Как варить суп с фасолью из банки

Постные рецепты: овощной  суп , котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп , котлеты и даже бургер.

...ь красная — 60 г морковь — 80 г стебель сельдерея — 80 г томат черри — 60 г кенийская фасоль — 80 г соус песто — 30 г зелень базилика — 3 г петрушка — 3 г овощной бульон — 600 г белое вино — 50 г оливковое масло — 50 г соль перец по вкусу Заранее сварить красную фасоль или использовать консервированную из банки. Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до...
...Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и свежую зелень. Котлеты свекольные На 2 порции: свекла отварная — 400 г манная крупа — 40 г соль — 2 г перец — 1 г масло оливковое — 50 г Для соуса: белые грибы замороженные — 120 г бу...

Спасибо за рецепт чечевичного супа !. Кулинария

На прошлой неделе был пост про красную чечевицу и фасоль.В воскресенье готовила по рецепту, ссылку на который давала девушка - популярный в Турции.Готовила чесночно-сырные гренки к нему.Народ мой был в восторге от супчика ! Очень и очень рекомендую!

Обсуждение
А если из красной фасоли варить? Так же по времени и технологии? Как думаете?
А можно вкратце рецепт?
Мы тоже подсели на чечевичный, только я с зеленой варила. Куриный бульон, морковка с луком тушеные и чечевица, можно еще картошки для любителей:)

Что из фасоли сделать?. Кулинария

По моей диете можно есть фасоль. теоретически знаю, что бывает фасолевый суп. И больше ничего фасольного не знаю :-( Научите готовить фасоль!

Обсуждение
мексиканскую запеканку. Я писала рецепт, но не помню когда :)
Основная суть в том, что мы привыкли делать картофельную запеканку а-ля детский садик, а мексиканские реалии(наличие перца, говядины, кукурузы и бобовых :) способствуют использованию принципа - углеводная составляющая(картошка или фасоль), мясная составляющая(фарш, разный), соус, связка(яйцо, молочные продукты или томатный соус типа сальсы).

Вкусно :)
Лобио не по-грузински. В горячем как гарнир, в остуженном как закуска. Рецепт мой в кукинге.

Супчик !. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Как готовить суп из фасоли ?. Кулинария

Научите, плиз, как из фасоли сварить супчик, желательно попроще. Заранее благодарна.

Обсуждение
Стакан сухой фасоли промываю и замачиваю в воде на ночь. Ставлю в этой же воде варить (не упустите момент, когда закипит - убегает со страшной силой!). Варится часа полтора, потом надо попробовать "на зуб" и посмотреть: если на воздухе шкурка сама облезает - можно двигаться дальше. Потом кинуть в кастрюлю 2-3 лавровых листа,и можно еще перец горошком. В это все кидаем порезанную картошку и заранее заготовленную поджарку из морковки с луком. Потом посолить,пряностей каких-нибудь добавить - и все. С момента закидывания картошки должно пройти около получаса.
И без мяса вкус будет насыщенный. А на следующий день - даже еще вкуснее!
01.10.2002 13:43:44, LinaLina
А нельзя ли вегетарианский вариант? Фасоль ввиде сухих бобов, а не консервы.
Спасибо.
30.09.2002 18:30:29, Поля

Супчик фасолевый. Кулинария

Ребенок попросил приготовить, а я не помню куда дела рецепт (никогда не готовила), помогите, плиз

Обсуждение
Я в последнее время оч. люблю такой.
Ничего не замачиваю. Зпмачивание - вообще не для меня. Это надо др. склад психики иметь, чтобы за N часов до назначенного времени что-то там шебушшать с замачиванием.
Так вот. Берёте фасоль, желательно мелкую, чтобы всё же побыстрее сварилась, заливаете водой и ставите на огонь.
Туда же я бросаю мясной фарш (обычно говяжий). Я его просто руками отщипываю маленькими кусочками - и в воду кипящую.

Потом, когда фасоль уже вроде как и готова, бросаю туда же морковь тонкими кружочками и лук (лучше обжареный) и лаврушку и душистый перец горошком и чёрн. перец (а я даже красный перец). Ещё можно томат- пасту добавить.

