Как варить макароны в виде гнезд

офф кулинарный. Ребенок от рождения до года

Не смейтесь :). У нас плохо и редко едятся макароны, решила я разнообразить. Купила дорогие довольно "гнезда". И наварила из них кастрюлю довольно вкусной длинненькой толстенькой лапши :)))))). Вопрос: как варят гнезда, чтобы они оставались гнездами?

Обсуждение
Помню, в Кулинарии рассказывали :)
Я один раз готовила, на скороводке раскладывала и варила.

Ленка спасибо за гнезда :). Кулинария

то есть за рецепт :))) В отсутствие сыра начинка была склеена паштетом, только класть его надо ОЧЕНЬ мало ;) С сыром вкуснее. Мне лень тереть %() так что я ломтик сверху горки начинки кладу - и он протекает, всё склеивает как надо :))) Прикольно добавить соус барбекю, либо анкл бумсовский, либо макдональдсовский - они похожи. Нежареный лук в начинке - не особенно вкусно :( И не сырой получается, и не пожареный, какую-то несвежесть добавляет. Предупреждаю! Ж:)

Обсуждение
А у меня гнезда развалились :-((((. Когда переворачивала. Может я воды много налила или гнезда у меня неправильные. я вроде очень осторожно.
Макарошки эти ОЧЕНЬ вкусные (особенно итальянские, позже другой фирмы купила - не то!). Вот только напрягают цветные макароны - действительно ли вкусные? Эти ведь желтенькие, приятные.
05.09.2001 17:12:50, Взрослая

Гнезда !. Кулинария

Девочки! Последнее время часто вижу в магазинах макароны "гнезда". Купить что не решаюсь. Как их готовить? Как обычные макароны? Или как? Может кто кинет оригинальный рецепт? Раз это гнезды, то может туда стоит какое то подобие яичек положит для красотты?

Обсуждение
Там на обратной стороне приводится примерный рецепт. Я томатные гнезда делала так: на сковородку масло и лук кружочками, потом туда же гнезда + бульон или просто кипяченую воду на 2/3 высоты гнезда, посолить, поперчить, тушить минут 5. В это время тру чеснок, сыр, мелко режу зелень и помидоры. Гнезда надо лопаточкой аккуратно перевернуть, тогда получится настоящее гнездо! Через 5 минут огонь выключается, гнезда посыпаются сыром, чесноком , зеленью и помидорами. Минут 10 потомите без огня под крышкой и на стол! Мы с дочкой объелись в воскресенье + я еще сделала салат "Цезарь":-)))))))
26.04.2001 15:32:17, Ket

а кто с чем делает гнезда ?. Кулинария

недавно тут было про гнезда макаронные, а мне вот интересно, кто с какими начинками их готовит? Я делала с томатной начинкой, рецепт, кажется, на пачке и вычитала: тертые томаты или томат-паста + мелко порубленный болгарский перец + зелень + чеснок - поливала ею почти готовые гнезда (уже после переворачивания), получилось вкусно, этакий "итальянский колорит" :) А вот больше ничего как-то не придумывается.... Поделитесь идеями, плиз! Желательно, посытнее, чтоб муж наелся :)

Обсуждение
Летом кто-то давал рецепт "неправильной лазаньи", стал дежурным блюдом нашей семьи.
Я делаю с мясом или сосисками (смесь с обжаренным луком и томат-пастой) и с сыром и грибами.

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

Варка макарон . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вот когда на пачке написано варить 8 минут, это для состояния "аль денте"? Когда макаронины так гадко поскрипывают на зубах...

Обсуждение
Лучше пробовать после 5 минут до тех пор, пока не понравится. :)
Это только сначала так кажется, а потом вы не захотите есть пасту, разваренную до мягкости.

PS/Правда, мой муж порой просит "нормальные макароны".

можно ли использовать этот фарш. Кулинария

В морозилке лежит фарш от декабря 2001г ( вот такая непутевая хозяйка!) Можно из него котлетки сделать? Эл-во отключалось несколько раз, но холодильник не размораживался. :))

Обсуждение
Если не пахнет - в соус "Болоньезе" его. В котлетки я бы не положила.
А ты разморозь и посмотри на вид и на нюх :-).

