыли попробовали, а утром она покрылась белой коркой. выкинула я в итоге пакет.
"икра трески"солено-сушеная (резанная) Состав: икра трески, соль, специи.
с пакета переписала. Очень вкусно.
Засолка  рыбы  в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

О хлебе, ой, рыбе насущной и сопутствующем)) Ч1.

Это будет рассылка 20.10.2015 И снова, здравствуйте :) Готовимся к очередным каникулам, к похолоданию, к повышению уровня фосфора и успеваемости в детских садах-школах-лицеях-колледжах-и прочих университетах жизни ))) Кого рассылка не интересует, просто пройдите мимо))) Спасибо! У кого есть вопросы по организации выкупа - прочтите, возможно, многое прояснится :)) Будет МНОГО-МНОГО букв – меня давно не было в эфире))) 1. ПОЖАЛУЙ, СААААМОЕ главное))) ЕСЛИ какой-либо позиции нет в системе, это...

Купить сушеную рыбу . Блог пользователя sushYUR на 7я.ру

Купить сушеную рыбу

Свежие рецепты суши - SOS!!!. Кулинария

Мои суши, а проще говоря - рис, завернутый в нори, а внутри слабосоленая семга - поднадоели. Хочется разнообразия. Но простым путем - ибо надо завтра иметь готовые суши, а мотаться в поисках копченого угря или иных деликатесов времени не остается. Прошу поделиться успешными рецептами суши.

Обсуждение
а копченой рыбой не хотите? вкусно с семгой холодного копчения, скумбрией горячего.
:)))вспомнилось.Но всё из простых продуктов ;)

Невкусная рыба . Кулинария

Купила в первый раз рыбу под названием white sillago, в азиатском супермаркете. Мелкие тушки, не больше сосиски размером. Хотела приготовить в соусе, с луком и морковью. Но эта такая мерзкая, зловонная рыба оказалась. Мало того, что я замучилась кости из нее выбирать, но она провоняля мне все помещение и на вкус так себе. Вопрос такой - есть ли способы правильной готовки такой зловонной и непривлекательной рыбы? Рыба не тухлая, это просто ее естественный запах.

Обсуждение
такая рыба (по ссылке)?
насчет запаха - знаете, очень трудно понять, как же рыба пахнет по такому описанию "мерзкая, зловонная, непривлекательная"
Каждому свое непривлекательно и мерзкое.
Вы б подробнее написали.
Но все равно странно - рыба так пахнуть не должна, кмк
поискала по Инету, похоже это stellaga japonica. до 30 см, нежирное мясо, оченно ценится за свой запах:)

"вы просто готовить ее не умеете"(с) рыбы с мелкими костями надо просто уметь есть, не надо выбирать из них предварительно кости (это надо делать в процессе поедания). никто ж не выбирает кости из карася, кстати тоже пахучая рыбка. я думаю, самое правильное просто пожарить, можно предварительно обвалять слабо в муке.

окуня жарить вкусно ?. Кулинария

или лучше запекать? вообще не помню, чтоб его готовила когда нибудь. как лучше сделать?

Обсуждение
если окунь не зимний, то жарить или коптить :)
Но ни в коем случае не чистить и не резать. потрошить путем надрезания головы (между жабрами)
натереть солью, можно просто обвалять в суке с солью от души. и внутрь соли запихать чуть-чуть.
Тогда это будет жареный окунь, а не рыба жаренная обыкновенная...
чешуя с него потом как шкурка сдирается, а весь жир уходит при жарке в мясо.
окуня и жарить вкусно и уха из него классная и посолить и засушить можно.

Рыба для всей семьи. Кулинария

Хочу на ужин запечь рыбу в духовке, как бы сделать вкусно и сытно и чтобы ребенку 2-х летнему можно есть было? если попробовать заменить майонез сметаной - кто нибудь пробовал это сочетание? Подскажите , пожалуйста :)

Обсуждение
А я делаю так: рыбу крупную солю, перчу снаружи и внутри. Смазываю жирными сливками снаружи и внутри. Заполняю нашинкованым луком (можно еще картошку порезать кубиками м тоже положить во внутрь), в фольгу и в духовку. Получается очень вкусно. А еще вкуснее, если ее сделать на гриле.
Спасибо за рецепты :). Так и сделаю - с сыром, помидорами и сметаной (ням-ням!)

"Якитория" или "Планета Суши "?. Кулинария

Посоветуйте, плиз, какой из этих ресторанов лучше, где вкуснее? Хочу с мужем день Святого Валентина отметить.."Якитории" вроде тоже везде отличаются? Кто-нибудь был в "Якитории" в Нижегородском пассаже?

Обсуждение
однозначно Якитория! Даже объяснять не буду... как вспомню "Планету" бррррр

Рыба в духовке. Кулинария

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной). Спасибо

Обсуждение
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:))))
04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Рыбный столовский суп. Кулинария

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?

