Как варить сушеные грибы для супа

Грибной суп для тематического ребенка... Ребенок от 3 до 7

Не гоните меня пожалуйста в кулинарию, т.к. меня интересует по какому рецепту вы варите грибной суп для ребенка. Интересеут рецепт из сушеных грибов или из шампиньенов. Заранее всем спасибо!!!

Обсуждение
не варю. взрослым варю из сушеных, деть не ест. пробовал просто вареные грибы летом пару раз, а тушеные в сметане не хочет есть.
Варю и даю очень редко, т.к. грибы лучше не давать детям до 7 лет, а по некоторым источникам и до 13. Для их переваривания должны быть какие-то ферменты в организме, у детей их нет.

Сушеные грибы . Кулинария

Имеется куча сушеных белых грибов. Не подскажете, что из них можно соорудить, кроме грибовницы?

Обсуждение
тушу картошку вместе с мясом в духовке,потом добавляю размолотые сухие грибы,размешиваю,тушу в духовке.Можно добавить в конце сметану.
вареники с грибами (нек. называют пельмени), и просто запечь в духовке с картошкой, луком, сметанкой. ну и пирог! он такой будет ароматный - не то, что с шампиньонами..

сушеные грибы - хелп!!!. Кулинария

люди, помогите!!! никогда не делала грибовный суп из сушеных грибов. а тут у нас со свежими напряг - одни шампиньоны и шампиньоновидные :))) и понесло меня варить суп из сушеных белых. ну и че-та не то вышло... бульон-то вроде похож, что назвается, а вот сами грибы как были черте чем, так и остались... кто знает, как надо делать правильно? что за чем и как долго там надо варить, чтобы грибы вспомнили, какими они были в молодости?

Обсуждение
пасиба большое, девчонки! буду пытаться реанимировать белки! :)))
А еще лучше - в горячем молоке. И укутать:-))

Подскажите рецепты постного супчика . Кулинария

Собственно сабж :-)

Обсуждение
Внизу писала про Крими ди помодоро. очень вкусно и мяса не надо (можно вместо бульона мясного испозовать просто воду)
Спасибо большое всем. Кое-что попробую в ближайшее время.

ГРИБНОЙ СУП . Кулинария

Девчонки, может кто поможет в приготовлении грибного супа из сухих грибов! Заранее благодарна!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!
А я грибной суп варю так: сухие грибы замачиваю (на 1-2 часа), потом варю их минут 40 и вытаскиваю, добавляю перловку в бульон (можно рис, но это хуже),чуть позже добавляю картошку, грибы режу и обжариваю с луком и морковкой и заправляю этой смесью суп. Ну и конечно специи не забыть и соль.

Прошу совета! Суп с перловкой и грибами .. Кулинария

Хочу попробовать сварить супчик с сушёными грибами и перловкой. Перловку ни разу не варила, во всяком случае не помню. Но видела у кого-то в ЖЖ такой вариант, хочу попробовать сварить, перловку и грибы уже замочила. Когда их можно начинать варить, в какой последовательности и как долго? Заранее спасибо.

Обсуждение
всем огромное спасибо за помощь:)
Супец только что сварила, завтра отведаем:)
на мой вкус- перловку нужно сварить отдельно, чтобы она была чуть твердой. варить минут 40. потом откинуть на дуршлаг, добавить в грибной бульон и варить еще минут 15

Девочки! Подскажите какой-нибудь секрет. Кулинария

Девочки! Подскажите какой-нибудь секрет грибного супа. Варить его вообщем умею и варю иногда. Но может есть какой-нибудь секретик, что бы совсем вкусно было) Пригласила нового МЧ на суп, хочется что бы запомнил) спасибо!

Обсуждение
Грибов не жалеть, когда перловку засыпали - не "ключом" кипятить, а на малом огне дооолго держать. В готовый, уже в тарелку, сметану положить - не менее, чем 20%, а лучше - 30% ;-)
После того, как я стала добавлять томат-пасту ( или живые помидоры в виде сока) я поняла, что это и есть та изюминка, которой не хватало раньше.

