Как варить молочную лапшу

Помогите приготовить суп.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Предложите какие супы можно приготовить дятенку в 1 годик,а то щи да куринный,а еще борщ бывает,да рыбный.А че еще?

Обсуждение
Гороховый с гренками,суп-пюре из куриной печенки.(можно из простой),легкий рассольник попробуйте(только огурцы на терке).Рисовый супчик.Всякие овощные.(из смесей или по отдельности)цв.капуста,брокколи.Картофельный.
Грибные супы, в т.ч. супы-пюре.
Можно с крохотными голубцами суп варить.
С плавленым сырком вкусно получается.
Ну и овощные супы-пюре.
Рисовый.
Выбор, в общем, определяется Вашей фантазией ))))

Макароны, лапша и т.д.. Ребенок от рождения до года

У кого детки едят вермишель, в каком возрасте вы ее ввели? И есть какая-то специальная детская или самую обычную? Спасибо!

Обсуждение
паутинку с 10-11 мес., но не очень Леша любил моего приготовления, едим Хипп Вермишель с овощами и ветчиной и семпер с мясным фаршем
обычную, самую тонкую. В месяцев 9-10, ел руками:))) сейчас молочную лапшу варю, кидаю в молоко самую тонкую вермишель и усё. Спагетти тоже с 11 мес. ест.

кто кашу кукурузную варит ?. Ребенок от 1 до 3

Уж извините, после глобальных тем я тут с кашей) Девы купила крупу кукурзную, варила вчера мин 20 на воде потом молочко, сахарку, ну все как обычно, так вот какая то она крупинчатая, мой сэр плевался во всю.... хотя каши любит Он у меня хлопьями избалованный? или я не так варила? Бывают кукурузные хлопья для каш?

Обсуждение
Я точно так же варю и да, она не однородная получается, а крупинчатая. Миха уплетает. Зато вдруг ополчился на молочную лапшу. Каждому своё, наверное.
мультиварка вас спасёт! Сварит сама и к завтраку будет у Витюшки вкусная кашка:)
А вообще кукурузная крупа разного помола бывает: мелкая быстрее варится, крупная - очень долго. Да и вообще кукурузную кашу тяжело варить (мы раньше в банковской школе любили её), но она когда кипит, то поднимаются эти пузырики и брызгаются очень горячей кашей, а мешать нужно постоянно, так что 50 минут тут точно не выдержишь. А сейчас Настя любит кукурузу в пакетиках - закинул в воду, пусть варится. А Витаське и себе я в мультиварке варю, вообще красота:)

Девочки давайте о полезностях.... Кулинария

Я Вас очень прошу, накидайте идей, чем кормить детей утром ... Если будут рецепты -Вы золото! Только без сосисок пожалуйста, и самое плохое КАШИ мы не едим(((-у нас рефлекс .., это не только у моих, это у 1\4 рода((( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Вам уже кучу полезных советов дали. Творожные запеканки, разные оладьи, макаронники, яйца в разных видах, блинчики с начинками и просто, макароны с сыром, теплые бутерброды. И самый ужасный совет - разогреть то, что осталось от ужина.
а что значит - не едят каши? Кто их утром спрашивает-то?

и у меня кулинарный вопрос:) Сына моя м. Ребенок от 1 до 3

и у меня кулинарный вопрос:) Сына моя малолетняя 2.9 лет от роду отказывается есть каши на завтрак,раньше ел,после отдыха в Турляндии -как отрезало:( Одни яйца ему подавай,то омлет с зеленью,то с сыром, то просто яйцо:( остальное категорически отказывается,Надо сказать,что он вообще у меня любитель правильного питания,т.е. никаких колбас ,жареного мяса и остального вредного не ест:) А тут еще и от каш отказывается,ну не супом же его кормить на завтрак:) Подскажите,что еще можно предложить на...

