Как варить кутью из риса на поминки

офф. Похудение и диеты

Девочки, спасибо за поддержку и советы!

Обсуждение
у меня есть опыт:(((
Оль, свекровь, да?
Соболезную.
У нас были в прошлом году довольно скромные поминки - я накупила много нарезки в АШАНЕ, кутью, блины и компот делали дома. Ежели что пиши на подник.
Прими мои соболезнования...
У меня есть небольшой опыт в этом деле (организую по работе). На любые поминки, т.е. и в день похорон, и на 9, 40 дней обязательно блины. В день похорон помимо этого кутья, компот. А остальное либо по желанию, либо в разных семьях свои традиции.

Срочно кутья для поминок . Кулинария

Научите срочно готовить. Я даже не знаю, что это такое. Но тут на меня все свалили.

Обсуждение
Кутья-это рис с изюмом... Т.е. нужно сварить рис и перемешать его с изюмом... Только много не делайте, т.к. каждый по чуть-чуть съест...
примите мои соболезнования

а вы будете рождество отмечать?. О своем, о девичьем

я зашла в магазин, купила ингридиентов на тортик, картошки, даже подумала оливье еще раз забацать... а дочь испортила настроение. я теперь даже мама миа не хочу смотреть, знаю, что расстроюсь еще сильнее :( ну и соответственно тортик печь неохота, оливье варить тем более. шоколадных конфет осталось 4, стол не накроешь. шампанское есть, но без тортика и/или конфет - не то, да и не хочу я его... варианта два: таки собраться и испечь тортик, или как обычно поддаться настроению и забить. одним...

Обсуждение
будем, хотя и не очень религиозны, скорее, как традийия сбора всей семьи, но тема, конечно всё-равно, рождественская:)приедут мои и свёкры, и тётушка
:-( С прошлого года оно (точнее, Сочельник, т.е. - сегодняшний вечер) стало грустной датой в нашей семье...

рис , как в столовых. Кулинария

Его обычно с курочкой подают.. он такой,вкусный... как его готовят то? мож в воду чего добавляют?

Обсуждение
А что хорошего в столовском рисе? На мой взгляд переваренный, рисовая каша короче... Я покупаю рис в пакетиках который варится, есть смесь с диким рисом, он никогда не переварится.. Можно сделать к нему соус, например, оставшийся от жарки мяса или курицы и будет вкусно.. Столовская еда все же не фонтан...И уж тем более делать что-либо как у них я бы не рекомендовала....
Я еще иногда беру обычный рис, мою его и обжариваю на сковородке на сливочном масле, можно специй всяких добавить, лучка жареного, морковки жареной, потом залить водой и варить до готовности..Это латиноамериканский рецепт.
Не знаю, какой рис в столовых :) Я начала есть просто вареный рис только тогда, когда стала добавлять в воду куркуму (для цвета) и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Ну и потом чуть-чуть сливочного масла.
27.03.2003 13:09:15, Sumi Nano

помогите с русской кухней. Кулинария

дочери надо написать статью в газету про то, что едят русские на Рождество.Нужно два достаточно легких рецепта для понимания голландцами :) думаю морс (какой?) и еще что-нибудь? А вообще, что в русской кухне принято на Рождество есть кроме оливье и селедки под шубой ?

Обсуждение
насколько я знаю было раньше принято пряники есть и дарить.
мне кажется, что для начала надо попробовать донести мысль, что Рождество в России празднуется после НГ, а это задачка не из простых ))
своей дочери я бы посоветовала написать о рождественской кутье, она же сыть, она же сочиво. и морсом всё это дело отполировать. и классика и за своих не стыдно. иначе, боюсь, потешаться будут

не знаю по теме ли я.... Кулинария

... у меня умер папа, надо как-то готовить что-то на поминки, а я в этом вообще ничего не понимаю. Пожалуйста, подскажите что и как надо организовать. Спасибо.

Обсуждение
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ. Вы мне очень помогли. Дай Вам Бог с подобными хлопотами не сталкиваться.
Соболезную.

Помогите!. Кулинария

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожклуйста, кто знает рецепт кутьи на похороны... Я сталкиваюсь, с такой бедой впервые, но точно не знаю, как готовить, знаю- традиционная рис, изюм и мед... в интернете стала искать там такие расхождения!! И еще мак, пшеница... мне обычный рецепт! Завтра похороны, я готовлю одна..... Еще в рецепте указано время от 25 мин до 30. Разве рис за это время не разварится??? И , может быть есть знатоки правильного компота для поминок. Из замороженных ягод...