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

грибной суп . Кулинария

Есть 150 гр сушеных белых грибов. Муж просит суп. А я из первого - только гороховый и рыбный умею. Научите готовить грибной пожалуйста! Не дайте испортить продукт))) Если можно в граммах ))

Обсуждение
Замочила...прочитала все советы. Надеюсь что-нибудь получится ))
150гр:)) У меня меньше 2-3 кг на зиму не бывает:)) Хорошо хранятся. просто висят за дверью в мешочке.
07.09.2008 13:44:28, Нуга

Вкусный суп из белых грибов хочу. Кулинария

Есть сушеные грибы, хочу супчик приготовить. Поделитесь рецептами!!!

Обсуждение
ГРИБНОЙ СУП С ТУЧКАМИ
Грибы замочить, нарезать, отваривать минут 10, не доводя до кипения, в той же воде, в которой замокли + долить еще, достать. В получившийся грибной бульон бросить морковку, через пять-семь минут - нарезанную зелень лука-порея. Для тучек смешать в кружке полстакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла. Должно получиться некрутое податливое тесто. Если получилось крутовато - добавить ложку-другую грибного бульона. После того, как закинут лук, выкладывать тесто по трети чайной ложки или еще меньшими порциями. Грибы обжарить и выложить в суп в последнюю очередь. Потомить на ооочень медленном огне минут 20. Посолить. Есть можно со сметаной, можно без. Приятного аппетита!
Я только стандартный знаю. Грибы замочить, отварить, добавить картошки, пассировку из лука и моркови, и есть. (Можно с мясом, т. е. варить в бульоне)

Поделитесь рецептом грибного . Кулинария

супа. Очень его люблю, а делать сама не умею. Научите

Обсуждение
замачиваю в кастрюле на ночь грибы сушенные (заливаю кипятком), потом уже утром варю. Кладу луковицу целиком, никакой морковки, ничего не надо! И варятся довольно долно, часа 2 точно. Потом процеживаю (грибы вынимаю, перебираю на предмет мусора и трупов червяков), и опять довожу до кипения, луковицу уже выкидываю. Ну и туда картошку режу, можно бросить грибной кубик для аромата, суп получается ненаваристый, но очень ароматный. Никаких макарон, обжарки... Всё просто и очень вкусно. Только более долгая варка
Грибы обжариваю с луком и перцем. Варю картошку в небольшом количестве воды, когда разварится, вместе с этой водой измельчаю её в гладкое пюре (у меня насадка к миксеру), добавляю горячее молоко до нужной густоты, выкладывю туда грибы, солю, сыплю травку какую-нибудь сушёную и помешивая, кипячу минут пять.

Грибной суп научите готовить.. Кулинария

Никогда его не делала. Решила попробовать. Буду премного благодарна, если уважаемые кулинары научат меня :)

Обсуждение
Берутся грибы, варятся. После этого выкидываются. В бульоне варится следующая порция грибов. Выкидывается. Третья и четвертая порции - только самые хорошие грибы, желательно, некрупные белые, они потом и останутся в супе. Пару луковичек, морковку, один листик лаврушки, пять горошин перца, три картофелины. Это на 5-литровую кастрюлю.
Спасибо всем огромное! В выходные порадую семью.

сушёные грибы ?. Кулинария

Имеются сушёные грибы ( белые ). Подскажите , что кроме супа можно из них сделать ? Может соус грибной или подливку ? Подскажите рецептик !

Обсуждение
В горшки их. Грибы замочить,дать набухнуть водой, промыть, в горшки на дно мяско меленько, лучок, морковку, грибочки, картошечку, посолить, сметанки пары ложечек не пожалеть, долить водичкой (немного если не любите, я лично доливаю чуть не целую, получается соус-бульон) и в духовочку. Через 1-1,5 можно кушать. У моей свекрови это вообще как праздничное горячее идет.
Все!Их только нужно замочить,а потом с ними можно делать все что угодно.Только они сушЕные.

Девушки, помогите угодить мужу! Сварила я. Кулинария

Девушки,помогите угодить мужу! Сварила я грибной суп, а муж говорит невкусно, может что положить забыла, что-нить принципиальное для супа с грибами? А вы как готовите?

