Как варить пшено пропорции

Как сварить кашу?. Ребенок от рождения до года

Довочки! Хочу детю сварить пшенную кашу. Щаз муж притащит крупу. Как ее варить? В каких пропорциях и с чем, сразу в молоко или сначала в воду? Хелп!

Обсуждение
НА пачке написано: на 1ст. крупы - 3 стакана молока или воды. Т.е. 1:3. Засыпать крупу в кипящее молоко (или воду). Я еще с тыквой варила. В молоке кусочки тыквы поварила до мягкости, потом их толкушкой помяла чуток и пшено засыпала. Варила минут 20 на меееедленном огне. Ну и соль\сахар + масло не забудь!


я в мультиварке по мультиварочному рецепту -- 130 пшенки 500 молока, сахар, соль, масло = вязкая каша
вкусно! только пшено покупайте качественное, чтоб не перебирать
еще его ошпарить кипятком нужно сначала чтоб горечь убрать

Оптимальные рецепты для каш в мультиварке. Кулинария

Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.

Обсуждение
У меня редмонд. Беру пропорцию 1 к 6. Из 6 стаканов жидкости 3 молока 3.2 и 3 стакана воды. кусочек масла сливочного прямо сразу, чтоб молоко не выкипало. Сахара 1.5 столовые ложки. соль по вкусу. Режим молочная каша на 35 минут и минут 40 потом на подогреве. Рисовую можно и больше держать. Рис мистраль италика. Получается не каша - пудинг. очень вкусно. Попробуйте. Так же варю пшено, пшеничную и ячневую каши. Гречку мои едят сваренную на воде и залитую молоком.
У меня обычная мультиварка без функции скороварки. Дети из каш едят только гречневый продел. Варю так: стакан продела (обычный советский граненый стакан), литровая упаковка молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка. Все засыпаю- заливаю. Ставлю режим "Молочная каша" и ухожу. Режим рассчитан ровно на 40 минут.

овсянка в мультиварке. Кулинария

научите готовить, пожалуйста!)) молочную, из крупы, не из хлопьев. поискала рецепты - пропорции от 1 стакана крупы на 3 стакана молока до 1 стакана на литр... разница все-таки... ее еще замачивать надо? я планирую готовить на таймере, т.е. крупа в молоке уже постоит несколько часов - это считается за замачивание? ну и буду рассчитывать, чтобы час-полтора потом постояла на подогреве. но сколько крупы и сколько молока брать? чтобы не густая, но и не совсем жидкая получилась? help...

Обсуждение
Я варю, 1 мульти стакан крупы на 4 мультистакана молока. Режим молочная каша. Причем именно зерна геркулеса. Мне нра, очень
Я варю 1 мультистакан (160 мл) на 1л! молока. На 3 часа молочная каша плюс 3 часа подогрева. У меня Редмонд индукционная. Супер, результат мне очень нравится. Как ниже советуют 1 к 2,5 - на мой взгляд, это очень и очень мало. Я даже геркулес варю 1 к 3, а цельная крупа в такой пропорции будет как крутой гарнир, а не как каша.
Крупу я покупаю Ярмарку в черной такой упаковке.

Каша в мультиварке Поделитесь, как варит . СП: посиделки

Каша в мультиварке Поделитесь, как варите? У меня Лэнд Лайф с функцией скороварки. Один раз варила - неудачно. Молоко убегало. Какие пропорции и на какой функции надо варить? Хочу пшенную с тыквой. И ещё: как программировать время? Не понимаю в инструкции :)

Обсуждение
пшено, рис 1 к 5 соль, сахар по вкусу. на 1 стакан каши на 5 стаканов жидкости (молоко с водой). Режим каша 20 мин. Тыкву отдельно сварить, потом добавить
Сварила. Получилось отличная каша! Поняла, что делала не так :). Хорошо разварилась, даже оч хорошо :). Спасибо за советы

Как вы каши варите в "нашей" мульте?. СП: посиделки

Девочки, поделитесь, как сварить кашу в Юлиной мульте, чтобы утром уже готова была? И манку в ней можно варить?

