Как вкусно пожарить пельмени

Научите вкусные пельмени делать?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода". Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или 50/50. я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70 градусов где-то),1 ст л. раст масла, 0,5 ч.л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.
из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.
02.09.2016 15:18:48, орловфв

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные ...

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт...

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Конечно, сегодня не пятница, но.... О своем, о девичьем

А я открыла для себя новое блюдо - кундюбки. На кухне только треск стоит, как эти кундюбки с тарелки метутся. Рекомендую! Особенно актуально сейчас, в пост.

Обсуждение
Жареные а-ля пельмени с овощами? неполезно, мягко говоря. много не наешь.
очень хлопотно, но в ресторане или гостях попробовала бы с удовольствием)

пельмени . Кулинария

Научите плз готовить пельмени, очень хотся!

Обсуждение
Тесто делаю так: 1-2яйца + 3 щепотки соли + 1 ст.воды + мука (добавляю, чтобы получилось в меру крутое тесто, т.е. хорошо раскатывалось).
Фарш : 1.5 кг телятины + 0.5 кг жирной свинины (иногда просто сало беру) + 5 шт. луковиц. Все через мясорубку, чередуя, чтобы потом получить однородную массу, солю по вкусу(языком фарш пробую, не ем), перчу черным перцем много, но тоже по вкусу, чтобы араомат стоял при перемешивании.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки (у меня есть приспособление, катишь ее по тесту и нарезаются кружочки, а мама рюмкой нарезает).Леплю всегда вручную, детки помогают.
Попробую. Я делаю пельмени так. Тесто - на кефире, пресное без соли, яйцо, муку просеиваю до такого состояния, чтобы тесто прилипало к рукам и его было трудно раскатывать. Кладу на 2 часа в морозилку, чтобы оно не тянулось, а резалось. Затем приступаю к фаршу. Тут у нас проблемы - я люблю баранину с телятиной (80/20)% в пропорциях. А муж - свинину с телятиной. ПОэтому делаю два разных фарша. Прокручивается фарш сначала на крупной сетке мясорубки, а потом на мелкой самой-самой. лук режу и поджариваю, вываливаю в фарш. После того как тесто остыло, посыпаю мукой стол и начинаю его раскатывать. Раскатываю по-тоньше, и на пельменезакатывающую машинку кладу. Еще муж просит ему сделать несколько сотен пельменей руками и побольше по размеру. Тогда беру чашку, вырезаю ровных кругов, кладу фарш и залепляю. Хранится это все может месяца три точно в морозилке, в зависимости от того, часто ли гости приходят.
Что еще можно в фарш - зелень всякую, но ее я в бульон кладу. Вместо мясного фарша - можно вегетарианское что-то, квашенную капусту, например с грецкими орехами. Можно в лососем. МОжно с птицей (с курицей не вкусно, я люблю индейку, или цесарку, у них сясо жесче).Нуи, естественно, с вишней (но это уже варенники, но тесто тоже), можно с картошкой и жареным луком и грибами.

Сразу с гарниром - что?. Кулинария

Многоуважаемые кулинары, подкиньте, пожалуйста, идеи блюд, которые: 1) Легко готовяться 2) Имеют в себе сразу мясо и гарнир (или что-то подобное) 3) Желательно, чтобы могли постоять несколько дней без сильного ущерба.

Обсуждение
мясо по-французки по альтернативному рецепту. морковь, мясо, лук, картошка кругляшками, сыр, майонез. Запечь. ГОлубцы. Драники (сырой картофель) с начинкой. Картофельные пирожки (отварной картофель) с мясом. Рагу. Чанахи. Азу. Рагу в горшочках. Плов.
Бигос, димлама, мусака...
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

домашние полуфабрикаты. Кулинария

Подскажите пожалуйста как правильно делать полуфабрикаты чтобы можно было использовать в течении недели.Не портятся ли вкусовые качества при этом? И что туда можно добавлять(что например насчет лука)?

