Как варить манку с медом

Каши из круп.. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Вот решила потихоньку переводить дитя на настоящие каши, тем более, что они нам лучше адаптированных пошли. Освоили рис, гречку а сегодня "поклевали" перловки. Какие каши вообще можно в нашем возрасте? (1,1) и как их поинтереснее приготовить? Кстати, про детское молоко. Можно перевести ее на Агушу или лучше так на смесях и жить?

Обсуждение
Вы знаете, у нас каши Быстров пошли хорошо, но не моментальные, а которые 3 минуты варить. Они хорошо развариваются и очень на молоке вкусные, вкуснее обычных, совсем вкус другой
Я дочке стала давать не адаптированые каши с 7-8 месяцев. Только протирала их. Сейчас этого не делаю.
Гречневая, геркулесовая, рисовая ,ячневая, пшеная, манная. Варю правда на воде. Иногда с сухофруктами или натираю банан . Бывает добавляю иолоко и не много меда.А чтобы каши совсем не приелись, смешиваю их, например половина пшена и риса, а в конце еще тыкву кладу.
Другие тоже смешиваю, но уже без тыквы ,с другими фруктами.
Обычно днем замачиваю крупу вечером минут 30-40 каша проварится ,а на ночь я ее укутываю. Так она и допревает.
Хлопотно конечно но в принципе не сложно.
29.10.2001 16:45:45, уточка
Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

...Ингредиенты: 500 г манной крупы 1 стакан топленого масла 1/2 стакана воды 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка разрыхлителя полпакетика ванильного сахара 250 г орехов (грецкие, фисташки) 100 г сахарного сиропа 150 г сахарной пудры 2 ст. ложки розовой воды В манку добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и влейте топленое масло. Все это хорошенько перемешайте — получится тесто. Для начинки орехи перетрите в кухонном комбайне, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и розовую воду, перемешайте. Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик чуть больше грецкого ореха. Сделайте углубление, поместите туда чайную ложку ореховой начин...

Научите делать без комков:). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

...Многие из нас в выходные не только отдыхают, но и стараются как-то облегчить себе жизнь на предстоящей неделе: например, приготовить еду на несколько дней, накрутить домашних полуфабрикатов — котлет, пельменей... Сегодняшние рецепты блюд из мяса — как раз об этом. Свинина в банке, сваренная со специями и медом, — это вообще домашние консервы, которые вы можете открыть на ужин и через неделю-другую. Террин тоже рассчита...
...л. винного уксуса с эстрагоном соль, перец из мельницы Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите вощеной бумагой форму для террина. Порежьте мясо очень мелкими кусочками. Налейте на дно формы немного бульона с эстрагоном. Выложите половину мяса. Сно...

Что у вас дети кушают на завтрак дома?. Ребенок от 7 до 10

Полезного... всю голову уже сломала: йогурты-творожки мы не любим, каши ненавидим, бутерброды нельзя - по диете...от доктора

Обсуждение
Сырники, ленивые вареники (те же сырники, только вареные), яичницы или омлеты всевозможные.
Чай или какао с бутербродом.

Что нам делать с тыквой?!. Кулинария

Моя мама, юный мичуринец, ради интереса вырастила тыковки. НО КАКИЕ! СЛОНОПОДОБНЫЕ!! И чего с ними можно сотворить?! С кабачками и яблоками вы меня тут спасали, спасите и на этот раз:)

Обсуждение
на "кулинаре" прочла рецепт - но сама его еще только мечтаю опробовать:-)
1 кг тыквы пропустить через терку или мясорубку + 2 апельсина + 1 лимон + 1 кг сахара - все смешать - и даже не варить - разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике
Самое вкусное - это манты с тыквой. Значит на терке потереть тыкву (1 часть), добавить лука (1/2 часть), посолить, поперчить, добавить немного раст.масла. И завернуть манты. Класс! Причем даже мясоеды предпочитают манты с тыквой, а не с мясным фаршем. Нравится детям. Рекомендую!
25.09.2000 09:29:14, Натали

про каши. Ребенок от 1 до 3

Девочки, расскажите мне про каши. Какие кашки ваши малыши едят на завтрак (или ели в нашем возрасте). Сами готовите? Молочные или на воде? Как готовите? и вообще до какого возраста дают коробочные "растворимые" кашки, и когда уже переходят на полностью "самоприготовленные"?

