Как варить очищенное филе кальмара

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык,  кальмары .

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары .

...Но есть еще один вариант: рыба на планче. Так называют испанскую сковороду-гриль, а вслед за ней — плоскую металлическую поверхность для быстрой жарки овощей, мяса, рыбы. Масла при этом почти не используется, а за счет высокой температуры все готовится очень быстро. Филе морского языка в панировке из зелени На 6 порций: 12 крупных филе морского языка 1 пучок петрушки 1 пучок кервеля 1 пучок кинзы 2 головки лука-шалота 1 ч. л. без верха розового перца 140 г панировки Сок 2 лимонов 150 мл белого вина 200 мл жирных сливок 150 г сливочного масла 150 мл оливкового масла + еще немного для планчи Соль, перец из м...
...Положите куски копченой пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном. Немного маринада оставьте для подачи. Закройте пленкой и на 3 часа поставьте в холодильник. Помойте картофель и 20 минут варите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Почистите и измельчите шалот. Помойте и порежьте петрушку. В миске смешайте уксус, соль и перец. Добавьте оставшееся масло, шалот и петрушку. Все перемешайте. Разогрейте планчу. Выньте картофель из воды. Не охлаждая, порежьте ломтиками, положите в миску с соусом винегрет и перемешайте. Выньте пикшу из маринада и поджарьте на планче...

Подскажите, плз:) Кальмары . Кулинария

Купила филе кальмаров, хочу сделать салатик. Но не такой, как везде описано (типа оливье или крабового), а с зеленухой и овощами - что бы полегче. Может у кого найдется такой рецептик:) Заранее благодарю:)

Обсуждение
Ух ты, спасибо большое за рецепты:)
Отваренные кальмары, вареная картошка, свежие помидоры, огурцы, зеленый лук и яблоко. Заправляется майонезом. Не могу сказать, что супер-легкий, но приятный:)

Кальма-а-а-а-рчики!. Кулинария

Бризоль из кальмаров Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенькои очень осторожно отбить с двух сторон молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку. Через полчасика кальмары станут мягкими и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушком и т.д.. Или...

Обсуждение
Полинка!Попробовала ваш рецепт фаршированных кальмаров,только вместо колбасы ветчина.Даже очень ничего,Вот бы никогда неподумала о таком соединение СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!Домашним понравилось,теперь очередь за гостями.

что можно приготовить из кальмаров ?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Обсуждение
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:)

Свинные ушки.. Кулинария

Этим летом попробовали в Анапе свинные ушки. Может есть у кого рецепт, я уже уши купила, осталось за малым - рецепт. А еще не подкинете корейские салаты, рыба по-корейски и т.д. Пож.!!!!!

Обсуждение
Про уши ничего не знаю, могу дать рецепты корейских салатов:КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
Обязательные добавки масло растительное, красный жгучий перец, кинза, уксус (я пользуюсь только уксусной эссенцией), соль чеснок, соевый соус (терей). Hеобязательные, но желательные добавки Адзи-мото, "зверобой" (перекрученный горький красный перец со сладким болгарским). Берется морковь (свекла, редька зеленая, картошка). Шинкуется на терке на тоненькие брусочки. (Картошка на дуршлаге обдается кипятком). Складывается в миску. Присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). Затем на сковородке раскаляется растительное масло, в салатная масса собирается в "горочку", в центре делается углубление и растительное масло выливается на перец - "зажигается". Hаташа Ким делает по другому - в раскаленное масло прямо в сковородку бросается перец, снимается с огня и выливается в миску с салатом. Туда же добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, адзи-мото, зверобой, сою. Перемешиваем, в последнюю очередь добавлям уксус. Все еще раз перемешать и дать постоять. Как вариант - некоторые жарят в масле мелкопорезанный лук, но мне лично не нравиться.
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Впервые готовлю кальмаров . Кулинария

Девочки! Сегодня в первый раз сама готовлю кальмаров. Очень хочется запечь в духовке под сметаной с сыром. Вопрос: надо ли их предварительно отваривать, или сразу порезать и запекать?

Обсуждение
Большое спасибо за совет и рецепт, побежала готовить!
Лучше 1 минуту отварить, тогда с него шкура легко слезает. А я варю вороженного прямо с внутренностями и лишь потом его чищу. Так проще

Как готовить кальмары . Кулинария

Нужен рецепт. Салат из кальмаров. Купила кальмары – знаю очень вкусный салат можно сделать. А как – не знаю. Подскажите.