Обсуждение
из п/ф делаю: блины со всякими - разными начинками (мясо, курица с грибами, грибы, творог), остается только разогреть, пельмени, вареники разные, фрикадельки, котлеты (в сыром виде), отбивные (остается только пожарить). Еще пиццу мастрячу и в морозилку, потом только запекаю...
Я ребетенку делую следующее:
-котлеты рыбные:филе тщательно отделенное от косточек и на мясорубке перекрученное,сырую картошку на мясорубку,зелень,яйцо, все это перемешать посолить в панировочных сухарях обвалять и в морозилку
-котлеты мясные: мясо свинины и говядины на мясорубку,лук,хлеба немного,яйцо, в панировочные сухари и в морозилку
-пельмени

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Подскажите, пожалуйста, что можно. Кулинария. Конференции...

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать на костре, чтоб не очень трудно и вкусно))). Шашлык, всякие запеченные рыбы, курицы уже надоели. Плов тоже наскучил.(Казан есть) Может кто поделится хорошими рецептами на костре? Спасибо!

Обсуждение
Можно пожарить стейк рибай, свиную шейку на косточке, сварить уху из осетра и судака. Гляньте в рубрике Пикник Кулинарной книги. Там есть интересные рецепты
купаты, люля-кебаб, сосиски, колбаски, баклажаны, перец, картошка, фрукты...

Сегодня я начну с ужина).

У меня будет легкий (перед бассейном) Запеченные кабачки п.с. мой завтрак там же, в альбоме ;)

Обсуждение
макароны с куриными котлетами у детей и мужа+жареные овощи, у меня овощное рагу и кабачков( и вареная курица
Сегодня жареная треска от Забавы. А на днях запекла в фольге две огромные голени индейки, обложив вокруг очищеной и разрезанной на две части картошкой, естественно все со специями. Делала первый раз - рецепт в инете взяла. Вкуснотища!

баклажаны. Кулинария

подскажите пожалуйста какие блюда можно сделать из баклажан с рецептами. Спасибо

Обсуждение
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить-поперчить, на каждую пластину положить кружочки помидора, выдавить чеснока, положить пластинки сыра и в гриль или духовку пока сыр не расплавится
Мелко режем баклажаны - на сковороду (масла чуть, и не подливать, они сначала масло впитывают, его становится незаметно - есть желание его подлить, чего делать не стоит - потом мучаются все от колличество масла, которое баклажаны и все овощи "отдали"). тужа де лук мелко, туда же помидоры, соль специи. Пожарить, потом тушить (можно лить воду, можно не лить.) есть с рисом в перемежку горячим или на хлеб - холодным. как вкусно так и есть : )
баклажаны на половинки и в духовку, сверху можно сливочное масло положить, помидоры, соль, специи, натереть чесноком по вкусу. Когда будут почти готовы - сыром посыпать. это дл ятех, кто любит нежирные овощи запеченые. кста, так же как перцы, фарширую баклажаны - мякоть пускается на соус - икру, по примеру первого блюда.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

пельмени . Кулинария

Поделитесь еще какими-нибудь рецептами приготовления пельменей, кроме как отварить и пожарить. Заранее спасибо!

Обсуждение
Запечь в духовке проложив соусом.
Суп из пельменей. Варите пельмени, параллельно опускаете в ту же кастрюльку славленный сырок и распускаете его там. Дальше по желанию добавить лучок, морковку.

Самый вкусный фарш - ищу рецепт!. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)

Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Про равиоли - посоветоваться. Кулинария

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советами. В итальянских ресторанах Лондона подают гигантские равиоли - иногда один на порцию (круглый, диаметром сантиметров 15), иногда три (размером с пол-ладони, привычной формы). Не знаю, насколько это аутентично (в Италии такие "равиоли" называются, если не путаю, капелаччи), но чертовски вкусно и выглядит прикольно. Суть вопроса. Начинку класть туда, как я понимаю, надо термически обработанную, в противном случае будет либо сырое мясо, либо...

