Как варить кисель в упаковке

Научите варить кисель . СП: посиделки

вот собственно и все Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Овсянка, сэр (с). Кулинария

А вот какая она, настоящая овсянка? Не хлопья, а зерна, из которых можно сварить настоящую кашу? Вот принесли мне такой мешочек Это оно? Или это какая-то начальная стадия, требующая приличной обработки, прежде чем из неё варить кашу? В общем, совет нужен, как из этого добра овсянку сварить))) (Выбросить и бежать в магазин за хлопьями не предлагать))))

Обсуждение
посадить на даче
Проращивайте сами и в салаты!!! Заваривайте в термосе на ночь, пейте лдля песени, желчного, а остальное, что не осилите - советы ниже!

Овсяный кисель .. Кулинария

Кто-нибудь умеет варить?В книжках ничего не нашла.. Моя мелкая девочка каши в рот не берет, а нам нужно овсянку есть.. А кроме киселя что еще можно из круп сварить?Блинчики-оладушки тоже плюет.. :-(

Обсуждение
Кисель, наверное, тогда тоже не будет. Может, печенье овсяное?

Уважаемые худеющие! Или просто поддержив. Кулинария

Уважаемые худеющие! Или просто поддерживающие вес! Поделитесь, пожалуйста, своими диетическими рецептами. Очень хочется разнообразить меню. Интересует - и сладкое (насколько это возможно) и несладкое:) Спасибо:)

Обсуждение
Манник: стакан манки, стакан кефира, яйцо, щепотка соли, пол-ложечки соды (я кладу меньше, если не кефир, а молоко, то погасить) в пропорциях могу напутать, но это вольному воля. Рецепт был дан во времена, когда пропала мука в Москве :-), там еще сахар полагался в бешеных количествах, но я не люблю. Коржик печется, а сверху намазывается всем, чем угодно. Желе смородиновое, кисель (это менее калорийно). Главное, масло не нужно.
Шарлотка диетическая :)) Два яйца, пачка творога мягкого (250г) 0% жирности,отрубей примерно 150г (пол-пачки, по-моему 300 г), фруктозы две столовые ложки и молочка, чтобы было как густое для оладушков (чтобы текло) - все перемешать. Яблок 6 больших (8 маленьких) порезать и горсть клюквы - все перемешать с тестом. Дальше - в форму промасленную и в духовку. Муж такое не жрет, а я ем и радуюсь, что и вкусно и полезно :))

Научите варить кисель !. Ребенок от 1 до 3

Девочки, кто варит своим деткам кисель, научите, пожалуйста. Готовые по составу не очень нравятся. Всем спасибо.

Обсуждение
Спасибище всем за рецепты!!! Буду варить!
Ооо! Спасибо за темку! давно хотела озадачиться :)
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен?

Как варить кисель ?. Кулинария

Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так: В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все? Раньше загустевал, а теперь нет. Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.

Обсуждение
Я вообще кисель делаю по другому.
Муторно, но что поделаешь.

1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.

Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается.
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.

Торт из киселя . Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

А вы даете детям кисель ? Как часто его. Ребенок от 1 до 3

А вы даете детям кисель? Как часто его можно давать? (ну или в саду как дают?) Сварила из дачных ягод - ребенок в восторге. Еле отлепила от чашки :)

Обсуждение
Можно давать каждый день, только делайте пожиже. Мы то же обожаем его, пил бы каждый день. Но не варю каждый день тк мы аллергичные, нам нельзя много ягод. А так варили из калины ( дачная), черники ( родственники насушили), из варенья черной смородины ( дачная), на днях хочу попробовать из брусники. у меня мама в детском журнале нашла статью о пользе киселей. Так вот из черной смородины полезен при дисбактериозе, про остальные не помню.
ой я из вишни делала, так мы с Софией чуть не подрались за остатки))))

как варить кисель ?. Кулинария

девочки, научите, плиз. А то желудок болит - страшным образом - весенней обострение пришло :(, а я беременна и таблитки пить нельзя, поэтому я сейчас на кашках и киселях должна сидеть. Спасибо заранее

Обсуждение
Спасибо большущее!!!!
Я люблю делать кисель из варенья :)

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Как варить кисель ?. Ребенок от 1 до 3

Посмотрите, плиз, тему в кулинарии. А то домашние киселя хотят, а у меня морс с крахмалом выходит)) Спасибо.

Обсуждение
для кислых ягод крахмала нужно брать больше, попробуйте оттитровать дозу : )
Возможно картофельный крахмал не совсем качественный: или не совсем картофельный, или не совсем крахмал. хороший крахмал всегда загустевает после нескольких минут кипячения.
02.04.2009 17:54:18, так бывает

Научите варить кисель . Кулинария

вот собственно и все *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов!
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все.

