Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вареное мясо
Посоветуйте, куда его? много как-то получилось, но кроме блинчиков, пирожков и запеканки ничего больше в голову не идет. а это я уже приготовила :)
18.12.2003 20:17:14, катя-катерина
21 комментарий
Проверните в мясорубке и в морозилку, а как понадобится можно разморозить и в те же блинчики, или в макароны по-флотски. А рецептом своей запеканки не поделитесь?
19.12.2003 16:35:07, SWT
В слоеный салат - из мяса, соленых огурцов, вареного яйца и сверху - грецкий орех.
С майонезом. 19.12.2003 11:50:45, sheryl
С майонезом. 19.12.2003 11:50:45, sheryl
а чем, кроме майонеза можно заправить, чтобы вкус не испорить :)? не едим мы майонез...
19.12.2003 15:33:19, катя-катерина
Наверное, сметаной с солью или сметанным соусом.Я просто в сметану добавила пропущенные через чеснокодавилку огурцы соленые и чеснок.
19.12.2003 16:53:55, sheryl
А заливное????? А порезать соломкой и с луком и какой-нибудь мороженой овощной смесью обжарить? А салаты разные? Порезать кубиками, открыть банку-другую фасоли, томатной пастой или соком залить, лук-чеснок там всякий, поперчить, добавить пива - вот вам экспресс-чили. Еще можно мелко порезать - и вместе с кашей сварить. Кстати, это у меня проходит как вариант экстремальной кулинарии - когда дома шаром покати, и времени нет, и деньги куда-то подевались, и вся надежда только на закрома родины. Закатайте его хорошенько в пленку или в контейнере спрячьте - и закрысьте в морозилку.
19.12.2003 11:44:18, Крыса клевая
о! спасибо! я думала-думала, можно ли заморозить :)
с пивом, увы, не подойдет, хотя и симпатичный рецепт (на диете я).
а как это - с кашей? 19.12.2003 15:35:22, катя-катерина
с пивом, увы, не подойдет, хотя и симпатичный рецепт (на диете я).
а как это - с кашей? 19.12.2003 15:35:22, катя-катерина
С гречневой, перловой или пшенкой: крупу моете, заливаете водой, кидаете туда порезанное вареное мясо, и варите как обычно. Еще хорошо так добавлять не вареное, а копченое мясо - например, обрезки рульки, грудинку и т.п.
21.12.2003 01:31:50, Крыса клевая
Я иногда покупаю телятину, отвариваю ее, а потом режу плоским кусочками, обжариваю в масле с луком и ем :)
19.12.2003 11:44:04, Анитка
забыла написать, я его все провернула! :(
19.12.2003 15:36:48, катя-катерина
Через мясорубку, обжарить с лучком и макароны по флотски, а можно как в рекламе соуса Балонез. Смешать с этим самым соусом и тоже на макароны.
19.12.2003 09:47:59, ЕЕ
да, спасибо! приготовила по-флотски :)
19.12.2003 15:37:44, катя-катерина
Еще можно положить вареное мясо в
--салаты,
--мексиканское блюдо из фасоли и фарша,
--зразы (котлеты из картофельного пюре а внутри -- фарш из вареного мяса и поджаренного лука, вкусно безумно),
--блюдо из кусочков вареного мяса, обжареных овощей и "заковыристых" макарон,
--спагетти с "мясным" соусом,
--паштет,
--пиццу
и т. д. 19.12.2003 09:41:56, Татьяна П.
--салаты,
--мексиканское блюдо из фасоли и фарша,
--зразы (котлеты из картофельного пюре а внутри -- фарш из вареного мяса и поджаренного лука, вкусно безумно),
--блюдо из кусочков вареного мяса, обжареных овощей и "заковыристых" макарон,
--спагетти с "мясным" соусом,
--паштет,
--пиццу
и т. д. 19.12.2003 09:41:56, Татьяна П.
паштет и зразы очень заинтересовали :) А как делается паштет из мяса? также как и печеночный?
19.12.2003 15:39:45, катя-катерина
А я вчера детю сделала такую нямку-лучок поджарила хорошенько до золотистого цвета, порезала туда мелко мяско варёное, сметанки (можно сливки) и потушила. Вкусно обалденно. Я иногда из курицы или индейки так делаю, тока лучку побольше и получше его прожарить.
19.12.2003 04:53:26, Natuka
уже хочу :) спасибо, возьму на заметку!
19.12.2003 15:41:16, катя-катерина
В вареники! с обжаренным лучком:) И если сейчас еды много, то просто налепить и заморозить:)
18.12.2003 22:02:50, francaise
в вареники? отличная идея! и заморозить можно.
а вот вопрос: чем они от пельменей отличаются? мне всегда казалось, что вареники - это все то, что НЕ с мясом ;) 19.12.2003 15:44:17, катя-катерина
а вот вопрос: чем они от пельменей отличаются? мне всегда казалось, что вареники - это все то, что НЕ с мясом ;) 19.12.2003 15:44:17, катя-катерина
В способе приготовления теста и лепке - ничем:) Просто пельмени - это с сырым мясом (фаршем). А вареники - это с отварным мясом. А чтоб отварное прокрученное на мясорубку мясо не было сухим с начинке, туда добавляется обжаренный на масле или смальце лук и немного бульона.
20.12.2003 00:49:03, francaise
Резать на бутерброды. Горячие с сыром и помидорами и холодные с соленым огурцом.
18.12.2003 21:40:08, Anykey
у меня всегда очень много вареного мяса, и обычно блюда с ним ограничиваются теми, что я написала выше. я даже не представляла, как много можно приготовить :) Спасибо большое за рецепт!
19.12.2003 15:46:29, катя-катерина
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод