Как варить кролика ребенку

Кто готовил кролика ?. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Нам презентовали большого целого кролика. Кто-нибудь готовил? Поделитесь рецептом. Я как-то готовила филе кролика в вине со сливками. А вы?

Обсуждение
Надо добавить много моркови и сметаны - и тушить. Ням-ням :)))
я из кролика варила чудный гипоаллергенный суп

про МЯСО. Ребенок от рождения до года

Как его готовить? мясное пюре сколько мясо варить? индейку/говядину/кур­ицу когда можно суп на мясном бульоне давать? второй бульон, да? спасибо PS: мясо планирую в 9 мес. начать давать. Есть 3 банки кролика, привезенные из России, тут его не нашла ни в каком виде :(((

Обсуждение
привезти тебе еще кого? :))
на мясном бульоне лучше не надо, я делаю овощной, и туда мясо баночное засандаливаю, или фрикадельки. даже не морочусь пока самоваркой.
У нас кстати баранина хорошо идет

Индейка, кролик - аллергенны?. Ребенок от 1 до 3

Если я еще всех не утомила, то можно еще поспрашивать? Выяснилось, что у нас аллергия на коровий белок (анализ сдавали на аллергостатус - точные цифры узнаю завтра). И решили, на что же говядину (телятину) заменить? Может на индейку или кролика? И кто как их покупает и как готовит? А то я только тушки кролика видела и ооогромную замороженную глыбу индейки (импортную только). И не знаю, как тушку кролика потрошить и что с ней сделать ... или поискать где-нибудь уже разделанного кролика или...

Обсуждение
Наименее аллергенны зайчатина, индейка и конина. :)
я покупаю уже разделанную тушку индейки в Рамсторе примерно за 190-200р/кг. аллергии нет.

кролик . Кулинария

Научите кролика вкусно приготовить! Есть тушка маленького кролика -1,5 кг, порубленная на куски . Чего делать с ним? Я ни разу не готовила кроликов. Хочется вроде в чем-нибудь замариновать и поставить в духовку под фольгой. Помогите рецептом! Спасибо.

Обсуждение
потушить с картошкой-моркошкой-луком-травками.
Про фольгу забудьте, есть у меня рецепт кролика с зеленым перцем горошком, если надо, могу перевести на русский.

кролик . Кулинария

Двевочки купила кролика! Подскажите как можно подробнее что Вы с ним делаете (никогда его не готовила)?

Обсуждение
А я готовлю кролика так: порезать порционно кусочками, посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Затем выкладываю кусочки кролика в чугунную кастрюльку, между ними запихиваю чернослив и порезанную дольками айву.Каждый слой еще немного присаливаю. Затем все заливаю сметаной, немного разбавленной молоком и тушу до готовности. Кол-во чернослива и айвы определяется вашим желанием. Муж сметает все за 2 дня :-))
Режем порционно, чтоб мяса всем хватило. Ибо ребра у него не мясные. Обжариваем. Трем на терку МНОГО моркови, слегка обжариваем лук, потому тушим вместе с морковью. Потом кладем кроля в гусятницу или просто толстостенную чугунную посуду, перекладывая морковкой. Наливаем воды. Тушим. За минут 20 до готовности солим, перчим, добавляем еще чего хотим из специй и сметану. Дотушиваем до конца. Это рецепт простейший, самый диетический из возможных. Что нужно знать о кроликах - кролятина - мясо сухое, поэтому его нужно аранжировать обязательно с маринадом (или сметаной) и большим количеством овощного соуса. Оно считатется гипоаллергенным и диетическим. Однако жир кролика удаляется беспощадно, он невкусный, тяжелый и неполезный. И мясо кролика может слегка горчить, мне и такое попадалось. И за размером кролика гнаться не нужно, он хорош молодым.

МясО((. Ребенок от рождения до года

Решила я наконец ввести мясо. Накупила баночки Тема. Дала 2 чайных ложки с овощами (говядина) и Мишку обсыпало( Вообще аллергия у него бывает, поэтому с питанием очень строго, кормлю одним и тем же, и тогда все норм. Чуть в сторону - красные щеки, коленки и пр. Что делать? Какое мясо вы даете? В составе Темы вода, говядина, крахмал. Может это на крахмал? Самой промолотить у меня не получается, выходит бяка, ребенок не ест. Вообще мясо не давать? Уже 10-ый месяц...

Вкусный кролик у кого?). Ребенок от 1 до 3

Привет всем:) Может, кто-нить научит меня готовить кролика, чтобы было вкусно и исчез специфический запах?:) Может, есть какие-то хитрости готовки этого зверя? У нашей дочери обострение атопического дерматита. По результатам сделанных проб сказали временно убрать говядину, свинину, индейку, курицу, конину и баранину. Вот так кролик остался в гордом одиночестве:) Вчера варили из него суп и тушили. Суп вроде ест, а от тушеного отворачивается. Интересует именно практический опыт приготовления...

Обсуждение
а телятину тоже нельзя?конечно от говядины это недалеко, но может можно?все-таки вкуснее кролика...
Извините, невнимательно прочла, что яйца нельзя. Сырники можно и без яиц сделать. Поищите у вегетарианцев. У нас яйца нечасто нормально проходят.
Из тыквы, я написала. Цвет капуста тоже тушится - вкусно. Супчик из тыквы в смеси с цв.капустой.
Можно те овощи, которые подходят с крупой делать. Попробуйте смесь риса и чечевицы - полноценные растительные белки получаются, одни аминокислоты дополняют другие, недаром это старинное блюдо многих народов.
А бобы только соевые или фасоль можно?
А соевые коктейли и заменители мяса непробовали?
19.12.2005 13:35:11, Нарзан

вопрос к тем кто есть супы на мясном бульоне. Ребенок от 1 до 3

а когда вы начали давать или собираетесь давать такие супы деткам? вообще сейчас везде пишут, что они вредны даже взрослым, но как -то уж исторически сложилось, что едим такие бульоны и я не буду от этой вкусноты отказываться. где то может написано про деток?

Обсуждение
я уже на мясном бульоне (курица, говядина, кролик) варю овощи - что-то вроде супика получается.
Вредны бульоны из костей - ну, как наши мамы варили. Я варю только из мяса, первый сливаю после закипания, варю суп - пюре на втором, раньше года начала
Кролик  и курица – с грибами и в вине: французские рецепты.

Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты.

Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине

Обсуждение
Неточности перевода просто убивают этот рецепт. Хотелось бы мне посмотреть, как переводчик 4-кг петуха (или кролика) в кокотницу запихивать будет :))
Обожаю мясо кролика, на мой взгляд намного вкуснее чем курица.И ребенку часто готовлю-в нем ведь очень много белка.

off: кролика хочу!!!. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

но не знаю как готовить. :( расскажите, а?

Обсуждение
Режете на кусочки, обжариваете на растительном масле. Складываете в посуду с толстым дном, добавляете тертую на крупную терку морковь (я люблю много) и нарезанный лук (его тоже можно слегка обжарить). Выливаете туда банку сметаны (400 мл) и водички, добавляете специи и соль по вкусу. Тушите часа 1,5. Всё :)))
Ой, мы его очень часто едим (у меня дед кроликов разводит). Но готовит муж. По-моему, он просто тушит нарезанное кусками мясо (иногда в сметанном соусе). По крайней мере он именно за простоту приготовления очень кролика любит.

Как готовите мясо. Ребенок от рождения до года

Девчата, как вы готовите мясо своим малышам, а то я потеряла надежду ввести "мясные банки", на все что-то щеки розовеют. Снвчала перекручиваете, а потом варите фрикадельки и их размельчаете блендером, или сначала варите, а потом измельчаете. Собственно решили мы начать с кролика, если какие-нить особенности его "поедания".

Обсуждение
варила кролика старшей - мне не понравился - запах был специфицский. врач посоветовала его вымачивать ночь перед варкой.
Но потом я купила "кролика упитанного" - вкусный, как курочка.
Мы начинали с индюшки, а сейчас варю небольшие кусоки фарша из телятины, а потом его в блендер и на стол.

Кролики - это не только ценный мех.... Ребенок от рождения...

Люди!!! Кто-нибудь их ест/готовит? Поскольку говядину мне теперь тоже нельзя, решила я приготовить кролика вчера. Квартиру я выветриваю до сих пор. Есть я его не смогла, у меня рвотные позывы. Вообще я всеядна, такое со мной впервые....Уже при мысле о кролике тошнота. Конину я даже пробовать не буду - очень люблю лошадей...И чем мне кормить ребенка?!?!

Обсуждение
Кролик не должен никак особенно пахнуть?! Обожаю кроличье мясо - свекры выращивают кроликов, постоянно едим это мясо, но у нас свойское. Я его вымачиваю в молоке, потом тушу - мням! Оно абсолютно не тяжелое (у меня желчекаменная болезнь - жирное и тяжелое вообще есть не могу), ни капли не жирное.
Может, мой ответ будет полезным?
Я как раз в последнее время экспериментировала с мясом (для себя, разумеется).
Насчет того, что может "вонять")))) на мой взгляд, "воняет" только баранина. Что, впрочем, не отменяет её превосходного вкуса. Но если мясо старое - бееее...
Крольчатина - это очень вкусное и нежное мясо. Как я её готовлю. Разделываю на кусочки, обжариваю, складываю в кастрюльку, заливаю кипятком (водой), плюс специи+лук+чеснок, можно помидорку (всё это по желанию), и тушу на маленьком огне. Где-то... ммм... минут 40-50. Вкуснятина!
Конина. Превосходное мясо! Хотя... лошадок мне тоже очень жалко((( но стараюсь об этом не думать.
Как раз недавно попробовала её впервые - родителей угостили, ну и мне перепало:) Очень-очень-очень вкусное мясо. По вкусу похоже на говядину, но значительно вкуснее) Вот недавно старший у меня подхватил грипп, три дня темпа 38,5-39 держалась. Я сварила бульон из конины - он ел с удовольствием, и бульон, и мясо.
Да, из конины пока пробовала варить обычный суп с картофелем и рисом/маленькой вермишелькой. Правда, ооочень вкусно!
Вот...
А, вспомнила, что еще хотела сказать) Вот индейку не советую - тоже частенько аллергию дает((( Потому как всех этих кур-индеек-и прочих птах кормят каким-то рыбным кормом (я в теме, т.к. аллергик с детства).

Научите готовить кролика !. Кулинария

Кролик куплен, чего теперь с ним делать, посоветуйте пожалуйста! Лучше не слишком оригинально - едокам моим по 5 лет.

Обсуждение
Давайте я вам дам проверенный рецепт.
Значит так! обжариваете кролика,складываете его в кастрюлю или в сковороду глубокую и ставите тушить часа на 1,5.Затем обжариваете лук(мои любят много лука),добавляете сметану.И потом это всё смешиваете с тушащимся кроликом,даете ещё чуть покипеть и все выключаете.Естественно солить,перчить,всё по вкусу.
Вот более или менее простые рецепты из моей личной подборки.
А в гугле все есть.Может, и проще чего найдете.

Итак:
Кролик
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика),
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.

На сковороде или в жаровне прогреваем масло поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок целиком затем куски крольчатины как поджарится вливаем вино кладём крупнонарезанные шампиньоны петрушку соль сок лимона и тушится до выпаривания жидкости.

Кролик в сметане
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.
Гарнир – на мой вкус нет ничего лучше картофельного пюре.
Состав: 1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.

Кролик с лисичками Для рецепта Вам потребуются:
- лисички (свежие или консервированные) - 500г
- лук репчатый (нарезанный) - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу. Грибы поджарьте на растительном масле, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и брокколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

Жаркое из кролика с грибами и цуккини Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 3.5-4 кг
- свежие грибы - 150-200г
- морковь - 2 шт.
- кабачок цуккини - 100-200г.
- перец сладкий - 1 шт.
- говяжий бульон - 1 литр
- сметана - 500г.
- сухое красное вино - 1 стакан
- сало - 100г.
- мука - 2-3 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков. Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.


Кролик с оливками и бальзамным уксусом
Ингредиенты
На 4 человека
Кролик среднего веса; 30 шт. зелёных оливок (без косточек); 4 картошки; 4 морковки; 4 стебля сельдерея; 4 лавровых листа; 4 ст. ложки бальзамного уксуса; 2 ст. ложки солёных каперсов; немного винного уксуса; немного оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Вымойте кролика, выньте внутренности и разрубите на куски. Залейте маринадом: винный уксус с лавровыми листьями. Оставьте на 4 часа, периодически переворачивая мясо. Тем временем очистите картошку, морковку и стебли сельдерея, порежьте кубиками. Выложите овощи на широкую сковороду с оливковым маслом, добавьте оливки и каперсы, слегка потушите. Затем положите туда куски кролика (удалите с них излишек маринада). Посолите, поперчите, тушите на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая мясо. За несколько минут до готовности полейте кролика бальзамным уксусом. Подаётся к столу в горячем виде.


Ароматный кролик
Ингредиенты Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.
Приготовление Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде.

Кролик с лимоном по-сицилийски Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сок - 2 лимонов
- душица - 1 ч.л.
- мясной бульон - 125 мл
- картофель (мелкий молодой) - 400г. Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

как готовить баранину и кролика ?. Ребенок от 1 до 3

как готовить баранину и кролика? сколько времени они должны вариться? есть ли какие-то ньюансы в их приготовлении или просто бросил в воду и сварил? какую часть лучше давать ребенку?

Обсуждение
Готовить, как обычное мясо-до готовности.Время приготовления зависит от старости тушки.Молодой кролик готовится так же, как курица.
бульон из кроля мутноватый, на мой взгляд, не очень вкусный, но я вообще кроликами брезгую-не ем.Но дети мои аллергики на кроликах выросли.
Я фрикадельки делала, котлетки-само мясо в чистом виде суховато.

Баранину детям не давала нарочно, поэтому специфики ее в детском питании не знаю.
Рецепт про кролика: начинаешь тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, потом добавляешь натертую на терке морковину и мелко порезанный лук, тушишь почти до готовности,а в конце солишь, выливаешь 100 граммов сметаны и еще немножко держишь на плите. Весь процесс занимает часа полтора. Вкусно :)))

а как приготовить кролика ?. Ребенок от 1 до 3

вот решила кролика нормального дать попробовать, а то все мясо и мясо, но банку не хочу, только сыпь очередную вылечила. купила сегодня ножку, только не пойму, его тушить или сварить можно? просто у нас на мясном бульоне я макарончики отвариваю и на обед у нас бульон с макарошками и мясо с овощным пюре, потом компот, все как у взрослых, а кролика если тушить, надо отдельно жиденькое будет варить, но вот почему-то суп из кролика у меня не вяжется никак...

Обсуждение
Я часто даю своей кролика. Для супов использую его также как и курицу. Т.е. лапша, щи и т.д. На второе тушу с овощами вместе. Или просто вареного из супа подмешиваю к блюду. А еще я кручу из него фарш. Потом тефтели, голубцы, перец, запеканки, ежики и котлеты из него делаю. И даже в макароны добавляю. На сковородке тушу фарш с луком и помидорами, а под конец макароны туда подбрасываю. Получается оч вкусно. Едят не только мелкая :)
суп из кролика у нас неплохо ест, картошка, лук, морковь и вермишель-паутинка

КРОЛИК !!!!. Ребенок от рождения до года

Мамочки подскажите что делать с кроликом. Привезли нам сегодня гостинцы из деревни, КРОЛИКА!!!! Пытаюсь его разделать и соответственно вопрос: Что вы своим крохам готовите из этого мяса. В баночке уплетаем с удовольствием, а вот настоящего кролика не пробовали. Как и что приготовить и заморозить??????ПЛИЗ?!?!

Обсуждение
Про приготовление фарша все сказано.Я вот про заморозку хочу добавить.Очень удобно морозить маленькие порции готового фарша,используя формочки для льда.Не надо катать шарики.У меня удобные резиновые формочки.Можно в них также что-нибудь другое морозить.Вдруг пригодиться.
02.03.2012 00:58:22, МИЛКА
Спасибо всем за советы. Кролика "обчистила", накрутила фарш, и накатала шарики. Планирую с овощами тушить, или супчик забомбить.Вот только насколько будет жестковато мясо после варки, т.к. фрикадельки из индейки варю 30мин и жесткие.

Как хранить мясо?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите пожалуйста как вы храните вареное мясо индейки и сколько. И вообще что вы делаете из индейки для ребенка. Мы пока кушаем с овощными пюре перемолотое в чоппере мяско и остаток вареного перекладываю в контейнер идня два-три храню. Правильно мое хранение или нужно в морозилку. И еще как вы делаете тефтельки детские, мы пока не кушаем яйцо.

Обсуждение
Я варила половину кролика.Блендерила с бульоном.Раскладывала по 100-граммовым баночкам от детского питания.Получалось 9 баночек.Одну съедали в тот же день,вторую - в холодильник на завтра.Остальные в морозилку.Утром достала,к обеду сварила овощи,растаявшее мясо переложила,прокипятила все вместе,отключила газ,накрыла сложенным несколько раз полотенцем и пошли гулять.Пришли с прогулки - еда тепленькая.Ням-ням.
04.02.2012 21:16:25, ОТ МЕНЯ
я считаю, что свежеотваренному мясу за пару дней в холодильнике ничего не будет!

Похвалите мясное пюре.. Ребенок от рождения до года

Едим сейчас гербер, но чего-то очень накладно получается. Может кто посоветует хорошее пюре? Сама пробовала мясо готовить, не стал есть.

Обсуждение
попробовала кролика гербер - не пошло у нее. сама пока не пробовала, но на с чего-то уже начинать. мес в 8 вот опять начну пробовать.
Гербер это дорого. Мы тоже с него начинали, а сейчас мы едим фрутоняню, вроде всё нормуль. ТО что я сама варю она не ест. Принципиально, видимо )
Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из  кролика  и жареный сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

Что приготовить на Новый год: закуска, горячее, напиток. Мастер-класс с фото

кролики - это не только ценный мех,. Ребенок от 1 до 3

но и диетическое, легко.... короче помним. девочки, что делают из мяска кролика? какие части покупают и как готовят ребенку? спасибо.

Обсуждение
Мы просто срезали все мясо с кролика и провернули на мясорубке. Из фарша сделали фрикадельки, и деть ест по две штуки в день (одну на обед, другую на ужин). Варю примерно час на среднем или еще меньше огне.
Сейчас вставлю ответы про кролика.

мы покупаем именно тушку кролика. Снимаем с костей мясо (все, что только можно снять). На костях варим себе (мне и мужу) бульон, а мясо перекручиваем и я леплю фрикадельки маленькие (из всего мяса сразу), потом их в морозилку кладу. И каждый день размораживаю столько, сколько надо сварить ребенку.
25.4.2003 15:16:43, Лорис


Мы едим только кролика и индейку. Покупаю тушку кролика, срезаю с нее всю мякоть, прокручиваю в мясорубки и делаю котлетки, получается 6-7 котлеток, как раз на неделю, все остальное оставшееся мясо с костями использую для себя с мужем. А индейка у нас в магазине продается и разделаная, я покупаю медальоны из индейки, правда дороговато, но для ребенка много и не надо. Тоже делаю из них котлетки, а потом по желанию, либо котлеты ей в пароварке даю, либо вместе с овощами тущу, а потом вилочкой разминаю.
25.4.2003 14:50:9, Marusay

А как котлетки готовите?
И как готовите оставшееся для себя? Что с этим можно сделать?
Спасибо :)
25.4.2003 15:14:29, ShKitty
Ответить

В прокрученное мясо я ничего не кладу, просто из фарша шарики леплю в виде котлеток или фрикаделек и в морозилку. И каждый день достаю и в пароварку на час. Или варю котлетку потом разминаю ее вилочкой, отдельно варю какой-нить супчик и в конце добавляю размятую котлетку и даю закипеть еще раз.
Для себя можно также потушить эти косточки с морковкой и лучком, а потом туда еще картошеки добавить и потушить. Кролик как мне кажется, очень на курицу похож.
Ко мне можно на "ты".
25.4.2003 15:22:42, Marusay
Ответить

А как можно без пароварки? Побольше воды или положить в кастрьюльку, а ее над большой кастрюлей с кипящей водой?
Пароварки нема :)
25.4.2003 15:41:26, ShKitty
Ответить

Да можно, просто в водичке сварить, мне просто в пароварке удобно, я ставлю и на работу ухожу, а няня гулять, а приходят и все готово
25.4.2003 15:53:0, Marusay


Я покупала филе кролика, не знаю, с какой части.
Готовила так: резала на куски, солила + лук сырой порезанный + сметана + немного воды. Все это в жароупорную посудину к крышкой и в духовку на часик при 180-200 град.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих  детей .

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей .

...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Как приготовить кролика ?. Ребенок от 1 до 3

Девушки, здравствуйте! Подскажите, что можно приготовить ребенку (1 год 10 месяцев) из кролика? Кролик "свой", то есть, из хозяйства подруги, свежий. Раньше не готовила из кролика ничего, буду благодарна подсказкам. И какие его части на что более годятся?