А научите меня кисель варить , а?. Ребенок от 1 до 3

Из чего варите? как варите? ))) И когда даете, он же сытный наверно,да? А то гляжу я все варят кисели )) а я не умеююююююююююююююююю­юю. ))))))

Обсуждение
Я варю из ягод (смотродина обычно) замороженных зимой и свежих летом. Очень ароматно будет,если добавить хотя бы горсть малины.
А мой секрет в том, что я в начале, после перетолчения ягод с сахаром, протираю эту смесь через сито пластмассовое, и варю только жмых, оставшийся в сите. А вот эту вкуснющую массу без косточек и прочей шелухи добавляю в уже готовый кисель. Делаю я так для того, чтобы хоть немного сохранить витамины, которые при кипении понятно частично разрушаются.
Закипевший жмых тоже откидываю на сито, затем в полученный компот добавляю крахмал (в полчашки кипяченной остывшей воды кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комков, и потом вливаю в компот, помешивая) - все пропорции обычно на глаз, или как написано на коробке с крахмалом. До кипения не_довожу, иначе жидким станет. Вот когда уже почти-почти... и снимаю.И когда полностью остынет уже добавляю тот свежий сок.
Мои все любят кисель, даю и на полдник и после еды, с рисом очень вкусно. В общем, как попросят, так и даю:)
у меня в карусели рядом продается в брикетах кисель по18 рублей, такой как раньше был, на мой вкус лучше, чем рассыпчатый, на нем написано как варить, а по лругому не варю, кстати, я как-то сварила намного гуще, получилось что-то вроде желе - ели ложкой как сладость, в таком виде идет лучше, чем кисель.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона. Лимонад с базиликом и лаймом...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый день с огорода носили пучки зелени, весной варили щавелевый и крапивный супы. На сладкое — сухофрукты: изюм, финики. А еще пастила, варенье. Халву — подсолнечную, тахинную — любили все и покупали коробками-упаковками по 10-16 кг. Двухлетний Алеша сам наполняет свою лейку. 1961 год Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные Молоко, 1 литр (в разлив) &...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Правильная кастрюля для супа. Кулинария

Начиталась тут про сковороды-покрытия, вот теперь думаю, какую кастрюлю (металл, фирма-производитель) лучше всего использовать для супа, если у нас он как правило готовится не на один, а на несколько дней, в холодильник соответственно отправляется в той самой кастрюльке, в которой варился (все остальное всегда перекладываю в стеклянные контейнерочки, т.е. не оставляю еду в той посудинке, в которой готовила). Ну и раз уж зашел разговор, заодно спрошу, в какой кастрюле "правильно" варить...

Обсуждение
суп больше двух дней в моей семье не живет,кроме кислых щей,они могут дня три постоять.Бульон варю в одной кастрюле,потом сам суп в эмалированной,в ней и храню.
Та, которая на 3 литра,не меньше.

куда деть варенье. Кулинария

Мама передала по осени 15+ банок варенья. Мы не едим такое от слова совсем :( Выкинуть жалко. Отдать не кому. Попробовала на морсы и в выпечку, не пошло. Что еще придумать? Или куда отдать

Обсуждение
У нас с блинчиками хорошо идет варенье.
Я с шиповником кипячу, детки пьют)

Кисельные реки.... Ребенок от рождения до года

Я помню в свое советское детство обожала кисель=)Бабушка его так вкусно варила!Вот я и подумала-киселя своему что-ли сварить?А как-и не знаю.=(Раньше бабушка в пачках покупала и как-то хитро что-то добавляла для вкуса.А сейчас и пачек таких нет...Вы не варите?=)

Обсуждение
Можно из отвара яблок( вскипятила,добавила сахар,опять вскипятила и добавляй разведенный в воде крахмал(немного)-будешь мешать-увидишь,когда хватит).
Пачки есть те же самые, квадратные. А Метро муж покупал и я недавно в обычной бакалее. Туда еще для вида несколько ягод мороженых бросить вообще зашибись будет
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

...Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стат...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
3 напитка для жарких дней: рецепт  киселя , лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя , лимонада и компота.