Обсуждение
Примерно с годика стала варить на молоке хлопья Нордик и Муллен Парас, Увелка не понравилась мне.
варю на молоке хлопья нордик и манку

Манный мусс(пудинг). Кулинария

Случайно никто не умеет готовить манный мусс или пудинг? Готовила вот по такому рецепту(из инета) и пропорциям. ---------------------------------------------- Вскипятить 1 стакан воды или сока-морса из клюквы, всыпать 1 столовую ложку манки.Сахар по вкусу(заменила подсластителем),варить 20 минут. Остудить,взбить миксером до пены.Раздить по креманкам и в холодильник до застывания. ____________________ Делала все как сказано. Получилось плохо - жидкое клестерообразное нечто.Форму не держит...

Обсуждение
Надо регулировать количество манки. Взбивать еле теплым и констистенция должна быть не жидкая. Я проверяю так: кладу ложку каши на поверхность и она не должна сразу растекаться (ну как то так корявенько описала).
А почему нельзя просто сварить манную кашу на обезжиренном молоке,она превосходно держит форму,перед застыванием ее можно взбить

Девушки, были в гостях у свекрови муж с. Кулинария

Девушки, были в гостях у свекрови муж с дочкой, она их кормила манными котлетками с киселем, они теперь у меня все время просят это приготовить. С киселем я разберусь, а как приготовить манные котлетки? Может, кто подскажет.

Обсуждение
нашла несколько рецептов,выбирай.

1)Ваpится ОЧЕHЬ гyстая манная каша на молоке, добавляются соль, сахаp, сливочное
масло. Ляпаются биточки, затем слегка обжаpиваются. Раскладываются по таpелкам,
заливаются киселем


2)Варишь густую сладкую манную кашу. Пока она остывает, можешь сварить кисель(средней такой густоты). В кашу + 2-3 яйца, чуть-чуть муки (можно и без нее - я под настроение кладу), можно добавить изюм и все такое, вымешиваешь. Формуешь биточки примерно как котлеты, только покруглее, обваливаешь в муке. Жаришь на том, что не жалко. Положено - на сливочном масле, но последнее время я на маргарине жарю и ничего. Все! Подавать с киселем, можно с медом, вареньем, сметаной. Вообще-то они так и называются: манные биточки с киселем.


3)МАННЫЕ БИТОЧКИ

Сварить крутую манную кашу (примерный расчет - 8-10 чайных ложек манки на стакан воды/молока), дать немного остыть, добавить в нее сахарный песок, сырые яйца, размешать и немедленно разделать на биточки или котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны подрумянятся, поставить на 4-5 минут в духовой шкаф. Перед подачей полить маслом или киселем, или подайте отдельно сойс (грибной или фруктово-ягодный).

Биточки можно приготовить пшенные, гречневые , рисовые. Каждый вид подается с подливкой или соусом, подходящей к крупе. Например гречневые , сваренные на воде, можно залить мясным соусом с луком и чесноком, а сваренные на молоке и сладкие - с молочным киселем.

На рисовые биточки : на 2 стакана риса - 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.


Оптимальный вариант - у свекрови же и узнать. И ей приятно будет, и вкус будет максимально приближен...

А бывает печенье из манки ?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

манная каша для ребенка. Ребенок от 1 до 3

Девочки!А Вы манную кашу своему ребёнку варите? :)С аппетитом ли её ест? :)

Обсуждение
Даю, с 1 года, примерно раз в неделю, очень любит.
Пару раз варили, не пошла
пока из любимых рисовая и гречневая. Раньше геркулес

Творог и мед , что испечь без сахара?. Кулинария

Повисю,пока не снесли. Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю. Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был туда определен),поэтому есть творог с медом на всякий случай отказываюсь. Еще есть мука,сода,имбирь,масло,маргари­н,лимоно много,яйцы,корица,короче все есть,кроме сахара. Дайте цееный совет...

