Как варить яйца чтобы они не лопнули

Яйца 2. О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

Я тут утром про яйца писала (тема по ссылке). Ну так вот...захотелось мне тут вечером яичек вареных, высказала это вслух, мой воспринял на ура и пошел варить. Сварил 4 штуки - 2 мне, 2 себе. НИ ОДНА ЗАРАЗА НЕ ЛОПНУЛА! Ну и как мне жить после этого? :(

Обсуждение
хо-хо, а ссылку то дала на севу :)
по ссылке медведь. Или не медведь.

Яйца в СВЧ ;). Кулинария

Как сварить яйцо в микроволновке? ЧаВо (ЧАсто задаваемые ВОпросы) В: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH. О: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. В: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке? О: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке. В: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? О: Hе...

Обсуждение
:)))
На самом деле, если разбить яйцо в чашку, оно в микроволновке сварится. Прокалывать желток обязательно. Но этого варианта в списке не было, что еще раз говорит, что тупые америкосы не способны рассмотреть все ветки Ж:)))

[пусто]. СП: посиделки

Обсуждение
ржуууу:))), извините:)))
;)))))))))))))

Яйца . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Всем здрасти! Наверное, мой вопрос вызовит у многих ухмылку - типа: "Ну если она это не умеет..." Но тем не менее я спрашу - как варить яйца? Да, да - как варить яйца чтоб они не лопались? Дело в том что когда я варю хоть одно яйцо, но лопнет. Собираюсь красить на Пасху яйца - но не хочется варить 2 десятка чтобы хоть 10 были целыми. Всегда кладу яйца варить в холодную воду с чайной ложкой соли (кто-то мне так сказал делать как раз чтоб не лопались - но результат...). Что посоветуете? Спасибо.

Обсуждение
с солью они тоже могут лопаться,только белок вытекать не будет
соли надо больше. Я кидаю столовую ложкой с горкой - никада не лопаются.

У всех вода и яйца дома есть?. О своем, о девичьем

В чистый четверг принято наводить чистоту – в мыслях, делах и в доме. В старину, невзирая ни на какую погоду, люди ходили на реку и окунались в ее воды. Это должно было принести здоровье и удачу. С очистительной силой воды связано и выражение — обмыть что-либо новое после покупки. Чистый четверг — еще и день приготовления праздничной Пасхальной еды — Сегодня нужно печь Куличи, красить и расписывать яйца. (С)

Обсуждение
А я не люблю ни куличи, ни яйца вареные.:) Невкусно мне.
Яйца сварю, конечно, куда ж без них:) Их хотя бы в салат покрошить можно.
А я вот все зимние вещи постирала, а на улице похолодало:-)

Вопрос про яйца !. Кулинария

Девочки, подскажите плиз, что и сколько надо добавлять в воду при варке яиц, чтоб они не лопались? А то мы счас сварили 10, чтоб покрасить - 6 из них лопнули((( спасибо!

Обсуждение
ко всем советам ниже добавлю, что варить надо на медленном огне.
вот что в инете нашла:
"Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

Варите яйца в небольшой кастрюльке. Иначе в процессе варки яйца могут стукнуться друг о друга и треснуть.

Яйца перед варкой прокалывают иголкой, чтобы во время варки скорлупа не треснула. Прокалывать скорлупу нужно с тупого конца яйца так, чтобы игла вошла в яйцо не более чем на 3 мм, иначе можно проколоть подскорлупную оболочку и яйцо вытечет."
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса
...Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков. Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции). Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом....

Обсуждение
фыд
Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
...Готовят пассату в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Для Италии это август, для России, наверное, сентябрь. Для пассаты обычно берут сливовидные, мясистые, плотные помидоры. Дома мы варим сразу много соуса, из 20–30 кг помидоров. Вот рецепт моей бабушки Кармелы из Калабрии. Домашний томатный соус Помидоры моем и немного надрезаем каждый, чтобы они не лопнули в процессе варки. В большой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда помидоры и варим 20–30 минут до мягкости. Затем протираем помидоры через сито. Обычно мы используем специальное приспособление passaverdura — это такая механическая или электрическая мельница с ситом. Банки для пассаты нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Для этого на дно бо...

