Как вкусно сварить креветки к пиву

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

Креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Хочу попробовать приготовить креветки. У кого есть опыт- подскажите, чтобы мы не первый и последний раз с ними связывались.

Обсуждение
Мы размораживаем и едим сырыми. Мне по вкусу больше нравятся, чем отваренные.
Мы просто вываливаем в тарелку и дважды заливаем кипятком из чайника. В первый раз они размораживаются во второй - нагреваются :) И туда укропчику... ммммм :_)

рецептик Салатика с креветками подкиньте. Кулинария

рецептик Салатика с креветками подкиньте, плиз, можно порционный, можно в общую тару))) спасиботолько проверенный, у меня гости сёдня)

Обсуждение
Креветки, грейпфрут, авокадо. Только грейпфрут надо, во-первых, хорошо очистить каждую дольку от пленок, а во-вторых, не резать дольки, а раздирать руками.
И авокадо должен быть спелым и мягким.
Заправлять мне тут посоветовали натуральным йогуртом с солью и приправами (только с горчицей мне не понра) - ничуть хуже майонеза заправка получилось по густоте, а по вкусу очень даже подходяще :)
Сварить креветки, помидоры порезать кубиками (очень желательно, чтобы попались мясистые с малым кол-вом жидкости), яйца кубиками мелкими, сыр кубиками, майонез, чеснок. Все это дело смешать, разложить желательно порциями и посыпать сверху белыми сухариками кубиками и хзеленью. Готовить перед подачей (по крайней мере сухари сыпать)

про креветки от Забавы. СП: посиделки

люди, подскажите незнайке. Вот я очень люблю раков и креветки (простые). Сейчас хочу взять королевские или тигровые - попробовать таких зверей. Вопрос: они по вкусу от простых креветок сильно отличаются? (подразумевается, что я хочу просто отварить и с пивом)

Обсуждение
отличаются да. королевские мне сразу понравились..тигров сначала не поняла, но потом распробовала:))
Попробуй, я ашановских тигров есть не смогла, а Забавины, слов нет. Ем "захлебываясь от восторга".

Пивной день. Кулинария

Решили тут на день рождения устроить пивной день. К пиву чипсы, орешки, креветки сварим... А что еще приготовить? Кроме рульки с квашеной капустой в голову ничего не лезет :-(((

Обсуждение
Куриные острые крылышки :)
12.03.2001 13:10:44, По
А пицца не подойдет?

Креветки салатные. Блог пользователя Белена на 7я.ру

креветки для салатов надо предварительно мариновать, т.к.иначе они на вкус ни-ка-кие! Их надо проварить чтобы они всплыли (в отличие от обычных креветок, эти чем больше варишь, тем мягче они будут :) ). Затем замариновать: сок лимона+оливковое масло+зелень петрушки+соль+перец. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. И в салат. Или для обжаривания (немного подрумянить): оливковое масло+соевый соус+сок лимона+мед(совсем немного)+чеснок+соль+перец. За инф. спасибо Anais-Anais

А хотите простое и вкусное блюдо?. Кулинария

Итак варится рис (рассыпчатый), лучше длинный. Варятся креветки, желательно побольше размером. Креветки нужно почистить. Причем чиcтить обязательно с пивом, стараясь съесть их как можно меньше. Потом рис перемешивается с креветками и блюдо готово. Подается горячим. На 2 кг сваренного риса 1 кг нечищенных креветок. Соотношение можно менять по вкусу. Самое главное никаких специй, только не много соли и не переварите креветки, а то они станут "резиновые".

Обсуждение
Это на сколько человек надо варить 2 кг риса?

блюдо из креветок . Кулинария

Привет. Осталось у меня немного очищенных креветок – грамм 350-400. что можно из них сделать? Я делала креветки в сливках – горячие. И салат – креветки со свежими огурцами, укропом, черным перцем, листьями зеленого салата и майонеза. А теперь хочу попробовать сделать креветки с кальмарами, обжаренные на оливковом масле с болгарским перцем и луком. Может, еще можно что-то в это блюдо добавить? Или посоветуйте что-нибудь простое и вкусное из креветок. Спасибо.

