Как варить лангуста

Лангусте про имбирь. Заграничная 7я

А почему сухой? У сухого есть пряность, но совершенно нет лимонного привкуса свежего имбиря. Сесилия его режет и жарит для кари как зажарку. Вместе с давленным чесноком. И еще кокосовое молоко использует вместо воды. А так примерно твои компоненты. А я в Москве не знала, что делать со свежим имбирем (сухой я в грибы добавляла). Начала эксперементировать. Очень мне с ним кофе варить понравилось :). Мне турмерик понравился, я его в каши добавляю при варке :).

Обсуждение
Я исключительно сухой использую.
Кокосовое молоко не люблю совсем , мне очень жирный вкус получается.
Хотя надо как-нибудь свежий испробовать.
А я еще очень люблю имбиревые цукаты покупать. Так вкусно, с черным чаем. И как профилактика простуд хорошо:)

Всем Новогодний Привет от Лангусты - Апдейт.

Обсуждение
потому что мы - банда (с) хороши
Приятно на всех Вас посмотреть.

Еще одно хобби (для Лангусты ). О своем, о девичьем

В череде рукоделий никто не упомянул приятного и, главное, практически бесполезного хобби - обвязывания Барби всякими фантазийными вещами. ;о) Особенно хорошо идет вечером, после лекции по кластерному анализу. Сама придумываю модель (можно и блестючестями поверх расшить ;о) ), выполняется довольно быстро. Этакий от кутюр в миниатюре. Правда, практическая сторона все же присутствует - все эти вещички я потом, понятное дело, раздариваю дочкам подруг. ;о)

Обсуждение
Оооо!! А вот это прямо ну очень для меня!!:) Во-первых, я обладатель 2,5 летней дочки:0 Во-вторых, мне нравятся Барби:)
В-третих, что-то прекрасно-блескучее это тоже для меня.

А можно поподробнее? Обвязывать чем? Крючок-спицы? Первые модели где взять?
О, я подписываюсь!:)
Сейчас,типа:)) дочке хочу купить куклу-младенчика и пошить детское приданное:)) Как для настоящего ребенка.
Ребенка ради этого заводить мне дорого,
а пошить-повязать на эту тему охота:)

Лангусте . О своем, о девичьем

Лена,вот Вы все говорите о правильном воспитании мужей.А какое оно,как Вы своего мужа воспитывали,чтоб он из бродяги по миру (не в прямом смысле бродяги,конечно) превратился в хорошего семянина,остепенился (почти ,учитывая Вам недавний переезд на Ислу) Как Вы добились того,что он Вам каждый деньпризнается в любви?Цхто у Вас каждый день "8 марта"?:) В чем секрет.Или этому нельзя научиться?Я вообще способная :) Я воспитана очень прямолинейной и властной и грубой мамой и с ужасом подмечаю в себе...

Обсуждение
Ой, мне всегда так сложно на эти вопросы отвечать...Системно, так сказать.
Оно складывается из разных мелочей.
Во-первых, и главных, надо искренне любить объект воспитания:) И понимать, что именно с ним, при любых условиях, ты хочешь жить. Что он тебе лично нужен.
Потом я стараюсь поддерживать дома приятную для мужа атмосферу (что кстати, не исключает и ора, и скандалов и т.д. -- но в этом надо знать меру:)). Просто какие-то многодневные бойкоты, затаенные обиды и т.д. - это совсем не то, что нужно. Мой принцип - открытость во всем - от эмоций до финансов.
Интерес к делам мужа. Можно не вслушиваться:), но спрашивать обязательно:)))
Однозначная поддержка мужа во всем. Буквально во всем.
У меня вообще выстраданный принцип "Муж всегда прав":)) Самое неприятное:), что это именно так:)))) В глобальных вещах.
Если муж хочет красную плитку, а я розовую, то у нас будет красная плитка -- т.к. это не та тема, где я буду дискутировать. Да наплевать мне на цвет, главное,чтобы он был доволен:)
Секс:) Да-да, именно он:) Много, часто и никаких наказаний в виде его лишения:) Ооочень способствует отношениям:)
Вкусная еда:) Мужчины - существа примитивные:)))
Порядок в доме - и совершенно не надо самой этим заниматься, но это надо организовать.
Спустить мужа с короткого поводка контроля -- результаты просто завораживают! Это я,кстати, только не так давно сделала. Очень сложно было заставить себя попробовать.
Насчет воспитания мужа -- если все вышеуказанные условия уже есть, то муж сам начинает расслабляться и выдает самопроизвольную отдачу.
Потом - строгое соблюдение моих личных, ВАЖНЫХ для меня,вещей. Ну например,ну я даже не знаю....для меня это домработница, для примера.
В мужнину голову, если не хочет понять сразу, вдалбливатся нежно, но регулярно, обязательность это действа. Причем идет по дивизом - Милый, это все для тебя!:)
Какие-то вещи надо с самого начала поставить строго - например, что мама жены - это святое. Это должны быть вещи, действительно, важные, где компромиссов быть не может. Если не понимает - почему, объяснить подробно. Редко кто имеет телепатические способности.
Вообще, важно всё проговаривать.
Ну и важно просто с мужем дружить. Понимать, что вы - одно целое. Прописные истины - но это тот факт, который почему-то многие забывают.
Все это, еще раз, при уверенности в том, что вы хотите состариться именно с этим человеком.

