Как варить манку на воде

off. как я сварила манную кашу. Кулинария

Ну что, девочки и мальчики, не получилась кашка-то :( Фактор криворукости не отвергаю никогда, но, по-моему, дело в тех самых рецепторах, про которые kuzkina_mama мне все время говорит. Видимо, я развиваю их в какую-то не ту сторону. Сделала все по Похлебкину и Tanita Tararam: 250 мл молока, 50 мл манки, чуть соли-сахара, молоко начало дымиться - ПРОСЕЯЛА СКВОЗЬ СИТО! - и тут же все скомковалось :(, лучше бы тонкой струйкой, чес-слово. ладно. Мешала, как мешальная машина: правильной...

Обсуждение
Моя дочка тоже очень любит с комочками, но я совсем недавно услышала 100% рецепт каши без комочков: перед тем как опускать манку в молоко ее (т.е. крупу) нужно замочить холодной водой, размешать, слить лишнюю жидкость аккуратненько и смело опускать в молоко, перемешать и можете мне поверить даже малюсенького комочка не найдете. Удачи!
Я за то, чтобы манку сыпать в холодное молоко:) Мешать муторно, ага. Поэтому мака у нас праздничное блюдо:)

ОФФ. Как варить манную кашу?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите как варить манную кашу... какие пропорции и что нужно сделать чтобы не было комков... очень нужно, а то я с голоду помру... спасибо

Обсуждение
Я - из расчета 1 стол.ложку на 200 мл молока - получается достаточно жиденько - как раз по мне и моей семье)))Еще ванилинчку малость в ст.ложке песук и щепотку соли
давненько я кашку не варила.Кажись так. четверть стакана манки на стакан молока\воды.Варю в алюминиевой кастрюльке.Кипячу молоко, пока не закипело добавляю по вкусу соль, сахар.Как только начнёт кипеть тонкой струйкой всыпаю манку постоянно помешивая молоко, чтобы комков не было. Ещё несколько минут (совсем чуть-чуть) варю постоянно помешивая (на медленном огне).выключаю.

прошу помощи. Кулинария

Девочки, не смейтесь, но дожила до 32 лет и не умею готовить молочную кашу. Подскажитете рецепты на троих человек: манная, пшенная, рисовая.

Обсуждение
Ставлю кастрюльку на огонь. Выливаю в нее молоко. Присаливаю. Из пачки насыпаю манку тонкой(!) струйкой, чтобы комков не было, при этом непрерывно помешиваю ложкой. Насчет количества - не скажу. Давно уже на глаз делаю. Трудно объяснить, но манки нужно чуть меньше, чем хочется насыпать - тогда каша жиденькой получается. И стою, периодически помешиваю. Если каша делается только для ребенка - готовиться быстро. Да, огонь - постепенно уменьшаю. В идеале, после того, как закипит - накрыть крышкой, добавить сливочного масла и поставить в духовку дойти. Но можно и так употреблять :-)
Да, если не получается тоненькой струйкой насыпать - можно, взяв часть еще холодного молока, размешать в нем крупу и все влить в нагревающееся молоко. Эффект тот же, но приходится дополнительную емкость мыть... :-)))
18.05.2004 14:12:33, WR
Манная: заливаете манку водой (холодной) и идете умываться - душ принимать, приходите, ставите на печку, доливаете молоком и варите помешивая. Пропорций строгих нет, качество крупы всегда разное, приблизительно воды на палец сверху, а молоко я доливаю в процессе варки, когда каша густеет, но не сварилась - раз молочка. Обязательно посолить и посахарить в процессе варки. Крупы - а как ваши аппетиты:)Ребенку хватает 1 ст. ложки с верхом:)
Рисовая. Сначала варим рис (круглый) как обычно на воде 1:2 с солью, как сварился вливаю молоко, провариваю и добавляю сахар.
Вообщем, я молочные каши делаю на основе вареной крупы, кроме манки, там крупе даю разбухнуть в воде, горячая вода не очень подходит, требует перемешивания, чтоб комки не слиплись. И все повкусу! Сахар, соль, густота!

