Как варить пельмени в пароварке

[пусто]. СП: продукты питания

Обсуждение
Можно мне тоже пароль?
можно мне пароль\! спасибо! на fedinakatya@mail.ru

пароварка . Похудение и диеты

давно засматриваюсь на эту вещь. а вкусно ли есть приготовленные из нее продукты? как там вобще готовить? никогда не готоваила на пару, а тем более в такой машинке. есть ли разница какую брать кроме размера? кто пользуется - не дайте пропасть! спаисбки

Обсуждение
я пару дней назад стала счастливой обладательницей:) И ОЧЕНЬ довольна:) У меня Браун, 2-х уровневая. уже готовила в ней: рис нешлифованный, омлет, овощи, яйца "варила" (их только проколоть надо), манты и пельмени для мужа и свёкра. Всё вышло СУПЕР! Рекомендую:)
У меня Tefal VC 4003. Готовим часто, но 3 яруса одновременно не используем, 2-х хватает. Мясо готовлю в поддоне для "риса", иногда прямо с гарниром - оч. удобно (в т.ч. и мыть). Весь пластик моется в ПММ. Каши классные получаются. Только пшенка никак - у меня ни разу съедобной не поучилось. Фасоль и т.п. Даже яйца "варю", в общем удобная штука :)

ОПРОС : пароварки .. Ребенок от 1 до 3

Девочки, помогите выбрать пароварку) Если такова присутствует в вашем доме,то: 1. Какая фирма и модель? 2. Недостатки и какие?

Обсуждение
У нас тефаль ультра компакт, никаких нареканий - рекомендую :))) чмок!
У меня Браун уже лет 8 почти. Никаких нареканий.

Пароварка -что готовить малышам?. Ребенок...

Всем доброго дня:) Девушки, у кого пароварки есть, подскажите, что и как там для мелких можно готовить? А то пароварка у меня есть, а вот рецепты к ней при переезде потеряла. Но очень хотелось бы наконец начать использовать:)

Обсуждение
я готовлю все котлеты (мясные, рыбные, куриные0, все овощи, рис гречку, чечевицу, яблоки с сахором тушу, пшенную кашу с тыквой, вообщем ВСЕ
Просто замороженные овощи без всяких приправ в верхнем лотки. И просто из фарша фрикадельки или филе рыбы - тоже прямо просто целиком - в нижнем лотке. Считаю, что простая натуральная еда полезнее и вкуснее. Рис тоже просто рис в "рисовом" отделении.
11.01.2008 11:50:58, Лукьяна

Подскажите про пароварку . Кулинария

А что реально можно приготовить в пароварке, кроме овощей? Рыбу? Мясо можно? В каком виде, только котлетки? А то бабушки уговаривают нас на пароварку (мол для ребенка самое то готовить),а я думаю, а она нужна?

Обсуждение
Я раньше только овощи на винегрет варила. А вчера рис сделала. И обалдела - все зернышки отделяются друг от друга, ароматный, даже воздушный какой-то получился!:-)) Муж ел и глаза закатывал от удовольствия :-)) Правда, я взяла басмати, с недорогим рисом еще не экспериментировала пока. Только перец фаршированный делала - вкусно получилось!
В пароварке можно готовить всё. У меня пароварка 3 года и я нисколечки не жалею, что купила. Даже самый обыкновенный картофель получается вкуснее, чем варёный. Я тоже долго сопративлялась уговорам мужа: а нужна ли? да что в ней готовить?
Покупайте, даже не думайте.

Правильное питание.. Ребенок от 3 до 7

Девочки, что вы понимаете под правильным качественным питанием для детей? У меня дочка 3,5 года, я хочу ей привить культуру питания. Что думаете?

