Как вкусно запечь мясо на косточке

свинина. нужна инфа!!!. СП: продукты питания

Девочки,подскажите,кто брал свининку у СоВы.Как Вам мяско?Какая часть получше и помяснее?

Обсуждение
Спасибо большое за информацию и отзывы.Наверное,скоро пополню ряды счастливых обладательниц хрюшкиных деликатесов :))
Мяско замечательное)))
Тушеное  мясо : 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в нем молочная кислота деликатно размягчает мясо, не искажая вкус, жир проникает внутрь, белки образуют корочку во время обжаривания, способствуя сохранен...
...Цедру срезать ножом и мелко нарубить вместе с розмарином, чесноком и перцем горошком (!). Все смешать с йогуртом. Вырезать из мяса все кости небольшим острым ножом, начиная с лопаточной. Мясо посолить, поперчить. В миске хорошо промазать его с двух сторон получившейся смесью. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Можно и на ночь. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами, сельдерей — кусочками поперек. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь, лук и сельдерей с...

Мясо  и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Мясо  в духовке:  вкусно , как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке: вкусно , как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

Мясо повкуснее . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары какие-нибудь новые рецепты приготовления говядины. Муж ест только ее. Не признает ни рыбу, ни курицу, ни свинину, ни печенку, ничего творожного. Кроме котлет, гуляша, рулета, рамштексов, просто жареного и тушеного ничего в голову не приходит, а хочется чего-то еще. Только, если можно не замороченные варианты.

Обсуждение
по-строгановски - в сметане с обж. луком, можно чуть муки для загустения. Еще можно туда же грибы. Или изюм. Или сливки вместо сметаны. Только это уже не по-строгановски, но вкусно. 8-)
Я давала рецепт из говядины где-то дней 10 назад - посмотрите мой пост "2ЧерНика" Если не найдете, то я еще раз скину (просто не хочется одинак. рецептами конфу забивать).

Что приготовить быстро?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вот - никогда не умела готовить - а тута вдруг возникла необходимость кормить молодого человека по вечерам. Ужином, соответственно. При том, что и я и он работаем - и у меня есть час на все про все - ну или полтора - на то, чтобы заскочить в магазин, купить там что понравится прийти домой и приготовить это. А я - себе сроду почти не готовила ничего - на работе - столовая существует, в детстве мама всегда кормила:)В общем я даже в магазине продуктовом - с трудом ориентируюсь что надо покупать...

Обсуждение
да, вот еще парочка очень простых супов :) Может, кому-то и не понравится, но я лично люблю такие вот простенькие супчики диетические, без всяких заправок. Суп №1: полбанки (или целая, смотря по размеру кастрюли :)) лосося или тунца в собств. соку + 3-4 картофелины + луковица + лавр. лист, перец горошком, немного тертой морковки и укропа :) Суп № 2: бульонный кубик или натур. бульон + шампиньоны, предварительно слегка обжаренные на сливочном (!) масле + те же ингредиенты, что и в №1, кроме рыбы :)
Ой, спасибо всем - огромное!
Одной проблемой стало меньше в эотм мире - это просто радость:)
Спасибо:)
21.01.2002 12:38:55, Лиии

Свинская лопатка, как готовить?. Кулинария

Есть приличный кусок свинской лопатки. Чего с ним сделать (только суп не предлагайте)? Может его запечь можно?Если да, то как? в фольге или без. Просто ни разу не запекала мясо с косточкой.

Обсуждение
Я как раз всегда выбираю для запекания с косточкой. Мне кажется такое мясо сочнее.
Запекаю без фольги, предварительно обмазав майонезом с чесноком или майонезом с аджикой. но на самомделе можно чем угодно обмазать или вообще без обмазывания....

