Как варить спагетти чтобы они не слиплись

помогите СРОЧНОООО!. Кулинария

Девочки, кто знает как варить пласты лазаньи,чтоб не слипались...А то первый раз не получилось, потом кое-как разлепляла обрывки. А сейчас опять делаю, вот уже скоро вода закипит, а я озадачилась??? Поможите плз!!!

Обсуждение
Их не надо варить. В кипятке подержать достаточно. Желтые поменьше, а зеленого цвета подольше - это уже из собственного опыта).
Рецептики всем)
Лазанья. В скобочках варианты, которые можно использовать (типа, фарш или грибы или овощи...
1.сама энта лазанья (продается в коробочках) пласты.
2. Фарш мясной (куриный, грибы, овощи или что еще - зависит от фантазии) с лучком обжариваем, фарш если, то так разминаем, чтоб получилось меленько.
3. соус: морковка 1 большая или соответственно, чесночек 3 зубчика, томатный соус (сливки, сметана). Обжариваем морковь с чесноком, добавляем томат (150 гр) +помидорку 1,2 штуки туды крошим, можно зелень, приправы (естественно)-майоран, базилик, орегано, тимьян (кому что по вкусу, можно всего по немногу или купите травы итальянской кухни,тож подходит).
4. Брынза 200гр (только с мясным фаршем)
5. Сыры: несколько (2) сортов +пармезан (если есть или др. сухой сыр)желательно. Грамм по 200 каждый .
Все это подготовили.
И начинаем: противень немного маслом (растительным или оливковым)смазываем и покрываем тонким слоем соуса. Кладем слой лазаньи, фарш (или варианты), лазанья, соус, лазанья, сыры (+брынза, если используем мясо), лазанья, сверху слой сыра +пармезан.
Слои можно выкладывать в этой последовательности еще несколько раз, у меня два раза получается, т.к. делаю тоненькие прослойки, так мене кажется, вкуснее.
Если чаво непонятно, спрашивайте.
Как я все таки сварила эти пласты, я выше написала)))
Приятного аппетита всем!!!

Помогите с рецептами для неимеющих плиты.. Кулинария

Дома есть микроволновка, духовка (со всеми прибамбасами типа гриля и хлебопечи) и пароварка, но нет варочной панели. И еще месяц не будет (у нас затянувшийся ремонт). Пока всю еду запекали, но уже начинает надоедать, да и деточка любит что пожиже. Интернете на запрос приготовление в духовке выдает что-то типа: «Отварные макароны…» Где же мне взять отварные макароны. С пароваркой тоже не понятно, я ее только для приготовления мантов использовала, как макароны в ней сварить, не понимаю. Везде...

Обсуждение
а что мешает сварить макароны в духовке,а уж тонкие ваше можно залить кипятком и накрыть крышкой они и дойдут,теоретически.
А всякие горшочки керамические у вас имеются? Или казаны?
Я супы варю в духовке. Все складываю в чугунный горшок: например люблю чинахи (баранина, картофель, помидор, фасоль, соль специи) все залить водой закрыть крышкой и на 1,5 часа в духовку.
так же гороховый суп. в мультиварке принцип похожий.
поищите рецепты что для мульти.
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

...чеснок — 1 зубчик мята — 1 веточка оливковое масло морская соль Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты — пополам. Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая. Добавить помидоры, присолить и готовить еще пару минут, чтобы они пустили сок и размягчились. Для теста: мука — 500 г яйца — 5 шт. оливковое масло — 1 ст. л. морская соль — щепотка Замесить тесто, как в рецепте лазаньи, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм. На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороно...
...На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см. Положить в центр каждого квадрата по 1/2 ст. л. начинки. Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки. Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобы не слиплись, 2,5 минуты. Переложить в соус, перемешать, выложить на тарелки и подавать. Из книги "#пастапаста"...

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.

Посоветуйте ленивой берешке что-нибудь н. Планировочные...

Посоветуйте ленивой берешке что-нибудь на обед, желательно чтоб готовилось само:)))

Обсуждение
Второй день балдЮ от этого итальянского блюда...можешь тоже попробовать!;-)
Ставишь воду на макароны...
А тем временем пока водичка закипает,чистишь 2-3 головки чеснока,режешь его меленько - и на сковородку с оливковым маслом...Так же берёшь 3-4 помидора,режешь тоже мелко - и туда же на сковородку...Месиво тушится до тех пор пока ты макарошки не сваришь(запах при этом обалденный распространяется!).Потом макароны в этот соус(я макароны никогда не промываю,т.к. покупаю только итальянские из твёрдых сортов пшеницы...они никогда не нуждаются в промывке!!!)и через парочку минут можно хомячить это блюдо!!!;-) Мне очень нравится и быстро готовиться!!!
А мы с мужем,страшно сказать-на гамбургеры запали:)))

Макароны "клубочками". Кулинария

Никак их итальянсое название запомнить не могу. Что вы делаете, чтооб они не разворачивались при варке? Сколько не пробую - всегда превращаются в обычные. А муж так просит...

