Как варить кус-кус пропорции

Топик для Юрчика :). Марья-искусница: рукоделие

... наконец-то нашел своего хозяина... то есть, хозяйку, она же моя мамуля :)

Обсуждение
Суперский топик! Классно!
супер! я от вас с мамой в восторге!

Здравствуйте! Я к вам с соседней конфы.. Кулинария

Здравствуйте! Я к вам с соседней конфы. Поможите, а то скоро повешусь :-)) Нужны проверенные рецепты гарниров, ибо мужу простые рис-гречка-макароны надоели. Причем оно должно быть сытное, т.е. просто тушеные овощи не пойдут. И в этом не должно быть мяса, ибо муж его не ест. Заранее спасибо.

Обсуждение
Всем огромное спасибо, рецептиков новых кучу получила, буду пробовать :-)
а вот еще хорошую штуку вспомнила как основное блюдо к салату, например -)
таки типа "хачапурьки". готовятся на сковороде.
на 4-5 стаканов муки (начните с четырех, добавите если что)поллитра кефира или еще какой простокваши -), чайная ложка соли и сахара, одно яйцо, пара столовых ложек растительного масла. замешиваете тесто и убираете в холодильник на полчаса хотябы. но можно и больше. можно вообще сделать побольше и заморозить.
делите тесто на восемь-девять шариков. каждый шарик тонко раскатываетет в круг. в центр кладете начинку (ложки четрые столовых примерно). собираете края в центр и защипываете, переворачиваете и раскатываете по диаметру сковороды -) жарите как блины, добавляя немного масла. если будут сильно вздуваться - проколите вилкой. складываетет на блюдо тоже как блины. смазывая слив. маслом.
начинка: мне нра подсоленный адегейский сыр, но можно использовать любой. в принципе такое утилизаторское блюдо -) желательно чтобы сыр был такой, который не плавится, выделяя масло.

Кус - кус - пшеничная крупа?. Кулинария

Дети в египте запали на кус-кус, требуют, чтоб я его готовила. А я кроме того, что это вроде пшеница и есть, ничего не знаю:( Где он в Москве продается? И как его варить, чтоб был рассыпчатый?

Обсуждение
Да, пшеничная крупа, обработанная особым способом в любом крупном супер-маркете продается. Я покупала пачку, вней пакетики с дырочками, отвариваете прям в них. Как раз получается рассыпчатым
Почитайте ссылку.Из манки его делают,можно и готовый в супермаркете найти.

Раскрыла тайну вкусности киноа.. Дело вкуса

Приготовила я то киноа. По рецепту, который на пакете написан. Ну что сказать вам , - да пшено обычное в 100 раз вкуснее.. А модели те киноа наxваливают по одной причине - с вечной диеты и голодуxи и не такое поxвалишь. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
видимо, не раскрыли.
Ну так ее и едят как диетическое, а вкус вполне нормальный, раз в месяц можно и такое для разнообразия.

как готовить кускус ?. Кулинария

дочь у меня недавно распробовала его в кафе, с фрикадельками из щуки. я купила в перекрестке. называется Bravolli (кто это неизвестно, нет информации на этикетке). Читаю на этикетке: "Кускус можно приготовить очень просто - за 5 минут". обрадовалась было. а дальше: "заварив его кипятком или молоком, или традиционно - на пару, как это обычно делают марокканцы" где марокканцы, и где я. вообще ни разу ничего на пару не готовила. это как? а если водой залить, то какие пропорции брать? мне лично...

Обсуждение
спс всем за рекомендации - я сделала это!:) из маленькой полчашки кускуса (в крупу добавила 1,5 ст. ложки подсолн. масла и немного соли), залитой полной чашкой кипятка вышла целая бадья нажористого гарнира. надо будет мужу рекомендовать - все лучше чем его сухие завтраки с молоком.

проблема возникла откуда не ждала - мясорубка отказалась мясорубить тушки (без кожи) минтая (мне ж кускус к рыбным фрикаделькам был нужен). вся запуталась. но помог обычный блендер на ножке. этот минтай еще так вонял. но фрикадельки в результате получились вкусными.
Обожаю именно за то, что не надо его готовить, но можно использовать почти в любом блюде.
Нарезала кураги помельче, чуток изюма , сушеных яблок, пару чайных ложек кускуса, не повредит капелька сливочного масла. Добавила 100 грамм крутого кипятка и завтрак готов.

