Как варить компот из сухих яблок

Хелп! Как варить компот ?... Ребенок от рождения до года.

...из сухо- и свежих фруктов? Девчонки, поделитесь, пожалуйста, рецептами. Или ссылками на них.

Обсуждение
А из огородных ягод я морс делаю - толкушкой ягоды растолку - и кипятком заливаю. Настоится и готово. Если ягоды совсем кислые то заливаю отваром изюма ии фиников.
Из сухофруктов варить вообще проще простого. Тщательно промываеш в нескольких водах и высыпаещ в кипящую воду. Покипит прям совсем чуть-чуть и выключаеш. Оставляеш остыть и настояться, лучше это делать на ночь, тогда к утру готов вкусный компотик и никакого сахара.

Вкусный яблочный компот . Как?). Кулинария

Здравствуйте! Залежались яблоки, не зеленые, сладкие, я такие не люблю, муж тоже, не пропадать же им, вот пришла мне мысль приготовить компот из них!) Да как, не знаю) И потом, будет ли из таких вкусным? Подскажите, плиз?)

Обсуждение
Надо варить кашу из топора)))
Добавить много-много изюма и не добавлять сахар. Я еще люблю кинуть корочку от апельсина или мандарина.

А что вы делаете с яблоками ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Ну, и яблочный урожай в этом году! Насобирали у родителей мужа, и что делать с ними-яблоками, я имею ввиду. Сушить? А как правильно? Заморжавить их же нельзя...И компоты делать не буду. Придется раздавать...

Обсуждение
А почему нельзя замораживать? я замораживала... Про сушить: нарезать дольками не слишком толстыми. У нас муж сделал такую железную сетку примерно в полуметре над духовкой, туда насыпаем нарезаные яблоки. Включаем газ на некоторое время, потом даем остыть и так далее - то греем, то остужаем, чтобы не сгорели. Надо регулярно перемешивать как по толщине, так и от центра к краям, переворачивать дольки разными боками. Сохнут в зависимости от толщины слоя и долек, несколько дней. Прежде чем убирать на хранение, убедитесь, что дольки просохли внутри. Но не пересушивайте, яблоки должны оставаться мягкими, но не влажными (ва то не вкусно). Храним в х\б мешочках в сухом месте при комнатной т-ре. Помимо всяких компотов их можно просто есть, очень вкусно. Но, говорят, что витамины при сушки почти все разрушаются :-( А еще я варю варенье 5-минутку. Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром (примерно 700-800г сахара на килограмм яблок), оставить на сутки примерно, чтобы пустили сок и сахор растворился (а мне это еще удобнее так готовить в присутствии детей), на следующий день довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену. Быстро закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать. Все.
Про сушить подробнее кто-нить пусть расскажет!
Рецепты напитков из ягод: вместо  компота  для жарких дней.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты
...Измельчите все вместе. Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол. Ягодный крюшон с мелиссой На 4 порции: по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек 4 веточки мелиссы 200 г сахара 200 мл белого сухого вина кубики льда Для приготовления крюшона можно использовать и другие ягоды, а также спелые сочные фрукты (персики, абрикосы, сливы). Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем за...

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то

SOS-много яблок . Кулинария

Спасайте!!! Родители с дачи привезли в очередной раз почти ящик яблок. Муж мой сказал, что пирог есть больше не может, компоты я не варю, пятиминутку он тоже не ест. Что с ними приготовить еще можно? Из яблок и с яблоками? Блинчики-сырники это я понимаю, но туда так мало яблок уходит! Хотя... А кто-нибудь знает как начинку для блинчиков из яблок готовить? Но все же нужно еще что-то придумать... HELP!!!

Обсуждение
Начинка:
яблоки режите дольками, добавляете немного сахара, чуть воды и на плиту в миске. Когда станут мягкими снимите, остудите и заморозьте! Зимой разморозили - начинка готова!
Конвертики с яблоками: стакан сметаны, 200г. маргарина + 1 яйцо, тонко раскатываете, режете квадратиками, к середину каждого дольку яблока, посыпанную сахаром с корицей. Защипываете как конвертик, печется быстро. И вкусно.
Зимние рецепты: пироги.  Яблоки , апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки , апельсины, пряности и мало теста

...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхи...
...Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель. Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый отте...

компот (Леличке в частности). Ребенок от рождения до года

как варить компот ? изюм, яблоко, чернослив, курага . саxар добавлять? сколько варить по времени? цедить потом? я никогда компоты не варила, подскажите , а! а то дитю нечего пить , бедняжке

Обсуждение
я сахар не добавляю, потому что курага и чернслив и так сладкие :) беру 10 штучек сухофруктов (или курагу, или чернослив), кипячу минутку и первую водичку выливаю, потом ягодки мою, режу (открытие :) так компотик послаще будет) и добавляю кружку воды и опять кипячу 10 минут, потом даю настояться еще 10 минут. Обязательно процеживаю черес ситичко + 2 слоя марли (потому что мы еще крошечные и пьем из бутылочки - чтобы дырочка не засорялась у сОски).
П.С. я даю компотики с 5 недель, по 100 мл, примерно, в день
Юльк, делаю все оч просто))))
Беру чернослив, ягод 6-8 (сладкий!!), потом изюма(20 штук где-то))))))
и немного суш.яблок или свежих(сладких)
Заливаю первый раз кипятком и сразу выливаю воду. Потом второй раз заливаю кипятком и даю настояться. Обычно на ночь так делаю. За ночь получается сладкий компот. Если чернослив не сладкий, то добавляю виноградный сахар.
Ещё можно курагу добавить, но у меня с курагой не пьет(((( Поэтому попробуй сначала просто чернослив, потом только курагу, потом только изюм)) а там узнаешь, какой состав ему больше понравится))))))

Опять нужен советик... Про яблочки. Кулинария

Как яблочки сохранить на подольше в городской квартире? Состряпала сама из большой коробки и пенопласта на застекленном балконе ящичек, засыпала внутрь синтепон. Хочу туда сложить яблоки. Как вам такая идея? Будут жить в синтепоне, или лучше опилки купить? И надо ли каждое яблочко укручивать в газетку (прочитала такой добрый совет)? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
антоновка нормально хранится только в холодильнике в завязанном пакете, по другому очень быстро гниет :(
А у вас зимний сорт яблок? Если яблоки обычные, осенние сорта, то хоть во что угодно упаковывайте, сгниют до начала зимы.
И лучше не в опилки, а в стружку, но где её теперь взять.

Много антоновки. Кулинария

Кто знает, как можно переработать очень большое количество антоновки? Соковарки, сушилки нет, шарлотка и печеный вариант уже через уши вылезают.

Обсуждение
Поxожая тема в прошлом году -
компот из яблок и яблочное пюре(если есть СВЧ-очень быстро и просто)

Яблоки !. Кулинария

нас завалило! :). пропадает дома мешок яблок кило на 20 где-то. Куда бы их извести с пользой дела? Съесть не предлагать - больше не можем :). Шарлотку пеку день/через два :). компот варю. Куда еще?

Обсуждение
А я запикаю яблоки в духовке и пока они тёплые кладу сверху мороженое (пломбир, крем-брюле...) ТАК ВКУСНО :) "Подсадила" на этот десерт всю семью. Каждый день делаем. :))
яблочный десерт для разнообразия вместо шарлотки :)
1,2 кило яблок 3 желтка 1,5 стак сахара 2 стакана сметаны ( так в рецепте я на 3 яблока брала 1 желток и 3/4 стак сметаны ну и сахара по-меньше)
яблоки режем дольками убираем серединку
форму смазываем маслом кладем яблоки посыпаем маленько сахарком. Сметану желтки и сахар мешаем и этим заливаем На 20 примерно минут в духовку. Все. Ждем когда остынет и лопаем :) Да вот еще в форме получается красота Выложить ее удачно не выходит :) но это десерт а не пирог :)

Рецепты с яблоками ?. Кулинария

Почти с неба, и почти на мою голову на кухню упал громадный мешок (с человеческий рост) яблок. Преимущественно антоновка, жутко кислая и чуть-чуть, но вся побитая. Т.е. вот-вот начнет гнить со всех боков. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам в виде вареньев и компотов этот мешок - НЕТ. Пожалуйста, помогите рецептами/ссылками БЫСТРОГО поедания этого яблочного изобилия. Требования к рецептам: 1. БЫСТРО! Я могу порезать и почистить яблоки, но все остальное - желательно, что бы делал...

Обсуждение
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :))
Меня недавно тоже яблоками угостили, правда не в таком количестве. Я измельчила яблоки в комбайне, добавила сахар, немного проварила, разложила по банкам и в холодильник. Едим с оладушками или блинами, вкусно. Добавляю в несладкий творог. Можно просто с чаем вместо варенья. Делать несложно, сахар добавляю по-вкусу, так как все равно в холодильнике хранится и быстро расходуется.
02.10.2002 00:13:21, Елена Ф

Кислые зеленые яблоки - куда?. Кулинария

Купила вчера на свою голову яблоки. Оказались недоспелые - даже косточки внутри белые. Кислющие ужас. Что делать то теперь? Сушить неспелые я уже пробовала :) правда сливы, но я думаю не меняет сути. Как были кислыми так и засохли :) Утилизировала в компот :) Яблоки так не хочется...

Обсуждение
Яблочный самбук. Я готовила яблоки в микроволновке вместо духовки. Мне понравилось уже само яблочное пюре, взбитое с белком. Если высушить - пастила Белевская получится)
Еще пирог Цветаевский нравится. Рецепт нужен?
Мне отдай)).
Порезать дольками, добавить немного сахара, поварить слегка и закатать в банки. Можно так есть, можно в начинку для пирогов.
Я шарлотку три дня подряд пеку. Яблоки со сливами, яблоки с клюквой. Сахар с ванилью, часть муки заменяю миндальной мукой. И взбивать хорошо, чтобы сверху хрустящая корочка получалась.

про компот из сухофруктов. Ребенок от рождения до года

Девочки, хотела спросить с какого возраста начали давать компот из сухофруктов? Купила эту смесь сухофруктов в магазине, но там кроме яблок, чернослива и кураги есть еще персик, груша, вишня, алыча. Это мне все выбирать, т.к. ведь может аллергию вызвать? Или может где отдельно продаются сушеные яблоки? А если это красные сушеные яблоки? з/ы/ Мы с НГ на искусственном вскармливании, стала туго ходить в туалет. Простую воду не пьет вообще.

Обсуждение
В Ашане или на рынке отдельно продаются любые сухфрукты. Поначалу можно один изюм или чернослив заваривать, просто яблочный компот из зеленых яблок делать
самый простой - это мытый чернослив кипятком залить... наш пьет с удовольствием и какае потом хорошо... даю если не какает день

Заготовка яблок - HEEELP!!. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай - посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот - за любой рецепт наша великая благодарность:)

Обсуждение
А мы из яблок сок нагнали в соковарке, а из того, что осталось из соковарки (вареных, некрасивых яблок) сделала повидло - протерла через сито (дуршлаг), добавила сахара и вскипятила. Вот такое "безотходное производство". Кому цвет не нравится (нежно коричневый :)), можно добивить каких ягод для цвета - слив или еще чего. А мне и так очень нравится... Натуральный яблочный цвет!
28.08.2000 19:49:38, lenok
Можно ведь и насушить, нарезав на тонкие кружочки и нанизав на нитки. Мой тесть соорудил из толстой проволоки каркас, на который натягиваются нитки и все это ставится над печкой. Но можно и в духовке сушить.
Рецепт повидла, которое с аппетитом съедают наши друзья, выспрошу у Нади.
Для его приготовления нужно вынуть из яблок "огрызок". Просто резать -- долго. Я использую кусок тонкостенной алюминиевой трубки длиной в два кулака. Огрызки получаются одинаковыми и плотными. Из них можно сварить компот или выжать вкуусный сок. Получившиеся яблочные "бублики" легко измельчить с помощью комбайна, а потом уже варить