Обсуждение
а я рекомендую творожное суфле в духовке, и калорий мало, и пользительно, и к чаю вкусно
Если есть сливочное масло 200 гр и изюм можно отличные творожные кексы испечь!

даже стыдно спрашивать. Кулинария

ну не умею я варить каши. научит пожалуйста. хочу пшенную, рисовую и геркулесовою. чтобы как в детском саду. только на глазок точно не смогу, если можно с пропорциями. варю в цептеровской кастрюле

Обсуждение
геркулес- на стакан хлопьев 3 стакана молока. а можно даже 2 стакана молока и стакан воды. хлопья залить холодным молоком и помешивая довести до кипения. добавить соль-сахар по вкусу. на мой вкус- полчайной ложки соли и 3 ч.л. сахара. я вообще все каши так сахарю- на стакан молока- чайную ложку сахара. на медленном-медленном огне варить 15 минут под крышкой.
для рисовой беру круглый рис, краснодарский. варю обычно с вечера. на стакан риса- литр молока. довожу до кипения и выключаю. а утром все перемешиваю, добавляю сахар и довариваю- минут 10.
про пшенку пропорции точно не напишу-давно не варила уже. но ее надо довести до кипения в небольшом количестве воды и потом тщательно промыть, иначе горчить будет. а вообще, у меня теперь мультиварка и в ней все каши готовятся на ура, не убегают и не пригорают.
Литр молока, стакан верхом овсянки. Когда молоко начинает почти закипать аккуратно высыпаем крупу, варим на медленном огне помешивая, минут 10 (от крупы зависит, на пачке написано 5 минут -реально варить 10), соль 1\4 ч.ложки, сахар 1/3-1/2 стакана. Потом закрываем крышку. И оставляем настояться -дойти до готовности. Для разнообразия перед закрыванием крышки можно насыпать изюма светлого и/или курагу порезанную/сушеную клубнику. А если как в саду -варите не на цельном молоке, а разбавить водой вполовину.

Научите варить КАШУ!. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Дочь не есть кашку вообще. Честно говоря, варю вкусно. И яблочко печёное добавляю и курагу отпаренную. Что только не пробовала. В результте, мы едим 3 раза в день овощи. То с мясом, то с рыбкой. Думаю, это не правильно. Проблема ещё в том. что у нас аллергия и запор на многие продукты. КАШУ НАУЧИТЕ ВАРИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА. Уже и не знаю чем кормить. Спасибо.

Обсуждение
Завидую почти :) У нас наоборот овощи не ест вапще - щас дошла до того, что снова как младенцу стала покупать банки с овощным пюре, их еще запихать можно :(
Зато каши на ура и утром и вечером :( Варю манку, остальные покупаю в хлопьях - и овсянку, и пшенную и гречку с рисом. Манку обожает просто так, гречневую смешиваю с творогом и сахаром - объеденье, остальные сверху поливаю фруктовым пюре из банки. Очень все вкусно!
Кроме того, с вашими мясом и рыбкой можно тоже давать - я часто мешаю мясо с гречкой или рисом, тоже очень вкусно и ест с удовольствием.
А попробуйте в готовую кашу баночное пюре добавить.
Моя вон банки любит, а приготовленные мною овощи нет(( Вкуснее же((
Каши правда любые ест, но лучше бы любые овощи.

Что на завтрак дать, если нельзя молоко?. Ребенок от 3 до 7

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко :( А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

Обсуждение
А из творожков смешариковских иногда сырники делаю - добавляю немного яйца, сахара и чуть муки, так чтобы не густо получилось - и на сковородку без масла ложкой кладу.
Оладьи, если папу не смущает запах жаренного в доме), бутерброды, безмолочную кашу.