Протвинь в духовке наполняю произвольно (лук, кабачки или тыква, кусочки куриной грудки или индейки, специи...)
Когда все уже готово, сверху пол стакана кускуса и тертый помельче пармезан. Супер корочка превращает повседневное блюдо ленивой хозяйки в праздничное кушанье.

Ванильные творожники с кускусом лучше, чем с мукой.

Из обычной курицы какие-нибудь вкусные рецепты и простые.

Может кто знает?

Обсуждение
Сделайте курицу с квашенной капустой: курочку присолить, приперчить, можно натереть смесью для курочки какой-нибудь, затем внутрь кваш. капусту, замотать в фольгу и на полтора часика в духовку. Уж начто мой муж не любит кур, но эту ей с огромным удовольствием.
Всем спасибо большое за очень интересные идеи, ну и за "копченую курицу" отдельное спасибо.

Что бы сделать из кускуса ?. Кулинария

Купила я наш отечественный кускус в пакетиках, типа -- залил кипятком и через 10 минут готово. И как-то он меня пока совершенно не вдохновил :( Наверное, просто не умею делать вкусно. Т.е. понятно, что если его смешать с авокадо, зеленью и черной икрой, то будет вкусно, но сейчас у нас не настолько хорошо с деньгами :) А вот как бы его бюджетно облагородить? Спасиб заранее :)

Обсуждение
Если кус-кус - это арабская пшенная каша, то хочу вас успокоить. Я ела ее у арабов и в разных исполнениях. И она меня не вдохновила. Мне вкуснее (я может привычнее) та, что я делаю традиционно, без затей. Ну, сдобрить по готовности маслом или сметаной, а когда мыслей о лишнем весе не было, то и шкварками...

А кускус - неа, не понравился он мне.
кускус быстро обычно готовят так: в сковороде вскипятить воду (сколько на пакетике написано)+2 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соли, можно для цвета добавить куркумы+немного бульона (1-2 ч.л. в порошке или 1 кубик).когда всё закипит, то высыпать кускус перемешать и выключить огонь.дать постоять минут 5,потом добавть оливкового масла немного, перемешать и дать ещё постоять. А подают его с тушёными овощами любыми какие есть в доме(морковка+кабачки+тыква+хумус горохом) только чтобы было много соуса. а то кускус будет слишком сухой. овощи можно потушить тоже на бульоне. Это как бы оригинальный рецепт, но я по-русски люблю кускус с тушёным мясом с подливой (пожарить мясо порезанное кубиками или полосочками, добавить лук, специи, томатную пасту.Обжаритьи добавить воды так чтобы немного св ерхом покрывало, для вкуса кроме соли добавить 2-3 горошка душистого перца, лаврушки и бульон.всё вскипятить минут 5 и всё. подавать с кускусом.

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

Когда пора спать?. Ребенок от 10 до 13

А вы считаете, в какое время ребенок должен пойти спать? Если время ухода в детскую и выключения света различны, напишите, пожалуйста, оба.

Обсуждение
12 лет
Надо в 21, так под'ем до 7. Но реально получается в 22.00
Моя дочь до 12 лет ложилась спать с 21-00 до 22-00, сейчас ей 13,5 время выключения света с 22-00 до 22-30.

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Научите варить кускус . Кулинария

купила фирмы Ярмарка. Написано на упаковке, что надо его добавить в воду или в бульон из расчета 200 гр на 400 мл. что получилось не понравилось ни по вкусу ни по качеству :( я его пробовала до этого почти сухим и рассыпчатым. Как такой сделать самой?

Обсуждение
Мне без вкусовых добавок кус-кус тоже не нравится. Поэтому делаю его с овощами. Припускаю на сковороде мелкими кубиками порезанные овощи: морковь, кабачок, цв. капуста, помидоры, перец болгарский (сочетания, какие Вам нравятся или то, что есть в хол-ке :).Кол-во жидкости на сковороде должно быть приличным, т.е. овощи должны быть прикрыты (если не хватает жидкости овощей добавьте бульон или воду). Уже в готовые овощи добавляю кус-кус, перемешиваю, закрываю крышкой и выключаю плиту. У меня стеклокерамика, она остывает медленно и кус-кус доходит до готовности. Получается вполне рассыпчатый и вкусный.
не надо его варить - залить горчим бульоном или водой, накрыть и дать постоять минут 10.