Перепало 10 кг бесплатных яблок (антонов. Кулинария

Перепало 10 кг бесплатных яблок (антоновка). Варить компоты и варенье времени нет. Кто знает, можно ли яблоки в морозилке заморозить, естественно, предварительно помыв, почистив и нарезав?

Обсуждение
Нельзя,фффууу будет после разморозки
30.07.2002 00:10:12, Девушка с севера
Можно сделать яблочную пастилу, я ее обожаю!!!

Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.


состав
яблоки


Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.


белый налив. Кулинария

его много((( что с ним можно сделать, кроме съесть живьём и испечь шарлотку?

Обсуждение
У нас в семье принято считать, что летние яблоки не идут в переработку. Есть, соседям раздавать, в пироги.
Варка - они слишком сочные и содержат мало пектина, в хлам развариваются. Сушить - смысла особого нет - они плохо сушатся.

Самое обидное, что через неделю хранения уже невкусными становяться

Совет с содой - можно попробовать, но мы такое варенье варили из особых яблок - твердые и слабо кислые и почти не сладкие. При этом резали тонюсенькими дольками, добавить или лимон или апельсин. Если честно - что из кабачков, что из таких яблок - один вкус :-). Д
мармелад, варенье, пастила, компот, сок.
пирожки с яблоками, всевозможные слойки с яблоками, тарт татин, просто печеные яблоки с медом/орехами/изюмом. яблочные чипсы или просто сушеные яблоки -)
утка с яблоками -)
это если навскидку -)

Компот из сухофруктов vs компот из свежих фруктов.

Вот задумалась я про компот из сухофруков. Вот что в нем полезного? Я пока не делаю Стеше такой компот, а варю из свежих яблочек, грушек и слив. Логика размышления такова (поправьте если что не так): 1. Грязные фрукты, высушены. Т.е в них повысилась концентрация всего, полезных и вредных веществ. 2. Высушены на чем и каким методом. От некоторых пахнет горелой резиной или они сами до такой степени обработаны маслом (Зачем не понятно). 3. Для того что бы сварить, надо тщательно отмыть, запарить...

Обсуждение
а вы летом не наморозили ягод разных? мне кажется что лучше из замороженных в пакета магахзинных чем из свежих магазинных ( так как обрабатывают свежие 100%, можно у бабушек купить сухофруктов, а те что трудолюбивые таджики привозят конечто чемто обрабатывают
Наверное, магазинные не полезны вовсе :( У меня мешок своих, высушенных мужниной теткой на русской печке, вот их и варю сейчас

что бы сделать с яблоками ?. Кулинария

Передали мне тут пакет яблок (3 кг примерно) от родственников, мы столько быстро не съедим. Что бы с ними сделать? Такое, чтоб вкусно было, но мало возни для меня? Варенье и компот отпадают (дети это не любят). Есть плита, духовка, мультиварка, соковыжималка и микроволновка :-)