Обсуждение
Если из шампиньонов варили, а муж привык к лесным грибам, то запросто не понравится и ничем не исправишь.
Скорее всего, Вы варили из шампиньонов, а они не совсем настоящие грибы - вкуса супу не дают. Для вкуса надо было в суп или сушеных белых добавлять, как Крыса клевая пишет, или хотя бы грибного бульону в порошке :)

суп из белых грибов - как?. Кулинария

Собссно, весь вопрос. В супах не сильна - нужна помощь.

Обсуждение
Вот только вчера варила.
Просто отварить минут 10-15 грибы в подсоленой воде, желательно чтобы их было много, а затем очень просто как обычный суп - картошечку, поджарку и немножно мелкой вермешельки мжно бросить. Такое объедение получилось.
Если грибов маловато, то в мясной бульоне отварить их также и заправить, ка говориться зарах будет:)))
если есть подозрения на червяков - сунуть грибы в соленую холодную воду на полчаса. Почему-точервяки покидают грибы и собираются на дне. Потом - простопорезать и отварить грибы. Если грибов много, то кинуть полголовки мелко порезанного лука (не жарить его!) и пару горстей хорошей лапши (лучше сделать самим из теста, как для пельменей). Потом - чуток зелени, укроп+петрушка, втрое меньше, чем в обычный суп.

грибной суп . Кулинария

Помогите советом, пожалуйста. Моя цель -сварить грибной суп. Моя сложность -то, что муж любит только густые супы, а в грибном будет аромат, но гущи мало. Я не хочу нарезать туда картошки в два раза больше,Я хочу для гущи бросить туда какую-нибудь крупу. Вопрос: я испорчу идею? или есть варианты грибных супов, чтобы крупа была? и если есть, то главное! - какую крупу бросить? Спасибо большое заранее.

Обсуждение
Если суп из сушеных грибов, то мама моя к концу варки мукой заправляла - вот Вам и густота
Классика - перловый суп с сушеными белыми. Морковки надо немного и одну-две картошины.

а почему из сушёных грибов соус вкуснее?. Кулинария

чем из свежих или замороженных? что то я задумалась/// в чём засада? Пы.Сы. Шампиньоны за грибы как таковой не считаю. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А икра грибная так и вовсе только из сухих съедобна ))
Потому что это концентрат.
А вот варить и жарить лучше свежие.
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Оливки — только органические, не имеющие ничего общего с тем продуктом в консервных банках, который продается в магазинах. Вяленые помидоры — в салаты, пасты и для приготовления вкуснейших соусов. Томатная паста — внимательно читайте состав: ничего лишнего там быть не должно. Сушеные грибы лучше консервированных. Отличный вариант для зимы. Сушеные водоросли нори — в салаты, бутерброды и домашние роллы. Я их обожаю, поэтому ем просто так, как чипсы. Лучший источник йода, который только можно придумать. Старайтесь выбирать нори без добавок, максимум в них может присутствовать соль. Тофу — заменитель белка растительного происхождения. Хорош...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
Для холодных дней: 2 сытных  супа  - гороховый и  грибной .  Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной . Супы

...Настоящий суп, сытный и наваристый, не терпит суеты. Холодные осенние выходные — как раз подходящее время, чтобы не торопясь сварить бульон, добавить обжаренные овощи и с помощью приправ довести блюдо «до ума». Попробуем приготовить самые востребованные в это время года супы — гороховый и грибной — по рецептам «как делали раньше». Гороховый суп &laqu...
...Из готового бульона вытащить утку, остудить, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Свежую морковь нарезать средними полукольцами, грибы лисички и шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части. Лук репчатый нарезать средними кубиками. Подготовленные овощи с грибами выложить в утиный бульон и варить до готовности моркови. Перловку промыть, залить водой и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, промыть холодной проточной водой. Бульон с овощами довести до вкуса солью и перцем. При подаче в суп добавить отварную перловку, отварные кусочки утки, молотый мускатный орех, соус песто и бруснику моченую в коньяке. Отдельно подать сметану....