Типа культур-мультур:) Про кускус и барабульку. Кулинария

посмотрела вчерась артхаусный фильм "кус-кус и барабулька", простецкая такая киношка, в эмоциональном плане, нуууу не "скафандр и бабочка", даже близко не он:) но ещё разочек пересмотрю, есть интересные моменты с другой точки зрения. ; 4 премии "Сезар" так просто не дают, буду высматривать за что, хотя уже догадываюсь. Но это я к чему? не к тому, чтобы похвастаться своим уровнем культурного и интеллектуального развития, как это может показаться на первый взгляд:))))), а к чему же это я?:)), а...

Обсуждение
Так ведь и воду на сто порций кускуса не две минуты кипятить. Или это не в счёт? Видела по телевизору, как в ресторане кускус готовят на пару.
<Сейчас во многих магазинах можно купить упаковки с полуготовой пропаренной крупой, которую достаточно залить кипятком.>
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Рулет кордон блю с картофельным пюре На 2-3 порции: Филе курицы — 3 шт. Сыр — 6 ломтиков Ветчина — 6 ломтиков Сухари панировочные — 50 г Прованские травы — 3 г Картофель — 450 г Молоко — 200 мл Масло сливочное — 30 г Соль, перец — по вкусу Картофель чистим, крупные картофелины режем пополам, заливаем горячей водой, когда вода закипит, солим 1 чайной ложкой соли и варим до готовности. Филе курицы отбиваем до толщины 5 миллиметров, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Поверх каждого отбитого филе курицы выкладываем ломтики сыра и ветчины, подрезая их до нужного размера. 3 полоски сыра оставляем. В тарелке смешиваем панировочные сухари и прованские травы. Плотно скручиваем каждый кусочек курицы с начинкой в...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
...Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут. Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Система Ковалькова и количество калорий. Похудение и диеты

Недавно прочитала новую (сокращенную) книжку Ковалькова. Так вот - он не видит большой беды в низкокалорийном рационе. Он считает, что около 1200 калорий вполне достаточно для жизни взрослому человеку, а сам он живет на 600-800 калорий в день, при этом много консультирует в клинике и занимается силовыми тренировками в спортзале, а не ползает сонной голодной амебой :) Он пишет, что да, организм приспосабливается к маленькому количеству еды, температура тела капельку падает, и временами...

Обсуждение
Чем больше дефицит калорий при похудении, тем больший процент мышечной массы теряется вместе с жиром. Поэтому Ковальков, похудев на низко калорийном рационе со 150 кг до 80 кг, начал заниматься силовым тренингом, одновременно увеличив количество белка в своем питании. И довел свой вес до 95 кг, нарастив какой-то процент потерянной мышечной массы. Мне больше нравится другая стратегия похудения: создать небольшой дефицит калорий в питании (10-20%), чтобы это не было стрессом для организма, чтобы не менялся гормональный фон. И, параллельно занимаясь силовым тренингом, худеть преимущественно за счет жира, максимально сохраняя мышечную массу. Сразу оговорюсь, что такая стратегия подходит для тех, кто может заниматься силовыми упражнениями. Для людей с большой степенью ожирения, как у Ковалькова, любые упражнения, кроме ходьбы, на начальном этапе были невозможны.
Увеличение продолжительности жизни в экспериментах на высших животных не доказано [ссылка-1], по крайней мере, результаты противоречивы, а что указанный доктор использует не строго научные аргументы для обоснования своих утверждений - жирный минус ему. И потом, в мире полно стран, где огромное количество населения всю жизнь перебивается на низкокалорийном рационе. И где сведения о повальном долгожительстве?
Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день.

Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день.

...и, с голубой плесенью, швейцарский) 28 г 7 г Макароны 1 чашка 7 г Черные бобы вареные ½ чашки 7 г Яйцо 1 крупное 6 г Франкфуртская сосиска (говяжья) 1 6 г Киноа вареная ½ чашки 4 г Брокколи отварная ½ чашки 3 г Рис, белый или коричневый, вареный ½ чашки 3 г Кус-кус ½ чашки 3 г Цельнозерновой хлеб 1 ломтик (28 г) 3 г Овсянка ½ чашки 3 г Выбирайте цельные белки Говоря о цельных белках, мы имеем в виду те, что содержат полный комплект аминокислот. Цельные белки бывают животного и растительного проис...