Обсуждение
Яблоки порезать(можно не очищать),засыпать на ночь песком из расчета на 1кг яблок 1стакан песка,я делаю на глазок.Утром проварить помешивая,если есть будете не сразу,то в банки закатать,а если на ближайшее время,то просто в холодильник.Очень вкусно,не приторно,можно с кашей,с творогом,с блинчиками и т.д.
3 яйца,стакан муки,банка сгущёнки,пакет разрыхлителя,всё взбить миксером,смешать с нарезанными и обезшкуренными яблоками,запекать до готовности(по корочке и с помощью зуботычки деревянной)-шарлотка готова и забот никаких и трудов-минимум
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Сахар-песок, 1 кг — 90 коп. Уходило много. Картошка, 1 кг — 10-12 коп. Морковка, свекла — 15-20 коп. Гречка, 1 кг — 55 коп. (но ее в магазинах почти не было), рис круглый — 88 коп. Макароны, кажется, 33 коп. за килограмм. Яблоки «Джонатан» 1 кг — 1 р. 50 коп. В саду-огороде росли крыжовник, малина, немного клубники, укроп и петрушка, морковка, щавель, редиска, яблоки, вишня, слива. На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычны...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Чем Вы поите своих деток?. Ребенок от рождения до года

Мы не пьем водичку и от чая хипповского отказываемся, а сейчас становится жарко и мне кажется, что надо чаще давать пить(мы на смешанном, вернее уже 3 дня отказываемся от груди, нам 6.5 месяцев) Что Вы даете пить своим деткам? И подскажите кто как варит компоты?

Обсуждение
я компот варю так: на литр воды кидаю горсть сухих яблок+чернослив +курага (послаще беру на рынке). Получается такой кисло-сладкий компотик. Еще пьем хипповский чай с ромашкой и соки агуша (груша, яблоко)
Морс из бруснички, чаи хип-но мало, у нас в моче соли какие то вылезли, сок фрутоняня-ооочень уважаем))) ну и просто водичка))
Заготовки на зиму: домашний мармелад с  яблоками  и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой
...Уваривайте 40–50 мин. на маленьком огне, прикрыв крышкой, потом протрите через сито — получается густое пюре, очень богатое пектином, — пектиновый концентрат. Смешайте пектиновый концентрат с нарезанными яблоками. На небольшом огне (иначе яблоки подгорят) доведите до кипения и варите до размягчения яблок, примерно 20 мин. Протрите получившееся яблочное пюре через сито или взбейте в блендере до гладкости. Добавьте немного имбиря. Варите на маленьком огне до загустения — пюре должно начать немного отходить от стенок кастрюли, на это уходит больше часа. Подготовьте противни: застелите их бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 70 °С. Выберите...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и  компота .

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота .

...Как только на поверхности появятся пузыри, снимайте с огня. Если крахмалу дать покипеть дольше пары минут, кисель не загустеет. Влейте в кисель апельсиновый сок, размешайте и подавайте, как любите: горячим, теплым или холодным. Но обязательно с мороженым — это очень вкусно! Компот из свежих яблок и мандаринов Компот моего детства. Именно такой нам давали на обед в школе, с тонким вкусом разварившихся яблок и легкой цитрусовой кислинкой. Я сама лет до тридцати не варила компоты, а однажды вдохновилась рецептом из «Книги о вкусной и здоровой пище» и приготовила большую кастрюлю. И муж отчего‑то стал рассказывать мне истории из пионер...