Обсуждение
У нас есть несколько основных простых правил питания, их и придерживаемся.
Вся еда только свежеприготовленная, ничего вчерашнего.
Все тушеное или печеное, ничего жареного.
Ничего острого, соленого.
Детям до 10 лет из мяса можно говядину и птицу, это и
едим всей семьей. Нет у нас в меню свинины, баранины,
печени, почек и пр.
Перекусы не приветствуются, только сок или фрукты в
промежутке между едой.
Сладкое строго после еды, зато любое, все равно много
не съедят:) Мороженое не раньше чем через 30-40 минут
после еды.
Газировка только по праздникам и только после 10 лет:)
Ничего не едим на улице, на ходу.
Ну и все пожалуй.
В остальном едим все, даже пельмени и мясо с макаронами:)
У нас под запретом кола и подобное,чипсы,сухарики....А еще Чупа-Чупс.А так у меня вот дочка правильно питается по природе...раздельное питание и не есть сосиськи-колбасу-пельмени...Но это она сама...Ест каши,супы овощи тушеные

Почему варенники раскрываются?. Кулинария

Мука+вода. Так всегда готовила тесто для варенников и варила их сразу или после заморозки в мантышнице (пароварке).А сын забрав замороженные к себе домой сварил их как обычные пельмени и они у него открылись :(вся картошка плавала отдельно. говорит, что не переваривал, сконна верить :) Может надо изменить состав теста? какой? если кефир вместо воды? Посоветуйте

Обсуждение
а мне кажется,что начинка слишком влажная была.и при заморозке все это усилилось.
при варке влажная начинка увеличивается сильно в объеме.
Возможно, муки нужно чуть больше, да и залепливать тщательнЕе))

Рецепты для пароварки .. Кулинария

Дано: пароварка Tefal, книжка рецептов от пароварки Tefal, желание что-нить приготовить в пароварке, обещание мужу на ужин солянку и ленивые голубцы + желание приготовить любой десерт, ибо вчерашняя шарлотка катастрофически заканчивается, а яблок больше нет. Мысль: солянку, ежу понятно, буду делать на плите. Вопрос: ленивые голубцы в пароварке - извращение? А можно ли сварить рис в пароварке, фарш прижарить на сковороде и капусту там же, а потом все смешать и засунуть в пароварку? на какое...

Обсуждение
Ой, у нас так хорошо идут манты, обожает вся семья, на обед штучек 15-20 наделать, мням....

ничего страшного, но срочно помогите!. Кулинария

Вспомнила, у меня в холодильнике фарш хороший уже пару дней лежит. Может протухнуть. Поскольку лентяйка, а фарша много, реально проскочит только картофельная запеканка. А как ее делать? Хотя бы срочно скажите картошку как варить - в мундире или чистить? На сильном кипениии, или подольше?

Обсуждение
Спасибо огромное за участие и поддержку! :-))) Советы не пригодились, потому что я увидела в окошко маму и ее и расспросила.
По совету мамы сделала так:
Картошку помыла и поставила варить,
Фарш разложила ровным толстым слоем и сунула в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Лук порезала и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. С фарша слила жидкость с жиром, добавила в жидкость сушеный зеленый лук, укроп, петрушку. Спекшийся фарш провернула через мясорубку с обжареным луком. С картошки в мундире слила воду, залила холодной, почистила (шкура практически сама отставала, как на молодой картошке), провернула через мясорубку, посолила, разложила тонким слоем на протвине, добавила соль и бульон с зеленью в фарш, разложила ровным слоем на картошке, остаток картошки разложила тонко поверх мяса. И в разогретую духовку на полчаса.
Получилось довольно съедобно.
Суперлентяйский совет: налепить фрикаделек (в фарш яйцо, тертый лук, специи, обвалять в муке) и заморозить впрок!

Купили пароварку , а что в ней делать?. Кулинария

мне рецептиков бы))) сначала простых) я даже не знаю с какого боку подходить к этой пароварке и с какими продуктами)) спасайте!!)) Вся надежда на вас) Спасибо)

