Как вкусно сварить макароны

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

Макароны . Кулинария

Всем доброго дня! :-) Имеются в наличии огромные ракушки, которые надо чем-то нафаршировать. Прошу идей и советов, что туда положить и как готовить :)

Обсуждение
Сварить, туда - мелко рубленную ветчину в сливочно-грибном соусе, сверху чуть сыра, запечь 5 мин.
Или отдельно болонский соус (или его подобие) - фарш, помидоры, паприка, базилик, орегано.
Или маааленькие кусочки брокколи в сливочном или масляном соусе....
Или креветки в коктейльном соусе... Полного вариантов! А душа чего просит? Скажите, каких продуктов, я скажу, как приготовить.
Я бы их отварила, потом туда фарш с луком и грибами. Нафаршировала, положила бы в посудину, залила каким-нибудь подходящим соусом, посыпала сыром и в духовку минут на 10-15.

Симе полосатой и всем кто знает.Сын уже. Кулинария

Симе полосатой и всем кто знает.Сын уже большой периодически меня долбает, чтоб сделать запеканку рисовую с подливкой типа "из кураги", которой его потчевали в детском саду еще .Давно как-то задавала такой вопрос здесь, но не ответили:(. Как сделать запеканку, я своим умом доползу, а как такую подливку-уж извините:) Она была белесоватая, сын говорит, а не оранжевая, как я логично подумала.Ну, там может мука,а может и нет, сливки, курага.Но хотелось бы рецепт... Кто знает, что это за подливка...

Обсуждение
Ребятки, все прочла, пропробую сделать. Отчитаюсь потом.
есть у меня книжечка "детских" рецептов:), но сейчас ещё дети не спят, пойду укладывать, а завтра поищу обязательно, самой интересно стало, что это может быть за подлива:)

Морской коктейль. СП: посиделки

А что вы готовите из Забавиного морского коктейля? Купила, а что с ним делать не придумала))

Обсуждение
А я мороженый кидаю на сковородку, чеснок, можно соевый соус, приправы по вкусу. Потом смешиваю с листьями салата, порвать или нарезать (кто как любит), оливками, несколько капель лимона и салатик готов! Есть можно и горячем и холодным))
Очень вкусно получается: морской коктель разморозить, воду отжать, макароны сварить почти до готовности, к гдлубокую сковородку(у меня вок) обжариваем лук на оливковом масле, выкладываем коктель,если выделится много жидкости. значит плохо отжали, жидкость слить, добавить размельченные в блендере помидоры( я в ашане покупаю "поми", там где томатная паста стоит) 4 мин прогреть, добавить макароны и залить сливками, прогреть минут 3-5) специи по вкусу, я итальянские травы добавляю, мои могут огромную сковородку за раз умять.

Все надоело :( Прошу "быстрых" рецептов для ужина .... Кулинария

Только реально быстрых и простых, т.к. времени на готовку после прихода домой в 19.00 остается максимум 30-35 минут или меня начинают грызть живьем :) Все мои рецепты, сводятся к курице во всех видах, рыбе, котлетам, тушеному мясу типа бефстроганофф. на гарнир макароны или картошка. иногда делаю куриный салат типа оливье и типа цезарь :) Может можно что-то еще придумать? просто ужасно все надоело..

Обсуждение
если надоело - значит жрать не хотят. Лучший кулинар - голод.
Кургрудки - милое дело. В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет времени. НО, я их размораживаю с утра в холодильнике.Если есть тесто слоенное - также разморозите с утра в холодильнике - начинка любая-овощная,мясная - и пирог готов. Можно бульон наварить на пару дней. Часть заморозить. А к приходу - добавить пассерованные овощи+макарошки типа звездочек, или лапшу. У меня на ура идут сейчас супчики без мяса, с чечевицей, горохом, фасолью. Бобовые вы можете использовать консервированные - сокращают готовку в разы. Все супчики с пассеровкой. Они легкие и незатратные по времени, да еще и бюджетные.
Еще вспомнила картофельную запеканку: мясо как на бефстроганы, с вечера маринуете со специями и шинкованным луком репчатым. Вечером следующего дня достаете мясо, укладываете на смазанную форму, сверху картофель порезанный как на чипсы. Заливаете сметанной,сливочной смесью. Можно сверху сыром за минут 10 до готовности. Вместо мяса пойдут и грибы.

