Как варить селедку

Оливье и селёдка под шубой, только чур не смеяться. Кулинария

Давно очень не готовила. Поделитесь своими любимыми рецептами. Завтра пойду закупаться продуктами. На Рождество здесь всё предсказуемо, практически всегда традиционный набор еды. А на Новый Год хочу себя любимую порадовать, все остальные всеядны, к счастью.

Обсуждение
Я шубу делаю без картошки. Лук для всех салатов держу в холодильнике сутки, раньше замачивала в холодной воде, теперь лень. Селедку с луком немного поливаю маслом, бальзамическим уксусом, следующий слой- морковь, потом свекла. Могу еще горошек зеленый добавить. Но это у меня стандартная заготовка для трех салатов- добавляю селедку, огурцы или квашеную капусту, получается разный вкус. Едим без майонеза.
В олиьвье картофель тоже не кладу, зато много морковки. Свеклу и морковь не варю ,а запекаю, вкус другой немного. Мясо запекаю или жарю куриные грудки, в этом году самодельную ветчину из индейки порежу. К маринованным огурцам добавляю столько же свежих. К этой же заготовке вместо мяса кладу жареные грибы с тертым сыром или маринованные грибы, или вовсе морепродукты и снова получается дополнительное блюдо.
Я люблю селедку по такому рецепту:
селедка
картофель
лук ошпаренный
майонез
морковь
яйца
майонез
свекла.
Предпочитаю все резать мелкими кубиками. Тертую не люблю и не ем. На мой вкус как каша получается.
30.12.2015 17:47:20, Люблю_мимозу_и_селедку под шубой)

" Селедка под шубой". Кулинария

С Новым Годом!!! С новым счастьем! Навеяно гостями :) Какой толщины слои делаете? ЗЫ. Понимаю, что практически у каждо хозяйки СВОЙ рецепт, но все же - есть ли какой-то стандарт этого салата? Кладете ли морковь, лук, яблоко? И в какой последовательности? Картофель, яйцо, селедку и свеклу кладут все, а дальше... полет фантазии)))

Обсуждение
На одну большую селедку (мелкопорезанную): немного лука, майонез, 2 небольшие картофелины, майонез, белок одного яйца, свекла (1 средняя или 2 маленькие), майонез. Тру все на крупной терке. Сверху на мелкой тру желток.
03.01.2013 12:12:48, Акелла
Я так делаю: селедка, лук (немного), картошка, майонез, морковь, майонез, свекла , майонез. С яблоком я не люблю. Картошку, морковь и свеклу тру на мелко терке, получается очень нежно.

Селедка с луком. И сказка.. Усыновление

Ну, что? У кого шоколад, у кого что, а у нас селедка с луком! Не в том смысле, что горько и солоно, а в том, что селедку с луком я каждый день могу есть и не надоедает, а новогодний шоколад еще до сих пор имеется в холодильнике. И не тянет... :))) Вот. Теперь про нас. Маленькая сказка, которую сочинил Степа. Предыстория. Варя нарисовала на обоях. На новых. Шариковой ручкой. Все были собраны, поступок обсужден и было сказано, что делать такое нельзя и объявлены санкции. Прошло три дня. Степа...

Обсуждение
Кать, мв тут посовещались и решили, что всем участникам конфы, которым селедка с луком недоступна из-за отдаленности от родных границ, ты шлешь посылки с самой вкусной поморской селедкой!!!

Молодец Степка, растет :-)))
:-)))))! Здорово!!!

Селедка од шубой ?. Кулинария

Подскажите рецептик, чтобы "классический" вкус получился.

Обсуждение
Вставлю свои 5 копеек. Я не признаю морковки, яблок и яиц в этом салате. Только порезанные, слоями уложенные ингридиенты в следующем порядке : селедка, лук, картошка, свекла. И повторить. майонез мазать только на свеклу. Лук сбрызнуть уксусом, картошку- растительным маслом. Настояться часа черые. А можно и на ночь оставить в холодильнике.
идейка на тему салатов слоями:
когда салат накладываешь из миски , он как правило разваливается, мы делаем "селедку" как тортик. В форму стелим пленку, дальше укладываем слои наоборот- т.е.- свекла, морковь, яца, лук, селедка, картошка... потом форму накрываем тарелкой и переворачиваем, пленку убираем..Пожалуйста... можно резать ножом и ничего не развалиться

Что еще из селедки ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста! Из одной очень вкусной рыбины сделали шубу, а вот со второй что сотворить? Может, фаршмак? Поделитесь вкусным рецептом, плиз!

