Как варить картофель в мундире

СПАСИТЕЕЕ!!!! : -)). Кулинария

Огромная просьба - помогите. У свекра ДР - 60 лет, приглашено 60!! с лишним человек,свекровь голову ломает что можно приготовить на горячее на стольких человек, что бы было не сильно дорого и в общем,сытно :-) Заранее огромное спасибо :-))

Обсуждение
Я бы плов сделала в большом казане(если он есть):))
Или в том же казане (у меня 7 литровый) натушила много-много мяса ,порезанного кубиками,с вином,с черносливом и грибами(типа рагу-гуляш:)) Тушить надо долго,чтоб мягко и сочно было:((( ,но необязательно в тот же день, можно заранее. Потом подогреть только. Подавать в супнице или в большой глубокой посуде. А на гарнир - я лично варю картошку в мундире (заранее), чищу ее.Не резать!!!:)) Перед приходом гостей(или заранее) наливаю в миску подсолнечное масло перемешанное с приправой любой(вегета,например, там и соль есть). Туда кидаем почищенную картошку в мундире .Перемешиваем, кидать можно "партиями". Картошка обволакивается маслом и специями. Выдерживаем,насколько позволяет время(как бы маринуем картошку,простите за каламбур,но чем дольше, тем вкуснее).Выкладываем картошку плотно на противень. Запекаем(минут 30) Корочка получается - это что то! Небольшую сухость скрадывает мясо с подливкой.:)))

Для большого количества гостей важно правильно расставить блюда на столе. Например, две супницы(миски) с мясом и подливой,надо чередовать блюдами с картошкой(украсить зеленью, можно и сыром посыпать на этапе запекания(в конце уже).
Первое что приходит в голову, это потушить мясо (говядина, баранина...), нарезанное кубиками с грибами, луком. Заранее приготовленное мясо (можно приготовить с вечера), складываете в одну большую кастрюлю ("сок" полученный в результате тушения собираете в ту же кастрюлю+ можно приготовить дополнительно бульон), которую перед подачей можно подогреть в духовке. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или еще что-нибудь.
Можно приготовить мясо в кляре, антреконты - которые перед подачей можно разогреть в духовке, сложив все в одну посуду. А также можно приготовить "бефстроганов", "бифштекс", шницель. Все эти блюда можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. По крайней мере, моя мама так делает и все у нее получается очень вкусно. У нас частенько собирается около 40+/-10 человек (меньше как-то не получается, национальная черта такая:))и мама делает все накануне.

Эффективная готовка. Кулинария

Можно мне накидать рецептов простых, полезных, вкусных и разнообразные блюд. А то я сижу дома с грудным ребенком, ношу его на себе сутками, кризис у нас сейчас возрасной очередной, а ведь папу нашего тоже чем-то кормить надо, да и саму себя иногда... :))Буду рада любым хитростям, как сделать процесс приготовления-сервировки завтраков-ужинов более эффективным и менее трудоемким и быстрым. Микроволновки у нас нет.