манная каша. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, а как варить манную кашу? Я имею ввиду, какое соотношение воды и манки, нужно ли солить, сластить, сколько варить и на каком огне? Спасибо!

Обсуждение
Варю сыну. В кастрюльку 1 стакан молока, 1 ч.л. сахару, чуть соли. Когда закипит, одной рукой из ложки тонкой струйкой сыплю манку, другой рукой непрерывно помешивая. На стакан молока столовую ложку манки без горки. Постоянно помешивать, как загустеет -готово.
18.08.2004 20:16:49, Ауке
Лучший рецепт,опробованный мной.Жидкость-0,5;Манка-2 ст. л.;сахар-1ст.л.;соль-0,5 ч.л..В кипящую жидкость тоненькой струйкой помешивая,варить до загустения(3-5 мин)

каши. Кулинария

Я разучилась варить каши:( Совсем. А грядут пожилые гости с мелкими детьми, поедающие каши ежедневно. "Ты ничего ТАКОГО нам не готовь. Утром манную кашку, а вечером гречневую - мы с детьми вместе будем есть." Господи, да как этих гостей прокормить-то, а:( Научите пжсста варить манку и гречку. Я даже и не припомню, в кипяток их засыпают или в холодную воду:( В поиске не смотрела, наверняка все умеют. А кто не умеет, тот и кашу не варит:)

Обсуждение
Я варю гречку на стакан крупы - 2.75 стакана воды и 1/2 ч.л. соли. Получается мягкая и рассыпчатая. Едим со сливочным маслом, старшая дочка - только с молоком, сахаром и сл. маслом. Если кладут меньше воды - не люблю, для меня она тогда жесткая.
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.

Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки.
При варке гречки добавляю 1-2 ч.ложки сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла (на 0,5 стакана). Соли чуть-чуть. Заливаю кипятком. Ем как отдельное блюдо.
15.12.2009 00:48:34, laguna12

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба - они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже - хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить...

Обсуждение
А манные биточки подойдут? Делаю густую манную кашу, когда чуть остынет добавляю 1 сырое яйцо, немного соли, сахар, размешиваю быстро, делаю шарики и обваливаю в сухарях. Обжариваю слегка на сковороде (совсем чуть чуть), а потом минут на 5 в духовку. Нам всем очень нравится с киселем ))))
06.05.2004 17:19:49, Ир*ина
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
04.05.2004 19:21:49, случайный гость

Каши.. Кулинария

Приучила я свою семейку есть по утрам каши, на свою голову. Но дочка у меня аллергик. После очередных сданных анализов нам запретили рис, овсянку, перловку, пшено. И молоко до кучи. Т.е. все каши на воде (на соевом молоке не ест, здесь я ее понимаю). Осталась у меня манка (раз в неделю, правда грустная она без молока получается), гречка (она тоже ее не особо любит, я купила Хайнцовскую с яблоком, вроде ест)и на мой взгляд все. Еще есть ржаная крупа, но у нее очень специфический вкус, не всем...

Обсуждение
А еще у нас манно-шоколадную продают. Я в детстве ее любила. Я думаю, можно и самой как-нибудь туда какао подмешать :)
А можно сварить манно-кукурузную. Половина - манки. половина - кукурузной.
Она нежней, чем просто кукурузная.
17.09.2002 22:43:38, evglenka

Научите готовить манную кашу.. Кулинария

Девочки,пожалуйста ,научите вкусно готовить манную кашу.И кто знает рецепты разных каш.Поделитесь! Спасибо!

Обсуждение
А мне бабушка в детстве делала кашу "моро", наверное от слова "морока" :).
А другими словами - это просто заварной крем :)
Ох, объедение! Я масику, иногда варю, ему тоже нравится !
нашла рецепт манных блинов с маслом, вдруг пригодиться!манную крупу залить кипящей водой, размешайте так чтобы получилась густая кашица. охладите до 30-35 градусов.добавьте разведенные в воде дрожжи, всыпьте просеянную пшеничную мунк и разведите теплым молоком.поставьте в теплое место для брожения.когда тесто подойдет, положите половину нормы растопленного слив. масла, яйца, соль, сах. песок. хорошо вымешайти и поставьте на 1,5-2 часа бродить.выпекайте на хорошо нагретой сковороде с маслом. при подаче полейте маслом. говорю сразу: делать не пробовала , рецепт нашла в журнале. да , забыла:манка-6 стол. ложек, мука - 5 стол ложек, молоко - 4 стол. ложки, дрожжи 15 грамм, яйца 3 шт, слив. масло 4-5 стол. ложек, соль, сах. песок 1-2чайные ложки.

