Как варится с гвардионов вещи

Вопрос к трм, кто брал пальто от Тинки-винки из вареной шерсти.

В какую температуру их можно начинать носить?и почему вы склонились к этому пальто, а не обычному на подкладке? Вот думаю купить мне его или все-таки обычное покупать...

Обсуждение
Нужно и то и то. Ношу вместо утепленного плаща. Купила за прикольную и модную модель кокон. Полноценного осеннего пальто не заменит.
потому что это - кофтень, теплый кардиган... носят ПОСЛЕ пальто.

А какая первая вещь связанная у вас была?. Марья-искусница...

А мне стало очень интересно узнать какая первая вещь у вас была рождена? Я стала учиться вязать в 17 лет, когда уже очень хотелось наряжаться. Училась сама, по книжкам. И пока вдохновенно вязала свою первую вещь - это было платье -сарафан, научилась вязать и спицами и крючком. Использовала 5 или 6 узоров. Сарафанная кокетка-ярко-красного цвета, внизу белая юбка из 8 клиньев. По неопытности клинья связала каждый отдельно, потом у меня швы тянули. И по низу юбки -красные кружева крючком...

Обсуждение
кофта для куклы и шарф - в 6 лет. Себе - свитер с цветуечком посреди. Где-то в альбоме был выложен. Произведено было в 12-тилетнем возрасте.
Коврик, ПАЛЬЦЕМ вместо крючка, из нарезанных тряпичных ленточек.. года в 3-4 под руководством бабушки...

Помогите! Пропадает сгущенка!!. Кулинария

Пожалуйста, не дайте пропасть добру. прислали нам тут кучку банок российской сгущенки, а в ход она у нас никак не идёт. Вот-вот пропадёт. Подскажите , что с ней можно сделать? Какие -нибудь тортики, пироги или ещё что-то , где можно её много использовать!

Обсуждение
Перешлите мне. Не пропадет - гарантирую. ;0))
Рулет за 5 минут - тут был рецепт такой :)
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л.соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки
Все перемешать, тесто должно быть консистенции, как на олидьи. Выложить на промазанный противень не толще 1 см, выпекать 5 - 7 мин. Теплый намазать начинкой любой (варенье, протертый лимон или апельсин с сахаром и т.д.), свернуть в рулет и положить в холодильник. Можно сверху полить растопленым шоколадом. Вкуснятинка :))

Советская скороварка. Кулинария

Может подскажете, как пользоваться этим чудом техники? Откопала на антресоли старую советскую скороварку. Но как ею пользоваться не знаю, инструкции, конечно же, нет. Помогите разобраться! Она бы мне на даче пригодилась.

Обсуждение
Яправда только гороховый суп в ней готовлю и холодец,но вещь классная ,рецептов много в инете,удачи!
В ней классно делать топленое молоко, а из него - ряженку. Молоко закипятить в открытой, потом закрыть и на самый маленький огонь на 1 час. Надо только следить, чтобы жидкости было не больше половины. А то у меня вся кухня была по кругу в томатном соусе, когда я заложила под завязку, да на полныи огонь. Да.

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.

Потрындеть, пока я не ушла встречи собирать. СП: посиделки

У меня 2 темы,друг с другом не связанные:)) 1.После того,как исчезла кабачковая икра Верес я не могла ей найти замены. Что только не пробовала- не мое. Вчера случайно наткнулась в "Мяснов". Стеклянная баночка Лукашинские,92р, обалденная.Кто любит вересовскую- рекомендую 2.девочки,давайте меняться- я к вам буду по субботам приходить на генеральную уборку, а вы ко мне раз в 2 дня на готовку пищи,а? А если серьезно, КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ!И с возрастом это только усугубляется.обнаглела до...

Обсуждение
тоже готовить не люблю, люблю печь пироги, печенья, кексы и тд)))) гладить люблю (меня это успокаивает чтоли), а вот полы мыть, тряпкой водить не люблю(((((
лукашинские всякие консервы в магнолии часто со скидкой, вот у меня давно такая мечта кому-то готовить, а у меня чтоб убирались, но при этом жить надо хотя б на одной улице))) Вы, кстати, где живете? если что, я вкусно готовлю, а самое ненавистное- мыть полы, разбирать вещи и гладить!
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Летом у меня бывают остатки томатов, перца, зелени. Все довольно быстро пропадает, а домашние любят кетчуп. Взбить остатки блендером — секундное дело, залить в чашу хлебопечки, выбрать программу «джем» или «варенье» — и все, через час домашний соус или кетчуп готов. На этих же программах варится джем и варенье. Все вкусное, домашнее, натуральное. Паровая станция Когда я перешла с обычного утюга на паровую станцию, у меня было ощущение, что я попала в сказку. С четырьмя детьми у меня горы белья, которое нужно гладить. Часто я выделяю только один день в неделю и глажу по пять часов. Вернее, гладила. Потому что с паровой станцией время на это занят...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