И потом это всё я называю "чили", хотя понимаю, что оснований у меня для этого маловато. Но вкусно всё равно.
следующий способ :)))
Варим красную фасоль или берем из банки, закидываем в бульон (уже сваренный), туда же картошку, а в зажарку кладем томат-пасту. Получается густой красный суп :))) Можно есть со сметаной.

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Совсем иссякла фантазия на тему супчиков . Кулинария

Совсем иссякла фантазия на тему супчиков. Подскажите что-нибудь. У меня еще и натура дурная: суп готовлю только на один день(на следующий день есть его уже не могу, нужен свежий). Всем заранее спасибо.

Обсуждение
У меня супчики все очень уважают.....
Я предпочитаю овощные.
Мой "фирменный" довольно многокомпонентный, но вполне диетический и летний.
Капуста брокколи или цветная
Лук-порей
Морковь
Картошка
Помидоры
Зеленый горошек
Зелень (Петрушка, укроп, базилик, перья чеснока)
Растительное масло
Соевый соус
Вскипятить воду убавит огонь до минимального, забрасывать туда овощи в следущем порядке:
Картошка, капуста, горошек (можно консервированный), затем слегка обжаренные морковь (на крупной терке), лук-порей, мелконарезанные помидорчики без кожуры - все это жарится в той же последовательности как написано и заваливается в последнюю очередь. Затем - зелень. И сразу загасить огонь.
Вместо соли я использую соевый соус. Обязательно варить на маленьком огне, тогда масло будет такими оранжево-золотистыми блесточками.

Могу продолжить....
24.05.2000 16:32:50, Sloe
Я делаю легкие супчики на лето(а у нас это пора долгая...)
Млочные холодные супы
1 нарезанная на кубики картошка
2. или желтая стркчковая фасоль(я беру замороженную и очишенную в пактах)
3.или натертый на терке кабачек
или зеленый салат(у нас его называют арабским)это такие большие листя салата

Я имею ввиду что каждый продукт - отдельный суп.
продукт отварить в подсоленной воде воду не вылевать так и оставить все охлаждатся .
В кабачек при варки добавить много укропа за 5 мин до конца варения,

Отдельно взбить 2 яйца+2 баночки сметаны+ немного воды от варенных продуктов НЕ ГОРЯЧЕЙ а тепло1.
Взбвитую (можно и просто вилкой)смесь в ОХЛАЖДЕННЫЕ овощи с водой в которой они варились.Досолить и добывить немного уксуса.
Отваренные овоши могут хранится в холодильнике 2-3 дня до вливания смеси яйца и сметаны.
24.05.2000 15:58:07, Фая

фасолевый суп - вопрос.. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как варится фасолевый суп, если за основу берется не обычная фасоль, а фасоль из банки (т.е. уже готовая). Обычно я сначала долго фасоль варю, потом уже, когда она почти готова, кидаю картошку, потом все остальное. А если фасоль из банки, то сначала надо картошку класть, навреное? Еще вопрос - а вкус похож будет у супа или другой совсем? дети у меня консерваторы в еде, есть шанс, что есть не станут, если вкус непривычный... Но возиться с варкой фасоли так надоело уже...

Обсуждение
В кип воду рис(2ст ложки)картофель кубиками.Спассировать лук, морковь,перец сладкий и помидор.Когда рис(и карт) сваритьсятуда овощи спас-ные и 1 банка белой фасоли в собст соку.Варить 5 мин ,доб зелень а в тарелку сметаны и тертый сыр можно ОЧЕНЬ вкусно и быстро! У нас это дежурный суп.Приятного аппетита
я варю всегда с фасолью из банки, мои все едят!! за 10 мин до окончания варки кидаю. И добавляю много зелени и сметану--очень вкусно получается. Только сама фасоль может быть невкусная, поэтому берите известные проверенные фирмы.

суп фасолевый. как. Кулинария. Конференции на 7я.ру

имеется две банки косервированной фасоли.... как бы супчик из этого сварганить....