Обсуждение
Можно сырники сделать или морковно-творожные котлетки. мы сок выжимаем, в жмых добавляем творог, яйцо, сахар, муку и слегка обжариваем на сковородке. можно запечь в духовке, я думаю, если он жареное ну совсем не ест. Творожок опять же можно на завтрак дать. Ну или макароны с сыром :)
Или йогурт и банан вприкуску. Сыр, хлеб, стакан молока - тоже нормальный завтрак, имхо.
А каши они все примерно одинаковые :) просто кто-то любит, а кто-то нет. Мой сын из молочных каш уважает только геркулес, иногда рис и пшенку. Манку или гречку с молоком не ест вообще. Так что иногда на завтрак идет просто гречка с маслом. Яйца, кстати, тоже любит во всех видах.
у нас недавно пошли на ура хлопья с молоком. А кашу.... к каше требует котлету... иначе кашу будет есть песик.... как организовать Федор придумает в процессе

вопросики по питанию. Ребенок от 1 до 3

мамульки, расскажите про питание вашего малыша к годику: 1) сколько раз в день вы кушали молочную смесь и кефир? 2) с какого возраста давали суп? 3) как постепенно приучали к общему столу (с каких блюд начинали)? большое спасибо всем заранее

Обсуждение
выкладываю ответ, который пришел по мылу. Вдруг еще кому пригодится.>> мамульки, расскажите про питание вашего малыша к годику:
Саму оч. интересовал этот вопрос неск-ко месяцев назад, но никто
как-то не ответил в подробностях, поэтому решила помочь вам...

>> 1) сколько раз в день вы кушали молочную смесь и кефир?
Хипп-3 ели в год по вечерам (перед сном) и иногда по утрам (когда лень
было кашку варить или некогда) Сейчас 1.3г. почти не едим смесь. Кефир
(у нас это АДМ+бифивит) едим 2р. ночью по 200 гр.
>> 2) с какого возраста давали суп?
мы продолжаем давать в обед овощное пюре с молочной кухни, он его
любит больше всех хиппов и нестле почему-то. А туда добавляем
фрикадельку+если суп для себя сварен овощной, то и супа немного с года
и овощи замороженные в пакетах - отвариваю и добавляю (бобы, горошек,
кукурузка, морковь...), получается
такое - суп-пюре-с крупными элементами овощей из супа. + яйцо
пререпелиное в обед едим. Хлеб черный любит.
>> 3) как постепенно приучали к общему столу (с каких блюд начинали)?
Как приучали? да ужинали в одно время всей семьей и сына тут же
начинала интересовать еда из папиной-маминой тарелок, вот и перешли на
общую - макароны с сыром (обожает, особенно tagliatelli из шпината),
салаты, которые без майонеза, рис, гречка, котлетки. Голубец он у нас
их папиной тарелки вытащил в 6 мес. и слопал без последствий, еще
просил...
>> большое спасибо всем заранее
Если получится, скопируйте мой ответ в конфу, мож, кому еще полезно
будет, а то у меня карта кончается, только на e-mail хватит...



Я у вас в первый раз, но поделюсь нашими наблюдениями.
Мы были нагрудном вскармливании до года. Сейчас нам 2года 4месяца.
Молочные смеси мы не пробовали вообще, а кефир нам просто не нравился, а мы не заставляли.Кстати, у нас неплохо пошла ряженка."Домик в деревне" смело можете давать с 10 месяцев.
Что касается супа, то где-то месяцев с 8-10. Я отваривала картошину и мелко нарезанный лук и добавляла в этот бульон 1/2 баночки детского мясного пюре. Сначала это делали на воде, позже на бульоне.При переводе на общий стол варила "общий" суп (ничего не зажаривала,никаких специй, мясо измельчала) для всей семьи.
Таким же образом готовила и остальные блюда. Пюре делала жиже (добавляла больше молока,и почти всё время делала с морковкой), котлеты измельчала и смешивала с гарниром, давала дегустировать новую еду (полизать, пососать).Никаких аллергий, кишечных проблем никаких не было.
11.02.2002 19:24:52, Ванина мама

макароны. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

А ваши детки едят макароны? Как часто? И в каком виде (отдельное блюдо-гарнир, в супе и т.п.)? Влюбился ребенок в макаронные изделия, начал всё остальное забраковывать:(( прямо беда... их вообще сколько можно давать по идее?

Обсуждение
Обожает рожки. Даю на ужин пару-тройку раз в неделю. Может съесть, наверное, целую кастрюлю.
вермишельку тонкую даю иногда.обожает :-)

Готовим малышу. Свежие идеи.. Ребенок от 1 до 3

Моя дочь страшный консерватор в еде. Мы едим : фрукты творожные десерты супы мясо тихорецкое кисели омлет ВСЕ! От каш в последнее время отказались наотрез. Чего бы еще приготовить, подскажите!

