Как варить картошку на оливье

Оливье . Кулинария

Муж-консерватор, отказывается без него Новй год встречать:). Подскажите что там должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО и в каких пропорциях. У меня он какой-то пресный все время получается.

Обсуждение
Ну зачем вы так?:)))) Я думала-классический Оливье он один.... А салат дядюшки Оливье( с рябчиками), вообще убил наповал:)))
29.12.2004 10:31:51, Юля-ля

Салат 'Оливье' с капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- 2 стакана шинкованной капусты,
- 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
- 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
- 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
- 2 рубленых крутых яйца,
- 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка:
- 0,75 стакана 'майонезоподобного' соуса домашнего приготовления (см. ниже),
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец.
В другой миске тщательно смешать заправку.
Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.

Тазик оливье . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А скажите мне, о многомудрые.... Классический русский салатик оливье, который строгают в тазик, делается с каким-нибудь мясом. А можно это мясо рыбкой заменить? И какой? Чтобы она "фигуру держала", не расползалась при первом же перемешивании (ну как красная рыба копчёная куском).

Обсуждение
Немного не в тему, но вкусно безумно.
Я оливье трансформировала в салат с языком.
Картошка, яйцо, огурчики маринованые, горошек (обязательно выливаю сок из банки, салат получается сочнее, майонеза надо меньше) и пополам хорошая ветчина и вареный язык. Можно наверное и морковку и лучок, просто я ни то, ни другое не люблю.
подруга всешда делает с мясом криля

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Картошка в мундире. Кулинария

Девочки, подскажите, что сделать с картошкой в мундире??? Картошка очень странная: и крошится, и липнет одновременно :( Есть картошин 10, надо хоть что-то с ней сделать!!!! Помогите!!!!!!!!

Обсуждение
натереть на терке, добавить яйца, чуть муки,посолить, поперчить в панировочку и на сковородку!
нарезать крупными кубиками и с луком быстренько обжарить, можно залить парой яиц. Или покрошить в салаты, где используется картофельный (оливье, картофельный и пр.). Или просто почистить и есть с солью и луком, можно с малосольной или копченой рыбкой, если есть.
29.09.2005 14:36:14, ALora

Оливье и селёдка под шубой, только чур не смеяться. Кулинария

Давно очень не готовила. Поделитесь своими любимыми рецептами. Завтра пойду закупаться продуктами. На Рождество здесь всё предсказуемо, практически всегда традиционный набор еды. А на Новый Год хочу себя любимую порадовать, все остальные всеядны, к счастью.

Обсуждение
Я шубу делаю без картошки. Лук для всех салатов держу в холодильнике сутки, раньше замачивала в холодной воде, теперь лень. Селедку с луком немного поливаю маслом, бальзамическим уксусом, следующий слой- морковь, потом свекла. Могу еще горошек зеленый добавить. Но это у меня стандартная заготовка для трех салатов- добавляю селедку, огурцы или квашеную капусту, получается разный вкус. Едим без майонеза.
В олиьвье картофель тоже не кладу, зато много морковки. Свеклу и морковь не варю ,а запекаю, вкус другой немного. Мясо запекаю или жарю куриные грудки, в этом году самодельную ветчину из индейки порежу. К маринованным огурцам добавляю столько же свежих. К этой же заготовке вместо мяса кладу жареные грибы с тертым сыром или маринованные грибы, или вовсе морепродукты и снова получается дополнительное блюдо.
Я люблю селедку по такому рецепту:
селедка
картофель
лук ошпаренный
майонез
морковь
яйца
майонез
свекла.
Предпочитаю все резать мелкими кубиками. Тертую не люблю и не ем. На мой вкус как каша получается.
30.12.2015 17:47:20, Люблю_мимозу_и_селедку под шубой)

Подскажите, пожалуйста, рецепт Оливье . Т. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт Оливье. Так получилось, что я ни разу его не делала, только ела :0))). Мне нравится на вкус без моркови и с мясом. Какие там еще ингридиенты?!

Обсуждение
Оливье

огурцы бочковые (4 больших)
картошка варёная - 500 г
горошек "Бондюэль" в стекл. банке
яйца отварные (8шт.)
колбаса докторская - 500 г

майонез "Провансаль" 2 бан. по 200-250 г.

Всё нарезать кубиками величиной с горошину. Залить майонезом и перемешать.