Обсуждение
Эх, знакомо.-))) Правда, у нас с чадом не кризис, но обязателен "элемент присутствия" мамы в комнате и желательно побольше общения.-) Выкручиваюсь таким макаром:
1. Суп на 3 дня варю сразу, чадо же иногда спит - можно успеть. Жара наступила - у нас хорошо окрошка идет.
Отварное мясо, картошка (вари в мундире), свежие огурцы, редиска, зел. лук, яйца, много зелени мелко рубим. Заливаем либо квасом либо кефир пополам с ледяной водой уже в тарелках, соль по вкусу.
2. Куриные супчики - бульон, морковка, лук, вермишель (макароны, ракушки...), картошка по желанию.
3. Грибной тоже быстро и летом у нас хорошо идет.
4. Зеленые щи. Можно из щавеля (бульон, щавель, морковь, картошка, лук, зелень, специи по вкусу + яйцо в тарелку и сметана).
5. Зеленые щи из молодой капусты (бульон, капуста, картошка, морковка, помидор, сл. перец, лук, зелень, специи + сметана в тарелку)
Вариаций множество, иногда делаю супы на бульонных кубиках - еще проще, легче, дешевле. Пережариваний овощей для супа избегаю - лишний жир.
Со вторым так: гарнир тоже на 2-3 дня (макароны, рис, картошка, гречка......), зато стараюсь основной продукт менять. Салат быстро режу уже на стол или так кладу помидоры-огурцы.
1. Мясо (свинину, филе индюшки) размораживаю и пока папа наш на работе кидаю в миску с луком, специями, солью, лимоном. И пусть его стоит. Папа пришел - мясо на сковороду и через 10-15 мин. почти шашлык готов. Варианты маринада варьируй сама - что дома имеется, то и клади.
2. Также можно поступать и с курицей. Отбить ее родимую, потом чеснок + соль+ перец+ лимон и под гнет (кастрюлю с водой). За 20 - 30 минут до прихода папы - на сковородку ее с тем же гнетом сверху и до румяной корочки. Один раз перевернешь во время жарки. Итог - практически цыпленок табака.
3. Рыбу жарю - очень быстро, буквально уже, когда папа дома. На куски ее по 2 см толщиной, если большая рыба. Всякую ледяную и подобную ей жарь целиком, только без голов и внутренностей. Обвалка - мука + соль (сыпь больше в муку) + перец белый + специи другие по желанию. Куски обваливаешь в этом деле и на сковородку. Румянишь со всех сторон и минуту под крышкой - можно есть.
4. Используй духовку - запекай все подряд и рыбу и мясо с овощами.
5. Жарю картошку: грибы + лук + сметана. А можно так: картошка + лук (все обжарить)+ кетчуп + сыр рубленый мелкими кусочками и черный перец (под завязку, когда все готово).Или так: картошка + баклажаны + лук + сметана под конец).
6. Овощные рагу тушу из пакетов замороженых (чтобы с нарезкой не возиться). Береу 3-4 разных пакета и в кастрюлю с раст. маслом (не много), как часть жидкости выкипит, солю-перчу + специи и зелень, пару ложек томата и на маленький огонь под крышку - доводить до кондиции. Едим со сметаной.
Да, вот что - нас здорово выручают иногда пельмени, всегда держу в морозилке пакет. Пусть меня закидают камнями, но у нас они и на завтрак идут - у меня муж на работе не обедает, целый день голодный, поэтому я стараюсь его плотно покормить с утра, а на ужин побольше, но не слишком тяжело.
На завтрак - яйца во всех видах, сосиски, бутерброды, пельмени, иногда, если много чего было на ужин приготовлено тоже идет в ход. Вот приблизительно так, главное в нашем деле фантазия.-)))

Картофель . Похудение и диеты

Скажите, опытные, а почему так принято считать вредным картофель? Вроде как не очень калорийный чистый углевод. Вроде как даже сложный - не сахар ведь, а крахмал... Люблю вареную и печеную картошку. Молодую в мундире могу бесконечно уплетать за милую душу вообще без масла. Ем картошку несколько раз в неделю. В КБЖУ все вписывается. Собственно, вопрос: Чем может быть вреден картофель и стоит ли сокращать потребление?

Обсуждение
есть даже разгрузка на печеной кратошке. КИло перченой картошки в день - и все!:) Запивать можно чаем без сахара. Она очень даже полезная, а ккал в ней на 100 грамм меньше, чем в хлебе.
Молодая да в мундире - кладезь витаминов и минералов (витамины С, группы В, РР, калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота). Причем большинство полезных веществ содержится ближе к кожуре и в кожуре. Поэтому картошка в мундире самая полезная. Если употреблять ее без лишнего жира, то почему бы не есть ее 2-3 раза в неделю? Особенно, если она вписывается в КБЖУ. Я вообще считаю, что чем больше ограничений в питании, тем больше хочется всего запретного. А нам срывы не нужны :)

Картошка в мундире . Кулинария

Девочки, подскажите, что сделать с картошкой в мундире??? Картошка очень странная: и крошится, и липнет одновременно :( Есть картошин 10, надо хоть что-то с ней сделать!!!! Помогите!!!!!!!!

Обсуждение
натереть на терке, добавить яйца, чуть муки,посолить, поперчить в панировочку и на сковородку!
нарезать крупными кубиками и с луком быстренько обжарить, можно залить парой яиц. Или покрошить в салаты, где используется картофельный (оливье, картофельный и пр.). Или просто почистить и есть с солью и луком, можно с малосольной или копченой рыбкой, если есть.
29.09.2005 14:36:14, ALora

Научите делать без комков:). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.