Рис, чечевица,  кускус : 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица, кускус : 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима

Что приготовить , когда мало времени?. Кулинария

В связи с наличием младенца, прошу поделиться рецептами, что можно приготовить поесть на 2 взрослых за минимум времени.

Обсуждение
Мультиварка - наше фсе :))Забросил продукты, включил и забыл.
Тоже на руках младенец и полуторагодовас.
учиться распределять время.А блюд всяких много..и рецептов тоже...:)
Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

...л. кайенского перца 1/2 ч. л. молотого кумина 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. молотого кардамона 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 1/2 ст. л. муки Около 750 мл подсолнечного масла для фритюра 1/2 ч. л. кунжута Соль Сложите нут в большую миску. Залейте водой в пропорции 1:2. Замачивайте всю ночь. На другой день откиньте нут на дуршлаг, а затем перемешайте с луком, чесноком, петрушкой и кинзой. Чтобы достичь нужного результата, на следующем этапе воспользуйтесь мясорубкой. Один раз пропустите смесь с нутом через мелкую решетку, затем пропустите смесь через мясорубку еще раз. Если у вас нет мясорубки, используйте комбайн. Измельчайте смесь порциями в импульсном режиме по 30–40 секунд. У вас должна получиться смесь, которая держит ф...

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё
Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

...Большую сковороду с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, нарезанные кружочками. Сверху положите слоями по трети баклажанов, фарша и лука. Повторите это еще два раза в том же порядке. Слейте воду из риса и выложите его сверху ровным слоем на мясо и овощи. Залейте все половиной бульона и варите под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавьте оставшийся бульон и варите еще 30–40 минут. Теперь самое интересное. Накройте сковороду большим жаропрочным блюдом (или глубокой тарелкой) и аккуратно переверните: рис должен оказаться снизу. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °С, на 10–15 минут, за это время рис окончательно доварится и впитает всю лишнюю жи...

Вопрос о вкусе мака.. Кулинария

На прошлой неделе Спуня просто беспардонно вдохновила меня на выпечку макового рулета, прислав фотку и поделившись восторженными отзывами:)), ну и я не долго думая отправилась на рынок за свежим маком, по оим разумениям сейчас должен быть самый сезон свежего, урожая этого года, мака. Эти мои мысли горячо подтвердил продавец. а я женщина доверчивая. сразу кг и отхватила. Ну, в общем, если коротко, то и в этот раз, как и во все мои предыдущие покупки, мак оказался горьким. Вот я и думаю - может...

Обсуждение
Девочки, а как вы его измельчаете после отваривания? чем?
буду мыть, варить, сливать, тока как измельчить- то потом???
Мою, отвариваю в подслащеной воде, сливаю, измельчаю. Горечи нет

Летний суп детям. Кулинария

Не знаю, как так получилось, что горячие и острые зимние борщи-супы делала, а летние - нет, потому как летом есть не хочется особо, а тут ребенок, его-то надо кормить. А горячие супы как-то сейчас она не уважает. Рецепт свекольника уже нашла, может еще посоветуете?

Обсуждение
мои дети уважают гаспаччо:)томатный:)
Вот еще один суп, очень вкусный и да безобразия простой

http://go.access.ru/letters/leak_soup.html

To SweeT (постное меню). Похудение и диеты

Пишу по просьбе:) КБЖУ не буду здесь выводить, но я на этих продуктах выдерживаю. Сразу пишу, что ем рыбу в этот пост почти все дни. И морепродукты. Завтраки: либо каша на воде с сухофруктами, либо какой-нибудь салат. Например: рис-кальмары-шампиньоны, могу и винегрет (в него добавляю отварные кальмары). Немного легкого майонеза. Фрукт. Чай без сахара, по желанию с черносливом или курагой. Обед на работе в 11-00: постный суп (немного любого). Сама из постных люблю борщи, чечевичный, гороховый...