что вкусного из говядины ?. Кулинария

муж принес оч красивый цельный кусок говядины, без жира, 2кг. запеки говорит. Я как то запекала, но во первых он уменьшился в размере раза в два, и по мне это было не вкусно, какая то как вареная она получилась, дайте идей что с этой красотой сделать можно. вообще то хочется запечь, но чтоб оочень вкусно получилось,хотя посмотрю любые предложения кста, рукава у меня нет и не предвидится. так что без него надо обойтись всем заранее спасибо

Обсуждение
в итоге сделала я бефстроганов с грибами в сметанно-горчичном соусе. мняяям такой получился:)
Можно приготовить рулет из говядины с курицей и сухофруктами. Необходимо 1,5-2кг говядины, 2 филе куриной грудки, 500 г. твердого сыра 150 г чернослива без косточек, 200 г. кураги, чеснок по вкусу, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень. Мясо надо разрезать вдоль не до конца и развернуть в пласт. Отбить его, посолить. Куриное филе нарезать пластинами, отбить. Чеснок очистить и порубить. Нарезать пластинами 450 грамм сыра, остальной натереть на терке. Мясо посыпать чесноком и зеленью, накрыть куриным филе, посолить, поперчить, сверху распределить кусочки сухофруктов. Накрыть пластинами сыра. Свернуть все рулетом, обвязать нитью. Яйцо взбить. Выложить рулет на фольгу, смазать яйцом, посыпать сухарями. Вокруг разложить кусочки сливочного масла, лавровый лист, перец горошком. Свернуть фольгу. Запекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах. Развернуть, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать еще 10 минут. Если нет куриного филе, можно обойтись лишь сухофруктами.

Дмитрию и знатокам про мясо :-)). Кулинария

Надо прям рубрику такую завести :-) Скажите плиз конкретно :-) что делать с корейкой свиной охладженной на кости (не резанная) из Metro-CC ? Чтобы не зря были потраченны "ярославли" :-) (это из вчерашнего камеди-клаба) Спасибо!

Обсуждение
Ну, в зависимости от размеров. Например - проткнуть мясо вдоль куска чем-то длинным, типа мусата, но не до конца, чтоб получился такой длинный карман, можно его пальцами расширить, сделать начинку - например, зелень, сливочное масло, хлебные крошки, чеснок, соль, или резанные сухофрукты, или вовсе даже консервированные абрикосы или типа того, и это дело туда напихать аккуратно, отверстие можно заколоть иглой
слой сала снаружи надрезать "шашечками", натереть солью-перцем
и запечь
готовность определять лучше всего с помощью мясного термометра
и запечь
порезать,отбить,и на раскаленную сковородку.и обжариваем с двух сторон,солим перчим.
можно порезать,обмазать мясо горчицей и запечь в духовке
Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

...А вы уже знаете, какое горячее будете готовить на Новый год? Начинаем делиться рецептами вкусных и красивых новогодних блюд. Сегодняшние мы взяли из книги серии «Джейми и друзья», специально выпущенной к праздникам. Преимущество этих рецептов Джейми Оливера: запекаются свиная нога и индейка в духовке, внимания требуют минимального, а потом должны еще пару часов «отдохнуть» — а вы за это время как раз успеете накрыть на стол. Вкусная и...
...Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу. Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой. Из книги "Выбор Джейми. Новогодние рецепты"...

Обсуждение
Спасибо.
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Про рыбу. Кулинария

Подскажите чайнику :) Муж залюбил рыбу,прямо просит каждый день :) Хотя раньше ел исключительно мясо. Я стала покупать филе хека,а потом тилапию,жарю в яйце и сухарях. Скажите,какой сорт еще бывает вкусный,чтобы филе без костей(тушки я готовить отказываюсь :)),и как еще можно приготовить,чтобы не очень сложно? Вроде можно в духовке запекать - как перед этим мариновать,если надо,и сколько по времени?

Обсуждение
И я влезу, можно? По выходным с рынка кефаль приношу, чищеную. Обсыпаю (соль, перец) лимоном поливаю, в фольгу и в духовку. Все едят с удовольствием, и костей в ней - только хребет.
Наверное, это плебейский вкус, но мне нравится скумбрия. И не надо филе. Ее чистить не нужно - голову отрезал - и вперед.
Можно и запечь целиком, и пожарить как целиком, так и кусочками, а я больше всего люблю в кляре. И горячей и холодной.
Больше скумбрии люблю только форель -семгу, но цены вполне себе разные у них.
Ужин – быстро и  вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые
Как приготовить стейк из  говядины на  гриле: 5 правил.  Мясо ...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо ...