Обсуждение
Ну что, девочки и мальчики, я сделала это вчера. Малли убедила - с сырым фаршем. Да, он совершенно сварился за четыре минуты. В итоге - крупные пельмени равиольной формы (только желтенькие, а не пельменного сероватого цвета), чего я, собственно и боялась. В понедельник пожарю фарш и повторю эксперимент. О результатах доложу. искренне ваша.
Так по сути капелачи это теже пельмени,только большие а начинку в пельмени как известно готовят из сырого мяса
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Час...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Лепота ( пельмени  в национальных кухнях)

Лепота ( пельмени в национальных кухнях)

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

...ложки сливочного масла, 3 ст. ложки столового уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу. Уральская мясная начинка состояла из говядины, баранины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали перца и чеснока. Сейчас в качестве начинки используют практически любое мясо - птицы, рыбы, кроликов. Однако пельменные гурманы едины в своем мнении: самые вкусные пельмени - приготовленные по-стародавнему, с тремя видами мяса. При этом говядина должна быть обязательно молодой, свинина должна быть жирной, а баранина, придающая начинке полноту вкусовых ощущений, должна быть, как и говядина, постной. Килограмм мясного фарша должен состоять из 450 г говяжьего, 350 г - бараньего и 200 г свиного. При ином составе мясной начинки не получается нужной вкусовой гармонии фарша и...

Обсуждение
скажите, милая, вы имеете в настоящее время достаточно времени, чтобы еще и пельмени лепить?а на работу-то Вы поди и не заглядываете?!
20.09.2005 16:45:11
Терпеть не могу покупные пельмени - гадость какая!
09.04.2004 15:58:42, Gerbera

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Любителям баклажанов.. Кулинария

Баклажаны - прекрасны, кто бы спорил. Но вот прекраснее всего они - в жареном виде. Но скока из них масла не промакивай бумажными салфетками-полотенцами - все равно очень много остаецца :) Ниже - вариант как приготовить вкусные баклажаны с меньшим количеством масла. Итак - сначала в духовку на 210-220 градусов закидываем печься в фольге пару морковок и пару луковиц. Потом - чистим от шкурки и режем 4-5 средних баклажанов мелкими кубиками, по 1х1х1 см примерно. Раскладываем ровным слоем на...

Обсуждение
Вкусно:). Я ленюсь резать кубиками и тоже против большого количества масла. Запекаю в рукаве: два баклажана, два перца, два помидора 30 минут. Как остынет рву руками. Кожу от помидоров и перцев выбрасываю. Добавляю зелень, чеснок, соль и оливковое масло.
Рецепт для ленивых любителей баклажанов.
картинка
Много лишних телодвижений и грязной посуды. Как вариант, аааабсолютно с тем же результатом предлагаю рецепт:) На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем порезаные кубиками морковь и баклажаны, затем помидоры (я их так же режу кубиками и не очищаю) и минут 15 тушим. Через 15 минут - зелень (базилик обязательно, остальное по желанию), солю и после выключения добавляю мелко порезанный чеснок.

Осталось тесто от пельменей .. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо

мультя ЛЛ от Тиллотама и... Панас.

Вообщем история такая есть у меня мультиварка Панасоник с момента появления их в Москве (они в то время еще только в Эльдорадо продавались) то что она мне помогает это не сказать ничего, я с ней не расстаюсь но кастрюлька уже никакая стала :( надо покупать новую так вот - к чему я все это - очень долго смотрю на Юлины мульти-скороварки и после появления новинки с режимом холодец была готова взять и купить НО не купила т.к. останавливал момент - а надо ли оно мне... у меня ведь ПАНАС...

Обсуждение
девочки у меня вот только вопрос есть - видела новые кастрюли у Юли появились - керамические - чем они лучше - объясните?

какая вы мамочка (юмор). Блог пользователя фантик на 7я.ру

Нашла на одном сайте [ссылка-1] классную классификацию мамочек - по их отношению к еде.. Веселенько получается))) Мама-малышева, мама-малахова, мама-анимашка и др... Мама-«Малышева» Эта мамочка следит за питанием своих дражайших чад фанатично и пристально. Вы днем с огнем не найдете у нее в холодильнике майонеза и кетчупа, жирной сметаны или ароматизированного йогурта. При попытке сварить отпрыскам сосиски папа получает сковородой «Цептер» (жарим без масла!) по голове. Мамины принципы...