Обсуждение
и ещё один простой рецептик по ссылке
http://www.styleathome.com/StyleAtHome/client/en/Entertaining/DetailRecipe.asp?idRe=2488&idSm=325
07.03.2007 16:32:00, С_Т
Можно просто сварить в пиве:)

А можно взять ломоть белого хлеба, на него выложить зелёный лист салата, сверху очищенные отваренные креветки и половинку варёного куриного яйца. Немного майонеза и веточку укропа или кинзы
07.03.2007 16:26:33, С_Т

про креветки от Забавы ). СП: посиделки

хотела крветки взять у Забавы,а ваыбрать не могу, там их много всяких.посоветуйте пожалуйста! там есть пивная, пресноводная, салатная. чем они отличаются? какая вкусная чтобы просто сварить и съесть? с пивом или вином? спасибо.

Обсуждение
ну, они все разные :))
Просто погрызть под футбол с пивом - "пивная" отлично подходит :)). Только, пожалуйста, не вываривайте ее пол часа.. Даже пять минут не надо) Довели до кипения, закипать начинаете - выключайте сразу же! Наша гоп-компания любит их разогретыми не просто в воде, а раствор: вода пополам с пивом (пиво должно быть либо живое, либо какое-то дешевое из разряда старинных жигулей) + душистый перец+лаврушка..

Если хотите изысков под вино - тигровая без головы вам в помощь)) Как ее приготовить - рецептов куча. Единственное, я ее никогда не варю (ИМХО кощунство), только жарить. Чеснок, оливковое масло, соевый соус вам в помощь - это самое элементарное, а дальше фантазия шеф-повару подскажет))

Салатная - это коктейльная креветка. Для закусок, омлеты и пр. у меня хорошо с ней идут)

Пресноводной сейчас нет, но от тигровой она отличается более нежным, сочным и сладким мясом)
сырые креветки, только они самые вкусные (серые/зеленые), очищаете от панциря, надрезаете спинку до хвостика и вынимаете кишку, раскаляете сковородку, обжариваете головки чеснока в масле, чеснок выкидываете, кидаете креветки в один слой , секунд 15 с одной стороны и секунд 15 с другой, солите и выключаете, сразу едите. Если любите поострее, то в процессе готовки можно добавить тобаско или несколько колечек чили перца, они очень дружат с креветками, также можно по желанию добавить мелко порезанную петрушку и сок лайма ( в конце готовки)

Креветки . Кулинария

Нужен рецепт быстрого приготовления, незамысловатый. Без майонеза, острых приправ. Заранее спасибо.

Обсуждение
Заливаете 2 раза кипятком и готово! Супер. Не варите ни в коем разе - будут жесткими. :)
18.06.2001 13:28:44, По
Креветки к пиву
Креветки разморозить. Жарить на сковороде в большом количестве масла, посолив, поперчив, добавив сок половины лимона, чтобы убить рыбный запах. Можно добавить 2-3 гвоздички. Ням-ням...
15.06.2001 23:02:52, Ялта

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Закуски к пиву . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, кроме как креветки отварить ничего не могу и не умею, но хочу, посоветуйте что-то оригинальное, пожалуйста. Хочется каких-то штучек типа хачапури, жареного сыра, а ещё мечтаю научиться делать сырное печенье, только оно должно быть не очень сдобным, а то у меня не то чтобы худоба, увы.

Обсуждение
Луковые кольца в кляре. Да и вообще любые овощи - получается типа темпуры. К пиву оч.хорошо идет. Только кляр надо замешивать на ледяной воде - проверено! Делаю кляр всегда на глаз - т.к. зависит от кол-ва овощей.

Что к пиву можно приготовить ? Кроме бана. Кулинария

Что к пиву можно приготовить? Кроме банальньных креветок и т.д. Сегодня друзья придут, хотелось бы что-нибудь вкусненькое приготовить..Может кто знает?

Обсуждение
Водки! Приготовьте пару бутылочек...
Поздняк, уже, наверное, встревать со своим рецептом, но я очень люблю готовить к пиву чили. Берете говяжий или свино-говяжий фарш, обжариваете с луком, потом добавляете туда же банку или больше консервированной фасоли, томатную пасту, чеснок, стакан пива и тушите минут 10-15. Солите и перчите красным перцем по вкусу. Получается нечто типа густого супчика. Подается со сметаной. Ну очень душевная закуска.

