Как варить рис в аэрогриле

Готовка и покупка еды!. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Всем субботний привет!!!! У меня такой бытовой вопрос - в основном работающим мамочкам. Как вы готовите еду , чтобы хватило на всю неделю, точнее что вы готовите. Скажу по себе, я все воскресенье практически не выхожу с кухни, варю огромную кастрюлю супа( каждый раз разного), котлеты делаю в огромном количестве и все равно в среду , ну максимум в четверг все заканчивается. Вопрос наверное больше касается питания взрослых, потому что малышу можно быстро что-то отварить и ест он на порядок...

Обсуждение
Я фарш делаю в воскресенье, формирую котлеты, и в морозилку. Карбонат режу, отбиваю, и в морозилку. На неделе жарю все это, получается на 2-3 дня. И мороженные овощи, если не лень - пюре, вермишелька. Суп варю иногда, по многу, гороховый, борщ, солянку (особенно удобно, можно заготовки на солянку сделать, а использовать дней 10-12, с перерывами). Плов очень быстро и удобно, его и заморозить можно. И все эти заготовки чередую, чтобы не одно и тоже каждый день есть.
я не работающая мамочка. а подрабатывающая.
готовлю, практически, каждый день.Но обычно только ужин...(все в садах-школах) Мои вчерашний борщ давненько не едят...
Готовлю рис в рисоварке. Жарю курицу на сковороде или в аэрогриле, в аэрогриле же - скумбрию. Иногда (по выходным) варю суп. Покупаю много мороженых овощей. Недавно разленилпась совсем - пюре сухое стала покупать...
А, по утрам обычно делаю оладьи-сырники, мужу с собой и детям - позавтракать, если хотят..
Мои хорошо едят творог. обожают бананы по утрам и сырки.
На еду уходит порядка 9000 в месяц (веду учет)...

офф - про завтраки. СП: посиделки

модераторы, не переносите, потмо сама потру) девочки, подскажите, кто как завтракает) мне на фоне аллергии запретили мучное, сладкое, острое, соленое, жареное - чем завтракать? овсянку есть не могу по причине реакции организма на нее) кашки варить? а на работе чем перекусить? чего-то не сображу(( может кто какие рецепты подскажет? спасибо!

Обсуждение
у меня тоже затяжной приступ аллергии (кожные проявления). Стараюсь завтракать творогом,варю кашки в мульте почти на воде. Хотя впрочем нарушаю постоянно. А что Вам назначили-посоветовали кроме питания?
фруктовые, овощные салаты с заправкой оливковое масло+лимонный сок или йогурт, рыба под маринадом, креветко в сладком соусе, запеканки всяческие - их пааално и все скусные:)
Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом
...Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно. Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахаром и солью. Мешай, пока соль не растворится. Когда рис сварится, выложи его в широкую посуду, полей приготовленной смесью и переворачивай лопаткой (не мешай, чтобы он сохранял форму). Рис должен остыть до теплого состояния. Авокадо очист...

рис , как в столовых. Кулинария

Его обычно с курочкой подают.. он такой,вкусный... как его готовят то? мож в воду чего добавляют?

Обсуждение
А что хорошего в столовском рисе? На мой взгляд переваренный, рисовая каша короче... Я покупаю рис в пакетиках который варится, есть смесь с диким рисом, он никогда не переварится.. Можно сделать к нему соус, например, оставшийся от жарки мяса или курицы и будет вкусно.. Столовская еда все же не фонтан...И уж тем более делать что-либо как у них я бы не рекомендовала....
Я еще иногда беру обычный рис, мою его и обжариваю на сковородке на сливочном масле, можно специй всяких добавить, лучка жареного, морковки жареной, потом залить водой и варить до готовности..Это латиноамериканский рецепт.
Не знаю, какой рис в столовых :) Я начала есть просто вареный рис только тогда, когда стала добавлять в воду куркуму (для цвета) и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Ну и потом чуть-чуть сливочного масла.
27.03.2003 13:09:15, Sumi Nano

Аэрогриль - стоит ли?. Кулинария

Девочки, у кого дома есть аэрогриль, поделитесь впечатлениями. Я вся в раздумьях стоит ли покупать и, если стоит, то какой? Меня очень соблазняет, что в нем (как говорится в рекламе) можно варенье делать - летом очень актуально). Ну и конечно, что в него все продукты заложил и иди себе,занимайся другими делами. С другой стороны места на кухне он много занимает - удобен ли? Кроме того, у меня уже есть пароварка - пользуюсь редко; а фритюрницу с ростером вообще соседкам раздарила т.к. стояли...

