Как вкусно отварить макароны

ОФФ Кулинарный. Макарономания.... Планирование беременности

Напала на меня макарономания. Это одно из немногих блюд которое я ем совершенно спокойно. Так как на него нет аллергии точно. Вот вычитала я тут рецептик соуса к макаронам любого типа. Йогур простой, без добавок. Зелень всякая, Лук, лимон. На 400 грамм йогурта полагалось 1\2 лимона (ИМХО много). Смешали и .... мррр, вкуссснооо... Может кто еще каким соусом поделиться не томатным???

Обсуждение
СПАСИБОООО!!!!! Всем за предложенную вкуснотищу
Ой как я захотела макарон...С маслицем сливочным,сахаром и щепоткой ванили :) У нас продаются свежие, не высушенные, вкусные-е-е...
Если тебе можно яйца, попробуй голландский соус:
3 желтка + 50 мл молока + кусочек сливочного масла звбывать на водяной бане го густоты, потом снять с огня, добавить лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Если нельзя желток, можно пол-ложки муки слегка поджарить на сливочном масле.
Или поджарить нарезанный чеснок слегка на сливочном масле, чеснок выбросить,добавить сливки, соль , перец, петрушку, орегано.

Макароны . Кулинария

Всем доброго дня! :-) Имеются в наличии огромные ракушки, которые надо чем-то нафаршировать. Прошу идей и советов, что туда положить и как готовить :)

Обсуждение
Сварить, туда - мелко рубленную ветчину в сливочно-грибном соусе, сверху чуть сыра, запечь 5 мин.
Или отдельно болонский соус (или его подобие) - фарш, помидоры, паприка, базилик, орегано.
Или маааленькие кусочки брокколи в сливочном или масляном соусе....
Или креветки в коктейльном соусе... Полного вариантов! А душа чего просит? Скажите, каких продуктов, я скажу, как приготовить.
Я бы их отварила, потом туда фарш с луком и грибами. Нафаршировала, положила бы в посудину, залила каким-нибудь подходящим соусом, посыпала сыром и в духовку минут на 10-15.

Блюда из творога ХЕЛП!!!. Кулинария

Подскажите, плиз, что можно приготовить из творога для ребёнка! А можно ли делать запеканку без яиц? Ещё говорят, что можно делать творожную запеканку с макаронами - это КАК???

Обсуждение
Можно. Отварить макароны, смешать с творогом и сахаром, разогреть на сливочном масле(много идет) на сковородке. Получается вкусно.
Мы вот в последнее время на какой рецепт "подсели", моим детям нравится.
Тесто:
250 г маргарина
2 ст муки- в крошку
250 г творога, 2-3 ст.л. сметаны
если надо, добавить еще муки
хорошо бы цедру лимонную добавить, но не обязательно
Тесто поставить минимум на 30 мин. в холодильник, а хорошо бы и на несколько часов.

Раскатать тонко, посыпать сахаром (беру карамелизированный, кусочками такими), разрезать пласт на секторы и свернуть рогалики.

Другой вариант: вырезать стаканом кружочки, на одну полочинку каждого класть чайную ложку начинки, прикрывать второй (не залеплять!). начинка: творог, сахар, ваниль, 1-1,5 ст.л муки (на 250 г творога)

Все это печь до красивого цвета на средней температуре. У меня это 160 градусов.

Получаются слоистые вкусные плюшки!
08.04.2005 19:27:42, Плюшкопёк

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

Прошу совета. Кулинария

Так получается, что ближайшие 3 месяца мне надо прожить на 1000 руб. в месяц. Это мой так называемый прожиточный минимум. Т.е. здесь и "тампаксы", и зубная паста, стир. порошок и т.п. И питание! Это дико, но это так:( Так как никогда в жизни я в такой ситуации не оказывалась, то боюсь без чёткого планирования покупки продуктов не уложусь.Прошу совета экономных хозяек, какие продукты,блюда можно применять в таких экстримальных условиях? Может есть у кого опыт? Помню, Белка писала, как кормила...

