Как варить мелкую вермишель

любимые простые блюда. Ребенок от 1 до 3

уважаемые участницы, не поленитесь, опишите пожалуйста ваши и детские любимые блюда ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ в приготовлении. отдельная просьба - как готовить амлет, чтоб вкусный был? у меня что-то не получается. заранее благодарствую.

Обсуждение
куриные, рыбные, индюшачьи котлетки, блинчики с печенью, картошка во всех видах(пюре - хит), картофельные котлетки с любым наполнителем(от овощей до мяска), бутербродики со всем подряд.
Почитала и обалдела, мы такие отсталые..ни супов не едим, ни котлет, ни макарон..про омлеты вообще молчу..ужас какой:(

Макароны . Кулинария

Всем доброго дня! :-) Имеются в наличии огромные ракушки, которые надо чем-то нафаршировать. Прошу идей и советов, что туда положить и как готовить :)

Обсуждение
Сварить, туда - мелко рубленную ветчину в сливочно-грибном соусе, сверху чуть сыра, запечь 5 мин.
Или отдельно болонский соус (или его подобие) - фарш, помидоры, паприка, базилик, орегано.
Или маааленькие кусочки брокколи в сливочном или масляном соусе....
Или креветки в коктейльном соусе... Полного вариантов! А душа чего просит? Скажите, каких продуктов, я скажу, как приготовить.
Я бы их отварила, потом туда фарш с луком и грибами. Нафаршировала, положила бы в посудину, залила каким-нибудь подходящим соусом, посыпала сыром и в духовку минут на 10-15.

Помогите кризис!. Кулинария

У меня кризиз,по готовке. Все же каждый день когда готовишь надоедает.Ищу новые идеи,но есть несколько но.. Первое НО:Дети едят первое: куриная лапша,щи,борщ-меня уже тошнит от этого однообразия,супы пюре не едят. Что можно приготовить эдакое,но в тоже время чтобы съели.Едят в бульоне морковь,капусту,вермишель,свеклу и картошку(мясо,зелень ,неопознаные объекты-нет) Второе Но: Из вторых блюд едят котлеты,сосиськи и пельмени,мясо-ели шашлык на даче ,гарниры-вермишель,картофель жареный,овощи...

Обсуждение
1.Из супов можно попробовать щи не только из белой, но и из краснокочанной капусты, из цветной капусты с сыром (в тарелку шарики сыра добавлять), я еще "харчо" неправильный делаю: на говяжьем бульоне, когда бульон готов, туда положить рис, обжаренный лук-морковь, помидоры. Помидоры лучше перед этим потушить, чтобы они в соус превратились. Если чеснок едят, то можно и чеснок положить. Вариации картофельного супа с разными овощами, с фрикадельками.
2.Вместо котлет можно сделать зразы -котлеты с начинкой или ежики-фарш с рисом. Если едят картошку, то попробовать разные блюда из картошки - котлеты, драники, запеканку с мясом. Вместо пельменей поробовать вареники с разными начинками. А овощи едят только свежие? Рыбу едят в каком-либо виде?
На диете подержите :) У меня еще хуже ситуация со старшим, но я уже плюнула разносолы готовить ему. Вот младший ест все что ни попадя. А причина - разница в воспитании изначально: первый рос с помощью бабушкиной опеки до 4 лет, вот и испортился. Она ему на выбор бывало по 3-4 блюда преподносила, а он носом крутил. Вследствие этой возни со старшим, на младшего мало обращалось внимания - рук -то только две :) Дык тот в 7 месяцев начхал на меня - бесполезно маму дожидаться, пока она старшего накормит, схватил ложку и с тех пор наворачивает почти все, что на стол ни положишь, а если и откажется, я не переживаю - ребенок нормально ест то, что нравится. Дык вот, о чем это я... Поехали мы как-то кемпингом на море и из продуктов прихватили с собой только то, что старший не ест - а именно: картошку вареную, яйца, колбаску копченую, сыр, печенье "невкусное", кот. дома никто есть не желал. Понырял он у меня денек на воздухе и прибежал - жранькать давай!- а мы его и не зовем, думали, все-рано откажется. Как он навернул! Муж у него даже отбирать начал, чтоб не перел с непривычки :)

Поход.. Кулинария

Начинаю психовать.Взяли поход на 2 недели. Вдруг оказалось, что сами участники должны готовить на всех. 10 человек. Как и что готовить? Если можно подробно. Я никогда не готовила на костре. Спасибо.