Как вы научились готовить ?. Кулинария

Надо ли подростка (девочку) учить готовить, если особой заинтересованности в этом нет? Или "жизнь научит"? А вдруг она потом мне претензии предъявит, типа "мама меня не научила готовить". Да и не хотелось бы отпускать ее в самостоятельную жизнь без навыков готовки. Я сама научилась прилично готовить уже будучи замужем, а более-менее "профессионалом" стала только годам к 35. У меня тоже не было особого интереса к кулинарии, но сейчас я считаю, что моя маман все-таки должна была где-то проявить...

Обсуждение
А меня муж научил готовить. До свадьбы я умела только простейшие вещи - макароны сварить или картошку. Хотя и жила в общежитии. Питалась в основном бутербродами, молочкой или полуфабрикатными котлетами. Вышла замуж, муж научил меня довольно хорошо готовить. Правда, поначалу мне было стыдновато, что я такая неумеха.
мне уже давно не 35, и я не парюсь что мама меня чему-то не научила.
Бабушка научила меня лет в 11 наверное элементарным вещам по дому - чистить картошку и овощи, держать в руках иголку. Помогала по дому я честно скажу - иногда. Естественно чем становилась старше тем больше времени приходилось на кухне проводить, особенно когда появилась своя семья. Пироги научилась печь лет в 40...
Готовить хорошо (а это мое хобби, люди хвалят) - я стала с увлечением во-первых потому что покушать люблю, люблю все новое, и потому что у меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Всякие там тирамису ей раз плюнуть. Ну и я подтянулась.
Считаю жизнь заставит, но элементарные приемы вроде чистки овощей и правил приготовления мясных и молочный продуктов, каш и супов - научить им надо. И привлекать помогать по дому - тоже надо. Элементарно - родители на работе, дети уже пришли из школы или института. Пусть ужин и приготовят.

Ну, и моя ода Тиллотаминой суповарке:). СП: посиделки

Я мужественно прошла мимо первых 3-х хвалебных песен, но на 4-ой, Марфутиной, сломалась:)) Итак, пользуюсь полторы недели. Делала: - суп-крем (и я настаиваю, что это не пюре, а крем) из лосося - гороховый суп-крем - кукурузный суп-крем - и сегодня случился грибной, из шампиньонов. Ну, что сказать... Это восхитительно! Во-первых, энергозатраты на грани фантастики:) Помыть, почистить и нарезать, не особо заботясь о форме и размере кусочков. Ах, да, еще залить - водой, сливками или бульоном...

Обсуждение
Теперь знаю, что дочке на НГ подарить:)))
Девочки, а ее включил и забыл, как мультиварку или надо бдить момент окончания готовки и бежать выключать? Сколько тепло сохраняет, если не сразу съесть? Сколько обычных суповых тарелок готового блюда получается, например, супа-пюре из шампиньонов?
Как проводить время с детьми по-французски: 6 советов.

Как проводить время с детьми по-французски: 6 советов.

...Во всех культурах существуют традиции хлеба-соли... Когда делят пищу, нет места агрессивности». Альдо Наури, педиатр, «Воспитывать детей» К сожалению, французам не так-то просто следовать этой традиции. Как отметил известный шеф-повар Сириль Линьяк в интервью радио RTL: «Жизнь значительно ускорилась. Мы позже возвращаемся домой, мы уставшие, нам сложнее готовить что-то, мы хотим побыть с детьми. Социальные и пищевые привычки стали другими». Очень многие французы сегодня экономят — нет, не деньги, конечно, на еду им денег не жалко — а время, и покупают уже готовые продукты. «Но в них гораздо больше жиров, сахара, соли! — предупреждает Натали Бэль, семейный врач из Тулузы. — Поколение наших детей &mda...
...По ее мнению, ребенок с большей легкостью сможет выговориться, поделиться своими секретами, если в этот момент взгляд взрослого будет направлен не на него, а на морковку на терке или на нож, режущий лук. Еще Сириль Линьяк советует вместе смотреть передачи о кухне, о еде: «Дети ведь обожают телевизор. Они смотрят передачу, в которой готовят вкусные вещи, они видят разные продукты, разные цвета, им хочется попробовать сделать то же самое... Идите вместе на рынок, выбирайте овощи и фрукты. Делайте все это вместе, с удовольствием!». Но вот куда точно не стоит вести ребенка, так это в крупный французский торговый центр субботним днем: многометровые очереди в кассу, тележки, наполненные раблезианскими количествами булочек, туалетной бумаги, кока-колы, моро...

