Как варить язык в скороварке

Два вопроса про язык (не иностранный). Наболело.. СП: посиделки

1. Первый вопрос наболел сегодня, когда я хлебнула бульончика температурой примерно тысячу градусов. Что делать с обожжённым языком и дёснами? Хочется, чесслово, раззявить пасть и обильно залить пантенолом. Больно очень. Единственный плюс этой ситуации - обжегшись, я смогла сказать только "Ой!" вместо того, чтобы развёрнуто изложить свою точку зрения по этому вопросу (18+). Поэтому словарный запас моей дочери не был пополнен нежелательными фразеологизмами, а муж теперь считает меня воистину...

Обсуждение
На бульоне языковом, особенно хорош суп-солянка м.. Утром 1го января очень и очень :)
а вообще если сразу яблоко пожевать, по, почему-то, ожог гораздо легче проходит

Скороварка . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Народ, поделитесь, плииз, что и как готовите в скороварке. Нужна инструкция.

Обсуждение
можно когда гороховый или фасолевый суп варите в ней варить, тогда замачивать не надо( варится намного быстрее)
Мы в скороварке многое делаем.
1. Куриный бульон (курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, положить соль, морковку, перец (лук не нужен!), закрыть скороварку и варить минут 20-30 на слабом огне.
2. Картошка тушеная с мясом. Сырую картошку крупно порезать, мясо порезать мелко и обжарить на сковородке, сложить все в скороварку, добавить мелко порезаный обжареный лук (и морковку, если хотите), можно грибочков, посолить-поперчить, залить сметаной, разведеной водой (не на полную, а где-то на половину). Закрыть скороварку, как зашипит - уменьшить огонь и тушить минут 40.
3. Каша гречневая (обжарить крупу, положить в скороварку, посолить, залить водой, добавить слив. масла)
4. Овощи (особенно свеклу), язык, сердце - все это варим в скороварке.

Оптимальные рецепты для каш в мультиварке. Кулинария

Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.

Обсуждение
У меня редмонд. Беру пропорцию 1 к 6. Из 6 стаканов жидкости 3 молока 3.2 и 3 стакана воды. кусочек масла сливочного прямо сразу, чтоб молоко не выкипало. Сахара 1.5 столовые ложки. соль по вкусу. Режим молочная каша на 35 минут и минут 40 потом на подогреве. Рисовую можно и больше держать. Рис мистраль италика. Получается не каша - пудинг. очень вкусно. Попробуйте. Так же варю пшено, пшеничную и ячневую каши. Гречку мои едят сваренную на воде и залитую молоком.
У меня обычная мультиварка без функции скороварки. Дети из каш едят только гречневый продел. Варю так: стакан продела (обычный советский граненый стакан), литровая упаковка молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка. Все засыпаю- заливаю. Ставлю режим "Молочная каша" и ухожу. Режим рассчитан ровно на 40 минут.

Хелп! Язык . Кулинария

Дорогие конфяне подскажите, как варить язык телячий, чтобы хорошо шкурка отделялась. Спасибо заранее!

Обсуждение
Варить часа 2-3 (говяжий - часа 3, думаю). Шкурку надо отдирать сразу же. Поэтому сразу под холодную воду на минуту-другую, и чистить. Шкурка почти сама соскакивает.
Говяжий лучше подольше - не меньше 2 часов. Тогда он мяягкий становится.
29.12.2005 21:00:06, Starushka

Проблема со скороваркой ИКЕА. Хозяйство

Купила я скороварку ИКЕА из нержавейки. Сварила в ней язык. И после этого на дне внутри появились пятна. При ближайшем рассмотрении и ощупывании стало понятно, что это сколы покрытия. Повезла её в магазин, осмотрели, сказали, что видимо брак, раньше такого не было, приняли, вернули деньги. Пошла купила такую же, так как по удобству очень понравилась. Через неделю опять сварила язык - то же самое! Опять повезла в Икею. На этот раз вызвали специалиста по качеству, он внимательно осмотрел, очень...

Обсуждение
точно нержавейка а не алюминий? и язык варите предварительно замариновав? думаю это реакция на кислую среду

Научите меня готовить Язык . Кулинария

Обычный, вареный ... Ну не получается он у меня никак :( про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.