Обсуждение
Режу кролика, слегка обжариваю с луком. Посолить-поперчить, залить кипяченной водой, добавить сметаны, морковку можно, я еще чернослив люблю. И тушить на медленном огне, часика полтора. Вкусно и мясо мягкое.
Срезаете мяско, мелко режете и тушите с овощами долго, они жесткие
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью;...
...он получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас ва...
...Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения про...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

Взрослая еда: как и когда начинать прикорм ребенка. Советы диетологов и педиатров по началу прикорма детей: возраст, продукты, размер порций и т.д.
...А к 4-5 месяцам малыш бывает способен это сделать и физически - угасает так называемый рефлекс выталкивания ложки языком, ребенок постепенно учится полулежать и сидеть. Манная каша и картошка ПРОДУКТЫ И блюда прикорма приведены в разработанной Институтом питания "Примерной схеме введения продуктов и блюд прикорма", однако указаний, какую именно варить кашу и как готовить овощное пюре, мы там не найдем. Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролик...
...Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже конина. Девиз сегодняшнего дня - максимум пользы, минимум риска. Это значит, что блюда для малыша в возрасте до года не должны содержать так называемых пустых калорий, токсичных веществ и возможных аллергенов. Варвара Пашкевич, врач-диетолог, научный сотрудник кафедры питания детей и подростков РМАПО, приводит перечень продуктов, с которыми надо бы...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Питание  детей  первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

...д. Действует тот же принцип "постепенного введения" — сначала Вы даете малышу 1 ч.л. овощного пюре, затем докармливаете грудью. На следующий день — 2 ч.л., затем докармливаете грудью. На третий день — 3-4 ч.л. и т.д. Таким образом, одно из грудных кормлений вытеснится овощным. В 4-5 месяцев можно давать ребенку творог 10-20 г в сутки. Готовить его можно самостоятельно из кефира. Необходимо нагреть кефир на водяной бане и, когда он створожится процедить через стерильную марлю — получится нежнейший творожок, который можно предложить ребенку вместе с фруктовым пюре. В возрасте 5-5,5 месяцев, когда ребенок окончательно привыкнет к овощам, вы можете приучать его к каше та...
...В 6 месяцев можно начинать давать ребенку куриный желток, начиная с 1/4 2 раза в неделю. Его можно либо добавлять в овощи, либо разводить грудным молоком. Мясо ребенку вводится в рацион в 6-7 месяцев, оно смешивается с овощным пюре. Начинайте с 5-10 г в сутки, постепенно доводя до 60-70 г в сутки в год. Полезно давать нежирную свинину, кролика, индейку, курицу (если нет аллергии), говядину. Можно использовать готовое пюре, а можно варить мясо самим, затем прокручивая его через мясорубку 3 раза. Итак, питание 6-ти месячного малыша существенным образом отличается от питания новорожденного. Вот примерное меню 6-7-ми месячного ребенка: 6.00 — грудное молоко 10.00 — молочная каша 150 г творог 10-20 г фрукто...

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Введение мяса в рацион  ребенка . Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка . Прикорм

...В пюре, приготовленных дома, оболочки клеток остаются целыми, что делает процесс переваривания и усвоения более трудным. Именно поэтому мясо в виде гомогенизированных пюре рекомендуют малышам с 8-9 месяцев, а "домашнее" мясное пюре должно поступить на стол к крохе не ранее 9-10 месяцев. Для первого знакомства лучше всего подойдут кролик и индейка: они наименее аллергенны и, вместе с тем, богаты ценными белками и минеральными соединениями. Вводят мясо по общим правилам. Для начала предложите малышу ¼-½ чайной ложечки пюре. Его можно дать в чистом виде, а можно перемешать с продуктами, уже известными ребенку, — овощами или кашей. Если, в течение суток вы не отметили негативных реакций (нарушения стула, вздутие живота, боли в нем, кожные реакции), на следующий ден...