прочитала внизу- мясо мужья жарят... а у. О своем, о девичьем

прочитала внизу- мясо мужья жарят... а у меня муж не готовит вообще. максимум- макароны сварит и сосиски. но младшая про него говорит: "у меня папа- герой. он очень вкусно варит макароны". а про меня никто не говорит, что я героиня, хотя я все варю, жарю и пеку:)

Обсуждение
ну тоже от силы макароны-яичницу сделает
другое дело, что ему этого может быть достаточно.
Мне кажется, что чтобы говорили, надо как-то особенно стараться.
Вот например, когда вся семья млеет от супов из кубиков (см. рекламу)! Это же какая работа над ней (семьей) была проведена. Ну, не верю я, что они такими благодарными родились! Это же сем их надо кормить, чтобы такого эффекта добиться!

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Готовить впрок. Кулинария

Напишите пожалуйста рецепты чтобы в выходные можно было бы приготовить а потом хотя бы дня 3 разогревать и есть. Я много работаю, у меня дочка 3 года хочется с ней поиграть после работы, готовить ДОСТАЛО! Напишу что я знаю - мясо тушеное с овощами, мясо запеченое в духовке с овощами, фарш сделать а потом котлеты жарить, плов. Еще рецепты, плиз. Может не что-то готовое а заготовки которые потом можно было бы моментально приготовить.

Обсуждение
Что ж никто мясо по-Каролинински не упомянул???
А еще у меня лук и морковь, обжаренные оптом, заморожены. Время приготовления всяких простеньких супчиков сокращается вдвое.
Что угодно - но в большой кастрюле.
Макароны по-флотски,
Чили (борщ все же слишком трудоемко, а вот суп из рыбных консервов - самое то, но его впрок не наготовить, не вкусно),
Мясо, тушеное порционными кусками по всякому - и с овощами, и бефстроганов, и гуляш, и чохохбилли из курицы. Тут дело в количестве. :))

ПОдскажите, плиз. Кулинария

Какой-нить рецептик спагетти с креветками. Надо ужин по-быстрому сворганить:) Спасибо заранее!

Обсуждение
Если на этот ужин не успели, то, м.б. на следующий :))

МНОГО чеснока (крупная головка) режется (не давится!) ломтиками, обжаривается на раскаленной сковороде на оливковом масле до желтого цвета, потом туда высыпаются чищенные креветки, оттаявшие и обсушенные на салфетке, если они красные, то минуту, если черные (что экзотика!) но пока не покраснеют, потом плюхаете туда соевого соуса (как следует) и чайную ложку (можно две, если любите погорячее) острого "Табаско" (ну или другого острого "Чили", хотя, конечно, по вкусовым качествам "Табаско" - вне конкуренции). Ждете еще буквально минуту, помешивая, и вываливаете в отваренные, смазанные сливочным маслом, макароны. Поскольку блюдо с некоторым "дальневосточным колоритом", все делается на шкворчащей, раскаленной сковороде (желательно, чугунной или другой, очень массивной) и очень быстро. Масло раскалилось, бросили чеснок. Ему буквально минуту, чтобы пожелтеть, потом минуту - креветки, минуту с соусами разобраться. И все.
Можно очень глупый вопрос??
Креветки должны быть очищенные?