Обсуждение
Давайте покажем как мы живем и как нужно жить. Картина нашей жизни на этожизнь.рф
У каждого народа свои традиции и ценности.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Что выбросить во время уборки: 8 типов ненужных  вещей . Уборка

Что выбросить во время уборки: 8 типов ненужных вещей . Уборка

...Моя свекровь никогда не покупает для себя ничего нового, а вот девочкам дарит призмы на солнечной энергии, наборы миниатюрных цветных карандашей и все такое. Все эти вещи забавны, но постепенно квартира оказывается заваленной ими. Вещи, которыми мы никогда не пользовались. Настало время избавиться от кастрюли для варки риса, которую я подарила мужу на день рождения. Он любит готовить, но продолжает варить рис в старой кастрюле. Выбросить или систематизировать? Накопление дорого во всех отношениях. Имущество отнимает время, пространство и силы. И когда-то придется решать, как от этого имущества избавляться. Я рассказала подруге о своем подходе «полка за полкой». — Мне з...

Обсуждение
Тоже достаточно легко расстаюсь с вещами, если к вещи не прикасались какое-то длительное время, то без проблем с ней можно расстаться, значит она не нужна.
Раз в пол года избавляюсь от вещей итд(обычно выношу к мусорным бакам в пакетах где написано размер обуви/одежды)быстро забирают.Ну а если хор.вещи то можно через объявления отдать-за сок или рублей за 100(если много вещей) тоже люди забирают. Но блин так жалко расставаться со всякой мелочью)))))))))))) вс кажется--вот из этого можно то то сделать,тут отрезать там пришить/перешить))))))))))))) Одно заметила---когда разгружаю становится легче дышать НОООО сразу в голове мысля---ну воооот теперь можно купить ещ что-нить место то свободно!))))))))))))))) И ещё........маниакальные спонтанные покупки это всё долбанный мир потребления...Нас заставляют выбрасывать вещи(хотя мб они ещё нам прослужат долго) и покупать новые и новые.....Будьте бдительны товарищи!!! Это трудно но....держитесь!
16.10.2016 12:02:16, elit.tigra1

Как готовить в микроволновке простые вещи ?. Кулинария

Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой? Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны??? никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать. а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его...

Обсуждение
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)
Пора по банкам! ( готовим  впрок)

Пора по банкам! ( готовим впрок)

...Если вы решитесь на подвиг под названием соленый окорок (помните, у Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб…" - и далее по тексту), то вам потребуется одна экзотическая вещь - селитра. Детки, которые из нее бомбочки сооружают, говорят, что селитру продают в хозяйственных магазинах. Она в нашем сложном деле - главный консервант. Селитры для рассола на пятикилограммовый окорок понадобится грамм 10, не больше. Соли - 100-150 г и столовая ложка сахара. И воды литра два. Но прежде, чем засовывать в бочку и заливать рассолом, окорок...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Абрикосовое варенье. Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Вчерашний суп для мужа. Семейные отношения

Вот проблема или не проблема, а так мелочь. :) Но для меня головная боль. Муж не ест вчерашний суп. Т.е. ,если я приготовила кушать вечером, он даже не покушал, то на следующий день не будет кушать. Так его приучила мама, моя свекровь, нужно кушать только свежий супчик, только что сваренный. Вот и ребенок у меня за папой повторяет. Стараюсь варить на один раз, но все равно весь не съедается. А мне очень жалко продукты, ведь там так много разных овощей, все они стоят денег. Не говоря уже о...

Обсуждение
Я если готовлю суп, то на один раз. У меня есть маленькая кастрюлька -о,5 литра, вот в ней и готовлю супчик. хватает на три маленькие порции. И не возникает проблем с вчерашним супом. Я и сама не стану есть вчерашний суп, за исключеснием борща.
24.05.2008 18:33:06, Вика С
а сама вы почему их не едете? если варить на 1 раз, много не останется, один чел (вы) за 1 день сьесть сможет.
Что касается моего мужа, то я ему вообще не готовлю, я не кухарка. Любит и пылинки сдувает только за то, что я есть на белом свете.