Обсуждение
Моя обожает вермишель, готова есть ее с любым напонителем и каждый день:) Очень здорово выходит такой вариант: варю цв. капусту, брокколи, морковь, брюсельскую, стручки бобовые (это хортекс "весенний овощной букет"), немного добавляю вермишели (тонкие спагетти ломаю), потом все это в блендор, туда же курицу и немного проворачиваю. Един из двух плошек: в одной более густой вариант, в другой разбавленный бульоном как супчик. А сегодня сделала кабачок и цв. капусту, брокколи и рис, тоже с курицой - это просто мням какой-то вышел. Я б сама это ела:)
А еще можно эту же вермишель (лучше паутинку) посыпать сыром.
Тыкву мой ребенок любит. Посмотрите,я в Кулинарии рецепт написала.

И рис с овощами хорошо есть:с перчиком, кукурузкой, горошком.

что на обед?. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девочки, у меня возник вопрос, который, видимо, неоднократно здесь поднимался, но все же... Компутер медленный - поиск никак загрузить не может... Как бы мне так разнообразить наш обед? а то только картошка да макароны с овощами и мясом. Кто чем кормит наших ровестников... Да, баночную рыбу моя детка не ест, а как эту рыбу самой приготовить, я что-то не соображу... заранее спасибиссимо!!!

Обсуждение
Вместо картошки-макаронов хорошо может пойти рис-греча. Лосось-форель я просто отвариваю (правда, покупаю разделанную) и загружаю овощами. По тушениям я не спец. Котлетки-фрикадельки мясные и куриные, да и рыбные. Да просто овощи в омлете.
мы не едим супы, я их редко готовлю.
мальчик на обед ест мясо + овощи + гарнир. запивает водичкой. все. проблем мы с ним не испытываем по этому поводу.
по выходным на природе обед только баночный получается.

Рецепты супчиков. Ребенок от 3 до 7

Посоветуйте пожалуйста рецептики, которые вы готовите. Моей Юле скоро 3 года. В книжках мне не очень нравятся рецепты. Может вы что подскажете. Я уже не знаю что готовить

Обсуждение
После года варила суп на всю семью, только на втором бульоне и не заморачивалась.:))
Я варю так:
Жарю в ковшике лучок с морковкой, заливаю горячей водой или бульоном, далее такие варианты:
1. картошка, капуста, приправы (петрушка, укроп, томат-паста, соль, сахар) = щи
2. то же самое, но с кусочком свеклы или со свекольным бульоном =борщ
3. картошка, рис, баночка конс. лосося или тунца, приправы ( использую спец. смесь для рыбы)
4. Куриная лапша
5. Вариант щей ( №1 ), но с цветной капусткой
6. Кабачковый крем = пюре из кабачка, картошки (вареных) и 1 плавленного сырка треугольничком. Взбить все блендером до кремообразного состояния.
Еще есть молочная лапша, молоко с гречкой и сахаром, суп с клецками. Но эти варианты у нас не прижились :-(
В варианты супов № 1,2 и 5 я иногда еще лапшички добавляю, если суп жидковат получается, или у дочери настроение капризное, а с лапшой мы все едим :-))

Зачем????(навеяно куриным бульоном). Кулинария

Ну вот не понимаю я.Зачем кладут луковицу или морковку в куриный бульон???Зачем?Он и так(бульон) сваренный в одиночестве всегда получается душистый и прозрачный.Объясните мне?

Обсуждение
Луковицу кладу, а больше ничего.
Имею на этот счет твердое убеждение, что все иные добавки забивают в курином бульоне вкуснющий аромат курицы, тогда как луковица лишь подчеркивает его:-)))
Хто не согласен - я не виноват:-))
Особенно возмущаюсь упомянутым внизу лавровым листом - это просто нонсенс, ИМХО:-))
Я кладу луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, и ещё стебельки от укропа\петрушки связанные ниточкой:))) Потому что вкусно, душисто, красиво и полезно! А курица в одиночестве - грустная она какая-то...

Поделитесь, пжлст, меню завтраков на НГ. Кулинария

А то все "приетое" какое-то...