Обсуждение
Я купила аэрогриль на дачу, т.к. там нет нормальной плиты (стройка пока идет), а кушать иногда хочется, одними бутерами сыт не будешь. Купила за 2000 рублей в "Виктории" на купончики (якобы он в обычных магазинах стоит 4000). Дома он мне не нужен однозначно, у меня очень хорошая плита и духовка и не готовлю еду в таких количествах, чтобы его использовать часто.

Сестра купила себе крутой аэрогриль, хоттер, почти за 15000 рублей и очень довольна, готовит каждый день и только в нем. Но у нее нет такой духовки, как у меня :-)

Насчет варенья не знаю, а вот курицу положил и забыл на 15 минут. Потом перевернул куски и опять забыл минут на 20. На даче, пока занимаешься строительством, в самый раз.
У меня пока плиты нет, поэтому аэрогриль- спасение, реально готовит и вкусно
Варенье- не представляю возможным его там делать
Пироги пекли (фигово), курицу, рыбу и овощи запекали (вкусно)
Подогревать в нем неудобно- емкость сильно нагреется
Место занимает Очень много. Лохань эта стекланная просто огроменных размеров, мою ее в душевой кабине, она не влезет никуда больше.
Лично я в восторге, потому что без плиты как в рекламе- засовываю овощи-мясо и забываю на полчаса.
Но повторю, у меня кроме микроволновки и этого гриля нет ничего.

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Простые рецепты супов для детей - по ссылке.
Мы с того сайта еще из фруктов бутерброды делали - дитю понравилось :)
18.07.2007 21:36:33, МамаМишутки
Привет! Вы уже отдохнули?
Значится про готовку. Суп пюре делала из брокколи с картошкой. Отваривала в небольшом кол-ве воды, потом взбивала блендером и добавляла сливки.
Супы мы варим только на воде, потом добавляем отдельно свареную курицу/мясо. Если без них, то можно немножко потушить с маслом лук-морковку, только не пережаривать как взрослым, а именно потушить. Морковка отдает маслу цвет и потом суп получается красивым, ароматным и вкусным:) Я кстати тут методом тыка сварила рисовый с брокколи, результат и мне и ребенке понравился:) Только я брокколи люблю очень мелко порезать.
Из мяса можно сделать ёжики, можно запеканку, можно суфле.
А не хочешь запеканку попробовать? Это проще сырников и не жареное, лучше для детей. Я с манкой делаю. На 4 пачки детского творога, т.е. 200гр беру меньше чайной ложки, заливаю водичкой чтоб немного разбухла. Потом сливаю воду, добавляю яйцо и в микрволновку минут на 10. Или в духовку, но там подольше.
На гарнир макароны у нас хорошо ещё идут:)
Про аэрогриль не знаю, не имею, не пользовалась.

Как готовить рис ?. Кулинария

Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!

Обсуждение
Варю басмати рис на пару, в спец. кастрюле ( у нас steamer называется). Возможно у вас что-то подобное продаёстся. Обжариваю мелко порезаные: 1 маленькую репч. луковицу, 1/2 сладкого перца, можно 1 палочку сельдерея (если любите). Затем добавляю столовую ложку томатной пасты. В ето смесь высыпаю рис и прогреваю все вемсте на небольшом огне 2-3 мин. Готово!
Я готовлю рис так, как написано у В. Похлебкина. Получается потрясающе, причем ЛЮБОЙ рис, включая краснодарский. Кстати, нам он нравится больше всего, т.к. он очень душистый. Итак, рис промываем. Теперь главное - объем. Соотношение риса и воды 2:3 (2 стакана риса: 3 стакана воды). Рис заливаем кипящей водой, не солим. Лучше делать это в глубокой кастрюле (не эмалированной), с тяжелой крышкой. Лучше всего в казане, можно в утятнице. Закрываем крышку плотно, т.к. рис варится паром. И держим на среднем огне 4 минуты и 8 минут на очень слабом. Вода может убегать, пытаясь сбросить крышку, с этим приходится бороться регулировкой нагрева. Если кастрюля глубокая, то это не происходит. Ровно через 12 минут после начала варки огонь выключаем и не трогая крышку оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Всего - 25 минут. После этого открываем, солим, кладем кусочек сливочного масла. Написала длинно, но все на самом деле очень просто. Это ОЧЕНЬ вкусный рис, не просто гарнир, а его можно есть безо всего. Даже муж-любитель мяса и тот его очень любит.