Я делаю так, и мне вкусно. Главное, чтобы продукты были доброкачественные, например, варёная картошка не горчила.
Картошка вареная,яйца вареные,огурцы соленые+свежие (их меньше),зелень(укроп,петрушка,зеленый лук),Мясо вареное(я делаю из двух сортов говядина,либо телятина,куриное мясо),немного яблока(чуть чуть),немного апельсина(я добавляю ну прям капельку),горошек,и я добавляю морковь,но вам не нравиться.И режу зарание,складываю слоями не мажу и даю постоять.Как правило делаю на кануне перед употреблением.А потом перед подачей на стол солю,перчу,мажу майонезом,укладываю горкой и украшаю вареными креветками.Это мой рецепт.

А кто-нибудь еще ненавидит " оливье "? Или другие традиционные...

Я не ем его ни в каком исполнении: ни с любым субститутом колбасы, ни с яблоком и свежим огурцом, просто потому, что там, ИМХО, несовместимое сочетание яиц, картошки, горошка и майонеза. Ужасно неудобно перед хозяйками: раньше это всегда был коронный салат... И всегда было интересно: а собрартья у меня есть?

Обсуждение
я отношусь к нему равнодушно. ем редко. не могу сказать, что ненавиьжу прям, но и не могу сказать что люблю. а когда представлю всю эту вредную фигню в желудке, то аппетит пропадает.
я ем в исполнении близких людей, получается очень редко и жутко вкусно :) а в принципе - терпеть не могу :( вот такая коллизия ;)

Вопрос про оливье . Кулинария

На Новый Год всегда делаем оливье. А вот если не мясо/колбасу и не крабовые палочки, то что можно положить в салат? Кто-нибудь пробовал с какой-нибудь рыбой или крабовым мясом из консервы, или еще что-то нетрадиционное вместо мяса добавляли?

Обсуждение
мы на Камчатке когда жили, оливье делали на НГ всегда с крабами :)
Креативничаете? Тогда по старинному рецепту само то будет ;)
...если чё, я оливье только в гостях ем и то чуток, а там колбаса или мясо. Вот только его стали реже готовить... а бывает, что и попробовать-то стрАшно.
Если заменить колбасу-мясо СОЕВЫМ мясом, то никто и не заметит...
По ссылке [ссылка-1] ваще есть креативчеГ (пролистайте ниже) - Салат «Оливье» с капустой, то наверно для вегетарианцев. Не, я не делала, и даже не пробовала, и не буду.

нарезка оливье . О своем, о девичьем

почему-то любит у меня муж это дело... наверное, особый вид медитации... у него на это полдня уходит. а есть какие-то машинки/резатели/миксеры, которые могли бы резать соленые огурцы/картошку/колбасу точно такими же куибками, как это делает человек?

Обсуждение
везет, хорошее у мужа хобби, я так оливье люблю :)
А сколько тазиков оливье он строгает полдня?
Я сегодня на обед делала. Резала минут 10. Такая кастрюлька получилась- ну литра1.5.

Оливье . Кулинария

Привет, всем. Поделитесь, пожайлуста, своими рецептами салата Оливье. Раньше далала салат "Зимний", но это не то. Спасибо.

Обсуждение
Вот рецептик настоящего "оливье",но сделать его очень сложно.Очень много составляющих.

Салат Оливье" классический.

4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки. Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить... парой-другой анчоусов. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...
Я уже много лет готовлю оливье по рецепту, который прочитала в старом журнале, там говорилось, что сам Оливье держал точный рецепт в секрете, но знатоки, проанализировав его изделие, пришли к ниже следующему:

Салат оливье
Картофель – 6 шт.
Яйца – 3 шт.
Марин. огурцы - 2 шт.
Яблоко –1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Зел горошек – 1 стакан
Морковь – 3 шт.
Отварная курица – 200 гр.
Майонез – 200-300 гр.
соль, перец.

Это из расчета на 6-10 человек. Причем говорилось, что все надо резать как можно более тонкими ломтиками (пластинками)но надо перемешивать осторожно, не ломая их.

а как вы делаете оливье ?. Кулинария

ваш рецепт?

Обсуждение
Картошка, морковь, яйца, горошек, соленый огурец (или свежий, или маринованный), мясо отварное, а лучше кальмары, но тогда огурец свежий или вовсе без него. На самом деле еле вспомнила состав этого салата, т.к. очень давно не делала. С колбасой не люблю, если только с ветчиной.
Картошка, морковка варятся неочищеными, чистятся, когда остынут + вареная колбаса, горошек, соленые огурцы. Все режется мелкими кубиками, заправляется майонезом. Лук я в салатах не люблю, поэтому не кладу. Свекровь иногда добавляет свежий огурец и яблоко, но я так тоже не очень люблю, предпочитаю классический вариант. С вареной курицей салат называется "Столичный".