чего бы к пиву ? :). Кулинария

Выручайте... Были у друзей в гостях. Собрались "на пиво". За рамки не вышли, но вопрос в прикусках-закусках. Обошлись осознано без воблы и фисташек. Хозяева старались, нафинтифлюшили всего помаленьку. Сёмгу на всякий случай порезали... Но пленён был бородинским хлебом поджаренным на сковороде ломтиками. Посолили его и промазали давленным чесноком... Короче, я от себя такой реакции не ожидал:) Ел как умалишённый:):):) Причём был не голоден (отсюда и удивление:)) Просьба у меня к вам всем...

Обсуждение
Для меня лучшая закуска к пиву, филе семги, соленое собственноручно.
На противень набросать бекон, тоненькой порезанный, ломти помидоров и несколько видов колбасок- охотничьи, свиные, сосиски маленькие и запечь в духовке. Тот же бородинский нарезать брусками, обернуть беконом и обжарить- вкусно:-) креветки и кольца кальмаров в кляре, жареный сыр-обмакивать кусочки в яйцо, потом в сухарях и на сковородку

Креветки . Кулинария

Всем привет! Девочки, научите готовить креветки. Не подумайте, что совсем безрукая, готовить-то обычным способом (сварить с лаврушкой, гвоздикой, солью и лимоном) я умею... Но муж был на днях в ресторане и ел какие-то обалденные креветки... Теперь просит креветок, приготовленных другим способом. Подскажите новые рецептики, пож-та :)

Обсуждение
Ну во-первых те креветки которые продются в магазине уже варено-мороженые и варить их не надо.
Да,сначала кипятите воду со всеми приправами, затем кладете креветки и ждете когда они разморозятся в воде,но не доводите до кипения. Как только начинается кипение,всё выключаете и достаете креверки-тут вам и сок и аромат. Главное не варить-тогда они становятся сухими.
22.12.2003 14:02:33, lenutsa
а что ел муж?

Про забавины вкусности. Кулинария

Впервые решила взять лангустины. Как бы их вкусненько пригтовить? Что вы с ними делаете? Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее. Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно.
лангустины готовила по рецепту на коробке, очень вкусно

Креветки (по мелочи). Кулинария

Для любителей этой морской живности к пиву-вину мелкое инфо: запекать в духовке намного душевнее, чем варить, да.

Обсуждение
кажется ужасным. ИМХО креветки достаточно просто бросить на пару минут в горячую волду, чтобы подогреть. Ну а от их вкуса со всеми травами и чесноком вааще ничего не останется.
+1Душевно

Нужен совет по готовке. Кулинария

Спрошу у знающих людей, а то что-то растерялась... В воскресенье к 11 утра у нас ожидается 6 человек гостей (с нами 8 получается). Планируется "пивной утренник" :)))) (ну так получилось). Понятно, что на закуску сухарики-чипсы-орешки, не вопрос. В от что сварганить на горячее, при условии что раньше 9 я не поднимусь (легче застрелить), мне надо будет еще и детку покормить, и себя в порядок привести. Есть вариант запечь курицу с картошкой в пакете, но вдруг кто чего-нить еще присоветует, чтобы...

Обсуждение
Можно купить разных баварских (немецких) сосисек и пожарить, с каким-нибуть гарниром. К пиву хорошо, и не обыденно (не обычные сосиски, там есть обернутые беконом и вообще самые разнообразные) и очень просто.
А капусту потушить с купатами? Только купаты в проверенном месте купить. Их обжарить, потом обжарить с морковкой, потом все потушить с капустой, в идеале с кислой, и добавить в конце томат пасту. Время только на обжаривание купат, а потом усе закидал и пусть само тушится:)
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус. На 4–6 порций: Масло кунжутное — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Для теста: Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г) Вода — 450 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Лук-резанец зеленый — 1 пучок Соль — 1 ч. л. Для теста смешайте в миске муку...
...Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см Рисовая бумага — 8 листов Для кисло-сладкого соуса: Сок лайма — 1 ст. л. Сахар белый мелкий — 1 ст. л. Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л. Вода — 3 ч. л. Чеснок Перец чили острый Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