Обсуждение
Народ пишет про полезности в пище, витамины. Думаю, когда такая непростая ситуация, то 3 месяца можно перетоптаться и думать больше о сытной и недорогой пище, нежели о полезной. Пусть макароны не очень полезные, зато недорогие и продержаться на них можно, так же как и на картошке.
Предлагаю вам картофельные драники. Картошку потереть на терке, сок отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо, муки и чеснока и жарить на растительном масле. Вкусно есть со сметаной, но можно и без нее обойтись. Главное, картошки на это очень мало нужно, а блюдо сытное.
На хлеб вполне можно мазать масло с вареньем, на сыр недорогой (плавленный например) тоже хватит.
Одежду можно три месяца себе не покупать. Туалетные принадлежности - наши отечественные - от мыла до порошка и зубной пасты. И опять же на опт. рынках.
Из молодой капустки можно и щи сварить, и капустные шницели сделать ( лист капустный чуть отварить, отбить колотушкой, свернуть конвертиком,можно положить во внутрь кусочек сыра, обвалять в яйце и сухарях и обжарить.
Опять же кефирная окрошка: кефир, тертый огурчик, зелень, чесночек, соль.
Блинчики не накладно попечь. Большие тонкие блины моя свекровь вообще умудряется печь на воде. очень вкусно получается.
А суп очень даже и на кубике сварить можно. Не надо на этом циклиться.

И еще... Смотря сколько вы обычно едите. Если вы малоежка, то я уверена продержтесь. Главное не унывайте!
Есть на Киевском рынке место, где продают ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, просто за бесценок продукты чуть просроченные, и не чуть... с баз остатки, если баночка жестяная погнута.. Но надо очень аккуратно с мясо-молочными -можно траванутся неслабо. Но и экономия очевидная -скажем, рублей на 100 на неделю можно затарится неслабо (из расчета на 2 лица), и в потребительской корзине может оказаться неплохой французский сырок с плесенью и испанская паста за 5 рублей... :-)Одевайтесь попроще, не смотрите вокруг, просите попробовать продукты, прикидывайте возможность испорченности и последствия (потравиться/грамотно утилизировать - в выпечку, еще куда), смотрите срок годности - чаще истек только недавно, или сегодня-завтра. Если же будет "зелет" по качеству - я прокололась с майонезом-можно в переработку (пирог дивный испекла, никто и не понял из чего).
16.07.2002 18:04:49, без подписи, простите

что можно приготовить из кальмаров?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Обсуждение
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:)

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Ленка спасибо за гнезда :). Кулинария

то есть за рецепт :))) В отсутствие сыра начинка была склеена паштетом, только класть его надо ОЧЕНЬ мало ;) С сыром вкуснее. Мне лень тереть %() так что я ломтик сверху горки начинки кладу - и он протекает, всё склеивает как надо :))) Прикольно добавить соус барбекю, либо анкл бумсовский, либо макдональдсовский - они похожи. Нежареный лук в начинке - не особенно вкусно :( И не сырой получается, и не пожареный, какую-то несвежесть добавляет. Предупреждаю! Ж:)

Обсуждение
А у меня гнезда развалились :-((((. Когда переворачивала. Может я воды много налила или гнезда у меня неправильные. я вроде очень осторожно.
Макарошки эти ОЧЕНЬ вкусные (особенно итальянские, позже другой фирмы купила - не то!). Вот только напрягают цветные макароны - действительно ли вкусные? Эти ведь желтенькие, приятные.
05.09.2001 17:12:50, Взрослая

рецепты детских блюд. Help!. Ребенок от 1 до 3

Напишите, пожалуйста, рецепты блюд, которые вы готовите детям. Нам 1,2, "человеческую" еду есть не желаем. Только если кусочничает (колбаска вареная, сосиска, огурец и пр.). А из тарелки не хочет ничего, кроме банок детских. Может я невкусное готовлю?

Обсуждение
Всем большое спасибо, сейчас буду готовить обед, что-нибудь из ваших рецептов. Может ему понравится?
вот еще ссылочка

что сделать с фаршем. Кулинария

Кроме банальных котлет??

Обсуждение
Я тут приноровилась делать не много маленьких котлет, а одну большую :0))
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным.
Ой да Вы что! Это мой любимый продукт!!! Картофельную или макаронную запеканку, фаршированные: шляпки шампиньонов, лук, перцы, голубцы, долма, тефтели просто, тефтели в соусе, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, фарш в карт. пюре, слоеные котлеты...

ПОдскажите, плиз. Кулинария

Какой-нить рецептик спагетти с креветками. Надо ужин по-быстрому сворганить:) Спасибо заранее!