Купила рис узбекский на рынке. Кулинария

Купила рис узбекский на рынке за 100 руб. за кг.,специально для плова.Такой красноватый с напылением.Кто делал плов из такого риса?Как ведет себя в процессе варки?

Обсуждение
Сталик про этот рис писал на Кулинаре тысячу раз. Смотрите там. Сорт этой девзиры называется "дастар-сарык". Его нужно перебрать - обязательно!!!, промыть _очень_ тщательно в проточной воде до прозрачности "стоков", он, кстати, заметно изменится в процессе промывки, мойте аккуратно, что бы не поломать рисинки. Потом заливаете его тепловатой водой, добавляете чуть соли и даете набухать часов 4-5. Воду в плов наливаете как обычно, а вот масла надо больше чем обычно - на кило риса грамм 400, а не 300.
Прекрасно ведет. Если не ошибаюсь, судяпо описанию, девзира. Только как следует промойте - до прозрачности воды. Вся основная краснота должна сойти.

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

Какой рис лучше брать для плова???. Кулинария

Какой рис лучше брать для плова???

Обсуждение
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!Пошла в магазин - мне как раз на завтра надо :)))
Мистралевские очень хороши для плова, пробовала с их Янтарем делать( мне не очень-привкус есть спецфисский), Индикой, Жасминовый понравился просто в чистом виде без мяса и приправ-очень ароматный рис.

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста!

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках.. Из чего же ее делали?.. Неужели из хлопьев?? А я не люблю хлопья.. И купила крупу - такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер) Научите, пожалуйста, его делать! И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч?? А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в...

Обсуждение
И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?
02.04.2013 18:41:21, )))))))))))))
Сопливая каша их хлопьев, да) Только самых простых.
А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают.

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Специи к рису . Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

Остатки риса - что сделать?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

Про рис для плова.. Кулинария

Товарищи, я обнаружила идеальный рис для плова - аборио. Из чего я плов только не готовила, как я только не извращалась, но с этим рисом он получился отменным по самой простой технологии.

Обсуждение
Зря не верят внизу. Мой муж тоже в последнее время только из арборио плов готовит. А он в этом деле мастер. Не знаю как, но каша-малаша не получается, а именно то, что надо.
А еще этот сорт он использует, когда делает роллы - идеально, лучше, чем японские сорта.
Секрета варки не знаю и не интересуюсь, но он, видимо, есть.
08.01.2013 22:06:58, Акелла
чудеса) главное, вас устраивает результат!

сос! пригорел рис !. Кулинария

Девчонки!Поставила рис варить, да завертелась и забыла. Он пригорел но чуть-чуть. Запах и определенный привкус есть. Что можно сделать? А то жаль выбрасывать, почти 1 кг.

