Как вкусно запечь говядину

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и  вкусный  маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!

Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров

Обсуждение
Вчера приготовили - ну прям очень вкусно!
блоГГер пишется с двумя Г.

По рецептам - ничего нового, увы. :(

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Обсуждение
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)
Мясо в духовке:  вкусно , как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке: вкусно , как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

Мясо повкуснее . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары какие-нибудь новые рецепты приготовления говядины. Муж ест только ее. Не признает ни рыбу, ни курицу, ни свинину, ни печенку, ничего творожного. Кроме котлет, гуляша, рулета, рамштексов, просто жареного и тушеного ничего в голову не приходит, а хочется чего-то еще. Только, если можно не замороченные варианты.

Обсуждение
по-строгановски - в сметане с обж. луком, можно чуть муки для загустения. Еще можно туда же грибы. Или изюм. Или сливки вместо сметаны. Только это уже не по-строгановски, но вкусно. 8-)
Я давала рецепт из говядины где-то дней 10 назад - посмотрите мой пост "2ЧерНика" Если не найдете, то я еще раз скину (просто не хочется одинак. рецептами конфу забивать).
Как приготовить мясо: 2 рецепта из  говядины  и вустерский соус.

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй

что вкусного из говядины ?. Кулинария

муж принес оч красивый цельный кусок говядины, без жира, 2кг. запеки говорит. Я как то запекала, но во первых он уменьшился в размере раза в два, и по мне это было не вкусно, какая то как вареная она получилась, дайте идей что с этой красотой сделать можно. вообще то хочется запечь, но чтоб оочень вкусно получилось,хотя посмотрю любые предложения кста, рукава у меня нет и не предвидится. так что без него надо обойтись всем заранее спасибо

Обсуждение
в итоге сделала я бефстроганов с грибами в сметанно-горчичном соусе. мняяям такой получился:)
Можно приготовить рулет из говядины с курицей и сухофруктами. Необходимо 1,5-2кг говядины, 2 филе куриной грудки, 500 г. твердого сыра 150 г чернослива без косточек, 200 г. кураги, чеснок по вкусу, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень. Мясо надо разрезать вдоль не до конца и развернуть в пласт. Отбить его, посолить. Куриное филе нарезать пластинами, отбить. Чеснок очистить и порубить. Нарезать пластинами 450 грамм сыра, остальной натереть на терке. Мясо посыпать чесноком и зеленью, накрыть куриным филе, посолить, поперчить, сверху распределить кусочки сухофруктов. Накрыть пластинами сыра. Свернуть все рулетом, обвязать нитью. Яйцо взбить. Выложить рулет на фольгу, смазать яйцом, посыпать сухарями. Вокруг разложить кусочки сливочного масла, лавровый лист, перец горошком. Свернуть фольгу. Запекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах. Развернуть, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать еще 10 минут. Если нет куриного филе, можно обойтись лишь сухофруктами.

Запечь говядину ?. Кулинария

Лет 15 не запекала... Приглянулся мне сегодня кусочек, продававшийся как ростбиф. На вид очень симпатичный. Можно его запечь? И как чтобы был мягким?

Обсуждение
замариновать в минералке. Газированной, ядреной (ессентуках #4). Натереть солью, обложить овощами, завернуть в фольгу и в духовку на час.
Я обычно беру кусок мяса, мою его и нашпиговываю: делаю ножом надрезы в разных местах, сыплю в них соль, перец, др.специи и кладу внутрь четвертинку зубчика чеснока. В среднем, надрезов 20, но это зависит от размера куска. Если мясо постное, сверху на кусок кладу несколько пластинок сала. Дальше все это укладываю в глубокую сковороду, сверху накрываю миской, совпадающей по диаметру со сковородкой, а затем всю эту конструкцию в духовку.

Научите запекать говядину !. Кулинария

Девушки-кулинары! Как запечь говядину? Натереть спциями и завернуть в фольгу? Положить куда? в посудину или на решетку и подставить противень снизу (чтобы сок капал)? НЕ знаю...как вы делатете? А какими специями натираете? А сколько готовить, чтобы не сухая была? Расскажите!!!