Ребенок ВСЕ теряет. Заграничная 7я

Сегодня утром чуть не убила, когда выяснилось, что потеряна осенняя куртка. Где оставил - не помнит, амнезия видимо. За полтора месяца потерян скутер (подарок свекрови, к слову сказать), ланчбокс, легкая курточка, теперь вот осенняя куртка. Между прочим, хороших кровей, и долгое время было потрачено на выбор. А впереди зима с шапками, перчатками, шарфом, а также самостоятельные поездки на тернировки со всевозможными спортивными причиндалами. А ведь мы тут не можем сгонять в Таргет или Волмарт...

Обсуждение
От переизбытка.Мои такие же.Но по мне лучше так,чем жмотами росли. Я им из Парижа как-то приперла специальные ОСОбенные значки.Гошка нацепил гордый, приходит из школы-половины нет.Я-глаза на лоб "ГДЕ?!". Он мне так спокойно "Мам,они Ракуану очень понравились) (черный мальчик из неблагополучной семьи), ему такие НИКОГДА не купят, а ему очень хотелось. Мне стало его жалко и я отдал ровно половину. Ну что тут скажешь...

ну и еще и теряют. счас правда в теплом климате,легче переносим))
а почему нельзя сгонять в магазин и заменить?

мой старший ничего не терят пока. мне кажется, что собак спускать смысла нет - это такая особенность характера. оставлять просто так я бы наверное не стала - пыталась бы напоминать, не помогло - прилепила бы метки на самые дорогие предметы одежды. собственно, младшему я пометила всю одежду - наклейками, клеющимися на ярлыки. на наклейке имя и мой телефон. если теряем в школе - то там просто найти, а если вдруг потеряем на улице, то может кто неленивый позвонит;)))

в нашей школе, кстати, на выходе стоит такой длинный стол, куда учителя складывают забытую одежду-книжки-игрушки. в конце дня стол полон, с утра уже обычно пустой - все по дороге домой подбирают забытое.

а вот научить ЦЕНИТЬ вещи - это, мне кажется, проблема проблем. когда у ребенка есть осознание, что потерянную вещь, если она уж так необходима, всегда заменят - то как тут научишься что-то ценить? большинство знакомых мне детей (да и мой дети тоже) понятия не имеют, какой трагедией могла быть потерянная куртка во времена моего детства. другую-то могли и не купить - просто не на что или негде... у меня ест знакомая семья, у которых научить ЦЕНИТЬ вещи, деньги, время - одна тз главных задач воспитания. они и сами минималисты - никаких тонн шмоток, обуви, техники в доме - и детей не балуют покупками. вот буквально, у каждого мальчика по 3 майки на сезон и три пары брюк/шорт. и если испачкался трижды за день - то ребенок идет и стирает испачканое, чтобы было во что одеться наутро. дисциплина там в доме железная - и обычная,и финансовая. они рассчитывают даже количество яблок на нос в день (2, кажется - одно с собой в школу и одно после ужина)... их дети умеют ценить вещи. с другой стороны, я не уверена, что такие строгости не вызовут реакции отторжения в более старшем возрасте и дети не начнут, вырвавшись из-под родительской железной дисциплины транжирить... я вообще считаю, что у этих детей невроз - я как-то видела КАК плакал их 4-х летка из-за книжки, которую он нечаянно порвал, неудачно перевернув страницу. стоит ли оно того? не знаю.
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

...Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим. Таким образом, само существование многофункциональной печи ставится под сомнение. Хотя, если у вас дома отсутствует плита, то подобная микроволновка вполне ее заменит. В ней можно с успехом готовить запеканки, варить - и картошку, и кашу, и суп, и компот, и печь пирог (в печи с конвекцией), готовить яичницу, ну, и курочку на грильчике запечь. Единственно - мощность гриля составляет 1500 ватт, подумайте о ваших счетах за электричество. Еще одна тонкость: срок жизни магнетрона ограничен. То есть, чем реже пользуетесь микроволнами, тем дольше он вам прослужит. Начнем с самого первого вопроса - какой тип управления лучше. Оно (управление) бывает механическое и сенсорное. Ну, во-первых,...
...Удобно, чтобы мыть печь, и актуально для любителей курочки-гриль. Конвекция - обдув горячим воздухом. В печи с подобной функцией, по уверению производителя, можно пироги печь. Однако печи с конвекцией стоят от 300 долларов, они громоздки и тяжелы - 24 кг (ну, представьте, там же на задней стенке торчит большой вентилятор). Важная вещь - биопокрытие. Или керамическое покрытие, называется у разных производителей по-разному. Оно прочное, не царапается, что мешает размножению микробов в печи, то есть, если мыть регулярно лень, пускай печка сама о себе позаботится (шутка). В отличие от эмали - не сойдет от сырости. Дешевле - печь с нержавеющим покрытием. Однако у навороченных моделей и покрытие д...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Есть смалец можно и просто с хлебом, и, разогрев, в качестве заправки для какой-нибудь тертой редьки. Перейдем же, однако, к самому гусю. Вот мы его нафаршировали. А теперь - самый древний, наверное, способ его приготовить. Нужно иметь две вещи: потрошеного и нафаршированного чем-нибудь гуся и костер побольше. Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в них обмазанную птицу, сверху тоже присыпать углями и снова развести на этом самом месте костерок. Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, - температура пламени костра выше. Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Поп...
...К этому добавляют 2,5 кг топленого жира. Можно использовать свиной жир - гусиный вытопится по ходу приготовления. Куски гуся промывают, обсушивают и кладут в жир. Главное - чтобы он полностью покрыл всю птицу. Тогда кастрюлю ставят на самый малый огонек и тушат без крышки часа два. Конфит при варке не должен кипеть. Когда гусь легко прокалывается острием ножа, его извлекают, а жир минут пять кипятят на сильном огне, затем процеживают и заливают им куски гуся, уложенные в керамический горшок. Перед подачей гуся надо разогреть на несильном огне. Кожа у гуся станет хрустящей, и никакая утка по-пекински нам будет не указ. Кстати Форум "Гастронома": Г...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Объявим войну пришельцам! Домоводство

Объявим войну пришельцам! Домоводство

...Борные приманки раскладывают под раковинами, у мусорного ведра, в углах кухни, вдоль плинтусов и вокруг шкафов с продуктами, в ванной комнате. Эти вещества обезвоживают организм тараканов, и, если рядом нет воды, противные насекомые погибают. Через 2-3 недели приманки заменяют на свежие, желательно другого состава. Вот как готовят из буры и борной кислоты отравленные приманки: Буру смешивают в равных частях с мукой и сахарным песком. 1 г борной кислоты слегка смачивают водой и добавляют хлебные крошки. Смешивают равные количества борной кислоты и натертой картошки. Еще одно простое, но эффективное средство против тараканов - приманка из смеси равных количеств сухого алебастра и муки. Этой смесью по...
...А тем временем самки откладывают в шкафу на одежде все новые серебристо-белые яички размером меньше спичечной головки, из которых вскоре появляются прожорливые гусеницы. Гусеницы моли не выносят яркого солнечного света и свежего воздуха. Вот почему вещам, которые часто "выгуливают", моль не страшна. Меховые и зимние шерстяные вещи, убранные на лето в шкаф, лучше помещать после чистки в полиэтиленовые пакеты, а шубы - в чехлы из ткани с антимольным препаратом. Перед упаковкой надо хорошенько встряхнуть вещи: яйца моли непрочно держатся на одежде. В готовых препаратах ядовитым для гусениц моли компонентом служит ДИХЛОФОС. А вот старый добрый НАФТАЛИН только отпугивает бабочек моли от одежды, но не может уничтожить ни яйца, ни гусениц. Приемлемыми репеллентами от моли могут служить лавандовое и пих...

Обсуждение
Спасибо за статью! Правда я уже как раз вывела с неделю назад тараканов. Теперь при включении света не слышен топот копыт :) При том как-то неожиданно для меня быстро. Всего то купила 5 ловушек Комбат и расставила по дому. Таракашки в ужасе разбежались видимо :D
двуххвостки вроде как поедают тараканов. Так что, похоже, теперь нам придется вместо рыжих и усатых терпеть их:)
31.08.2008 18:04:46
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Кастрюля плотно закрывается крышкой. Очень функциональны и удобны герметические кастрюли-скороварки, в которых продукты варятся под давлением очень быстро и при отсутствии воздуха. Если картофель варится очищенным, то в воде остается около 25% минеральных веществ, а если неочищенным - 0,5%. Вообще, выбирая виды кулинарной обработки, следует предпочитать те, которые не требуют длительного нагревания. Именно поэтому варка предпочтительнее тушения, при котором время тепловой обработки увеличивается. При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - это увеличивает потерю витам...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

Хотите приготовить домашнее мыло, которое будет нежно ухаживать за вашей кожей, а пахнуть и выглядеть так, что его захочется надкусить?