Обсуждение
Можно сделать жареный рис. Только его в оригинале делают на такой огромной чугунной поверхности. Впрочем, моя домашняя замена тоже очень вкусно получалась. Итак, берем большую чугунную сковороду, чем шире, тем лучше. Хорошо разогреваем. Льем чуть-чуть масла и размазываем его. Смесь мороженых овощей для жарки жарим, помешивая. Лучше все же чуть разморозить, чтобы воды не было много. Разбиваем яйца и перемешиваем. Когда яйца поджарятся, кидаем рис, чуть поливаем водой, перемешиваем и томим под крышкой три минуты. Приправы натуральные можно бросить в начале жарки (кориандр или кунжут). А смесями всякими хорошо посыпать перед закладкой риса.
Вкус пригоревшего гарантированно потеряется.
а если добавит в него взбитые яйца, сливочное масло, сахар и в духовку? запеканка получится :)можно туда ещё и яблоки :)

Плов в утятнице. Кулинария

Девчоночки,решила приготовить плов в утятнице.Ни разу не делала.Интересует последовательность тушения.Рис должен быть сырой или вареный?На дно надо лить масло подсолнечное или нет?Кто какие способы приготовления знает?Все заранее благодарна.

Обсуждение
в этом году у нас на даче узбеки работали и я все лето брала у них уроки кулинарии, научилась делать плов и лагман, получила от них к августу ближе кучу комплиментов, так вот они сначала обжаривают лук (хотя в Книге о вкусной и здоровой пище последовательность иная), причем они его бросают в раскаленое масло, луку немного 1-2 шт., соотношение мяса, моркови и риса должно быть одинаковым, если я беру всего по кг, то масла приблизительно стакан (только рафинированное), потом в лук кидается мясо, обжаривается, потом морковка (соломкой ессно), еще обжаривается, специи (обязательно по их словам зира, барбарис), можно пару зубочков чеснока), соль,перемешивается,потом рис, а вот потом наливается кипящая (обязательно) вода, чтобы t не успела изменится, воды должно быть на два пальца выше риса и больше мешать нельзя до конца варки. Когда вода выкипит, надо ножом проделать углубления и по нему налить по ложке-другой в них воды и еще оставить на очень медленном огне. А перед подачей на стол все уже перемешивается и выкладывается на блюдо. Очень вкусно!
Я высмотрела рецепт в какой-то передаче, давно. Легко и всем всегда нравится, плюс быстро, особенно для праздничного стола на горячее. Мясо режу кусочками и отвариваю до готовности (добавляю соль, конечно). В утятницу наливаю растительное масло, обжариваю лук, морковь, сырой рис (обычно длиннозерный), когда рис чуть маслом пропитается (минуты три), добавляю мясо (вылавливаю из бульона), приправу для плова, еще пару минут все вместе обжариваю и заливаю горячим бульоном из расчета на 1 часть риса - 2 части бульона. Кладу туда же головку чеснока (только от грязной верхней шелухи очищенную), закрываю крышкой и на самом слабом огне минут 20-25 все это готовлю.
15.01.2004 12:06:31, Ля
Рецепты с  рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

...л. Куркума молотая — ¼ ч. л. Фисташки жареные — 80 г измельченных плюс 1 ст. л. целых Цедра 1 апельсина Мед или коричневый сахар — 2 ст. л. Шафран — ½ ч. л. Замочите рис в воде на 1 час. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Положите хорошо промытый после замачивания рис и, когда вода снова закипит, на очень слабом огне варите под крышкой 20 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут, затем разрыхлите его вилкой и добавьте 3 ст. л. кокосового масла комнатной температуры. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжаривайте измельченный лук в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, м...

2 рецепта с овощами: фаршированный перец и  рис  по-индийски.

2 рецепта с овощами: фаршированный перец и рис по-индийски.

Низкокалорийные рецепты с помидорами, перцем и цукини

Обсуждение
Надо попробовать, может и моей свекрови понравится.)) Я делаю обычные перцы. Беру , правда зеленые . Вырезаю сердцевину( перцы остаются целые) и набиваю фаршем с пассерованным луком и морковкой. Иногда добавляю на половину сваренный рис. Кладу в кастрюлю и заливаю подливой ( вода, томатная паста, немного майонеза или сметаны, соль). Тушу минут 40 на очень тихом огне.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом....

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Летний десерт с фруктами – французский рецепт: конде с амаретто.

Летний десерт с фруктами – французский рецепт: конде с амаретто.