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Запеченое мясо . Кулинария

Народ, подскажите ,пожалуйста - как запечь куском мясо?.. У меня пследние года 4 не работала духовка, вот купили новую плиту, наконец-то - а я уже переучилась жить без духовки... Купила духовую баранину и не знаю с чего начать, чтобы она и сочная была, и пропеклась хорошо... Еще есть пара кусков свинины, но небольших - тоже хочу запечь. Всё довольно постное, боюсь пересушить. Жаровни с крышкой - нет, могу вместо крышки фольгу использовать. Или вообще - в фольге ведь как-то запекают...

Обсуждение
Наташ, я натираю свинину солью, перцем, в надрезы пихаю чеснок и обмазываю майонезом

Заворачиваю в фольгу -- и в статичную духовку

Несмотря на то, что вроде все незамысловато, получается очень нежно...

Приятного аппетита! :))))
21.05.2001 12:41:02, Just
там ниже рецепт мяса в шубке

Как сделать вкусно мясо ?. Кулинария

Раньше делал "мясо по французки" Мясо, картофель, лук, сыр, майонез. Но подумал что пища не очень полезная. Как сделать вкусное тушеное мясо более полезное и менее жирное. ;)

Обсуждение
Zamarinujte v souse "Terayaki" na 5-8 chasov. I stushite v duchovke. Zhiry bolshe lit' ne nado .
я делаю всяческие рагу. Правда мясо и овощи обжариваю, но если вы боретесь за "чистоту" продукта и желудка, то можно тушить и так. Режете кубиками, заливаете водой/бульоном/томатным соком и тушите. Всегда кладу зелень. Много.

Людиии! Какое мясо вкуснющее приготовила. Кулинария

Людиии! Какое мясо вкуснющее приготовила!!! Суперское! Делюсь. Все закладывается слоями: помидоры(кольцами), лук , морковь, болг. перец, баклажаны, чеснок - все крупно нарезанное, зелень, мяско мелко нарезанное, и еще раз по кругу. Посолить, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 2 часа. Без масла и посторонней жидкости. Все протушиваеться в собственном соку, мммм... сказка! В исходном варианте использовалась баранина, я делала говядину. И главное-просто! Рекомендую со страшной силой:)

Обсуждение
Спасибо за рецепт, тоже сделала из говядины, не в духовке. Вкусно!
а это в духовке делать или на плите? уж простите безмозглую.:)

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?. Кулинария

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?

Обсуждение
Вот еще несколько опробованных мной рецептов,пришедших по рамблеровской подписке:
свинина по-китайски.
Открыть банку с ананасами(ломтиками или шайбами),слить сок(сироп,воду).В этом соке замариновать свиные отбивные вместе с приправой для свинины(от 1часа до 12 часов),перцем и солью..Посолить еще раз(немного), на каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса (из банки) и сверху в дырочку- горкой натертый сыр,сложить в смазанную маслом форму,вылить туда маринад и запечь в духовке.

Зразы по-русски
600-700г телятины или свинины, 200г куриных потрохов, 2 луковицы, 100г масла или маргарина, острый томатный или луковый соус, соль и перец по вкусу
Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и соусами.