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Грибы  в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами.  Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Грибы

...л. растительного масла для жарки 3 ст.л. пшеничной или спельтовой муки 200 мл грибного настоя (оставшегося от замачивания сухих грибов) 500 мл молока морская соль и черный молотый перец по вкусу Разогрейте духовку до 180°С. Положите сушеные белые грибы в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 15 минут или на то время, которое указано на упаковке с грибами. Пока грибы замачиваются, налейте в большую сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем порей и репчатый лук 6-8 минут до золотистого цвета. Затем добавьте ломтики шампиньонов и жарьте минут 5, пока грибы не станут мягкими. Когда белые грибы...
...Для приготовления соуса разогрейте в небольшой сковороде 2 столовые ложки масла, всыпьте муку и слегка обжарьте. Постепенно добавляйте воду, в которой замачивались (или варились) грибы, и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая. Варите на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и посолите по вкусу. Снимите соус с огня. Теперь подготовьте последний компонент: в маленькой миске взбейте 2 яйца и добавьте раскрошенную фету. Пришло время собирать блюдо. Возьмите небольшую форму для выпечки (длиной 26 см), налейте в нее треть соуса. Выложите слой листов лазаньи и поверх них — треть порции смеси грибов и...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с  грибами .

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами .

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?
...Зелень — 5 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Мини-картофель — 4 шт. Мини-морковка — 3 шт. Свекольные листья мангольд — 6 шт. Белые грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду, промываем грибы. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладем грибы и ставим вариться, доводим до кипения и варим на медленном огне около 50 мин. Вытаскиваем грибы. Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в отвар от грибов, доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими брусочками картофель, доводим до кипения. Готовим пассеровку: лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь и пассеруем. Добавляем пассеровку...

2 рецепта в мультиварке:  суп -пюре с  грибами  и шарлотка...

2 рецепта в мультиварке: суп -пюре с грибами и шарлотка...

Блюда для мультиварки: пирог и постный грибной суп
...ложки Грибы шампиньоны свежие — 400 г Бульон овощной — 800 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 веточки Тимьян — 2 веточки Масло оливковое — 1 ст. ложка Соль морская по вкусу Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Белые грибы разморозить. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить. Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке при температуре 160°С 10 минут (в режиме «Мультиповар» или «Жарка»). Добавить з...
...Белые грибы разморозить. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить. Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке при температуре 160°С 10 минут (в режиме «Мультиповар» или «Жарка»). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут. Готовый суп пробить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу. Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке Ингредиенты (на 8-10 порций): Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Яйца — 8 шт. Груши — 3-4 шт. Миндаль резаный лепестками &m...

Обсуждение
спасибо за рецепты !!!
Уже давно пользуюсь мультиваркой, реальная экономия времени, у меня мультя Редмонд, выпечка, супы, все получается сносное. Единственный минус-ну это чисто для меня-то что провод у нее коротковатый, думаю купить другой с выключателем и подлиннее.
Рыба, курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Рыба, курица, рис, фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Меню из 4 блюд на обед: суп, ризотто, курица, рыба – выбирай на вкус
...ложка Чеснок — 2 зубчика Молотый перец — 1/4 ч. ложки Способ приготовления: В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, и воду (некоторые хозяйки используют 2 кубика Магги). Довести до кипения и варить 10-15 мин. Затем влить сливки, добавить орегано и черный перец, прогреть еще 2 мин. Все содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавать суп с сухариками. Ризотто с гриб...

Обсуждение
Крайне неудачные фото, как будто кто-то не доел...

Чего делать с сухими грибами ?Прислали. Кулинария

Чего делать с сухими грибами?Прислали родственники целую посылку.

Обсуждение
Горшки!!! Ничего предварительно не тушу и не обжариваю, грибы заливаю кипятком, а в это время в горшок в порезанном виде мяско, лук, морковка, картошка, сверху промытые грибы, ложка сметаны и воды почти до полного. В духовке час-полтора и семейство сыто. Конечно в пост мяско можно исключить, но вот возможность отсутствия сметаны в этом блюде вызывает сомнения. Не знаю, может стоит попробовать. А еще сушеные грибы вкусно добавлять в постный борщ.
04.03.2009 14:52:30, Lisenkina
я вчера варила суп из белых сушеных грибов - объеденье!
Рецепты с  грибами : 2  супа  и 2 закуски. Белые, лисички...