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Яблокопад. Кулинария

Яблокопад. Кулинария

...И дело тут не в жадности. Со стародавних времен на Руси существовал праздник Яблочный Спас (широким нерелигиозным массам он запомнился тем, что в 1991 году совпал с первым днем путча, 19 августа). На Яблочный Спас иногда устраивали исключительно "яблочный" стол: готовили и первое, и второе, и компот, и сладкое из яблок. А сегодня, когда в мире существует более десяти тысяч видов яблонь, тем более неловко выслушивать все эти жалобные "что с ними делать". Грамотная хозяйка могла бы открыть яблочный ресторан, в меню которого переплелись бы кухня "фьюжн", новая "натуральная" волна, диетическая идеология и высокая минималистская гастрономия. Все, что нужно было бы...
...От разнообразия яблочных десертов захватывает дух. Из этих фруктов готовят смоквы (тот же мармелад, но в нем есть и кожица, и кусочки плодов, и даже семечки), и пастилу, и зефир, и мусс, и самбук, и желе. Совершенно особенные сладости - так называемые сухие варенья. Если вынуть яблоки из варенья, дать сиропу стечь и обсушить, получатся fruits confits. Обсыплете эти фрукты сахаром - будут уже fruits candis. Fruits glaces - "лакированные" фрукты, покрытые сиропом и снова высушенные. Для всех вышеописанных превращений лучше всего подходят кислые сорта яблок вроде антоновских, а вот для выпечки и запекания ид...
...И сладко сжимается сердце. Взять хорошие крепкие яблоки, очистить, вынуть сердцевину так, чтобы плоды остались целыми. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, налить немного воды, добавить корицы, сахара и чуть-чуть коньяка. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целыми. Когда они будут готовы, выложить в глубокое блюдо, в каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корочку. Истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки. Глазировать подготовленным заранее густым ванильным или лимонным кремом. В старинных русских рецептах, кстати, очень часто встречается сочетание запеченных яблок...

Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Вы только подумайте, как можно управлять своим здоровьем, если хорошенько в этом разобраться! И какие перспективы бизнеса открываются перед теми армянскими, скажем, семьями, которые сегодня поставляют в столицу тарелки в виде сердец, заполненные ассорти из сухого инжира, яблок и хурмы. Можно, например, делать подборки "от головной боли", "от депрессии" или "для свежего цвета лица". Или даже рассчитать комбинацию, способную помочь наплевать на безответную любовь или избавиться от страха перед будущим. Есть, правда, и одно "но". Как и всяким концентрированным продуктом, сухофруктами нельзя злоупотреблять. Прекрасно, конечно, ч...
...Совет Любые сухие фрукты нужно сначала подготовить, и это отдельный от очищения процесс. Чтобы они восстановили свои органические свойства, их размачивают в горячей воде примерно полчаса или же оставляют на ночь в яблочном соке. А дальше – можно варить, и жарить, и тушить, и парить, и печь, и все, чего душа пожелает. Если время обеденное, сухофрукты внесут радостную суматоху в супное меню. Можно без фантазий сварить овощной суп (капуста, морковь, лук, сельдерей) на несладком отваре из сухофруктов. А можно развернуться и исполнить "первое" из свежих яблок с рисом или крем на перловой крупе (чуть сахара, чуть сметаны, щепотка корицы, несколько капель яблочно...
...Для всего этого, в сущности, требуется только одно: быть человеком широких взглядов. Такой человек может взять скучный школьный компот – и добавить в него бренди. И совсем другое дело получается! Елена Голованова Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.

Компот из яблок забродил. Кулинария

Закрывала компот из яблок и добавила туда немного черноплодки для цвета. Сейчас смотрю - крышки вздулись. Видимо, забродил. Что теперь делать с таким компотом - выливать? Или какой-нибудь сидр сделать?

Обсуждение
Не жадничайте, выливайте.
По мне вообще компоты консервация воды)))
Я б вылила нафиг.
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...В домашней кулинарии брусника используется и в свежем виде, и для приготовления варенья, киселей, компотов, морсов, начинок для пирогов. Черника — одна из самых ценных ягод наших северных лесов. За счет содержания большого количества дубильных веществ эти ягоды с успехом применяются в качестве противовоспалительного и закрепляющего средства при поносах. С этой целью используют кисели, отвары как из свежей, так и из сухой ягоды. Кроме того, черника богата железом — 7 мг в 100 г (для сравнения: в говядине — около 3 мг на 100 г). Из растительных продуктов питания по содержанию этого минерала она уступает лишь шиповнику, чечевице и сое. Причем железо в чернике находится в таких соединениях, которые хорошо усваиваются организмом. Эта ягода полезна при нарушени...
...А настой шиповника — отличное средство борьбы с весенним гиповитаминозом. Однако шиповник не рекомендуют детям с повышенным выделением оксалатов с мочой. Облепиха — кладезь витаминов. В ней находятся почти все известные витамины, много витамина Е, А, К. Витамин С в плодах облепихи устойчив к кулинарной обработке. Из нее варят с сахаром кисели, компоты, получают сок, масло. Плоды облепихи очень хорошо сохраняются при замораживании. Ценное свойство облепихи — восстанавливать силы после болезни. Но сок этой ягоды не рекомендуется пить детям с повышенной кислотностью желудочного сока. Часто непереносима она для малышей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря. Детям с повышенным выделением солей оксалатов с...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина

Как сушить яблоки ?. Кулинария

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" - можно было бы назвать этот топик. Короче, купила по акции 6 кг яблок гольден за 2 евро. Думала, буду варить компоты. Но сильно переоценила способность моей семьи эти компоты пить. В итоге имеется килограмма 3 яблок, чуть подвядших уже, и три дня времени. В воскресенье уезжаю и как минимум до апреля по месту нахождения яблок не появлюсь. Утилизировать в шарлотки-запекать в духовке и т.д. тоже не буду, т.к. мои на даче такую еду категорически не едятЬ...

Обсуждение
порезав на дольки (1/16), в духовке. лучше на решетке и лучше с обдувом если есть.
градусов 70. по времени долго - несколько часов, по готовности надо смотреть.
Моя мама сушит на специальной сетке над плитой (папа ей придумал такое устройство). И по-моему, она их сначала держит в слабом р-ре лимонной к-ты (чтобы не темнели), но могу ошибаться
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...еный перец; петрушку, укропм яблоки зеленые без кожим киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)м сливу зеленуюм бананы; гречку; овсянку; пшеницу; рис (нечасто); макароны (нечасто); индейку; говядину; кролика; твердый сыр; творог; хлеб с отрубями; фруктозу; компот из сухих яблок. Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картоф...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой. И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теря...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Тренируем пальчики ребенка

Обсуждение
Мы капусту рубим-рубим.Мы морковку трем-трем.Мы капусту солим-солим.Мы капусту жмем-жмем.Рубим ребрами ладони,трем кулачками вверх-вниз,солим, потирая подушечками большого,указательного и среднего пальцев,жмем ,энергично сжимая и разжимая кулачки.
07.12.2008 23:45:32, Оксана 1969
Замечательная статья!
Спасибо автору!
Чем напоить кроху? Питание детей до года

Чем напоить кроху? Питание детей до года

...Это позволяет обеспечить ребенка рядом новых пищевых веществ, в которых он нуждается, — глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, витамином С, железом, калием. В домашних условиях можно приготовить слабой концентрации компоты из яблок, груш, чернослива и кураги. Также полезны овощные отвары. Но, учитывая неблагоприятную экологическую обстановку, врачи считают целесообразным вводить в рацион малыша натуральные соки промышленного производства, а также соки, выжатые из овощей и фруктов с собственного огорода, когда вы знаете, что их выращивали без использования вредных химикатов. Соки промышленного производ...
...Из-за недостатка воды нарушается весь водный и минеральный обмен и существует риск обезвоживания организма. На это состояние могут указывать следующие признаки: малыш становиться чрезвычайно беспокойным и чаще плачет; пьет с необычайной жадностью; выделяется очень мало мочи или моча темная; кожа сухая и/или бледная; язык и губы сухие. Необходимо внимательно следить за появлением подобных признаков в жаркие летние дни, когда воздух особенно сух. Вы можете предложить малышу воды с ложки, если опасаетесь, что после бутылочки ребенок может отказаться от груди. И в заключение — еще один важный момент. Чтобы у детей правильно сформировались вкусовые привычки, диетологи рекомендуют давать им пресную воду. Однако опыт многих мам показывает, что дети часто отказываются от такого питья....