Кто еще ненавидит готовить?. Кулинария

Девушки! Есть ли у кого-нибудь такая же патологическая ненависть к готовке? Вчера муж заявил, что от полуфабрикатов на второе ему уже плохо.А меня просто бесит находиться на кухне больше часа в день, выпендриваясь с рыбой и всякими мясными ухищрениями, тем более, что у меня грудной ребенок сейчас. Сама то я могу обойтись супчиком или кашкой, а его мама приучила к вкусностям, сама-то готовить любит.К тому же я не считаю зазорным, если мужчина готовит(хотя бы время от времени), хотя бы что-то...

Обсуждение
:-)"Но если варишь борщ для любимого,
поэмой становится борщ" - кажется, не очень переврала? Вот только не понмню, кто написал :-)))
А каким образом муж определяет, что полуфабрикат использован?
Разве Вам не вспоминается из детства вкус бабушкиных пирожков? Или маминых тефтелек? А их запах? М-м-м... Несмотря на обилие в моей жизни многих других впечатлений, еда детства, которую готовила мама, всегда вспоминается с большим теплом.
А Вы разве не хотите, чтобы Ваш ребенок вспоминал Ваши пирожки когда вырастет?

Когда я вышла замуж, я могла быть уверена только в том, что я могу пожарить яичницу. Нет, еще пекла блины и делала борщ. И все. Любое другое сочетание продуктов, из которых надо было чего-нибудь готовить, воспринимала, как страшный стресс. Потом поняла, что расслабленность на кухне приходит с опытом :-)) И мне приятно, когда мама и ее подруги делают мне комплименты по поводу моей готовки. Это тоже определенная вершина в жизни, которую нужно взять :-))

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

рецепты для "кулинарных лентяев". Беременность и роды.

Девочки, давайте накидаем рецептов чего-то простого, сытного. Чтоб готовить не муторно. Может, разнообразим наш стол? Вот предлагаю: немного фарша обжарить, добавить замороженной фасоли, воды, приправить по вкусу (лучше у нас идет с томатной пастой или соком из банки с помидорами) и не париться - минут 20 тушится, приходишь и ешь. Или: варишь макароны, ребенка или мужа садишь чистить креветки. Макароны посыпаешь тертым сыром, выкладываешь то, что начистили. Или: обычное пюре + сардины из...

Обсуждение
А я просто закинула в блендер банан, кефир, творог и пью маленькими глотками, а то если не уследить за собой и глотнуть разом, то тяжесть в желудке и непрошедшее чувство голода обеспечены...Да - для сытоски можно добавить немножко перемолотых овсяных хлопьев ;-)
Я пытаюсь побольше есть овощей, может кто-то подкинет рецептиков?
Из моих на скорую руку только яйца с овощами. Тушу капусту, но это не быстро. Морковные котлетки тоже время занимают, но можно наделать, а потмо 3 дня есть. Мне вот уже надоели :( А еще вспомнила - капустный листь отбить или даже слегка прогреть в СВЧ, омбакнуть в яйцо-сухари и зажарить на сковороде. Еще запеканка - творог+яйцо+овсяные хлопья (мелкие, я беру Солнышко с яблочком или курагой)смешать и запечь в СВЧ (форму только смазать)
че-то пюре захотелось)))) у меня есть баночка сайры. мням. надо не полениться, приготовить

Как готовить классическую пасту с фаршем. Кулинария

Как готовить классическую пасту с фаршем, сыром, помидорами и т.д.? Спасибо

Обсуждение
Длинно (скачала с taste.ru). Но вкусно. Обычно делаю двойную порцию и часть замораживаю. А потом и пасту, и лазанью, и просто рис с таким соусом едим.
250 г фарша из свинины
250 г фарша из говядины
2 зубчика чеснока
1 морковь, мелко порезанная
1 шт сельдерея, мелко порезанная
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
85 г порезанной панчетты (я беру сырокопченую грудинку с прожилками)
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