Обсуждение
а я буду как малахова:))) тоже люблю всякие примочки, присоски, травки, муравки:))) смешно со стороны:)))
Я на маму малышеву очень похожа... Прям с меня списано. А вообще прикольная статья, спасибо.
Как полюбить капусту: 4 очень  вкусных  рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Вкусные классические рецепты для семейного обеда.

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Свежие грибы — 4  вкусных  рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

Сибирские пельмени и китайские вонтоны, азербайджанская дюшбара и литовские цеппелинай, японские гёдза и марийские подкогыльо — все эти блюда из теста с начинкой стали для многих народов, живущих в разных точках земного шара, не только традиционными, но и ритуальными.

про колбасу и пельмени ... наверное.... Ребенок от 1 до 3

Девчат, одна моя знакомая (у неё дочке чуть больше года) вчера мне сказала - "Надо давать детям колбасу и пельмени, чтобы к саду у детей был желудок адаптирован". И что так, как мы кормим, никто не кормит. Хотя... я не могу сказать, что как-то особенно дочь кормлю. Ну колбасу действительно не предлагала ещё. Пельмени я как-то раз пробовала дать - дочь сама отказалась. Колбасу, говорит - ест у неё дочь с удовольствием, и сосиски тоже. Говорит, это делать надо обязательно. Я предположила, что...

Обсуждение
Сама не ем и дитя травить не собираюсь.
Я считаю (а может где-то прочитала)))))), что вкусовые пристрастия человека зависят от того, чем кормили в детстве. Ребенок будет есть то, что кушают в семье. У нас дома не водится ни колбасы, ни пельменей, ни всяких чипсов, шоколадок и разных других вредных продуктов. Поэтому у моей Маруси нет соблазнов, а если я что-то ем вредненькое, то она этого не видит))))).
Считаю, что надо хотя бы попытаться научить питаться правильно.
Много "+" в результате такого подхода к еде: Маруся очень любит фрукты, овощи, сухофрукты (именно потому, что не пробовала сладостей, кр. домашнего приготовления)
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Современная татарская кухня, конечно, вобрала в себя множество кулинарных традиций соседей: русских, мари, удмуртов, казахов и других народов. Однако основу ее до сих пор составляют мясные и крупяные блюда, а также блюда кисломолочные и выпечка. Не стоит забывать и о простых, но очень вкусных татарских супах и похлебках, которые, как правило, готовятся на крепком мясном бульоне и заправляются чаще всего лапшой или крупами. Татарская кухня тяготеет к восточным кухням и в связи с этим обладает одной из главных их особенностей — многие блюда весьма жирные. Жир в рецептурах упомянут различный. Это может быть растительное или сливочное (часто топленое) масло, а также животный жир: на первом месте бараний, а еще конский...
...Прибавьте ко всему этому еще по чашке катыка для каждого едока и небольшое количество какой-нибудь острой приправы в розетке — получите классическую картину татарской трапезы. К первым блюдам у татар относятся и пельмени (это заимствование, конечно). Дело в том, что аутентично, по-татарски, подавать пельмени с бульоном. Пельмени у татар — блюдо в некоторой степени ритуальное. Ими принято (традиция дожила до наших дней) угощать молодого зятя и его друзей. Азу по-татарски Ингредиенты (количество определяйте в зависимости от числа порций): мясо (баранина или говядина), кость для бульона (можно взять из средней части ляжки), бульон, ка...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