Обсуждение
Сегодня только варила( Сварила рис, потом добавила сахар. Изюм в воду и довести до кипения, откинуть на друшлаг, добавить в рис. Можно полить медом, я не поливала. Мед был отдельно в мисочке, к блинам.
Я делала свекрови так. Сварила рис (действительно около 30 минут, если пропаренный наверное меньше), при варке добавить немного сахара. Обжарить на сливочном масле изюм, слегка, не очень сильно, потом в рис все это, прям вместе с маслом и изюмками. Перемешать и все. Если еще будут вопросы, лучше пишите на подник, могу тему потом не найти

Где купить пшеницу для кутьи ?. СП: посиделки

Подскажите, где купить пшеницу. В какой супермаркете сетевом есть?

Обсуждение
На самом деле, я имею ввиду кутью, которую принято готовить в числе 12 блюд на сочельник, а не поминальное блюдо. Варится пшеница и заправляется медом, маком, орехами, халвой и т.д.
а туда разве пшеница нужна? поминальное блюдо вроде, рис,изюм...

Поминки . Кулинария

Подскажите, что будет уместно на столе, кроме общепринятных на поминках блюд (блины, кутья, кисель)?

Обсуждение
У нас в семье когда такие мероприятия устраивали, то готовили что то типа хорошего домашнего обеда. Без каких-то изысканных салатов, достаточно просто. Несколько элементарных закусок (типа, мясная нарезка-ассорти, квашеная капуста, грибы, селедка), на "горячее" - гречка, пюре, тушеное мясо. Из "сладкого" - пирожки с ялоками, компот.
Пирожки сладкие

Помогите, пожалуйста. Кулинария

Девочки, повод для сообщения грустный, предстоит организация поминок.Подскажите что обычно подают, и особенно, как делается кутья с изюмом.

Обсуждение
Большое спасибо всем.
"Для поминальной трапезы сервируется стол, который, в определенной степени, соответствует давно установившимся традициям. На нем обязательно присутствует кутья рисовое или пшеничное блюдо с изюмом и орехами, остатки которой впоследствии не выбрасываются, а отдаются птицам; постные блины, которые подаются присутствующим перед началом трапезы вместе с кутьей.
Чисто русской традицией является присутствие на столе стакана с водкой, накрытого кусочком черного хлеба, который как бы принадлежит усопшему.
Вообще поминальный стол отличается скромностью блюд и строгостью оформления."

поминальный стол. Кулинария

Что подают на 40 дней? Надо ли готовить блины и кутью? Очень нужны идеи - поминки будут в деревне, где бабушка родилась, основную часть продуктов мне везти туда, надо, чтобы ничего не испортилось, а времени на готовку там у меня практически не будет

Обсуждение
Я могу вам точно сказать, если поминки в деревне, то еужно спрашивать не в форуме, а у бабушек-старушек в той самой деревне. Деревенские обычаи очень сильно отличаются. И то, что "правильно и обязательно" в одной может вызвать протест в другой.
Там, где мне приходилось сталкиваться с поминками обязательными были кутья, блины, кисель, а также целый набор блюд, которые обязательно должны присутствовать на столе: начиная с лапши домашнего приготовления на курином бульоне, заканчивая несколькими видами каш. Но не везде так сложно.

поминки . Кулинария

Накидайте идей по поводу поминок пожалуйста... Народу будет мало, готовить буду сама, и настроения это делать совсем нет Мне, кроме оливье, крабового и картофеля с курицей на горячее ничего в голову не приходит. Еще я знаю что нужны блины - дайте рецепт самых простых, чтобы получились, у меня блины только по настроению получаются... Кутья - надо ли? Какие еще есть трационные блюда на поминки? Спасибо...

Обсуждение
Может тогда с блинами вообще не заморачиваться,или купить в любом супермаркете готовые есть или попросить кого-нибудь испечь.Кутью желательно,а варится она вообще просто,рис не сладкий,заправляеться изюмом распаренным и медом,ее с блинами перед основными блюдами начинают есть.А традици сейчас мне кажеться вообще никто не придерживается.Компот еще.А,что касается стола сделайте те салаты про которые писали,горячее то которое Вам проще.Ну и нарезка,рыба,зелень,овощи,фрукты,конфеты.

Кутья . Кулинария

Раз я теперь мама, то научите меня вкусную кутью готовить!! Крестным понесем! Спасибки!