Обсуждение
Банально: отварить. Из приправ - только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле - снять пену после запекания.
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин).
24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___
Эээхх) .... язык варят часа 2,5-3, это правда.
1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).
2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней - хватает). без кинзы - не то. Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) - добавляю кинзу.
3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).
4. Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.
5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу - для супа он жирноват.

Далее - вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание - все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят - чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.

зы. а дай свои рецепты:)

научите готовить отварной язык :). Кулинария. Конференции на 7я.ру

в жизни его не ела, а вот ребенок, попробовав в Турции, очень проникся. А я один раз отварила телячий, а он жестковатый какой-то получился, а хочется мягонький. Научите:)благодарность объявлю:)

Обсуждение
берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - я в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять
Берете язык, моете очень хорошо (можно жесткой щеткой потереть), кладете в кастрюлю, заливаете водой так, чтобы был покрыт водой и ставите на огонь. Закипела вода - на маленький огонь и пусть кипит где-то с час. Потом кидаете в кастрюлю очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль и пусть варится еще, пока не сварится и не станет мягким. Проверяется мягкость вилкой. Среднее время варки в обычной кастрюле - два-три часа. В скороварке быстрее. Да, если планируется язык съесть быстро, за один день, то можно еще всякие коренья добавить - морковь, петрушку. Как язык сварился и стал мягким, вынимаете из бульона, обдаете холодной водой и снимаете шкуру. Нарезаете и едите. Вот и вся премудрость.

как правильно варить язык ???. Кулинария

чтобы не был жёским?

Обсуждение
Есть очень забавный способ приготовления зыка. Язак обмазывается смесью сахара, соли и давленого чеснока и кладется в закрытой посудине на неделю в холодильник. Потом Вытирается от изличков смеси (не моется) и после этого - варится просто в воде без ничего. Потрясающе вкусно.
На ме-е-е-дленном огне, что бы бульон был прозрачный и бросить 2-3 целых луковицы сразу. После варки их выкинуть.

Скороварка (мультиварка) - быть или не быть.. СП: посиделки

В архиве темы уже смотрела:) Но терзают меня муки выбора Land Life или та что у Тиллотамы,а может быть еще какая? я такими вещами не пользовалась, да и вряд ли буду, нужно маме, мама у меня готовит много и разнообразно, хочется ее порадовать. И еще вопрос в этой штуковине кроме каш и супов что еще можно готовить?

Обсуждение
это обе ее
Land Life или та что у Тиллотамы
если скоро - то Юлина, если все равно сколько времени на готовку потратить - то панас.

Мои людимые фирменные рецепты.. Кулинария

Я давно грозилась их перевести,но только сейчас дошли руки. Надеюсь что емкости(такие как баночка сметвнны которая у нас 170 гр. а какая я вас яне знаю не испортят соотнашение . Если что непонятно - спрашивайте... Капуста с рисом (диетические) 2 кочана капусты,1 луковица мелконврезвнныя и поджаренная до золотистого цвета,Добавляем суповый порошок,перец,соль,напертый 1 помидор и томатную пасту (2 ложки) Довабляем нашинкованную капусту и заливаем все 1 ,5 ст воды.Когда капуста размякнет и...

Обсуждение
Ну вот, я же еще на работе и до дому далеко!!! Раздразнили..... пойду кашку заварю, а то животишко изурчался бедный.
Ох уж эти опечатки...Даже в заглавии опечаталать.Позор на мою крашенную голову...
19.10.2000 11:56:45, Фая

Много вопросов о скороварке . Кулинария

Ребята , научите ! Что вы в ней варите ? Как вы знаете, сколько варить? Откуда вы знаете , что уже готово ? А если в ней пригорит? помешать же невозможно ?А как вы знаете , сколько воды наливать ? А если в процессе варки надо что-нибудь добавить ?