Обсуждение
может немного не в тему- нашла вот такой сайт [ссылка-1]
много веганских (=постных) рецептов, несколькими уже воспользовалась (овсяные котлеты, миндальное печенье,апельсиновое печенье), понравилось, просто и очень вкусно. Еще освоила веганские лазанью и пасту, если интересно дам рецепт
Рыбу и морепродукты не ем- крупы, овощи, фрукты, орехи, зелень, немного бобовых, пока хватает. позже планирую добавить аминокислоты, если замечу что мышцы сохнут)
ой, можно свои 5 копеек вставлю.
на завтрак у меня тоже овсянка с сухофруктами - финики, чернослив обязательно
обед - вареные овощи/макароны/гречка/рис + овощные консервы (лечо, баклажаны, баклажанная икра)
ужин - кальмары/морепродукты с овощами или крупами
Перекусы - козинак арахисовый, фрукты.
Разносолы готовить для себя мне лень, семейству еще готовить отдельно, поэтому готовлю самое простое, долго не вожусь. Бобовые еще хорошо бы добавить (фасоль, нут, чечевица), но что-то они у меня плохо идут.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливковое масло Для соуса: 6 ст. л. сока лайма 6 ст. л. рыбного соуса цедра 1 лимона 3 ст. л. меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1–2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 ст. л. толченого жареного арахиса Варианты. Вмест...

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Чай из имбиря с медом — напиток, быстро восстанавливающий умственные и физические силы. Чашка имбирного чая способна избавить от головной боли и плохого настроения. Этот напиток помогает лечиться от простуды и сопровождающей ее боли в суставах, мышцах и горле. В наше торопливое время можно пить имбирный чай, приготовленный совсем просто. В заваренный из пакетика зеленый или черный чай добавляют щепотку молотого имбиря и мед. Такой напиток вызывает усиление кровообращения, прилив энергии и хорошее самочувствие. Достоинство земли — куркума Ярко-оранжевую пряность куркyму получают из корневищ пряноароматного растения куркума длинная. Научное латинское название ее — Curcuma longa L. Родиной растения, принадлежащего к семейству имбирных, считают Юго-Вост...

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)
Варим , давим, выжимаем. Напитки

Варим , давим, выжимаем. Напитки

Готовим кофе по-восточному, по-арабски, по-гречески, по-турецки и в кофеварках

Абрикосовое варенье. Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.
Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 500 г куриной грудки мука, соль и перец 30 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 150 мл сухого белого вина 150 мл куриного бульона 3 ст. ложки дижонской горчицы 8 г кукурузного крахмала 8 мл воды 125 г сушеной клюквы 60 г зеленого лука Запеченое ризотто...

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Кус - кус , хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус - кус , хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.
...Но мы ленимся — чаще отправляем все в блендер: горох, тахину, чеснок, лимонный сок, соль, перец и чуть-чуть сохраненного отвара, чтобы получился нежный крем. Хорошенько протереть и даже взбить. Если выходит слишком густо, можно еще развести. Какие пропорции? Есть разные рецепты. Мы готовим хумус, как говорится, на глазок, прибавляя понемножку тахину, лимонный сок и пробуя. С тахиной важно не переусердствовать — иначе хумус получится тяжелым. Мы любим покислей и с чайной ложечкой кумина, который дает характерный восточный аромат. Тажин Тажин — это пир ошеломляющих вкусов, и мы не раз слышали от друзей и знакомых, что даже только ради него одного стоит еще и еще раз поехать в Марокко. Но вот пов...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
В плену у плова . Восточная кухня

В плену у плова . Восточная кухня

...И вывалил на стол из мешка груду желтой, среднеазиатской, как он сказал, "морквы". Я обожаю в его плове чеснок (головки он втыкает в только что засыпанный рис – они мне потом все и достаются) и эту восхитительную узбекскую неспешность. Да и куда спешить, когда такая замечательная компания собралась... В самом деле, хорошее это занятие – варить плов. Правильное. И, безусловно, мужское... Синельников Сергей Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой и итальянское ризотто... Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции.

Обсуждение
Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что "в старину" из горшков что-то куда-то переливали.
Но идея варить в горшочках "ужасть" как ндравится. Буду !
19.12.2006 21:31:07, DaNet
а куда статью дели? Стыдно стало? :)

Постое сытное блюдо - табуле. Кулинария

Многие наверняка знают, но все равно хочу напомнить. Это такая вот холодная закуска ближневосточного толка. Вообще-то ее готовят из булгура (или бургуля) - отвареной до готовности, высушеной и дробленой пшеницы, но она у нас в Москве что-то никак не хочется покупаться (видел, правда в "Гастрономе" заметочку о булгуре греческого производства, но не встречал дл сих пор, хотя присматриваюсь). Прелесть этого салата (?) в том, что он сочетает свежие овощи и зелень (помидоры, петрушка, лук, мята)...

Обсуждение
а что такое кускус? и как он будет по-английски, если знаете?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 18:12:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!