Обсуждение
Если на этот ужин не успели, то, м.б. на следующий :))

МНОГО чеснока (крупная головка) режется (не давится!) ломтиками, обжаривается на раскаленной сковороде на оливковом масле до желтого цвета, потом туда высыпаются чищенные креветки, оттаявшие и обсушенные на салфетке, если они красные, то минуту, если черные (что экзотика!) но пока не покраснеют, потом плюхаете туда соевого соуса (как следует) и чайную ложку (можно две, если любите погорячее) острого "Табаско" (ну или другого острого "Чили", хотя, конечно, по вкусовым качествам "Табаско" - вне конкуренции). Ждете еще буквально минуту, помешивая, и вываливаете в отваренные, смазанные сливочным маслом, макароны. Поскольку блюдо с некоторым "дальневосточным колоритом", все делается на шкворчащей, раскаленной сковороде (желательно, чугунной или другой, очень массивной) и очень быстро. Масло раскалилось, бросили чеснок. Ему буквально минуту, чтобы пожелтеть, потом минуту - креветки, минуту с соусами разобраться. И все.
Можно очень глупый вопрос??
Креветки должны быть очищенные?

рецепты для "кулинарных лентяев". Беременность и роды.

Девочки, давайте накидаем рецептов чего-то простого, сытного. Чтоб готовить не муторно. Может, разнообразим наш стол? Вот предлагаю: немного фарша обжарить, добавить замороженной фасоли, воды, приправить по вкусу (лучше у нас идет с томатной пастой или соком из банки с помидорами) и не париться - минут 20 тушится, приходишь и ешь. Или: варишь макароны, ребенка или мужа садишь чистить креветки. Макароны посыпаешь тертым сыром, выкладываешь то, что начистили. Или: обычное пюре + сардины из...

Обсуждение
А я просто закинула в блендер банан, кефир, творог и пью маленькими глотками, а то если не уследить за собой и глотнуть разом, то тяжесть в желудке и непрошедшее чувство голода обеспечены...Да - для сытоски можно добавить немножко перемолотых овсяных хлопьев ;-)
Я пытаюсь побольше есть овощей, может кто-то подкинет рецептиков?
Из моих на скорую руку только яйца с овощами. Тушу капусту, но это не быстро. Морковные котлетки тоже время занимают, но можно наделать, а потмо 3 дня есть. Мне вот уже надоели :( А еще вспомнила - капустный листь отбить или даже слегка прогреть в СВЧ, омбакнуть в яйцо-сухари и зажарить на сковороде. Еще запеканка - творог+яйцо+овсяные хлопья (мелкие, я беру Солнышко с яблочком или курагой)смешать и запечь в СВЧ (форму только смазать)
че-то пюре захотелось)))) у меня есть баночка сайры. мням. надо не полениться, приготовить

Еххх!Вкуснятина!!!. Кулинария

Хочу поделится изобретением!(может,не я первая его изобрела,но придумала сама и по-этому ужасно горжусь).Макароны с грибной подливкой!!! Варим макароны,а сверху поливаем такой ядерной смесью: Отварить грибы,слить воду,добавить к грибам майонез,нарезанную зелень(лук или кинзу)для того,чтобы убрать майонезный запах,тудаже курицу отваренную и нарезанную мелкими кусочками,и тудаже натертый сыр.Потом все это помешивают до полного растворения сыра на маленьком огне.Еще можно добавить немного карри...

Обсуждение
Я делаю почти также, но только по отдельности ничего не варю (не хочется посуду пачкать). На сковороде обжариваю слегка кусочки курицы политые белым вином, потом когда вода выкипит добавляю лук, грибы из банки (шампиньоны).обжариваю, добавляю или майонез, или сметану, или сливки жирные и специи. С макаронами смешиваю только в тарелке.Так и хранить удобней по отдельности.
Ещё можно грибы потушить на масле с турмериком, чесноком, карри и чили - и когда чуть потушаться, залить кокосовым "молоком", добавив по ложке сахара, соли, соевого соуса и лимонного концентрата.
С рисом - крутота крутотейшая. :-)
13.05.2004 20:45:39, male

Дежурные блюда. Кулинария

Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.

Обсуждение
Макароны с креветками, любые макароны отварить, на сковороде обжарить креветки очищенные, с луком (можно и без), болгарский перец (если есть в наличии), помидоры (можно томатную пасту), потом перемешать с макаронами
Самое дежурное и быстрое блюдо - это разогреть в микроволновой печке то, что приготовлено заранее (и готовилось долго) :))

Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро - запечь куски курицы с чем-нибудь - картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки - тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.