Мясо, запеченное с яблоками
500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.Это мясо я делала осенью,когда были антоновские яблоки, с другими мне не нравится.
09.03.2002 23:43:40, Чуня
Рецепт взяла где-то здесь,опробовала:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ КУСОЧЕК СВИНОЙ ШЕЙКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ). РЕЖЕТСЯ ЭТА ШЕЙКА НА ЛМТИ ПРИМЕРНО 1,-2 СМ ТОЛЩИНОЙ. НЕ ОТБИВАЕТСЯ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОДСАЛИВАЕТСЯ.
ГОТОВИМ "НАТИРКУ" - БЕРЕМ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, ТЕРТЫЙ СЫР, ОРЕГАНО, БАЗИЛИК, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ПРОПОРЦИИ ПРИМЕРНО ТАКИЕ: 2 ЧАСТИ ЧЕСНОКА И ПО ОДНОЙ МАЙОНЕЗА И СЫРА. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПРОМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА.
КУСОЧКИ СКЛАДЫВАЕМ ВМЕСТЕ - КАК ОНИ И БЫЛИ ДО НАРЕЗАНИЯ, ОБМАЗЫВАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ СМЕСЬЮ И ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ.
ЗАПЕКАЕМ ЧАСА 2-2,5 ПРИ T 200.
ДАЛЕЕ ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА - ПОЕДАНИЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕ МЯСА ПО КРУЖОЧКУ СВЕЖЕЙ ПОМИДОРКИ, ПРИСЫПАННОЙ ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
И ПОЕДАНИЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ - ТОГДА НА ГАРНИР ОЧЕНЬ НЕПЛОХ РИС И ТАКАЯ ПОДЛИВКА (СОУС):
РАСТВОРИТЬ 0,5 СТАКАНА НАТЕРТОГО СЫРА В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ, КОГДА СЫР ПОЛНОСТЬЮ РАСПЛАВИТСЯ,Ю ДОБАВИТЬ ТОТ ЖЕ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ПРИМЕРНО 0,5 СТАКАНА), ПРОКИПЯТИТЬ БУКВАЛЬНО 1 МИНУТУ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ И СПЕЦИИ. НЕМНОГО ОСТУДИТЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
09.03.2002 16:19:05, Чуня

Мясо . Кулинария

Жалко, нет раздела "мясо". Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно...

Обсуждение
Сердца куриные пожарить, притушить с хмели-сунели. Можно так же желудки или вместе. Печень говяжая тушеная. В горшках мясо с картошкой, можно с грибами. Курица в банках. Спагетти с фаршем (а-ля болонез).
Плов, курица с рисом и помидорами в скороварке, кролик( я филе люблю) с разными соусами, утка, говядину еще и жарю( правильное место нужно), окорок, буженина, лазанья, канелони, безумно вкусно фаршированные куриные шеи(кожа), печеночные оладьи, легкое( отварить кусочками, потом обжарить), пирожки, рулеты и из куска и из фарша.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Рыба без мелких костей - какая?. Кулинария

Вопрос знатокам и любителям рыбы ))) У какой рыбы нет мелких костей, и чтоб вкусная была (для гриля, запекания), посоветуйте, плз!

Обсуждение
Скумбрия. На пару в рукаве делала. Нам понравилась :-)
Ледяная. Осетрина :)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Мясо в фольге. Кулинария

Поиск не работает... Вероятно, здесь уже не раз обсуждали, как вкусно запечь большой кусок мяса в фольге. Подскажите, пожалуйста, идеи на Новый год. Свинина или говядина, чем замариновать, нашпиговать, обмазать? Заранее всем спасибо:)

Обсуждение
Посмотрите мой рецепт - называется Мясо, запеченное в фольге
Очень вкусно получается
Я шпигую чесноком, морковкой, несного масла (чтобы не сухо внутри было), перчиком болгарским....получается просто замечательно..

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире. К тому же такой метод очень удобен — вы сразу получаете и птицу, и два прекрасных гарнира. На 6 порций: 1 утка весом 2,5–3 кг 1 кг квашеной капусты 120 г чернослива без косточек 6–7 крупных картофелин 3–4 ломтика бекона 2 средние луковицы лавровый лист соль, свежемолотый черный перец Утку обсушите, положите на тарелку спинкой вверх и поставьте на 8–10 часов в холодильник. Накрывать утку ничем не надо: кожица подсохнет, и так будет гораздо легче добиться румяной корочки. Картошк...

НГ с говядиной . Кулинария

В этот НГ мне почти ничего нельзя, а очень хочется... Подскажите пожалуйста что-нить диетическое ВКУСНОЕ горячее из говядины. Буду благодарна любым рецептам вкусностей БЕЗ использования ЛЮБЫХ консервов, яиц, морской рыбы, грибов, риса, икры, творога... Гы... ну что-то же я ем...