Выпечка с медом .. Кулинария

Разбирали сегодня "запасы", обнаружили 3 банки прошлогоднего меда, покупного, по-видимому, не очень хорошего качества - верх и низ банки "прослойка" из засахаренного меда, середина - жидкий. Хочу пустить его в выпечку. Посоветуйте, плиз, проверенные рецепты выпечки с медом. Спасибо!

Обсуждение
Вчера варила соус из слив(терна) с медом ,чесноком и зеленью:))
Вкусно - не передаваемо!Тоже утилизую мед,застоялся,как говорится:)
А еще клюква в меду - отличная закуска ;0)

Вопрос о вкусе мака.. Кулинария

На прошлой неделе Спуня просто беспардонно вдохновила меня на выпечку макового рулета, прислав фотку и поделившись восторженными отзывами:)), ну и я не долго думая отправилась на рынок за свежим маком, по оим разумениям сейчас должен быть самый сезон свежего, урожая этого года, мака. Эти мои мысли горячо подтвердил продавец. а я женщина доверчивая. сразу кг и отхватила. Ну, в общем, если коротко, то и в этот раз, как и во все мои предыдущие покупки, мак оказался горьким. Вот я и думаю - может...

Обсуждение
Девочки, а как вы его измельчаете после отваривания? чем?
буду мыть, варить, сливать, тока как измельчить- то потом???
Мою, отвариваю в подслащеной воде, сливаю, измельчаю. Горечи нет
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Яблокопад. Кулинария

Яблокопад. Кулинария

...Снять пену и разлить квас по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки. Но в качестве аперитива (поскольку ресторан, конечно, стал бы модным и светская публика хотела бы начинать свои долгие обеды «разогревающим» напитком) очень хороши бы были коктейли на основе "Эппл Бренди", ароматнейшего бренди, вызревшего в старинной дубовой бочке. На закуску кто-то бы выбрал яблочный суп с клецками из манки. 200 г яблок очистить, нарезать дольками. Проварить отдельно кожуру с пряностями (корица, гвоздика, цедра апельсина), добавить 100 г сахара, снова проварить, положить подготовленные и выдержанные в сахаре дольки яблок. Когда яблоки станут мягкими, залить суп крахмалом, разведенным холодной водой, и остудить. Клецки приготовить из манки, яиц, марга...

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.
...Кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Затем снимите с огня, процедите. После — добавьте в ром и перемешайте. Кроме упомянутых, существуют и другие "зимние" напитки. Это, например, горячий яблочный сидр, безалкогольный или алкогольный (если добавить вина, яблочного бренди или рома). А еще различные цветочные чаи, традиционно популярный в России чай с медом и с шиповником, чай масала (на молоке со специями). Горячие кофейные и шоколадные напитки... Нескучной вам зимы! Даниил Головин Статья предоставлена сайтом "Кулинарный Эдем"...

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Потребуется на 1 порцию 1 кружок сыра панир толщиной 1–1,5 см 1 яйцо 1–2 ч. л. рисовой муки 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соуса (смесь кунжутного масла, перца чили, соевого соуса и меда) Сковородку с маслом поставьте на средний огонь. Отрежьте кружочек панира и припудрите его рисовой мукой (мука прилипает, так как панир всегда чуть влажный). Выложите панир в хорошо разогретое масло. Жарьте, пока снизу не образуется золотистая корочка. Переверните сыр и аккуратно разбейте рядом яйцо. Жарьте, пока глазунья не будет готова. Выложите поджаренный панир на тарелку. Сверху положите глазунью. Полейте соусом и сразу подавайте. Современная диетология нашла подтверждение...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Научите варить манную кашу :). Хозяйство

Дело вот в чем: по поиску нашла и почитала все темы по подбору посуды для стеклокерамики. Пришла пора менять кастрюлю для каши. В итоге купила вчера кофш Woll (у кого там каша не пригорает и мешать не надо? ) Сегодня семья почти осталась без завтрака :( Сначала поставила кофш с молоком на самую большую мощность (у меня всего 9 мощностей на плите). Внутри кофша образовалась пленка из пригоревшего молока. Решила, что из-за высокой мощности... Вылила молоко. Помыла кофш. Отмывается на ура...