Запеканки - очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.

Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция.

замороженные овощи. Кулинария

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить замороженные овощи, не покупаю их потомучто не умею готовить.По-моему если их просто отварить будет не очень вкусно.

Обсуждение
Варю броколи и цветную капусту. Перемешиваю обжаренный лук с тертым сыром, добавляю немного сливок или молока, солю перчу,все это смешиваю с капустой. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в микроволновке в режиме печь 7-10 мин.
Всем большое спасибо за ответы,будем по-тихоньку учиться готовить замороженные овощи.

Салат с макаронами . Кулинария

А кто-нибудь подскажет вкусный салат с макаронами-ни разу не ела и не пробовала даже.Спасибо.

Обсуждение
мелкие макароны (не вермишель!) отварить - иногда бывают такие макароны, похожие на рис - это идеально, но не принципиально - можно мелкие колечки, мелкие фигурки и т.д., макароны как всегда откинуть. Добавить немного масла, чтобы не слипались. К ним порезать свежие огурцы, помидоры, перец, зелень, оливки - лучше, если все овощи разноцветные, можно добавить крабовые палочки, можно куриное мясо, вареные яйца, заправить майонезом. я люблю добавлять еще соевый соус или брать майонез с соей.
15.03.2006 15:21:32, просто заглянула

макароны по флотски,. Кулинария

Помогите!!! Срочно макароны по флотски:))) Как их приготовить,?

Обсуждение
Пассививуете мелко нарезанный лук, добавляете фарш,обжариваете, солите-перчите, я, лично, под конец добавляю мелко нарезанный помидор или ч.л. томат пасты. Потом смешиваете со сваренными макаронами. Очень рекомендую - и быстро и вкусно!
Вариант: пассеровать нарезанную луковицу на сливочном масле (со ст л растительного, чтобы не горело). Когда станет желтым - добавить мелко нарезанное (не прокрученное) вареное мясо. Либо сырой фарш. Продолжать пассеровать на среднем огне, потом залить бульоном, чтобы было не жидко, добавить пару нарезанных крутых яиц, укроп, молотый кориандр (если говядина) или зиру (если баранина) или паприку (если свинина), перец, лавровый лист, посолить и "придушить" на самом малом огне под крышкой минут 20. В сваренных макаронах размешать сначала кусочек сливочного масла, затем мясную смесь. Подавать непременно с чем-то томатным- кетчупом, томатным соусом либо салатом из помидоров.
22.10.2002 10:08:48, Кондратея с работы

Про макароны . Кулинария

Раньше покупала пасту Зара и все было нормально, теперь перешли на Макфу - слипаются в дуршлаге, 10 минут и прямо комок (варю как написано на пачке -12 минут). И масло растительное в процессе варки наливала, и водой холодной споласкивала - все равно слипаются. Есть еще какие-то варианты?

Обсуждение
А что Вас сподвигло перейти на Макфу? Переходите обратно.
19.08.2010 13:38:16, qq
А я последнее время покупаю Дон густо, в Ашане стоят то ли 10 то ли 11 рублей, вкусные, варю без под.масла и не слипаются вообще.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без м...
...На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычный пшеничный был вкуснее. Колбасу: Молочная, 1 кг — 2 р. 20 коп. «Докторская» и «Любительская» (с жиром) — 2 р. 90 коп. Покупали изредка. «Краковская» — 3 р. 60 коп. Бананы, 1 кг — 2 р., были большим лакомством. По праздникам — по 1 штуке на брата. Язычки — 7 коп., коржики — 8 коп.,...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

Что можно делать с рожками?. Кулинария

Делала ревизию продуктов, и обнаружила у себя дома целых 10 кг рожек! Что можна с ними сделать, кроме традиционных запеканок и по-флотски?

Обсуждение
1.рОжки можно натирать песочком,чтоб блестели
2.можно спилить и повесить в прихожей,пусть любуется всяк входящий
3.можно спилить и сделать мужу лекарство для поддержания жизненного тонуса
4.можно просто обломать,но это будет некрасиво(((
07.11.2004 21:51:45, хи-хикс
Рецепт с good-cook, мне кажется, сюда пойдут рожки

СОСТАВ
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)

СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа

Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это...
...Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофель...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Кулинарная студия Юлии Высоцкой представляет: семейный...