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. сахара-песка 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости) 2 банки по 200 г тунца (слить сок) 2 ст. л. маслин без косточек Для подачи на стол несколько листьев базилика (по желанию) тертый пармезан (по желанию) Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Когда вода снова закипит, всыпьте пенне и варите указанное на упаковке время до состояния аль денте. В сковороду налейте масло, положите лук и чеснок, потушите до мягкости 4–5 минут. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом. Чтобы ускорить время приготовлени...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

кисель - калорийность. Похудение и диеты

девушки, кто знает, насколько в качестве десерта диетичен кисель? я утилизирую залежи клюквы из морозилки. морсы-джемы-конфитюры-желе поднадоели. вчера сделала кисель - как в моем детстве, бабушка мне готовила, густой-густой, в холодильнике ночь простоял - застыл, даже из формочек не выливается. вкусный обалденно) я с утра с чаем вместо пирожного порцию слопала, вот думаю, насколько это для фигуры безболезненно?

Обсуждение
а нам по системе на завтрак только кисель можно?
Прям захотелось))) значит на литр воды-4 ложки крахмала?

Еда с собой. Кулинария

Едем в отпуск на машине, дорога туда, предположительно днем займет часов 6-7. Поедут 4 взрослых и 2-х летний ребенка. Теперь о насущных вопросах: - Какую легкотранспортируемую еду можно с собой взять? Зная, что я могла бы обойтись бутербродами, но ребенок и 3 мужчин ими не наедятся? - Так как приезжаем поздно вечером в субботу, а в воскресение все магазины закрыты, нужно расчитывать запас еды и на воскресение тоже (хотя бы обед, вечером доберемся до ресторана). - Какие вообще блюда подошли бы...

Обсуждение
Если бутылки с водой заморозить и обернуть фольгой и газетами, то получится неплохой холодильничек в сумке. Бутылки уложите на дно сумки или коробки, а сверху в пластиковых коробочках или в ваккумных пакетах очень хорошо хранится ( часа два) даже жаренная картошка с мясом. Единственный минус- есть приходится прохладную пищу, но с горячим чаем/кофе из термоса терпимо.
Еще есть ваккумные пакеты-холодильники, но я их не нашла в свое время... А сейчас увидела в "Утконосе" ( по ссылке).
Мы традиционно в дорогу куру- гриль берём (для 1-й трапезы, так сказать)
Но мы все любим её.
Варим , давим, выжимаем. Напитки

Варим , давим, выжимаем. Напитки

...Самый древний способ варить кофе называется "по-восточному". А также "по-арабски", "по-гречески", "по-турецки"… Сами турки говорят просто: "кофе" – мол, а какой же еще он может быть? С главным предметом, который нужен, чтобы сварить такой кофе, тоже неразбериха. Это то "джезва", то "турка", то "ибрик", то "джазвей". Но в любом случае он сделан из меди или керамики, у него длинная ручка и суженное горлышко....
...У обеих кофеварок есть общий недостаток: их нужно часто разбирать и чистить специальными, причем недешевыми, приспособлениями и моющими средствами, да и занимает это немало времени. Значительно более удобны в обращении так называемые чалдовые эспрессо-машины, где молотый кофе уже упакован порционно (по 7 г на стандартную чашку). Чтобы сварить его, вам нужно просто надорвать упаковку, вставить ее в машину – и кофе готов через те же 30 секунд. Получаются отличная пена, прекрасный вкус и насыщенный аромат. Появившиеся недавно на рынке кофемашины Nespresso используют кофе в вакуумных капсулах (в зависимости от крепости кофе капсулы различаются по цвету). Поскольку кофе упаковывают немедленно после обжарки и помола, а специальный слой защищает кофе...

