Как варить лангустинов

А вот у меня претензия к Забаве). СП: посиделки

Как же так можно? Взяла первый раз попробовать и ТАКОЕ. Разве можно сравнить с магазинными креветками, они же чудо?! Их можно съесть вагон)) Не то, что Забавины, съел горсть и объелся и чувство сытости не проходит. И свежесть странная и сочность:)) Шучу) Спасибо, правда очень вкусные. Я взяла пивные, ну ими реально и объестся и наестся. Я в шоке, если честно. Спасибо и еще Анютке Fire за то,что организовала. Так что, на очереди другие продукты, точно) пы.сы. Я их просто кипятком залила и дала...

Обсуждение
Как говорится "приходите к нам ещё"(с), мы частенько эту тематическую компашку собираем :Р
оооо, даааа.... а еще чудесный невыветриваемый запах после магазинных забыли :)))) от Забавиных такого нет :)))) после ее креветок не надо срочно бежать выносить мусор и мыть посуду :)))) а еще при варки креветок есть нечто типа жирка сверху :))) как в супе обычно :)))
и размер пивных нормальный, не мелочь. они точно покрупнее магазинных того же размера.
я сварила кастрюльку Забавиных... пивных... еле доели. это еще без пива, просто так захотелось. с пивом реально горстку надо варить :))) про вкус молчу-молчу :))))) главное, чтобы в холодильнике место было, закупаться креветками :)))))

Лангусте про имбирь. Заграничная 7я

А почему сухой? У сухого есть пряность, но совершенно нет лимонного привкуса свежего имбиря. Сесилия его режет и жарит для кари как зажарку. Вместе с давленным чесноком. И еще кокосовое молоко использует вместо воды. А так примерно твои компоненты. А я в Москве не знала, что делать со свежим имбирем (сухой я в грибы добавляла). Начала эксперементировать. Очень мне с ним кофе варить понравилось :). Мне турмерик понравился, я его в каши добавляю при варке :).

Обсуждение
Я исключительно сухой использую.
Кокосовое молоко не люблю совсем , мне очень жирный вкус получается.
Хотя надо как-нибудь свежий испробовать.
А я еще очень люблю имбиревые цукаты покупать. Так вкусно, с черным чаем. И как профилактика простуд хорошо:)

Лангустины от Забавы. СП: посиделки

Кто брал? Думаю что лучше их или тигров???

Обсуждение
Спасибо)))
Лангустины более СЛАДКИЕ.
Тигры по вкусу больше похожи на "простые креветки".

Лангустины очень вкусные, но... сами по себе, то есть в "наборе" с мидиями, семгой и тигровыми креветками они выбивались (повторюсь, вкус более сладкий).
ИМХО конечно

Всем Новогодний Привет от Лангусты - Апдейт.

Обсуждение
потому что мы - банда (с) хороши
Приятно на всех Вас посмотреть.

Лангуста на первой странице :). О своем, о девичьем

Ссылка:

Обсуждение
о боже-боже...не успела появиться в конфе после такого долгого отсутствия:))))

блин, сейчас картинку уберу и альбом запаролю.

вот как некоторые через задницу всё понимают -- я задала нормальный общечеловеческий вопрос.А всё скатилось в итоге к обсуждению моей внешности. а нафига МНЕ это надо? я и так про себя всё знаю. А мнение женщин, при всей любви:))), и присутствующих на этой конфе мужчин мне, опять же - при всей любви - ну абсолютно неинтересно....
это потому что вы написали что вы выехали в жизни больше засчет вашей внешности, а не образования. Поэтому все и полезли на вас посмотреть. ...не обижайтесь, ви неплохо выглядите и вполне привлекательны, но не думаю что вы из-за внешносты выехали. Думаю дело в другом. Мое ИМХО. А анонимно пишу так как я на семье гость недавний. Может и зарегистрируюсь скоро. Удачи.
05.11.2008 22:24:31, это важно?

Лангусте . О своем, о девичьем

Лена,вот Вы все говорите о правильном воспитании мужей.А какое оно,как Вы своего мужа воспитывали,чтоб он из бродяги по миру (не в прямом смысле бродяги,конечно) превратился в хорошего семянина,остепенился (почти ,учитывая Вам недавний переезд на Ислу) Как Вы добились того,что он Вам каждый деньпризнается в любви?Цхто у Вас каждый день "8 марта"?:) В чем секрет.Или этому нельзя научиться?Я вообще способная :) Я воспитана очень прямолинейной и властной и грубой мамой и с ужасом подмечаю в себе...