Обсуждение
Пшённая очень вкусная получается! Пропорции: 2,5 части молока с водой на 1 часть крупы. Добавляю ванильный сахар. Ставлю на таймер так, чтобы начало готовиться за час-полтора до завтрака, и режим "каша". Тогда оно 20 минут готовится и полчаса-час настаивается на подогреве, очень вкусно получается.
Смотря какую кашу вы хотите.
1. Молочные каши из тяжелых круп ( рис, гречка, пшенка и тп) варить из расчета 1 стакан крупы + 6 стаканов молока( или воды с молоком) + соль сахар по вкусу. Режим "Каша" Если надо на утро - сначала нажимаете кнопку Таймер - откладываете старт на столько часов на сколько нужно, а затем выбираете режим "каша" Старайтесь рассчитать поточнее к завтраку, чтобы каша долго не томилась на Подогреве - станет невкусно.
2. молочная каша типа овсянки, манки (легкие) варятся в ручном режиме 1-2 минуты. Сразу отключить подогрев и сбросить давление плавно клапаном, чтобы не обжечься. Расчет крупы 1 ст крупы+ 3 ст жидкости.

3. Гарниры - рис, гречка и т.п. варить 1 крупы+ 3 жидкости , режим "Рис"

Молочные каши после приготовления могут быть неоднородными - нужно перемешать все, и оставить под крышкой без подогрева на 1 минуту.

пшенная каша. Похудение и диеты

девушки, кто ест на завтрак пшенную кашу, поделитесь, плиз, как вы ее готовите? Какую крупу покупаете? Я по утрам готовлю овсянку в микроволновке. Это быстро. Пока умываешься, кремируешься, каша готова. А пшенка в микроволновке что-то не получается. Спасибо за секреты)

Обсуждение
Я обожаю пшенную кашу, но, на мой вкус, если просто готовить её из крупы или хлопьев, она немного горчит. Поэтому предварительно промываю крупу и немного как бы перетираю её в воде и обязательно ошпариваю кипятком, затем холодной водой. Дальше уже как обычно - раньше на плите варила (это долго и нудно), сейчас мультиварка на ночь.
Моя золовка ставила вечером на маленький огонь под крышкой, доводила до кипения и выключала. Утром - вкусная каша. Мне всегда казалось, что это очень долго, но возможно не дольше, чем обычным способом варить - по-любому минут 40-50 уходит.
Я варю обычным способом (как гречку), с утра когда время есть, чаще в выходной. На следующий день разогреваю.

Пшенка на воде для диеты - кто готовил?. Похудение и диеты

Подскажите, как готовить пшенку на воде? Никогда не готовила раньше. Какие пропорции, сколько варить? По анализу крови мне можно пшенку и рис. Вот решила теперь пшенку для разнообразия попробовать и сразу "затруднилась".:-))

Обсуждение
Я ем пшенку регулярно - это тоже "моя" крупа по анализу.:) Прежде всего её нужно очень хорошо вымать в горячей воде, чтобы она стала ярко-желтой, иначе она будет горчить. Пропорции - воды побольше:), т.к. крупа разваривается. Я всегда варю на глаз, но если говорить о нормальном стакане - наверное, на полстакана крупы 2 стакана воды. Еёвкусно есть с помидорами или вареной свеклой (если Вам их можно, конечно...)

Кашу маслом не испортишь?. Кулинария

Вообщем прошу советов по приготовлению каши, особенно гречневой. Я ее варю так:1) в кипящую воду крупу, варю до готовности, потом кладу соль и масло 2) в кипящую воду сначала масло, а потом крупу и соль - крышку не открывать желательно до самого приготовления. Мужу все время кажется что каша "сухая". Сколько масла надо класть? Если ли другие секреты у кого? Интересуют все секреты любых каш. Заранее спасибо