В Италии приготовление домашней пасты является одной из самых старинных семейных традиций, которую с большим уважением и удовольствием поддерживает команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой и организует мастер-класс для всей семьи «Домашние разноцветные макароны»*. Наше яркое, увлекательное, невероятно вкусное и сытное занятие обязательно понравится как детям, так и взрослым, ведь вместе мы не только пройдем все этапы приготовления настоящей домашней пасты, но и весело проведем время в кругу...

Правильное питание: как похудеть на картофеле и  макаронах .

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах .

Диета, при которой можно все: здоровый образ жизни с мясом, картофелем и бутербродами
...Подобрать собственное меню, которое будет разнообразным и вкусным, помогает книга доктора Жан-Мишеля Коэна "Диета парижанки". Третий этап составленной им диеты предназначен исключительно для того, чтобы получать удовольствие, и включает вкусные блюда, которые позволяют надолго сохранить форму. Этап предполагает снижение веса на 3,5–5 кг за первый месяц и, в зависимости от индивидуальных особенностей, еще на 2,5–4 кг в каждый последующий месяц. Докт...

Обсуждение
Надо попробовать такую диету. Макароны, картофель и хлеб я люблю! Просто например без макарон еще могу, а вот без картошки постоянно голодная.

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Гастрономическое фуд-шоу из ГКБ №6. 02.11-06.11, гинекология.

Сегодня я расскажу о еде. Это не просто еда, это то, чем кормят в московских больницах обычных людей, поступивших не за деньги, а по скорой. Людей, чьим жизням угрожает опасность – иначе, зачем их скорая сюда привезла. Как говорил Суворов – голод, лучшее лекарство. Итак, начнем с поваров. Я готова понять все, и крайне урезанный «откатами» бюджет и даже отсутствие самого финансирования, но если в меню заявлена каша, то хочется увидеть кашу, а не разваренную в воде до узнаваемости лишь по...

Обсуждение
врагу не пожелаешь такого питания :(
Нет слов!!! Ужас какой-то...

Курица в Мульте на скорую руку)))

Добрый день, девочки!!!) Не знаю, как у вас, но у меня бывают дни (частенько), когда приходишь с работы, а ужин-то еще вчера закончился, а кормить нужно) Быстренько куплены были ножки куриные. Пришли домой, в первую очередь поставила воду под макароны. Промыла ножки, быстро засыпала приправками (у меня под рукой была петрушка сушеная, перец, соль и (совсем уже после работы, видимо) приправа Магги "куриный бульон", который в гранулах, на фото видно)))) Тут же заложила все в чашу Мультяшки...

Обсуждение
Класс! Так аппетитно выглядит. Даже есть захотелось.
А я и макароны в мульте варю))) На режиме "Курица" ,супер получается !!!
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
В плену у плова . Восточная кухня

В плену у плова . Восточная кухня

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Готовим с детьми:  вкусный  завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

...ого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство! Ингредиенты: 50 мл молока Соль, сахар по вкусу 20 г сливочного масла 150 г макаронных изделий 100 г ягод — любых, свежих или мороженых В молоко добавляем сахар, соль, сливочное масло, засыпаем макароны и варим их до готовности. Макароны готовы? Добавляем ягоды! Проварили 2 мин — и в тарелку. Очень вкусно! Что можно приготовить на завтрак с вечера? Творожная запеканка Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. Это очень удобно, если утром предстоит встать совсем уж рано. Итак, запеканка. Готовим нашу любимую — с изюмом. Ингредиенты:...

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
...То же самое — бутерброд с рыбой: помимо, картофеля важным источником углеводов является хлеб. А потребности организма в витамине С удовлетворяются за счет употребления картофеля, фруктов и овощей. Можно привести множество доводов в пользу того, почему рыбу целесообразно есть буквально каждый день — либо бутерброд на закуску, либо в качестве основного блюда с хлебом, картофелем, рисом или макаронами и большим количеством фруктов и овощей. При почти полном отсутствии связующей ткани в мякоти рыбы, она никогда не бывает жесткой и прекрасно переваривается. Несколько вопросов о рыбе — Сколько времени можно хранить филе трески в морозильной камере? — Срок хранения зависит от температуры, упаковки, исходного качества и качества...
...л. Соус и гарнир: Морковь — 300 г Сахар — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 200 г Лимонный сок — 1 ст. л. Каперсы — 60 г Петрушка Приготовление: Морковь очистить и целиком отварить в воде с добавлением сахара и оливкового масла. Порей нашинковать и отварить в течение 10 минут, затем выложить, отвар сохранить. Филе норвежской семги целым куском припустить в отваре порея при очень слабом кипении, так чтобы внутри филе осталось полусырым. Удалить из жидкости, обсушить, охладить и измельчить. Затем добавить майонез и порей, перемешать. Приготовить тесто для блинчиков, сме...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Кормящая мама тоже должна  вкусно  кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