как сварить яйца вкрутую чтобы без трещи. Ребенок от 1 до 3

как сварить яйца вкрутую чтобы без трещин получились? а то у нас всегда с трещинами, а чтоб покрасить крисивишно надо без.. поделитесь кулинарным секретом)

Обсуждение
чайн.ложку соли кинуть
Я в пароварке варю, пока ни одно яйцо не треснуло :)

Красила яйца !. Кулинария

Вчера красила яйца и первый год у нас безотходное производство. Обычно куча яиц лопается, как не старайся. Потом приходится их пускать в разные салаты. А вчера!!!! Яйца-то полопались, но выглядят они лучше, чем просто крашенные. РАссказываю. Купила в "Перекрестке" пасхальный набор, кот. называется термоупаковка для яиц. Это такая прелесть! В упаковке 4 полиэтиленовых чехольчика, ну просто, как будто бумагу склеили в рукав. По длине этот чехольчик рассчитан на 2 яйца. Разрезаете этот чехольчик...

Обсуждение
Присоединяюсь, мне тоже очень понравились эти наклеечки! У меня как раз с детским рисунком!
Рецепт чтобы яйца не лопались (прочитан мною в детстве в журнале Работница, действует практически безотказно):
перед варкой у сырого яйца обычной иголкой делается маленькая дырочка (прокол в скорлупе) на тупом конце. Да можно и на остром! :)
После этого яйцо варится обычным образом (опускается в кипяток) и не лопается.

Как варить яйца :). Хозяйство

Пережила только что взрыв на кухне :) Как многоопытная хозяйка, кинула в микроволновку недоваренное и наполовину очищенное яйцо :)))) По открытии оной обнаружила внутри весьма привлекательные сопли, свисающие со всех стенок печки :) Вопрос: будет ли теперь печка функционировать с прежним трудолюбием? Включить проверить я боюсь, как бы чего опять не взорвалось :))

Обсуждение
а у меня в книжечке с рецептам для СВЧ написано, как варить яйца :)
но я лучше не буду рисковать.
Печка функционировать будет :-)) У меня пару раз вода в чашке взрывалась - печка жива :-) ей то что будет...

Про яйца !. Кулинария

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?

Обсуждение
Давно-давно, в журнале Химия-жизнь на эту тему была большая статья.
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого.
переварено

А у меня двойной праздник). СП: посиделки

Во-первых, всех хочу поздравить с Пасхой! Мира в душе и благоденствия желаю вам и вашим семьям! Мы, второй год уже не используем искусственные красители) Коричневый - этот понятое дело луковая шелуха, рыжие - это куркума с шафраном, зеленые - петрушка со шпинатом. Правда, в этом году забыла купить краснокачанную капусту, поэтому без голубых яиц. Рисунок дочка рисовала. И дочка у меня сегодня именинница, поэтому напрашиваюсь) 13 лет назад в примерно такой же солнечный день, правда, аккурат...

Обсуждение
Вас и дочку - с ДР! И гляжу линеечка красивая, скоро еще кто-то будет)))))
Поздравляю с двойным праздником! :)

А что можно сделать с просроченным чаем?. СП: посиделки

Кроме того , что выкинуть?) Ну там может скраб какой ...

Обсуждение
заварить и засыпать спитой заваркой цветочные горшки. И удобрение и защита от пересыхания и мошки не заведутся
перемолоть. добавить сахар или морскую соль, немного оливкового или кокосового масла и немного геля для душа - чтобы получилась густота сметаны - можно добавить пару капель любимого эфирного масла - скраб готов.

18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ, которые хозяйки обычно собирают...

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо...

Обсуждение
Приятно осознать, что многие из перечисленных пунктов я уже знаю и использую в своей практике. Фуф, вся жизнь не ушла, ура ))

Яйцы, шоб их !!. Кулинария

Сварила, шоб красить, 15 штук. НЕ треснули - три:-(( ВЫТЕКЛИ - тоже три:-(( Собссно по итогам и выбрана рубрика:-)

Обсуждение
Эээxxx... ффсему-то учить надо! Берешь большую кастрюлю, насыпаешь в нее соли - не меньше двуx столовыx ложек, а лучше - побольше ;-), кладешь туды яйцЫ, заливаешь ХОЛОДНОЙ водой, чтоб тока-тока покрыла яйца - и ставишь себе на огонь, не очень сильный. И пусть они себе равномерно вместе с водой нагреваются и варятся. Ты ж не всмятку иx собиралась варить? ;-))) Если которое и треснет - то по крайней мере не вытечет.
Надо яйца перед варкой подержать полчасика в горячей воде. Вчера варила. ни одно не треснуло.