Помогите срочно:) - пароварка.... Кулинария

Помогите, пожалуйста! Есть дорада 3 штуки, и овощи для оливье, а также пароварка браун - несколько ярусов. Ни разу не пользовалась. Сейчас осенило, что можно все это вместе на пару приготовить, в разных ярусах. Пожалуйста, кому не лень, напишите "для чайников" - на какой уровень что класть, как подготовить рыбу (соль?специи?еще?), сколько и куда лить воды, на сколько минут что ставить - в-общем, приму с благодарностью все советы!!! Заранее спасибо!

Обсуждение
Рыбки большие? Или в один контейнер поместятся? Я бы просто рыбку сбрызнула лаймом или лимончиком и посолила, может грамм свежемолотого перца белого добавила.
Можно прямо в контейнер класть, можно в фольгу.
Минут 25 точно хватить должно.
Овощи.
Для оливье все кроме огурцов :)) варю в пароварке. Причем картофель и морковь чищу. Оливье люблю с мясом, кусок говяжей лопатки в фольгу(держу почти на всех этапах готовки овощей. )Если мясо варить не надо: картошка варится быстрее чем морковь, поэтому закладываю их на разные ярусы, минут на 20-25, картошку вынимаю, кладу яйца и опять минут на 15. Остается еще горошек(свежемороженный) - минут 10. Я всегда делаю большой объем салата, но если у Вас будет возможность что то можно скомбинировать и просто поставить в чаши перегородки.
Еще хочу сказать, что когда оливье и винегреты делаю в пароварке овощи можно и не солить.
овощи - на нижний ярус, рыбу -повыше. Я рыбу не солю, только немного специй добавляю и кружки лимона сверху. По времени - ну, овощи примерно 30-40 минут пароварятся:) в зависимости от размера, рыба, ну тоже минут 40-50

Салаты приготовленные зарание?. Кулинария

Девушки , в воскресенье будут гости и на мне салаты (мясо готовит муж). Но не хочу я пол дня готовить , а потом еще и гостей принимать до ночи . Хотелось бы рецептов салатов (закусок), которые можно приготовить накануне. Поделитесь пожалуйста

Обсуждение
Я бы сделала при таком раскладе: малосольные огурчики, баклажаны с чесноком, капусту в маринаде - как раз денёк им в холодильнике и требуется для полной вкусности.
К мясу вообще предпочитаю не салаты, а нарезки из свежих овощей или солёности, тоже нарезанные. И намазки-соусы на бутеры. И картошку рассыпчатую, горячую, да простятменя сторонники раздельного питания.
А что, много салатов надо? Я последнее время отдаю предпочтение овощным - греческому, цезарю, рукколу с креветками делаю. Основа - салатные смеси от "белой дачи". Заправок тоже готовых, в бутылках, очень много, в т.ч. майонезных. А креветки сварить и курочку с сухариками для цезаря и накануне можно.

Постное, но сытное посоветуйте, плиз!. Кулинария

Здравствуйте! Муж у меня постится и похудел уже на 5 кг(( Бледный такой стал, прямо смотреть жалко. Посоветуйте, пожалуйста, какие- нибудь, в идеале, не сложные рецепты постных и калорийных блюд.

Обсуждение
я у себя в жж стала выкладывать рецепты постных блюд, которые мы готовим дома.
посмотрите, может быть что-то пригодится:
[ссылка-1]
Супы готовлю мужу с крупами в основном, тк борщи постные не очень.Например, рассольник с перловкой и картошкой, фасолевый с картошкой,Гороховый,из сушеных белых грибов(покупаю коробочку в ашане на 2 раза) с риссом и картошкой, грибной из шампиньонов с вермишелью и картошкой.
На горячеее- гречка с грибами и луком, картофельные котлеты( пюре на воде с добавлением жареного лука) с грибами, обваливаю в сухарях, жареная картошка, плов с морковкой и луком можно кальмаров или "гадов" каких добавить(мидий например)
Салат из соленых огурцов с вареной картошкой с постным майнезом., оливье можно с вегетарианской колбасой ( в ашане есть) и постным майонезом. И вообще испльзую постный майонез в качестве соуса\ов, добавляя е него честнок, кетчуп и тд. Каши варю на сухом кокосовом молоке, развожу его и вперед- любые - кукурузную, манную. Ну и макароны - с луком и морковкой, с грибами, с ововщами.
Кормите мужа покалорийнее, до Пасхи то дооолго еще))))