...В то же время гость пошел не прожорливый, как саранча, а разборчивый. Раньше, бывало, что на стол ни метнешь - все уничтожит. Шпроты? - Давай шпроты! Каша от вчерашнего бока? - Всенепременно! Пирожки с зеленым луком по 7 копеек? - Отлично, пирожки! А теперь? Попробуйте сварить им от всей души пельменей из пачки - так они пельмени съедят (со сметаной), но обидятся и уйдут надутые. Посчитают, что вы их мало уважаете. И будут отчасти правы. Потому что ради друзей можно включить в себе лучшее: сообразительность и трезвый расчет. Итак, мы имеем: a) звонок друзей с сообщением о скором прибытии; б) не обремененную запасами кухню; в) от 30 до 60 минут на подготовку. По-богатому...
...А их уже поджидает инфраструктура. Ею-то и нужно воспользоваться. Нет, я не предлагаю вам закупить хот-догов для всей компании. А вот печеной картошки - предлагаю. Без начинок. Картошка обычно остается горячей - если ее не резать - еще около получаса. А уж дома к ней можно наделать минут за пятнадцать всяких начинок: бекона с луком пожарить, сыра с чесноком потереть, красной икры с красно-белой рыбой выложить в хрустальную мисочку, зеленого лука в сметану покрошить. Да мало ли вариантов? Некоторые, например, любят икру баклажанную и печень трески. Не могу их осуждать. Если же вы живете вдали от центров цивилизации, можете запечь картошку сами, в фольге. Проблема только в том, что она запекается минут 30-40 (в зависимости от размера) - и все...
...Или наоборот, мягче? В общем, вкуснее. Из помидоров получается очень быстрая закуска под названием сальса. Например, можно порубить помидоры, предварительно садистски лишив их кожи, добавить сладкую луковицу, чуть-чуть чеснока, кинзы и пару разноцветных перцев. Желательно, чтобы среди них встретился какой-нибудь чили. Все это надо порубить, перемешать, заправить растительным (предпочтительно нерафинированным) маслом, солью-перцем и подать - только не...

Обсуждение
Спасибо за капусту
А я пиццу заказываю )))
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны....
...Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Добавим еще острый хитиновый клюв, щупальца вокруг рта и три сердца, которые прокачивают голубую (в прямом смысле слова) кровь через жабры. В общем, вид у кальмара тот еще… Тем не менее человечество не одну сотню веков его преспокойно вылавливает, разделывает и готовит всеми возможными способами. А почему ж не готовить? Мясо кальмара не только вкусно, оно к тому же полезно - содержит много жизненно важных микроэлементов (йод, железо, фосфор, марганец, кальций) и витамины группы B и С. Попробуйте! Острый тайский салат с кальмарами Кальмары по-гавайски Кальмары с чили и чесноком Кальмар франко-американский Больше всех, похоже, пользу кальмаров ценят итальянцы. На их столах особенно часто можно увидеть кольца кальмаров, обжаренные в кляре или на гриле, которые обычно подаю...
...Очищенное от кожи мясо надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и, скажем, мускатным орехом. Можно добавить немного чеснока, а чтобы фарш получился более сочным и пышным - чуть-чуть воды или бульона. Таким фаршем можно начинить кальмаров, а потом потушить их в белом вине с помидорами, чесноком и жгучим перцем. Из него же делают котлетки, к которым отлично подойдет белый рис и томатный соус, и даже начинку для пельменей. Долгая дорога к вкусу Нам приходилось наблюдать, как готовят фаршированных кальмаров в Марселе. Сначала повар измельчает щупальца и обжаривает их вместе с луком в оливковом масле. Затем добавляет в сковороду очищенные и нарезанные помидоры, замоченный и отжатый хлеб, яичные желтки, чеснок, петрушку, соль, жгучий перец; все хорошенько пере...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Поэтому не стоит давать ребенку до 7 лет продукты из фарша промышленного производства, лучше готовить его самостоятельно из натурального мяса. Пельмени , как известно, состоят из фарша и теста. Фарш для "покупных" пельменей готовится из говядины, свинины, репчатого лука, черного или белого перца, соли. Для приготовления теста используется мука высшего сорта, яйцепродукты, сыворотка или плазма крови животных. По технологии производства допускается 20% мясного сырья заменять мясом птицы механической обвалки или соевыми белковыми препаратами. В рецептуру некоторых пельменей входят субпродукты, капуста или картофель....
...Кроме того, они дополнительно обогащаются витаминами. Но родители детей-аллергиков и здесь должны быть начеку: иногда такие каши содержат ароматизаторы, идентичные натуральным, способные вызвать аллергическую реакцию. Эта вкусная колбаска Статистика показывает, что колбасные изделия (сосиски, сардельки, шпикачки) очень часто используются в питании детей. Эти изделия относятся к мясозамещающим продуктам и не являются полуфабрикатами, хотя схожи с ними быстротой приготовления. Колбасные изделия, поступающие в продовольственную сеть, производятся в соответствии с определенными нормативами — ГОСТами и ТУ. ГОСТы означают государственные стандарты, предъявляющие требования, обязательные к соблюде...