Обсуждение
Ленка, я спросила про эти клубочки у девушки, живущей несколько лет в Италии. Она прекрасная кулинарка, поэтому я ей доверяю. Так вот, она уверяет, что они ВСЕГДА раскручиваются. А так называемые "ласточкины гнезда" (блюдо такое) готовятся по другой технологии - запекаются.
15.12.2000 14:27:17, Сибирячка
Я их кладу в кипящую воду,и тутже выключаю,накрываю крышкой они настаиваются.Затем я их сливаю и хорошо
стряхиваю воду.

Соус для спагетти ?. Кулинария

Вкусный:) Посоветуете?

Обсуждение
Два наших юбимых соуса:
1. карбонара
- жарите бекон немного + можно добавить чеснок
- в отдельной мыске смешиваете два яйца (сырых) + пармезан (можно побольше на любителя)
- когда спагетти готовы, выкладываете их в сковородку к бекону, перемешиваете, а потом все это заливаете яичной смeсью и быстро перемешиваете.
1. песто
здесь галвное ингредиенты
нужны : кедровые орешки, пармезан, свежий базилик, чеснок, оливковое масло. Все это смешиваете и в что то типа блендера, до полюченя однородной массы. Сколько всего - скажем две веточки базилика, 2 ст ложки орешков, столько же масла. Потом на сковородку и туда же спагетти.Можно даже замораживать.

Ну и самый простои рецепт - свежие помидоры обжариваете в оливковом масле, можно чеснок, под конец добавляете басилик и спагетти конечно.
07.11.2002 16:07:21, Аня000
1. Берем много брокколи - я люблю головки 4. Соцветия отрезаем, стебельки чистим.

2. Кипятим большую кастрюлы (литров 7, не меньше) воды, сыпем соли. Засыпаем макароны, варим минут 3-5, засыпаем туда же брокколи, варим до готовности. Время варки пасты до брокколи зависит от того насколько "al dente" вы макароны любите. Сливаем в дуршлаг (осторожно)
3. В кастрюле поменьше, но тоже большой, греем оливковое масло, много - примерно 1/3 стакана, но возможны вариации. Выдавливаем туда же 2-4 зубчика чеснока, ждем пока масло не запузырится, кладем туда же пасту+брокколи. Перемешиваем. Добавляем грам 50-75 тертого пармезана или похожего чего и перемешиваем снова. Подаем - можно еще с сыром.

Вариация - 3цветные макароны - красиво :-)
Добавить немного baby carrots (маленькие морковки - замороженные). Бросить в воду пару минут после макарон.

Делается Очень быстро, особенно если стебельки брокколи выбросить, а не использовать...

Макароны твердых сортов. О своем, о девичьем

Вот много где заявляется, что макароны из муки твердых сортов с точки зрения здорового питания полезнее, чем из нетвердых. А кто знает, какие научные факты под этим? Пачиму они таки здоровее?

Обсуждение
В первую очередь они вкуснее и с ними приятней иметь дело.
А вообще пшеница, из которой делаются макароны не твердых сортов, гораздо дешевле, наверное она попроще в плане пищевой ценности.
Так сейчас практически все макароны из тв. сортов. Полезнее в том смысле, что на них якобы не поправляются. Но тут я пас, я все думаю, что наш человек количеством возьмет.
Я по работе с этим имею дело. Сейчас такой выбор даже макарон. С ржаной мукой. С овсяной. Супер. Еще лучше.
06.09.2010 15:29:52, Питерская

Объясните "чайникам" про макароны .... Кулинария

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь...

Обсуждение
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды.
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин

18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ, которые хозяйки обычно собирают...

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо...

Обсуждение
Приятно осознать, что многие из перечисленных пунктов я уже знаю и использую в своей практике. Фуф, вся жизнь не ушла, ура ))

Салат с макаронами . Кулинария

А кто-нибудь подскажет вкусный салат с макаронами-ни разу не ела и не пробовала даже.Спасибо.

Обсуждение
мелкие макароны (не вермишель!) отварить - иногда бывают такие макароны, похожие на рис - это идеально, но не принципиально - можно мелкие колечки, мелкие фигурки и т.д., макароны как всегда откинуть. Добавить немного масла, чтобы не слипались. К ним порезать свежие огурцы, помидоры, перец, зелень, оливки - лучше, если все овощи разноцветные, можно добавить крабовые палочки, можно куриное мясо, вареные яйца, заправить майонезом. я люблю добавлять еще соевый соус или брать майонез с соей.
15.03.2006 15:21:32, просто заглянула

Про макароны . Кулинария

Раньше покупала пасту Зара и все было нормально, теперь перешли на Макфу - слипаются в дуршлаге, 10 минут и прямо комок (варю как написано на пачке -12 минут). И масло растительное в процессе варки наливала, и водой холодной споласкивала - все равно слипаются. Есть еще какие-то варианты?