Обсуждение
И мне пожалуйста.avabor@mail.ru
1.Рис для любимого мужа: (на 2-3 порции) полстакана риса, промыть, залить, холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты НЕ БОЛЬШЕ, рис слить. В емкость от пароварки накладываете замороженные овощи из пакета, 3-4 горсти прямо из морозилки, насыпаете рис, перемешиваете, добавляем соль, масло растительное и специи какие любите. Овощи беру разные, но самые любимые: лечо, паприкаш или что-нибудь с баклажанами (мужу больше всего наравится).
Ставите в пароварку на 20-30 минут. Всё!
2.Котлеты, тефтели просто на поддон (я всегда замороженные кладу)
3. Яблоки: у яблок вынимаете сердцевину, и кладете на поддон. (дети очень любят)
4. Манты, пельмени, вареники: все на поддон, только его надо маслом смазать, сначало.
5. Омлет опять же
6. Для голубцов я в пароварке листья пропариваю, очень удобно
7. Разогреваю все сдобно, печеное - получается как свежее
8. Травки опять же завариваю
9. Все соусы молочные и мучные (смотрите рецепты где написано на водяной бане)
10. О, ещё банки и крышки я стерилизую для консервации
11. Все овощи для салатов: картошка, свекла, морковь (я даже яйца как-то варила, только долго очень)
Пробуйте и у вас все получится.
Удачи!

Рецепты для пароварки . Кулинария

Муж сегодня неожиданно подарил пароварку . Что можно в ней готовить?Подскажите, пожалуйста. рецепты!

Обсуждение
Отчет.
Конечно, задействовала сразу 3 чаши.Себе паровую рыбу, мужу на гарнир рис и в 3-й - к гарниру размораживала морковь, горошек и бруснику.Пельменей дома не оказалось, а лепитm лениво.

Разморозилось хорошо, рыба получилась тоже неплохо. Проблема с рисом - сначала он был очень сухой (я решила. что в него воды вообще не надо ;-)), а потом - очень мокрый. Сколько вы льете воды в рис? а в гречу?

Резюме - готовить можно. но достигается упражнением ;-)
Женя! Топай в поиск! :). было-было-было :).

Что приготовить в пароварке ?. Кулинария

Мужу рекомендовали питание на пару, а я понятия не имею как и что готовить.ХЕЛП!!! Подскажите какие-нибудь рецепты с использованием пароварки!

Обсуждение
Котлеты, картошку в мундирах. Йа очень люблю готовит в пароварке. Потому что вкусно и прежде всего здорово.
манты!!!!
там плюс еще в том, что мясо смешивают с тыквой!!!

Девы, а кто-нибудь разогревает еду в пароварке ?. Техника

Хочу отказаться от СВЧ...по разным причинам. Пароварка (встроенная) она мне поможет в этом вопросе? У кого есть этот девайс - поделитесь! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Посмотрите встроенные СВЧ Самсунг, у них цена приемлемая (мы брали за 6тыр примерно), пользуемся ей для разогрева и как пароваркой (в комплекте спец емкость была для этого). Духовка отдельно, кухня маленькая, но разогревать без СВЧ уже не удобно, так что нашли место и встроили.
а чем плита не угодила? нормально все разогреваю на плите, с минимальным кол-вом, буквально каплю, оливкового масла на тройке - 5 минут и готово. Плита электрическая есличо. СВЧ не было у меня никогда, нет и не будет, ибо вредна однозначно (про жить вредно - не говорить, ибо глупо усугублять собственными руками то, что и без нас испоганили). Из пароварки все такое безвкусное, что тож не хочу ее:)

Про питание:). Ребенок от 3 до 7

Мои размышления.. Почитала я нижние топики, никто пельмени не ест, соки не пьет, макароны раз в неделю.. Скажите, это у всех так или отвечали многие, у кого дети ходят в садик? Просто я вот подумала - когда ребенка кормят завтраком, обедом, а то и полдником в саду, то наверное не так сложно разнообразить домашний стол. А вот лично я, сидя дома с Катюшкой, порой за голову хватаюсь, не знаю что бы еще придумать поразнообразней. Овощи из пароварки, как кто-то предложи ниже, мои вообще не едят...

Обсуждение
Привет всем! У вас всех дети едят и рыбу, и мясо, а мой (4,5 года)не ест вообще ничего мясного и рыбного, все это вызывает у него рвотный рефлекс, живет только на молочном (каши, творожки, йогурты), не ест даже омлет, запеканки, котлеты. Вот и как и чем его накормить для нас проблема.
18.01.2007 22:26:44, Ольга_П
есть анекдот: муж - давай заведем свинью.
жена: нет! за свиньей я уже не смогу доедать.
18.01.2007 19:09:58, ////

Пароварка . Кулинария

Скажите, насколько полезна-необходима эта штука в хозяйстве (имеется ввиду электропароварка)? Что вы в ней готовите и насколько часто? На что прежде всего обращать внимание при выборе модели? Спасибо заранее!