Обсуждение
А почему на костре надо готовить? Мы берем плитку газовую.Такие продаются во всех магазинах для туризма, рыбалки и т.д. Баллончика надолго хватает
Раньше у нас -да, были раскладки, каждый брал сколько- то риса, гречки, тушенки и пр. Это были общие припасы и из них брали то, что надо на данный обед/ужин.

Но сейчас др. принцип. Каждая семья знает, ск. раз она будет дежурить. Продумывает меню. Рассчитывает, сколько чего ей надо для осуществления этого меню на всех.
Ну, например, на ужин - каша гречневая с тушенкой и салат из овощей.
Прикинем, что на каждого надо 0,5 ст. крупы гречневой (в итоге получится 1,5 ст готовой каши) и по полбанки тушенки (смотря какие банки, конечно). Итого на 10 человек 5 ст. крупы и 5 б. тушенки.
Для салата - по 2 средних помидора и огурца и 1 луковице (на всех 20 помидор, 20 огурцов и 10 луковиц). Если заправлять подс. маслом, то 1/2 ст на всех, наверное, хватит.Если добавлять мягкий сыр, то на всех пачку феты. Про соль-перец и прочее обычно договариваемся - кто берет. Хлеб покупаем на месте, если возможно.

Ну, и далее аналогично. 1-е на обед варим из концетратов, или уха из выловленной рыбы.

Готовим на костре при помощи нехитрой приспособы - треноги, куда легко повесить котелок.
Можно и жарить на скововороде, но для этого надо камни грамотно положить вокруг костра.

А какую пасту вы предпочитаете?. Кулинария

Я вообще сейчас никакую есть не могу, но думать-то о ней можно? Вот вчера имела спор с мужем. Он отрицает паутинку. А мне она нра (варить ее быстро). Он говорит, что "твои любимые итальянцы от смеха бы умерли, увидя эту паутинку". Но разве действительно паутинка противоречит концепции пасты?

Обсуждение
Больше всего я предпочитаю серые толстые советские макароны, но их уже нет в природе.
А еще я люблю вермишель горкой, залить сырым яйцом и сыром сверху.
Раньше любила спагетти, теперь пенне, ригаттони еще.

Объясните "чайникам" про макароны .... Кулинария

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь...

Обсуждение
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды.
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин

Салат с макаронами . Кулинария

А кто-нибудь подскажет вкусный салат с макаронами-ни разу не ела и не пробовала даже.Спасибо.

Обсуждение
мелкие макароны (не вермишель!) отварить - иногда бывают такие макароны, похожие на рис - это идеально, но не принципиально - можно мелкие колечки, мелкие фигурки и т.д., макароны как всегда откинуть. Добавить немного масла, чтобы не слипались. К ним порезать свежие огурцы, помидоры, перец, зелень, оливки - лучше, если все овощи разноцветные, можно добавить крабовые палочки, можно куриное мясо, вареные яйца, заправить майонезом. я люблю добавлять еще соевый соус или брать майонез с соей.
15.03.2006 15:21:32, просто заглянула

макароны по флотски,. Кулинария

Помогите!!! Срочно макароны по флотски:))) Как их приготовить,?

Обсуждение
Пассививуете мелко нарезанный лук, добавляете фарш,обжариваете, солите-перчите, я, лично, под конец добавляю мелко нарезанный помидор или ч.л. томат пасты. Потом смешиваете со сваренными макаронами. Очень рекомендую - и быстро и вкусно!
Вариант: пассеровать нарезанную луковицу на сливочном масле (со ст л растительного, чтобы не горело). Когда станет желтым - добавить мелко нарезанное (не прокрученное) вареное мясо. Либо сырой фарш. Продолжать пассеровать на среднем огне, потом залить бульоном, чтобы было не жидко, добавить пару нарезанных крутых яиц, укроп, молотый кориандр (если говядина) или зиру (если баранина) или паприку (если свинина), перец, лавровый лист, посолить и "придушить" на самом малом огне под крышкой минут 20. В сваренных макаронах размешать сначала кусочек сливочного масла, затем мясную смесь. Подавать непременно с чем-то томатным- кетчупом, томатным соусом либо салатом из помидоров.
22.10.2002 10:08:48, Кондратея с работы

Макароны и консервы. Ребенок от 1 до 3

Дорогие мамочки, 1) Пару дней назад в конфе прочла, что многие детки обожают макароны. Признаюсь, своим я пока макароны не давала, так как думала, что им в годик и месяц будет трудновато жевать. Хочу попробовать, сама я тоже очень люблю всякие таммакароны, спагетти, вермишельки). Вопрос такой - вы разминаете макарошки, добавляете что-нибудь, заправляете чем-нибудь -вообще как готовите их для детеныша? 2) Можно детишкам давать всякие консервированные изделия, например консерву "Печень...