Обсуждение
Чтобы мягкая была - обмажте, не стесняясь слоем горчицы - в духовке та вся "выгорит" и будет не едкой, а мясо замечательным получится
Я пробывала и свинину и говядину запекать....свинина лучше...шпигую ее чесноком, маслом, обмазываю специями (в пакетике готовые для свинины продаются), потом заварачиваю в фольгу и на сковородке в духовку...через 1-1,5 готово - получается очень здорово...
Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

...А вы уже знаете, какое горячее будете готовить на Новый год? Начинаем делиться рецептами вкусных и красивых новогодних блюд. Сегодняшние мы взяли из книги серии «Джейми и друзья», специально выпущенной к праздникам. Преимущество этих рецептов Джейми Оливера: запекаются свиная нога и индейка в духовке, внимания требуют минимального, а потом должны еще пару часов «отдохнуть» — а...

Обсуждение
Спасибо.

Запекается ли говядина ?. Кулинария

Мы собираемся компанией - наша обязанность горячее. Причем договорились, что мы запекаем свинину.Но муж вчера ездил на рынок и, меня не поняв, купил вырезку говяжью, 5 кг очень качественной. Страшно расстроился когда я стала на него ругаться. Что мне теперь делать? Можно ее как-нибудь запечь? Или что другое приготовить(только мясо под сыром, луком, майонезом не предлагайте пожалуйста - избито у нас и жирно).

Обсуждение
Прекрасно запекается, надо только как следует нафаршировать салом и морковкой. Сала грамм 700 и морковки столько же. Все режете брусочками, сало после лусше в морозилку на часик, чтобы брусочки твердыми были. Потом брусочки сала и морковки обваливаете в смеси чеснока с другими специями и поглубже фаршируете мясо. Затем - в фольку (мешок) - и в духовку на пару часиков. Отлично будет.
Я говядину шпигую всякими овощами, салом, обсыпаю специями, солю, естественно, и обкладываю кусочками бекона. Можно просто потом обвязять всю эту конструкцию суровой нитью, а можно завернуть в фольгу..... Нам нравится)))))
Ужин – быстро и  вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые
Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

...Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину надо тушить или пускать на фарш, а еще из нашей говядины получаются отличные запеканки! Причем духовка все сделает сама. Я добавляю в фарш огромный пучок зеленого лука, чем больше, тем лучше. Лук очень освежает и делает запеканку чуть сладковатой и пикантной. А на гарнир быстро отвариваю какие‑нибудь замороженные овощи вроде зеленого горошка или обжариваю капусту. Прием я подсмотрела в китайской кухне: капусту нужно наши...

Как приготовить стейк из  говядины  на гриле: 5 правил.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Говядина , поделитесь проверенным рецептом. Похудение и диеты

я на разгрузке сегодня, мужу хочу приготовить что-то вкусное) он в выходные припер домой почти 20 кг.всякого-разного мяса, в том числе хорошую говядину... мы редко ее едим, обычно, тушу ее, типа гуляша, хорошие куски пожарить с кровью, а чего бы еще придумать, а?)

Обсуждение
короче, напихала слоями всего в казан, жду)))
Я в горшочках с овощами запекаю. Быстро и сытно
Рецепты с помидорами:  говядина , свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина , свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни
...морковь крупная 1 шт. сельдерей 1 стебель маслины (или маслины и оливки) 100 г сливочное масло 25 г сухое белое вино ½ стакана пшеничная мука 2 ст. л. орегано и тимьян по 1 веточке лавровый лист 1 шт. оливковое масло запеченный картофель для подачи соль, свежемолотый черный перец Мясо режем крупными кусочками, морковь, сельдерей и лук — кубиками. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, лавровый лист, веточки орегано и тимьяна. Готовим 10 минут на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. К...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Как сделать вкусно мясо?. Кулинария

Раньше делал "мясо по французки" Мясо, картофель, лук, сыр, майонез. Но подумал что пища не очень полезная. Как сделать вкусное тушеное мясо более полезное и менее жирное. ;)

Обсуждение
Zamarinujte v souse "Terayaki" na 5-8 chasov. I stushite v duchovke. Zhiry bolshe lit' ne nado .
я делаю всяческие рагу. Правда мясо и овощи обжариваю, но если вы боретесь за "чистоту" продукта и желудка, то можно тушить и так. Режете кубиками, заливаете водой/бульоном/томатным соком и тушите. Всегда кладу зелень. Много.