Куда деть треснутые яйца ?(. Кулинария

Много при варке потрескалось, куда Вы такие деваете? Выкинуть жалко, т.к. еда же как-никак) Покрасить их никак...а съесть, столько не съедим) Отдать кому-то в церкви - стыдно, т.к. страшненькие же. выкинуть остается только? Спасибо!

Обсуждение
съесть, это же ваша приготовленная еда:-):-) Лично я выкидываю, если вылилось много, тк они невкусные. Но я в промышленных масштабах не варю их.
в вареную капусту (белокочанную, брокколи, цветную - любую!) покрошите и кушайте на здоровье. Можно со сметанкой. Моя лопает такие вещи с удовольствием. Ну, и в салаты зеленые можно, конечно.

Яйца в МВ :). СП: посиделки

Хотите покажу мой прошлонедельный кошмар :) Есть у меня два замечательных девайса - один микроволновка, второй - устройство для варки яиц в микроволновке. Такая плошка с металлическим поддоном и металлической крышкой. Ставишь туда яйца, наливаешь на дно воды. 7 минут всмятку, 9 вкрутую. 8 лет безупречной работы :)) И тут поставила я 4 (обратите внимание!) яйца, а через 5 минут раздался большой БУМ, сама открылась дверь и моему взору предстало ЭТО: Из 4 яиц мне удалось насчитать только 2...

Обсуждение
ха-ха...у меня такое было 16 лет назад-но я просто хотела подогреть уже свареное яйцо-поставила на 1 мин....картина была такая же...еле отмыла-оно просто приварилась к стенкам..мыла часа 2...не думала что 1 яйцо может столько проблемм наделать....сочувствую
А я всегда думала - каково это.. теперь вижу, ужас((

яйша в мешочек. Кулинария

Мне нужны яйша в мешочек. Как вы их получаете? Я, если честно, только случайно. Сколько варить? В какую воду закладывать? Для какого размера (мелкие/крупные/средние) яиц вы это проверяли? Мне срочно надо для салата.

Обсуждение
Короче,сегодня спецом пробовала по всем советам.Но все же остановилась на своем проверенном способе.Закипает,считаю до 100 и под холодную воду,и получается настоящие яйцо в мешочек.
я варю яйца в пароварке, там уже знаю, за каое время они будут в смятку, в мешочек или крутыми:)
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с  яйцом  и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
...При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочи...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Традиционная британская кухня: идеи для завтрака, обеда, ужина и пикника
...Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг, истолките в пюре и остудите. Возьмите оба рыбных филе, нарежьте кубиками 1 см и выложите в миску с зеленым луком. Полейте соком лимона и лайма, приправьте горчицей и травами и перемешайте. Возьмите половину картофельного пюре и ложка за ложкой осторожно добавьте к этой рыб...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)
Красим  яйца  вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

Красим яйца вместе с детьми: нежные орнаменты и пасхальные...

Пасха: идеи для украшения дома и досуга с детьми

Обсуждение
Забавные иички=)
будем красить яйца всей семьей))
К Пасхе красим  яйца . Пасхальные рецепты

К Пасхе красим яйца . Пасхальные рецепты

...Луковую шелуху залить водой и варить часа два (чем дольше, тем насыщенней цвет), отвар процедить (чтобы случайно прилипший кусочек шелухи не испортил рисунок), добавить пару ложек соли, (чтоб треснувшее яйцо не вытекало). В остывший отвар положить подготовленные яйца и отварить (оставшийся отвар можно сохранить в холодильнике неделю до поминального родительского дня, когда тоже уместны крашеные яйца). На вымытой скорлупе яйца расправить листочек растения. На кисть левой руки надеть старый тонкий женский колготок и, растопырив пальцы, растянуть ткань. Вложить в...