Обсуждение
Рецепт из книги про славянскую кухню

"Кутья"

Необходимые продукты:
крупа пшеничная - 200 г
сливки - 125 г
мак - 125 г
орехи очищенные - 50 г
изюм - 50 г
ваниль
сахар
мед

Способ приготовления:
Перебранную и промытую крупу сварите до мягкости в течение 2 часов, отцедите, охладите.
Мак залейте кипятком и прогрейте до мягкости. Процедите через густое сито, обсушите, пропустите через мясорубку.
Соедините мак с пшеницей. Добавьте измельченные орехи, изюм, сливки, ванилин, сахар и мед по вкусу. Перемешайте.
У нас кутьей называют кашу, которую на вечерю в Рождество приносят. Как это я не додумалась сразу, что она в России по-другому зовется! Давайте рецепт сочива:-))))

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Остатки риса - что сделать?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

как правильно приготовить кутью ?. Кулинария

иногда это еще иначе называется - в общем, блюдо из риса и изюма. готовят на поминки. очень нужно. спасибо заранее.

Обсуждение
спасибо большое всем. вы мне очень помогли..
1. Кутья.

Тетя моего мужа называла так блюдо из пшена, которое готовила на сочельник. К сожаленью, она ушла из жизни и рецепт затерялся. По воспоминаниям там было:
- пшено (хорошо сваренное);
- миндальное молоко;
- сам миндаль и грецкие орехи;
- изюм
Так. Если кто-нибудь знает, как приготовить, пожалуйста, напишите! Очень было вкусно...

2. То, что готовят на поминки у нас:

Называется у нас просто "пшено на поминки". Значит, так. Пшено надо очень хорошо сварить, потом откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Потом в нем добавить:
- молотые сухари;
- сахарный песок;
- тертая лимонная цедра;
- грецкие орехи;
- порошок ванили.
Перемешать и дать настояться на ночь. Перед тем как идти в церковь, посмотреть, если пшено слишком влажное, добавить сухарей. Потом выложить пшено на блюдо и посыпать обильно сахарной пудрой, толстым слоем. НО не делать этого заранее, а то пудра размокнет и вид будет совсем не тот.

Вот, хотя не из риса, но может быть, помогла немного?
Рис , чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис , чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

...Вытрите кастрюлю, в которой жарился лук, и насыпьте в нее зерна кумина и кориандра. Поставьте на средний огонь и жарьте 1–2 минуты. Добавьте рис, оливковое масло, куркуму, душистый перец, корицу, сахар, ½ ч. л. соли и много черного перца. Мешайте, чтобы рис покрылся маслом, затем добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня, откиньте крышку и быстро закройте чистым кухонным полотенцем. Вновь плотно закройте крышкой и оставьте на 10 минут. В конце добавьте к рису с чечевицей ½ жареного лука и осторожно перемешайте вилкой. Выложите горкой в неглубокую сервировочную миску и украсьте оставшимся луком. Когда семейство Сами на целый ден...

Рецепты с  рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

...Большую сковороду с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, нарезанные кружочками. Сверху положите слоями по трети баклажанов, фарша и лука. Повторите это еще два раза в том же порядке. Слейте воду из риса и выложите его сверху ровным слоем на мясо и овощи. Залейте все половиной бульона и варите под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавьте оставшийся бульон и варите еще 30–40 минут. Теперь самое интересное. Накройте сковороду большим жаропрочным блюдом (или глубокой тарелкой) и аккуратно переверните: рис должен оказаться снизу. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °С, на 10–15 минут, за это время рис окончательно доварится и впитает всю лишнюю жи...

2 рецепта с овощами: фаршированный перец и  рис  по-индийски.

2 рецепта с овощами: фаршированный перец и рис по-индийски.

...Цукини. Это разновидность кабачков с кожицей от светло- до темно-зеленого цвета. Плоды цукини употребляют в пищу, когда они еще не достигли полной зрелости и имеют нежную кожицу и мякоть. Эти овощи богаты витамином С и калием, низкокалорийны, широко используются в диетическом питании. Рис с помидорами и шпинатом по-индийски Это вкусное блюдо из риса можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир. За его основу возьмите коричневый рис, придайте аромат с помощью лука, чеснока и пряностей, а цвет — с помощью помидоров и моркови. В конце приготовления добавьте шпинат и подайте, посыпав обжаренными орехами кешью. На 4 порции: 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки растительного масла 3 помидора 250...