Обсуждение
позвольте внести свои 5 копеек Я варю гречку так, воды лолжно быть на 2 пальца выше чем уровень гречки, вода заливется холодная, +соль по вкусу, + подсолнечное масло. варить пока гречка не возьмет в себя всю воду и не станет мягкой, а затем в полотенце и одеяло упариваться))))) Но продел гречневый мне нравится гораздо больше))))
Внесу и я свои рецепт каши. Готовила 2 дня назад. Покупаешь 2 куска мяса говядины от ноги. Ето кусочки с косточкои посередине /ето важно/, ставишь их варить с лавровым листом и перцем горошком, соли чуть. Варишь долго, часа 3-4. Ето можно сделать и накакуне. Бульен когда остынет, застывает, т.е. преврашается в холодец. Так вот, берешь 2 части етого бульена и в кипяшии добавляешь 1 часть промытои гречки. Добавляешь по вкусу соли, перекипело 1 мин. Выключаешь и в одеяло /шубу/. Если плита електро, то оставляешь на плите. Через 40 мин. Готово. За ето время мясо из бульона режешь кусочками, можно смешать с обжареным луком, сверху на кашу в тарелке. Можно полить етим же бульоном. Все. Успех гарантирован. С другим мясом так не получается. Но можно поекспериментировать. Масло не добавляю.

Пшенная каша с тыквой. Кулинария

Как вкусно приготовить? В каких пропорциях брать молоко и крупу? Спасибо.

Обсуждение
3 стакана молока, туда 500 грамм порезанной тыквы и поварить 10-15 минут, потом добавить 1 стакан пшена, соль, сахар и варить еще 15-20 минут. Потом я потом кастрюлю заворачиваю в одеяло и даю настояться минут 40-60.
Крупу если предварительно не отвариваю, то беру тыквы раза в полтора-два по объему больше чем крупы, молока-столько, чтобы получилась довольно жидкая масса. Ну и сахар по вкусу. Но я чаще все же с рисом делаю

Пшенку - вкусно!. Кулинария

Расскажите, как сварить кашу, молочную из пшена!.. Очень люблю, как у мамы в клинике варят (она врач), но они варят в скороварках... :-((

Обсуждение
Я варю в глиняном кашнике в духовке, с тыквой:)
О! Моя любимая каша :)
Я делаю так. На литр молока чуть меньше стакана пшена. Да! Вот что еще - чем меньше жирность молока, тем воздушнее и вкуснее, на мой вкус, получается каша. 0,5% идеально. Выходит на нормальных людей 4 порции, на таких жрунов, как мы, - 2 :)
Молоко ставим в кастрюльке закипать, в это время промываем пшено, чистим и режем на небольшие кусочки одно яблоко.
В кипящее молоко засыпаем пшено, убавляем огонь до минимума, помешиваем. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки сахара (это по вкусу - кому как нравится). Щедро бросаем изюм (нехилую такую горсточку), курагу, сушеную вишню (хоть все вместе, если есть, хоть то, что в наличии). Чуть погодя - яблоки.
Вот, собственно, и все. Варим на самом маленьком огне, время от времени помешивая.
Когда крупа разбухнет и каша приобретет мало-мальски однородную консистенцию, я переливаю ее в стеклянную кастрюльку, добавляю кусочек сливочного масла, размешиваю и... ставлю в микроволновку на половинную мощность на 10 минут. Это имитирует процесс упревания, который рекомендуется для многих каш :)
За неимением микроволновки это можно делать в духовке или же просто доваривать кашу на плите и дать ей потом немного постоять под крышкой, уже без огня.

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке?. Кулинария

Помогите, как приготовить Рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке (у меня панасоник 18)? Перечитала кучу рецептов, везде разные пропорции крупы и жидкости. Где-то на мультистакан крупы 4 - воды, где-то 6 воды. Помогите пожалуйста, муж требует именно рассыпчатую кашу и на воде. Спасибо

Обсуждение
я в Панасонике готовлю, на воде, 1:5.
Через день, т.к. дети обожают пшённую кашку. На режиме "молочная каша".
По логике тогда надо варить на режиме Гречка, чтоб вся жидкость выпарилась. А вот по её количеству придется экспериментировать, если никто до вас не варил:)
Я бы стаканов 5 налила...

пожалуйста, научите варить пшенку рассып. Кулинария

пожалуйста, научите варить пшенку рассыпчатую, крупинка к крупинке. Чтобы не размазня и без добавлений фруктов.И с точными пропорциями вода-крупа, пожалста. Пожалста! А то я хоть и обжариваю предварительно крупу, все равно размазня получается. В чем же секрет рассыпчатой пшенки?