картошка . Кулинария

Девочки, помогите! Купили картошку обычную на рынке, купили 2 мешка, стоит ее только начать варить, она сразу же разваривается, может кто знает как такую варить? Заранее спасибо!

Обсуждение
Картошка по-княжески.Отварить картошку в мундире на медленном огне, чтобы не разварилась, очистить.В глубокой сковороде подрумянить слегка в достаточном количестве масла нарезанный кольцами репчатый лук(сколько любите),на него нарезанный также картофель и слой творога(тонкий-на 1кг картофеля-200-300гр творога),потом слой картофеля,лука и т.д.Залить сметаной и потушить под крышкой минут 20.Я, как правило делаю всего по одному слою, а сметану беру жидкую. Посолить не забудьте.

Еще такую картошку можно жарить во фритюре.
И мы закупили такой же картошки аж целый мешок.:( Варить ее даже в мундире бесполезно - вся разваривается и разваливается. Я нашла только два выхода:
1. если варить, то только пюре. Ее даже мять не надо :)
2. чищенную картошку порезать на пятачки (или крупными кусочками), уложить плотным слоем на противень или большую сковороду, посолить, смазать сверху раст. маслом или майонезом и запечь в духовке на сильном огне.
Такая картошка запекается буквально за 15-20 мин.
Пробовали жарить - тоже можно, но осторожно :), т.к. опять же может развалиться. Чем реже мешать, тем лучше.
Удачи!
26.10.2001 16:55:48, Remarka

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

ничего страшного, но срочно помогите!. Кулинария

Вспомнила, у меня в холодильнике фарш хороший уже пару дней лежит. Может протухнуть. Поскольку лентяйка, а фарша много, реально проскочит только картофельная запеканка. А как ее делать? Хотя бы срочно скажите картошку как варить - в мундире или чистить? На сильном кипениии, или подольше?

Обсуждение
Спасибо огромное за участие и поддержку! :-))) Советы не пригодились, потому что я увидела в окошко маму и ее и расспросила.
По совету мамы сделала так:
Картошку помыла и поставила варить,
Фарш разложила ровным толстым слоем и сунула в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Лук порезала и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарила. С фарша слила жидкость с жиром, добавила в жидкость сушеный зеленый лук, укроп, петрушку. Спекшийся фарш провернула через мясорубку с обжареным луком. С картошки в мундире слила воду, залила холодной, почистила (шкура практически сама отставала, как на молодой картошке), провернула через мясорубку, посолила, разложила тонким слоем на протвине, добавила соль и бульон с зеленью в фарш, разложила ровным слоем на картошке, остаток картошки разложила тонко поверх мяса. И в разогретую духовку на полчаса.
Получилось довольно съедобно.
Суперлентяйский совет: налепить фрикаделек (в фарш яйцо, тертый лук, специи, обвалять в муке) и заморозить впрок!

Картошка печеная - как?. Кулинария

Научите меня, пожалуйста, как печь картошку в духовке. Вот прямо алгоритм В кожуре и/или без Поиск не работает :(

Обсуждение
А еще я делала такую штуку, это не совсем печеная картошка, но тоже картошка и тоже в духовке, может пригодиться. Варим картошку в мундирах до полуготовности, ну что бы чуть была сыровата. . Достаем, разрезаем пополам, выскребаем ложкой - получаются "корзиночки". Вынутую мякоть разминаем с порезанной помидоркой свежей, майонезом, солью, специями. Полученную смесь обратно в кортофельные корзиночки, сверху - кусочек сала с мяском или бекона и тертый сыр. Складываем аккуратно половинки на противень и в духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Бекон начнет шкварчать, картошчка как раз доготоваиться. Вкусно!!!
Надрезаю вдоль, в разрез вкладываю немного майонеза и тертого хрена, заворачиваю в фольгу и в духовку
через некоторое время фольгу слегка приоткрываю и довожу до готовности

Ньекки из картошки . Кулинария

Нашла рецепт: 1 кг картофеля, 2 яйца, 200 гр муки, замесила тесто и показалось, что муки маловато тк не тесто, а картофель рассыпавшийся получился, добавила еще муки. Сварила, по вкусу как кусок теста:( что я сделала неправильно?