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во вторую часть добавляем обжаренные кедровые орехи и немного кунжутного масла. На Руси для придания формы обычно брали стаканы. Сейчас можем взять любые формы, такие как стаканы, рюмки, различные корзиночки, силиконовые формы. Прежде чем залить гороховый кисель в форму, необходимо её смазать растительным маслом. Заливаем в чашку с плоским дном высотой примерно 2-3 см. Затем остужаем и убираем в холодильник еще на 2 часа. Пока кисель застывает, можно приготовить подливу. Для этого нарезать лук крупным кубиком, лосятину — крупной соломкой. На нагретой сковороде обжарить лук в большом количестве жира, через пару минуть добавить лосятину, обжариват...
...Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кип...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в 2-2,5 см толщиной. Ст...
...За почти пять столетий придумано так много его вариантов — и по вкусу, и по цвету... Все не перепробуешь! Хотя классика — это желе именно белого цвета: на миндальном молоке, с рисовой мукой, сахаром и специями. Чаще всего бланманже готовят на основе коровьего молока. А мы предлагаем вам приготовить этот десерт с молоком кокосовым. Ну, а подавать его мы будем не с киселем, как в незабвенном фильме "Формула любви", а с кисло-сладким клубничным соусом и ягодами. Вам понадобится: кукурузный крахмал 40 г кокосовое молоко 400 мл сахарный песок 60 г ванильный экстракт 1 ч. л. кардамон молотый 2 щепотки клубника (свежая или замороженная) 300 г сахарная пудра 5 ч. л. лимонный сок 1 ч. л. кокосовая стружка для подачи 1 ст. л. ягоды, листья мяты для подачи...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...0,25 0,5 0,5 0,5 Кефир и др. кисломолочные продукты или цельное молоко 200 200 400-600 О чем не написано на упаковке Большинство фруктовых и овощных пюре расфасованы в стеклянные баночки от 100 до 200 г, соки — в бутылочки, баночки или пакетики около 200 мл. При этом храниться в открытом виде в холодильнике эта продукция может обычно не более суток. То есть предполагается, что полбаночки овощного пюре малыш съест на обед сегодня, а остальное — зав...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...А мягкие, нежные ягоды — малину, землянику, черную смородину, чернику — по возможности не варить, а разложить в стаканы, залить теплым сиропом и охладить. Кисели готовят с применением желирующего продукта — картофельного крахмала. Кстати, кисель для ребенка не должен быть слишком густым, поэтому долю крахмала лучше снизить вдвое от рекомендуемой на упаковке дозы. Для максимального сохранения витаминов из ягод отжимают сок, отжимки (мезгу) отваривают, на процеженном отваре готовят сироп, а когда он вскипит, при непрерывном помешивании вводят крахмал, снимают кастрюлю с огня. Затем, не прекращая мешать, вливают туда ранее отжатый сок. Желе готовят из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов применени...
...А настой шиповника — отличное средство борьбы с весенним гиповитаминозом. Однако шиповник не рекомендуют детям с повышенным выделением оксалатов с мочой. Облепиха — кладезь витаминов. В ней находятся почти все известные витамины, много витамина Е, А, К. Витамин С в плодах облепихи устойчив к кулинарной обработке. Из нее варят с сахаром кисели, компоты, получают сок, масло. Плоды облепихи очень хорошо сохраняются при замораживании. Ценное свойство облепихи — восстанавливать силы после болезни. Но сок этой ягоды не рекомендуется пить детям с повышенной кислотностью желудочного сока. Часто непереносима она для малышей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря. Детям с повышенным выделением солей оксалатов с...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

...Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). Полдник готов. Кисель можно варить и зимой из яблок, хурмы, цитрусовых, калины. Фрукты в собственном соку на зиму Стеклянные банки (вместимостью 0,5 литра) тщательно вымыть с содой, металлические крышки прокипятить. Фрукты и ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки и плодоножки (абрикосы, сливы, персики разделить на половинки; яблоки, г...

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...При использовании любого источника тепла варенье в общей сложности должно вариться не более 30-40 минут, исключая время выстойки. Варить надо на медленном огне. Чтобы получить варенье для украшения выпечных изделий - с полупрозрачными, стекловидными фруктами, их, в отличие от обыкновенного варенья, варят значительно дольше, дольше дают выстаиваться в сиропе и увеличивают число циклов "варка - выстаивание". Чтобы на поверхности фруктов, выстаивающихся в сиропе, не образовывались пятна, они должны быть погружены в сироп полностью. Всплывающие на поверхность сиропа плоды следует прижать крышкой. Для выстаивания варен...
...При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов. Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром. Творческих успехов в создании своего фирменного рецепта! Ольга Малиновская Статья из сентябрьского номера журнала...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Как накормить малоежку. Плохой аппетит

Как накормить "малоежку". Плохой аппетит

...Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, сочники, блинчики. Редкий ребенок откажется от сырников или ватрушек, особенно если он помогал маме месить тесто. Не менее вкусными могут быть и блюда из молока. Например, забытый молочный кисель - полезный и сытный напиток, который хорошо подойдет для полдника. Или такой десерт: варите очень густой фруктовый кисель, выкладываете в тарелку и заливаете молоком. Вкуснота! А вот еще одно блюдо, которое любят мои дети, - "Лебеди". Для него взбиваем в крепкую пену яичный белок с сахаром. Затем наливаем в тарелку молоко ("озеро") и выкладываем сверху несколько ложек белка ("лебеди"). Если во взбитые белки добавить варенье, вместо белых "лебедей" получим розовых "фламинго". А вот еще один способ, изобрет...

Обсуждение
хорошая статья. Понравилась. правда на наш малоежку это пока не применить но на будущее
нам хоть и не актуально ТТТЧНС! но статья понравилась!
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированно...