Обсуждение
Надо попробовать, может и моей свекрови понравится.)) Я делаю обычные перцы. Беру , правда зеленые . Вырезаю сердцевину( перцы остаются целые) и набиваю фаршем с пассерованным луком и морковкой. Иногда добавляю на половину сваренный рис. Кладу в кастрюлю и заливаю подливой ( вода, томатная паста, немного майонеза или сметаны, соль). Тушу минут 40 на очень тихом огне.
Девочки рецет просто супер!!!! Нам всем очень понравились перцы просто до безумия. Приходила свекровь, вообщем родственники мужа и оценили по самой высокой оценки. Муж хоть и не очень любит перцы, но не смог удержаться, что бы не попробовать, так как аромат стоял просто чудесный.

ну и как организовать эти похороны? (сорри за субботний вечер).

1. Чтобы определиться с датой - это мне надо на кладбище ехать, договариваться, да? 2. Сразу после похорон - поминки? Что обычно туда закупается и как определить количество? Я же не знаю, сколько народу придет... 3. Надо ли мне обращаться в агентства типа Ритуал? В чем именно они мне могут помочь (мы их обзванивали 15 мая, но бестолку абсолютно)? Да, хоронить будем урну с прахом, то есть тяжелый гроб никуда тащить не нужно (если это важно) Прошу прощения за глупые вопросы, но я впервые с этим...

Обсуждение
Мое мнение в институте организовать поминки, а урну захоронить узким кругом родственников. Подойти к директору института и спросить его мнение о количестве народа, также кратко сказать, что вы хотите купить то-то и организовать в столовой. Думаю он сам предложит какую то помощь. Готовить кутью? Кутью же в церковь приносят на отпевание, а потом уже кушают. Я бы не стала ее готовить просто так.
21.05.2011 23:25:05, ------
А место есть на кладбище куда эту урну хоронить? У нас вот завтра похороны и поминки. Поминки в ресторане устраиваем. Уже делали так два года назад, когда свекор умер. А вот теперь свекровь.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

поминки .... Кулинария

Завтра я впервые в жизни устраиваю поминки... Ушел мой отчим, неожиданно и скоропостижно. Помогите пожалуйста советами, какие должны быть блюда на столе. И какие не должны. 1.Нужна ли кутья и как ее готовить? Строго православных за столом не будет, но хотелось бы соблюдать традиции. 2.Можно ли кисель заменить на свой дачный консервированный компот из ягод (разбавлю)? 3.Блины будут. Но как их подавать не знаю. Мед поставить отдельно? Говорят еще можно сметану в мисочке поставить? 4.Можно ли...

Обсуждение
примите мои соболезнования. Понимаю ваше волнение, сама 1,5 года назад первый раз в жизни оказалась в такой ситуации. Хоронили свекровь. У них оч большая семья, много родственников, и она была уважаема и любима, поэтому я оч волновалась. Но мне одна родственница сказала: ты должна просто накормить людей. Они не в гости пришли... а на поминки. И вот с этим девизом я и готовила. Спасибо моей маме, наварила компоту 2 ведра... блины были, но их тоже не гору надо, а каждому на тарелку. И ложку кутьи на блин. У нас так было.
Так что можно и кагор, и гречку, и торт...
И знаете, первый раз слышу про первое на поминальном столе. Так что если ваши родственники вам ничего про это не сказали... то и не надо. Если только вы сами не хотите.
Про помощь. Расчитывайте только на свои силы. Если помощники придут вовремя и правда принесут салат- будет здорово. У нас получилось так, что помошница пришла позже родственников с овощами для салата... Ужас. Но поверьте, это не повод для беспокойства.
Я Вам сочувствую...по делу- почитайте по ссылке, я оттуда брала пропорции и уменьшала...
Рыба, курица,  рис , фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Рыба, курица, рис , фасоль: 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

...ложки Способ приготовления: В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, и воду (некоторые хозяйки используют 2 кубика Магги). Довести до кипения и варить 10-15 мин. Затем влить сливки, добавить орегано и черный перец, прогреть еще 2 мин. Все содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавать суп с сухариками. Ризотто с грибами Ингредиенты: Рис для приготовления ризотто — 1.5 стакана...
..., пока жидкость не испарится. На отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Помешивать 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол. Рагу из курицы с овощами Ингредиенты:...