Обсуждение
А смысл этого блюда, какой? Обыкновенный картофель с мукой. Какой изощренный вкус тут быть может? Картофель и без муки, в первозданном виде, куда как хорош.
25.09.2012 14:12:51, спрошу
рецепт из итальянского ресторана:
Ингредиенты:
Картофель - 1000 гр
Мука - 500 гр
Яйцо - 2 шт.
Соль

Приготовление:
Отварить килограмм картофеля в мундире, очистить пока горячий, измельчить, добавить муку, яйцо и приготовить тесто. Дать отдохнуть, нарезать на небольшие порции, раскатать их в трубочки (диаметром 1,5 см). Трубочки разрезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек прижать пальцем. Затем при помощи вилки придать форму. Готовые ньокки отварить в подсоленной кипящей воде после того, как всплыли 5 минут.

Картошка . Кулинария

Я люблю картошку во всех видах. Могу ее есть хоть каждый день. А что вы готовите из картошки?

Обсуждение
Картошка по-румынски:
сварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить, порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной 1:1. Сыр потереть.
В глубокую посуду слоями укладываем картошку (солим), яйца, соус, сыр. Так сколько поместится, только чтобы сверху оказался сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки. Режем как торт, чтобы у каждого в тарелке оказались все слои.
Вкуснотища!
Моя бабушка привезла этот рецепт из Румынии 40 лет назад, вот уже четыре поколения его кушают.
Для разнообразия можно добавлять в слои чеснок, травки разные - кто что любит.
Приятного аппетита!
Картошка по-польски (почему по-польски, понятия не имею):картошку почистить, порезать на 2 половины, отварить в кипятке до полуготовности. Уложить половинки на противень, смазанный сливочным маслом и залить соусом. Соус: майонез, разбавленный водой до густоты сметаны и мелко нарезанный (продавленный через чеснокодавилку)чеснок. Сверху посыпать натертым на терке сыром (твердых сортов) и в духовку при 200 С до образования коричневой корочки. Вкус - изумительный, хорош как гарнир на праздничный стол, очень экономно (сыр можно брать зачерствевший, который никто не хочет есть). Особое примечание: 250 гр майонеза - на 1 противень картошки-5-6 зубков чеснока. Имейте в виду-когда готовите, чеснок СИЛЬНО пахнет.
20.04.2000 11:27:36, Марина

Рисовой кашей навеяно. Кулинария

Не думала я, что можно не знать что-то про такую вещь, как каши, честно говоря даже обалдела слегка. А потом задумалась, что не у всех мамы-бабушки моет готовить умели, а может некому было опыт передавать, всякие маленькие хитрости. И подумалось мне, а давайте поделимся этими маленькими и казалось бы элементарными хитростями по домашнему питанию. 1 рисовая каша варится из круглого риса 2 гречневая из продела 3 манку проще развести в небольшом кол-ве хол. воды и вылить в кипяток. 4 пшено мыть...

Обсуждение
чтобы ускорить процесс приготовления борща можно свеклу запечь в микроволновке.

про морс - для правильного морса сок надо добавлять когда варево из жмыха уже остынет и будет процежено (последнее впрочем необязательно).
1. Если вы варите бульон, то мясо следует класть в холодную воду.
2. Если вам требуется кусок отварного мяса, то его кладут в кипящую воду.

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Обсуждение
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Драники (оладьи из тертого сырого картоф. Кулинария

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля). я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле. К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов. У вас есть ещё...

Обсуждение
Вместо соусы-яблочный мусс:)) популярно в Германии:)
Я тру картошку на крупной терке, после этого ее отжимаю, чтобы цвет был белее, иногда даже промываю и отжимаю. Лук, перец и яйца не кладу, зато добавляю кефир. Подаю тоже со сметаной.

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я...

Обсуждение
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)

Научите делать вкусные картофельные котлеты. Кулинария

Девочки, снова я к вам за советом. Пытаюсь сделать картофельные котлеты, но пресные они какие-то у меня... и рассыпаются при обжарке. Вроде еще оладьи картофельные делают (или это и есть котлетки?), кто умеет - поделитесь секретом. Картошку любим, вот пытаюсь разнообразить. заранее всем спасибо!

Обсуждение
Есть котлетки (они из вареного картофеля), а есть драники (из сырого). Я делаю так [ссылка-1], давно этот рецепт нашла, мне нравится, сейчас пост, тоже экспериментирую) Мне еще нравится, что здесь можно рассчитать калорийность блюда, ляпота)
если из отварной картошки, лучше делать так: половину картошки варить в мундире (только чистить/мять желательно горячей), половину очищенной. так и нежнее, и не будут разваливаться. можно добавить подрумяненный лук. я такие делала с разными начинками (рыба, мясо, печень). еще лучше сделать запеканкой (быстрее и полезнее).