Обсуждение
Ну раз консервированная, то долго варить ее уже не нужно. Можно со стандартным набором "картошка-морковка" и еще копченого мяса покрошить. Вкусно :)

Научите варить фасолевый суп !!!. Кулинария

Вот нравится он мне, а готовить не умею!!!

Обсуждение
Я делаю так, сначала вымачиваю красную фасоль, потом варю, пока совсем не сварится. Туда добавляем поджаренный лук, толченные орехи (чем больше, тем лучше), соль, хмели-сунели и кинзы побольше. Получается нечто потрясающее!!!!
Есть быстрый вариант - в бульоне варишь картошку с морковкой и заливаешь банкой фасоли в красном соусе (я предпочитаю Бондюэль). Посыпаешь зеленью, заправляешь сметанкой и все. Все детство такой ела. Один из любимых супчиков. Рекомендую.

фасолевый суп . Кулинария

подскажите как варить фасолевый суп?

Обсуждение
Есть секрет варки фасоли без замачивания: класть в суп незамоченную фасоль и после каждого закипания добавлять по полчашечки холодной воды, только что бы температурыу сбросить, и так 7 раз. Ну или замачить на ночь, потом как обычный суп овощной или с мясом.
Я варю так:

В кипящую воду бросаю картошку кубиками.
Пассирую морковку и лук - на малом огне.
Спустя 15 мин - добавляю пассировку в суп.
Спустя 10 мин - добавляю красную фасоль из банки. Она уже готовая.
Соль, перец. И на 5 минут еще.

Для ароматности можно еще пару колбасок копченых (типа охотничья) порезать в суп кружочками. Бросить за 10 минут до конца.

ОЧЕНЬ вкусно получается! Со сметанкой даже дочка ест :)

Что приготовить вкусного из фасоли .. Кулинария

Собственно, вопрос, что из фасоли вкусного можно приготовить. Я ее как-то не очень:-(, и соответственно не готовила никогда. А тут возникла необходимость пустить в дело фасоль (обычную, не стрючковую). Помогите, а?

Обсуждение
салат
Я тут недавно, случайно нашла рецептик. Просто и вкусно:- Берете мяско ( я брала говядину), режете как на бифстроганов, длинненкими кусочками, обжарить вначале неа сильном огне, потом протушить, туда лук, морковь посолить поперчить., и пару банок фасоли консервированной, ну если у вас обычная, отвареная, то водички побольше. потом конечно зелени всякой и готово! гарнир не надо, если только свежие овощи, типа помидорок, огурцов. Приятного:)
08.05.2008 20:43:19, Карина*****

Стручковая фасоль . Кулинария

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из стручковой фасоли? (вторые блюда, мариновать?)

Обсуждение
Ирина! Для Вас рецепт заготовки на зиму стручковой фасоли. У нас в Закарпатье ее называют лопотки. (наверное от слова -- лопать). Лопотки должны быть еще не жесткими, что бы разламывались легко, без волокон. Рецепт маринования очень простой и банки никогда не открываются. Итак, отвариваем лопотки в воде, где на 1 литр -- 1 стол. ложка соли. Варим, пока увидите, что хотя бы один стручок лопнул. (это довольно долго по времени, в зависимости от сорта фасоли). В чистые банки складываете сваренные лопотки, добавляя и жидкость, в которой они варились. Когда банка полная, сверху наливаете 1 стол. ложку уксуса. Сразу закручиваете банки герметически, заворачиваете в газеты и ставите в тепло, вверх "ногами". Зимой откроете и можете варить суп с ними (рецепт могу дать отдельно) или есть поджаренные с луком, залитые яйцами и /или сметаной.
02.08.2000 15:15:01, Miss Moro
Свежую отварить, консервированную просто слить, подогреть, добавить жареный лук, взбитые яйца (если лень, можно не взбивать). Перемешивать, пока яйца не загустеют. Соль, перец, можно зелень. Очень простое блюдо.
Отварную можно прокрутить с грецкими орехами, будет пхали (см. ниже)
31.07.2000 14:13:01, Ольга М.