Обсуждение
очень полезная штука. В ней можно делать очень многое: допустим тефтели, катлетки, рыбу, можно варить картошку на пару, пельмени.
Очень нужная штука тем, кому надо питаться диетическим, ещё, если у вас есть хлеб, который уже зачерствел, то его можно на пару минут на пароварку и он становится снова воздушно-мягким, но скушать надо сразу, а не давать опять постоять
У меня Tefal Vitamin +,может у кого из присутствующих тоже такая?Подскажите,как в ней рыбу приготовить правильно?Заранее благодарна.И еще вопросик,довольны ли вы ей?
25.06.2004 14:25:54, Rijuka
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Никогда не покупали майонез, кетчуп, соусы, крайне редко — торты, конфеты. Заготовки На зиму всегда все вместе квасили капусту — огромный бак, хранили в подвале. Мама варила яблочное варенье (из своих яблок). Зимой изредка лепили пельмени, тоже всей семьей, и замораживали. На праздники мама всегда пекла пироги. Тесто ставилось с раннего утра в кастрюле литров на 15, на дрожжах. К вымешиванию подключались папа и старшие — уж очень трудоемкое это дело. Потом кастрюлю папа поднимал куда-нибудь под потолок, на высокую полку, под чистое полотенце. Бегали-щупали: поднялось — не поднялось до края? Потом его...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники
...Перед уходом в школу за дочкой засыпала муку, дрожжи и воду, пришла — оно уже готово. Приготовить булочки — десять минут. С корицей, маком, повидлом. Пироги, ватрушки, сосиски в тесте, пицца — из того, что в холодильнике есть. Каждый день при желании на столе будет свежая выпечка без хлопот. Хлебопечка вымесит тесто для пельменей, лазаньи, мантов, лапши. Часто женщины не делают домашние пельмени именно из-за того, что тяжело руками приготовить тугое тесто. Летом у меня бывают остатки томатов, перца, зелени. Все довольно быстро пропадает, а домашние любят кетчуп. Взбить остатки блендером — секундное дело, залить в чашу хлебопечки, выбрать программу «джем» или «варенье&ra...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

про пароварку . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девчонки, доброе утро или день:) я на минутку.. вот, наконец дошли у меня руки распаковать пароварку, которую купила 3 мес назад!!:)кому лень читать мой рассказ, ********скажите, там что нить вкусное приготовить можно???? *************** а я изучила инструкцию и сделала котлеты из индейки: "на вид гадость, но местные жители едят" (с). В общем, котлеты есть можно. овощи замороженные - бееее ....туда ж ни масла не добавить ни солить нельзя (блендером я уже не перемешиваю, так что добавить...