Обсуждение
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило)
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.

есть 1кг. мелких рыбёшек.... Кулинария

выловленных собственноручно на даче в озёрах...Дичь мелкая(самая крупная см 5..:-)))) Вот как бы из этой мелочи сделать что то сьедобное? Чистить её конечно можно попробовать... но останется от ней.. нууу....:-) нричего не останется..:-)Кошке не предлагать..:-) Может что то типа ухи(вот как есть с перьями и клювом?) а потом процедить? Породу и размер можно увидеть тут..:-)

Обсуждение
Карасики размером 5см. Ничего путного ((( и адекватного потраченным усилиям. Засушите и этих. А зачем вы малышей таких ловили?
Мы на рыбалке просто варили уху, завернув всю мелочь как есть, ничего не вынимая, в узелок из марли - концы наружу, который после разваривания просто вынимали и выбрасывали. Главное - бульон получить)

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.
Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

...И этот кладезь витаминов и полезных веществ есть в каждом пакетике VEGETA NATUR . Вы заботитесь о здоровом питании свой семьи, и при этом хотите готовить легко и со вкусом? Выбирайте приправу VEGETA NATUR от PODRAVKA. Она не содержит добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Добавьте всего одну чайную ложку приправы в макаронные изделия, рис, блюда из картофеля, соус, салат или суп, а мясо и рыбу обильно посыпьте ею с двух сторон. Проверено — получается очень вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы!...

Обсуждение
Согласна. Сейчас везде одна химия.
так то оно так, но что то мало верится, что все так хорошо и полезно
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Свежая  рыба  к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору
...Тресковые (треска, налим, навага, минтай). Рыбы из семейства тресковых — диетический продукт, содержание жира в них редко превышает 1%. При этом икра трески — ценный питательный продукт, а печень — настоящий деликатес. Карповые (карп, сазан, лещ, уклейка, толстолобик, пескарь). Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Закуски. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ-10 бесподобных закусок 1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать...

Вкусная мороженая рыба .... О своем, о девичьем

... бывает? Исключая семгу и форель - Alexxx напугал, разгласив секреты выращивания. Ну хоть какая-нибудь?

Обсуждение
А я вот форель люблю нежно. И неважно, как она там выращивалась (ровно также, как и другие рыбы, я думаю). Она ТАКАЯ вкусная, если ее купить свежую и даже просто пожарить...
Еще как бывает!
Пикша, окунь, ледяная, камбала, лосось, мурманская семга и пр.,пр.,пр... Ням, как я рыбку люблю.
Только надо уметь выбирать.
Я всегда беру только на рынках и только целиковую рыбу. Не стейки, филе и т.п.
Надо смотреть на жабры. Если они есть (как правило их уже нет), то не должны быть темные. И на брюшко. На нем не должно быть желтых пятен. И запах должен быть неотвратный.
Ну и если на рыбе есть лед, то это значит, что она размораживалась.

А речную рыбу, наверное, нет смысла мороженую покупать, она на рынках свежая есть. И почистят ее прямо при тебе.

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами....

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

как замариновать рыбу для суши . Кулинария

Купила тунца и морского окуня, надо их замариновать, но не знаю как, а как ВЫ это делаете:))) желательно рецепт... сырую рыбу не хочется есть:))))

Обсуждение
такую рыбу не маринуют. маринуют скумбрию или макрель, полагаю из-за их жира, и лосось

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.  Рыба ...

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола. Рыба ...

Драматичная жизнь красной  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы . Рыба и морепродукты

...Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы "балык". Потому что "семга" — это метод обработки лосося дальневосточного, чудом избежавшего упаковки в железную баночку. А горбуша, думала я, это тоже лосось, только в старости; кета — в молодые годы. И вдруг выясняется, что все по-другому: эти рыбы связаны родственными узами, но друг с другом даже не знакомы. Горбуша,...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна
2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

Праздничные закуски со слабосоленой рыбой – за 5 минут

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Как приготовить суши .

Как приготовить суши. Пригoтовление суши и роллов в нaши дни приобрeло такую же популярность, кaк, скажем, изготoвление пиццы. Для того чтoбы приготовить такое блюдo, прежде всего неoбходимо приобрести нeобходимые продукты. Впрoчем, это не составит осoбого труда, поскoльку весь список можно нaйти практически в любoм супермаркете. читать дальше Также вaм понадобятся пaлочки для суши и подхoдящий набор посуды. Также нeобходимо приобрести цинoвку, или бамбуковый коврик. Нeобходимые...

Мастер-классы по суши .

м.Дубровская, 3 минуты пешком Дети с 8 до 9 лет только в сопровождении взрослых с 10 лет можно уже без родителей. Руководитель школы: Олег Дербенко – человек с почти 10-и летним опытом организации тренингов, в прошлом - повар японского ресторана, составил программу обучения по которой любой человек без кулинарных навыков может научиться делать красивые и вкусные суши менее чем за 2 часа. Его принцип: правильно показать и объяснить словами ключевые шаги на всех этапах приготовления, потом...