Обсуждение
Говядину порезать тонкими ломтиками. Замариновать в вине с большим количеством лука кольцами на несколько часов (можно на сутки). Потом в том же вине с тем же луком на слабый огонь на 2-3 часа томиться. Ну и соль-перец-пряности само собой.
Я буду запекать говядину:) Берем кусок говядины, делаем в нем надрезы длинным узким ножом, и в эти отверстия запихиваем порезанное мелкими кусочками свиное сало и чеснок, тоже порезанный. Сверху натираем говядину солью и перцем, заворачиваем в фольгу и в духовку. Мням...мням...мням:))) Можно и свинину так сделать, но свинину не пробовала:)
Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

Сибас в соли и шашлык из судака: 2 низкокалорийных рецепта
...Содержание белка в нем превышает 18%, а жирность составляет чуть больше 1%, поэтому и калорийность его невысока: всего 84 ккал на 100 г. В этой рыбе много фосфора, который наравне с кальцием участвует в образовании костной ткани. Присутствуют в мясе судака и другие необходимые нам минералы, в том числе железо, фтор, кобальт и хром. Приготовить судака можно самыми разными способами, например запечь с овощами, тушить в томатном соусе, обжарить на гриле, сделать нежнейшие паровые котлетки, заливное или шашлык. Вам понадобится: 500 г филе судака 2 головки репчатого лука сок 1 лимона или 2 ст. ложки винного уксуса 150 г помидоров черри Черный свежемолотый перец Соль Филе судака нарежьте кубиками размером со спичечный коробок. Лук нарежьте кольцами. Лимонный сок или уксус смешайте с солью и перцем. Рыбу и лу...

Мясо  в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Индейская зима.  Мясо  и птица | Время  запекания

Индейская зима. Мясо и птица | Время запекания

...Правильно запечь индейку - занятие крайне ответственное. Для начала рассчитайте, какого размера птица вам нужна. Зависит это прежде всего от количества гостей. Например, из двухкилограммовой индейки получится 4-6 порций мяса. Возможно, стоит взять птицу побольше. Скажем, индейки весом 4,5-5,5 кг достаточно, чтобы накормить 8-10 голодных друзей, но если приглашенных уже 12-15, не мелочитесь - покупайте...
...К утру жир поднимется на поверхность, и его будет легко снять. Час X Но вот наконец настает ответственный момент - пора приступать к запеканию! Выньте индейку из холодильника и оставьте ее на час. Привыкнув к комнатной температуре, а затем оказавшись в духовке, птица прогреется максимально быстро. А это залог того, что мясо будет вкусным и сочным. Вырежьте у индейки грудную кость - так потом будет гораздо легче нарезать готовую птицу. Поместите в шейную часть начинку, а основное пространство заполните половинками лимона или апельсина и дольками лука. Запекайте птицу при 190°С (в духовке с циркуляцией воздуха - при 170°С), накрыв ее неплотно прилегающей фольгой (она защитит нежное мяс...
...Разрежьте кожу между ножкой и грудкой. Оведите ножку в сторону и прорежьте насквозь через место присоединения бедра, отрезая ее целиком. Разрежьте ножку пополам . Удерживая ножку костью вверх, отделите голень от бедра. Повторите то же с другой ножкой. Нарежьте мясо с ножки . Голень придерживайте за косточку и срезайте мясо вдоль кости. Точно так же обработайте бедра. Теперь крылья . Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Слегка пошевелите ножом, чтобы нащупать соединение, и прорежьте насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой стороны. Нарежьте грудку . Придерживайте разделочной вилкой бок индейки и отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная о...

Обсуждение
Что то и индейки захотела
Ого сколько тонкостей и нюансов

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

вкусное мясо . Кулинария

А какое мясо самое вкусное? :) Имеется ввиду жывотное, часть, способ приготовления. Где проявляется в лучшем виде именно сам вкус мяса данного жывотного.. мои предпочтения: говядина - толстый край, ростбиф баранина - запеченная лопатка свинина - рулька (то самое печено вепрево колено)

Обсуждение
Индейку люблю, бедра и баранину- самсу или чебурек.
Гусиная ножка, бараньи ребрышки, говяжий стейк из вырезки.