Обсуждение
Все просто! Покупаете пшенку в таких специальных пакетиках с дырочками, в которых она собственно и вариться. Кажется Увелка называется, но есть и другие производители... Варите по инструкции, вынимаете из пакетика и все...! И кастрюля чистая и каша рассыпчатая!!! Мне бы ваши проблемы:)
15.02.2005 18:04:05, Василиса Премудрая
Промываете крупу. Я пшенку не обжариваю. Просто заливаю кипятком в соотношении 1:2 и ставлю на плиту, минут на 20. Когда видимая вода испарится -закутать кастрюльку в полотенце и под подушку.

Через полчаса - самое то.
Удачи.

даже стыдно спрашивать. Кулинария

ну не умею я варить каши. научит пожалуйста. хочу пшенную, рисовую и геркулесовою. чтобы как в детском саду. только на глазок точно не смогу, если можно с пропорциями. варю в цептеровской кастрюле

Обсуждение
геркулес- на стакан хлопьев 3 стакана молока. а можно даже 2 стакана молока и стакан воды. хлопья залить холодным молоком и помешивая довести до кипения. добавить соль-сахар по вкусу. на мой вкус- полчайной ложки соли и 3 ч.л. сахара. я вообще все каши так сахарю- на стакан молока- чайную ложку сахара. на медленном-медленном огне варить 15 минут под крышкой.
для рисовой беру круглый рис, краснодарский. варю обычно с вечера. на стакан риса- литр молока. довожу до кипения и выключаю. а утром все перемешиваю, добавляю сахар и довариваю- минут 10.
про пшенку пропорции точно не напишу-давно не варила уже. но ее надо довести до кипения в небольшом количестве воды и потом тщательно промыть, иначе горчить будет. а вообще, у меня теперь мультиварка и в ней все каши готовятся на ура, не убегают и не пригорают.
Литр молока, стакан верхом овсянки. Когда молоко начинает почти закипать аккуратно высыпаем крупу, варим на медленном огне помешивая, минут 10 (от крупы зависит, на пачке написано 5 минут -реально варить 10), соль 1\4 ч.ложки, сахар 1/3-1/2 стакана. Потом закрываем крышку. И оставляем настояться -дойти до готовности. Для разнообразия перед закрыванием крышки можно насыпать изюма светлого и/или курагу порезанную/сушеную клубнику. А если как в саду -варите не на цельном молоке, а разбавить водой вполовину.

Просьба о помощи нашим мультиварщицам!))). СП: посиделки

Девчонки, помогите освоить сей девайс - вы давно опытные, а до жирафа только счас дошло)))) Как правильно в ней варить, в частности, кашу? Рисовая по указанному в инструкции рецепту получилась отлично, а эксперимент с другой крупой провалился(((( Хотела кукурузную в тех же пропорциях, что и рис (2 стаканчика каши + 5 стаканчиков жидкости), получился непроваренный комок слипшейся крупы на дне. А ведь хотела и другие каши в ней варить, пшено, например. В чем дело, в пропорциях? А еще пробовала...

Обсуждение
Есть такой сайт М*У*Л*Ь*Т*И*В*А*Р*К*А.Р*У. Там найдете все !!!!!
Пшено, рис, геркулес варю из пропорции 1 мультистакан на 900-1000 мл молока или молоко+ вода.
Для кукурузной жидкости поменьше, не более 800 мл.
а модель какая??

у меня панасоник - каши/плов/молочку по инструкции, и их мерным стаканом. пробовала эксперементировать - не надо этого было делать)) поэтому вернулась к обычному способу.

супы, борщи - все отлично, на режиме выпечка за 40-50 минут любой суп (важна последовальность заклыдвания продуктов)подольше варю гороховых и фасолевый. сначала их варю потом уже все остальное.

танцы с бубнами не вижу))
Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно

По просьбам трудящихся - пшенка .. Кулинария

"На литр молока чуть меньше стакана пшена. Да! Вот что еще - чем меньше жирность молока, тем воздушнее и вкуснее, на мой вкус, получается каша. 0,5% идеально. Выходит на нормальных людей 4 порции, на таких жрунов, как мы, - 2 :) Молоко ставим в кастрюльке закипать, в это время промываем пшено, чистим и режем на небольшие кусочки одно яблоко. В кипящее молоко засыпаем пшено, убавляем огонь до минимума, помешиваем. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки сахара (это по вкусу - кому как...