СЕКРЕТ УСПЕХА
Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.
МЯСО
В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга - говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.
Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.
ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ
Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.
ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ
Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ
Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.
И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ
Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вылить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев
если вы имеете ввиду соус "Болоньезе", то я готовлю его так:
в раст. масле на среднем огне обжариваю овощи - лук, морковь, черешок сельдерея, до мягкости, минут 10.
+ фарш (говядина или смесь гов. с телятиной и свининой), тоже обжариваю, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый цвет.
+ сухое красное вино, выпарить помешивая на сильном огне,
+ помидоры в собственном соку, мелко порубить, вместе с соком
+ соль, перец, мускатный орех.
Тушить 1 час без крышки , иногда помешивая.
+ сливки, прогреть.
Подавать с пармезаном.

примерные пропорции такие:
на 700-800 гр. фарша я беру 1луковицу, 1 морковку, 1 сельдерюшку, пару - тройку ст. ложек вина, банку (700-800гр) помидор в с.с., 3 ст. ложки густых сливок. еще я люблю добавлять петрушку(только листики) в самом конце, чтобы они только прогрелись.
Очень вкусно получается, рекомендую! :))

Про макароны . Кулинария

Раньше покупала пасту Зара и все было нормально, теперь перешли на Макфу - слипаются в дуршлаге, 10 минут и прямо комок (варю как написано на пачке -12 минут). И масло растительное в процессе варки наливала, и водой холодной споласкивала - все равно слипаются. Есть еще какие-то варианты?

Обсуждение
А что Вас сподвигло перейти на Макфу? Переходите обратно.
19.08.2010 13:38:16, qq
А я последнее время покупаю Дон густо, в Ашане стоят то ли 10 то ли 11 рублей, вкусные, варю без под.масла и не слипаются вообще.

макароны по флотски,. Кулинария

Помогите!!! Срочно макароны по флотски:))) Как их приготовить,?

Обсуждение
Пассививуете мелко нарезанный лук, добавляете фарш,обжариваете, солите-перчите, я, лично, под конец добавляю мелко нарезанный помидор или ч.л. томат пасты. Потом смешиваете со сваренными макаронами. Очень рекомендую - и быстро и вкусно!
Вариант: пассеровать нарезанную луковицу на сливочном масле (со ст л растительного, чтобы не горело). Когда станет желтым - добавить мелко нарезанное (не прокрученное) вареное мясо. Либо сырой фарш. Продолжать пассеровать на среднем огне, потом залить бульоном, чтобы было не жидко, добавить пару нарезанных крутых яиц, укроп, молотый кориандр (если говядина) или зиру (если баранина) или паприку (если свинина), перец, лавровый лист, посолить и "придушить" на самом малом огне под крышкой минут 20. В сваренных макаронах размешать сначала кусочек сливочного масла, затем мясную смесь. Подавать непременно с чем-то томатным- кетчупом, томатным соусом либо салатом из помидоров.
22.10.2002 10:08:48, Кондратея с работы

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.
Три  вкусных  ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или пом...
...На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычный пшеничный был вкуснее. Колбасу: Молочная, 1 кг — 2 р. 20 коп. «Докторская» и «Любительская» (с жиром) — 2 р. 90 коп. Покупали изредка. «Краковская» — 3 р. 60 коп. Бананы, 1 кг — 2 р., были большим лакомством. По праздникам — по 1 штуке на брата. Язычки — 7 коп., коржики — 8 коп.,...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Про макароны )). СП: посиделки

На ночь глядя)) Смотрю уже 3 дня на предложение Графинь макароны. Кто-нибудь такие брал, эту фирму? как они? вкусные?