Обсуждение
Икра с блинами.
Ну и десерт, до которого накануне дело не дошло.
03.01.2015 19:43:16, __nevazhno____
Приетой икрой завтракаем.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Готовим вместе: в таком возрасте малыши с радостью готовы помогать взрослым во всем. 1961 год Примерное меню семьи на каждый день Завтрак. Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом...
...Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый день с огорода носили пучки зелени, весной варили щавелевый и крапивный супы. На сладкое — сухофрукты: изюм, финики. А еще пастила, варенье. Халву — подсолнечную, тахинную — любили все и покупали коробками-упаковками по 10-16 кг. Двухлетний Алеша сам наполняет свою лейку. 1961 год Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные Молоко, 1 литр (в разлив) &...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Обед:))). Ребенок от 1 до 3

Люди, какими супами вы деток кормите??? :)))) а то хочется суп детю сварить и себе заодно:)))) В общем рецептами поделитесь, а?? я волшебное слово знаю - пожалуйста!!!:)))

Обсуждение
сегодня у нас в меню-фасолевый, со сметанкой и зеленью;))
Я все супы варю взрослые, их Степа и ест)) Рыбный, борщ, щи, картофельный, овощные разные вариации, лапша куриная, лапша молочная, харчо - да любой суп. Но, ессесно, а варю на нежирном мясе, на вторичном бульоне, не острые.

А давайте... про Фасоль?. Кулинария

Тьфу.. про супы...:-) А вот какие у вас в ходу в доме? А то что то меня утомил этот речетатив-щи(свежие),грибной(свежезморож­енные и сухие),рыбный(как из свежей,так и из банок),хачо,овощной,борщ.. Пюре мои не едят,им итль не нравится то что оно пюре...:-( Хочу чтто то новое...а ничего не придумывается.. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Шурпа мне нравится, причем не в заморочном исполнении, каковое на многих кулин. сайтах, а близко к интерпретации Сталика (но без изощрений типа "младший" насыщает бульон воздухом, переливая его половником). Просто баранина варится, на последнем этапе закладываются крупно нарезанные овощи, типа картофельи помидоры - четвертинками, морковь - тоже крупными кусками под стать картофелю, специи.
у нас любимый суп - с машем и бараниной..
баранину отвариваю с луковицей (потом выкидываю)
за 30-40 мину до готовности кладу маш, затем минут через 15 картошку
в конце кинзу и чеснок (это на любителя)
аналогично можно с говядиной
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе пр...
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

О ВКУСНОСТЯХ. Ребенок от 1 до 3

Мамульки,поделитесь рецептами вкусностей,провереных на "морных" детках!Интересует что-то оригинальное,полезное для здоровья,из овощей и фруктов!

Обсуждение
сорри за безграмотность, а кто такие "морные" детки?
Вот нашла к стати в последнем журнале ELTERN рецептик.
Хочу попробовать сама.

1 брокколи - примерно 500 грамм
1 фенхель - примерно 250 грамм
150 граммов гуляша индейки
3/8 литра фенхелевого чая
100 мл воды
150 граммов риса
1 ст ложка масла или рапсового масла

Нарезать брокколи на маленькие кусочки
фенхель на узенькие полосочки
индейку на маленькие кубики и довести до кипения в воде с фенхелевым чаем
рис, брокколи и фенхель добавить и тушить при среднем огне где то 20 минут до мягкости
помешивать
размельчить блендером
это количество можно заморозить в количестве 5-6 порций
для взрослых все тоже самое, только не молоть, приправить пармезаном и соевым соусом.
солить не написано когда

Как вам штучка?
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и  лапша  соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л....
...В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем. Гречневую лапшу соба варим, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо промываем холодной водой. В вок или сковороду, где жарились овощи, выливаем соус терияки. Нагреваем его и выкладываем лапшу, хорошо мешаем: она должна вся пропитаться этим соусом. Через пару минут выкладываем собу на тарелки, добавляем овощи, выкладываем тофу и посыпаем кунжутными семечками и хлопьями перца чили. Свежие овощи в темпуре Японская кухня, бесспорн...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

...Тем временем промойте и нарубите 5 листьев петрушки. Приготовленный лук-порей переложите в мисочку, добавьте нарубленную петрушку. Перемешайте и выложите половину в формочку с антипригарным покрытием. Остальное заморозьте. Приготовление клафути. Разогрейте духовку до 180°С. Разбейте в мисочку 1 маленькое яйцо. Понемногу введите, взбивая, 100 мл молочной смеси. Добавьте 1 чайную ложку сливок и снова взбейте венчиком. Немного приправьте тертым мускатным орехом. Просейте в миску 15 г пшеничной муки. Энергично взбивая венчиком, понемногу влейте яично-молочную смесь. Половиной смеси залейте выложенный в формочку лук-порей. Остальное заморозьте. Заключительный этап и запекание. Натрите 10 г зрелого сыра К...