Обсуждение
Спасибо!
А мы еще разрисовывали уже окрашеные в шелухе яйца уксусом - но нужен многопроцентный уксус и очень тонкие кисточки.
После нанесения орнамента на яйцо протрите его тряпочкой и орнамент "высветлится"
Еще раз спасибо и - храни Вас Господь!
28.04.2004 14:43:46, Pelageja
Спасибо Вам!!!Как нам всем нужны такие слова...
Господь, помоги нам..
12.03.2003 09:34:28, Елочка

Любителям микроволновок. Хозяйство

Подскажите, пожалуйста, те, кто постоянно готовит в СВЧ и кому она заменила духовку: А как быть с яйцами? если нужно залить что-то или испечь многослойное, где яйцо идет в чистом виде (просто заливается слоем). Они ведь взрываются в СВЧ...

Обсуждение
Народ, ну вы чего в самом деле? Для варки яиц в микроволновках существуют специальные контейнеры - пластиковые снаружи, металлические изнутри, по форме яйца. Внутрь наливается чуть-чуть воды, ставится яйцо, закрывается крышкой и прекрасно готовится в микроволновке.
Принцип действия у них конечно антимикроволновый: вода нагревается до кипения, а яйцо изолируется от свч металлом. В итоге яйцо варится просто в кипящей воде и частично на пару. Но варится. В микроволновке. И не взрывается.
Почти в тему...
"КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ?".
ЧаВо (ЧАсто задаваемые ВОпросы) –
В: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
О: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте
кастрюлю и обычную плиту.
В: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
О: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
В: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20
секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
О: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть,
положив в горячую воду на 2-5 минут.
В: Я обмотал яйцо изолентой чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось,
испачкало стенки содержимым и кусками изоленты.
О: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски изоленты ототрите
содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
В: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое
давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила
в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
О: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической,
а печка - обычная, не микроволнового типа.
В: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для
гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
О: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
В: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
О: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке.
Она пахла гарью, а затем лопнула.
О: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырочку, чтобы выравнивалось давление, поставил его в
микроволновку, но оно взорвалось.
О: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
В: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда, и не сварилось.
О: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо
увеличьте время приготовления.
В: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
О: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
В: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
О: Проверьте, включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
В: Следуя вашему ЧаВо "Как варить яйцо в микроволновке", я стал его варить,
но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
О: Вы должны были внимательно дочитать ЧаВо до конца, не прерывая чтение после названия.
Пасхальные  яйца  – вместе с детьми: мастер-класс с фото. Поделки

Пасхальные яйца – вместе с детьми: мастер-класс с фото. Поделки

Пасха: два новых способа красить яйца. Справятся даже малыши!

Обсуждение
А я вот [url=[ссылка-1]] картинки роспечатываю
Классно! Как раз то, что нужно сейчас. Мы с дочкой каждый год этим занимаемся на Пасху. Наше с ней любимое занятие!
Как покрасить  яйца : новые идеи. Пасхальные рецепты

Как покрасить яйца : новые идеи. Пасхальные рецепты

...Если есть возможность достать сок из ягод бузины, то нагрейте его на огне и положите в него сваренные яйца, через час они приобретут нежный лиловый цвет. Для того чтобы получить яйца желтого цвета, используйте порошок карри, добавьте 50 гр. карри в 1 литр воды, доведите до кипения, положите яйца в воду и оставьте на 1 час. Светло-коричневые яйца можно получить, оставив их на час в кофе, сваренном из 50 граммов молотого кофе и 1 литра воды. Синие или голубые яйца можно получить, если оставить их на час в отваре черники, приготовленного в пропорции 250 гр. черники на 1 литр воды. Как покрасить яйца, чтобы добиться интересного эффекта — узора листьев? Для этого придется разобрать гербарий или, в крайнем случае, букет, купленный по случаю покраски яиц к празднику Пасхи. Понадо...