Обсуждение
У меня рецепт приготовления проще, но совершенно другой, т.к. сперва отваривается в подсоленной воде пшенка (для экономии времени беру в пакетах порционных), когда почти готова, воду сливаю, пшенка в кастрюле заливается сливками (чем выше жирность тем вкуснее) и добавляется сахар, но сливок надо мало, иначе каша может получиться жидкая, а у меня муж ее обожает, но густую, как вариант еще добавляется сырое яйцо, и поставить упревать в жаропрочной кастрюльке либо в духовке, либо просто укутать кастрюлю, чтоб каша "поспела".
о, фкассу, спасибо
как раз хотела курить похлебкина листать инет в поисках вкусных каш. Киндеру надо, а я ваще лох в кашах.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Безвкусная  пшенная  каша. Победа над бесплодием

Безвкусная пшенная каша. Победа над бесплодием

В этом месяце тесты на овуляцию опять были отрицательные, на УЗИ врач весело, я бы даже сказала не к месту задорно, констатировала факт: «Овуляцией и не пахнет!» Взглянув на мой график базальной температуры, радостно вынесла вердикт: «Ух ты! Да, это не график, это забор какой то, с таким не забеременеешь».

Обсуждение
А я вот до сих пор не сказала, уже 6 недель, но думаю, что буду молчать, пока сама не увидит. Я не суеверная, но в таком деле любая предосторожность на вес золота.
У меня в мой первый цикл "планирования" ребенка был первым и по измерению БТ. По графику у меня получался сплошной забор, который никак не сходился с графиками в инете, пока я не нашла, что таким может быть цикл без овуляции. Ужасно расстроилась тогда, но ... наперекор всем графикам в этот же цикл я забеременела и теперь уже 18 неделек.
Очень хотелось, чтобы получилось с первого раза и настраивала себя только на это, хотя у меня тьма примеров, когда мои друзья четыре года старались завести ребенка и полгода назад у них появился малыш. А двум подружкам говорили, что они бесплодны и они длительное время не предохранялись и обе сейчас мамаши чудесных сыновей. А еще у меня есть очень хорошая знакомая пара (Л и Д), которым уже далеко за тридцать и никак у них не получалось завести ребенка (более 10 лет) и тут мне приснился сон, что Л беременна, на утро я ей все рассказала. Она повздыхала и сказала: "Хорошо бы так и было" и через три месяца у нее на тесте заветные две полоски=) Воспитывает сейчас дочурку. Так что тут унывать нельзя. Как только нос повесишь, так все и перестанет получаться=)

В чем варить молочную кашу?. Кулинария

Например, рисовую, пшенную и т.п. По старинке варю ее аллюминиевом ковшике. Варю на 2 дня, поэтому кастрюльку ставлю в холодильник. Но от аллюминия на второй день вкус уже не тот. Сегодня хотела купить ковш с тефлоновым покрытием - продавщица сказала. что в инструкции написано, что пищу в такой посуде нельзя хранить более 12 часов. Кто в чем варит?

Обсуждение
Цептер, не смейтесь, разоритесь на маленькую кастрюльку, она у нас самая популярная... А для каш-милое дело, закипела, выключили... и все, лучше на ночь...
Варю в нержавеющей кастрюле.

Мультиварка для молочных каш?. Кулинария

Вот, собственно, и весь вопрос. Потому как читаю в Инете описания разных мультиварок, читаю обсуждения на форумах, и складывается ощущение, что в большинстве мультиварок это делать весьма непросто. Желательно, конечно, чтобы еще и не самая дорогая модель была...