гарнирчики по-быстрому)). Кулинария

Девочки, а накидайте-ка идеи про быстрые гарниры, чтобы не варить все эти каши-картошки по полчаса. А то мясо-рыбу можно быстро пожарить, а с гарниром возиться неохота... Я пока пользую мелкие макароны (чтобы быстрее сварились), сухое картофельное пюре, для взрослых мне тут посоветовал кто-то (не помню кто - спасибо ей!!!) жарить замороженную зеленую фасоль на масле с соевым соусом - объеденье... Овощи замороженные дети не едят, к сожалению, хотя как здорово - цветная капустка, брокколи, еще...

Обсуждение
самое быстрое - картошку в мундире запечь в микроволновке. 5 минут примерно.
Приготовленная в СВЧ еда не очень полезна, хотя - да, быстро.

Я готовлю гречку так: прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю кипятком, выключаю огонь, закрываю крышкой. Через 3-4 минут готово - зернышко к зернышку. Кстати, при таком способе греча наиболее "железная", максимально сохраняет все полезные вещества.

Картофель в кожуре, порезать кольцами, посыпать приправами\морской солью\помазать сметаной\майонезом и т.д. - около 30 минут в духовке. Тоже удобно.
24.02.2009 22:21:59, партизаню

Вареный картофель . Кулинария

Девушки, у меня к вам вопрос довольно глупый, но может быть кто то знает... Дело в том, что для меня приготовление салатов с вареным картофелем порезанным кубиками - вещь довольно проблематичная:(. Не получается мне так сварить картофель, что бы потом его хорошо можно было кубиками порезать. Пробовала не резать сразу, а не след. день ( что бы остыл и стал потверже ), так он внутри становится мокрыми хлопьями:(. Может быть кто нибудь хитрость какую подскажет? Или его запечь лучше? Я конечно...

Обсуждение
а ты его в мундире варишь?
Картофель бывает разных сортов. Есть совершенно неподходящие для салатов сорта - они развариваются, стОит только воде закипеть. Зато из этого картофеля пюре отличное. Можно варить картофель с кожуре. Можно, когда минут 3-5 покипит, добавить в воду немного уксуса (картофель "задубеет" немного). Варить картофель надо при слабом кипении. Когда воду сольешь, крышкой кастрюлю не закрывай, поставь ее с картошкой вместе на выключенную, но еще горячую конфорку, чтобы выпарились излишки влаги, т.е. подсуши картошку. Потом охлаждение на воздухе, не под крышкой.
27.12.2000 11:12:35, Сибирячка
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить чернослив, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Подать, украсив мелко порубленной зеленью. Постный борщ с сушеными белыми грибами Ингредиенты (на 4 порции — 1 л): Белые сушеные грибы — 30 г Капуста белокочанная — 200 г Свекла — 200 г (2-3 средних корнеплода) Картофель — 150 г (2 средних картофелины) Морк...

Рецепт блюда из  картофеля  для гурманов: итальянская кухня...

Рецепт блюда из картофеля для гурманов: итальянская кухня...

...Пюре 600 г копченой селедки 720 г картофеля 1500 мл воды 200 г сливочного масла 200 мл сливок Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон. Ньокки 500 г отваренного и размятого картофеля 120 г муки 10 г крахмала 3 г соли 10 г желтка Готовим классические ньокки, перемешивая размятый картофель с мукой, крахмалом и желтком. Делаем небольшие ньокки примерно по 14 г и бросаем их в подсоленную кипящую воду. Сливаем воду и заправляе...
...Сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Панчетта Бекон надо нарезать тонкими кусками так, чтобы они заняли поверхность двух противней. Разложите бекон на противни и поставьте запекаться в духовку на 12 минут при температуре 175°C. Бекон должен стать хрустящим. Порошок из запеченного картофеля 5 клубней рассыпчатого картофеля отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить закрытую кастрюлю на ночь. На следующий день очистить картофель, раздавить, добавив немного соли и поставить в духовку на 5 часов при температуре 55°C. Подача Выложить на блюдо ньокки с небольшим количеством бульона, украсить их пюре с селедкой, сверху на ньокки положить кусочки бекона, посыпанные порошком из зап...

