Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нюха

как правильно приготовить кутью?

иногда это еще иначе называется - в общем, блюдо из риса и изюма. готовят на поминки. очень нужно. спасибо заранее.
02.04.2003 19:22:03,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
спасибо большое всем. вы мне очень помогли.. 03.04.2003 22:35:22, Нюха
1. Кутья.

Тетя моего мужа называла так блюдо из пшена, которое готовила на сочельник. К сожаленью, она ушла из жизни и рецепт затерялся. По воспоминаниям там было:
- пшено (хорошо сваренное);
- миндальное молоко;
- сам миндаль и грецкие орехи;
- изюм
Так. Если кто-нибудь знает, как приготовить, пожалуйста, напишите! Очень было вкусно...

2. То, что готовят на поминки у нас:

Называется у нас просто "пшено на поминки". Значит, так. Пшено надо очень хорошо сварить, потом откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Потом в нем добавить:
- молотые сухари;
- сахарный песок;
- тертая лимонная цедра;
- грецкие орехи;
- порошок ванили.
Перемешать и дать настояться на ночь. Перед тем как идти в церковь, посмотреть, если пшено слишком влажное, добавить сухарей. Потом выложить пшено на блюдо и посыпать обильно сахарной пудрой, толстым слоем. НО не делать этого заранее, а то пудра размокнет и вид будет совсем не тот.

Вот, хотя не из риса, но может быть, помогла немного?
03.04.2003 20:37:27, Jerusha Abbot
Ой, забыла, в пшено на поминки еще корицу надо положить! 03.04.2003 20:39:30, Jerusha Abbot
rozmaita
Это называется - колево. 03.04.2003 16:07:58, rozmaita
У нас кутья готовится исключительно из пшеницы. Получается очень вкусно . Вот рецепт. До готовности отваривается пшеница ( варится вечером и укутывается до утра чтоб пропарилась) утром добавляете орехи, карицу, сахар, мак, лимон , изюм. Все по вкусу. Приятного аппетита! 03.04.2003 11:00:22, Ассоль 30
rozmaita
Смею заметить это блюдо готовится на Рождество, а на поминки - совсем другое 03.04.2003 16:09:15, rozmaita
Как готовят в деревне,где жила моя бабушка:
Рис сварить в большом количестве воды. Изюм на 2-4 мин залить кипятком. Растопить пару ложек меда. Рис смешать с изюмом и залить теплым медом, хорошо перемешать и дать постоять.
03.04.2003 04:32:51, Скорпиоша
рис и изюм - нормально, но это "от необходимости"... Классический вариант из пшеницы..., там и орехи и прочие навороты... В церкви могут подсказать. А уж греки, допустим, иную и не делают, по-моему... Сам рецепт, сказать не возьмусь.., пардон... 02.04.2003 23:45:21, PerCapita
MiroSlava
Да вообщем-то ничего сложного. Рис залить водой довести до кипения и воду слить, снова залить водой, сварить не мешая и охладить. Потом добавить изюм и сахар. Можно еще миндаль добавить. 02.04.2003 23:30:35, MiroSlava


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!