Обсуждение
Ой, мне всегда так сложно на эти вопросы отвечать...Системно, так сказать.
Оно складывается из разных мелочей.
Во-первых, и главных, надо искренне любить объект воспитания:) И понимать, что именно с ним, при любых условиях, ты хочешь жить. Что он тебе лично нужен.
Потом я стараюсь поддерживать дома приятную для мужа атмосферу (что кстати, не исключает и ора, и скандалов и т.д. -- но в этом надо знать меру:)). Просто какие-то многодневные бойкоты, затаенные обиды и т.д. - это совсем не то, что нужно. Мой принцип - открытость во всем - от эмоций до финансов.
Интерес к делам мужа. Можно не вслушиваться:), но спрашивать обязательно:)))
Однозначная поддержка мужа во всем. Буквально во всем.
У меня вообще выстраданный принцип "Муж всегда прав":)) Самое неприятное:), что это именно так:)))) В глобальных вещах.
Если муж хочет красную плитку, а я розовую, то у нас будет красная плитка -- т.к. это не та тема, где я буду дискутировать. Да наплевать мне на цвет, главное,чтобы он был доволен:)
Секс:) Да-да, именно он:) Много, часто и никаких наказаний в виде его лишения:) Ооочень способствует отношениям:)
Вкусная еда:) Мужчины - существа примитивные:)))
Порядок в доме - и совершенно не надо самой этим заниматься, но это надо организовать.
Спустить мужа с короткого поводка контроля -- результаты просто завораживают! Это я,кстати, только не так давно сделала. Очень сложно было заставить себя попробовать.
Насчет воспитания мужа -- если все вышеуказанные условия уже есть, то муж сам начинает расслабляться и выдает самопроизвольную отдачу.
Потом - строгое соблюдение моих личных, ВАЖНЫХ для меня,вещей. Ну например,ну я даже не знаю....для меня это домработница, для примера.
В мужнину голову, если не хочет понять сразу, вдалбливатся нежно, но регулярно, обязательность это действа. Причем идет по дивизом - Милый, это все для тебя!:)
Какие-то вещи надо с самого начала поставить строго - например, что мама жены - это святое. Это должны быть вещи, действительно, важные, где компромиссов быть не может. Если не понимает - почему, объяснить подробно. Редко кто имеет телепатические способности.
Вообще, важно всё проговаривать.
Ну и важно просто с мужем дружить. Понимать, что вы - одно целое. Прописные истины - но это тот факт, который почему-то многие забывают.
Все это, еще раз, при уверенности в том, что вы хотите состариться именно с этим человеком.

Я вот сейчас это все написала, прямо какое-то пособие:))) На самом деле, я не думаю, когда я что-то из этого списка делаю. Просто сейчас подумала и попыталась это систематизировать:)))

А вообще еще многое решает позитивный настрой и полная уверенность в своих силах:))
Мое самое главное достижение - это победа над алкоголем, я считаю. Полная и бескомпромиссная:)))Тут ,я думаю, мне еще и повезло просто с воспитуемым экземпляром.От личности мужа тоже ведь многое зависит - любит ли он настолько,что готов меняться, и т.д.
А надо ли такому учиться? Мне вот оч. сильно претит необходимость "быть мудрой по женски". Не хочу быть мудрой, не хочу дейстовать исподволь, с такой-то целью, кого-то (в смысле мужа) воспитывать. Либо он мне подходит либо нет. А уж лепить из конкретного человека, что-то, что мне хочется в итоге получить - нее... Или я чего-то упускаю в понятиях?

Индия от Лангусты -. О своем, о девичьем

это оно? см.ссылку? подскажите, пожалуйста

Обсуждение
сама нашла

2 Лангуста . Мода и красота

Что-то мне подсказывает, что именно вы знаете ответ на мой вопрос. Что, какие витамины, таблетки попить что бы волосы не вылезали так сильно и не ломались? Втирать-мазать все перепробовано, перестать красить не предлагать, у меня седина квадратно-гнездовым методом, т.е крупными островками, смешно если не на себе.

Обсуждение
я знаю:) путем разлиынх опросов и вычислений для себя выбрала пантовигар. Действует со страшной силой. Но - я его пила 3 раза в день месяцев 5.Эффект был и остается.
Правда, у меня комплексное воздействие в итоге получилось -- эти витамины, плюс перешла на щадящую систему окраски волос, плюс отказалась полностью от вытягивания волос феном, плюс каждые 4 - 6 дней профессиональная маска для волос вместо кондиционера.
Читала прекрасные отзывы на витамины Биотин.
С единственным НО, якобы либидо усиливают :)))

Я лично польовалась витаминами Ледис Формула.
Мне эффект очень понравился.