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Укрась...
...На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Морковь, пастернак, кольраби, лук и чеснок почистите, натрите на крупной терке и пассеруйте на смеси растительного и сливочного масла. Пассерованные овощи положите в кастрюлю к картошке, убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Печенку вымойте, удалите пленки и проверните в мясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орех, соль и перец, хорошо все перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие галушки (с 1/2 ложки) и выл...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

...В брокколи добавьте карри. К помидорам – базилик. К кабачкам и цуккини неожиданным образом подходит имбирь. К баклажанам – чеснок и орегано. К луку-порею и стеблям сельдерея – паприка. К корневому сельдерею – кайенский перец. К свекле – укроп и бальзамический уксус. К горошку – мята. К кукурузе – семена сельдерея и соус табаско. К пастернаку, картофелю и моркови – семена и зелень кориандра (кинзы). К сладкому перцу и бобовым – чили и розмарин. К зеленой фасоли – майоран и лавровый лист. Петрушку можно добавлять везде. Белое вино тоже приветствуется. Его нужно подливать на том этапе, когда овощи еще не совсем готовы, минут за пять до конца. Только не переусердствуйте: перельете – и у вас получится худший из всех возможных вариантов окрошк...
...А витамина С не меньше – правда, он почти весь в кожуре. Плюс клетчатка, калий и масса сложных углеводов. Хотя если их залить сливочным маслом, то весь толк пропадет. Поэтому напоминаем: для достижения оздоровительного эффекта картошку лучше всего печь в духовке и есть с овощными салатами. Если соберетесь варить по старинке – варите в мундире. Заливайте крутым кипятком так, чтобы он едва покрывал картофельные “макушки”. Солите, как закипит. И под самым страшным страхом не открывайте крышку! Суповой набор Если вы колеблетесь или уверенности в себе не хватает, запомните одну маленькую хитрость: к любому сочетанию овощей можно прибавить небольшую картофелину, а перед подачей на ст...

Обсуждение
Кто постоянно готовит из овощей, для того ничего незнакомого нет. Ни одного названия буквально.
Очень уж много названий, которые я слышала, но на вкус эти овощи с трудом представляю. Скорее всего они в изобилии продаются в супермаркетах, но хотелось бы на овощеедении еще и сэкономить:)
10.02.2008 15:30:24, Вероника
На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

...Идеальная, проверенная поколениями поваров пропорция - 10 г соли на литр воды. Это правило распространяется на варку всех овощей, кроме свеклы и зеленого горошка. Свекла в соленой воде делается невкусной, а горошек просто отказывается от всякого сотрудничества. То есть не разваривается. Теперь о количестве воды. Абсолютно все корнеплоды, и картофель в том числе, варят в сравнительно небольшом ее объеме - вода должна покрывать их не более чем на сантиметр. Зеленые же овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи, шпинат, стручковый молодой горошек, следует варить, исходя из соотношения 3 л воды на килограмм овощей. Слив кипящую воду, их надо немедленно обдать холодной водой, а еще лучше - откинуть на лед. Питательности в них от этого процесса не прибавится, зато цвет сохранится. Совсем особый ово...
...В последнем случае все просто. Как только отварили, так сразу и чистите, горячими. Когда остынут - замучаетесь. Что касается первого. Овощи на гарнир логичнее очистить сразу. С другой стороны, в неочищенных сохраняется больше пресловутых витаминов. И, кстати, многие обожают картошку в мундире. Фрукты варятся, в принципе, так же, как и овощи. Только гораздо реже. И без соли. Попробуйте! Овощной микс с курицей Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой Mолочная телятина в крепком бульоне с травами Дуэт из морковного и яблочного пюре Про суп В супе важна каждая мелочь. Правда, сама...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Научите пжл-как приготовить картофельные зразы с мясом??

Давно мечтаю приготовить картофельные зразы с мясом, первая попытка не увенчалась успехом- зразы все развалились, получилось месиво. Картофельный фарш делала из холодного картофеля,добавила яйцо и муки совсем чуть-чуть.Предполагаю, что неправильно :-(

Обсуждение
А мясо? Его нужно обжаривать? Или сырое?
Я просто варю картошку,мну ее пока горячая,добавляю немного яиц,и панирую.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.12.2017 05:49:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!