...Главные герои Безусловная героиня дачного сезона - курица. Но что про нее писать? Уже все написали. Курица - она и на африканской даче курица. Блюд масса, принцип один: хорошей курицы должно быть много. Или это сказано про макароны?.. Макароны особенно хороши на даче холодными, в виде салата. Незамысловатая баночка тунца, тоненько порезанная луковица, пара огурцов и столовая ложка майонеза, добавленные в отваренные и политые растительным маслом (чтобы не слипались) фузилли или рожки, - и вот вам полноценный ужин. А к горячим макаронам можно быстро сделать заправку из любой растущей в огороде травы. Шпинат, петрушка, кинза, базилик - все изрубить мелко-мелко, добавить чеснока, потушить пару минут и щедро всыпать натертого твердого сыра. Ладно, про курицу тоже напишем. Для разнообразия приготовим нашу несуш...

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora
На сто градусов. Кулинария | Снова  макароны

На сто градусов. Кулинария | Снова макароны

...Практический смысл прием получает при приготовлении блюд, где сливки или масло требуются по рецепту. Например, при варке картофеля на пюре или корневого сельдерея. Еще два важных вопроса - чистить или не чистить овощи перед варкой, и когда именно чистить, если все же сварили в кожуре. В последнем случае все просто. Как только отварили, так сразу и чистите, горячими. Когда остынут - замучаетесь. Что касается первого. Овощи на гарнир логичнее очистить сразу. С другой стороны, в неочищенных сохраняется больше пресловутых витаминов. И, кстати, многие обожают картошку в мундире. Фрукты варятся, в принципе, так же, как и овощи. Только гораздо реже. И без соли. Попробуйте! Овощной микс с курицей Кр...
...У французского супа вкус получается более насыщенным, у итальянского - более легким. Выбирать, как водится, вам. Снова макароны Нельзя не упомянуть еще раз о том, как правильно варить макаронные изделия. Налейте воды в большую кастрюлю из расчета 1 л на 100 г сухой пасты, поставьте на сильный огонь, посолите по вкусу (но лучше всего - 1 чайная ложка соли на литр воды), дайте закипеть - и добавляйте пасту. Варить ее следует "аль денте", то есть до такого состояния, когда при раскусывании пасты вы чувствуете в ее сердцевине некоторую жесткость. Над...

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...И даже правильно приготовленные спагетти "карбонара" могут быть испорчены нерасторопным официантом. Ведь если это блюдо не подать на стол немедленно, соус застывает, а спагетти становятся липкими и резиновыми. Итальянские поваренные книги не дают рекомендаций, как решить возникшие проблемы. Большинство рецептов содержат незначительные различия в списке ингредиентов, техника же приготовления везде одинаковая: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и перемешивать, пока блюдо не приобретет желанное единство. Заметное различие между рецептами состояло лишь в количественном соотношении ингредиентов. Особенно - яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху. И я принялась экспериментировать. Самое главное Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса, который приклеивает осталь...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Как поесть быстро,  вкусно  и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Перед последним перемешиванием можно посолить (где-то полчайной ложки на сковородку рассыпать равномерно) и опять перемешать. Вскоре должно быть уже готово… Существуют варианты: картошка с жареным луком, с добавлением чеснока, с кусочками мяса и т.д. Но это уже для более опытных кулинаров. Макароны Макароны хороши тем, что их не надо чистить (в отличие от картошки) и легче купить. Закладывают макароны в кипящую подсоленную (полчайной ложки на литр воды) воду, ждут, пока она снова закипит, и убавляют газ до слабого кипения. Воды может быть много. Следите, чтобы в момент закипания воды уже вместе с макаронами она не убежала из кастрюли. Если макароны длинные, то их лучше поломать перед засыпкой, чтобы они без проблем умещали...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 02:29:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!