Обсуждение
Есть один рецепт. Мне 38 лет. Рост 165 см. Родила двоих детей. одного год с небольшим назад. талия 64. грудь 88, бедра 88. Вешу 48-49 кг. Ем что хочу и когда хочу.
Но рецепт непростой, зато результат офигенный и стойкий.
Мой друг как-то сказал, что жир начинает интенсивно сгорать после 40 минут анаэробной нагрузки. вот я побежала. 40 минут - это примерно 7 км. Достаточно 1 раза в неделю. Все лишнее улетело за 4 раза. Правда его не очень много было.
Потом увлеклась и стала бегать по 10 км один или 2 раза в неделю на дачу. Одна пробежка - час. Главное себя пересилить. Хотя голодать тоже непросто
А диеты ни от чего не спасут.
Плавание или тренажеры не являются заменой. Лыжи являются
детские оч вкусные. беру их часто)

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

Запеканки в духовке.

Появление гостей в доме – это всегда радость, но что делать, если эта радость оказалась неожиданной? В одной старорусской кулинарной книге было написано: «Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу…»:). Конечно, вы вряд ли найдете ее в своем холодильнике. Но там наверняка окажется немного фарша, парочка помидоров, яйца, кусочек сыра, ну а уж макароны есть у каждой хозяйки. И, пока кто-нибудь из домашних развлекает гостей разговорами, Вы найдете на нашем...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки,...
...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Кулинарная студия Юлии Высоцкой представляет: семейный...

В Италии приготовление домашней пасты является одной из самых старинных семейных традиций, которую с большим уважением и удовольствием поддерживает команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой и организует мастер-класс для всей семьи «Домашние разноцветные макароны»*. Наше яркое, увлекательное, невероятно вкусное и сытное занятие обязательно понравится как детям, так и взрослым, ведь вместе мы не только пройдем все этапы приготовления настоящей домашней пасты, но и весело проведем время в кругу...

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Правильное питание: как похудеть на картофеле и  макаронах .

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах .

Диета, при которой можно все: здоровый образ жизни с мясом, картофелем и бутербродами
...Типичное заблуждение, что диета и хлеб якобы несовместимы. В среднем в хлебе содержится 250 калорий на 100 г, 8% белка и 50% сложных углеводов. Это важный источник витамина В, магния (0,3% в белом хлебе и 0,9% в хлебе из муки грубого помола) и меди. Он не содержит жира — кроме некоторых видов хлеба — и хорошо насыщает. Хотите получить еще больше удовольствия? Нет ничего вкуснее качественного свежего теплого хлеба. Вегетарианское меню. На всех этапах парижской диеты вы можете легко заменить мясо белковыми эквивалентами (мы писали о них ранее), чтобы получить вегетарианский вариант. Вегетарианский рацион богат клетчаткой и поэтому очень полезен для пищеварения. Чтобы избежать дефицита железа, употребляйте в пищу больше чечевицы, хлеба или хлопьев для...
...ложками обезжиренного молока (30 мл). Обед Сырые овощи или салат в неограниченном количестве с 1 чайной ложкой растительного масла и неограниченным количеством лимонного сока, уксуса, горчицы, лука, трав, 110 г нежирного мяса, приготовленного без добавления жира, или эквивалентный белковый продукт, овощи, сваренные или приготовленные на пару без добавления жира, в неограниченном количестве, 170 г обезжиренного йогурта без добавок, по желанию с подсластителем, или эквивалентный белковый продукт, 1 фрукт (140 г). Полдник Черный кофе, чай или травяной чай в неограниченном количестве, по желанию с подсластителем и 2 ст. ложками обезжиренного молока (30 мл). Ужин Сырые овощи или салат в...

Обсуждение
Надо попробовать такую диету. Макароны, картофель и хлеб я люблю! Просто например без макарон еще могу, а вот без картошки постоянно голодная.

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...
...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Гастрономическое фуд-шоу из ГКБ №6. 02.11-06.11, гинекология.

Сегодня я расскажу о еде. Это не просто еда, это то, чем кормят в московских больницах обычных людей, поступивших не за деньги, а по скорой. Людей, чьим жизням угрожает опасность – иначе, зачем их скорая сюда привезла. Как говорил Суворов – голод, лучшее лекарство. Итак, начнем с поваров. Я готова понять все, и крайне урезанный «откатами» бюджет и даже отсутствие самого финансирования, но если в меню заявлена каша, то хочется увидеть кашу, а не разваренную в воде до узнаваемости лишь по...