Обсуждение
Нашла тут ссылку...
Это моя коллекция рецептов )
Пудинг
Смешать три пачки творога, 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст. ложки, пол чайной ложки соды, изюм, ванилин, корица. Хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле.
Омлет
Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит.
На две порции я беру 4 яица, смешиваю с молоком (молоко на глаз ложила, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока),чуток соли. Берем чашу для риса , засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и тд.сверху заливаем смесью яиц и молока.Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыпется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут.Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений).Приятного апетита!
Соусы
Самый простой вариант:
Растворить в небольшом количестве кипящей воды или подогретого молока/сливок плавленный сырок, лучше два , засыпать все это зеленью. Кстати, очень вкусно делать это из сырков с вкусом чего-нить.
Более классический вариант:
Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, хорошо подойдет чедер
Холодненькие:
Отличные соусы получаются на основе мягкой брынзы. Просто взбить ее вместе со сметаной и добавить чеснока.
Или вот вариант, который встретила недавно в интеренете, но еще не готовила:
200 г творога взбить с 250 г сливок.
Приправить, добавить по ложке петрушки, кервеля и мелиссы.
Кстати, а в пароварке готовят соусы?
Творожники
Творожники с маком (рекомендуется тем, кто любит творог )
итак, берем емкость, в нее - 300-400 гр творога (я беру обычно 400 граммов, не очень жирного - немного и о фигуре подумаем ), в него просеиваем стакан муки. Туда же - немного соли и сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар), наливаем немного воды, разбиваем два яйца и чуток пищевой соды. Замешиваем все это и - ставим на некоторое время в тепло.
на какое время - рецепт умалчивает, я обычно начинаю через полчаса-час. Теперь всыпаем мак, опять же все перемешиваем и начинаем формировать небольшие творожники (по принципу сырников: небольшой шарик сплюснуть с двух сторон). Полученный творожник кладем в чашу для риса (чтоб не уплыло все это богатство) и продолжаем лепить. В два яруса выкладывать их я не рискую - обычно "парю" в два захода.
Итак, наше богатство ставится в пароварку на 25-30 минут. Готовые будут очень пышными, но через пару минут немного опустятся и приобретут человеческий вид Выкладываем на тарелку, добавляем сметану - кушать подано
Рекомендации от меня: во время лепки периодически смачивать руки холодной водой - иначе все тесто останется на этих самых руках.
Второй совет: в принципе, это по рецепту они "с маком", а добавлять можно и изюм, измельчать "крупные" фрукты. В общем, фантазируйте
Плов с изюмом и орехами
Вообще никогда бы не подумала, что плов может быть без мяса, но, оказывается, может, и получается недурственно
(все пропорции - по рецепту. Но я готовила на глазок )
2 стакана риса промыть и залить кипятком в чаше для риса на 10-15 минут. Не забудьте посолить воду, а то пресновато получится... Только после этого ставим чашу в пароварку (воду в нее - на максимум) и парим до готовности (посмотрите инструкцию к вашей пароварке. В моей готовность - это 25-30 минут)
после этого в чашу с рисом заливаем 5 столовых ложек растительного масла и варим еще 20-25 минут
Параллельно на слабом огне поджариваем изюм и орехи. Я брала грецкие - их удобно измельчать руками, да и их вкус очень подошел к рису. Но в дальнейшем хочу попробовать и других ореховых братьев
Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и закрываем его рисом (это правило я не соблюдала - по мне, и так много масла ), а сверху посыпаем смесью орехов и изюма. Кушать подано!

Помидорки
берем помидорчик срезаем крышечку...вырезаем внутринность))
и деламе начинку:колбаска,зелень,перчик,майонезик...все в помидорчик и сверху трем сыр(в моем случе пармезан)...и в пароварочку!
ням ням
ну начинка вобще по вашему вкусу(из подручных средств
Перцы
Все очень просто :-). Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с говяжьим фаршем, все это дело солю, перчу + пряности по вкусу и закладываю фарш в очищенные перцы (хвостик срезать и достать все семена). Кладу в емкость, заливаю соусом (сметана или сливки+бульон+томатная паста) и варится все это дело около 30-40 минут.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Ингридиенты:
На 2-3 порции:
* 150г сыра,
* 1 яйцо,
* 1 небольшой кабачок,
* 1 баклажан,
* 1 болгарский перец,
* немного зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все преремешать.
Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут.
Готовую запеканку посыпать сверху измельченной
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Час...
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторо...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтик...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Лепота ( пельмени в  национальных кухнях)

Лепота ( пельмени в национальных кухнях)

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....
...Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в ма...

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

...Несмотря на это, именно они - самый популярный полуфабрикат нашей страны. Откуда взялся у нас на Руси этот продукт - до сих пор загадка. Согласно одной версии, они пришли к нам вместе с татаро-монгольской ордой хана Батыя. На стоянках кочевники заготавливали пельмени впрок и ели их во время переходов. Начинкой татарским пельменям служила баранина с луком. Согласно другой версии, авторство принадлежит жителям...
...Согласно другой версии, авторство принадлежит жителям горных районов Предуралья - пермякам и удмуртам. Мужчине, уходящему добывать пищу, женщина давала в дорогу пухлые полумесяцы из теста и мяса. Уральцы называли их "пельнянями", что означало "тестяное ухо". В сильные морозы "пельняни" долгое время сохраняли свои свойства. Голодный охотник варил их на костре. Пельмени уральские Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 ст. ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки слив...