Обсуждение
Какие кальмары? Консервированные или сырые? Сырые - главное не переварить! Купила как-то готовый салат и выкинула: резина противная. Я кипячу в миске воду со всяческими специями и солью, потом кидаю туда мытые размороженные тушки и варю 3 минуты. Максимум встречала советы до 5 минут, потом они уже не жуются. Раньше сначала чистила, а теперь чищу уже вареные. Половину съедаю, пока чищу, эх, слаб человек...
А можно фаршировать кальмары так: тушки кальмара почистить, сварить. Внутрь поместить начинку и поставить в холодильник. Варианты начинок:
1. маслины, ветчина, рис, зелень, майонез
2. солен. огурец, вареная морковь, картофель, кукуруза, зелень, майонез
3. ветчина, сыр, майонез
А вообще это дело фантазии и наличия необходимых продуктов в холодильнике.

Кальмары . Кулинария

Девушки, подскажите, что делают с этими зверями. Никогда их не готовила, а тут муж притащил из магазина, говорит - я их обожаю, сготовь мне. А с чем и как их едят-то?

Обсуждение
1. Фаршированные кальмары. Кальмары чистите, моете, отвариваете в кипящей соленой воде 3-5 мин. Нафаршировать можно жареными курицей с луком (с копченой вкуснее), грибами с луком. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
2. Вареные кальмары нарезать кольцами и смешать с жареным луком, заправить майонезом.
3. Салат с кальмарами. Вареные кальмары режете полукольцами, свежие огурцы тонкой соломкой, лук репчатый сырой кольцами, + консервированный горошек. Все перемешиваете с майонезом, сверху покрываете пышной шапкой тертого сыра.
Из всего вышеперечисленного в последнее время чаще всего делаю вариант №3. В пункт №2 раньше добавляла тертый сыр. Не пошло. Без него лучше. Но это на любителя, наверное.
Обычно кальмаров варят. А давайте-ка их пожарим. Следующим образом:

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед!

В качестве гарнира - рис с овощами... Можно подавать по раздельности, можно перемешать...

Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Хе с кальмарами ?. Кулинария

Кто знает как готовить это самое хе? (что-то типа острой моркови + кальмары или рыба). Очень нужен рецепт.

Обсуждение
Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый
перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Том

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.
По моему, Хе, это когда сырую рыбу рубят на маленькие кусочки, а потом поливают очень острым соусом...
10.10.2002 19:54:43, Поля

научите готовить кальмаров ВКУСНО. Кулинария

я их не люблю, видимо, поэтому они особо вкусно и не получаются :-( Муж мне впаривал, как они во время экспедиции болтались в окияне, и ели, что поймают-приготовят. И колечками, и в кляре и прочая и прочая. Я ему пару тушек этих головоногих приволокла - не хочет "показывать класс" ;-) Лежат они, сиротки... Что бы из них сделать, гарантированно вкусное?

Обсуждение
а котлеты из кальмара пробовали?
Кальмаров чистите, пропускаете через мясорубку, лука туда же побольше, чем на просто котлеты и яиц на 1 больше. Соль, перец молотый. Можно добавить через мясорубку сырую морковь и зелень - для увеличения количества. Если жидко, можно немного муки добавить. Консистенция должна получиться, такая, чтобы ложкой выкладывать. Жарить лучше на тефлоновой сковороде, очччччень вкусно!!!
Отварить кальмаров мороженых в кипящей воде полминуты. Опускать по одному неразмороженному, в большую (чтобы вода не переставала кипеть) кастрюлю с кипятком. Очистить, порезать кольцами. Лук кольцами. Морковь соломкой. Лук и морковь обжарить в растительном масле до чуть-чуть прозрачности. Туда же кольца кальмаров, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, соль. Обжаривать пару минут. Добавить уксус. Настояться.

Что сделать с банкой кальмаров ?. Кулинария

Подскажите рецепт. Есть в холодильнике банка кальмаров (наша, обычная). Подскажите вкусные рецепты.

Обсуждение
консервы?
Салат - яйцо вареное, лук репчатый, кальмары, майонез. Можно горошек зеленый добавить, но и без него вкусняк
я сегодня все близлежайшие магазины обошла в поисках энтой самой банки - кончились везде... а мне хотелось ее открыть, полить соевым соусом и слопать просто ;-)
а вот салатики: 1. Кальмары 1 б
Шампиньоны
2 соленых огурца
2 яйца
маленькая луковица
100г сыра
соль
майонез.
Кальмары, шампиньоны, соленые огурцы, яйца, лук, сыр, соль (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли) нарезать и смешать.
Заправить майонезом.