суп из консервир. фасоли . Ребенок от 3 до 7

подскажите а 3-х летке можно суп из консервированной белой фасоли? (поделитесь рецептом)

Обсуждение
незнаю как суп, мои просто любят трескать ту что в томате плавает. Сын в садике обожал фасолевый суп. Дома чего не творила-не такой. потом узнала-они зажаривают морковь-лук-томат как на борш и вливают туда фасоль и бульон и в конце все это перемалывают на мясорубке. Дают и ясельникам.Получается нечто пюреобразное но не однородное как в блендере. попробовала дома сделать, довольно вкусно. Только я в фасолевый суп вместо картошки кладу цветную капусту всегда, у меня мама так суп на копченых ребрышках варила в детстве. Вкуснота!
Мои дети очень любят чили,это не суп а как бы второе.Хотите рецептик?

научите готовить супы . Кулинария

Ну вот,теперь у меня первоклассница)))) И теперь она обедает дома, по крайней мере сентябрь, а там может быть продленка... А я не умею варить вкусные супы, ну совсем они у меня пресные получаются.... Научите а, или кинте ссылкой, только не очень сложные)))))

Обсуждение
Супы-пюре любите? По ссылке странички из моего журнала.
100 страниц самых разных супов!
3 постных рецепта:  суп -пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото.

3 постных рецепта: суп -пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото.

...Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву обработать блендером в однородное пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто. Фузилли (спиральки) с кабачками, помидорами черри и базиликом Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным, исключите из рецепта пармезан. На 4 порции: Паста фузилли (спиральки) 400 г Кабачок или цукини 200 г Помидоры черри 250 г Масло оливковое 4 ст.л. Вино белое сухое 70 мл Чеснок 2 зубчика Пармезан 80 г Базилик 1 маленький пучок Соль морская по вкусу Смесь...
...Лавровый лист 1 шт. Масло растительное для жарки 1 ст.л. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Время приготовления зависит от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа. В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и половину рубленного чеснока. Обжаривать можно либо на растительном масле, либо на сухой сковороде, по желанию. Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре,...

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских  супов с  фото.  Супы

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

А давайте... про Фасоль ?. Кулинария

Тьфу.. про супы...:-) А вот какие у вас в ходу в доме? А то что то меня утомил этот речетатив-щи(свежие),грибной(свежезморож­енные и сухие),рыбный(как из свежей,так и из банок),хачо,овощной,борщ.. Пюре мои не едят,им итль не нравится то что оно пюре...:-( Хочу чтто то новое...а ничего не придумывается.. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Шурпа мне нравится, причем не в заморочном исполнении, каковое на многих кулин. сайтах, а близко к интерпретации Сталика (но без изощрений типа "младший" насыщает бульон воздухом, переливая его половником). Просто баранина варится, на последнем этапе закладываются крупно нарезанные овощи, типа картофельи помидоры - четвертинками, морковь - тоже крупными кусками под стать картофелю, специи.
у нас любимый суп - с машем и бараниной..
баранину отвариваю с луковицей (потом выкидываю)
за 30-40 мину до готовности кладу маш, затем минут через 15 картошку
в конце кинзу и чеснок (это на любителя)
аналогично можно с говядиной
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

...л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 1\4 перца чили 4 веточки петрушки соль Фасоль забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Затем сразу переложите в холодную воду и остудите. Промокните салфеткой от лишней влаги. Тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с фасолью, маслинами или оливками, шариками моцареллы, листьями салата и тунцом. Мелко порубите петрушку и перец чили (без семян). Смешайте со всеми оставшимися инг...

Обсуждение
Большое вам спасибо за рецепты! Я обожаю итальянскю кухню. Вот не давно на день рождения мужа, сделала Итальянские салаты, очень вкусно
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