Рецепты с грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

...Оригинальные рецепты с грибами, которые мы предлагаем сегодня, подойдут и заядлым грибникам, для которых как раз начался осенний сезон, и просто любителям этих даров природы. Результатом прогулки по лесу или поездки на рынок станет суп из белых грибов, а блюда с лисичками и шляпки шампиньонов можно готовить круглый год — сейчас эти грибы доступны в супермаркетах. Фаршированные шляпки шампиньонов Шляпки гри...
...Кладем лук и обжариваем 2–3 минуты, затем выкладываем в кастрюлю морковь и продолжаем пассеровать еще 5 минут. Добавляем рубленые лисички, вливаем вино, перемешиваем и готовим, пока полностью не выпарится вся жидкость. Присыпаем содержимое кастрюли мукой и тщательно перемешиваем. Вливаем бульон и сливки и варим на маленьком огне еще минут 15. За 2 минуты до окончания варки добавляем сушеный эстрагон. Готовый суп сбиваем блендером и переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем, прогреваем и снимаем с огня. Перед подачей обжариваем грибы в масле на большом огне до готовности, солим. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем немного жареных грибов, з...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

А кто у нас в грибах разбирается?. Кулинария

Если в рецепте велено варить сушёные грибы: сперва на полчаса замочить, потом полчаса варить - то как поступить с замороженными грибами? Варить полчаса или меньше? Я ни черта не понимаю в грибах, к сожалению, а замечательная Анастасия Скрипкина выдала очередной рецепт... :)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я свежезамороженные (то есть не сначала отваренные, потом замороженные) готовлю так же как свежие. да и сушеные не отвариваю, ток замачиваю, а дальше - по рецепту:)
замороженные прекрасны. их варить минут 40 + дальше с супом. суп из них душистый
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...л. растительного масла соль, перец Сушеные грибы промойте, замочите в воде на несколько часов, затем отварите до готовности. Готовые грибы достаньте шумовкой и отложите, отвар процедите и сохраните. Картофель почистите, нарежьте брусочками, залейте водой (около 2 л) и поставьте вариться вместе с корнем петрушки, лавровым листом и черным перцем горошком. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Морковь натрите на крупной терке и пассеруйте. Доб...
...Репчатый лук и грибы мелко нарежьте, пассеруйте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом небольшие кружки, выложите в середину каждого фарш из грибов и лука, залепите ушки в форме маленьких пельменей. Варите ушки в подсоленной кипящей воде до того момента, как они всплывут. Готовые ушки выньте шумовкой и переложите в борщ непосредственно перед подачей. К борщу подайте сметану. Котлета по-киевски Котлета по-киевски — это и есть настоящая cotelette в европейском смысле слова, означающая тонкий кусок мяса на кости. Есть несколько версий происхождения этого блюда. Большинство все же сходится во мнении...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Свежие  грибы  — 4 вкусных рецепта:  суп , горячее и пирожки!  Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп , горячее и пирожки! Грибы

...Грибной суп по-шведски 400 г свежих белых грибов, 2 головки лука-шалота, 300 мл куриного бульона, 200 мл жирных сливок, 50 г масла; соль, белый перец, зелень петрушки по вкусу. Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом до мягкости, добавить нарезанные грибы, залить куриным бульоном и варить в течение 10 мин. Затем перелить суп в миксер, измельчить до образования пюреобразной массы и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, соль, перец и проварить еще в течение 5 мин. Оставшиеся грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в суп обжаренные гр...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.

Суп из сушеных грибов - Как?. Кулинария

Есть сушеные грибы (белые), хочу приготовить грибной суп, но не очень хорошо представляю весь процесс - грибы замачивать? потом обжаривать? или можнл сухие покрошить прямо в кастрюлю? Подскажите, может быть еще какие секреты есть? И что еще с этими грибами можно сделать?

Обсуждение
Всем спасибо, суп уже варю, на долгое замачивание грибов времени уже нет, пахнет уже вкусно.
21.03.2005 13:34:21, НовиЧоК
А борщ постный на грибном бульоне - мммм, вкуснота ;))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 08:00:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!