Макароны "клубочками". Кулинария

Никак их итальянсое название запомнить не могу. Что вы делаете, чтооб они не разворачивались при варке? Сколько не пробую - всегда превращаются в обычные. А муж так просит...

Обсуждение
Ленка, я спросила про эти клубочки у девушки, живущей несколько лет в Италии. Она прекрасная кулинарка, поэтому я ей доверяю. Так вот, она уверяет, что они ВСЕГДА раскручиваются. А так называемые "ласточкины гнезда" (блюдо такое) готовятся по другой технологии - запекаются.
15.12.2000 14:27:17, Сибирячка
Я их кладу в кипящую воду,и тутже выключаю,накрываю крышкой они настаиваются.Затем я их сливаю и хорошо
стряхиваю воду.

Дежурные блюда. Кулинария

Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.

Обсуждение
Макароны с креветками, любые макароны отварить, на сковороде обжарить креветки очищенные, с луком (можно и без), болгарский перец (если есть в наличии), помидоры (можно томатную пасту), потом перемешать с макаронами
Самое дежурное и быстрое блюдо - это разогреть в микроволновой печке то, что приготовлено заранее (и готовилось долго) :))

Терпеть не могу готовить в спешке. Когда надо за двадцать минут соорудить что-то хорошее. Дергаешься туда-сюда, нервничаешь. Никогда вкусно не получается. Предпочитаю иметь что-нибудь резервное в запасе. Вообще, наиболее быстро - запечь куски курицы с чем-нибудь - картошкой, рисом, замороженными овощами. Можно котлет наляпать, но плюсуется время на разморозку фарша. Можно пожарить отбивные из свинины, но я люблю еще их потушить после жарки - тоже занимает время. Можно рыбу в кляре пожарить, но делаю это редко, так как не раз нарывалась на некачественное филе.

Запеканки - очень удобно, но у меня в семье их недолюбливают. Иногда делаю для себя.

Из несолидных блюд быстро делаются сырники, сладкий плов, оладьи на кефире, блинчики, если небольшая порция.

Объясните "чайникам" про макароны .... Кулинария

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь...

Обсуждение
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды.
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин

Про макароны . Кулинария

Раньше покупала пасту Зара и все было нормально, теперь перешли на Макфу - слипаются в дуршлаге, 10 минут и прямо комок (варю как написано на пачке -12 минут). И масло растительное в процессе варки наливала, и водой холодной споласкивала - все равно слипаются. Есть еще какие-то варианты?

Обсуждение
А что Вас сподвигло перейти на Макфу? Переходите обратно.
19.08.2010 13:38:16, qq
А я последнее время покупаю Дон густо, в Ашане стоят то ли 10 то ли 11 рублей, вкусные, варю без под.масла и не слипаются вообще.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времен...
...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или пом...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
...Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между со...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Правильное питание: как похудеть на картофеле и  макаронах .

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах .

...Благодаря низкому содержанию целлюлозы, картофель является легкоусвояемым продуктом, который также придает ощущение сытости. Он легко переваривается, не повышает температуру тела, что делает его идеальным овощем для ужина. Так почему у картофеля такая дурная репутация? Потому что мы привыкли подавать его с жирами в виде сливочного и растительного масла и сметаны. Если вы едите картофель без таких вредных дополнений, в нем нет ничего плохого. Макаронное меню. Макароны — еще один продукт, запрещаемый многими диетами, хотя на это опять-таки нет достаточных причин. Что касается энергетической ценности, то обычные макароны содержат 355 калорий на 100 г, 12,5% белка, 1,2% жира, 73,5% углеводов и 4% к...