Вчера готовила говядину . Кулинария

Я уже спрашивала здесь рецепты вкусных блюд из говядины и очень благодарна ответившим. Раньше-то я все больше по свинине... Имено в тот период я раздобыла приводимый ниже рецепт, хотя где взяла - теперь уже не помню. Кажется, на кукинге. Вчера сподвиглась изготовить и спешу поделиться впечатлениями - оказалось очень просто и необыкновенно вкусно (если не пережарить, конечно, а то меня все время тянет еще и пропарить хорошенько, что для говядины - гибель:))) Осталось немного соуса - - домашние...

запекать говядину . Кулинария

всем доборого дня:) не надеюсь, конечно, на ответ быстрыи, нона качественныи - однозначно!:) имеется кусок говядины, скорее телятина. муж купил, в морозильнике болталось недели 3. единыи кусок, непонятно какая часть, но мякоть. сеичас я его закиниула в раковину с xолоднои водои, чтоб скорее разморозился (так можно делать или я ужас ужас че творю??) xочу его с чесноком запечь )на другое мое фантазИ не xватает). но боюсь, что будет не очен, суxоват..имеется еще в наличии бекон подкопченыи и...

Обсуждение
Канешна, нельзя так размораживать. И телятину я бы запекать не стала, но раз вы уже все плохое сделали и решили, тада примерно вот так:-))))
Нашпиговать морковкой и чесноком (и того и другого много), обмазать замазкой (смешать приправы, соль, горчицу, аджику(чуть-чуть), сметанки немножко, травки какие хотите), перевязать как колбасу шпагатом(чтобы мяско держалось плотным кусманом, но не обязательно)оставить постоять пару часиков (если нет особой спешки).
Потом собственно запекала бы, подлив в лоток для запекания кипяточку и поливая мясо каждые 15 минут. Можно и в фольге запечь, но так мне больше нравится.

Нехлопотное блюдо для гостей. Кулинария

из говядины. Посоветуйте. Может рулет один на всех или порционные?. может еще что-то. всегда запекала говядину с картошкой и грибами под сыром. но надоело уже как-то. Хочется чем то удивить народ :).

Обсуждение
А как вы запекаете говядину с картошкой и грибами, научите, пожалуйста...
03.05.2008 00:40:14, Ир*Ина
Могу предложить говядину, запеченную с томатным соусом и сыром.
1 ст.л. раст. масла, 500г говяжьей вырезки (или другой части, но мягкой) порезать ломтями, 250 мл готового томатного соуса для пасты, 100г тертой моцареллы, 40г тертого пармезана.
Разогреть масло в сковороде, быстро обжарить мясо до готовности. Переложить мясо в неглубокую форму для запекания, посолить, поперчить. В ту же сковороду где обжаривалось мясо добавить томатный соус, прогреть. Вылить соус на мясо, сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Запекать при 230-250 гр., пока сыр не расплавится и не станет золотистым. А на гарнир - запеченные картофельные дольки или картофель каджун.

Запала на вареное мясо. Кулинария

Теперь варю постоянно хорошую говядину в малом количестве воды, разогреваю только в бульоне и подаю горячей. Так вкусно:) И в чистом виде и с хреном. А вот свинину (постную) можно сварить?

Обсуждение
я варю иногда
Так нужны ли еще рецепты?:)
Говядина замариновать в лимонном соке (буквально облить), с кардамоном, черным перцем и солью - примерно на полдня. После этого положить в толстостенную форму, сверху положить лук кольцами, залить красным вином (или красным виноградным соком - без сахара!), плотно накрыть и запекать при 150 градусах часа 2- 2.5.