...Перец желтый 1 шт. Салат латук Салат лолло росса Салат редичио Маслины 30 г Оливки 30 г Лайм 1 шт. Пряный перец розе Для приготовления заправки: Соевый соус 25 г Майонез 50 г Белый перец Тертый мускатный орех Салат промыть, удалить влагу. Порезать или разобрать на листья руками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое разрезать на 4 части. Тунец вынуть из банки, размять вилкой на довольно крупные куски. Перец нарезать на треугольники одного размера. Для приготовления заправки смешать майонез, соевый соус, добавить белый перец и мускатный орех по вкусу. Зелень выложить в глубокое блюдо и сбрызнуть соком лайма. При серви...
...Семга с пряным сыром и коктейльными креветками Ингредиенты (на 3 персоны): Филе охлажденной семги Помидоры 2 шт. Лук-порей 120 г Коктейльные креветки (пресервы) 70 г Сыр моцарелла для запекания 70 г Майонез 60 г Растительное масло Мука пшеничная Соль Белый перец Лимон ½ Лайм ½ Оливки/маслины Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г каждый). Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу. Для п...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только
...Его придумал в 50-х годах прошлого века один из местных шеф-поваров как пример ресторанной подачи типичной национальной еды. Креветки, домашний майонез, укроп и ложка красной икры сверху — это классика. Наш тост — вариация на тему. На 4 штуки: 4 куска пшеничного хлеба для тостов 200 г очищенных вареных мелких креветок с головой и хвостом 1 огурец 4 редиски 2 яйца листики с 1 веточки укропа листовой салат сок 1 лимона красный табаско лимон для подачи соль, свежемолотый черный перец Для соуса ремулад: 2 черешка сельдерея 2 луковицы шалота 5 корнишонов 100 мл натурального йогурта 100 мл домашнего майонеза 1 яйцо 10 г сахара...

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом....

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок .

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки... и они будут любить вас еще больше ;))) Приятного аппетита вам и вашим любимым! Состав Порции: 2 слоеное тесто - 400 г, перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) - 1 шт для жюльена креветки (мелкие, варено-мороженые) - 150 г, креветки королевские (сырые) - 150-200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливки (33-35%) - 200-300 мл, белое сухое вино - 50 мл, растительное + сливочное масло...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливковое масло Для соуса: 6 ст. л. сока лайма 6 ст. л. рыбного соуса цедра 1 лимона 3 ст. л. меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1–2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 ст. л. толченого жареного арахиса Варианты. Вместо зеленого базилика можно взять кинзу или ос...
...л. сока лайма 6 ст. л. рыбного соуса цедра 1 лимона 3 ст. л. меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1–2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 ст. л. толченого жареного арахиса Варианты. Вместо зеленого базилика можно взять кинзу или остренькие листья кресс-салата. Курицу можно заменить индейкой. Чисто овощные роллы тоже получаются вкусными, хотя они немного пресноваты. Соевую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 5–10 мин. Потом промойте холодной водой. Смешайте все ингредиенты для соуса и нарежьте курицу полосками. (Соус не обязательно делать самим. Можно купить готовый сладкий соус чили или есть роллы просто с соевым соусом.) Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками — очен...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Традиционные блюда тайской кухни – суп с курицей, креветками и рыбный

А что значит "пивная" креветка ? Она. СП: посиделки

А что значит "пивная" креветка? Она какого размера?

Обсуждение
"пивная" креветка - это креветка арктическая, северная, р-н вылова Гренладндсоке море, лат. название Pandalus Borealis. Размер на данный момент (и то что указано на коробке) 95+. Эта цифра означает количество креветки в 1кг. Реальный счет - 105-110шт в 1кг. В отличие, от тигровой креветки или от, так называемой, "королоевской" креветки (ванамей), креветка дикорастущая, НЕ аквакультура. СО всеми вытекающими плюсами и минусами (наличие и их количество черных голов, "не такой цвет" креветки, как "в прошлый раз"..., отсутствие или наличие икры и пр. факторы). Креветка НЕ глазированная, что тоже несет ряд преимуществ (какую креветку вы в кастрУльку положили, такую и достали - имею в виду размер, т.е. оплачиваете только креветку, а не воду) и недостатков:
= обломанные усы-лапы, что между прочим компенсируется дополнительным весом, т.е. вес нетто не ровно 5кг, а 5,2-5,3 (это, правда, никто никогда не замечает..)
= из-за отсутствия глазури и красителей - природный цвет хитина становится менее ярким
=пожалуй, про недостатки все :)), пока не могу ничего явного вспомнить))