Обсуждение
А нам уже почти три,на исксственном питании с 4-х месяцев. Так вода из-под крана оставляет желать лучшего, купила воду " Легенда Байкала Детская Формула"(случайно увидела в магазине) и стала на этой воде готовить детское питание. И до сих пор ничего кроме этой воды не принимает, настолько она мягкая, приятная, плюс к тому же в ней содержание природного кислорода повышено и обогащена йодом и фтором, что немаловажно для наших малышей.
Сами пьем и всем советую!!! Обращайтесь, напишу в каких магазинах ее можно купить.
Чем утолить жажду . Питание беременных

Чем утолить жажду . Питание беременных

Сколько нужно пить воды беременной, существующие ограничения в питьевом режиме будущей мамы. Полезные напитки для будущей мамы.

Обсуждение
а что если совсем не хочется пить,я и до беременности мало пила,а теперь и вовсе,от чая сердце бьётся бешено,а воду не люблю,ну не лезет она мне.Можно ли спастись фруктами?
05.07.2009 10:00:25, Юлия Пестова
Koshmar!
21.06.2008 04:24:36, mashka
Ранние заготовки. Заготовки |  Компот из  ревеня с пряностями

Ранние заготовки. Заготовки | Компот из ревеня с пряностями

..., сок ягодный — 400 мл. Мясистые черешки ревеня очистить от листьев и кожицы, нарезать небольшими кусочками, добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Когда ложка будет оставлять на поверхности мармелада след, всыпать сахар и влить лимонный и любой ягодный сок. Затем варить до готовности. Готовый мармелад горячим разлить в формы и охладить. Джем из ревеня Ревень — 5 кг, сахар — 7,5 кг. Молодые черешки ревеня очистить от грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут. Затем ревень отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить небольшое количество воды (750 мл) и варить на слабом огне...
...Затем ревень отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить небольшое количество воды (750 мл) и варить на слабом огне до готовности. Готовый джем разлить горячим в пропаренные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное темное место на хранение. Компот из ревеня с пряностями Ревень — 5 кг, сахар — 7 кг. Мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой и оставить на 10-15 часов. Затем ревень, отцедить, разложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды — 1 кг сахара), добавить корицу, ванилин, гв...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Подмерзшие яблоки - что из них сделать?. Кулинария

Девочки, не подскажете ли, что можно сделать с подмерзшими яблоками (ну, кроме как выбросить - это уж слишком радикально :))))). Они очень хорошие, чистенькие, ровненькие - просто до боли обидно, что подмерзли. Может, есть какие-нибудь способы их переработки - может, желе, мусс, повидло... ну что-нибудь. Спасибо всем!

Обсуждение
Мы компот варим, шарлотку печем... еще сделала ну очень что-то вкусное из них (рецепт в конце)
Главное их порезать замороженными и начать готовить в таком состоянии - иначе становятся некрасивого цвета.

Что я тут из них приготовила:
Муж ходил и клянчил пирожек, а мне было лень... потом уломал.
Взяла готовое слоеное тесто. Пока размораживалось взяла найденные орехи, высохший изюм (орехи порезала на помельче, изюм залила кипятком, чтобы размок). Взяла 5 мороженных яблок и засадила мужа резать их тонко-претонко.
Разкатала тесто мм3-5 разделила на две части.
Смешала орехи, изюм (слитый от воды) яблоки+2-3 ложки сахара+корица (потому, что нашлась). Половину начинки на один пласт, половину на другой. Свернула рулетиком, на противеньи в разогрктую до 200 г. духовку, а потом пошел запах... а потом оно испеклось, я не знаю, как это назвать, но съели в один вечер :)))
Если не слишком подмерзли и можно подмерзшие места отрезать - то переработать на начинку для пирогов - благо Новый год скоро - пригодится, или сварить варенье яьлочное. Очень вкусное, только добавьте лимончик и апельсинчик!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.07.2017 21:51:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!