Говядина в соли. Кулинария

Уважемые, мне подсказали рецепт, но я не успела утонить некоторые нюансы, уверена, что вы мне подскажите. Хотелось запечь мясо в соли, предварительно обернув его беконом, так вот, основной вопрос, какую часть туши покупать? В мясе я, к сожалению, мало смыслю.

Обсуждение
яблочко? как самую мягкую часть. у меня мясник на рынке знакомый, я обычно с ним советуюсь. недавно запекала говядину просто на решетке, брала яблочко. было вкусно.
ОФФ: мне кажется, что это не совсем хороший рецепт - запечь в соли.
Как-то раз точно так же соблазнившись (ждали детй на подготовке, одна из мам рассказала, АХ, КАКАЯ вкуснейшая кура в соли запекается!) я приготовила по ее рецепту. Ничего хорошего, ладно, что куру хоть не совсем испортила, просто получилось сухое мясо, без особого вкуса.
Хотя вот точно ту же самую куру по своему рецепту я готовлю изумительно. Т.е. кура - из одной партии, :) не в продукте дело, а в этой самой соли - ерунда.
Извиняюсь за офф.
Если все-таки запечете - расскажите, пожалуйста, расскажите, как вкусно получилось, что и как, и т.д.

Мясо в фольге. Кулинария

Поиск не работает... Вероятно, здесь уже не раз обсуждали, как вкусно запечь большой кусок мяса в фольге. Подскажите, пожалуйста, идеи на Новый год. Свинина или говядина, чем замариновать, нашпиговать, обмазать? Заранее всем спасибо:)

Обсуждение
Посмотрите мой рецепт - называется Мясо, запеченное в фольге
Очень вкусно получается
Я шпигую чесноком, морковкой, несного масла (чтобы не сухо внутри было), перчиком болгарским....получается просто замечательно..

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.

Хелп! Баранья нога. Кулинария

Имеется в наличие баранья лапка на 4,5 кг. Как ее запечь? Время и температура? В фольге? Что я уже сделала- нашпиговала морковкой (чуть) и чесноком. Кинуть ее на ночь в маринад?

Обсуждение
Замариновать, ессно, и, главное, запекать долго и нудно (я думаю часов 5 - не меньше) при небольшой температуре
ниче себе лапка на 4,5 кило... -) у меня последний раз 2,5 была, и то мне большой слишком казалась...
что касаетсмя приготовления, рекомендую в рукаве запечь, а в маринад (масло + специи)кинуть, да.
но все же подозрительный вес, однако...
Три  вкусных  ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

НГ с говядиной . Кулинария

В этот НГ мне почти ничего нельзя, а очень хочется... Подскажите пожалуйста что-нить диетическое ВКУСНОЕ горячее из говядины. Буду благодарна любым рецептам вкусностей БЕЗ использования ЛЮБЫХ консервов, яиц, морской рыбы, грибов, риса, икры, творога... Гы... ну что-то же я ем...

Обсуждение
Говядину порезать тонкими ломтиками. Замариновать в вине с большим количеством лука кольцами на несколько часов (можно на сутки). Потом в том же вине с тем же луком на слабый огонь на 2-3 часа томиться. Ну и соль-перец-пряности само собой.
Я буду запекать говядину:) Берем кусок говядины, делаем в нем надрезы длинным узким ножом, и в эти отверстия запихиваем порезанное мелкими кусочками свиное сало и чеснок, тоже порезанный. Сверху натираем говядину солью и перцем, заворачиваем в фольгу и в духовку. Мням...мням...мням:))) Можно и свинину так сделать, но свинину не пробовала:)
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Когда омлет пропечется снизу, но верх его все еще будет полусырым, снимите сковороду с огня и разделите омлет на четыре части. Выложите омлет в формы для запекания, на него положите кусочки рыбы и листья шпината, приправьте щепоткой перца. Посыпьте сыром чеддер и запекайте под грилем до готовности. Жаркое из говядины с йоркширскими пудингами Этот рецепт — воплощенная Британия! Самое вкусное жаркое получается из выдержанной говядины — у такого мяса максимально раскрывается вкус, и оно невероятно нежное. Я предпочитаю использовать огузок, он очень ароматен! Как аккомпанемент к жаркому прекрасно подойдет йоркширский пудинг...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина — 1-1,2 кг Курдючный жир — 300-400 г Лук репчатый — 250-300 г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Газиро...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Запекла фарш в духовке. Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