Обсуждение
мы хотим- открывай!
ну это ж рядом с домом где то - назови дату?
23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и  рыбы . С дымком!

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы . С дымком!

...Мариновать сутки. Обжарить рульку в сотейнике на растительном масле, добавить лук порей и репчатый лук, залить рульку маринадом и тушить 2-3 часа на медленном огне. Перец болгарский, цукини, баклажаны, лук репчатый нарезать брусочками и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна до готовности. Розмарин, тимьян, шалфей засушить. При подаче на стейковую тарелку выложить рульку и жареные овощи. Сушеную зелень в большом соуснике предварительно поджечь. Блюдо должно подаваться с дымом от зелени. На одну порцию: рулька ягненка — 450 г пиво темное — 500 г лук порей — 25 г лук репчатый — 100 г перец болгарский — 100 г цукини — 80 г баклажаны — 80 г розмарин &mdas...

Обсуждение
Опять деченки вернулась сюда, что бы рецептик списать. Завтра праздник и своего мужа хочется порадовать. Он у меня как раз просит на завтра приготовить ему рыбку, а его отец нам принес целый черный пакет рыбы, сам наловил. Значит и готовить будем!!!
Наконец таки я нашла, что искала! Муж охоту любит и иногда бывает с друзьями на выходные уезжает. А, приедит и обязательно дичь приносит. А, я не умею и все ее готовить. Он все сам делает.
Вкусные  пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом,  рыбой ...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой ...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Почему полезно есть  рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу? .  Рыба ...

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу? . Рыба ...

..... Но наукой доказано, что усвоение жирных кислот Омега-3 в крови при потреблении рыбы вдвое лучше, чем при потреблении жира тресковой печени. Поэтому в российских условиях достаточно регулярно включать в меню для беременных и для всей семьи именно рыбу. Для работающих мам Для работающей мамы важно приготовить рыбу быстрым и несложным способом, а это важно, если у мамы напряженный рабочий день. Эта рыба хороша и в соленом виде, и копченая, и в маринаде. Но у свежей семги есть важное преимущество: в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. А сколько блюд можно приготовить из семги! Будете ли вы долго колдовать на кухне, сверяясь со сложным рецептом, или просто отварите или запечете эту рыбу, что, кстати, займет не более 20 минут,...

Обсуждение
Спасибо за дельный совет, но по-моему, лучше купить бычков, сельди, хека, путассу и готовить разнообразно. Эта рыба хть настоящая, и очень вкусная. а то, во-первых, семга эта в большинстве случаев генетически модифицирована,а во-вторых - я не знаю ни одной семьи, кому семга будет по карману "на каждый день". Это меню для депутатов?
02.07.2007 10:48:44, Русалка
особенно полезно жрать генетически модифицированную сёмгу.
ну ту, которую выращивают на фермах, для которой гены роста модифицировали так что она за неделю ;) вырастает до полуметра и не успевает даже окрашиваться в свой розово-красный цвет и которую для придания этого цвета докармливают на этих фермах всякой химией.

извЕните. :P
Море  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Море рыбы . Рыба и морепродукты

К сожалению, в наш век тотальной компьютеризации даже космическое пространство изучено лучше, чем дно Мирового океана.

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

...Будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, щука, минтай, ледяная, сайда, хек). Меч-рыба, акула, кабезон, королевская макрель, белый тунец содержат высокий уровень метилртути — металла, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка. Также как и мясо, рыба должна быть приготовлена горячим способом. Охлажденные сырые и копченые рыбы, сырые устрицы, моллюски, суши могут содержать возбудителя листериоза — инфекционной болезни, которая у человека протекает либо в виде острого сепсиса с поражением центральной нервной системы, миндалин, лимфатических узлов, печени, селезенки, либо в хронической стертой форме, которая трудна для диагностики. Во время беременности последствиями листериоза могут оказаться выкидыш и нарушения развития плода. Пр...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

В каких роллах нет сырой рыбы ?. Беременность и роды

Извините за глупые вопросы:) Правильно я понимаю, что угорь, креветка и краб в роллах- в любом случае не сырые,а вареные (или копченые). А вот тунец, лосось, икра-сырые? Все что с мягким сыром и майонезом- тоже ведь не желательно? И последнее- в горячих роллах лосоь можно есть, он там не сырой же? Муж с дочкой уговаривают сходить в Тануки, пытаюсь понять, что мне сейчас можно будет заказать.

Обсуждение
Блин! Вчера там были-сегодня рвало((( Не ходите туда! До этого ходили в Якиторию-все супер при том же меню!
я отравилась в начале беременности копченым угрем в роллах :( спаслась сорбентами. Если уже есть то только вегитарианские ролы или делать самим ;)

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 17:13:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!