Обсуждение
Сложноваты рецептики, люблю по-проще
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

...Мясо обжарить на растительном масле в воке, добавить овощи, соль, соевый соус, уксус, томатную пасту, бульон. Тушить до готовности. Тесто на лагман. Соль растворить в воде, влить получившуюся смесь в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оставить его на три часа. Важно обминать тесто каждые 30-40 минут. Сформировать лапшу, отварить в подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, полить оливковым маслом. Произвольно нарезать лапшу и обжарить ее с чесноком, добавить сельдерей и сай, перемешать и слегка обжарить. Выложить на тарелку, посыпать мелконарезанным укропом и омлетом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка Бульон Вода 2,5 л Цыпленок 1250 г Лук 300 г Морковь 200 г Соль...
...В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пену. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа. Добавив перец и лавровый лист варить 15 минут, положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой. Лапша. Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками. Фрикадельки. Обжарить лук на сливочном масле, остудить и пропустить через мяс...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Этот секрет давно известен в армянских деревнях, где испокон веков пахту и сыворотку сушат, заготавливая на зиму, и называют чор тан. А еще сыворотка стояла у истоков косметики: ее низкомолекулярные белки способствуют росту и обновлению клеток, а значит, полезны для кожи и волос и вообще помогают сохранить молодость. Знаменитые молочные ванны Клеопатры, очевидно, как раз и были приготовлены на основе сыворотки с добавлением различных ароматических масел. Панир, запеченный с нутом Если вы хотите более сытный завтрак с паниром, запеките его с консервированным нутом. Это очень удобно. Как только проснетесь, включайте духовку нагреваться до 200 °С. Возьмите сковородку или форму для выпечки небольшого размера, дно промажьте готовым или домашним томатным соусом, сверху выложите нут, щед...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
3 рецепта тайской кухни: суп,  лапша  с креветками и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку ра...
...черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне до полного приготовления риса. Добавьте сахар и варите до полного его растворения. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Глупый вопрос про суп- лапшу . Кулинария

При всех своих кулинарных талантах, я никогда не готовила куриный бульон с лапшой, ну вот так получилось. А мне тут перепала домашняя лапша - сухая - по какому-то навороченному рецепту, так вот вопрос: когда её в бульон-то класть, чтобы она не раскисла в кашу? В конце варки бульона? Или вообще в тарелки сухую насыпать и бульоном залить? Как это делается? Спасибо заранее! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Сварить ее отдельно. Если суп не планируете съесть за один раз.
Варю лапшу в простой воде, сливаю и добавляю бульон (не кипящий). Лапша продолжает "довариваться" в горячем бульоне. Если оставить надолго на плите или разогревать, получается каша.
Меню малыша от HIPP. Питание ребенка после года

Меню малыша от HIPP. Питание ребенка после года

...Как вариант для первого знакомства с овощами, одно из самых любимых малышами овощных блюд – пюре из ранней моркови. Оно не только полезное и питательное, но и очень вкусное, а также содержит необходимый для зрения бетакаротин. Когда малыш немного подрастет, в пять-шесть месяцев можно дополнить его рацион смешанным овощным пюре, например пюре из брокколи с рисом или из тыквы с картофелем. Это самые питательные овощные пюре. Также с пяти месяцев малышу можно предложить молочную кашу. Завтрак Молочные смеси BIO или грудное молоко HiPP Pre BIO , HiPP 1 BIO Обед Овощное пюре Тыква , Тыква с картофелем Фруктовое пюре Груши с яблоками Полдник Молочные смеси BIO или грудное молоко HiPP Pre BIO...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