Обсуждение
А что Вас сподвигло перейти на Макфу? Переходите обратно.
19.08.2010 13:38:16, qq
А я последнее время покупаю Дон густо, в Ашане стоят то ли 10 то ли 11 рублей, вкусные, варю без под.масла и не слипаются вообще.

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Масло при варке макарон . Кулинария

Имеется ввиду подсолнечное,или кт окакое предпочитает.. Вопрос есть.. е вот как оно действует?Чем это полезнее-вреднее для макарон?

Обсуждение
Я добавляю оливковое масло при варке всегда. Потом когда откидываю макароны, они уже получаются с маслом. Причем его не много, ни мало, а в самый раз. Затем обильно засыпаю тертым пармезаном, и поглащаю блюдо с большим удовольствием.
я добавляю очень редко масло, в определенные макароны только...вообще чтобы макароны не слипались достаточно их хорошо перемешать в начале и сильно не разваривать

Как в сказке :). Планирование беременности

Привет всем! С солнышком вас! У меня сегодня день задался... :) Муж, уходя, мои ключи от дома, взял. Так что таперича сижу в заточении, как принцесса в сказке ;) И жду избавителя... к вечеру ;) P.S. А заодно займусь домашними делами и любимой конфой :)

Обсуждение
Вот, видишь, как замечательно, целый день для себя!!!
приветик :)) у меня как-то тоже такой случай был :)) думаю, что иногда мужьям очень даже полезно совершать такие выходки :))
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между собой. Как приготовить цветную пасту Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо. Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо. Оран...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Спагетти, пеннони и другие: как приготовить пасту с морепродуктами и овощами

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)

Как готовить в микроволновке простые вещи?. Кулинария

Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой? Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны??? никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать. а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его...

Обсуждение
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...

Можно ли порадовать сына в рамках моих ограниченных...

Извините, что не в Кулинарную, но я боюсь, меня там засмеют. Собственно сабж: Я совсем не умею и не люблю готовить, питаемся в основном тем, что привожу замороженным от подруги и полуфабрикатами. Соответственно,сыну очень хочется что-то вкусненькое именно от меня. Решила, что уж раз в год могу его побаловать. очень просит лазанью. Посмотрела рецепты - они какие-то безумные, надо отдельно готовить соусы болоньез и бешамель, очень велика вероятность, что какой-то из них запорю и всю лазанью...

Обсуждение
Это смотря что назвать лазаньей).
Я готовлю нормально и часто.
Но когда то, когда дети были маленькие, я и понятия не имела , что это такое.Но у родственников мужа частенько мелькало блюдо под названием лазанья.
Похоже, самое простое, что бывает. Я теперь, когда на готовку 30 минут, делаю это якобы *лазанью*.

Лук, перец кр ./зел. , шампиньоны,колбаса ( или кусочки отварной курицы ), пережариваю,отдельно рожки +спагетти варю, промываю.Потом смешиваю на сковороде , добавляю том. пасту , поджариваю немного всё вместе.
А потом перекладываю в форму и засыпаю тертым сыром *мозарелла*.Ну соль, перчик ясно дело..
Я это ставлю с вечера в холодильник, сын после школы в духовке держит 15-20 мин.И всё.Почти свежая с пылу-жару *лазанья*.
Теперь уже прекрасно знаем, что такое лазанья благодаря сети ресторанов и интернету.)
04.01.2014 11:30:23, птичка певчая...
Так главное - понравится ли сыну.
Я, например, обожаю ленивые голубцы. Люблю их больше, чем настоящие. Но это совсем другое блюдо (по краинеи мере, в моем исполнении). И человек, рассчитывавшии на классические голубцы в томатном соусе, может не понять, почему ЭТО называют голубцами.
03.01.2014 23:55:56, __nevazhno____
Правильное питание: как похудеть на картофеле и  макаронах .

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах .

Обсуждение
Надо попробовать такую диету. Макароны, картофель и хлеб я люблю! Просто например без макарон еще могу, а вот без картошки постоянно голодная.
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку ра...
...черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне до полного приготовления риса. Добавьте сахар и варите до полного его растворения. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти  карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

...В ступке измельчаем вместе шпинат с парой щепоток соли, сыр, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась паста. Лингуине варим до состояния "аль денте" и откидываем на дуршлаг. Раскладываем лингуине по тарелкам и заправляем полученным соусом. При желании посыпаем еще тертым сыром. Стеклянная лапша с цыпленком и овощами В странах Юго-Восточной Азии ни один Новый год не обходится без традиционных блюд из лапши. Японцы, например, предлагают своим гостям длинную тонкую "тоси-коси-соба" — она символизирует долгую и счастливую жизнь. Кстати, азиатская лапша — не обязательно пшеничная: широко распространена лапша рисовая и гречневая. А еще так называемая...
...Вам понадобится: спагетти 320 г бекон 150 г оливковое масло 2 ст. л. яичный желток 4 шт. пекорино тертый 100 г свежемолотый черный перец ¼ ч. л. крупная соль 3 ч. л. В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим до состояния "аль денте". Откидываем на дуршлаг. Бекон режем кубиками и поджариваем на оливковом масле, затем перекладываем его в отдельную емкость. Взбиваем венчиком желтки, добавляем 50 г тертого сыра пекорино, перчим. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты, добавляем желтки, энергично перемешиваем. При этом яйца должны св...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Татьяна Полякова: на даче нужно отдыхать! Дачный отдых

Татьяна Полякова: на даче нужно отдыхать! Дачный отдых

Вдохновляющие советы известной писательницы.

Обсуждение
Отдыхать говорите... вы документы на свою откройте, и посмотрите что там написано, 99% написано "земля сельхозназначения" а вертикаль власти укрепляется и укрепляется а денег в бюджете все меньше... я веду к тому, что вернутся (вернее уже вернулись) нормативые СССР. 8 соток участок ? 5 фруктовых деревньев 10 кустарников... дом 6*6, решетчатый забор.
Будете сажать, уверяю вас....
По законам природы, энтропия склонна к увеличению, т.е. всё стремится к хаосу. И ежели не приложить свою энергию, в сорнячках утонете-с.
Спагетти  ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить нем...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Сосиски очищают от целлофана и бросают в кипящую воду (воды должно быть немного, чтоб она только покрыла все сосиски, т.к. чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько...
...Придя, стремительно кипятишь воду (где-нибудь литр-полтора на полкило), солишь (половинку чайной ложки) и в кипящую высыпаешь пельмени из пачки. Можно перед всыпанием добавить перец, лавровый лист и половинку небольшой очищенной луковицы. Если пельмешки уже слиплись – лучше все-таки разодрать комок на небольшие кусочки и закинуть в кипяток уже их (получатся "ленивые пельмени"). Окорочок Наиболее похоже на настоящую еду следующее блюдо: по дороге домой покупаете куриный окорочок, дома споласкиваете его под краном, не размораживая, кладете в кастрюлю и заливаете водой из-под крана (пусть она покрывает его весь). Ставите на плиту и ждете, пока закипит, после чего убавляете огонь до состояния совсе...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Для Майской мечты и всех, всех, всех!!!. Планирование...

Это одно из любимейших блюд нашей семьи, особенно моего мужа. Я называю его «Жульен» (да, простят меня французы). Исходные продукты: 1. Спагетти (из муки высшего сорта). 2. Окорочка куриные. 3. Шампиньоны. 4. Сыр. 5. Лук репчатый. 6. Майонез. 7. Соль, специи. Приготовление: 1. Натираем сыр. 2. Варим окорочка, охлаждаем, мелко нарезаем (из оставшегося бульона можно сварить супик). 3. Шампиньоны нарезаем, обжариваем. 4. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистой корочки (много). 5. Спагетти...

Обсуждение
Получите ссылку!!!
Сделала сегодня!!! ОЧЕНЬ вкусно!!!
Только вместо окорочков - грудки были, но они получились такие нежные!!! ММммммммм.........

Высоты кулинарии (итальянская кухня) Нуж. Ребенок от рождения...

Высоты кулинарии (итальянская кухня) Нужно – макароны – хорошие лучше, чем плохиеJ. Масло – какое хотите. Можно растительное. Можно сливочное. Можно и то и другое. Зелень – в основном рецепте – шпинат. Если есть идея, чем заменить – заменяйте. Чуть чеснока, много сыра тертого – можно купить уже тертый или тереть, когда есть время или просить мужа или.... Не знаю, кинуть в блендер. Специи – в отсутствии всего пойдет просто молотый черный перец Варим макароны – почти до готовности, сливаем и...

Обсуждение
Шпинат заменяю тушеными помидорами:)) и кладу обычно сначала макароны, потом помидоры, потом сыр ...
Спасибо,как нибудь попробуем.А можно уточнить...что делать с шпинатом,варить,купить ужо готовый,резать?Просветите темноту пожалста:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 04:25:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!