Обсуждение
врагу не пожелаешь такого питания :(
Нет слов!!! Ужас какой-то...

Курица в Мульте на скорую руку)))

Добрый день, девочки!!!) Не знаю, как у вас, но у меня бывают дни (частенько), когда приходишь с работы, а ужин-то еще вчера закончился, а кормить нужно) Быстренько куплены были ножки куриные. Пришли домой, в первую очередь поставила воду под макароны. Промыла ножки, быстро засыпала приправками (у меня под рукой была петрушка сушеная, перец, соль и (совсем уже после работы, видимо) приправа Магги "куриный бульон", который в гранулах, на фото видно)))) Тут же заложила все в чашу Мультяшки...

Обсуждение
Класс! Так аппетитно выглядит. Даже есть захотелось.
А я и макароны в мульте варю))) На режиме "Курица" ,супер получается !!!
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

...Сила привычки Сухая и свежая паста — это не просто два типа пасты, это два образа жизни. Сухая паста делается на фабриках. Первые «пастифичи» (так в Италии называют макаронные фабрики) появились в Италии в XVIII веке, сейчас их 149. Готовятся сухие макароны считанные минуты: купил, сварил и съел. Свежая паста, хоть ее и можно купить в магазине, все же до сих пор традиционно готовится дома. Занимает этот процесс несколько часов. Казалось бы, два типа пасты полностью соответствуют разделению Италии на «быстрый» промышленный север и «медленный» сельскохозяйственный юг. Этот дисбаланс существует до сих пор. На севере &...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
В плену у плова . Восточная кухня |  Макароны  и булгур

В плену у плова . Восточная кухня | Макароны и булгур

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Готовим с детьми:  вкусный  завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

...ого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство! Ингредиенты: 50 мл молока Соль, сахар по вкусу 20 г сливочного масла 150 г макаронных изделий 100 г ягод — любых, свежих или мороженых В молоко добавляем сахар, соль, сливочное масло, засыпаем макароны и варим их до готовности. Макароны готовы? Добавляем ягоды! Проварили 2 мин — и в тарелку. Очень вкусно! Что можно приготовить на завтрак с вечера? Творожная запеканка Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. Это очень удобно, если утром предстоит встать совсем уж рано. Итак, запеканка. Готовим нашу любимую — с изюмом. Ингредиенты:...

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
...То же самое — бутерброд с рыбой: помимо, картофеля важным источником углеводов является хлеб. А потребности организма в витамине С удовлетворяются за счет употребления картофеля, фруктов и овощей. Можно привести множество доводов в пользу того, почему рыбу целесообразно есть буквально каждый день — либо бутерброд на закуску, либо в качестве основного блюда с хлебом, картофелем, рисом или макаронами и большим количеством фруктов и овощей. При почти полном отсутствии связующей ткани в мякоти рыбы, она никогда не бывает жесткой и прекрасно переваривается. Несколько вопросов о рыбе — Сколько времени можно хранить филе трески в морозильной камере? — Срок хранения зависит от температуры, упаковки, исходного качества и качества...
...Сварить лапшу "таглиателле" в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу. Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе Ингредиенты: Филе семги — 600 г Масло оливковое — 4 ст. л. Репа, нарезанная кубиками — 4 шт....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