Обсуждение
Надо попробовать такую диету. Макароны, картофель и хлеб я люблю! Просто например без макарон еще могу, а вот без картошки постоянно голодная.
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...
...Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, мак...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

...Сила привычки Сухая и свежая паста — это не просто два типа пасты, это два образа жизни. Сухая паста делается на фабриках. Первые «пастифичи» (так в Италии называют макаронные фабрики) появились в Италии в XVIII веке, сейчас их 149. Готовятся сухие макароны считанные минуты: купил, сварил и съел. Свежая паста, хоть ее и можно купить в магазине, все же до сих пор традиционно готовится дома. Занимает этот процесс несколько часов. Казалось бы, два типа пасты полностью соответствуют разделению Италии на «быстрый» промышленный север и «медленный» сельскохозяйственный юг. Этот дисбаланс существует до сих пор. На севере &...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти  карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.
...Вам понадобится: спагетти 320 г бекон 150 г оливковое масло 2 ст. л. яичный желток 4 шт. пекорино тертый 100 г свежемолотый черный перец ¼ ч. л. крупная соль 3 ч. л. В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим до состояния "аль денте". Откидываем на дуршлаг. Бекон режем кубиками и поджариваем на оливковом масле, затем перекладываем его в отдельную емкость. Взбиваем венчиком желтки, добавляем 50 г тертого сыра пекорино, перчим. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты, добавляем желтки, энергично перемешиваем. При этом яйца должны св...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Качество и вкус блюда, кроме умения повара, зависит от правильности выбора кухонной посуды. Существуют разные виды варочных емкостей — широкодонные с низкими стенками, цилиндрические, полусферы с выпуклым дном, шарообразные с небольшим отверстием вверху. Геометрия емкостей не случайна и каждая имеет свое специальное назначение. Широкодонные емкости необходимы, когда мы варим продукты или изделия, требующие большого объема жидкости при очень интенсивном быстром нагреве. Например, при варке макаронных изделий, особенно изделий из теста с наполнителями (пельменей, вареников и т.п.). При варке корне- клубне- плодов, предназначенных для приготовления других блюд (салатов, окрошек, свекольников и т.п.) определяющим в выборе является время и интенсивность варки: чем оно меньше, тем большая площадь нагрева необходим...
...Все новомодные кухонные емкости из нержавеющей стали, с тефлоновым или каким другим покрытием, и даже лучшие из них, сделанные по технологии сэндвич, не могут пока достичь того качества, которое получается при использовании черной чугунной посуды. Еще одним видом, самым древним из используемых сегодня емкостей для варки, является керамическая посуда. Ее технологические возможности не удалось превзойти ни одному из современных изделий. Несмотря на ограниченные возможности современных электро— или газовых духовых шкафов, пища, приготовленная в керамических горшочках, отличается непревзойденным вкусом и качеством. Именно в них сохраняется тот оптимальный режим приготовления, который был вы...

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Как ухаживать за улитками?
...Важно, чтобы растения были сорваны не в черте города, заводов или предприятий, сточных вод, свалок. После того как принесёте домой тщательно промойте в тёплой воде! Нельзя (очень важно!): Острое, соленое, кислое, сладкое, копченое, жаренное, макароны, глазки картофеля. Влияние кальция на моллюсков Для построения раковины улиткам необходим кальций. Кальций — очень распространённый химический элемент. Недостаток в пище улитки кальция приводит к искривлению и деформации раковины. Раковина улитки от недостатка кальция становится мягче, она не защищена от окружающей среды. Так как все внутренние о...

Обсуждение
у меня такие проблемы с улитками...)

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)
22.07.2017 15:50:57, Лена
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько соли, например, чайная ложка на литр воды) воду (воды может быть много, тогда она быстрее вновь закипит после опускания яиц, а вывариваться чему-нибудь из яйца все равно мешает скорл...
...Воды может быть много. Следите, чтобы в момент закипания воды уже вместе с макаронами она не убежала из кастрюли. Если макароны длинные, то их лучше поломать перед засыпкой, чтобы они без проблем умещались в кастрюле. Варятся макароны минут 10–15. Выловите одну для пробы. Если готова – сливайте воду. Воду можно слить, используя сито. Если же ничего похожего в хозяйстве нет, то лучше выбирать макароны покрупнее (перья, рожки) и сливать воду из-под неплотно прикрытой крышки. При таком сливе воды пар устремляется из-под верхнего края крышки вертикально вверх – осторожно, не обожгитесь....
...д. Мясо жареное Существует мнение, что жарить мясо в состоянии только исключительно опытные кулинары, поэтому студенты часто отказывают себе в этом удовольствии. Это не так – жарить мясо очень просто, а кроме того быстро. Если мясо покупается в виде полуфабрикатов (антрекоты, отбивные, поджарка и т.д.), то процесс вообще сильно упрощается. Если покупают кусок настоящего сырого мяса, то его вначале необходимо правильно порезать. Для жарки лучше всего брать нежирную свинину или индейку(индейку вполне можно считать мясом, а не птицей – на вкус она от мяса отличает...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((