В магазине в баннетах даже под этой маркой и этикеткой 70/90 продается креветка, НО там заглазирована креветка в размере 150+.. с реальным счетом около 200штук и более в 1 кг... Ну, и подкрашивают, не гнушаются цеха ))

Когда эта креветка у нас появилась да, был размер 90/120, с реальным счетом 103шт. и стоила она несколько дешевле, чем сейчас.. Повышение цены связано с дефицитом креветки. Многие фирмы-производители не имеют возможности поставлять свою продукцию в РФ.. Да и крупной креветки в общем объеме вылова стало крайне мало (90/120). Сейчас такой креветки по разумной цене нет. Для сравнения - один кг такой креветки может стоить порядка 350р/1кг. По моему скромному разумению 10 штук креветок на 1кг не стоит таких денег ))
нам понравилось, лучше чем в магазине аналогичного размера, только в магазине много снега и льда и много всего проч. невкусного, а тут практически нет. очень вкусная. )

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Мужской аппетит. Мясо и птица | Говядина, тушенная в  пиве

Мужской аппетит. Мясо и птица | Говядина, тушенная в пиве

Он не разделяет вашей любви к салатам, предпочитает французской кухне мамину, а на шведском столе всегда выбирает мясо? Таких мужчин большинство. Порадуйте их простой, сытной, «мужской» едой.
...Подержите на огне еще 2-3 минуты, отложите. В той же сковороде растопите оставшееся масло, смешайте с мукой. Подержите 1 мин. на слабом огне, затем тонкой струйкой влейте процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Приправьте. Соедините отваренную рыбу, креветки, мидии и овощи. Переложите в огнеупорную форму, сверху поместите четвертинки яиц, залейте соусом, сверху выложите пюре и поставьте для запекания духовку на 20-25 минут....

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Добавьте сок лайма и перец чили. Перед подачей приправьте блюдо листьями кориандра, смешанными с пастой чили и кокосовым молоком. Подсказка: сок лайма отдаст свой аромат, если вы добавите его после того, как снимете суп с огня. Пудинг из черного риса с мякотью кокоса Black Glutinous Rice Pudding with Young Coconut Flesh Ингредиенты (на четыре персоны): 2 ½ ст. черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев
3 рыбных рецепта: кальмары, треска со шпинатом и рыба...

3 рыбных рецепта: кальмары, треска со шпинатом и рыба...

...Смешиваем его с рыбным фаршем. Добавляем соль, белый перец и холодные сливки и снова хорошо все сбиваем. Яичные белки (берем один, если яйца крупные, и два, если маленькие) взбиваем миксером с щепоткой соли до плотной белой пены. Осторожно с помощью силиконовой лопатки вводим их в рыбный фарш и очень аккуратно перемешиваем. Рыбный бульон, сваренный с морковью, травами и специями и процеженный (можно приготовить его из "остатков" трески), доводим до кипения. С помощью двух столовых ложек формируем овальные "котлетки" — кнедли — и порциями варим их бульоне до готовности, около 10 минут. Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы мука вся пропиталась маслом. Обжариваем 2–3 минуты, до золотистого цвета, вливаем тонкой...

Креветки  и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

Креветки и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

...Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак — дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося. Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом Время приготовления: 35 минут Количество порций: 2 Вам понадобится: Креветки тигровые 10 шт. Яблоко зеленое 2 шт. Мед 1 ч. л. Имбирь 10 г Сливочное масло 30 г Сладкий перец красный 1/2 шт. Цукини 1/2 шт. Рис отварной 100 г Соевый соус 10 г Оливковое масло 30 г Соль по вкусу Выж...

Обсуждение
Приготовила. Сразу говорю, что удовольствие не из дешевых, но достойно тому, что бы называться "шикарным блюдом".
Лосось с соусом Шампань! Это вообще супер блюдо! Я, как то в Питере в ресторане его заказывала, это просто супер!!!
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Пиво  как искусство. А давайте немного поговорим о  пиве ?

Пиво как искусство. А давайте немного поговорим о пиве ?