Обсуждение
Крайне неудачные фото, как будто кто-то не доел...
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

...Добавьте сок лайма и перец чили. Перед подачей приправьте блюдо листьями кориандра, смешанными с пастой чили и кокосовым молоком. Подсказка: сок лайма отдаст свой аромат, если вы добавите его после того, как снимете суп с огня. Пудинг из черного риса с мякотью кокоса Black Glutinous Rice Pudding with Young Coconut Flesh Ингредиенты (на четыре персоны): 2 ½ ст. черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастр...
...черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне до полного приготовления риса. Добавьте сахар и варите до полного его растворения. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Благо жир при запекании очень непринужденно вытапливается. Надо слить всю жидкость с противня в одну емкость, дать немного постоять и снять ложкой жир с поверхности. Использовать следует оба способа. На полученном продукте можно (и нужно!) готовить овощи, каштаны, рис и прочие гарниры. Однако можно употребить его и для исключительного блюда по имени "смалец", или "шмалец". Надо взять тот самый вырезанный из глубин гусиного организма нутряной жир, нарезать его и на едва заметном огне вытопить до шкварок. Положите в слегка остывшую, но все еще горячую сковородку много резаного репчатого лука. Когда лук отчасти потеряет свою видимую бактерицидность, добавьте туда же весь топленый жир. Приправьте все это дело солью и п...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированно...

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько соли, например, чайная ложка на литр воды) воду (воды может быть много, тогда она быстрее вновь закипит после опускания яиц, а вывариваться чему-нибудь из...
...д.). А вот сосиски или сардельки, например, переносят заморозку, но варить их надо будет или дольше или предварительно разморозив. Вполне готовый сваренный рис, например, тоже совершенно спокойно можно заморозить на несколько дней, а потом разморозить, разогреть на сковороде и съесть. Замороженные яйца неудобно готовить, хотя ничего страшного с ними при заморозке и не произойдет. Но вот что надо иметь в виду – ни один продукт не перенесет замораживания-размораживания несколько раз, избегайте этого. Без холодильника в шкафу могут храниться: Сахар, чай, кофе, сухое молоко, соль, перец, л...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, удалив при этом сердцевину и кожицу. Рис всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Добавить яблоко и продолжить варить до готовности еще примерно 10 минут. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Клецки из творога и овсяных хлопьев "геркулес" На 4 порции: творог — 200 г, мука — 60 г, хлопья овсяные "геркулес" — 40 г, 1 яйцо, сметана — 20 г, сахар...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...
...Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тыквы, порея, шпината или каша из 5 злаков. Эти каши зачастую полезнее и вкуснее обычных, однако, при их использовании надо помнить о возможности аллергических реакций. Выбирая кашу, ориентируйтесь на свои финансовые возможности, пристрастия ребенка и, конечно, советы врача-педиатра. Тем не менее, при покупке следует учитывать следующие нюансы: о содержимом каш должно быть написано на и...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

сочиво( кутью ) когда есть надо. Кулинария

вопрос к знающим когда правильно это блюдо есть и как вы его готовите?спасибо

Обсуждение
Рассказываю как готовила моя хохляцкая бабушка (на Рождество). Нужен пестик от ступки, лучше латунный, тяжеленький такой и миска или горшок глиняный. Из продуктов - мак, изюм, грецкие орехи, сахар и рис (хотя она говорила, что раньше делали кутью из пшеницы). Дальше все просто - мак насыпаете в миску, заливаете немного кипятком до состояния жидкой кашицы, добавляете сахар и все преретераете пестиком. Рис варите до готовности, остужаете слегка, добавляете изюм, слегка измельченные грецкие орехи (тем же пестиком можно потолочь) и кашицу из мака с сахаром, все перемешиваете и остужаете. Еще хорошо сварить компот из сухофруктов (взвар называется) и им кутью запивать...Эх, аж слюнки потекли.
Кутью готовят на поминки. А сочиво - на Рождество.
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Обычно требуется 15 минут на каждые полкилограмма. Если участников трапезы нежданно-негаданно стало больше, а гусь уже в духовке, не робейте, готовьте фарш. Вам понадобятся потроха - однозначно жареные. А дальше - что бог послал. Открываете тумбочку, достаете: рис, орехи, сухофрукты. Рис быстро варите, сухофрукты замачиваете, орехи прокаливаете. Все смешиваете с потрохами. Были бы гости приличными людьми, вы бы этой смесью гуся начинили и только потом бы жарили - причем дольше, чем нефаршированного. А так придется хитрить. Когда гусь дожарится, на противне, куда стекали жир и сок, что-то останется. Добавьте туда немного вина или просто воды, а потом лжефарш. Хорошенько перемешайте и дайт...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 18:18:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!