Манный мусс(пудинг). Кулинария

Случайно никто не умеет готовить манный мусс или пудинг? Готовила вот по такому рецепту(из инета) и пропорциям. ---------------------------------------------- Вскипятить 1 стакан воды или сока-морса из клюквы, всыпать 1 столовую ложку манки.Сахар по вкусу(заменила подсластителем),варить 20 минут. Остудить,взбить миксером до пены.Раздить по креманкам и в холодильник до застывания. ____________________ Делала все как сказано. Получилось плохо - жидкое клестерообразное нечто.Форму не держит...

Обсуждение
Надо регулировать количество манки. Взбивать еле теплым и констистенция должна быть не жидкая. Я проверяю так: кладу ложку каши на поверхность и она не должна сразу растекаться (ну как то так корявенько описала).
А почему нельзя просто сварить манную кашу на обезжиренном молоке,она превосходно держит форму,перед застыванием ее можно взбить

Ну прям анекдот :) Манная каша.. Кулинария

Ну не знаю я как ее готовить :) Подскажите, пожалуйста! Оказывается, у меня ее дома все любят, только им никто не дает :) А еще, до кучи, может быть кто-нибудь знает, как утилизовать кукурузную муку? Только, если можно, поподробнее. Заранее спасибочки.

Обсуждение
Где-то в детских журналах когда-то прочитала, что при такой готовке больше всего полезного остаётся, и консистенция зернистее. С тех пор так и готовлю:
литр молока на огне солю-слажу по вкусу (пробую),
отмеряю-насыпАю на лист бумаги 5 ст.л. манки (по рецепту 4, но нам 5 больше понравилось - пробуйте!),
в закипевшее молоко при интенсивном помешивании из сложенного листа струйкой всыпАю манку;
когда закипит(это быстро), выключаю, бросаю кусок масла и закрываю крышкой.
Через 10-15 мин. готово! Перемешиваю растопившееся масло, подаю. Дети и муж едят с удовольствием! Я, к сожалению, тоже:) Иногда варю больше, тогда муж холодную кашу с вареньем ест...
А еще манную кашу я люблю помешивать не ложкой, а венчиком для взбивания, она тогда воздушнее получается.

Научите, люди добрые!. Ребенок от 1 до 3

Только не смейтесь, пожалуйста. Научите меня варить кашу, вернее каши, поскольку то что у меня получается - не каша, а непонятно что :). Раскройте секреты рецептов каш: овсянки, пшенки, манной, рисовой ну и заодно кукурузной. Обращаюсь сюда - так как каши прежде всего для ребенка. Спасибо.

Обсуждение
Овсянку варю в микроволновке - заливаю 3 ст.л. молоком и ставлю на 2 минуты, потом добавляю фруктозу и слив.масло. Манку НИКОГДА не даю детям, и не ем сама - она очень вредна для поджелудочной, очень тяжелая крупа. Рисовую кашу варю в пароварке, поэтому "человеческих" рецептов не знаю. Кукурузная каша варится так же, как манка: в кипящее молоко засыпается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Для ребенка варю так:
манку - на стакан молока стол.ложку (без верха) крупы. В кипящее молоко вливаю сахарный сироп по вкусу и сыплю крупу. Варю 5-7 минут. Каша получается жидкая. Густые он у нас вообще не ест.
Овсянку, рисовую и гречневую также.Честно говоря крупы бросаю "на глазок", уже привыкла сколько, примерно, надо и какая каша потом получается. Крупы у нас протерты через кофемолку т.к. целую крупу он не ест и сильно рвет при попытках запихнуть их в рот.