Обсуждение
Вобщем, вчера, после долгих эксперименов, удалось сварить манную кашу в новом ковшике, без противной коричневой пенки на стенках!

Путем эксперимента было выяснено, что если поставить сразу на 3, то каша гарантированно подгорала. А если поставить на 2, то пенка на стенках не образуется, но молоко не закипает! :-0 Мало того, сверху образуется пенка и получается что молоко медленно так томится...

Итак, ставим на 2-ку, дожидаемся пока молоко подогреется, переключаем на 3-ку, через некоторое время на 4-ку, 5-ку... Сварена каша, пенки нет! Правда, время пока подкачивает... 40 минут вместо обчных 12-ти... Но долгие тренировки с новым ковшом, думаю, исправят данную ситуацию :)
Все каши (включая манку) варю на стеклокерамике с помощью молоковарки.
Поставила, залила молоко, засыпала крупу и ушла в душ.
Ничего не пригорело...
Еще и крышкой закрываю (стеклянной с дырочкой)
Медовый спас: рецепт коржиков с маком и  медом . Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом . Вкус детства.

...л. сахар — 2 ч.л. сода — 0,5 ч.л. Для маковой начинки: мак — 100 г (это многовато, можно взять и половину) сахар — 3 ст.л. вода — 200 мл мёд — 1-2 ст.л. лимонный сок — 1-2 ст.л. Сперва надо подготовить мак: залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут на маленьком огне. Затем выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Пока мак настаивается и набухает, готовим тесто для коржиков. Муку просеять. Добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Хорошенько вымесить тесто (у меня был маленький помощник) и сформировать лепёшку. Я готовила коржик в мультиварке. Наколола тесто в...
...Я предпочитаю ломать руками. Можно, конечно, аккуратно разрезать на ломтики. Мак промыть, растереть с сахаром. Конечно, можно воспользоваться макитрой, так будет правильно. Можно взять пестик со ступкой — очень красиво! Но непрактично. Быстрее и проще — воспользоваться мясорубкой или блендером. Молотый мак смешать с мёдом и стаканом тёплой кипячёной воды. Залить коржики соусом, и можно подавать к столу....

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya

посоветоваться : мука или манка ?. Похудение и диеты

знающие девочки, подскажите? есть у меня дивный рецепт полупирога-полупудинга ягодного, который в микроволновке печется за 10 минут. понятно, что это только рано утром можно, но система до 12 сладкое разрешает, да и самодельный пирог явно полезнее, чем покупные пирожные-печенья-пряники-вафли и прочее. он одинаково хорошо получается и на манке, и на муке, чуть другая структура разве что... и задумалась? а на чем он будет менее вреден для фигуры? на муке (пшеничной,конечно) или на манке...

Обсуждение
А на гороховой муке вкус не тот будет? там белка 21 гр, жиров 2 углеводов всего 49 и калорийность 298. По крайней мере так на упаковке заявлено. Уж не знаю как она по индексу будет, но предполагаю, что лучше пшеничной муки.
всем спасибо)
завтра будет с манкой) фотка-рецепт нужны-интересны?)))
Мед  — души услада. Про еду

Мед — души услада. Про еду

...Чтобы получилась чайная ложечка меда, двести пчел должны трудиться весь день, собирая нектар с тысяч цветков. Ну а для того, чтобы запасти килограмм, на сбор нектара отправится уже не сотенная, а тысячная пчелиная армия, которой придется облететь миллионы медоносов. Грандиозная по масштабам работа! Но одной только добычей нектара дело не ограничивается — его нужно еще превратить в мед. Именно поэтому пчелиную семью и называют самостоятельной фабрик...

Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

...С сосисок обязательно снимите оболочку, даже если она натуральная, тогда ребенку будет легче протыкать их спагетти. Когда все сосиски будут готовы, положите их в кипящую воду и варите около 5 минут. Уверена, что детям будет интересно не только готовить, но и есть это лохматое чудо! Можно попробовать и другой вариант приготовления сосисок. Совсем не сложно превратить самую обычную сосиску в настоящего обитателя морей и океанов — осьминога! И попросить ребенка выложить на тарелке морское дно. Главное — снабдить его нужными продуктами. Морковь, помидоры, огурцы, листья салата, капуста, брокколи, оливки, горошек,...

Обсуждение
Очень полезная статья.
Спасибо.
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

Хотите приготовить домашнее мыло, которое будет нежно ухаживать за вашей кожей, а пахнуть и выглядеть так, что его захочется надкусить?

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Кукурузная крупа не так богата витаминами и микроэлементами, как гречневая, и долго разваривается при приготовлении в домашних условиях, но может быть использована для разнообразия меню, особенно у детей со склонностью к запорам, так как богата клетчаткой. Первая каша малыша обязательно должна быть монозерновой (из одного вида зерна) без каких-либо добавок (фруктов, орехов, меда, шоколада и пр.). Примерная последовательность введения круп может быть следующей: 6-7 месяцев : рис, гречка, кукуруза. 7-8 месяцев : овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком. 9-10 месяцев : ячмень (перловка), рожь, пшено. Не ранее 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поско...

О  меде  и не только о нем . Здоровое питание

О меде и не только о нем . Здоровое питание

Обсуждение
Если мед качественный, то от него только польза, я утром выпиваю стакан воды с чайной ложкой меда, натощак, для лучшего пищеварения.Хотя на рынке можно купить мед разбавленный или мед от прикормленных пчел.
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...
...Вся сложность состоит в том, что каши бывают не только с молоком или без него, но еще и с добавками. Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тыквы, порея, шпината или каша из 5 злаков. Эти каши зачастую полезнее и вкуснее обычных, однако, при их использовании надо помнить о возможности аллергических реакций. Выбирая кашу, ориентируйтесь на свои финансовые возможности, пристрастия реб...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Ранние заготовки. Заготовки | Одуванчиковый  мед

Ранние заготовки. Заготовки | Одуванчиковый мед

...Смесь доводят до кипения и охлаждают. Маринованные цветочные бутоны используют в качестве закуски к горячим блюдам или добавляют в салаты. На 500 г бутонов необходимо 0,5 л маринада. Одуванчиковый мед 400 цветов быстро обмыть, добавить 2 порезанных лимона вместе с цедрой. Смесь опустить в 1 л кипящей воды и кипятить час. Полученный взвар процедить, отжать (цветочные головки выбросить), добавить 1 кг сахара и варить, пока по цвету и густоте состав не будет напоминать мед (жидкость из зеленой должна превратиться в желтую и тягучую). За 15 мин до окончания варки в отвар выжимают сок лимона. Едят целебный одуванчиковый мед по 1 чайной ложке 3 раза в день. Замороженные шпинат и щавель Замораживают, естественно, сочные и мясистые листья, собранные до появления цветочных стрелок. Затем их тщательно промывают и режут крупными кусками. По правилам затем опускают в кастрюлю с...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Не хочу быть худышкой, или Как поправиться. Обзоры диет

Не хочу быть худышкой, или Как поправиться. Обзоры диет

...Каши нужно варить на молоке, картошку тоже лучше тушить на молоке. Запивать еду предпочтительнее какао со сливками или чаем с молоком. Подойдёт и сладкий компот из сухофруктов. На ночь — жирный кефир или стакан жирного молока с 1-2 столовыми ложками мёда. После еды полезно полежать. Наши бабушки говорили: "Отчего солдат гладок? Поел, да на бок". И народная мудрость считает, что не зря придуман послеобеденный сон, он позволяет завязаться жиру. Рецепт для желающи...
...После еды полезно полежать. Наши бабушки говорили: "Отчего солдат гладок? Поел, да на бок". И народная мудрость считает, что не зря придуман послеобеденный сон, он позволяет завязаться жиру. Рецепт для желающих поправиться: 100гр. кураги, 100гр. изюма без косточек, 100гр. мёда провернуть через мясорубку, перемешать и съедать по 1 десертной ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. Есть и травы, помогающие набрать вес. Полезен мятный чай. Мятные пакетики продают в аптеке, и их заваривают, как чай. Либо взять 1ст. ложку сухой травы мяты, измельчить и заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать полчаса, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Так же, как...