Обсуждение
Нуууу..... можно поэстетствовать и сделать селедочные яблоки, например:) берем зеленые яблоки, режем пополам, вынимаем сердцевины и мякоть ложкой. мелко режем следку, репчатый лук, яблоко и вареное яйцо, солим-перчим-заправляем майонезом, из этого "фарша делаем шарики и начиняем ими подготовленные яблоки. сверху украшаем терты яйцом или зеленью.
Или же просто обжариваем в подсолнечном масле отваренную картошку и шампиньоны и потребляем вместе с селедкой к качестве холодной закуски.
В формшмак, помимо яиц, плавленных сырков и масла еще хорошо добавиь отваренную морковь. Тоже прокрутить с остальными продуктами.

С какого возраста какие продукты?. Ребенок от 1 до 3

Вот решила-таки спросить, с какого возраста можно давать: 1.сметану, 2. творог обычный магазинный, 3. селёдку. Ещё такой вопрос: как часто можно давать омлет? Через день не сильно часто будет? PS сама спрашиваю, можно ли сметану, а у меня сегодня детка снова свиснул у Насти шоколадку и ТАКОЙ скандал мне устроил, когда я забрала:)))) вроде наесться не успел, только попробовал...

Обсуждение
Сметаной я сырники мажу с года как раз, наверное... Только вот он сырников не любит, поэтому редко получается так накормить.

Творог делаю из домашнего кефира на кефирном грибе, предлагаю - тоже - с года, и - тоже - почти не ест, вот теперь только начал, когда я придумала на каждую ложку творога цукатик ананасовый класть из орехово-цукатной смеси :) (Сами цукаты я где-то с 1.10 начала давать.)

О селедке вопрошала конфу, когда Медведу было 2 года где-то, мне разрешили :)
Что эт те селедку ему захотелось дать?)))))) Даже я, при всей бесшабашности в этом смысле, и то, даж сыну не особо даю))) Потому как мне самой от нее не очень бывает) Правда у меня гастродуо и т.д.нит))

Банальная селедка под шубой. Кулинария

Понятно,каждый знает что это.Но вместе с тем у многих хозяек есть свои "изюминки".Поделитесь,плиз,хочется новых ощущений ;)

Обсуждение
а я делаю так
1-селедка
2-лук
3-яйца варен. тертые
4- майонез
5-яблоко тертое
6-свекла тертая
7- майонез
приятного аппетита
Я только на днях попробовала добавить яблочко к селедке - вкуссно получилось, намного сочнее!

Зависимость от селедки ). Похудение и диеты

Девочки, может кто знает как от нее избавиться??? Люблю я ее, слабосоленую, со свежими помидорками, за уши не оторвать. Последнее время мой жизненный график складывается из рабочей недели дома и рабочих выходных на даче. Почти без отдыха((( Вот приезжаю на дачу, а там тетка любимая меня ждет с селедочкой, тоже селедочная душа. И понеслась... Русская водка, черный хлеб, селедка. Ну и в придачу еще отбивные из свинины или еще чего-нибудь чего дома категорически не готовится. Отекаю, давление...

Обсуждение
Я избавилась от пристрастия к селедке так: покупала вместо нее скумбрию (макрель) замороженную, варила и ела. Варится быстро. Уксусом полили и вовсе здорово получается. Она жирная. В ней как и селедке рыбий жир полезный, которого может и не хватает. Лососем пожирней тоже хорошо селедочная зависимость убивается.
15.12.2010 13:42:07, Тоже была селодколюбительницей
Для меня избавиться от пристрастия к селедке помогло лишь отравление ею. Теперь (уже почти год скоро) видеть ее не могу. так что-съешь тухлую селедку и пристрастие пройдет само собой:)))

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

Опрос о праздничном столе. Кулинария

Вот интересно по вашим наблюдениям, что со стола сметается, а что потом в холодильние недоеденным складируется? Я со своей стороны скажу, что всякие холодные закуски типа фаршированных яиц и экзотических салатов скорее всего останутся недоеденными. В то время, как пресловутый оливье и селёдочка - сметутся в едином порыве. На вкусном обильном столе почти всегда не пользуется вниманием мясная нарезка, я даже по степени её "съеденности" сужу о качестве стола. А у вас как?