Обсуждение
У меня Панасоник. Кашу заряжаю с вечера, чтоб к утру была готова. Молока беру треть и 2 трети воды. А то были случаи, когда оно закисало. По этой же причине не кладу заранее изюм. Каша не подгорает, корочкой не покрывается, но получается очень густая. Поэтому я ставлю таймер на 30 минут раньше завтрака, и после того, как каша готова, доливаю до нужной консистенции еще молока. И оставляю в режиме подогрева. Она при этом еще 30 минут томится. Отличная получается каша, практически без моего участия.
У меня Панасоник. Из каш в мульиварке варю рисовую и пшено с тыквой, очень нравится, особенно то, что с вечера заправляю, таймер, утром усе сметается! Да, молока лью чуть больше, чем в рецептах.
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Но мы ленимся — чаще отправляем все в блендер: горох, тахину, чеснок, лимонный сок, соль, перец и чуть-чуть сохраненного отвара, чтобы получился нежный крем. Хорошенько протереть и даже взбить. Если выходит слишком густо, можно еще развести. Какие пропорции? Есть разные рецепты. Мы готовим хумус, как говорится, на глазок, прибавляя понемножку тахину, лимонный сок и пробуя. С тахиной важно не переусердствовать — иначе хумус получится тяжелым. Мы любим покислей и с чайной ложечкой кумина, который дает характерный восточный аромат. Тажин Тажин — это пир ошеломляющих вкусов, и мы не раз слышали от друзей и знакомых, что даже только ради него одного стоит еще и еще раз поехать в Марокко. Но вот пов...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Рецепт здоровья очень прост. Здоровый образ жизни

Рецепт здоровья очень прост. Здоровый образ жизни

Вести здоровый образ жизни не так сложно, как кажется.

Обсуждение
Рецепт здоровья нашей семьи очень прост. Обязательно один раз в год выезжаем на море, если нет возможности, то в горы.
= Обязательно один раз в год выезжаем в Турцию, если нет возможности, то в Египет. Логично, чо...)
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специ...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

...Они содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени, медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена, который составляет основной запас углеводов в организме человека. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически витаминный коктейль, к тому же очень...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Овсяная крупа является "чемпионом" по содержанию кальция и фосфора, необходимых растущему организму для формирования костной ткани и зубов. В ее составе много магния и железа. Овсяная крупа содержит наибольшее количество растительных (полезных) жиров и богата клетчаткой. Пшено. Эту крупу получают из зерен проса. Пшено богато белком и клетчаткой, а также витаминами группы В. Перловая и ячневая крупы. Их получают из дробленого ячменя. Если ячневая крупа больше подходит детям от 1,5 — 2 лет (ее степень измельчения выше), то перловую кашу готовят малышам старше 3 лет. Перловая крупа — это цельные ячневая зерна, очищенные и шлифованные, ячневая крупа не подвергается шлифовке, поэтому клетчатки в ней содерж...
...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

пшено . Кулинария

Как варить пшенную кашу- 1:3 или 1:6?

Обсуждение
спасибо:)

1:5

Вкусная каша. Кулинария

Рисовая и пшенная? Научите готовить вкусную, можно даже на плите ну или в свч, но в свч у меня не очень получается?:)

Обсуждение
Пшеная каша с творогом и изюмом:
Я тоже как-то озадачилачсь пшеной кашей, никогда не варила. Муж мимоходом на мои сетования бросил: "Посмотри в Краткой энциклопедии домашнего хозяйства (помните, в каждом доме были в советское время?). Делай тупо по рецепту и все получится". Сделала. Получилось! Теперь делюсь с вами рецептом и частным опытом. Рецепт из КЭДХ: Крупу перебрать (2 стакана), тщательно промыть в теплой воде (мыла проточной теплой водой в сите), обдать кипятком (обязательно!), слить воду (подоэждждать пока стечет) и положить крупу в кастрюлю. Залить 4 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, при желании - 1 ст.л. сахарного песка, перемешать, варить, время от времени помешивая, пока не загустеет (у меня она чуток пыхать начинала, смотрите, чтобы не полгорела, в конце - оставьте на малом огне). Снимите с огня, заверните в кальку/пергамент, замотайте полотенцем и чем-нибудь теплым (я заматываю старой шкурой, но можно накрыть большой подушкой или одеялом) - главное, чтобы в тепле. Дайте постоять. Каша получается РАССЫПЧАТАЯ и очень вкусная. Я добавляю перед закутыванием промытый крупный изюм, он тогда раздувается до шариков, как в каше моего детства. Муд любит рассыпчатую, а я жидкую пшенку, ПОЭТОМУ в дальнейшем в нашу готовую кашу можно добавть молока и сделать жидкой по вкусу (можно таким образом кашу и разогревать, если осталась). Вот и все. Получайте удовольствие :)
23.11.2005 01:10:42, Кируся

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 20:31:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!