Обсуждение
А я как раз только бульоны для супа и варю (всегда). минут 20-30, потом остужаю,открываю, процеживаю через ситечко специальное в обычную кастрюлю и - вперед, как обычно.
Еще использую в качестве толстостенной сковороды для вторых блюд. Плов, например, весьма хорош, но это надо приспособиться - поэкспериментировать. В это время закрываю крышкой от сковородки, т.к. первый резиновый уплотнитель на крышке (давно) испортился от высокой температуры. А заменить чем? Вопрос.
Также вот свинина на хрящах продается. Просто готовить - долго и они не всегда становятся мягкими. Я варю в скороварке минут 20, открываю, потом обжариваю и тушу с вином в сковороде - о-о-очень вкусно!
Или икру баклажанную... Ох, не удержусь, съем чего-нибудь :-)))
И в хозяйстве моем скороварка - первейший друг и помощник. Уже лет 10 как. Советская, без ручки длинной.
Успехов. Оля
03.09.2001 23:15:57, Оля Zh
А я как раз только бульоны для супа и варю (всегда). минут 20-30, потом остужаю,открываю, процеживаю через ситечко специальное в обычную кастрюлю и - вперед, как обычно.
Еще использую в качестве толстостенной сковороды для вторых блюд. Плов, например, весьма хорош, но это надо приспособиться - поэкспериментировать. В это время закрываю крышкой от сковородки, т.к. первый резиновый уплотнитель на крышке (давно) испортился от высокой температуры. А заменить чем? Вопрос.
Также вот свинина на хрящах продается. Просто готовить - долго и они не всегда становятся мягкими. Я варю в скороварке минут 20, открываю, потом обжариваю и тушу с вином в сковороде - о-о-очень вкусно!
Или икру баклажанную... Ох, не удержусь, съем чего-нибудь :-)))
И в хозяйстве моем скороварка - первейший друг и помощник. Уже лет 10 как. Советская, без ручки длинной.
Успехов. Оля
03.09.2001 23:15:40, Оля Zh

Мультиварка Мулинекс. Кулинария

Здравствуйте! Больше года назад я стала счастливой обладательницей этого ШЕСТИЛИТРОВОГО девайса - и так он и стоит у меня, нераспечатанный(( Подскажите, пожалуйста, владельцы подобного или скороварок: за какое время можно сварить, скажем, язык в этой кастрюле? А куриный бульон? А (прицельно спрашиваю Иногда Летаю...) свиную рульку? Холодец кто-нибудь в ней делает? И как еще вы ее используете? Заранее спасибо.

Обсуждение
Язык говяжий - 50 минут. У меня скороварка Land Laif.
Прицельно отвечаю:))))))))!
У меня электроскороварка Land Laif. В ней всё варится быстро. На холодец уходит меньше часа. Я недавно варила уши свиные, варила впервые в скороварке, поэтому выставила 50 мин. Оказалось - очень много, в следующий раз буду варить меньше. Уши получились совсем не хрустящие, а уже желатиновые какие то. Но для моего блюда оказалось - самое то. Холодец, соответственно, тоже будет вариться меньше часа. Кролик получается нежнейший. Кроме как в скороварке, и не мучаюсь больше, нигде его не готовлю.
Опыта работы с мультиваркой у меня нет.
Разница между скороваркой и мультиваркой в том, что:
- скороварка готовит быстрее;
- скороварку в процессе приготовления открывать нельзя, а мультиварку можно.
Не знаю, насколько я вам помогла, постаралась ответить подробно.

Опять про скороварку . Кулинария

По ходу использования возникли следующие вопросы. Может, кто ответит. 1. Как, например, сварить суп? Технология подразумевает закидывание всех компонентов сразу и в холодную воду. Ведь открывать ее нельзя? 2. Как узнать готово ли блюдо? Опять же, открывать нельзя (или ничего страшного) 3. Можно ли готовить без воды, например, овощи в собственном соку? Спасибо, что прочитали

Обсуждение
1. суп. например - куриный: курица + вода + соль + перец - закрывается и варить после закипания минут 25. потом снимаете, аккуратненько под холодную воду, ждёте пока спадёт давление, открываете и добавляете остальное (если вермишель, то просто не закрывая на огонь и 5 минут поварить, если овощи - картошка и пр. - закрыть и буквально 5 минут варить)
2. курица варится ок.25 минут, язык - минут 50-60, свинина с овощами тушится за 20 минут. открывать можно, пока не станете представлять точно, сколько времени что готовить :)
3. можно готовить практически без воды. например капуста+картошка+кусочки мяса + приправы + соль + масло грамм 50, + чуть-чуть воды (четверть стакана)
Без воды нельзя,надо хотя бы стакан(250 мл)воды.
Открывать можно, только надо будет ждать пока давление упадет в скороварке.