2.САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
400-500 г филе кальмаров,
500-600 г картофеля,
150-200 г репчатого лука,
4-5 ст. ложек растительного масла,
50 г зеленого лука,
уксус столовый 3%-ный, молотый перец по вкусу.й

Сваренных кальмаров нарезают соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус.

Кальмары . Подкиньте идею. Кулинария

Посоветуйте, есть кальмары. Что приготовить вкусного? Заранее благодарна.

Обсуждение
Кальмары отварить очистить, нафаршировать, в глубокий поддон, залить подогретой сметаной с пряностями и в духовку, только прогреть. В качестве фарша - рис с овощами. Можно сыром засыпать.
И еще в копилку. Вкусно в кляре. Отварить 2-3 минутки, макнуть в кляр, обжарить на раст. масле (можно в фритюрнице). Хотя, такую штуку вкуснее всего делать ассорти - немного кальмаров, немного креветок, осминожков и т.п. "гадов" :)

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Помогите удивить гостей. Кулинария

В субботу у свекрови день рождения, будет толпа с работы. Посоветуйте что-нить, чтобы все облизали пальчики и свекровь гордилась:)) Можно любое блюдо: салат, закуску, горячее, все что угодно. или десерт не помешал бы. только чтобы времени не сильно много это заняло, а то у меня маленький ребенок. Или дайте ссылку на поиск. Спасибо всем огромное

Обсуждение
Скатала где-то рецепты на НГ, подойдут к любому празднику(проверены не все):
Салат "Морская клумба"

Основа - пекинская капуста. Добавлены болгарский перчик - зеленый, красный, оранжевый в равных количествах, немного кукурузы (3 ст. ложки), немного морской капусты (по вкусу), 1 баночка щупальцев кальмаров (маленькая), соль и перец по вкусу, салатная заправка из растительного масла + уксус. Очень вкусно, необычно, красиво, полезно. Украсит любой праздничный стол. Родился салат в совместном творчестве с мужем.

Пикантный салат с кальмарами

200 г кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 свежих огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, зелень, соль, молотый красный перец.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 мин), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 1/2 ч. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 ч, положить в салатник и украсить зеленью.

Салат из кальмаров с луком

250 г кальмаров, 2 луковицы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, уксус, сахар, соль по вкусу.
В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить в течение 3-5 мин и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду и залить подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с нею пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 мин. Затем мясо кальмаров охладить, нарезать соломкой и полить подсолнечным маслом. Выложить в салатник, украсить маринованным луком.

Салат "Каприз"

200 г мяса вареного цыпленка, 100 г вареного языка, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 60 г салатной заправки (растительное масло, уксус, соль, перец и сахар по вкусу).
Мясо вареного цыпленка, вареный язык, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой и добавить салатную заправку.

Авокадо, фаршированные креветками и травами

2 плода авокадо, 300-400 г замороженных креветок, 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки взбитых сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки виски, соль.
Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить 1 небольшой веточкой укропа.

А еще простой и красивый салат - две банки кукурузы, две банки красной фасоли (скинутой на дуршлаг и промытой водой), четыре помидора, нарезанных кубиками, маслинки или оливки и много-много или кинзы, или базилика (лучше базилика свежего, но только чего-нибудь одного из зелени). Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (тоже не жалея), дать постоять в холодильнике, чем дольше, тем лучше. Очень быстро, и всем всегда нравится, а сочетание ярко-желтого с темно-красным и зеленым тоже радует глаз.

Помогите! Как быстро очистить кальмаров от Забавы?. Кулинария

Они такие вкусные! Но чистить их - кошмар-кошмарный! Так долго. Может есть секрет какой нибудь. Поделитесь пожалуйста. Вы с них тонкую пленку снимаете? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
замороженные кальмары отвариваете и потом промываете холодной водой, удаляя внутренности- очень быстро и просто) пленка слезает сама
Вынимаю внутренности и в кипящую воду,вся пленка скручивается,потом только промываю под проточной водой и все,а раньше тоже колупалась чистила.

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
кальмары,креветки,крабовое мясо,икра - заправить майонезом
Салат "Красное море".
Ингредиенты:
кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

кальмар . Кулинария

муж притащил филе кальмара, не того, который мешочками, а толстые белые куски. когда-то пробовала готовить такого, как обычного, получилось несъедобно. Что с ним (кальмаром этим) делать?