Гнезда . Кулинария

Много слышала, что "гнезда" - очень вкусная штука, гораздо вкуснее макарон и лапши. Вчера купила. На упаковке не написано, как готовить. Я просто сварила, результат не порадовал, ну да, вкусно, но ничего особенного и развалились. Как их правильно готовить-то? Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
Вот здесь было

" Гнезда " - вариант. Кулинария

Не так давно Ленка (спасибо ей) рассказывала, как готовить "гнезда" - такие макаронные изделия, свернутые в клубочки. Я поэкспериментировала и предлагаю вариант с грибами. Полпачки замороженных шампиньонов отварила в небольшом количестве подсоленой воды (примерно стакан плюс то, что растапливается от заморозки). На сковородке обжарила на подсолнечном масле две маленькие мелконарезанные луковицы. Выложила туда вареные шампиньоны, обжарила вместе. Выложила бОльшую часть в отдельную емкость, в...

Обсуждение
Не знаю, как правильно, но мы их просто режем:)) Примерно как пирог.

макаронные " гнезда ". Кулинария

Их еще иногда ласточкиными называюит. Приспособилась я их готовить последнее время. Можно очень быстро и весьма дешево приготовить красивый и вкусный ужин. Я теперь нежданных гостей так и кормлю. У меня на упаковке есть рецепт, но на предыдущей был только по-итальянски и я очень мучалась. Так что пишу, вдруг кому понадобится. Кладем на сковородку с разогретым маслом через некоторое расстояние (увеличиваются) гнезда и заливаем на 2/3 подсоленным кипятком или бульоном. Тушим под крышкой на...

Обсуждение
Лен, а гнезда какой фирмы? как упаковка выглядит? Я брала - у меня вдребезги разлетелись за 7 минут варки, буквально каша получилась :((
А просто сварить в кастрюле их нельзя?

"Неправильная лазанья". Кулинария

Не помню, кто у меня спрашивал этот рецепт, но помещу на всякий случай, пока есть время написать.:)) Рецепт этот родился потому, что для "правильной" лазаньи надо очень много всего, а особенно - времени.:) Времени у меня нет, а макаронные блюда семья лопает за обе щеки.:)) Итак, Берете пачку макарон, но макароны лучше особые - это такая лапша широкая, "гнезда" называется - она скручена в своеобразные порции. Еще нужно заблаговременно пожарить шампиньоны с луком (я беру 2 пачки замороженных и...

Обсуждение
я пробовала в исполнении автора. Свидельствую - очень вкусно, но, по-моему, не менее сытно, чем "правильная"
Обязательно попробую!

Ленке о макаронах клубочками :-). Кулинария

Привет, Ленка! Мне передала твою просьбу Сибирячка, и я не смогла ей отказать :-))) Она совершенно верно говорила, такие макароны , увы, разворачиваются. Я копирую тебе ответ, который я давала девочке, спросившей именно про такие макароны. Там я объяснила, как делать и так называемые Nidi di rondine - ласточкины гнезда. И еще : пасту (макароны) за исключением очень специфических рецептов НАДО варить в интенсивно КИПЯЩЕЙ воде, причем воды должо быть МНОГО. У итальянцев существует такое правило...

Обсуждение
Большое спасибо. Обязательно попробую :))

Забавно, меня муж убеждал, что у его мамы такие макароны в детстве не раскручивались :)) Вот такая абберация памяти!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 20:45:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!