Я вот сейчас это все написала, прямо какое-то пособие:))) На самом деле, я не думаю, когда я что-то из этого списка делаю. Просто сейчас подумала и попыталась это систематизировать:)))

А вообще еще многое решает позитивный настрой и полная уверенность в своих силах:))
Мое самое главное достижение - это победа над алкоголем, я считаю. Полная и бескомпромиссная:)))Тут ,я думаю, мне еще и повезло просто с воспитуемым экземпляром.От личности мужа тоже ведь многое зависит - любит ли он настолько,что готов меняться, и т.д.
А надо ли такому учиться? Мне вот оч. сильно претит необходимость "быть мудрой по женски". Не хочу быть мудрой, не хочу дейстовать исподволь, с такой-то целью, кого-то (в смысле мужа) воспитывать. Либо он мне подходит либо нет. А уж лепить из конкретного человека, что-то, что мне хочется в итоге получить - нее... Или я чего-то упускаю в понятиях?

про интим в отпуске. О своем, о девичьем

люди, вот скажите мне как у вас с интимом в отпуске? мы с мужем и маленьким ребенком отдыхали 2 недели, думали, что хоть на отпуске будем сексом каждый день заниматься - куда там.... то одно, то другое надо было делать, то постирать, то посуду помыть и т.д....вечером падали без задних ног и только головой до подушки...это только у нас так? Все остальные в отпуске сексом каждый день занимаются?

Обсуждение
хоть отпуск... хоть не отпуск - всё одно...
04.09.2004 00:56:31, мне бы
è_ç_-"'_(

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Верните лето..:-(. О своем, о девичьем

не люблю осень,ненавижу зиму.. верните лето. И что одевать при такой погоде? при условии что часа 3 надо будет на улице проторчать? Хочу туда,где круглый год тепло и светит солнце.:-(

Обсуждение
сегодня как раз хорошо на улице.
да, я тоже с этим переходом на зимнее время как-то ее недолюбливаю

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.

Чечевица...:-). Кулинария

Не гоните в кулинарпию.. вопрос срочный.. Сколько она варится до полной готовки,кто знает?

Обсуждение
спасибо всем
(+)

Рецепт: КАЧУККО. Кулинария

Эта рыбная похлёбка родом из Ливорно принципиально отличается от других использованием красного , а не белого, как принято, вина. Местная традиция также – запивать эту похлёбку красным же вином, Кьянти. Подаётся качукко в глиняных мисках с нагриленными ломтями деревенского хлеба, натёртого чесноком. Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под...

Лангусте про Папу. О своем, о девичьем

Лена, папа-таки немец. Дальше чего ждем по твоим данным? Где информацию брала? Делись, готовиться будем, к 12 году :)или :(?

Обсуждение
Ой, не томите, а... Дайте ссылочку на тему - поиск не находит :(
Еврейский календарь заканчивается в 2235, а ему лично я больше верю, чем напонятно какому вымершему народу. И каббалисты считают, что нам осталось какие-нибудь 200 с лишним лет до конца света, того что в Библии предсказан.

2 Лангуста . Открой секрет.. О своем, о девичьем

Как ???? Цитата из тебя (ниже): "Со свекровью и с мамой я бы лично:) наладила бы отношения так, что они бы сами за мной бегали с той именно помощью, которая мне нужна:) Это сложно (особенно с мамой), но возможно. Хотя для этого нужны силы, которых у вас на данный момент нет%(" Ну как ?

Обсуждение
я вообще-то не Лангуста. И свекрови, к сожалению, у меня нет. Но я бы поступала совсем по-другому. Во всяком случае со всеми остальными (особенно родственниками) это прокатывает железно: не жаловаться, не грузить и не не просить никогда и ничего - "...сами придут и сами все дадут..." (с). И самое главное при этом - ничего ни от кого не ожидать (даже глубоко-глубоко в душе) и полагаться только на себя.
Принцип Тома Сойера :)
Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Если выпало в империи родиться, то лучше, как писал Бродский, жить в провинции, у моря. Помимо прочих преимуществ, на песчаном берегу в часы отлива можно собирать съедобные ракушки и готовить себе из них простой и изысканный ужин.