Самый ароматный рецепт - малина, персики... Подавать охлажденным!
...Вскипятите смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите па слабом огне примерно 40 минут, часто помешивая, пока масса не станет густой и маслянистой. Выньте стручок ванили и положите в вареный рис сахарную пудру. Персики очистите от косточек и нарежьте на четвертинки. На сковороде растопите масло, добавьте сахар, затем персики. Добавьте 50 мл "Амаретто" и припустите в течение 1-2 минут. Можно фламбировать фрукты, то есть поджечь алкоголь прямо во фруктах и дать спирту выгореть. Оставьте...

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...1 1/4 кочана капусты (кочерыжку вырезать) 1/2 ст. ложки растительного масла 2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных) 3 больших пера зеленого лука (нарезанных по диагонали длиной 3 мм) 2 1/2 стакана вареного коричневого риса 1 ст. ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30...
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.

Рис для суши. Кулинария

Подскажите, как приготовить рис для суши и роллов? Японский уксус для него есть. А какой рис лучше взять и как его варить и в какой пропорции добавлять соус, не знаю... Помогите, плиз!

Обсуждение
обычный круглый рис. Нефига платить 100 руб за полкило риса :)
Мы брали "Японику" от Мистраля (знатоки, правда, его ругают: мол, не тот вкус), но для первого экспериментального "блина", я решила сильно не тратиться.
Дальше готовила по рецепту Евгении Зайце-Ушастый ([ссылка-1]), которая живет в Японии. Прошу прощения за объем цитаты.
На 4 чашки сухого риса - 4 и 3/4 чашки воды
Процесс варки риса начинается с его мытья. Моют обязательно, тщательно, но не очень сильно перетирая рис рукой и промывая чистой водой, пока вода не станет чистой. Реально, конечно, до полной прозрачности воды никто не отмывает, потому что рис набухает в воде и становится ломким. Процесс мытья не должен занимать больше 10 минут.
Потом промытый рис кладут в кастрюлю, в которой его собираются варить, заливают необходимым для варки количеством холодной воды и оставляют минут на 20 летом и не меньше получаса - зимой.
После того, как рис постоял и набух в воде, включаем нагрев под кастрюлей. Рис варится в той же воде, в которой он стоял! Не надо ничего сливать-менять! Очень важно соблюдать режим нагревания: до кипения рис доводят на сильном огне. Как только вода закипит (можно понять по пару, который начнет вырываться из-под крышки), огонь уменьшают до среднего и варят на среднем огне минут 5-6. Уменьшают до слабого и варят еще минут 10. Выключить и оставить минут на 20-30.
Другой вариант: на сильном огне довести до кипения. Даже если слегка "убежит" через край, не страшно. Уменьшить огонь до слабого и варить минут 15-20. Желательно при этом иметь кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Как только вся вода впиталась в рис, огонь выключить и оставить еще примерно на полчасика.
Два очень важных момента:
1. крышку не открывать в течение всего процесса варки, начиная от включения огня и заканчивая стоянием без огня.
2. не перемешивать!!!
То есть, вообще не лазьте в кастрюлю все 40-50 минут приготовления риса.
Сушимеши (уксусная смесь для риса):
(на 1,5 чашки (200 мл) сухого риса)
вода - 1,5-4,5 чашек
рисовый уксус - 4-5 столовых ложек
сахар - 2-2,5 столовых ложки
соль – 0,5-2 чайных ложки
Исходя из намеченного количества риса подобрать необходимые количества составляющих для маринада (уксус, соль и сахар). Все ингридиенты смешать в маленькой кастрюльке. На слабом огне нагреть до полного растворения сахара и соли. Выключить. Не кипятить!
Общая рекомендация: не выливать в рис сразу весь маринад и пробовать
Рис должен быть свежесваренным и горячим. Уксусная смесь - заранее подготовленной и остывшей. Приступаем!
Горячий рис вытряхнуть в хангири (или в миску). "Рубящими" движениями с помощью шамоджи (или ложки) осторожно мешать рис, поливая его уксусной смесью. Старайтесь не сминать рис и не прессовать его! Сильно рекомендую выливать не все сразу, а примерно 3/4 или даже меньше. Попробовать и уже по результату доливать или нет. Когда всю смесь (или сколько надо) вылили, продолжать мешать рис теми же "рубящими" движениями. При этом второй рукой махать на рис веером или газетой (что есть), чтобы остывал быстро и равномерно. Имейте в виду, что чем быстрее рис остывает, тем лучше он ставится.
. Если у вас миска, то смотрите внимательно, чтобы не было избытка жидкости! Если вдруг заметите, что не все впиталось, используйте чистую салфетку или марлю, чтобы удалить влагу. По идее, избытка не должно быть, но можно легко промахнуться если рис был слишком свежий или при варке произошла ошибка и воды было больше, чем надо. Готовый рис, сушимеши, накрыть влажным чистым полотенцем (не касаясь поверхности риса!), чтоб не подсыхал и не "заветривался". Правильно приготовленный сушимеши имеет характерный "блеск".
Уроки РИСования. Кулинария