Обсуждение
Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!
мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..
Пасха international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...л. куркумы в 2 л воды и варите яйца 15-20 мин. Чтобы яйца не потрескались, достаньте их из холодильника заранее (за 3-4 часа до варки). Яйца очень плотно уложите в кастрюлю в один слой, залейте холодной водой, всыпьте 2-3 ст. л. соли и варите на небольшом огне. Пасха international У христиан-католиков главным пасхальным блюдом издавна была баранина. И сегодня в Италии на Пасху непременно ее едят. Неаполитанцы придумали особый рецепт гарнира - жареные артишоки. Они прекрасно сочетаются с жареной ягнятиной или бараньими почками, тушенными с сыром, горошком и яй...
...Квасное в эти дни есть запрещено. Вся выпечка готовится на основе взбитых яиц. В первый праздничный вечер устраивают традиционную трапезу - седер. На стол ставят вино, свечи, тарелку с мацой и блюдо для седера, в которое выкладывают горькие травы - как напоминание о горечи рабства. В начале застолья вареные яйца обмакивают в соленую воду - символ слез иудеев. В эту воду также опускают свежую зелень: петрушку, латук, сельдерей - знак весны и возрождения. На блюдо кладут опаленное куриное горлышко - в память о пасхальной жертве, которую обжаривали на огне. Затем идет харосет - смесь сладких фруктов и орехов. Кроме того, на Песах готовят миндальный бисквит и плаву, кунжутную халву, фаршированную рыбу,...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...В Австралии яйца часто красят в зеленый - цвет весны и надежды, а христиане Стамбула предпочитают желтые яйца - так как это цвет Солнца. Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата. Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом. Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью...
...Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом. Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью", которую специально готовили только раз в году, к Пасхе. Крупную каменную соль толкли в ступке, растворяли в густой квасной гуще, а затем выпаривали на сковородке на медленном огне. Соль получалась легкого кофейного цвета, с особы...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Яйца : готовим для детей. Кулинария

Яйца : готовим для детей. Кулинария

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...При консервировании фруктов-ягод и овощей в стеклянных банках со стеклянными крышками подготовленные банки нужно заполнить продуктом, залить маринадом, рассолом или сиропом, закрыть крышкой с резиновой прокладкой, надеть зажим и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации так, чтобы банки были полностью покрыты водой. На дно кастрюли положить льняную салфетку или деревянный решетчатый кружок - чтобы банки не лопнули. С той же целью во время заливки горячего маринада, рассола или сиропа дно банки необходимо обернуть влажной горячей салфеткой. Если у вас стеклянные банки с жестяными крышками, заполните их плодами "до плечиков", залейте сиропом, рассолом или маринадом, закройте стерильной крышкой, погрузите в кастрюлю с водой и стерилизуйте: допустим, яблоки...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Заметное различие между рецептами состояло лишь в количественном соотношении ингредиентов. Особенно - яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху. И я принялась экспериментировать. Самое главное Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса, который приклеивает остальные ингредиенты к тонким трубочкам спагетти. Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти), смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелко...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой. Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. В витринах магазинов детям на радость появлялись карусели с яичками и тихо кружились, мелькая то пунцовым, то зеленым, то желтым атласным цветом... Для хозяек наступала страда: надо было испечь куличи таких размеров, чтобы каждому члену семьи (а она порой состояла из двух десятков человек) хватило по кусочку на каждый день в течение всей Пасхальн...
...Зайчиков делают из шоколада, марципана, теста и дарят детям. * В Италии, Англии, Финляндии, Греции пасхальное блюдо – ягненок. А в Германии – праздничный кекс, выпеченный в специальной форме и посыпанный сахарной пудрой. Главные обрядовые блюда Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Остывать их ставили на пуховые подушки, чтобы не провалились. Считалось, если кулич удался, то в семье будет все хор...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Проводим время с детьми на кухне: идеи от телепузиков, какие блюда можно приготовить вместе с малышами, чтобы доставить им максимум удовольствия.
...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...После закипания варят 4 минуты. Потом вынимают и опускают в холодную воду на полминуты, чтоб они лучше чистились. Воду подсаливают для того, чтобы яйца не лопались при варке. Но более верный способ – это взять обыкновенную иголку и проколоть в скорлупе крошечную дырочку на тупом конце каждого яйца перед тем, как опускать их в кипяток, тогда они не лопнут наверняка. Пельмени (из пачки) Идя домой, покупаешь пачку замороженных пельменей (как можно ближе к дому – не то оттают по дороге и слипнутся в один ком). Придя, стремительно кипятишь воду (где-нибудь литр-полтора на полкило), солишь (половинку чайной ложки) и в кипящую высыпаешь пельмени из пачки. Можно перед всыпанием добавить перец, лавровый лист и...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Брать или не брать: спорные кухонные гаджеты

Брать или не брать: "спорные" кухонные гаджеты

...Наука это непростая. Если проколоть неправильно — все пропало. Яйцо и потрескается, и вытечет — польза от его варки в специальном приборе сведется к нулю. Кстати, по времени в любом случае вы ничего не выигрываете — нельзя сварить яйцо быстрее, чем его можно сварить. Да и охлаждать яйца после варки все равно придется в холодной воде, как если бы варили их традиционным способом. Только в "корзине" делать это неудобно — придется горячими перекладывать их в подходящую емкость. В общем, — странный прибор. Он вроде и пригодился бы на кухне, а вроде и без него вполне можно обойтись. Тема яиц не была бы раскрыта, если б мы не упомянули яйцерезку. Это даже не прибор — скорее нехитрый механизм, придуманный я...