Обсуждение
скажите, милая, вы имеете в настоящее время достаточно времени, чтобы еще и пельмени лепить?а на работу-то Вы поди и не заглядываете?!
20.09.2005 16:45:11
Терпеть не могу покупные пельмени - гадость какая!
09.04.2004 15:58:42, Gerbera

Про манты. Кулинария

Подскажите, люди добрые. решила я в воскресенье друзей на манты позвать, но все сразу за 1 день не успею, других дел много будет. Вот как лучше сделать - в субботу вечером фарш нарубить и пусть до воскресенья стоит, а уж в воскресенье налепить и парить? Ведь если в субботу полностью налепить, то высохнут до воскресенья вечера, так? Даже если в воскресенье утром сделать, то высохнут до вечера, наверное... раньше как-то все сразу рубила-лепила-варила, не возникало таких вопросов... Или может...

Обсуждение
Всегда замораживаю манты(пельмени уж все замораживают:)),абсолютно никаких проблем.
Налепить хоть за неделю вперед и заморозить как пельмени. Всегда так делаем, ничё им не станется в морозилке. Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени

Осталось тесто от пельменей .. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

...Тщательно моем руки — и вперед! Малышкам разрешается взбивать (перемешивать) яйца для омлета и смешивать их с молоком под чутким руководством мамы. Порцию я всегда делаю побольше, чем будет съедено, потому что часть яиц и молока при помешивании девочками останется на столе. Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: "Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!" Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, помидоры и соленые огурцы. Трут сыр и украшают все зеленью. Здесь главное не мешать и да...
...Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: "Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!" Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, помидоры и соленые огурцы. Трут сыр и украшают все зеленью. Здесь главное не мешать и дать им положить пропорции не по рецепту, а по вкусу — побольше колбасы и сыра. Быстрое и вкусное блюдо, которое мы делаем все вместе — это курица. Дети с энтузиазмом обмазывают ее специями и солью, кладут в пакет для запекания — и в духовку. Я ставлю таймер, и ко...

Обсуждение
Очень приятно было читать данную статью. Даже улыбалась, хоть и настроение скверное сегодня. очень приятно знать, что есть такая семья, где так любят детей.
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настаиваться. Отдельно приготовьте грибные ушки. Для этого из муки, воды, яйца и растительного масла замесите тесто, как для вареников, и отложите минут на 20. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте, пассеруйте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом небольшие кружки, выложите в середину каждого фарш из грибов и лука, залепите ушки в форме маленьких пельменей. Варите ушки в подсоленной кипящей воде до того момента, как они всплывут. Готовые ушки выньте шумовкой и переложите в борщ непосредственно перед подачей. К борщу подайте сметану. Котлета по-киевски Котлета по-киевски — это и есть настоящая cotelette в европейском смысле слова, означающая тонкий кусок мяса на кости. Есть несколь...
...Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в шов, иначе вареник при варке может расклеиться. Готовьте вареники в пароварке 7-8 минут. Если нет пароварки, возьмите высокую кастрюлю, налейте воды до половины и вскипятите. Сверху закрепите сито, смажьте его сливочным маслом и выложите вареники. Готовьте под плотно закрытой крышкой на пару те же 7-8 минут. В вишневый сок добавьте еще сахара (по вкусу) и уварите его на тихом огне до состояния сиропа. Готовые вареники подавай...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

Сибирские пельмени и китайские вонтоны, азербайджанская дюшбара и литовские цеппелинай, японские гёдза и марийские подкогыльо — все эти блюда из теста с начинкой стали для многих народов, живущих в разных точках земного шара, не только традиционными, но и ритуальными.
...Профессионалы рекомендуют вместо воды использовать кур-бульон (от французского courtbouillon): так называют вспомогательный бульон, сваренный из большого количества овощей (лука, моркови, сельдерея) с пряностями, солью и небольшим количеством уксуса или вина. Кур-бульон не едят, потому что он невкусный, а вот пельмени в нем получаются отличные. Некоторые виды пельменей варят в мясном бульоне, вместе с которым и подают. Так поступают с мелкими среднеазиатскими изделиями вроде дюшбары или чучвары. А вот украинские ушки, подаваемые с борщом, отваривают отдельно. На Урале существует и такой метод варки пельменей: сварить, затем вытащить, смазать маслом и опять в кипяток на несколько секунд. Второй по популярности способ тепловой обработки — на пару. Так го...