Обсуждение
Это кальмар океанический, точнее кусок тушки такого кальмара. Чтоб был съедобный его варить надо долго, еще можно потушить с луком и морковью... примерно как мясо тушат...
А Вы уверены, что это именно кальмар? Что-то два сантиметра - это слишком толсто для кальмара ИМХО. Может, это гребешок? В замороженном виде тоже на кальмара похож, это брусочки 1х2Х2 см.

Мороженные тушки кальмара -что делать?. Кулинария

Муж приволок из ашана -перепутал с телапией. И вот у меня на руках мороженное филе кальмара. что с этим в принципе можно сделать? может, какой нибуть сатал кальмаровый? а то лежат в морозилке, грустят.. и муж дуется ( я тут продуктов накупил,а ты не готовишь)

Обсуждение
кальмары в банке, в духовке- очень вкусно!
Не мое, но опробованное. Из этой конфы.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Еще рецепт.
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама

Кальмары . Кулинария

Имеются кальмары, тушки 1 кг, уже очищенные, что можно с ними сделать кроме салатов. Плз поделитесь проверенными рецептами.

Обсуждение
Люблю жареные во фритюре.
Нарезать колечками и замариновать в кефире с травками и солью на полчаса.
Насыпать в тарелку пшеничную муку пополам с кукурузной (мелкой).
Обмакивать колечки в муку и жарить в кипящем масле до золотистости.
Подсушить готовые на салфетке.
Вкусно подавать с томатным соусом (типа "Маринара")
22.04.2008 18:36:14, *-
Можно еще суп с кальмарами, омлет и пиццу, или фаршированный кальмар с лососем:
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
20 г муки
Для кляра:
3 яичных желтка
Что делать:
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося. Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС. Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом.

Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Сколько ног надо для полного счастья? Осьминоги считают - восемь. Того же мнения придерживаются и кальмары - головоногие моллюски, стойко представляющиеся нам в виде мороженых тушек или колец, заточенных в консервную банку. А помимо этих колец у них, между прочим, есть "руки", "крылья", мантия и раковина-рудимент . Вообще-то кальмары относятся к отряду десятиногих. Дело в том, что восемь их щупалец - "ноги",...
...Только запомните главное правило: мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше тепловая обработка, тем более жестким, сухим и невкусным оно становится. Обычно достаточно 4 минут варки в подсоленной воде. Хорошо добавить в воду укроп и петрушку. Время тепловой обработки вообще можно сократить до минимума. На Дальнем Востоке, например, его не варят, а только заливают холодной водой, ставят на сильный огонь, доводят воду до 80-85°С (естественно, постоянно помешивая), солят, добавляют специи, например имбирь и сахар, снимают с огня и оставляют в воде на 3-4 минуты. После этого кальмара можно нарезать полосками, добавлять в салаты, супы, подавать как закуску с перцем и чесноком или есть просто так под каким-нибудь пикантным азиатским соус...
...При приготовлении фаршированного кальмара тушку лучше отбить изнутри и снаружи: засуньте в тушку скалку и колотите молотком по поверхности. Китайцы и корейцы добиваются мягкости, нарушая структуру мышц с помощью поперечных насечек на тушке (так готовят, например, кальмара по-пекински). Фарш легко приготовить из филе, головы и щупалец. Очищенное от кожи мясо надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и, скажем, мускатным орехом. Можно добавить немного чеснока, а чтобы фарш получился более сочным и пышным - чуть-чуть воды или бульона. Таким фаршем можно начинить кальмаров, а потом потушить их в белом вине с помидорами, чесноком и жгучим перцем. Из...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их

Кальмарчики!!!. Кулинария

Очень люблю я кальмарчиков!! :))) Но кроме того, что есть их просто сваренные тушки или сделать кальмаровый салат - ничего не знаю. А очень бы хотелось!! Поделитесь, плиииз, каким-нибудь рецептиком!!! :) А то очень мне уж надоел салат! :)

Обсуждение
двигаемся по рецепту AleXXX, но порезанные тонкие колечки кальмаров перед обжариванием окунаем в кляр с любимыми (острыми) приправами. быстро обжариваем. соусов добавлять не надо. это - любимая всеми закуска в любимом пивном заведении..
тушеный с луком и морковкой

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2017 23:57:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!