...Откиньте на дуршлаг и остудите. Перемешайте в салатнице киноа, зеленый лук, нарезанные помидоры, морковь и петрушку. В маленькой миске или чашке взбейте вилкой горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Полейте заправкой киноа и овощи, перемешайте и подавайте на стол. Суп из порея, цукини и лимской фасоли Мне очень нравится тонкий аромат этого супа. Если у меня нет цукини, я иногда использую зеленую фасоль, которая замечательно сочетается с пореем и лимской фасолью. Примерно на 4 порции: 2 ст. л. растительного масла 2 небольших стебля порея, очистить, вымыть и мелко нарезать 2 цукини (общим весом примерно 400 г), мелко нарезат...
...л. смеси сухих трав Налейте в кастрюлю растительное масло и обжаривайте в нем порей минут 7, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте цукини, сельдерей, лимскую фасоль. Жарьте еще 4 минуты. Влейте овощной бульон, добавьте сухие травы, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 15 минут. Слегка остудите суп и взбейте его в блендере либо опустите в кастрюлю погружной блендер (хотя можно оставить овощи в супе кусочками, на ваш вкус). Перелейте суп назад в кастрюлю, разогрейте и разлейте по тарелкам. Летний тарт со спаржей Сладкий красный лук, который долго томили в м...

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами. Суп с лапшой и креветками по-восточному Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут. Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовит...
...Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить. Для 2 порций: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. жидкого меда 3 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец 2 стейка из окорока (180–200 г каждый) 2 яйца Фасоль 1 банка (200 г) черной фасоли 250 мл томатного пюре 1 ч. л. вустерского соуса ½ ч. л. соуса табаско маленький пучок плосколистной петрушки (крупно нарезать) Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду для жарки. Приготовьте маринад, смешав горчицу, мед и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем, смажьте полученным маринадом стейки. Как толь...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Солянка, грибной,  суп с  фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

...С крапивой варят суп только в мае, пока она еще не кусается. Потом ее листья становятся грубыми и жесткими. Собирать крапиву лучше в перчатках или с помощью целлофанового пакета. Рвите побеги высотой примерно с ладонь, именно у них самые нежные листья. Я обожаю крапивный суп с овощами и фрикадельками. Это легкая и полноценная еда, когда хочется и весенней свежести, и сытности. Кладите овощи вроде фасоли...
...Потом ее листья становятся грубыми и жесткими. Собирать крапиву лучше в перчатках или с помощью целлофанового пакета. Рвите побеги высотой примерно с ладонь, именно у них самые нежные листья. Я обожаю крапивный суп с овощами и фрикадельками. Это легкая и полноценная еда, когда хочется и весенней свежести, и сытности. Кладите овощи вроде фасоли, горошка и молоденькой морковки и не увлекайтесь зимними клубнями. Фрикаделек делайте как можно больше, они всем нравятся — и детям, и взрослым. Вам понадобится на 6–8 порций: 400 г говяжьего фарша 1 яйцо 1,5 литра легкого мясного или куриного бульона 3–4 горсти молодых побегов крапивы 1 средняя морковка 1 большая горсть замороженного зеленого горошка 2–3 мо...

Обсуждение
Ни одна фотография не вызвала у меня аппетит((
а я думала что же приготовить,теперь знаю ))

Что можно приготовить из стручковой фасоли ?. Кулинария

Отвариваю, режу, и заливаю яйцом, жарю на сковороде или в духовке. А что еще из нее приготовить можно, пока она молоденькая, молочная?