Подскажите тупящей маме больного дитенка:(. Ребенок от 1 до 3

Звболел малыш наш:( Ничего страшного, ОРВИ, нос-сопли и темпа высокая была и рвота постоянно:(( почти после каждой еды:( . У врача была сегодня, инфекции кишечной никакой нету, с желуодком вроде все нормально. Врач сказал что рвет из-за насморка (а может после высокой темпы???). Я, прям, слышу как у него где-то в носоглотке начинает "торохтеть" и он выдает фонтаном:( Постель сегодня уже 3 раза меняла, вот только что, пардон, отмылись с мужем и полы вымыли после очередного закапывания...

Обсуждение
Наш также болел недавно. Так он сам есть отказывался. Совсем. Три дня не ел (на третий день почти целый банан умял и все). Пил очень много - соки, чай, бурду на лимоне с медом.
Поголодать иногда полезно.
Выздоравливайте
Ой, вы бедные :( А каки нормальные у малыша? Если да, то дело в самом деле не в инфекции. Пользуйтесь соплеотсосом, похоже, что сопельки стекают по задней стенке горла и вызывают рвотный рефлекс. И не надо особо кормить - давай больше пить! @@@@@@@

Нам 1,1.Но никак не можем отвыкнуть от с. Ребенок от 1 до 3

Нам 1,1.Но никак не можем отвыкнуть от старого питания.Значит так: 8-9 утра каша или печеники в молоке 12-суп с тефтелями говяжий 15-или опять суп или пюре картофельное с желтком творогом,слив.масло, молоко иногда морковь. 18-19- каша 21-22- каша или печеники с молоком. 01.00-смесь. значит так ночью она пила 240 гр. а в5-6 утра 200 грамов.Сейчас черт знает что. Значит у мамы она остаеттся в пятницу и в субботу, пости такжк пьет смесь.А у меня.Значит я готовлю 240 гр, и это она пьет, в 1 ночи...

Обсуждение
Как много вы спите и много кушаете!!!)))
У нас так:
8.30-9.00 --каша с творожком или делаю ей маленький бутербродик с маслом и сыром, молоко
...до 11.30-12.00 гуляем, играем пьем сок, печенье или яблочко, груша, персик
...далее сон до 14-15
14.00-15.00- обед-суп с паутинкой(вермишель)или с овощами, или с фрикадельками. Второе не всегда, по настроению. Если суп на мясном бульоне и с мясом, то без второго.
...до 17.30-18 гуляем, играем, читаем
18.00- фрукты с творогом
в 19.30-20.00--ужин. Обычно что-то сытное, но не тяжелое. Можно рыбное, можно запеканочку овощную.
в 21.00-21.30- отбой и дежурная бутылочка с кефиром --150-180 граммобнимаемся, целуемся и баиньки)))
Ой, как мы вам завидуем - как вы много едите!
А мы так:
просыпаемся в 11 - 200гр смеси
потом - банан (не всегда), 15-30 - приходит папа на обед, едим например гречу или пюре с курочкой или рыбной котлеткой все вместе, ну и еще хлеб и иногда бисквитик, потом - 100гр смеси для засыпания, потом - гуща из супа, потом - кашка-геркулес на воде, потом - еще 100гр смеси для засыпания (иногда)- ложимся в час.
Воду пьет очень редко, жидкость из супа не ест.
2.От смеси мою уж точно не отучить - она как ее видит, так просто счастьем светится, ни на что больше так не реагирует.
Но вроде бы у вас нормальное меню, разве нет? А вот мы малоежки.
что такое "печеники с молоком"?
10.10.2002 14:00:42, fri

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 13:33:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!