...) Ну и, разумеется, без ужина никак не заснуть. Главные герои Безусловная героиня дачного сезона - курица. Но что про нее писать? Уже все написали. Курица - она и на африканской даче курица. Блюд масса, принцип один: хорошей курицы должно быть много. Или это сказано про макароны?.. Макароны особенно хороши на даче холодными, в виде салата. Незамысловатая баночка тунца, тоненько порезанная луковица, пара огурцов и столовая ложка майонеза, добавленные в отваренные и политые растительным маслом (чтобы не слипались) фузилли или рожки, - и вот вам полноценный ужин. А к горячим макаронам можно быстро сделать заправку из любой растущей в огороде травы. Шпинат, петрушка, кинза, базилик - в...
...Если жара - ешь холодными; дождь с градом - разогреешь, сметаны положишь, половинку яйца - и ничуть не хуже. (Так же и кисели. Можно теплыми, можно - ледяными. И очень хороши со взбитыми сливками. Или просто со сливками, даже не кипячеными, поднявшимися к верху бидона с постоявшего в холодильнике парного молока. Кисели популярны. А куда еще вы денете тонну черной смородины, если учесть, что предыдущую тонну вы уже засушили, сварили и закатали? На кисели идет мелкая, "ужасная на лицо" поздняя ремонтантная земляника, облепиха, калина, лесная ягода костяника... Для разнообразия можно добавить яблоки - отличные кисели получаются на яблочном отваре - и ревень.) Супу... похолоднее! Окрошка - это вообще отдельная... не песня даже, а целая кантата. Слова и музыка народные. Каждая нация...

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Заметное различие между рецептами состояло лишь в количественном соотношении ингредиентов. Особенно - яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху. И я принялась экспериментировать. Самое главное Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса, который приклеивает остальные ингредиенты к тонким трубочкам спагетти. Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти), смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелко...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
На сто градусов. Кулинария | Снова  макароны

На сто градусов. Кулинария | Снова макароны

...Поэтому, если в кастрюлю с овощами добавить кусочек сливочного масла или немного сливок средней жирности, все сварится гораздо скорее. Практический смысл прием получает при приготовлении блюд, где сливки или масло требуются по рецепту. Например, при варке картофеля на пюре или корневого сельдерея. Еще два важных вопроса - чистить или не чистить овощи перед варкой, и когда именно чистить, если все же сварили в кожуре. В последнем случае все просто. Как только отварили, так сразу и чистите, горячими. Когда остынут - замучаетесь. Что касается первого. Овощи на гарнир логичнее очистить сразу. С другой стороны, в неочищенных сохраняется больше пресловутых витаминов. И, кстати, многие обожают картошку в мундире. Фрукты варятся, в принципе, так же, как и овощи. Т...
...У французского супа вкус получается более насыщенным, у итальянского - более легким. Выбирать, как водится, вам. Снова макароны Нельзя не упомянуть еще раз о том, как правильно варить макаронные изделия. Налейте воды в большую кастрюлю из расчета 1 л на 100 г сухой пасты, поставьте на сильный огонь, посолите по вкусу (но лучше всего - 1 чайная ложка соли на литр воды), дайте закипеть - и добавляйте пасту. Варить ее следует "аль денте", то есть до такого состояния, когда при раскусывании пасты вы чувствуете в ее сердцевине некоторую жесткость. Над...

Как поесть быстро,  вкусно  и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько соли, например, чайная ложка на литр воды) воду (воды может быть много, тогда она быстрее вновь закипит после опускания яиц, а вывариваться чему-нибудь из яйца все равно мешает скорлупа). После закипания варят 4 минуты. Потом вынимают и опускают в холодную воду на полми...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно  приготовить ...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить ...

...Взбить сахар с кокосовым молочком, до растворения. Смешать яйца с молочком до однородной массы. Перелить получившийся крем в половинки кокоса или в небольшую форму для торта. Подержать на пару около 20 мин. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом. Пузи-тортилла Из яиц можно приготовить много вкусных блюд, в каждой стране их готовят по-своему. А в Испании яйца используются для изготовления блюда под названием "Тортилла". Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом. Вам понадобится : 2 больших яйца немного молока (добавить в яйца) 2 картофелины 2 ст л оливкового масла маленький зеленый перчик 1 маленькая луковица...
...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 08:59:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!