Обсуждение
Ненавижу когда песок хрустит на зубах!
Спасибо, очень интересно
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Абрикосовое варенье. Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.

Поможет ли лангуст от депрессии?. Кулинария. Конференции...

Уважаемые, помогите, как говорится, кто чем может.. у друга ДР. Хотим подарить ему ужин, основное блюдо- лангуст. Если кто знает где можно купить или в каком ресторане заказать готового?

Обсуждение
В МЕТРО живые лобстеры около 900 рублей за кило.
Лангуст поможет от депрессии,если его самому приготовить и есть как тебе нра.Брызгать,пачкаться и наслаждаться ИМХО.А купить можно в Метро,или Ашане прям живьем.

Кокосовый соус карри. Кулинария

Кто знает как это готовить???

Обсуждение
Этот соус присутствует и в индийской, и в тайской, и в индонезийской кухне. По-моему, еще в кухне южных штатов в Америке.

Состав:
100 гр сухого натертого на терке кокоса
1/4 чашки воды
1 яйцо
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 чайная ложка горчицы
2 чайные ложки карри
1/2 чашки раст. масла
соль, перец

Вскипятить воду, добавить кокос, варить 1 минуту под крышкой. Поставить остывать на 15 мин.
Воду оставить, мякоть кокоса выбросить.
Все остальные ингридиенты смешать, добавить туда кокосовую воду.

Использовать для приготовления блюд из птицы.
Т.е. сначала обжарить куриные грудки на раст. масле (взять из кол-ва, которое стоит в рецепте), потом добавить этот соус и в нем поварить минуты 3-5.

Кстати, можно вместо свежего кокоса взять кокос в порошке в пакетике . У нас продается в Азиа-шопах, да и просто в супермаркетах.
Карри можно делать самой, но это страшная возня - необходимо очень много всяких специй.

Я как раз в субботу что-то подобное делала. Только у меня сначала в Tikka маринаде куриные грудки мариновались (я его готовый уже купила), а потом вот в такой соус их положила. Подавать с рисом. Вкусно!

не знаю, то ли это, но...
ГОВЯДИНА КАРРИ С КОКОСОМ

1 порции: 230 ккал, 10 гр жиров
На 4 порции:
400 мл (14 fl oz) кокосового молока
2 ст л красной пасты карри (см ниже)
2 зубчика чеснока, раздавленных
500 гр (1 lb 2 oz) говядины
2 листа лайма "каффир", нашинкованных
3 ст л сока лайма каффир
2 ст л тайского рыбного соуса
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
1/2 ст л куркумы
1/2 ст л соли
2 ст л свежих листьев базилика, порезанных
2 ст л свежих листьев кориандра, порезанных
нашинкованный кокос для украшения

Очень острое карри, с большим количеством чили, смягченным кокосовым молоком.

1. Довести до кипения кокосовое молоко в кастрюле. Снизить огонь и варить 10 мин, пока молоко не загустеет. Добавить карри пасту и -чеснок и варить 5 мин.

2. Порезать говядину на 2 см кусочки и добавить в кастрюлю; довести до кипения, помешивая. Снизить огонь и добавить еще листья лайма и сок, рыбный соус, чили и куркуму.

3. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20-25 мин, пока мясо не станет нежным, добавляя немного воды если соус начнет высыхать. Добавить базилик и кориандр, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с отваренным рисом.

На заметку:
Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Изысканные блюда из морепродуктов ценились гурманами во все времена. Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются деликатесом.
...Эти ракообразные - ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине. Мясо крабов, как правило, поступает в продажу в виде готового к употреблению и запаянного в вакуумную упаковку филе. Сырых мороженых креветок опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15-20 минут. Их мясо используют в салатах или как готовое блюдо с лимонным соком или соусом из равных частей сладкого кетчупа и сметаны. Лангусты и омары - вкуснейшие морепродукты, по содержанию белка и микроэлементов не уступающие другим беспозвоночным. В продажу они поступают живыми или мороженными. При варке их помещают в кастрюлю с кипящей подсоленной...