Обсуждение
У нас тоже в семье оливье и селедка обычная просто с лучком - хиты любого самого роскошного стола. Причем если строить зависимость по всем этим новогодним каникулам, именно по возрастающей: чем больще застолий - тем с большим азартом гости расхватывают именно эти два простых блюда. Вот, на днях был мамин ДР. Казалось бы, праздники на убыль, люди чего только не напробовались - ан нет, на мамином роскошном столе, задвинув в дальний угол и осетрину, и балыки всякие, креветок с авокадами и раковыми шейками, первым людом прошлась по кругу обычная селедка. Еще к ней обязательно должна быть подана горячая картошка.
А оливье у нас просто ОЧЕНЬ вкусный режет наша невестка - это всеми признано, да и дети в количестве 3-х скажут, что есть на столе нечего, если там нет оливье.
10.01.2005 10:35:48, Nikas
Я экзотику всякую очень редко делаю, разве что по чуть-чуть, поэтому ее и не остается. Мясную нарезку у нас всегда метут хорошо, но я ее особо много никогда и не покупаю, если есть салаты и горячее, а если покупаю, то именно что "на всякий пожарный", заткнуть дырку на скатерти, если что.
Сыры никогда не остаются, если я присутствую за столом. Моя слабость.
Оливье и винегрет всегда остаются, но это потому, что режем их тазиками - это у нас традиция такая, делать салаты, чтобы еще на два дня оставалось. Вот шуба - сколько бы мало ее не сделали - остается, пусть хоть столовая ложка. Все-таки тяжелый это салат.
Горячее почти всегда остается, до него дело обычно просто не доходит. И с десертом то же самое.

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки — творожные, картофельные, макаронные и др. Подросшие девочки много пекли сами, завели книгу домашних рецептов и выдумывали фантастические блюда. Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня....
...Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый день с огорода носили пучки зелени, весной варили щавелевый и крапивный супы. На сладкое — сухофрукты: изюм, финики. А еще пастила, варенье. Халву — подсолнечную, тахинную — любили все и покупали коробками-упаковками по 10-16 кг. Двухлетний Алеша сам наполняет свою лейку. 1961 год Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные Молоко, 1 литр (в разлив) &...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Форшмак. Кулинария

Ну уже дайте хто-нибудь рецептик форшмаковый! Не в кулинарную же книжку лезть:-)) А то обсуждали-обсуждали, а чистА кАнкретных рекомендаций - нету...

Обсуждение
Мой любимый рецепт форшмака: пачка селедки Матиас (250г), луковица (лучше красная), 2-3 яблока, 3-4 куска размоченного белого хлеба. Все это проверните через мясорубку, добавьте нерафинированное растительное масло, немного сахара. Все перемешайте и пробуйте, - если очень соленый, можно добать еще чуть хлеба, если мало кислоты - еще яблоко, лимон или уксус. Можно добавить чуть больше лука, сахара, масла. Вообщем, ориентируйтесь на Ваш вкус. Я вот разные рецепты пробовала, но этот мой любимый.
Я же давала ссылку на конкретный рецепт из конфы...
Рецепты к Новому году: оливье,  селедка  под шубой, ''Киевский'' торт

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд
...Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать. Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин. Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипания. Остудить. Сливочное масло взбить, добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, коньяк и взбивать до пышности. При сборке торта чередовать ореховые коржи и слои крема....