Как готовить кабаньи ребра?. Кулинария

Может, здесь мне кто поможет: как бы повкуснее приготовить кабаньи ребра? А то муж на охоте "снял" кабана, с лопаткой, шеей, сердцем и легкими я разобралась:), вкусно готовить их умею, из окорока буженину традиционно запекает свекровь и на себя и на нас. А вот ребра... Что с ними-то? Я ребра в принципе никогда не готовила. Свекровь тушит их, но мне не нравится, невкусно. Сложность еще и в том, что всю дичь, даже птицу, я готовлю долго:), просто не могу себя заставить иначе:), ну не могу я...

Обсуждение
Я бы обмазал эти ребра аджикой острой, завернул бы в пакет п/э и положил бы в холодильник мариноваться на сутки. Потом - в рукав для запекания и на пару часов при температуре 180-190 градусов.

Честно слова про 6 часов готовки мне кажутся странными. Все высохнет нафик категорически.
Ребра (свиные). Классический рецепт.
Мариновать 6-24 часа. Я солю, перчу и посыпаю различными специями.
Потом в фольгу и в духовку на 2- 6 часов (оптимально - 4 часа, в вашем случае я бы готовила 6 часов). Ребра надо готовить долго и на маленьком огне. Духовка - 200 - 250F.
Через 2 часа - начинать каждые 40 минут мазать кисточкой соусом для барбекю. Это если в составе соуса не присутствует сахар. Если в ингредиентах есть сахар - то помазать за 20 минут до готовности ребер. Либо же смешать соус с небольшим количеством пива или рома и тогда можно мазать каждые 40 минут.
Получается очень вкусно.
Очень вкусно получается, если замариновать ребра в манго.

Еще рецепт.
Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина, положить туда обжаренные ребрышки и поставить в духовку на 2 часа на медленный огонь.

Вот Вам еще рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_037.shtml

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
С бараном на короткой ноге .  Мясо  и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

...Отгибать надо до тех пор, пока шаровидный сустав не выйдет наружу. Разрежьте сухожилия вокруг и внутри сустава, а затем выньте тазовую кость. Надрезанное мясо рекомендуется заколоть деревянными шпажками, чтобы нога готовилась равномерно. Баранина и приправы Бараний жир — не самое вкусное в ноге, поэтому его скопления лучше срезать. В блюде не будет специфического бараньего привкуса, если на поверхности мяса не останется ни пленок, ни лишнего жира, ни жилок. Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи. С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец (он же тимьян), чабер, майоран и душица. Попробуйте растолочь сушеные травы в ступке с солью, перцем и...
...Если нога крупная, то есть более 3,2 кг, ее нужно готовить, исходя из соотношения 10–13 минут на каждые 450 г веса. Для ноги весом до 3,2 кг соотношение другое: по 8–9 минут на 450 г. Рекомендуемая степень прожарки бараньей ноги — средняя. Готовим ногу Чтобы добиться поджаристой корочки, начинайте запекать в очень горячей духовке, затем температуру убавьте. Время запекания баранины указано во всех учебниках по кулинарии — сочное розовое мясо получится в разогретой до 230 °С духовке, если общее время приготовления составит 20 минут на каждый килограмм веса (умножьте на 4–5 кг примерного веса стандартной бараньей ноги). Если вы предпочитаете мясо с кровью, можете уменьшить время до 12–15 минут....

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать

Антрекот - празднично как?. Кулинария

На НГ решили из мяса антрекоты сделать (сказали ж, что в год собаки нужно приготовить что-нибудь с косточкой :) и не нужно курятину - трубчатые кости собакам нельзя, хотели баранину, но не было сегодня, купили антрекоты). Может поделитесь, как их можно празднично приготовить? просто запечь? (недавно делала в розмарине - вкусно) или же в казане потушить, порезав на крупные куски? Да - антрекоты свинячьи.

Обсуждение
28.12.2005 15:25:52
Сорри, но у Вас - не антрекот... Свинячьих антрекотов не бывает, это, скорее всего, отбивная.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 03:40:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!