Обсуждение
Да, все рецепты очень вкусные! от себя хочу добавить - креветочки в кляре такой шик! особенно если заправлять их соусом, я например ореховую асторию использую. попробуйте))
Морепродукты - моя слабость, особенно креветки, кальмары и осьминоги.
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Пламенный привет Терре и Лангусте ... КАк. О своем, о девичьем

Пламенный привет Терре и Лангусте... КАк я все же устаю от ребенка своего! Он замечательный, и люблю я его, и он меня... Но он все время от меня отсасывает силы - он все время мне что-то поет, рассказывает, хочет что бы я его обнимала, дергаете за руки и т.д. Все это классно, но мне часто просто хочется помолчать... Просто, короче поныть

Обсуждение
Возьмите в клуб. Ребенок увлечен тааакой бурдой околокомпьютерной. Поговорить об этом, полагаю, не с кем - слишком нестандартная тема. Говорит с нами. Слушанье должно быть деятельным - надо отвечать, напрягать мозги.
Вчера (папа вторую неделю в командировке, весь поток - только на меня) я попросила помолчать. Часик. Книжку почитать. Адекватный ребенок грустно сказал: "Понял. Ты устала." И виновато-смущенно забился в угол. Так жалко его - его распирает, он себя странноватым чувтсвтует, потому что ну никому больше тема не интересна. А мамаша-ехидна сломалась(((
06.02.2006 08:52:56

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...На вполне законный вопрос, сколько же все-таки готовить моллюска, однозначного ответа нет. Во-первых, это зависит от размера осьминога, его возраста, вида, стиля кухни и еще, наверное, множества разных факторов, которые учесть никогда не удается. Например, киприоты вообще готовят его больше суток – отмачивают, маринуют, в общем, целая эпопея. Знакомый повар уверял, что кусочки осьминога надо варить около часа, остудить, а потом поставить на ночь в холодильник обязательно в той же воде. Говорил довольно убедительно, но я, честно говоря, так и не проверил – как-то все дня лишнего не оказывалось. Мой дальневосточный опыт говорит, что буквально 4–5 минут достаточно, чтобы было вкусно (пробку для смаку не кидал). Через 20 минут варки моллюск становится почти резиновым, а уже через полчаса – снова мягчает. Поэтому во многих классичес...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний.

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости, плодоножку обрезать на 2/3 ее длины. Вымытые яблочки пробланшировать, погрузив в кипящую воду на 3-5 мин, быстро охладить под струей холодной воды, наколоть, затем опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч, чтобы яблочки пропитались сиропом. Варить варенье следует в несколько (3-5) приемов. Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово. Варенье из черной смородины Вам потребуется: 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 стакан воды. Отобрать крупные зрелые ягоды, удалить плодоножки и веточки. Промыть их тщательно холодной водой и на 2-3 минуты погрузить в кипящую воду, затем залить кипящим сахарным сиропом средней густоты, выдержать 3-4 часа, потом варить до готовности. В...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Инжировое варенье. Кулинария

Кто нибудь варил? В сентябре еду в Сочи, привезу пару ведерок инжира. люблю это варенье просто ужасно! а вот как варить - незнаю( В прошлый раз мне прям в Сочи тетенька варила, я только сахар и инжир ей дала) ПОделитесь ТОЧНЫМ рецептиком, плииз)

Обсуждение
спросите там, в Сочи,как они варенье из фейхоа делают.Пробовали в Чайном домике,потрясающе.Спросила как делают,сказали,что как обычное яблочное,думаю соврали,пятиминутка похоже была, ну оч.вкусно:))
я не варила, но поиск вот какие варианты дал, думаю, что идея будет понятна, а дальше уже вариации:
Инжир - 1 кг;
сахара - 1 кг;
воды - 2 стакана.
(можно еще добавить лимонного сока и ванили)

Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.

У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 оС. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема, после первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. На 1 кг инжира расходуют 1,2 кг сахара.

Инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1 г, ванилин - 0,5 г

Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85ҐПодготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир пресыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течении 50-60 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.

Варенье из инжира На 1 кг инжира берете 1.2 кг сахара (неважно, кускового или песка), 1.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Всыпаете в таз сахар, наливаете воду и доводите до кипения. Кладете инжир на 5 мин. в горячую воду, заетем перекладываете в другую посуду и заливаете кипящим сиропом. Оставляете на 1 сутки в темном прохладном месте. Через сутки отделяете инжир от сиропа, еще раз кипятите сироп, кладете туда инжир и варите на слабом огне. Когда варенье готово, вливаете в него лимонную кислоту.

Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной воде, наколоть деревянной шпилькой, лесные орехи очистить от скорлупы, засунуть по ореху в каждый плод инжира. Залить тёплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, поставить в холодное место на одни сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить 15-20 минут, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.


2 Лангуста !. Заграничная 7я

Лангуста, может быть вы слышали об Ожоговом центре в Мюнхене??? Поспросили срочно найти, я облазила инет, нашла список всех клиник Мюнхена (приват и государственных), там такого нету. Может он на базе какой-то больницы, а не отдельно? Ничего о таком не слышали?

Обсуждение
не слышала,но позвоните в любую контору русскоязычную, которая занимается приемом пациентов из России - должны знать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 16:47:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!