Обсуждение
Макароны с 7ми мес. можно:) Мы с 9ти едим. Консервы мы едим рыбные, горошек, кукурузу, оливки, огурцы изредка.
макороны - любые, но после года начали

все на ура

про консервы даже не думаю, что стоит ребенку давать

Кубики - зло! А куриный супчик.... Кулинария

Конфа была права, кубики - зло, все имеет вкус кубика. В ближайших планах куриный супчик, но все же просто бульон скучно. Есть ли несложный вариант супчика куриного, чтобы там была морковка-картошка...может, грибы? может, цветная капуста, горошек мороженый? Или бобовые (но, наверное, не фасоль, она варится вечно...) Не, знаю, что все есть в кулинарных сайтах, но хотелось бы советов живых людей. И еще - попробовала сварить суп в мультиварке (режим "суп"), может он из-за этого невкусный был...

Обсуждение
Хоть и поздновато, но вдруг пригодится. Как хорошо в любой бульон положить сухой белый гриб...
Хорошо добавить шафрана и сельдерея.

Что можно впрок наготовить?. Кулинария

Девушки, я вот заранее начала переживать. В роддом ложиться через пару месяцев, а моя четырехлетняя дочка останется с мужем на несколько дней впервые. Готовить он умеет только макароны и заводские пельмени. Поэтому такой вопрос : что можно такого наготовить, чтоб заморозить и доставать из морозилки по мере надобности. На ум пришли только котлеты. Но не будут же они одними катлетами питаться? И еще суп в холодильнике сколько может стоять, не портясь? Я больше 3 дней не рискую его там...

Обсуждение
почти офф:
можно порикалываться и развить тему , начатую Алексом?!
на третий день после рождения младшей я получила от детей "фи" : " а почему ты испекла не пиццу , а только пирожки с сыром!"... :))))
Просто родила-то я в роддоме, но сидеть там я не стала, а ушла через 16 часов ( зря поддалась на их уговоры - и не ушла из родилки)
так что - вариант вполне реальный :)))
А так - ну ей богу - проживут они ( всего-то двое!) три-пять дней ... не переживайте! есть проблемы посерьезнее :)))
а так - мне тоже только котлеты на ум пришли. А, еще сырники.
я замораживала перед роддомом - самодельные манты, ежики с рисом, котлеты, ленивые голубцы ,покупала мясо, резала полосками, как на бефстроганоф, в этот же пакет тертую морковь и резаный лук. потом только из пакета в сковородку, добавить соль и специи и тушить. можно блинчики с начинкой из мяса или капусты наморозить. желаю легких родов!)))

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Про еду и санкции и гречку. О своем, о девичьем

лазила тут по просторам тырнета и набрела на высказывание, что вот мол, в связи с санкциями люди начали вспоминать советское прошлое и посему в меню среднего класса появилось такое хорошо забытое блюда как макароны по-флотски. Задумалась. Оно у меня как бы и не уходило ни куда.. Вот воообще ,ни разу.. раз в месяц, стандартно -макароны по-флотски(это при условии что я мужественно держу оборону от варианта готовить их как минимум раза 2-3 в неделю)Ну любят у меня в доме макароны. ;-). а мясо...