Посоветуйте салатик без майонеза плиз.. Кулинария

У знакомого аллергия на майонез. А на Новый Год как-то все время оливье, селедка под шубой и прочее... Посоветeqте плиз чего-нибудь вкусненькое без майонеза. Если мjжно на dadra66@mail.ru/

Обсуждение
У меня самой аллергия на горчицу, а отсюда и на майонез. Поэтому салаты, где традиционно полагается этот соус, заправляю либо сметаной, либо самодельным майонезом (только желтки, лимонный сок, постное масло, соль, пряности взбить миксером).
Селедка под шубой моей мамой заправлялась маслом подсолн. И - ничего, вкусно было.

Я сейчас вообще салаты заправляю самодельной заправкой. А майонезом только оливье.

селедочное масло. Кулинария

Если кто-нибудь делал селодочное масло, поделитесь рецептом, только если можно не очень сложное в приготовлении. Заранее благодарна!

Обсуждение
Все очень просто.
2 средних скеледочки и 400 гр масла. Масло лучше брать хорошее, сливочное, маргарин не подойдет.
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Делим рыбку на две части, с каждой части снимаем кожу, вынимаем кости.
Пропускаем через мясорубку дважды. Маслу дать хорошенько отаять и тоже пропустить через мясорубку.
Дальше самое сложное. Необходимо масло соеденить с селедкой. Лучше это делать в миксере или кухонном комбайне с насадками для теста(завитушками). Взбивать да пышного однородного состояния.
Все!
Некотьорые добавляют вареную морковку, яблоки, но я не добавляю.
Про селедочное масло не знаю, но у меня есть рецепт икры из селедки, попробуйте очень вкусно получается.
1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. томатного сока вскипятить и засыпать 1 ст. манной крупы. Варить 10 мин. на очень слабом огне, все время помешивая. Снять с огн. Остудить.
Тем временем из 3-х селедок удалить кости, а мякоть мелко-мелко порубить. 3 луковицы мелко порезать, чтобы кусочки были чуть больше рисинки. В остывшую манную кашу положить селедку с луком и хорошо перемешать. Добавить черный перец, соль по вкусу. Получается примерно 1 л банка, хранить в холодильнике.

Селедка .. О своем, о девичьем

А вот кто как чистит? Поделитесь удобными способами. Меня научили родственники в Питере и с тех пор чищу только так. Снимается шкура с целой рыбины (голову не отрезаем ни в коем случае). Потом вилкой боковой стороной с усилием провожу от головы (с места под жабрами) к хвосту, отделяется чистое филе, при некотором навыке практически без костей. Брюшком и внутренностями распорядиться можно потом по собственному усмотрению (кто как любит). А вот кто бы меня еще научил симать шкуру так, чтобы все...

Обсуждение
На одной из предыдущих работ сотрудница показала волшебный способ: сначала селедка массируется :) то есть двумя руками разминаем её волнообразно, навроде ламбады заставляем её танцевать. Потом чистим, тоже не отделяя головы: потрошим и слегка скоблим изнутри. Снимаем шкурку. А теперь самое главное: поддеваем аккуратно хребет и осторожно вытягиваем его вместе со всеми тонкими косточками.
А вы её как снимаете? От головы или от хвоста? Надо по идее от головы, тогда всё остаётся.
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...сладкий красный перец ½ шт. растительное масло для жарки 100 мл сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луко...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Готовим на Новый год: семга и сельдь – рецепты вкусных блюд к празднику

Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня...

Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня...

...Хотите приобщиться к искусству шефа-итальянца? Он поделился с нами рецептом блюда, состоящего... почти из одной картошки. Картофельная трилогия Это блюдо включает в себя итальянские клецки ньокки, которые подаются с пюре из картофеля и копченой сельди, с беконом и пудрой из фиолетового картофеля. Пюре 600 г копченой селедки 720 г картофеля 1500 мл воды 200 г сливочного масла 200 мл сливок Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон. Ньокки 500 г отваренного...
...Пюре 600 г копченой селедки 720 г картофеля 1500 мл воды 200 г сливочного масла 200 мл сливок Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон. Ньокки 500 г отваренного и размятого картофеля 120 г муки 10 г крахмала 3 г соли 10 г желтка Готовим классические ньокки, перемешивая размятый картофель с мукой, крахмалом и желтком. Делаем небольшие ньокки примерно по 14 г и бросаем их в подсоленную кипящую воду. Сливаем воду и заправляе...