Советская скороварка . Кулинария

Может подскажете, как пользоваться этим чудом техники? Откопала на антресоли старую советскую скороварку. Но как ею пользоваться не знаю, инструкции, конечно же, нет. Помогите разобраться! Она бы мне на даче пригодилась.

Обсуждение
Яправда только гороховый суп в ней готовлю и холодец,но вещь классная ,рецептов много в инете,удачи!
В ней классно делать топленое молоко, а из него - ряженку. Молоко закипятить в открытой, потом закрыть и на самый маленький огонь на 1 час. Надо только следить, чтобы жидкости было не больше половины. А то у меня вся кухня была по кругу в томатном соусе, когда я заложила под завязку, да на полныи огонь. Да.

Посоветуйте по бульону из языка . Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Язык . Кулинария

Как его готовить? Есть ли разница между свиным и говяжим? И как и когда снимать кожицу: до варки или после?

Обсуждение
разница во вкусе, запахе и размере. на мой взгляд очень большая и не в плюс свиным. и свиные языки жирней.
А рецепт с языками "идиотоустойчивый" есть?

Как, т.е на чём вы варите супы??. Кулинария

С удивлением прочитала ниже, что на бульоне супы не варят, это "тяжёлая пища"(??). у меня несколько вариантов супов, но все они варятся более-менее однотипно. например - куриный. в скороварке курица, либо куриные ноги, варить 25 минут, после ноги вытаскиваем, мясо отделяем от костей, кладём обратно, добавляем приправы, вермишель, доводим до кипения - суп готов. или - из коровьего языка. язык варится в скороварке 40 минут, вынимается, чистится-режется на куски, бросаем обратно, приправы...

Обсуждение
это я писала (: я ни разу не вегетарианец и не пощусь, еще не хватало.
просто овощной суп - это вкуснее, быстрее, и, натурально, легче.
особенности организма, вероятно, что-то с поджелудочной - внутрях тяжело после мясных супов. языковый вообще очень тяжело, бульон после варки языка морозится и на нем, сильно разбавленном, потом делается рассольник или солянка. я почти не ем.
а разговоры по наесться - не наесться - это психологическое, скорее. свин запросто наедается тарелкой борща часа на 4 - а он растущий организм и ест, как продольный пильщик. (:
но я не агитировал и не спорила о вкусах - просто удивилась.
На воде :). Обожаю!
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Овощное пюре своими руками: замораживание и хранение Теперь, когда вы готовите много пюре для вашего ребенка, готовьте его «оптом», чтобы сэкономить время. Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетики, подписать, поставить дату, запечатать и хранить в холодильнике до шести недель. Чтобы разморозить пюре, положите нужную порцию в микроволновую печь и сначала разогревайте минуту на самой большой мощности, вплоть до закип...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки &md...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Например, заложить в чашу все для борща, а в контейнер-пароварку уложить пару окорочков в лодочках из фольги. Или тушить мясо, уложив на верхний ярус овощи для гарнира. Скороварка Скороварка — это не то же самое, что мультиварка. Дело не в скорости приготовления, а в том, что еда отличается по вкусовым качествам. В скороварке пища готовится под давлением и при температуре выше ста градусов, а в мультиварке медленное варение на низких температурах. Это настолько разные приборы, что я даже не смогу вам сказать — берите это, а не то! Я начала с мультиварки и не пожалела об этом. Скороварку я использую для быстрой варки, например холодца (за 2 часа) или борща на сухой фасоли (за час). Утром делаю за 5 минут овсяную кашу или же за 10 минут рыбу и овощи на пару, куриную грудку. Хл...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Петрушка 10 г...
...По структуре соус должен быть похож на домашний песто. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену. Добавить репчатый лук, корень сельдерея и петрушку (или лук-порей). Варить около 3 часов. По окончании варки дать остыть. Удалить овощи, бульон процедить. Мясные ингредиенты очистить от костей, жилок и пленок. При необходимости порезать на более мелкие куски. Для подачи разогреть мясо в бульоне, разложить по тарелкам, добавить бульон, посыпать зеленью. Подавать с соусами. Шорт рибс Считается, что «короткие ребра» — так переводится название этого блюда — родом...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю муку. Продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите мясо в течение 1–1,5 часов на медленном огне. Посолите и приправьте по вкусу. Картофель разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут на медленном огне. Затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько обсохнуть. Истолките его в пюре, добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и приправьте по вкусу. Немного остудите. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите мясо в жаростойкую керамическую форму и равномерно распределите его по дну. Полейте оставшимся в кастрюле мясным соусом. Тщательно вмешайте...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...После полного остывания придавите его гнетом и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Сырная история Помните "Одиссею" Гомера? Там циклоп Полифем "белого взял молока половину, мгновенно заквасил, здесь же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины". Вот и вся технология простого деревенского сыра. В самом родовом названии "сыр" на многих языках след свой оставил вовсе не бурдюк, а корзина. В Древней Греции сыры называли "форма", от слова "формос" — корзины, в которой сыр, по тогдашним технологиям, должен был отвисать. Французское "ле фромаж" и итальянское "формаджи" того же корня. На латыни корзина называлась "казеус", от которого пошли немецкое "кейзе", голландское "каас", испанское "кесо" и даже английское "чииз". Дошел...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
На всех парах. Кулинария