А сколько вы варите креветки от Забавы?. Кулинария

Те, которые пивные. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я их выкинула. Обе пачки оказались тухлыми
Варено-мороженые можно просто разморозить и есть. Так обычно поступают в Европе. Едят креветки холодными. Для салата как раз. Если хочется теплых, то залить кипятком. (В СССР продавали сырые креветки в пачках, отсюда все привыкли их варить. Напишу сразу, что пивные креветки тоже розовые плавают, у них от варки только хвосты загибаются, цвет остается).

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Про забавины вкусности. Кулинария

Впервые решила взять лангустины. Как бы их вкусненько пригтовить? Что вы с ними делаете? Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее. Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно.
лангустины готовила по рецепту на коробке, очень вкусно

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.

Рецепт: КАЧУККО. Кулинария

Эта рыбная похлёбка родом из Ливорно принципиально отличается от других использованием красного , а не белого, как принято, вина. Местная традиция также – запивать эту похлёбку красным же вином, Кьянти. Подаётся качукко в глиняных мисках с нагриленными ломтями деревенского хлеба, натёртого чесноком. Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под...

мега важный вопрос. О своем, о девичьем

а сколько у вас подушек на кровати? А то эти фотографии вводят меня в недоумение. Зачем, зачем 4 подушки?! [ссылка-1]

Обсуждение
4
4 и нам их мало.

Лангусте про Папу. О своем, о девичьем

Лена, папа-таки немец. Дальше чего ждем по твоим данным? Где информацию брала? Делись, готовиться будем, к 12 году :)или :(?

Обсуждение
Ой, не томите, а... Дайте ссылочку на тему - поиск не находит :(
Еврейский календарь заканчивается в 2235, а ему лично я больше верю, чем напонятно какому вымершему народу. И каббалисты считают, что нам осталось какие-нибудь 200 с лишним лет до конца света, того что в Библии предсказан.
Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Если выпало в империи родиться, то лучше, как писал Бродский, жить в провинции, у моря. Помимо прочих преимуществ, на песчаном берегу в часы отлива можно собирать съедобные ракушки и готовить себе из них простой и изысканный ужин.

Обсуждение
Ненавижу когда песок хрустит на зубах!
Спасибо, очень интересно

Поможет ли лангуст от депрессии?. Кулинария. Конференции...

Уважаемые, помогите, как говорится, кто чем может.. у друга ДР. Хотим подарить ему ужин, основное блюдо- лангуст. Если кто знает где можно купить или в каком ресторане заказать готового?

Обсуждение
В МЕТРО живые лобстеры около 900 рублей за кило.
Лангуст поможет от депрессии,если его самому приготовить и есть как тебе нра.Брызгать,пачкаться и наслаждаться ИМХО.А купить можно в Метро,или Ашане прям живьем.
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо,...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

...В мясе мидий присутствуют и другие микроэлементы, а также витамины В1, В2, В6, РР. Съедобные части мидии - мускул с мантией и внутренности. Мясо варят, солят, перерабатывают на консервы, готовят салаты и вторые блюда. Мидии рекомендуются для диетического питания, особенно при атеросклерозе. В некоторых странах больным, нуждающимся в легкоусвояемой и питательной пище, варят концентрированный бульон из мидий. Однако, нужно знать, что они могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Устрицы содержат все незаменимые аминокислоты в необходимых для человека колич...
...В продажу они поступают живыми или мороженными. При варке их помещают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят около 20 минут. Далее: обсушивают и разрезают по брюшной поверхности пополам, вынимают желудок и специальными щипцами раскусывают клешни, чтобы и из них вынуть мясо. Подают омаров и лангустов с вареным рисом и салатом из свежих овощей. Приучая ребенка к блюдам, приготовленным из даров моря, вы делаете его питание полноценным, а здоровье - крепким. Салат картофельный с кальмарами: вареное мясо кальмаров, вареный картофель, соленые огурцы, зеленый или репчатый лук мелко режут, добавляют сметану, зелень и соль с перцем по вкусу. Стручковая фасоль с кальмарами: вареное мяс...