А бывает печенье из манки ?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

как правильно варить кашу ( навеяно няней). О своем, о девичьем

Недавно я тут увидела как наша няня варит Тимке ( 1г.10 м) кашу. Наливает в кастрюльку молока, туда же сыпет крупу и все это хозяйство ставит на огонь. Я удивилась весьма - мне казалось, что крупу кидают только в кипящую воду или молоко. Но может я чего не понимаю и такой способо варки каши тоже имеет место быть? А как вы считаете - так правильно варить кашу?

Обсуждение
В моей семье манку варят именно так как Ваша няня. Крупу в холодное молоко и помешивая довести до кипения. Вариант всыпания манки тонкой струйкой в кипящее молоко лично меня вводит в дрожь.
Ой, сейчас отвечу на вопрос готовки, наверно первый раз, т. к. я это дело ТРПЕТЬ НЕНАВИЖУ! И кашу научилась варить год назад для сына. За то теперь, он её любит. Более того, девчонки-мамочки жалуются, что их дети не любят кашу, давятся ею, фыркают и всё такое. Я их деток приглашала "на завтрак", уплели вместе с моим Максом. Секретов никаких нет.
Манку, действительно, я кладу в холодное молоко. Причём у меня свои ковшик-кружка-ложка для точных дозировок пришедших со временем. Наливаю в ковшик молоко (1,5 чашки=300 гр примерно), щепотку соли, 1,5 ложки чайных песка сахарного, потом 3 ложки с хвостиком манки и всё мешаю до закипения, т. е. через несколько минут (как только закипит) выключаю, накрываю крышкой (что бы пенки не было). Наливаю в тарелку, добавляю немножко масла и йогурт, или детское фруктовое пюре, или растишку-агушу творожок, или яблоки-бананы-груши тёртые. Каждый раз разное. Плюс к этому крошу одно детское печенье. Получается вкусненько. Иногда при варке каши добавляю несквик или колу-као, получается интересный цвет и вкус. Опять же другой. "Геркулес" для овсяной каши сначала измельчаю (блендер, кофеварка, мясорубка без разницы) и тоже кладу её в холодное молоко. Ещё фишка. Не знаю существует ли в природе такая каша, но у нас она есть. Манка плюс овсянка пополам. Тоже вкусно. У таких кашек приятная консистенция (легко есть малышам), они разные на цвет и вкус и сытные.
Рисовую кашу варю так. Варёный рис просто кладу (в холодное опять же) молоко, добаляю так же соль-сахар, мешаю, довожу до кипения и всё. Ещё есть кукурузная каша из кукурузной муки. Честно сказать, ещё не очень её освоила (я ведь методом научного тыка), её варю долго (около 30 мин. наверно). Пока мягкой не станет. В готовом состоянии очень похожа на растворённые в молоке кукурузные хлопья.
Вермишель в молоке. Это тонюсенькие паутинки, которые быстро варятся, или звёздочки-буковки, или "джунгли" - это в пакете всякие бабочки, попугаи... Если всё это менять, то тоже всё разное будет.
Вот такой развёрнутый ответ на серьёзный вопрос :-))))

каши пшенная и манная . Ребенок от рождения до года

Слышала, что пшенка тяжела для желудка детского. Дает кто-нибудь ребенку? А манку? (мне кажется, что модная в последние годы критика манки чрезмерна. Глаше ячка и кукуруза надоели, гречку и рис обожает, овсянку не разрешают пока (по анализу),) вот и собираюсь иногда пшенкой и манкой заменять ячку с кукурузой.

Обсуждение
Овсянку, я думаю, имели введу из цельной крупы, а не хлопья
манку добавляла в тыкву,варила кашу такую)/Натусь,как ваши дела? давно не видно!

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю!...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду....

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

Научите варить манную кашу :). Хозяйство

Дело вот в чем: по поиску нашла и почитала все темы по подбору посуды для стеклокерамики. Пришла пора менять кастрюлю для каши. В итоге купила вчера кофш Woll (у кого там каша не пригорает и мешать не надо? ) Сегодня семья почти осталась без завтрака :( Сначала поставила кофш с молоком на самую большую мощность (у меня всего 9 мощностей на плите). Внутри кофша образовалась пленка из пригоревшего молока. Решила, что из-за высокой мощности... Вылила молоко. Помыла кофш. Отмывается на ура...