Обсуждение
В детстве обожала тушенку. Потом много лет не ела, жила за границей. В последний приезд в Россию увидела а магазине тушенку, и так мне ее захотелось! Купила, попробовала, и вообще не поняла, как такое можно есть. Бяка, мягко говоря. Может тушенка неудачная попалась?
Гречка у нас стала продаваться относительно недавно и стоит довольно дорого, едим в качестве гарнира, но ни с чем не перемешиваем.
Макароны с фаршем едим, только я в фарш еше лучку, помидорок и болг. Перчиков подтушиваю. Получается домашний вариант "болонеза".
Суп из пельменей для меня символ абсолютного полного безденежья. Такой суп мы ели только один раз в жизни в начале 90-х на даче, когда нужно было продержаться троим 2 дня на одной пачке пельменей, а из всех овощей вызрела только зелень. И вот варили такой суп, по 2 пельмени на тарелку, и много зелени.
Гречка с подливой, макароны с сыром, картофельное пюре с тушенкой всегда присутствовали в нашем меню, 1-2 раза в месяц, примерно. Мои дети готовы есть макароны через день.
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?
...Еще один важный тест, которому производители подвергают сухую пасту, прежде чем отправить в магазины, — варка. Хорошая продукция пребывает в кипятке, не разварившись, как минимум 20 минут, а вода, в которой она варится, не меняет цвет, не мутнеет и не становится клейкой. Конечно, это не значит, что пасту нужно варить 20 минут, но таков экзамен на прочность. Домашние секреты Свежая паста (pasta fresca) делается дома, а значит, меняется от области к области, от города к городу, от хозяйки к хозяйке. И все же базовые правила есть и здесь. Каноническим рецептом считается тот, который используют в самой большой области Италии — Эмили-Романье. Для такой пасты нужна мука из мягких сортов пшениц...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Гречневая вермишель . Кулинария

С дуру купила в "Утконосе" гречневую вермишель. А как готовить ее не знаю. На упаковке написано, но не по нашенски. Что-бы из нее такое вкусненькое сделать?

Обсуждение
Мне она нра жареная с овощами и соус шоб поострее был
Не вермишель а лапша"собу",а варить как обычно

научите готовить!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Моей дочке 1год и 1 месяц. Хочу научиться правильно готовить для нее. Например: омлет, макароны, суп. Я "взрослые" блюда готовлю отлично, а вот детские не знаю как. Постоянно возникают вопросы. Например. 1. Омлет жарится, а жареное нельзя. 2. Я даю каждый день 1 желток перепелиного яйца - это норма. Разве можно из 1 яйца сделать омлет. 3. Некоторые педиатры не советуют давать белок до 2х лет. 4. Какое молоко используется - смесь или простое молоко. 5. Макароны в чем варить в воде или в...

Обсуждение
Бульон нельзя - экстрактивные вещества вредны для почек. его и взрослым-то не полезно.. Зачем он вам нужен?
по ссылке гляньте,
там много всего на сайте, может пригодится

макароны - как вы варите и с чем?. Ребенок от рождения до года

А то Лешка баночные кушает - уплетает за обе щеки, правда я их вилкой мну, а моего приготовления - выплевывает:( правда они и мне самой не нравятся:)

Обсуждение
Я в овощи добавляю, потом в блендере мелю
я варю вермишель мелкую почти до кашеобразного состояния так, чтобы воды почти не осталось. а еще могу туда чуть-чуть молока добавить и масла сливочного - очень вкусненько.
потом я добавляю что в доме есть овощи, мясо или ничего :)

Салатик из вермишели быстрого приготовления.. Кулинария

Там ниже мелькал подобный. НО вермишель нужно было заваривать. А у меня есть рецепт вкусного, но вреднейшего салата из неотваренной этой вермишели*-) 1 пачка "мивины"-мелко покрошить, 4 яйца-вареных вкрутую порезать кубиками, перемешать и посыпать приправой "мивина", залить майонезом-пачка, лучше всего самый жирный, и в холодильник минимум на 3 часа. Вот еще вариации: 2 пачки "Мивины", 1 банка кукурузы (рекомендую десертную кукурузу фирмы "ЕКО" Венгрия) вес 340 гр, 1 гол. лука , 1 мар.огурец...

Обсуждение
Так макароны же невозможно сухие есть. Жестко и противно!!

Я понимаю что мне в кулинарию... О своем, о девичьем.

.. но в свете малого количества людей на семье может не погонят.. Вот ведь вопрос. Как варить вермишель? Ну мелкую такую. Так что бы она при этом на тарелке была вермишелью а не кашей. Сотая попытка. Высыпала полпачки в соленую кипящую воду.. мешаю.. жду результата. Может есть хитрость какая то?

Обсуждение
Покупать дорогую вермишель:)Не менее 25 руб за 500 грамм.И все будет ОК:)
Налейте в воду,в которой будете её варить,2 ст. ложки растительного масла,а потом вермишель варите.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 03:36:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!