Обсуждение
Автор мужчина, отсюда и некоторое недопонимание вопроса и нераскрытие темы. Мороки с йогуртницей никакой, уходит меньше пяти мин. на смешивание и заполнение баночек, при этом минимизируется риск отравиться химией, входящей в состав магазинных йогуртов.
Мультиварка дает возможность не стоять у плиты, перечень возможных блюд не ограничивается кашами, (супы, мясо, гарнир, выпечка, холодец, плов и многое др.), прибор в отличии от плиты не нагревает окружающее пространство. Даниил, попробуйте, возможно, Вы измените свое мнение:)
Мне мороженицу Yonanas на Новый год мама подарила. Реально классная вещь!!! Я еще летом полную камеру фруктов наморозила и ягод всяких с дачи. Теперь вот наслаждаюсь фруктовым и ягодным мороженым))) Так что не переживайте и покупайте спокойно это чудо техники)
Сила  яиц . Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц . Пикантные возможности. Про еду

...Например, яйца "Ча-ен-тан" по китайскому рецепту. Сваренные вкрутую очищенные от скорлупы яйца полтора часа выдержать в горячем настое свежезаваренного чёрного чая, аниса, соевого соуса и соли. Приготовленные таким образом золотисто-жёлтые яйца хороши с соевым соусом. Готовят так и куриные, и утиные яйца, только последние надо варить не менее 15 минут. Короче, и так ясно, что Восток — дело тонкое. Яйца там и маринуют, и консервируют, и готовят так, что европейцу не представить... Яйцо так универсально, и просто, и удивительно, что сложнее придумать нечто более совершенное. И отчего-то именно яйцу с окрашенной в красный цвет скорлупой выпала честь быть преподнесённым Марией Магдали...
..... Яйцо так универсально, и просто, и удивительно, что сложнее придумать нечто более совершенное. И отчего-то именно яйцу с окрашенной в красный цвет скорлупой выпала честь быть преподнесённым Марией Магдалиной императору Тиберию с вестью о воскресении Христа. Варёные яйца на пасхальном столе не нуждаются в особенных изысках. Конечно, можно половинки варёных яиц украсить зеленью и даже икрой: именно протёртые желтки с зеленью и чёрной икрой являются официальной начинкой "фаршированных яиц" в дорогих французских ресторанах. А вот яйцо "Парижское чудо" пусть и не совсем яйцо, но может послужить и украшением и замечательным десертом в этот (и не только в этот) празд...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

В советские времена.... Кулинария

я, конечно, ничего не готовила, но очень любила читать, в т.ч. и выписываемые бабушкой журналы а-ла Крестьянка. И вот вчера, решив от лени своей вместо рулетиков из баклажан с брынзой и т.п. просто выложить все слоями в миску, и прикрыв гнетом из полиэтиленового пакета, наполненного водой, с благодарностью вспомнила те журналы (сколько бы я искала подходящий гнет??). Кажется, простая советская хозяйка должна была знать не меньше полуста способов использования пакетов, в т.ч. рваных...

Обсуждение
;-) Для транспортировки пива ;-) или кваса из бочки ;-) Но "рваные" для этого не годятся! ;-)
Отбивала через них мясо, от брызг.
Когда хрен в мясорубке крутили - один пакет на сопло, один на раструб - глаза не слезятся.

кто варил яйца в микроволновке?. О своем, о девичьем

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * Area : OBEC.PACTET * From : LLeo, 2:5020/313.8 --------------------------- FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?" F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH. Q: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. F: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? Q: Hе существует способа сварить яйцо в...

Обсуждение
А вы знаете мои родители варили яйца в микроволновке :) Только без кожуры.
14.09.2000 19:09:37, Ленок
Я жираф или что? В чём юмор-то? Чё-то не дошло... :\

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.08.2017 14:25:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!