Форшмак. Кулинария

Подскажите, пож-та, рецепт форшмака!А то дома лежит 2 кг рыбного фарша, котлеты уже всем надоели, а пирожки с рыбой никто не любит.

Обсуждение
а разве форшмак не из селёдки делают???????
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

...Так же нам нужны уксус, яйца, морковь, соль, перец, лавровый лист и зелень. Для заливного лучше использовать рыбу наилучшего качества (если речную, что желательно свежую). Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филейным ножом с костей чистое мясо. Все остатки варим около получаса, процеживаем бульон и уже в него выкладываем чистое мясо и варим еще 15-20 минут. Чтобы мясо не разварилось на мелкие кусочки, его лучше варить, завернув в марлю. Готовую рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки нужно растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Вмест...

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли. В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы. Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом. Готовые порции семги выложить на блюд...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарн...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...На вполне законный вопрос, сколько же все-таки готовить моллюска, однозначного ответа нет. Во-первых, это зависит от размера осьминога, его возраста, вида, стиля кухни и еще, наверное, множества разных факторов, которые учесть никогда не удается. Например, киприоты вообще готовят его больше суток – отмачивают, маринуют, в общем, целая эпопея. Знакомый повар уверял, что кусочки осьминога надо варить около часа, остудить, а потом поставить на ночь в холодильник обязательно в той же воде. Говорил довольно убедительно, но я, честно говоря, так и не проверил – как-то все дня лишнего не оказывалось. Мой дальневосточный опыт говорит, что буквально 4–5 минут достаточно, чтобы было вкусно (пробку для смаку не кидал). Через 20 минут варки моллюск становится почти резиновым, а уже через полчаса – снова мягчает. Поэтому во многих классичес...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные

Готовлюсь к завтрашней днюхе, варила на. Кулинария

Готовлюсь к завтрашней днюхе, варила на селёдку под шубой картошку, осталось много, что-то первый раз так)) 3 штуки осталось, салатик подкиньте ,плиз, какой-нибудь, а то куда ж её жевать то-картошку, спасибо

Обсуждение
к днюхе надо готовить хавку...
Картошка (3 шт хватит) + свежие огурцы + пачка краб.палочек (250-300 гр) + 4 яйца, запрвить майонезом, подсолить, немножко поперчить можно.

А давайте НГ сп-кулинарию обсудим?. СП: посиделки

Что то НГ через полторы недели, идей новогодних - ноль без палочки:( Завтра надо ехать харчами запасаться - я даже не знаю чего покупать.... Кто чего планирует на домашний НГстол? МОДЕРАТОРАМ - ИЗ СП ТОВАРОВ!!! (шепотом - и не из сп тоже:))

Обсуждение
Да,почитаешь...,особенно перед обедом
Поделюсь и я рецептиком салата /альтернативн.замена оливье/,делать правда не буду,что называется уелись,я лучше воспользуюсь Вашими рецептиками,а Вам рекомендую,улетает..
состав:курин.грудки /можно бедро,более сочное/,маринов.огурчики /средн.разм/,шампиньоны в собств соку,немного разноцвет сладкого перца /красиво смотриться красный,желтый,оранж/,мойонез и укров.
Отваривается курица /на 2 грудки целиковые или 6 бедрышек/.И расщепляется по волокнам.Режу огурчики /1 банка/ вдоль соломкой /можно на спец.терке/,люблю руками-аккуратнее.Грибы /резанные/ сливаю,подсушиваю на сковородке,без масла.И туда же в общ.массу.Немного,тонко соломкой режу перец /в общ сложности из разноцветного надо взять не больше одного/,туда же немного укропа и майонез.
Такой сытненький,плотненький салатик.
еще вспомнила про бутерброды.Ну как правило их все знают :) Но на всяк.случай.
Хлеб обжар.Смазать майонезом с чесноком.Сверху тертое яйцо горкой.(на мелкой терке)
Улетает на ура всегда :) Знаю ,что многие делают вместо яйца-шпроты

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 09:33:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!