Обсуждение
Да, все рецепты очень вкусные! от себя хочу добавить - креветочки в кляре такой шик! особенно если заправлять их соусом, я например ореховую асторию использую. попробуйте))
Морепродукты - моя слабость, особенно креветки, кальмары и осьминоги.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...На вполне законный вопрос, сколько же все-таки готовить моллюска, однозначного ответа нет. Во-первых, это зависит от размера осьминога, его возраста, вида, стиля кухни и еще, наверное, множества разных факторов, которые учесть никогда не удается. Например, киприоты вообще готовят его больше суток – отмачивают, маринуют, в общем, целая эпопея. Знакомый повар уверял, что кусочки осьминога надо варить около часа, остудить, а потом поставить на ночь в холодильник обязательно в той же воде. Говорил довольно убедительно, но я, честно говоря, так и не проверил – как-то все дня лишнего не оказывалось. Мой дальневосточный опыт говорит, что буквально 4–5 минут достаточно, чтобы было вкусно (пробку для смаку не кидал). Через 20 минут варки моллюск становится почти резиновым, а уже через полчаса – снова мягчает. Поэтому во многих классичес...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний.

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Сардиния со вкусом. Отдых в Италии

Сардиния со вкусом. Отдых в Италии

Обсуждение
Марципан! Как все таки много на нашей планете красивых мест, где мне бы хотелось побывать. Наверное, что бы везде успеть побыть и посмотреть, надо начинать свои путешествия с маленького возраста и не прекращать их ни летом ни зимой!
издеваются :-)
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Котлеты рыбные паровые Филе рыбное — 80 г, молоко — 25 мл, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из мас...

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Инжировое варенье. Кулинария

Кто нибудь варил? В сентябре еду в Сочи, привезу пару ведерок инжира. люблю это варенье просто ужасно! а вот как варить - незнаю( В прошлый раз мне прям в Сочи тетенька варила, я только сахар и инжир ей дала) ПОделитесь ТОЧНЫМ рецептиком, плииз)

Обсуждение
спросите там, в Сочи,как они варенье из фейхоа делают.Пробовали в Чайном домике,потрясающе.Спросила как делают,сказали,что как обычное яблочное,думаю соврали,пятиминутка похоже была, ну оч.вкусно:))
я не варила, но поиск вот какие варианты дал, думаю, что идея будет понятна, а дальше уже вариации:
Инжир - 1 кг;
сахара - 1 кг;
воды - 2 стакана.
(можно еще добавить лимонного сока и ванили)

Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.

У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 оС. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема, после первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. На 1 кг инжира расходуют 1,2 кг сахара.

Инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1 г, ванилин - 0,5 г

Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85ҐПодготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир пресыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течении 50-60 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.

Варенье из инжира На 1 кг инжира берете 1.2 кг сахара (неважно, кускового или песка), 1.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Всыпаете в таз сахар, наливаете воду и доводите до кипения. Кладете инжир на 5 мин. в горячую воду, заетем перекладываете в другую посуду и заливаете кипящим сиропом. Оставляете на 1 сутки в темном прохладном месте. Через сутки отделяете инжир от сиропа, еще раз кипятите сироп, кладете туда инжир и варите на слабом огне. Когда варенье готово, вливаете в него лимонную кислоту.

Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной воде, наколоть деревянной шпилькой, лесные орехи очистить от скорлупы, засунуть по ореху в каждый плод инжира. Залить тёплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, поставить в холодное место на одни сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить 15-20 минут, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.


Лангусте :). О своем, о девичьем

Я поняла, до какого возраста можно носить длинные волосы и короткие юбки (а также крассные колготки, лаковые ботфорты и иже с ними) :) Седни передо мной шла дама примерно такого вида, фигура тоже ниче, вопщем идя сзади нее взгляд цепляется... Но когда он обернулась... чессно сказать - я вздрогнула. Ну дык вот, к чему это я... пока люди, идущие сзади не вздрагивают, увидев личико Гюльчатай :), до тех пор можно, мне каца

Обсуждение
Называется "сзади пионерка, спереди - пенсионерка" :-)
а была б безфигуристая - никто бы не шокировался

2 Лангуста !. Заграничная 7я

Лангуста, может быть вы слышали об Ожоговом центре в Мюнхене??? Поспросили срочно найти, я облазила инет, нашла список всех клиник Мюнхена (приват и государственных), там такого нету. Может он на базе какой-то больницы, а не отдельно? Ничего о таком не слышали?

Обсуждение
не слышала,но позвоните в любую контору русскоязычную, которая занимается приемом пациентов из России - должны знать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 06:44:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!