На всех парах. Кулинария

...Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы. Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой, а остальные - одна на другую. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды. Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно. Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято (кстати, зря). А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще - разнообразные китайские пельмени. Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и а...
...Таким образом, продукты варятся в среднем в три раза быстрее, чем обычным способом, в кипящей воде. Из скороварки жидкость не испаряется, поэтому достаточно всего половины стакана кипятка. Чтобы приготовить продукты на пару в скороварке, их кладут на специальную подставку, входящую в комплект поставки любой "скоростной кастрюли", чтобы они обрабатывались именно паром, а не варились в воде. Важно, чтобы продукт занимал не более двух третей объема скороварки. И еще: перед использованием поднесите крышку скороварки к источнику света и загляните в отверстие для пара; оно обязательно должно быть закрыто. Ну и, конечно, надо следить, чтобы отверстие...

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

...Одним словом, относитесь к готовому питанию разумно и творчески — и оно станет вам хорошим подспорьем. Ребенок готов к введению прикорма, если: ему исполнилось 5-6 месяцев; он проявляет готовность к жевательным движениям при попадании в рот ложки, соски или других предметов; рефлекс выталкивания пищи языком угасает, а рефлекс продвижения комочка пищи языком развивается; начали резаться зубы; движением головы может показать, что не хочет больше есть; проявляет интерес к тому, что едят другие; ЖКТ достаточно созрел для того, чтобы усвоить небольшое количество нового продукта без расстройства пищеварения и аллергической реакции. От капли сока до целого обеда Подходящие для малыша продукты...
...На первый взгляд кажется, что каждая женщина знает эти рецепты, но на поверку оказывается, что многим молодым мамам приходится советоваться со своими мамами или бабушками: "Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, добавит соль, молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их в кипящий суп и варить при слабом кипении 8-10 минут". Подведем итоги. Совсем обойтись без готового детского питания сегодня удается немногим. По данным московских педиатров, на первом месте по частоте использования стоят творожок и кефир (это понятно, ведь их получают на молочной кухне). На втором месте — растворимые каши промышленного приготовления, третье делят фруктовые соки и пюре. А...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Наиболее щадящими в отношении витаминов являются такие виды кулинарной обработки, как варка на пару и запекание в духовом шкафу . Для примера: при обжаривании картофеля содержание белка и витаминов в наружном слое картофеля снижается на 40%, а при запекании - на 10-20%. По возможности овощи следует варить целыми, неочищенными и на пару. Это делается следующим образом: на дно кастрюли наливается вода высотой в 3-4 пальца, над водой помещается решетчатое дно, на которое, после того как закипит вода, кладутся вымытые овощи. Кастрюля плотно закрывается крышкой. Очень функциональны и удобны герметические кастрюли-скороварки, в которых продукты варятся под давлением очень быстро и при...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарн...
...Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут на холодец - великолепно! Желе застывает на раз. А хвосты тушат или варят из них суп, получается необычно, но очень вкусно. Галина Лихачева Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его п...

Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой....
...Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тыквы, порея, шпината или каша из 5 злаков. Эти каши зачастую полезнее и вкуснее обычных, однако, при их использовании надо помнить о возможности аллергических реакций. Выбирая кашу, ориентируйтесь на свои финансовые возможности, пристрастия ребенка и, конечно, советы врача-педиатра. Тем не менее, при покупке следует учитывать следующие нюансы: о содержимом каш должно быть написано на их упаковке на русском языке, чтобы покупатели могли узнать количество всех пищевых веществ ингредиентов, и, следовательно, оценить качество продукта; изготовители также указывают подробный состав компонентов на 100 г или на 1 порцию. Эта подробная информация поможет вам определить, насколько полноценен и сбалансирован данный продукт; при покупке обращайте внимание на срок годности...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Брать или не брать: спорные кухонные гаджеты

Брать или не брать: "спорные" кухонные гаджеты

Современная кухня — вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить.

Обсуждение
Автор мужчина, отсюда и некоторое недопонимание вопроса и нераскрытие темы. Мороки с йогуртницей никакой, уходит меньше пяти мин. на смешивание и заполнение баночек, при этом минимизируется риск отравиться химией, входящей в состав магазинных йогуртов.
Мультиварка дает возможность не стоять у плиты, перечень возможных блюд не ограничивается кашами, (супы, мясо, гарнир, выпечка, холодец, плов и многое др.), прибор в отличии от плиты не нагревает окружающее пространство. Даниил, попробуйте, возможно, Вы измените свое мнение:)
Мне мороженицу Yonanas на Новый год мама подарила. Реально классная вещь!!! Я еще летом полную камеру фруктов наморозила и ягод всяких с дачи. Теперь вот наслаждаюсь фруктовым и ягодным мороженым))) Так что не переживайте и покупайте спокойно это чудо техники)

Как пользоваться соковаркой?. Кулинария

Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться соковаркой. Хочу приготовить сок из яблок. Я пробовала все сделать по инструкции: из 2 кг яблок после 40 минут должно было получиться 1,5 л сока. У меня вышло только 700 мл. Вот такие вопросы: как мелко резать яблоки, надо ли чтобы вода кипела бурно и достаточно ли 40 минут? Все советам буду рада. А как сделать сок из вишни? Спасибо.

Обсуждение
Мне вчера соседка сообщила, что из белого налива всегда сока мало, так что брошу я это занятие, пока какие-н. другие яблоки не созреют. :)
Соковарка - мой конек. И всем рекомендую!
У меня есть парочка навороченных соковыжималок - никакого сравнения - дырчит, брызгает и действует на нервы. Сок соковарки немного отличается по вкусу - но не прошло и 5-ти лет, как "мои" стали пить и благодарить!
Я пристрастилась к соковарке по рекомендации приятельницы, имеющей 3-х (!!!) детей и в то время активно участвующей в строительстве дома вместе с мужем! Она мне сказала: я занята своими делами, а она булькает, и сок льется - чего еще надо?

Итак, яблоки я только мою и режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
НО!! Варить надо никак не час, а часа 4! Сначала сок выделяется понемножку, а зато потом весьма интенсивно. Признак конца - яблоки осядут как минимум наполовину, а лучше на 2/3 первичной высоты.

как вкусно сварить говяжий ЯЗЫК ?. Кулинария

Только поставила на плиту. Знаю, что варить надо 3.5 часа, но вот как ? Какие специи, кроме лука и перца горошком ? И когда их добавлять - уже сейчас или перед концом (за час до конца ?) Первый бульон уже слила, варю второй, пока без ничего.Только соли проложила. Спасибо !

Обсуждение
выливать бульон от языка??? кощунство какое..
в скороварке его лучше всего варить. соль и перец, больше ничего не нужно. он и так шикарен :) а бульон.. из него же ТАКОЙ суп, такооой..эхх.
Пахнет вкусно?

бульон после варки языка . Кулинария

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает точно, можно использовать бульон после варки языков или, как мне сегодня сказала на работе одна сильно вумная тетенька, что это страшный яд, потому как коровы этим самым языком едят ТАКООООЕ!!!!

Обсуждение
в таком случае и язык яд,он же варился в этом бульоне.хотя сама этот бульон никогда не употребляла;)
Обычный бульон, как от мяса. Так и делайте заливное из него.
Я на нем супы варю. Если варить язык с луком-морковкой-корешками, то бульон такой вкусный, что и так можно пить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 03:30:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!