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Качество и вкус блюда, кроме умения повара, зависит от правильности выбора кухонной посуды. Существуют разные виды варочных емкостей — широкодонные с низкими стенками, цилиндрические, полусферы с выпуклым дном, шарообразные с небольшим отверстием вверху. Геометрия емкостей не случайна и каждая имеет свое специальное назначение. Широкодонные емкости необходимы, когда мы варим продукты или изделия, требующие большого объема жидкости при очень интенсивном быстром нагреве. Например, при варке макаронных изделий, особенно изделий из теста с наполнителями (пельменей, вареников и т.п.). При варке корне- клубне- плодов, предназначенных для приготовления других блюд (салатов, окрошек, свекольников и т.п.) определяющим в выборе является время и интенсивность варки: чем оно меньше, тем большая площадь нагрева н...

SAGA — новое хобби для всей семьи. Кулинария

SAGA — новое хобби для всей семьи. Кулинария

Творчество на кухне: ищем вдохновение для новых кулинарных идей.
...Симпатичный пакетик готов! Самый щадящий способ приготовления — на пару. Но как быть, если у вас нет пароварки? Кульки SAGA позволяют обойтись без нее. Достаточно обычной кастрюли с крышкой и металлической решеткой — например, от микроволновки. Вы просто наливаете в кастрюлю воды примерно на четверть, ставите в воду решетку, выкладываете на нее кульки SAGA, заполненные любой начинкой на ваш вкус, накрываете крышкой и варите до готовности. В кульках можно подавать к столу самые нежные продукты: овощи, рыбу, креветки, мидии. Даже свежие травы не утратят своего вкуса. При этом тарелки остаются чистыми! Бумага SAGA не пропускает жир и не прилипает. А главное, она сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. Вы любите закуски "с дымком", но не доверяете магазинной продукции? Ваши...

Полезная еда. Выбираем  пароварку  . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать. Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце. Что можно приготовить? Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты. Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пше...
...Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно). Как готовить на пару Не стоит укладывать ингредиенты в корзину слишком плотно, лучше оставить место для свободной циркуляции пара. Замороженные овощи можно не размораживать заранее. Также можно поступить и с рыбой, но при этом разрезать ее на кусочки и немного увеличить время приготовления....

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.

Бульон в пароварке . Кулинария

Девочки, добрый вечер! Я кулинарка еще та, поэтому пришла к вам впервые. Подарили мне пароварку. Мне тут же захотелось приготовить в ней куриный бульон. В интернете нашла рецепт бульона за 10 минут. Очень понравилось, только возник вопрос: при варке на плите я делаю суп на втором бульоне и все время аккуратненько снимаю пену (это когда бульончик готовится). А в пароварке-то пену не снимешь. Как оно все выглядеть будет?

Обсуждение
странное желание. Как при покупке микроскопа было бы странно. если бы первым желанием было бы позабивать им гвозди.

Тема медитации “ Пельмени ”. Кулинария

Решила совесть иметь. Не только читать (брать) но и давать. И вот пельмешки по-уральски. (Бабушка с Урала) Я понимаю, что мало кто лепит их сам, но если кто слепит-сделает, у того семья никогда не станет есть пельмени из пачки. 1. Мясо – обычно это 40% говядина, 40% свинина (с салом), 20% лук. Соль, перец и фамильный секрет - вода. Фарш нужно разбавить до консистенции густой сметаны. Не бойтесь, лишняя вода не впитается и ее можно будет слить. Но все что впиталось – должно там быть. Если фарш...

Обсуждение
А моя бабушка в фарш добавляла (!) томатную пасту. Острее получается.
Почти как у нас в семье!Только бабка не признавала свинины в пельменях(говорила,что она дает мягкость,но лишает сочности),а брала жирную молодую говядину,с жирком около почек.Выбор мяса на пельмени на рынке обставлялся как ритуал!И никаких пельменниц!Все ручками.Каждый сочень раскатывался отдельно,мясо хорошо разбавлялось водой,пельмени должны быть небольшими, но их должно быть много-штук 200-300.Да,и ели обязательно с соусом: уксус+горчица+перец.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.07.2017 11:38:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!