Обсуждение
Вобщем, вчера, после долгих эксперименов, удалось сварить манную кашу в новом ковшике, без противной коричневой пенки на стенках!

Путем эксперимента было выяснено, что если поставить сразу на 3, то каша гарантированно подгорала. А если поставить на 2, то пенка на стенках не образуется, но молоко не закипает! :-0 Мало того, сверху образуется пенка и получается что молоко медленно так томится...

Итак, ставим на 2-ку, дожидаемся пока молоко подогреется, переключаем на 3-ку, через некоторое время на 4-ку, 5-ку... Сварена каша, пенки нет! Правда, время пока подкачивает... 40 минут вместо обчных 12-ти... Но долгие тренировки с новым ковшом, думаю, исправят данную ситуацию :)
Все каши (включая манку) варю на стеклокерамике с помощью молоковарки.
Поставила, залила молоко, засыпала крупу и ушла в душ.
Ничего не пригорело...
Еще и крышкой закрываю (стеклянной с дырочкой)

Каши для котенка?. Домашние животные

Из каких круп и как варить?

Обсуждение
А киске сколько? Нашему почти 3 месяца, почти взрослый. :-) Я смешиваю утренние остатки (геркулесовую, гречку, рис, в-общем, любые) и питание в соусе из пакетиков. Ест - за ушами трещит. Муж,помнится, прежнему коту витамины Ундевит измельчал и в пищу подсовывал. Очень в то время похорошел зверюга. :-)
Я писала комплименты Вашей киске, но боюсь, Вы уже их не прочитали - у меня не всегда рис. открываются, а когда открылся, то уже далеко вниз сползло.
Так вот на редкость интеллигентная киска. Прямо кажется, что заговорит вот-вот. Поздравляю!

А каши - я варила на молочке жидкую манную, чуть соли-сахара, и масла.

Можно рисовую размазню на молочке или рыбном отваре. Мои котята охотно едят, если смешать с детским мясным питанием, только не импортным, а тихорецким. Можно ХОРОШУЮ вареную или ливерную колбаску построгать тоненько-тоненько (вариант - мясорубка, но для махонького кусочка ее пачкать...).
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите картофель на огнеупорное блюдо, посыпьте специями по вкусу, добавьте на противень гусиный жир или оливковое масло и запекайте до готовности в духовке. Несколько раз аккуратно переворачивайте картофель, не ломая его, чтобы он смог равномерно поджариться со всех сторон. Картофель, зажаренный в духовке соломкой (более полезная альтернати...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варенье из китайских яблочек Вам потребуется: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Варенье из мелких яблочек, известных как "китайские", считается деликатесным. Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости, плодоножку обрезать на 2/3 ее длины. Вымытые яблочки пробланшировать, погрузив в кипящую воду на 3-5 мин, быстро охладить под струей холодной воды, наколоть, затем опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч, чтобы яблочки пропитались сиропом. Варить варенье следует в несколько (3-5) приемов. Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово. Варенье из черной смородины Вам потребуется: 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 стакан воды. Отобрать крупные зрелые ягоды, удалить плодоножки и веточки. Промыть их тщательно холодной водой и на 2-3 минуты погрузить в кипящую во...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Питание детей первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

...Необходимо нагреть кефир на водяной бане и, когда он створожится процедить через стерильную марлю — получится нежнейший творожок, который можно предложить ребенку вместе с фруктовым пюре. В возрасте 5-5,5 месяцев, когда ребенок окончательно привыкнет к овощам, вы можете приучать его к каше таким же образом. Можно использовать сухие каши, которые разводятся непосредственно перед употреблением, можно варить самим на коровьем молоке невысокой жирности (2,5-3,2%). Если у малыша аллергия на белок коровьего молока, можно варить на козьем или на воде. Сначала в течение одной недели надо приучить ребенка к 5% каше, (то есть на стакан молока вы добавляете 2 ч.л. крупы), а потом, при хорошей переносимости, можно перейти и на 10% (на стакан молока 4 ч.л. крупы). Варите кашу так же, как и себе — добавляйте 1...