А давайте немного поговорим о пиве?
...Что до закуски, то тут все просто. Главное — понять, что пиво с закуской гораздо вкуснее, чем без оной. Врачи рекомендуют выпивать бутылочку пива именно во время еды, а не до или после. Светлыми сортами пива лучше наслаждаться вместе с сыром, чипсами (особенно домашнего приготовления), снэками, разнообразными солеными орешками, крекерами, чесночными гренками, креветками, раками. А вот соленая копченая или вяленая рыба перебивает, заглушает пивной вкус. Употребляя пиво с такой рыбой, вы получаете удовольствие именно от ее вкуса, а не от вкуса пенного напитка. Темное же пиво наилучшим образом раскроет свои вкусовые качества (и подчеркнет оные у закуски), если его пить вместе с горячими блюдами, с рыбными или мясными сал...

Обсуждение
Очень интересно! Прямо зачиталась, интересная информация.
Ну, если не обращать внимание на ошибки, то статья интересна! Я, барменом работаю и мне интересно было почитать.
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...При таком способе приготовления в ней сохраняются все полезные вещества. Одна рыбка (500–600 г) – как раз на порцию. К печеной форели замечательно подходит полезный дынный соус: 500 г мякоти дыни взбить блендером, добавить 50 мл сухого шампанского, сок 1 лимона, 4 ст. л. несладкого молочного йогурта, немного соли. Помимо белых вин, вкус форели подчеркнет и темное пиво. Камбала – эта рыбка с характерным запахом не каждому человеку по нраву. А вот диетологи уверяют, что в нее нельзя не влюбиться. Известный американский врач Брюс Джаннер во все свои рыбные диеты ввел камбалу. Он рекомендует употреблять ее как можно чаще, хотя бы раз в неделю, уверяя, что ее высококачественный белок практически полностью усваива...
...Камбала одна из немногих рыб, содержащих афродизиаки – особые вещества, пробуждающие любовь. "Рыбка с душой" – называют ее кулинары. Для ее приготовления творческий подход обязателен: обычно используют только очень дорогие вина и особый состав трав. Морской коктейль Осьминожки, кальмары, креветки, гребешок, мидии и другие жители моря – исключительно полезные диетические продукты, содержащие много белка, витаминов и минеральных веществ. Некоторые из них употребляются сырыми, другие требуют лишь незначительной кулинарной обработки. Античная кухня подарила миру много блюд из морепродуктов – жаренных на открытом огне, тушенных в вине с овощами и пряными травами или просто высушенных на солнце. К пример...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна

Что подходит к креветкам ?. Кулинария

В холодильнике лежит 600 гр неочищенных креветок. Хочу просто отварить их на ужин--подскажите, пож-та, что сочетается с такой едой? Может салатик какой, или гарнир..А то вроде одними сыт не будешь:)

Обсуждение
Рис с очищенными креветками. Креветки почистить, обжарить бысто с ломтиками чеснока. Отварить рис, обжарить на сковороде лук, туда добавить рис, всыпать консервированной кукурузы или зеленого горошка, погреть, посыпать тертым сыром, тут же выложить креветки, перемешать и съесть )))))
17.10.2005 17:15:41, Симамото
ПИВО:)
отварить креветки в слегка подсоленной воде, капнуть туда в эту воду белого вина или уксуса одну каплю, а потом выложить на тарелку с зеленью петрушки и залить соком лимона%)
Петрушку потом можно не есть:)

Как готовить креветки ?. Кулинария

Здравствуйте! Требуется ликбез. Научите, как готовить креветки, причем именно первая стадия - как превратить замороженные креветки в панцире в вареные без панциря. Пробовала узнать в умных книжках, а там везде написано:"Возьмите очищенные отваренные креветки..." Ну и поделитесь своим любимым рецептиком!

Обсуждение
Время варки креветок зависит от их размера. Если они мелкие, салатные, то тогда буквально 1-2 минуты, а то будут как резина. Покрупнее - чуть дольше. Если совсем большие, то их лучше на гриле или запанировать и обжарить. Что касается панциря, то их после варки сразу обдают ледяной водой - панцирь, считай, сам слазит.
а всё просто-размораживаете (по быстромы ошпарить кипятком) чистите и варите или тушите (в сливках вкусно очень) до розового цвета.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:48:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!