Кислый шарик. Про еду

Кислый шарик. Про еду

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Щавель - в чем его польза? Блюда из овощей

Щавель - в чем его польза? Блюда из овощей

...Промытый щавель нарезать мелко, затем тушить в небольшом количестве воды. Измельчённый лук, нарезанные (столь же мелко) морковь и петрушку пассировать на растительном масле. В кипящую воду поместить промытый заранее рис, варить около десяти минут. Добавив очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, затем добавить пассированный лук и морковь с петрушкой, а также измельчённую зелень петрушки, соль по вкусу — и варить до готовности. Сняв с огня, щи надо выдержать 10-20 минут под закрытой крышкой, и после подобного "томления" блюдо считается полностью готовым. Такие щи можно подавать с яйцом, сваренным вкрутую (разрезанным пополам), зеленью укропа и с...

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

...Скажем, апельсины или виноград отдают сок прекрасно, а сливы или персики превращаются в пюре. Поэтому из апельсинов, винограда, томатов готовят сок, а из персиков, манго, папайи, слив, абрикосов — нектар, то есть сок с мякотью, разведенный до питьевой консистенции. А сок клюквы пить просто невозможно, поэтому из нее обычно делают морс или кисель. Наталья Коршунова...

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов — это химический процесс превращения крахмала в сахар. Съедобный клей Вашему ребенку для поделок понадобился клей, а баночка с клеем оказалась пустой? Не торопитесь в магазин за покупкой. Сварите его сами. То, что для вас привычно, для ребенка — необычно. Сварите ему небольшую порцию густого киселя, показывая ему каждый из этапов процесса. Для тех, кто не знает: в кипящий сок (или в воду с вареньем) нужно влить, тщательно перемешивая, раствор крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения. Думаю, ребенок будет удивлен, что этот клей-кисель можно есть ложкой, а можно склеивать им поделки. Домашняя газированная вода Напомните своему ребенку, ч...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен был ее покрыть. Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для п...
...В первую очередь, из русской, а также из финской. Обрядовые карельские блюда Нельзя не сказать и о блюдах, которые карелы употребляли в пищу во время различных ритуалов. Так, на праздниках, свадьбах, всегда подавали овсяный кисель. Известен интересный карельский обычай: овсяный кисель подавали жениху после первой брачной ночи. Если он начинал есть кисель с краю — все хорошо. Но если с середины — значит, невеста лишилась девственности до свадьбы. А это было позором для нее и для всех ее родственников. Однако свадьба из-за этого совершенно не обязательно расстраивалась... Известен и другой старинный карельский обычай: если сваты приходили к младшей сестре...

Меню на неделю. Кулинария

Девочки, вопрос возник после спора со свекровью. Она утверждает, что я готовлю слишком изыскано и это балует мужчин, а так поступать по крайней мере глупо. Скажу сразу, что я не работаю, сижу дома с ребенком, кулинария это у меня как хобби, и на кухне я отдыхаю. Так вот вопрос - стоит ли составлять меню на неделю(как делаю я) или это уже "потология"? Иеще вопрос. Действительно ли надо упростить меню? Для примера приведу наши меню на 2 недели Это меню с прошлой недели Понедельник. Обед Салат...

Обсуждение
Меню действительно впечатляет.
И я Вас понимаю - сама люблю возиться на кухне.
НО!
Ваша свекровь тем не менее отчасти права.
Вы не задумывались, почему все религии предписывают своей пастве какой-то рацион и он отличается в будни и в праздники?

Праздник должен все-таки отличаться от будней и подчеркнуть праздничность проще всего едой. Поэтому, ИМХО, либо надо иметь на праздничный случай что-то еще более "закатистое", либо надо упростить ежедневное меню.
Если бы я так готовила, мне бы муж памятник поставил :)

Как крахмалить?. Марья-искусница: рукоделие

Подскажите, вяжу колокольчики крючком - в преддверии Нового года ;), завершающей стадией должно быть накрахмаливание. Но вот совершенно не представляю, как это, в каких пропорциях разводить крахмал, варить его или нет? Слышала, есть еще способ "накрахмалить" сахарным сиропом. Кто-нибудь пробовал? Как лучше?

Обсуждение
Я крахмалила сахаром цветочки - раствор на глаз делала, густой такой,- получились как пластмассовые. И крахмалила бабочек - крахмал варила, как на упаковке было написано - тоже хорошо получились, но не такие "деревянные" Бабаочки у меня в альбоме есть.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 20:57:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!