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
..... Были, конечно, и другие блюда — традиционные салаты, фруктовый салат, желе с кусочками ананаса. Но основное блюдо — это же самое главное угощение! Праздновали два дня, а еды осталось еще на два. Лазанья — это просто находка, так вкусно (хотя много ее не съесть: сытно очень)! Так что могу повторить слова из фильма про кота Гарфилда: "И в очередной раз мою жизнь спасла лазанья!" Так и вышло, пусть и не жизнь, а всего лишь честолюбие хозяйки! Всем гостям она очень понравилась! Надеюсь, придется по вкусу и вашим! Гарипова София, isofia@newmail.ru ....

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью
Пересол. Кулинария

Пересол. Кулинария

...Солят большинство блюд в конце приготовления , потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно. В начале варки солят только в двух случаях: когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей). Начинку для пирогов , пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо. Бобовые (бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) воо...

Фабричные пельмени . О своем, о девичьем

вот вчера, вечером, так захотелось пельменей (пост :):)!!! вообщем пошла на поводу у себя и сходила в магазин и... выбор был относительно большим... но я никогда не покупала, а сама лепила, поэтому... спрашиваю у продавца, какие лучше... потом какие из них только с мясом говядины... Исходя из всего, одна говядина в фарше была только в "богатырских пельменях", продавец мне их нахвалила... вообщем купила, пришла по шустренькому приготовила - КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! вообщем очень-очень не вкусные...

Обсуждение
Покупаю только Палыча (правда, они дорогие), но надо брать в картонных коробках. В пакетах не такие вкусные.
(А жареные пельмени - знаете, как вкусно!)
20.03.2002 00:57:51, VALERIA
У нас в магазине возле метро продают некие самолепные, малюсенькие такие, выглядят действительно как домашние, а не промышленные. Стоят 86 руб. кг. Вкусные на мой взгляд, хотя я по пельменям особо не маньячу.

Тема медитации “ Пельмени ”. Кулинария

Решила совесть иметь. Не только читать (брать) но и давать. И вот пельмешки по-уральски. (Бабушка с Урала) Я понимаю, что мало кто лепит их сам, но если кто слепит-сделает, у того семья никогда не станет есть пельмени из пачки. 1. Мясо – обычно это 40% говядина, 40% свинина (с салом), 20% лук. Соль, перец и фамильный секрет - вода. Фарш нужно разбавить до консистенции густой сметаны. Не бойтесь, лишняя вода не впитается и ее можно будет слить. Но все что впиталось – должно там быть. Если фарш...

Обсуждение
А моя бабушка в фарш добавляла (!) томатную пасту. Острее получается.
Почти как у нас в семье!Только бабка не признавала свинины в пельменях(говорила,что она дает мягкость,но лишает сочности),а брала жирную молодую говядину,с жирком около почек.Выбор мяса на пельмени на рынке обставлялся как ритуал!И никаких пельменниц!Все ручками.Каждый сочень раскатывался отдельно,мясо хорошо разбавлялось водой,пельмени должны быть небольшими, но их должно быть много-штук 200-300.Да,и ели обязательно с соусом: уксус+горчица+перец.

Шашлык из пельменей !!!!!. Кулинария

... Угощали вчера меня этим невероятным блюдом. Вкусно - слов нет! Как выяснилось, простые покупные пельмени (но надо хорошие купить) надо сварить и выложить в один слой на смазанную маслом доску или блюдо. Потом на деревянные шампура нанизать остывшие пельмени, обмакнуть их а ткемалевый соус, потом обвалять в сухарях с перцем и солью и обжарить в раст. масле (масла довольно много). Всё! Подавали с тем же ткемалевым соусом. Сказали, что блюдо изобрели, чтоб хоть как-то заставить есть...

Обсуждение
а можно и не обваливать в сухарях и жарить на сливочном масле, тогда намного нежнее получается. в азербайджанской кухне есть похожее блюдо, только пельменики маленькие. забыла как называется
Прекрасно можно и не отваривать их. А просто пожарить...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 20:31:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!