..... Для того, чтобы быть в жизненном тонусе, необязательно, чтобы "тонус был в тебе", нужно просто действовать согласно нашей поговорке — позавтракать полноценно! Супчик из молока с макаронами и ягодами Это мой любимый суп — вкус далекого детства! Я не любил молоко, но обожал макароны и ягоды. Мама знала это и придумала маленькую хитрость: специально для меня она изобрела молочный суп с макаронами и клубникой, ведь из ягод тогда можно было купить только клубнику... Сейчас мы можем взять для этого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство! Ингредиенты: 50 мл молока Соль, сахар по вкусу 20 г сливочного мас...
...ого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство! Ингредиенты: 50 мл молока Соль, сахар по вкусу 20 г сливочного масла 150 г макаронных изделий 100 г ягод — любых, свежих или мороженых В молоко добавляем сахар, соль, сливочное масло, засыпаем макароны и варим их до готовности. Макароны готовы? Добавляем ягоды! Проварили 2 мин — и в тарелку. Очень вкусно! Что можно приготовить на завтрак с вечера? Творожная запеканка Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. Это очень удобно, если утром предстоит встать совсем уж рано. Итак, запеканка. Готовим нашу любимую — с изюмом. Ингредиен...

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Готовили они и шашлык ("шишлик") — жарили мясо на вертеле (или нескольких) над углями. Заготавливали мясо и впрок. Его солили, коптили, вялили и сушили. Кызылык — вяленая колбаса из конины, до сих пор одно из любимых блюд татар. Впрочем, те же лошади или овцы — не только источник мяса, но и молока. Молочные и кисломолочные продукты играли важную роль в рационе древних татар. Они готовили и пили кумыс, катык (жирная простокваша) и другие напитки и нехитрые блюда. Шли годы и века. Образ жизни татар менялся. Они расселились во многих районах современной России, стали вести хозяйство, перешли к оседлости. Это послужило делу разнообразия татарской кухни. Много было взято из кухонь других народов или стало естественным...
...Приготовление: Кладите в процеженный бульон картофель, порезанный крупными кусками, кружки моркови, полукольца лука. Варите овощи минут 20-25. Минут за десять до их готовности можно посолить и поперчить суп. Потом опускайте в кастрюлю лапшу (ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно — это несложно). Когда лапша сварится, она всплывет. Через две-три минуты снимайте суп с огня. Мясо нарезайте порционными кусками, кладите в тарелку и заливайте горячим супом. Если хотите приготовить праздничный вариант токмача — вытащите из него всю картошку, морковь и лук перед тем, как будете бросать лапшу. Положите овощи на блюд...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

суп с лапшой , которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Что такое вэллинги В последние годы в нашей стране в продаже появились вэллинги. Это традиционная скандинавская еда. Вэллинги представляют собой жидкие молочные каши, которые можно употреблять не ранее чем с 4-5 месяцев , сначала из бутылочки, а затем из чашки. По своему вкусу вэллинги напоминают молочный коктейль и занимают промежуточное место между обычными молочными смесями и типичными густыми кашами. Предполагается, что они помогают более плавно и естественно перейти от жидкой пищи (грудного молока и его заменителей) к более густой и калорийной (кашам). Виды злакового прикорма Злаковый прикорм может вводиться в виде: каш, приготовленных в домашних условиях (требуется мука для детского питания или измельче...
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на...

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

Суп скис. Кулинария

Варила позовчера вечером вкуснющий суп с домашней лапшой, утром поставила в холодильник. ДНЕМ ОН СКИС, НИКТО НЕ ПОПРОБОВАЛ ! Семья захотела , чтоб я повторила. Я это сделала вчера вечером, снова сварила тот же суп. Сегодня в обед его поели, а в 19.00 пол-кастрюли опять скисло!!! Такого у меня еще не было! Кто-нибудь знает, почему это могло произойти?

Обсуждение
Сварили-поели и сразу уберите в холодильник.
Зачем вам знать ПОЧЕМУ?
Только лапша вся разбухнет и будет густо-прегусто.
Я вообще не понимаю,зачем ее туда класть лапшу,проще было сварить бульон со всеми атрибутами,приправами,как Вы любите,а лапшу кидать потом,когда греете бульон.И еще вопрос!Только не обижайтесь.Тесто традиционное было на лапшу?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 23:49:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!