Уроки РИСования. Кулинария

...А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым. Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется. Но если все же в вас жив дальний родственник енот-полоскун - пром...
...Была там и рубрика типа "Советы хозяйкам". И в ней-то однажды поведали рецепт варки риса по-китайски. Много лет с тех пор прошло, я познакомилась с китайской кулинарией вообще и некоторыми китайцами в частности. Никто и никогда о таком способе слыхом не слыхивал. Но я с упорством продолжаю варить рис именно так - и даже из самого невменяемого сорта он получается гениально. Итак, берете две части риса, три - воды. Сухой рис слегка обжариваете, заливаете кипятком, подсаливаете, плотно закрываете крышкой. Лучше брать большую кастрюлю - из маленькой вода немедленно удерет, рис получится плохо, а вам придется долго и нудно отмывать плиту. Варить нужно по строго определенной временной схеме. Три минуты на сильном огне, с...

Обсуждение
"Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется." - вот это, конечно, автор не прав. Для того же плова самый подходящий для него рис - дев-зиру надо промывать много-много раз.. Не надо промывать только пропареный рис, но он имеет к рису такое же отношение, как "Доширак" - к еде...
Гы)))я до сих пор варю рис на гарнир точно также - "по китайски"(правда уже научилась на глаз определять необходимое кол-во воды и кол-во времени).
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на...

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Какие бывают крупы? Каши для ребенка
...В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, удалив при этом сердцевину и кожицу. Рис всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Добавить яблоко и продолжить варить до готовности еще примерно 10 минут. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Клецки из творога и овсяных хлопьев "геркулес" На 4 порции: творог — 200 г, мука — 60 г, хлопья овсяные "геркулес" — 40 г, 1 яйцо, сметана — 20 г, сахар — 20 г, масло сливочное — 12 г. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями....

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...
...Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе кру...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Пооветуйте приправу для риса . Кулинария

Был недавно топик про рис, помню. Но меня интересует, какую приправу можно добавить при варке в рис для вкуса/аромата?

Обсуждение
Спасибо всем! Бум экспериментировать!
На склад нарвались :о)))
А с чем вы предполагаете его есть?
1. Слегка обжарить в паре ложек масла имбирь и красный перец.
2. Обжарить в масле семена индийской горчицы – просто волшебная штука.
3. Анис или фенхель слегка прогреть предварительно до появления аромата. Без масла. Имейте в виду, запах сладковатый. Можно сюда же пару столовых ложек кокосовой стружки.
4. Зиру.
5. Кориандр.
6. Куркуму.
7. Шафран.
8. Зернышки укропа.
9. Кардамон, корицу, имбирь.
10. То же и пол-лимона с кожурой. Можно резать и не вынимать, а можно целый и потом вынуть.
11. Кардамон, корицу, лавровый лист.
12. Кориандр, имбирь, бадьян.
13. То же, с кокосовой стружкой.
14. Белые коренья, слегка обжаренные в масле – петрушка, сельдерей, пастернак. Вместе или по отдельности
Все выше изложенное кладут в начале варки, кроме лимона, который добавляют минут за пять-семь до конца. Теперь то, что кладут перед концом варки.
1. У Cykoria есть паприка кусочками.
2. Сумах
3. Сушеные помидоры.
4. Разведенный водой наполовину йогурт.
Еще перечислять?
То, что заинтересовало, могу подробнее.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 22:46:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!