А что вы в оливье кладете?. Кулинария

Интересно посмотреть, насколько отличаются ингредиенты? :-)

Обсуждение
видела по телевизору шеф-повар какого-то ресторана готовил не совсем обычный оливье:
отварной картофель
зеленый горошек
отварное мясо
лук репчатый (можно обдать кипятком)
маслины
сухарики из белого (именно из белого) хлеба
майонез
отварная картошка;
вареные яййца,зеленый лук,свежий и соленый огурец, консервированный зеленый горошек. Опционально - отварная говядина.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Девушка, порезавшая оливье в овощерезке электрической Арие...

Как вы это сделали? И как вы там вообще что-то на салат порезали? У меня получается только 1)слишком крупно натереть яблоки и морковку - мне б помельче 2)порезать картошку на тонкие чипсы - но мне не нужно так тонко 3)на оливье никакие овощи у меня порезать не получилось, слишком мелкие кубики, всё в кашу просто Что я делаю не так?:( Сырые овощи кубиками у меня тоже не получаются нормального размера:( Меня муж ест поедом, если он узнает, что я вместо этой резки резала винегрет вручную, он...

Обсуждение
Вы напишите название Вашей овощерезке,а то так и будем говорить на разных языках:)))))))
от Тиллотамы не пробывала,но оливье только сегодня нарезала:)и уже пользуюсь примерно года 3,мне нравится:)Вам необходимо было просмотреть сначала отзывы по овощерезке и видео ,которого достаточно...просто Вы купили не то ,что Вам нужно...Мне свекровь ее подарила года 3 назад:)я сначала ее хотела выбросить,а тепрь только ей и оливье строгаю:)

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.
Рецепты к Новому году:  оливье , селедка под шубой, ''Киевский...

Рецепты к Новому году: оливье , селедка под шубой, ''Киевский...

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд
...Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать. Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин. Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипания. Остудить. Сливочное масло взбить, добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, коньяк и взбивать до пышности. При сборке торта чередовать ореховые коржи и слои крема....

Вот все-таки готовить самой - вред!. О своем, о девичьем

Вот покупала я готовый салат Оливье в супермаркете и мне было вкусно. А после того, как на НГ сама сделала, мне теперь покупной совсем невкусно :(. А Оливье я люблю, но самой готовить лень :( Нет в жизни счастья... :)

Обсуждение
а я оливье поручаю дочке резать!
счастье есть :-) и уж конечно счастливы люди, которые могут есть.. все подряд :-) а я уже настолько многое не ем, что меню - реальная проблема :-)
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипен...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

оливье на 20 персон. Кулинария

Как рассчитать количество продуктов, чтобы салат на 20 человек приготовить? спасибо

Обсуждение
вот вам на 100 порций технологическая карта похожего салата, гы

Наименование блюда: Салат мясной
№ Наименование продуктов Норма в гр. (Брутто)
1 Колбаса вареная 1350
2 Картофель 8000
3 Огурцы св. 2737
4 Яйцо 35 шт.
5 Майонез 2500
6 Горошек зеленый 620
7 Соль пищевая 150
8 Перец черн.молотый 2
Выход в готовом виде одного блюда 100г
я бы сделала бы из 15 картофелин, 15 яиц и огурцы (свежий с маринованым)-горошек-смотреть по обстоятельствам :-), мясо- не знаю сколько, сколько будет. Взяла бы пару окорочков. морковь-яблоки не кладу.
Удачи!
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно. Если вы уже стопроцентно следуете системе, проблем с плотным завтраком возникать не должно. Как правило, тяжело тем людям, которые плотно ужинают. Если же вы ели не особенно сытно последний раз в 6 вечера, скорее всего, утром вы проснетесь голодной. Обед Итак, что же можно есть на обед? Любые сырые, вареные, тушеные или запеченные овощи, включая картошку (но жареные на сливочном или растительном масле — ни в коем случае), мясо (включая вареную колбасу и сосиски), рыбу, птицу, приготовленную теми же способами. Хлеб днем можно есть только ржаной, а лучше заменить его на диетические сухарики (в списках криспы, никакие другие сухарики использовать нельзя). В качестве десерта — фрукты, которые относятся к группе "разре...
...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 22:48:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!