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Какие  вещи  брать в роддом. Сумка в роддом (список  вещей )

Какие вещи брать в роддом. Сумка в роддом (список вещей )

На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

...А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы поистине сакральные, вроде приготовления раков и китайской чайной церемонии. Даже простое перечисление способов приготовления пищи при помощи кипящей жидкости и пара займет никак не меньше журнальной страницы. Поэтому выберем только те, не сказать о которых нельзя. Овощи-фрукты Мы живем в северной стране, и овощи у нас - северные, то есть никаких лишних витаминов в них нет. Поэтому варить их нужно как можно быстр...
...Приготовленный продукт подается к столу, как правило, в том же бульоне, в котором он варился, но зачастую еще и приправляется почти салатным дрессингом. Как классифицировать эти блюда, единого мнения нет. Кто-то подает их как суп, кто-то - как горячее. Самые же актуальные вещи происходят, как известно, на стыке дисциплин. В данном случае - кулинарии и кондитерского дела. Например, кондитеры уже довольно давно готовят запеченный ганаш - запекают на водяной бане смесь шоколада и миндальной муки. В результате получается твердое снаружи, но жидкое внутри кондитерское изделие. И вот недавно то же самое стали делать с фуа-гра. Заполненную смесью фуа-гра, сливочного масл...

Успеть все. Домоводство | Стирка детских  вещей

Успеть все. Домоводство | Стирка детских вещей

Стирка, готовка и уборка безжалостно съедают наше время. Суеты много, толку мало...

Как сделать борщ с кислинкой?. Кулинария

Вот как столовский? Ну никак не получается! Уж точно без соленой (квашенной) капусты! Подскажите, плиз!!!

Обсуждение
Свекольный квас. При отсутствии, маринад от маринованной свеклы МОЖЕТ сойти, но вкус уже другой будет.

Я, честно говоря, маринадом и от других овощей не брезгую в борще.
Как с кислинкой вам тут уже насоветовали, а вот еще фенька - под самый конец положить в него один кубик сахару. Попробуйте! У меня мужики (папа, брат, муж) 8-литровую кастрюлю за один присест слопали, нахваливая! Нам с мамой досталось по тарелочке.

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

А что, мультиварка настолько классная вещь ?. СП: посиделки

А что, мультиварка настолько классная вещь, что в розницу она продается с накруткой в 120 % от закупочной цены и разлетается только в путь? Я про Панасоник, вот такую Panasonic SR-TMB18. Хотим друзьям на свадьбу подарить - хороший подарок?

Обсуждение
Я хочу панасоник, если уж решим закупаться. Мульти не хочу... И надо что-то придумать с гарантийными, может, есть какие-то выходы на какой-то инет-магазин, где всем печати на талоны прошлёпают?
Про Панасоник не скажу, а вот Мульти от Тиллотамы - СУПЕР-машина!!
не то слово!!! ОБАЛДЕННАЯ вещь!! Палочка-выручалочка!! просто - ЧУДО-машина!!
Я сейчас дачу строю, первая вещь на новой кухне - МУЛЬТИВАРКА!! Тилли, слышишь?? Откладывай!! Пяти-литровую, с нужной мне кастрюлей..!!!!!!

необходима консультация о том как готовить собаке желудки...плз!

У меня вопрос к опытным людям, специалистам "собачатникам"! Пожалуйста, кто знает и сам пробовал готовить своей собаке желудок говяжий, подскажите как правильно это делать? Как чистить, варить или не варить? Если варить то сколько? И может быть у кого-то есть примерный рацион питания для щенка (сколько мяса, овсяных хлопьев, морской рыбы, гречки, капусты, зелени, творога, сыра и прочего) надо щенку в день? Даете ли вы щенкам морковь и яблоки? Если да - то с чем мешаете? У меня щенок...

Обсуждение
Рубец или желудок дают сырым. Предварительно промыв его водой. Но запах у него специфический. Мне не нравится. Но к сыроедению нужно приучать постепенно.
Лучше кормите сухим кормом.Это вам заводчики посоветовали кормить традиционно?У меня тоже бордоский дог.Мне кажется такую собаку очень сложно вырастить на человечьей еде.Для того чтобы сбалансировать правилиный рацион нужен большой опыт.Не мучайтесь и кормите кормом!К тому же эти собаки очень неаккуратно едят и в еде будет все в радиусе 1 метра-))Сейчас есть очень хорошие корма,собака получит все необходимое и вы не будете волноваться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 01:58:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!