вкусное мясо. Кулинария

А какое мясо самое вкусное? :) Имеется ввиду жывотное, часть, способ приготовления. Где проявляется в лучшем виде именно сам вкус мяса данного жывотного.. мои предпочтения: говядина - толстый край, ростбиф баранина - запеченная лопатка свинина - рулька (то самое печено вепрево колено)

Обсуждение
Индейку люблю, бедра и баранину- самсу или чебурек.
Гусиная ножка, бараньи ребрышки, говяжий стейк из вырезки.

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы

Помогите с мясом. Кулинария

Что-то я с ним явно не то делаю :) У меня всегода мясо выходит жестким. Любое. Шейка, вырезка, лопатка, даже курица и что бы я с ним не делала: жарила, тушила, запекала в духовке. Может сектер какой есть? Или у меня руки не из того места растут? :) Все остальное нормально, а вот с мясом нелады какие-то. Недавно в ресторане ела куриное филе грудки в панировке, так прямо во рту таяло, а у меня кур.грудка всегла жесткая, еле разжевать можно. А уж какие говяжьи медальоны в моем любимом...

Обсуждение
Вы его пережариваете. Все виды мяса жарят, пока при проколе не будет течь прозрачный, а не розоватый сок. После этого мясо готово, если держать дольше, оно становится жестким. Кроме того, чуть снизьте температуру.
Что касается тушеного мяса, особенно говядины и свинины, его надо перед тушением слегка обжарить, тогда оно будет сочным. Если при тушении добавить барбарис, папаин или просто кусочки папайи, даже мамонт станет мягким.
Попробуйте готовить грудки так: нарежьте на полоски в два пальца толщиной, обжарьте в растительном масле до белого цвета, дайте чуть подрумяниться, периодически переворачивайте, чтобы процесс шел равномерно. Тем временем приготовьте смесь из горчицы на меду и молока (или горчично-медового соуса), примерно 1 ч.л. соуса на полстакана молока, добавьте соль и перец по вкусу, и залейте этой смесью курицу, когда вскипит, убавьте огонь, дайте потушиться минуту-две. Должно получиться вкусно и мягко.
Что касается котлет, я их быстро обжариваю с двух сторон, потом заливаю небольшим количеством воды, убавляю огонь, закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5, пока вода практически не испарится. Получаются исключительно нежные котлеты с подливкой.

Да, и есть еще такая штука - крокпот, не знаю, продают ли в России. Это такая электрокастрюля из толстой керамики. Туда можно положить мясо утром, включить на день, вернуться с работы и получить вкуснейшее жаркое. Причем мясо, независимо от исходного качества, получается очень нежным и не разваривается.
Маринуйте. Каким угодго способом.
Можно в простом маринаде или минералке. Можно в кефире - тогда уж точно будет "таять".

запечь говядину куском.. Кулинария

Хочу попробовать сделать это. Собирасюь навтыкать в парную говядину сала, сверху обсыпать смесью специй с солью и чесноком, завернуть в фолльгу (чтобы не высохла)? приладив еще, если получится, немного сала сверху на мясо, и засунуть в духовку. Получится? Или как-то по-другому надо?

Обсуждение
Я шпигую чеснок+морковка. В фольгу не заворачиваю, но поливаю соком каждые 10-15 минут.
Да уж!После прошлонедельных дебатов и незнаешь что посоветовать.Но вот хочу посоветовать одно,перед тем как завернуть в фольгу,ее хорошо бы обжарить на сковородке,без масла со всех сторон.И чеснок в говядину я бы не клала ИМХО,а обложила бы ее морковью и лаврушкой

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 13:07:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!