Обсуждение
Прямо сырую обжарить на сковородке с натертой морковью, луком репчатым и помидорами. Солим-приправим. Яичницу делаем на отдельной сковороде. И завтракаем вкусно-вкусно :)
Я здесь задавала уже вопрос относительно фасоли.Мне много всего интересного посоветовали - я пока не опробовала:)))
***
Испания – салат, в котором отваренная фасоль (или из банки), сырой лук, помидоры, оливковое масло, черный перец.
Мексика – красный перец, лук, чеснок обжарить в растительном масле быстро, фарш выкинуть прямо в сковородку, обжарить, добавить фасоль и тушить довольно долго.
Грузия – лук обжарить, добавить фасоль, мелко нарезанные грецкие орехи и большое количество пряной зелени и протушить.
Индия – обжарить в масле со специями картошку кубиками, морковку кубиками, добавить кочешки цветной капусты, перец острый и болгарский и фасоль. Закрыть крышкой и протушить.
Китай – 1 см свежего корня имбиря натереть на терке. В растительном масле поджарить порезанные примерно на три части зерна арахиса, бросить имбирь, перец по вкусу и кориандр молотый. После осознания запаха бросить туда свинину, нарезанную полосочками (и обвалянную в крахмале). Бросить размороженную фасоль (НЕ ИЗ БАНКИ!), быстро обжарить. Полить соевым соусом. Закрыть крышкой и подержать под крышкой минут пять. Сковородку брать большую и тяжелую, арахиса – примерно горсть, свинины – примерно две горсти, фасоли – полпакета. Подавать с рисом.
Тайланд-Индонезия – тоже, что и в предыдущем рецепте, только вместо свинины – рыба, ее в крахмале обвалять обязательно! И перед соевым соусом кидаем пару кружков ананаса из банки, порезанных на кусочки. Подавать с рисом, обильно посыпав сверху кинзой.
Германия – поджарить муку до золотистого цвета, вылить банку фасоли (или замороженную фасоль отварить и на отваре сделать белый соус). Подать в соусе к жареным сосискам, колбаскам, шпикачкам.
Даже не знаю, кому приписать – кусочки замороженной фасоли, мелко порезанный помидор, кусочки брынзы, зелень (кинза) кидаются в тесто для оладьев, которые потом и жарятся.
Приятного аппетита!

***

из консервированной фасоли делаю салат с тунцом, репчатым луком, оливками и чуточкой майонеза.

****

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый  суп  и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Самые известные постные блюда из Греции – фава и фасолада

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

Пармиджана из баклажанов, овощной суп с фасолью и аппетитные ребрышки

Обсуждение
осенний обед это именно то что мне нужно
Какая прелесть. От всей души шеф-повару огромное спасибо))

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Летний обед - быстро: рецепты с помидорами –  суп  и сытный салат.

Летний обед - быстро: рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

...С хлеба удалите корочку и поломайте его на кусочки 4-5 см. Добавьте в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца. Салат с белой фасолью, турецким горохом и печеными помидорами черри 6 порций Время подготовки 5 минут Время приготовления 8 минут 200 г помидоров черри 400 г (1 банка) турецкого гороха, промытого в воде 400 г (1 банка) белой фасоли, промытой в воде 1 средняя крымская луковица, нарезанная тонкими кольцами 50 г мяты 80 г руколы 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые...
...Томатный суп с хлебом и базиликом 4-6 порций Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут (Если вы используете свежие помидоры, время приготовления будет дольше.) 2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку 3 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками 1 чайная ложка сахара свежемолотый черный перец 2-3 столовые ложки оливкового масла для подачи...

Обсуждение
Люблю томаты. Хороший вариант обеда, обязательно воспользуюсь, спасибо :)
Кстати томаты очень рекомендуют для тех кто наконец таки решился бросить вредную привычку курить. Томат существенно облегчает страдания курильщиков на время отвыкания организма от никотиновой кислоты.
Украинская кухня: 4 вкусных  супа  из спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью. Совет: Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновременно охлаждать его. Томатный суп с галушками Этот суп готовят в Херсонской области, известной своими помидорами. В сентябре, проезжая Херсон на поезде или автомобиле, у торгующих вдоль дороги...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Проводим время с детьми на кухне: идеи от телепузиков, какие блюда можно приготовить вместе с малышами, чтобы доставить им максимум удовольствия.
...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков томата, четырех кусочков ветчины, четырех грибов и т. д. Можете поискать порошок для основы пиццы в магазине...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Фасоль из банки . Кулинария

Красненькая,кидней бонен.. Научите что-нить вкусненькое приготовить:)) пожаааааалста:)))0

Обсуждение
1 б.фасоли,300г свинины,2-3 яйца,1 бол.луковицу. Лук обжарить на подслолн.масле,которое не пахнет. Все порезать, добавить фасоль и майонез. По моему опыту, майонез надо добавлять аккуратно, иначе салат может получиться жидким.

фасоль консервированная + жаренный лук (остудить предварительно) + жаренные шампиньоны (остудить предварительно)+ майонез. Вкуснотища!

Брюссельская капуста и стручковая фасоль .. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 12:19:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!