Творог в питании  ребенка  до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Именно поэтому стоящая простокваша расслаивается: внизу образуется слой сыворотки (вода и молочный сахар, который перерабатывается молочнокислыми бактериями) и верхний слой — молочный жир и денатурированный казеин. При повышении температуры процесс денатурации ускоряется. Не стоит давать жирный творог ребенку, страдающему острым заболеванием или ослабленному в результате тяжелой болезни. Предельно допустимая жирность творога составляет 15%. На переваривание жиров требуется много энергии, которая в такие периоды нужна для других целей. Приготовим творог сами Существует несколько рецептов приготовления творога. В домашних условиях можно получить пресный (кальцинированный) и кислый творог. Помните: творог — продукт скоро...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Пищевая аллергия у  детей . Пищевая аллергия у  детей  до года

Пищевая аллергия у детей . Пищевая аллергия у детей до года

...ица, рожь; морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей; клубника, земляника, малина; цитрусовые, ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня; кофе, какао; шоколад; грибы; орехи; мед; говядина; гречиха, овес, рис; горох, бобы, соя; картофель, свекла; персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник, бананы; кисломолочные продукты; конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина; цветная, белокочанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы; зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив; огородная зелень (петрушка, укроп); Диагностика аллергии Как можно раньше необходимо установить и устранить причину заболевания — продукты-аллергены. Для этого врач-аллерголог собирает аллергологический анамне...

Обсуждение
Если кто-то ищет гиппоалергенную бытовую химию, может быть вам поможет моя информация. Я много что перепробовала и тут либо не эффективно, либо ооочень дорого ( все эти иностранные эко-марки) Особенно для стирки детских вещей или влажной уборки.
А потом нашла мыльные орехи. Ими можно и стирать, и посуду мыть и полы. Это средство по началу кажется не дешевым, но одной паковки хватает оооочень на долго. Потому что эти ягодки (да, это не просто название. мыльные орехи действительно растут на деревьях, сушатся и используются) можно использовать оп несколько раз и пары орешков хватает на целый тазик. Попробуйте, может быть кому-то это будет полезно. По своему опыту знаю, как сложно экономить на гипоалергенных средствах.
Девочки кому интересно здесь я описывала, как мы лечились от аллергии [ссылка-1]
24.01.2017 19:56:08, гость123
Маленький повар.  Готовим  вместе с  детьми .  Дети  на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми . Дети на кухне

...Посолить суп доверьте малышу, предварительно отмерив нужное количество соли. Через 10 минут забрасываем в суп фрикадельки. Для них нам понадобится 300 г мясного фарша. Фарш следует посолить и чуть-чуть поперчить. Из фарша катаем маленькие шарики и бросаем их в кастрюлю. Фрикадельками тоже может заняться ребенок, но вы должны все время контролировать процесс. Варим суп еще 5-7 минут, добавляем зелень петрушки и кусочек сливочного масла. Суп-сказка готов! И ведь действительно: сказка, волшебство. Взяли самые обычные продукты и сотворили из них красивый, ароматный и, главное, вкусный суп. Кто же откажется такой попробовать? Забавные закуски Для детворы очень важен не только вкус блюда, но и его вн...
...В ход пойдет зелень укропа и петрушки, кружочки огурца, зеленый лук. Из трех сваренных в мундире и очищенных картофелин получается забавный снеговик . Картофелины соединяются между собой при помощи зубочисток. Из отварной моркови вырезаем шляпу и нос, в качестве глаз подойдет консервированный горошек. Если проявить чуть-чуть фантазии, обычное отварное яйцо или картофелина превратится и в ежика (с иголками из соломки), и в поросенка, и в симпатичного кролика. Кулинарные путешествия Совместное с малышом кулинарное творчество - отличный повод познакомиться с географией. Просто время от времени готовьте вместе с крохой какое-нибудь блюдо из национальных кухонь мира. Сначала отыщите страну на карте, почитайте в энциклопедии о людях, там живущих, о климате, традициях и обычаях, а потом устройте семей...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание  детей  до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Напомним, что овощной прикорм рекомендуется вводить после 6 месяцев, значит, каши — в 6,5-7 месяцев. Однако в некоторых ситуациях возможно более раннее введение каш. Это касается тех детей, у которых имеется дефицит массы тела или склонность к послаблению стула (при этом овощные блюда могут усугубить ситуацию). Если для детей младше 1 года каши готовят из крупяной муки (ее получают при измельчении зерен) либо предлагают крохе инстантные каши, не требующие варки, то после 1 года постепенно переходят к жидким кашам на основе цельной крупы. Ближе к 2 годам, когда ребенок имеет достаточное количество зубов и его жевательные навыки уже закрепились, можно предложить крохе крупяную запеканку и мюсли. Каши для детей могут быть приготовлены на воде, на цельном молоке, на детской молочн...
...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 20:52:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!