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Каша-малаша. Питание детей до года

Каша-малаша. Питание детей до года

...Перловую и ячневую крупу делают из ячменя. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. Однако в них содержится много клетчатки, они трудно перевариваются, и малышам их лучше не давать. Кукурузная крупа богата крахмалом, в ней мало фосфора, кальция, но достаточно железа и витамина РР. Эту крупу нужно долго варить, и в хорошо разваренном виде она усвоится легко. Полезные добавки и готовые продукты Чтобы повысить биологическую ценность каши, добавьте в нее фрукты, овощи и ягоды. Дело в том, что некоторые крупы, особенно те, что приготовлены из пшеницы (например, манная, пшеничная), содержат фитиновую кислоту, которая нарушает усвоение кальция. Поэтому, добавив в кашу овощи, фрукты, ягоды, вы устрани...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Для изготовления детских консервов используют морскую (треска, хек, минтай, лосось) или речную рыбу (судак, форель). Обычно она составляет от 10 до 30% массы продукта. В качестве овощного компонента используются картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, тыква, зеленый горошек, фасоль. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Иногда консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, а иногда — и жиры животного происхождения — сливочное масло. Для улучшения вкусовых качеств конечных блюд добавляют зелень и пряности. В качестве консерванта м...
...Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Котлеты рыбные паровые Филе рыбное — 80 г, молоко — 25 мл, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из мас...

Современные каши для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...Каши обогащены витаминами С, А, Е, D, В1 и микроэлементами. При желании кашу можно приготовить самостоятельно. Требования к домашним кашам следующие. Каша варится на воде, а затем в нее добавляется 20-30 мл грудного молока или смеси. В каши собственного производства можно добавлять сливочное масло (3-5 гр.) или детские 10% сливки. Цельное молоко используется в приготовлении каш для детей старше одного года. Манную кашу можно готовить детям только после года. Каши из нескольких злаков можно готовить только после того, как вы убедились, что у малыша нет аллергии к отдельным ком...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Крупы : ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы : ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Манная каша обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается детским организмом. Именно поэтому манка долгое время входила в перечень основных продуктов для детского питания в нашей стране. Однако в настоящее время не рекомендуют предлагать блюда из манной крупы детям до 1 года. В более старшем возрасте желательно употреблять манку в ограниченном количестве. Такие рекомендации связаны с тем, что манная крупа содержит большое количество растительного белка глютена, что определяет ее высокоаллергенные свойства. Что такое целиакия? Целиакия — это хроническое наследственное заболевание, при котором употребление в пищу зерновых продуктов, содержащих глютен, приводит к воспалительному процессу в...
...Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, удалив при этом сердцевину и кожицу. Рис всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Добавить яблоко и продолжить варить до готовности еще примерно 10 минут. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Клецки из творога и овсяных хлопьев "геркулес" На 4 порции: творог — 200 г, мука — 60 г, хлопья овсяные "геркулес" — 40 г, 1 яйцо, сметана — 20 г, сахар...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку. Ребенок от рождения...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.

Каши собственного приготовления. Ребенок от рождения до года

Найдено в сети Каши собственного приготовления 1) Гречка, - стакан крупы перебрать, промыть, просушить и немного обжарить на среднем огне на сковороде (без масла); высыпать в кастрюлю, добавить 2,5 стакана кипятка (осторожно!), соль по желанию, плотно закрыть крышкой и парить на малом огне 20 мин.; выключить огонь и еще подержать под крышкой; размять нужную порцию вилкой, добавить масло, сахар и фрукты по вкусу и лопать вместе с ребенком. Молочная овсянка, - 3 стакана молока вскипятить...

Обсуждение
Гм, сколько ни варила, а никогда не парилась с обсушиванием на сковородке, в духовке и т.д. Промыла, кипятком обдала и в ковш....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 14:45:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!